2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノコンプってすげえな

1 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:25:42.45 ID:5IV4ZWMFd.net
PSサードのJRPGが全部外人向けになったからってスレ立ちすぎだろw

2 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:26:24.81 ID:K/8uKk64M.net
アンパンマンとセックスしたい

3 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:34:03.33 ID:pprsdd2j0.net
最後までコンプたっぷりだもんな

4 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:34:28.10 ID:8GTMV1+Ba.net
アーロイをMODでホムラにできれば解消されるはず(PC
でもMHW等にはあるのにホライゾンには美化くらいしかない

5 :びー太 :2022/02/11(金) 12:34:58.96 ID:dL4fUh0D0.net
>>2
わりとマニアック

6 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:35:46.34 ID:taDsCTM40.net
日本人はハリウッドに憧れを抱いてるから
何でもハリウッド化されると歓喜する
ゴキちゃん本当にそれでいいのか?

7 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:35:50.80 ID:RykrZa+w0.net
ずっとゼノブレ2の乱立でネガキャンやってきても一切ダメージなかったタダの時間の無駄だったのが笑うところ

8 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:37:37.16 ID:sdFtKPEm0.net
>>6
その考え方が爺だろw
若いのはハリウッド映画みないし、肝心のハリウッド映画もむかしほどのブランド価値はない

9 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:37:39.19 ID:OD9H9RyZd.net
JRPGをPSの専売だと思ってるゴキに唯一対抗し得る大作JRPGだから
豚側もゴキのアイデンティティ奪おうとゼノを利用する
10年以上前からそれを繰り返すせいでゲハ内でヘイトが尋常じゃ無いほど溜まってる

10 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:38:48.21 ID:KPndj50A0.net
ゼノコンプはネガキャンとかじゃなくただのオナニーになってると思う

11 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:40:20.72 ID:pprsdd2j0.net
ゼノコンプは構ってもらう手段みたいな感じ?
こちとら呆れてるんだが

12 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:41:32.70 ID:n3xsi3S80.net
ゼノブレスレ多すぎて笑うわ

9月まで続けんのこれ?w

13 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:41:36.85 ID:wWD0/St+d.net
ゼノコンプとか言う言葉俺は今まで一度も使ってないけど使われる方も使ってる方も病んでるなと思う

14 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:42:15.36 ID:taDsCTM40.net
>>8
監督とか名越はハリウッドに憧れを抱いてる世代じゃないのかな?

15 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:42:33.48 ID:KyfGpHKj0.net
>>12
発売しても続くに決まってるやろ

16 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:43:47.76 ID:4MbrR7qM0.net
>>8
ゴキブリの中心年齢が40〜50なので問題ない

17 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:46:48.76 ID:KPndj50A0.net
>>13
基地外を相手にし続けたら自分も毒される感じやね

18 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:50:47.59 ID:taDsCTM40.net
ハリウッドに対抗できるコンテンツは日本のアニメぐらいなのに
外人に憧れるあまり何でもフォトリアルにしたがるよね

19 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:50:59.75 ID:1wnLyQRV0.net
80 名無しさん必死だな[sage] 2022/02/10(木) 16:59:18.23 ID:lqv66acJa
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れている
大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症

20 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:51:51.69 ID:wWD0/St+d.net
>>10
立てれば反応して貰えるから愉快犯的に立ててるだけだよなどう見ても
本スレで語れば良いものを豚側も意地になってるのかゲハ内で語ろうとするし

21 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:51:55.61 ID:q/eR3xP20.net
原神すればいいのにな

22 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 12:55:46.75 ID:1l0NMUIL0.net
てっきりテイルズで満足するものだと思ってたが

23 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:00:12.50 ID:4zTs+uiKd.net
豚はゼノブレをPS系RPG殴る為の玩具としか思ってないし
逆にゴキはゼノブレ以外のRPGをゼノブレ殴る為の玩具としか思ってない

24 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:01:22.01 ID:4SyxBZkOa.net
「豚」って言ってる時点で説得力ゼロ

25 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:06:20.28 ID:tPJWjAgp0.net
いうて好きだったのはゼノギアスであって
ゼノブレイドはゼノってついてるだけの、厨二心を
くすぐられない普通のRPGってのが正直なトコでしょ
ゼノギアスepisodeなんちゃらってのを今作られたら
ちょっと惹かれるけど

26 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:06:54.44 ID:jphPJnrS0.net
これを10年やってんのやぞ?

https://imgur.com/a/oDMbm0c

27 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:08:32.09 ID:RykrZa+w0.net
>>26
2018年はほぼ1日1スレで笑う

28 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:11:25.96 ID:4MbrR7qM0.net
ゴキはあと3万出せばストレスためずにいくらでも楽しいゲームライフ出来るのに
PS縛りの宗教してて人生楽しいか?

29 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:13:58.15 ID:qJ3IJHsG0.net
>>27
おちつけ

30 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:14:29.88 ID:jphPJnrS0.net
12年だったw

31 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:14:51.13 ID:pprsdd2j0.net
>>27
解説頼む一年は3243日あるのか?

32 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:16:35.31 ID:Hj1dV6Cd0.net
>>25
それは逆に厨ニ心とやらに囚われすぎた見方だと思うぞ
ゼノギアスの世界観や物語の密度は逸品だしゼノブレイドより濃いとは思うけど、ゼノブレイドが劣るってもんでもない
それに単純なゲームとしての完成度はゼノブレイド1や2の方が高くて遊びの幅もある

なお完成度については相対評価であって、任天堂タイトルとしては粗削りもいいとこだけど

33 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:23:09.88 ID:RykrZa+w0.net
>>29,31
0足りないの気づいたわ

34 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:52:46.53 ID:SRFLqTwKa.net
>>15
ゼノブレ2 から4年経っても治癒しないんだから3発売後も継続してるわな

35 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:58:24.58 ID:s8sHHCgI0.net
ゼノコンプはある程度見てきたから知ってたつもりだったが
これほどとは、と今回思った

36 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:59:45.45 ID:SRFLqTwKa.net
>>35
実はこれでも全盛期に比べたら大分大人しい方

37 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:07:14.50 ID:pprsdd2j0.net
1日100スレ立てたことあるもんな
2020年だったかな

38 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:07:15.15 ID:xCNCsOZO0.net
>>34
3の内容次第ではむしろ激烈に症状悪化するまである
9月の発売まで続報が少しずつリークされて行くはずなので
その都度発狂の度合いがまずいことになりそう

39 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:19:53.50 ID:txZY035T0.net
最近だとアライズ叩き棒にされてたけど、むしろアライズも気の毒だったと思うぞ

意見分かれるだろうが、ゼノコンプが生まれた遠因の一つはテイルズだと思うんだよな
任天堂が苦手としていたRPGだが、かつてはテイルズの海外販売をサポートしたり、ハード同梱版とか売ってたりしてたんだよな
それが2度も他機種完全版出される羽目になって、それを受けて自前かセカンドで作るようになったんじゃないのか?
ゼノブレ1と同時期だとラスストとかもあるし、色々試行錯誤してたと思う

40 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:20:08.12 ID:OuT6SAur0.net
ちょっと前までゲーパスは赤字!ゲーパスは毒!って大騒ぎしてたのに今はこれだよw

41 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:23:17.42 ID:wC0MKp0LM.net
このゲームやった事はないけどここまでスレ立ちまくるとアンチになるレベル
さすがにうざい

42 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:27:27.72 ID:Y/7wqAhCM.net
アンチが建ててるのにアンチになるレベルって、どっちか言うと闇に飲み込まれてないか

43 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:31:19.48 ID:wC0MKp0LM.net
>>42
たしかにアンチの思う壺だけどさすがに耐えられない
どこみてもゼノゼノうぜえ

44 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:31:26.28 ID:v8n0EJb40.net
自分はアンチのせいで考えがちょっと信者よりになったな
元々好きではあったけど

45 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:35:28.68 ID:wC0MKp0LM.net
今スレゼノで検索したら
42くらい
なんだこれ

46 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:38:10.77 ID:Y/7wqAhCM.net
アンチのせいでとある物(Aとする)が煩わしく感じるなら、そうしているアンチを憎むほかないのだが
その結果Aを憎み始めるのは、もはやアンチどうこうではなくなるから
お前がおかしくなる前に避難しとけな

47 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:38:27.84 ID:GawLgNiL0.net
確かに結構立ってるかもしれないけど
何かと話題になる名物シリーズの何年振りかの完全新作なもんで仕方ないわな
あとこの手の乱立はゼノシリーズに限った話ではないよね

48 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:41:14.42 ID:xUF+1H2B0.net
永遠に満たされない不治の病みたいなもんだからな
スクエニがしっかりしてれば罹患者も減るのに堕落しきってるから
どうにもならない

49 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:46:13.38 ID:txZY035T0.net
>>48
今のモノリスって乱暴に表現するなら「任天堂のノウハウを吸収した旧スクウェア」だからな
本来テイルズじゃなくてFFナンバリングが超えないとダメなやつ

50 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:49:11.52 ID:MOmfyLni0.net
ゼノコンプが我慢できないことは、
ゼノの代わりになるJRPGがPSでなかなか出ないことではなく、
任天堂ユーザーがゼノの話題で楽しそうにしてることだから

つまり不治

51 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:59:55.63 ID:lmXy1I830.net
>>50
せやな
ゼノの上位互換ソフトがPS出たとしても、Switchユーザーがゼノで楽しんでたら治らんと思う

52 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:23:35.33 ID:u7J4RwhW0.net
アライズがその立ち位置だったよ
全然話題にならないけど

53 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:24:39.06 ID:4b7LKHDb0.net
>>1
初代、クロス、2、2(DLC)、DEと5回コンプ発症のタイミングがあったけど
初代とクロスの時はつぎのが発表されるまでにはコンプが収まってたのに
2以降はキャラモデルの出来が良すぎて、不細工認定出来ないせいか
ずっとコンプが収まってない印象。

いまだに毎日欠かさずコンプスレが絶対立つし

54 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:04:47.56 ID:VZVsDTeYd.net
いつもの様にモノリス新作出ないゼノブレ新作出ないでもう煽れないからそれが一番効いてるんじゃないかな

55 :びー太 :2022/02/11(金) 18:11:40.05 ID:dL4fUh0D0.net
>>45
人気シリーズだからな

56 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 23:14:13.83 ID:jO4cgCvd0.net
>>22
アライズとゼノブレ2、両方プレイしてたら分かるけど
ゲームとしてのクオリティーの差が激しいからな

57 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 23:19:59.52 ID:jQxYDOH10.net
174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症

58 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 23:47:22.01 ID:P6MNl1BJ0.net
>>50
以前、ゼノなんたらって名前の別のゲームがPSに出るって情報で早合点「ゼノブレイド脱任ざまぁ」スレ立てた馬鹿いたけど
ゲームを楽しみたいんじゃなくて、ゲームを奪い取って任天堂ユーザーが悔しがることを最終目的としてるからこんなアホな流れになる↓
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1594113168/

59 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 01:48:35.89 ID:p/jfKXMm0.net
つまりゼノコンプが沸いてる限りswitchは安泰だなこりゃ

60 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:40:19.28 ID:MiSd79ES0.net
彼らは仮にPSに移植されたとしても買わないだろうな
その手の前科があり過ぎるわ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:40:22.04 ID:C2VKXfI50.net
ゼノコンプは不治の病

62 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 11:39:26.12 ID:+S5iUYqn0.net
精神科とハローワークだよな、ゴキ連中の行くべき所って

63 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 12:10:24.81 ID:sEWovSVv0.net
switchユーザーがクレクレせざるを得ないくらいのJRPGを
ソニーが作ってゴキの優越感を満たせばゼノコンプは完治するだろ

64 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 12:32:42.34 ID:B++7psGY0.net
>>62
チャバネを押し付けるとか営業妨害だろ
連中のベストプレイスはゴキブリホイホイだけだ

65 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 12:34:23.55 ID:jVz4T/gY0.net
>>1
ゼノブレは外国の方が人気ある
サードJRPGは外国向けになったんじゃなくて、なぜか存在しない謎の人種向けに開発されてる意味の分からないもの

66 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 13:05:25.12 ID:4TvDMFBid.net
>>64
ホウ酸団子で巣から駆逐

67 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 17:25:37.87 ID:G9XVQZs3a.net
>>62
職歴見たら斡旋出来ないでしょ

68 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:13:23.71 ID:BVPn8X+Z0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2719906.png

69 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:59:01.59 ID:+S5iUYqn0.net
>>67
非正規なら辛うじて行けるんじゃね?

70 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 19:11:02.34 ID:jDibXYAU0.net
外国人は日本のゲームが好きだったのに最近出るのはなんか日本っぽくない誰向けかわからんゲームばっかで外国人もかわいそうだな
そういう中でゼノブレの存在はそこそこ貴重だと思う

総レス数 70
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★