2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロノクロスのリマスター、画面を引き伸ばすだけの超絶手抜きwwww

1 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:20:48.27 ID:1VwTN3Hh0.net
https://imgur.com/IRaoJAP.jpeg

2 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:20:58.00 ID:oA2Xg5C60.net
うわあああああああああああ

3 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:21:09.65 ID:WZUJMeyT0.net
どうすんのこれw

4 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:21:22.03 ID:NBIqYNNg0.net
ぶーちゃんこれ…w

5 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:21:39.48 ID:JasNSYn50.net
スクエニに文句言えば?

6 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:22:27.09 ID:G8OGes3D0.net
PS独占じゃないとわかったら早速叩くのか

7 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:22:28.64 ID:N9FFLRbVa.net
ゴキブリがサードを叩くのか

8 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:22:43.60 ID:6CZOhiuL0.net
手抜きにも程がある
これで3000円はないわ

9 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:23:12.61 ID:cGNd9smj0.net
ゴミッチだからこうなるらしいなw

10 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:23:49.98 ID:dinmgAoHp.net
マルチやでこれ

11 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:24:54.38 ID:mdXLkadIH.net
見える範囲が広がったんじゃなくて
アス比変えただけかよ
むしろやっちゃ駄目なやつじゃん

12 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:25:08.43 ID:ZohS4My80.net
言ってる意味が分からない…

13 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:25:19.94 ID:Q4hva9Y30.net
どゆこと

14 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:25:25.72 ID:hSt5u/YAp.net
PSにも出るのに本当情弱馬鹿やの

15 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:26:04.60 ID:uhU/mAA6M.net
フルわろた
地デジ化前かよ

16 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:26:21.17 ID:taU76JjPa.net
スクエニが期待に答えられた事が一度でもあったかよ
なめんな

17 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:26:25.10 ID:M7XolOlb0.net
これだから低性能機は…😰

18 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:26:37.10 ID:dZ+pQekF0.net
PS出さんでいいやんな
文句しか言わないんだから

19 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:26:42.03 ID:+l/mKCAnd.net
買わねーwww

20 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:26:42.96 ID:9YzFVi380.net
頼むから思い出の中でじっとしていてくれ

21 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:26:44.00 ID:waxe7g1k0.net
マルチだからな

22 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:27:01.03 ID:HbY744+80.net
マルチやぞ

23 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:27:18.51 ID:ql6Jjx1Dr.net
正直これエミュでHD化した方が綺麗…
リマスターじゃあなぁ…

24 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:27:20.73 ID:WOK31aCd0.net
アルフ関連のストーリー追加ないとか舐めとんのか

25 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:27:32.57 ID:NwRK9enUM.net
露骨な小遣いでそんなに売れないのも
最初から分かってるからだな…

26 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:28:08.41 ID:se4JqIkB0.net
ぶひっちが足ひっぱってこうなってるんだよなw

27 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:28:20.70 ID:GpT4Diyz0.net
スクエニも裏切り者リストに入ったしもう何も残ってないなプレステは

28 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:28:49.17 ID:2z+Rmj5F0.net
まさかの16:9未対応

29 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:29:02.58 ID:iXg4bnZT0.net
肩入れしたPSのせいでケチな稼ぎに走らざるを得ないからなスクエニは…

30 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:29:13.12 ID:3L0qgZ460.net
手間かけてリメイクするほど人気ないしこれでいい

31 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:29:29.35 ID:Zo74ZBDf0.net
手を加えない手抜きエミュの割に高い

32 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:29:50.87 ID:LltxjG0Fr.net
国内ラーメンより売れないよな...

33 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:30:13.38 ID:Mbps1IGH0.net
PS5だと画面の引き延ばしでも最高の画質を品川端子で楽しめます

34 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:30:37.27 ID:3QRWpuTea.net
正直PSより表示が綺麗になった時点で感動した
俺はチョロい、掌の上だ

35 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:31:40.44 ID:mK9Fq6T90.net
スクエニって任天堂ハードには開発費かけないね
クリエイターが皆PSに手掛けてて人手不足なのかも

36 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:32:04.05 ID:y11a6sTN0.net
>>26
元のPS1がゴミだからなんだが?ww

37 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:32:15.44 ID:j92egT640.net
これをリマスター版と言う心臓の強さ

38 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:32:22.05 ID:hSt5u/YAp.net
いえーいゴキブリ見てるぅ?

ライブアライブリメイクスイッチ独占!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1644446532/

39 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:32:46.83 ID:lVrcy/MUd.net
>>6
お前これ持ち上げるのか

40 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:33:11.70 ID:mrQ/g1290.net
同じプレステ世代リマスターでもFFは普通に黒帯だけでやってなかったか
こんなオプションいらんやろ

41 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:33:45.10 ID:pQ9G7KKY0.net
PS3で出たレイストーム思い出すな

という事は原因はプレステ

42 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:34:30.48 ID:UCNdXFA10.net
いちおうポリゴンモデルはねじれとかちらつきなくなってるはずだから
汎用PSエミュよりはいいはずだが
プリレンダのビットマップたくさん使ってるからリマスターいうてもたかがしれてる

43 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:34:58.14 ID:7s7EAfnXa.net
これは仕様書書いた奴が無能というオチだな
つーかこれどこが作業してんの?M2?

44 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:35:21.13 ID:4WPBZq2v0.net
何で手抜きするんだよ
これちゃんとしてたら売れるやつだろ

45 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:35:21.18 ID:ZohS4My80.net
やっと理解した

公式ページの商品説明の一つに画面比率変更があって、その機能紹介の内容が1の引き伸ばしって言葉尻ね。

言葉が少ないんじゃ

46 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:36:30.26 ID:DfPyzYvJ0.net
そもそもゴミグラだから手抜きやん

47 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:36:49.49 ID:PLQbBLMQa.net
リマスターの大半はオプションで選択できるはずだがなにがおかしいんだ?

48 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:37:38.87 ID:gMdljWnl0.net
ゴミwwwwwwwwwwwwwwww

49 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:37:53.85 ID:y11a6sTN0.net
こんなもんTV側の設定でやるレベル

50 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:38:05.59 ID:i1LzltKG0.net
このフルで遊ぶ人がいますか?

51 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:38:33.25 ID:87HUXkAK0.net
買えよお前らwwwww

52 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:39:07.89 ID:c+1Cy/ZVd.net
評判を悪くするリマスター
もう新しい物を作る事すら出来ない

53 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:39:26.79 ID:5RpVN7Pw0.net
マルチだから敵扱いか可哀想に
そして買わない理由を今から並べていくのね

54 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:40:24.05 ID:VbFNbkC/0.net
>>50
Switch有機ELモデルだと黒枠部分のせいで焼き付くだろうから気にする人はフルでプレイするんじゃないの

55 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:40:28.77 ID:Z37WvkCdr.net
>>53
マルチだから?
お前はこの手抜き見ても怒らないの?
随分な人格者だな

56 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:41:31.65 ID:leJdGOna0.net
なんだよこれリマスターじゃねーだろ…

57 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:41:53.63 ID:bDZwOwV8a.net
こういうのをダイレクトで流して情弱に売りつけるのが任天堂さんの商売なんですかね

58 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:42:00.98 ID:fAySB0ey0.net
スクエニよ、数少ない売り物になりそうな素材なんだから少しは丁寧な仕事しよ?

59 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:42:02.13 ID:bnKhssWCa.net
リメイクですら手抜きしてくるんだから
リマスターって噂になった時点で期待してないわ

60 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:42:15.66 ID:qXr3gUN/0.net
>>1
マルチだとPSが売り上げ負けるから敵なんだろな
サクナヒメで散々やった事だ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:43:11.21 ID:giqLRzPd0.net
誰からも求められてないクロノクロス出すくらいならクロノトリガー2作って

62 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:43:15.17 ID:2oyGwZv9d.net
>>54
1800時間放置しても焼きつきなかったって試してるユーザーいたけど
このゲームにそれ以上時間かけるやつおるの? 罰ゲームにもほどがある

63 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:43:45.05 ID:GDfRp3/20.net
PS専用でフルリメイクとかほざいてた糞リーカーいなかったか?

64 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:44:41.22 ID:uxbyCyfUd.net
LIVEALIVEとフロントミッションしか買わないから大丈夫です

65 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:44:48.75 ID:7TNaH7DC0.net
ワイドにすると見えちゃいけない所まで見えちゃうんだろうけど・・・
つーかそのくらい調整しないのかな

66 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:44:55.52 ID:fAySB0ey0.net
今の時勢はオマージュした良作インディーに溢れてるから懐古狙いしてもビジュアルきつすぎてだめなんだよなベタ移植

67 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:45:37.39 ID:VbFNbkC/0.net
フロントミッション懐かしいな
ドリスコルって名前が珍しいキャラは覚えてるわ

68 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:45:51.18 ID:1QLLNAEcp.net
スクエニのリマスターなんていつもこんなレベルじゃなかったっけ?

69 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:47:22.27 ID:wDXBwU3la.net
正直フロントミッションライブアライブと来てクロスがこれだから少し悲しくはある

70 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:47:31.43 ID:adF6wl8Z0.net
解像度が全く違うだろ
アスペクト比が違う以上横を付け足しても忠実リマスタにならん

71 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:47:47.00 ID:7iNNUzGG0.net
地味に脱Pだからステイ豚イライラ

72 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:48:45.59 ID:mrQ/g1290.net
LoMみたいなイラスト背景なら元素材からワイドにできるだろうけど
クロスやFFは3Dから起こしてるから元素材がないんだろう

73 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:49:56.31 ID:4puqp1Mp0.net
どうせあとでスクエニのもコエテクのもPCで出るだろ
クロスはPCでノーマルでやるのが1番よいだろうな

74 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:50:30.59 ID:7TNaH7DC0.net
エミュで走らせてるだけやんって感じ

75 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:51:01.59 ID:KLog1bMZp.net
>>60
完全新規のIPと焼き直しリメイクしかしてないスクエニを同列に語ってんじゃねえぞガイジ

76 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:52:35.82 ID:giqLRzPd0.net
クロスってどこに需要あんだろうな?
ライブアライブやフロントミッションと比べてもリメイクしてほしいなんて見た事ない

77 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:53:22.06 ID:UmcB+dkfM.net
昔のワイドテレビかな?

78 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:53:37.18 ID:HI/ES/tl0.net
なーんかスクエニのリメイクリマスターってファンに望まれたから作ったというより二期作で楽して稼ぎたいだけに見えるんだけど穿ちすぎだろうか

79 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:53:45.75 ID:y11a6sTN0.net
>>76
ラジカルドリーマーをサテラビューから持ってきたのが一番のウリなだけでしょ

80 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:54:41.46 ID:p1gZkEbG0.net
手抜きのクロノクロスはPSも含めたマルチ
ガチリメイクのライブアライブはSwitch独占
許していいのか?

81 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:55:58.45 ID:bnKhssWCa.net
>>72
聖剣LoMではヴァニラウェアがやったようなリメイクを出してほしかったな

82 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:57:18.76 ID:2lzojQngd.net
>>68
FF8リマスターはメインキャラだけリマスターとか言われてたね

83 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:57:27.63 ID:qHw/d4xJ0.net
これをフルでやるやつおらんだろ

84 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:57:40.77 ID:UFrvCTK80.net
FF9も4:3左右帯だったっけ

85 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:00:43.47 ID:Nr070iij0.net
>>83
フルでしたいのに
引き伸ばしがゴミ

86 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:03:31.22 ID:vVtZX1Vmr.net
クロノクロスヤマネコ編だっけ?最後ディスク2になる際のムービーでフリーズするバグで詰んでクリアしてないから買おうかな

87 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:03:46.66 ID:au4rMPio0.net
実質ラジカルドリーマー代だと思わなきゃ

88 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:03:52.29 ID:0mKCMApw0.net
ワイド分レンダリングしたらええのに
言うほど手間ちゃうやろ

89 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:06:42.98 ID:fGCmWDx70.net
アスペクト比変えてフルに調整出来るゲームってたまにあるけど、こんな設定でやる奴いるの?
何の需要に対応する設定なんだ

90 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:08:49.45 ID:CcIioOYL0.net
しょーもないなー。

91 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:11:14.96 ID:Ofj1/EVm0.net
ライブアライブは作り直してるのになぜクロノトリガーはそのまんまなんだ

92 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:11:23.56 ID:GBBszX5Cd.net
最後ストーリーが暴走してついていけなかったのがクロノクロスだったかな?
幼なじみカップルが全然進展なかったのに、女の方は初めて会った男に一目惚れして速攻でやっちゃって、相手の男はラストで通り魔に刺されて死ぬのは違うゲームだっけ?

93 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:15:27.21 ID:9mRQ1DrQ0.net
>>88
見栄えでいえばそれで済むだろうけど画面端って隣のエリアに移動するための場所でもあるから
それなりに仕様の調整もひつようになるんじゃね
見えてない部分は元々データがないこともありえるし

94 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:15:47.58 ID:NwRK9enUM.net
それなんてバハムートラグーン

95 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:16:33.80 ID:0mKCMApw0.net
>>93
サガフロみたいにないとこは真っ黒でええやろ
なんでサガフロでやれてたことが出来ないんだよ

96 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:19:57.80 ID:XBQR1emAa.net
>>78
その精神でも良いよ
ファンが「これでいいんだよ」ってモノができりゃ
それができないからクソなんだ

MOTHER見てりゃファンのために何したらいいか分かるだろうに

97 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:20:26.69 ID:jNAeEhzF0.net
>>87
BGM代だ

98 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:20:57.77 ID:3aR4idCK0.net
リマスターシリーズの何が良いって公式倍速とチートあるところだからクロノクロスもあるといいな

99 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:21:16.03 ID:PApCf2ns0.net
ラジカルドリーマーズが収録されてるだけでも神

100 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:21:59.19 ID:Nhix97bn0.net
豚とゴキの気持ちが一致した瞬間

101 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:22:25.57 ID:GBBszX5Cd.net
>>94
そうそう、ありがと

102 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:23:31.25 ID:lkzswFkA0.net
電波ゲー。1から10までストーリーを理解出来なかった。
これでせめて戦闘が楽しければ良かったんだがな
大人しく1000円代になるまで待つわ

103 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:26:17.72 ID:/bDkhPMS0.net
後から返金騒ぎにならないようにあらかじめクソ要素を公式サイトに載せておくムーブ

104 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:28:44.46 ID:mLgauLGj0.net
スクエニ的にはライブアライブやフロントミッションのようなリメイクする価値は無いという事なのか

105 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:29:04.92 ID:Y0hkl7E/0.net
いやこれは発表前のリークだけど色々一新されてるよ
テクスチャとかエフェクトとか作り直しじゃないかな
あとラジカル・ドリーマーズ目的で買うのも正解
https://youtu.be/NUSeUaUVRD8

106 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:29:48.02 ID:XrnbiK1Ep.net
ぶっちゃけサントラだけは買う
ゲームはいいや

107 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:37:54.20 ID:Myo/9Sdxd.net
BGMだけはまじで良いからな

108 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:38:00.37 ID:rH8I8PODp.net
PSクラシック

109 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:41:00.45 ID:Qcd8/WyM0.net
>>35
これマルチだよ
本命はライブアライブ
レフトアライブじゃないよ

110 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:56:10.96 ID:2MQIvarkM.net
そもそもストーリーを正確に把握できてる人間がほとんどいない
アルティマニアと考察サイトをフルに見てようやく理解できる破綻具合

111 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:56:31.11 ID:ijkLPqiM0.net
リマスターすらまともに作れないくせに値段だけは強気やな

112 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:02:02.08 ID:ASlwJPNha.net
ファンアイテムなんだろ
嫌なら買わなきゃいいだけ

113 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:03:00.26 ID:zVFRUHk40.net
カックカクで草生える

114 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:03:12.79 ID:fGCmWDx7d.net
マスタリングし直しだからリマスターには間違い無いな

115 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:11:26.18 ID:mLgauLGjd.net
こんなんでもスイッチ独占にしとけば任天警察が無償奉仕で必死に擁護してくれるんだから、そりゃメーカーも手抜き志向になるわw

116 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:14:29.68 ID:2MQIvarkM.net
ガッシュ「あれは事故だった」
ルッカ「あれはガッシュが意図的に引き起こしたものよ」

どっちを信用せいっちゅんじゃい
(真相話してるのはルッタだが)

117 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:15:17.76 ID:fGCmWDx7d.net
>>115
マルチなんだけど
バカなの?

118 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:16:22.99 ID:6zw0HRrt0.net
ぶーちゃんにはお似合いwwwww

119 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:21:47.46 ID:7mwzg/N8p.net
PS1時代はアナログテレビだしな
ワイドテレビが当たり前になるのはPS2後半辺りか?

120 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:23:51.94 ID:WuCCfXW30.net
顔が広がっててワロタ
さすがにアホすぎるわ

121 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:25:00.62 ID:pjsyXnmad.net
独占みたいに紹介しといて
実は全マルチでしたってソニーが
やって凄い叩かれてたよね

122 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:26:36.36 ID:VD/xA4c+0.net
アナログテレビのときの画面モードがこんな感じだったな

123 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:38:16.98 ID:3L0qgZ460.net
というかこれで確信したけどトリガーの方も絶対リメイク企画進めてるだろ
やめておけ

124 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:42:15.63 ID:PApCf2ns0.net
まあ50%オフになったら買うよ
どうせスクエニだから1年でそうなる

125 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:44:14.02 ID:IQsbyjCo0.net
幼馴染が負けないで見てるけどやっぱアレだったわ

126 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:45:59.15 ID:b/RkVAuy0.net
おまえの会社どんなセンスしてるんだよ

127 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:47:34.02 ID:pjsyXnmad.net
遊びたいだけなら
アーカイブスで800円だから
PS3かVitaかPSP引っ張り出してくればいい

128 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:49:49.58 ID:XG0RKMvpd.net
これまさか16:9のPCでやってもこうなのか?

129 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:51:49.35 ID:0mKCMApw0.net
>>128
そりゃあそうだろ

130 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:53:14.05 ID:kgIE8Rmkd.net
信じられないけど、画面がフルで埋まってないと文句言う人はそれなりに居るんだよな
例え上下を切ったり左右に引き伸ばしたとしても

131 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:54:35.90 ID:2EfXH2H50.net
個人的にはキャライラストの一新だけで買う価値がある

132 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:55:04.79 ID:pjsyXnmad.net
アーカイブス版も横に画面引き伸ばして遊べるぞ!

133 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:55:23.27 ID:D98nqygv0.net
ツクヨミとかいうキャラあたりからファン層おかしくなったよな

134 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:59:11.17 ID:Z3PwY3Jq0.net
アーカイブスでやったけど、やっぱり積んだなぁ
なんだろ続けるモチベが保てないんだよコレ

135 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:03:57.43 ID:R0QsZ+kN0.net
>>123
DSリメイクの時みたいにまた加藤が前に出てきそうで嫌
つうかクロノなら東京RPGファクトリーだかの仕事じゃないのか?

136 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:05:30.56 ID:RusgDbDs0.net
>>130
FF789リマスターで文句いわれたっけ?

137 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:06:15.47 ID:0pk+xPVn0.net
まあこれに金かけるよりフロントミッションとライブアライブの方に使うだろ

138 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:10:28.08 ID:zj0qCUtk0.net
クロノクロスファンのワイは現行機でプレイできるだけでうれしいよ

139 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:12:58.59 ID:wlta0DUt0.net
クロノクロスは
ラスボスでのクロノクロス発動させるのが面倒でわずらわしいからもういい
ミゲルのセンスティブ聖龍剣ももういい

140 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:13:44.26 ID:XG0RKMvpd.net
>>129
ひでぇ…

141 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:14:00.66 ID:EQ8b7B+Ad.net
>>1
ボイスもねえし終わってんな

142 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:15:31.46 ID:hOv8or2za.net
ギャグでやってんのかコレ

143 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:16:55.02 ID:wlta0DUt0.net
ついでに強くてニューゲームで即ラヴォス倒して開発室も確認してるからもういい

144 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:19:51.26 ID:pQ9G7KKY0.net
>>136
ヒント:クロノクロスはニンダイが初出
ヒント:FF789リマスターの最初の7は最初プレステだけだった

145 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:22:48.19 ID:wlta0DUt0.net
クロノたちが頑張って世界を救ったけど消された未来たちが復讐に来てパレポリは壊滅しちゃいましたーとかやってる時点で
あのリーネの鐘イベはマジでドン引きした

146 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:23:38.09 ID:AkhqH4hV0.net
背景の解像度上がっててめちゃくちゃ綺麗になってるな

147 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:24:39.30 ID:AkhqH4hV0.net
>>141
仲間キャラ40人以上いるのにボイス収録無理だろ……

148 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:40:19.35 ID:dlNmSHvG0.net
またミゲルさんにボコられるのか…

149 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:42:28.85 ID:cqNOIUNQ0.net
そらリマスターじゃな

150 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:48:02.53 ID:HGkbHt0dp.net
単純にps storeに600円位で並べてくれよ

151 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 16:51:47.19 ID:kgIE8Rmkd.net
>>136
個別のタイトルをいちいちチェックしてないけど
「そんな人居る訳ない」なんて楽観的にはなれないな

先に言っておくと「Twitterトレンドに乗って不買運動されるくらいの何万人もが不快感を感じてる」なんて一言も言ってないからな

152 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:03:01.30 ID:G/NSBwBw0.net
>>144
あっ…🤭

153 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:22:35.51 ID:oe1gf4dj0.net
>>144
どこかヒントなんだよ

154 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:37:47.25 ID:ChscKZGk0.net
キャラモデルは弄っとるで
https://i.imgur.com/AySk09w.jpg

155 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:43:48.28 ID:pQ9G7KKY0.net
何でデジタル版の予約開始ってPSNだけ遅いの

156 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:44:29.07 ID:rSc9vT7B0.net
テリワンみたいに両端にステータス載せとけ

157 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:49:03.55 ID:1L3WA+eOa.net
>>154
セールしてたら買おうかなぁ

158 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:52:00.85 ID:2j56pSbga.net
始まってしばらくビフォーとしてオリジナル版を見せてんのかと思った

159 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 17:55:50.44 ID:wlta0DUt0.net
>>154
そりゃモデルはハイクオリティ化してるだろうけど
PS当時まだTVはブラウン管だからこんなに輪郭ギザギザには見えないぞw
敵のモデルも当時としてはかなりクオリティ高かったし
サンフェイサーなんて芸術のレベルwwwwあのくどい顔はやばかった

160 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 18:08:59.55 ID:na2BnRcG0.net
>>1が何を言いたいのかわからない

161 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 18:25:52.27 ID:wgLCry+La.net
2D背景は元データ残ってないんだからできることなんてAIで高解像度化くらいだな

162 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:10:38.54 ID:2WwuTSUg0.net
アーカイブスとかはオリジナルまんまだからこの手の感じでも許されたけどリマスターで価格も3500円取るのにこれはないわ

163 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:12:37.36 ID:tGi056ek0.net
>>26
タダで高画質化できるとでも思ってるのか
アホだな

164 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:14:16.97 ID:/HvxcM/G0.net
スクエニ「3200円で文句言うんじゃねーよ」

165 :shosi(@`^´)凸 :2022/02/10(木) 19:14:22.17 ID:GRuxVnK70.net
ただ画面の比率変えるだけだから伸びるのは当たり前だろ
それよりも値段が高すぎる、手元にあるPS版やったほうがいいだろ

166 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:17:03.47 ID:1XcNYsrb0.net
さすがに未だにリマスターでこれはちょっと

167 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:19:33.66 ID:/HvxcM/G0.net
正直どうせ半年でゲームパス入りだろって思っている

168 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:21:38.38 ID:BWTvINaa0.net
流石スクエニ

169 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:23:39.86 ID:MD2xlB6a0.net
>>154
顔がキモくなってる

170 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:24:44.06 ID:3Yvp8y7ja.net
ゲームパスに来てもクロノクロスなんてやりたくない。クロノトリガーなら喜んでやるけど。

171 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:25:08.49 ID:1XcNYsrb0.net
ps2とSFCはわりかしマトモにするのに
ps1の手抜きっぷり酷すぎないかこのメーカー

172 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:27:02.37 ID:pQ9G7KKY0.net
>>165
そう思うなら最初のチョニ捨て版でやるといいぞ
ただうんこ撒き散らす迷惑行為はやめとけよ豚

173 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:31:06.25 ID:AkhqH4hV0.net
>>165
ラジカルドリーマーズどうやって遊ぶの?
数万円出してソフト買う?w

174 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:45:30.08 ID:0Y0+w7550.net
マジレスするとラジカルドリーマーズが本体
クロノクロス自体は、中古500円くらいでソフト買ってきて、エミュでやった方が良いし

175 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:04:28.60 ID:XefGkuFH0.net
>>174
俺もそんな気がしてる
エミュのグラ
https://youtu.be/fBCVuruq_R4

リマスター
https://i.imgur.com/9ue601Z.jpg

176 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:10:57.86 ID:jNAeEhzF0.net
ムービーも横に伸びるのかな

177 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:16:02.75 ID:QfcU2Q860.net
いくらなんでもこのリマスターは酷いな

178 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:40:01.51 ID:nXjk2+SK0.net
>>175
エミュのグラって
これ別物だろ

179 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:44:21.16 ID:nXjk2+SK0.net
ってかラジカルドリーマーズ単体で3000円出してもいいし
高いとか言ってるやつは元々好きでもないし買う気すらないだろ
クロノクロスの世代でラジカルドリーマーズをプレイ出来た人なんてごくわずかだと思うけどな

180 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:44:42.69 ID:24A5+NGDM.net
>>178
エミュって理論上開発時以上の画質を出せるからどれもこんなもんだぞ
https://www.youtube.com/watch?v=fyvM4xCPM1g&t=488s
https://www.youtube.com/watch?v=L7qITiLhdYU
https://youtu.be/snV2ag_VRP8
https://youtu.be/Z8Yl8eoDduc
https://youtu.be/gIyM1leL6dM
https://youtu.be/cj5KdmsFNgQ
https://youtu.be/y3u9ibAc1EA
https://youtu.be/I8TvJwe0wik
https://youtu.be/ksOj2DakXrc
https://youtu.be/gPD7ShFVsEs
https://youtu.be/7tsBEgcRLW4
https://youtu.be/FyAUFoFof6I
https://youtu.be/ovEcryeEXg8
https://youtu.be/I4kANrHqJv0
https://youtu.be/jkfhEy5prA4
https://youtu.be/zCwoINhjVi4

181 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:45:13.67 ID:xyzaSmxTM.net
>>179
別に良い出来でもないしなぁ

182 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:46:59.73 ID:nXjk2+SK0.net
>>181
良い出来?
どんな作品だろうとクロスが好きならやってみたい人が多いって話だけどな

183 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:47:59.69 ID:nXjk2+SK0.net
>>180
これって元々のデータいじってるんじゃないの?

184 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:51:40.67 ID:XefGkuFH0.net
>>183
データをいじるなんてことはできんよ
画質フィルターで補正でブラウン管っぽくもできるし、開発時以上の画質にもできる
俺もPS1,2のゲームやるときはもっぱらエミュだわ
倍速もクイックセーブも自在だし、メモリーカード容量とか気にしなくていいし

185 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:54:06.53 ID:KgSeJ/Jla.net
>>183
ブラウン管やHDMIを通して見えるグラが「本当のグラ」だと思ってる人も多いが、>>175が開発中の本当のグラにより近い

186 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:56:50.37 ID:nXjk2+SK0.net
へー
昔PSのゲームのソフトをパソコンでやったけどそこまで変わった気がしなかったけど
自分の入れてたエミュの性能が悪かったんかな

187 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 22:57:25.71 ID:ZDDYPdBOd.net
良い出来でもないと言ってる奴はガチでプレイ済みの人なんか
大体は違法手段で遊んだ奴かエアプだから表立ってプレイ済みだぞ^^と言えないだろう
まともな奴なら良い出来かどうかすら分からないから、3500円出してでも遊びたいって奴が多いだけだ

188 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 23:01:00.47 ID:YleNWD1Ya.net
>>187
ノベルだしプレイ動画で十分じゃね
クロスはラジカルとかいうぜんぜんウケなかった自分の処女作をどうにか成仏させたくて、クロノっていうどでかいIPのシナリオに私情丸出しで組み込もうとするライターのオナニー感が酷かったな

189 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 23:38:41.34 ID:2gY/Ly610.net
3500円じゃホントに買っちゃう奴出るんじゃね?
35万円にした方が
作らされたらマジで悲惨な仕事量だというにw

さすがにスーファミ&エミュの引き延ばしただけリマスター版に
35万も出す奴はいねぇだろ。

190 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 23:40:54.51 ID:nXjk2+SK0.net
>>188
ただのトリガー厨のクロスアンチじゃん
ラジカルドリーマーズとかプレイする方法がほとんどなくてリマスター版のクロスのおまけとして十分すぎるって話3000なら良心的だわ

191 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 23:46:53.01 ID:XefGkuFH0.net
別にアンチではないけど間違ってはいなくないかw
ほとんど誰もやったことのない自分のノベルゲーの設定を巨大IPに入れまくるって自己満以外の何物でもない

192 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 23:55:20.55 ID:ZHhTgsJjr.net
SFC版は無料ゲーだしサウンドノベルができたてで
新鮮だったけどボリューム多いわけではないので
今から遊んでも特に楽しくないかも
もしパッケージ版だったらコレクションとして価値

193 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 23:59:22.02 ID:/pAKr2SUa.net
>>175
なんでこんな顎尖ってんだよ、、、

194 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:17:26.58 ID:B/VCHDP50.net
夏とか冬に値引きされたら買うかもしれん

195 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:17:52.19 ID:DON2NVuId.net
クロスはトリガーに泥塗った駄作なのには同意するが
さすがに動画エアプが開き直ってラジカル未プレイだけどゴミじゃんとほざくのはファック
どういう状況であろうとエアプ評論家は四ね

196 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:18:09.86 ID:5iea75Ua0.net
ラジカルドリーマーって別にクロスに繋がるストーリーでもないし
いってしまえばジャンプの連載する前の読み切り
見たら逆に混乱するんじゃねーかな
何これ?と思う人多いと思う

197 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:54:56.11 ID:zC26WcO90.net
これ酷すぎだろ、ライブアライブの10分の1の予算ももらえてないのか?

198 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:00:01.22 ID:Dafpl1Yi0.net
半額くらいならまだっていうか多分セールで割引率高くするためのやつなのかこれ
ロマサガシリーズみたいに

199 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:11:02.97 ID:FzbnuUKT0.net
>>197
リメイクとリマスターの違いぐらい知っとけよ

200 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:16:51.10 ID:mHosFZw30.net
ラジカルドリーマーズと新録の光田音楽のためだけに買うゲーム
シナリオは電波だしバトルは難解だしでゲームとしてはいいとこあんまりない

201 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:35:39.48 ID:OZskxfZed.net
>>188はどうみてもアンチのレスだろw

202 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:37:25.85 ID:ZeLyyq/aa.net
クロスはシステムはともかくシナリオは褒められたもんじゃなかったからなぁ
ボツネタ雑に残しすぎてて、そもそもまともな考察に足る材料が不十分だった印象

203 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:43:36.56 ID:HMan7i6I0.net
サテラビューユーザーだったけどそんなに面白いもんじゃないぞあれ
18時配信枠だったが音声連動放送じゃなくてがっかりしたな

204 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:44:49.69 ID:LcqBuMMD0.net
>>105
60fpsなんだね
PS1の時点でも元データは60fpsだったからリマスターによる副産物
当時のスクウェアはすごかったぜ

205 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 01:54:35.73 ID:eBKJvd2Td.net
公式見てきたらゆとり機能満載で草
アプリゲーかっつうの

206 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 02:08:21.80 ID:mpK2CPWq0.net
アナザーエデンがクロノクロスコラボしてたけどこういう事か

207 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 02:42:21.34 ID:2BmdIAX/0.net
ローポリで出力解像度だけ上げるとかナンセンスだ
当時のままにすべき

208 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 02:57:01.79 ID:8q1ifSXS0.net
任豚にはバレないと思ったんだろうかw

209 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 03:59:17.00 ID:zYsuiEoC0.net
今更やりたいと思わないわ
売れないだろ

210 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 04:32:03.46 ID:nHxYSym1M.net
生まれてはじめて自力でクリアしたゲームだけどあんまり良いイメージないわ
シナリオがゴミだった覚えがある
タクティクスオウガとか幻水2の方が好きだった

211 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 06:51:09.43 ID:uTOgi0PX0.net
アス比固定拡大できなかった時代のRadeonを思い出す

212 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:42:41.88 ID:GE/PtGfj0.net
>>186
おめーが情弱だっただけだろ

213 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 07:56:14.17 ID:JutcHXHp0.net
ブラウン管は滲みが良い感じに作用してたから
くっきりになると印象がかなり変わる
だから昔のドット絵はスキャンライン設定欲しいのよな
フィルタきつくすると画面暗くなるのが難だが

214 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 08:58:53.94 ID:RykrZa+w0.net
思い出で美化されるパターンだけどPS1の原作はポリゴンが荒くて液晶とか有機ELだとものっそいジャギジャギでイグイグするからな

215 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 09:02:49.67 ID:SwMHwhGrM.net
奇麗に引き伸ばす ソフトやハード技術が出来てるなら良いけど
無駄にエイリアス掛かるんでしょ?

216 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 09:29:07.85 ID:beeJ32oW0.net
>>131
いや絵劣化させてんじゃん
他の何よりもそれが1番がっかりだわ

217 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 11:29:34.11 ID:DJQ2r1s50.net
動画見たけどフレームレート低すぎじゃね?
まさかこのカクカクで出す気じゃないよな

218 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 13:09:52.43 ID:L5jR9jtT0.net
>>154
PSの方がにじみ計算して結城信輝顔再現されてるじゃん
聖剣顔グラと同じベタ貼り手抜きか

219 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 14:47:43.84 ID:j26oxxcm0.net
ニンダイでもやばい匂いがプンプンしてたからな

220 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 18:53:52.68 ID:zC26WcO90.net
こういうリマスターには金落としたくないので買いません

221 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 20:35:35.52 ID:PO6/Le+k0.net
>>214
プリレンダのイメージ強くて結構きれいだったという記憶しかねーわ。
そう考えるとプリレンダムービーも無駄じゃなかったんだな。

222 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 21:36:56.53 ID:3rzR8gQr0.net
>>213
カプコンベルトアクションコレクションのフィルターA-1がいい感じ

223 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 00:27:29.72 ID:5JTQ1X610.net
戦闘回避とかもやれるようになってるだろ

224 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 00:38:55.96 ID:7roJZkoc0.net
あーこういうのいらないです

225 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 00:50:05.78 ID:jxu3EIbO0.net
サガフロ聖剣LOMはちゃんと16:9で作ってたのに手抜いてんじゃねえぞ

226 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 01:27:07.80 ID:UvLJSGtK0.net
クロノクロスの前にトリガー出せや

227 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 01:38:18.81 ID:aKlpNMft0.net
スマホでもSteamでもできるんだワ

228 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:38:18.15 ID:lZ2EpwFMa.net
FF7以降のHDリマスターシリーズも大体こんなもんだろ
ステイぶーちゃんステイしたままで買ってないから解んないだろうけど

229 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:42:13.10 ID:ffOH3v9gd.net
この作品に不自然に群がってトリガー→クロスを肯定した虫は
PSでドラクエが再び実現する分には鳥山明デザインをやめろの声を急に引っ込めるクズだし

230 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 09:59:31.92 ID:j1O38gDo0.net
無駄に金のかかってるクソゲー
PS時代のスクエアはこんなんばっかだわ

231 :名無しさん必死だな:2022/02/12(土) 18:42:01.15 ID:F+WyDEkP0.net
セールで2000円台になったら買ってもええやろ

232 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 00:01:01.30 ID:Tn+6sSW2d.net
文句言ってる奴は元々買うつもりないだろ
そもそもプレイする方法がなかったラジカルドリーマーズ収録の時点でファンなら買う
価格についてはラジカルドリーマーズ収録考えたら十分安いわ

233 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 01:49:20.65 ID:Oid5uWzc0.net
これもサガフロ2も
物語の解説書的なものが欲しい
あとクロノ達がハッピーになるストーリーも追加で

234 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 05:26:41.65 ID:5ajWIOZ00.net
それはアルティマニアをお買い上げください
あとエンディング追加は成功した試しがないので却下

235 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 08:10:41.95 ID:LFuRQgPm0.net
トリガーリメイクにクロス要素追加するくらいの空気読めなさだから何もしない方がいいだろ

236 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:49:17.09 ID:oEpKpXIW0.net
ラジカルドリーマーズ自体衛星放送契約してないとプレイ出来なかったわけだからなぁ
それをあのラジカルドリーマーズが!とか言われてもあんま興味わかないんだよね…
セルジュ キッド ヤマネコ 盗めない宝石くらいしか知らんし

よんすたのおかげでネクストキングの前身みたいな恋愛系ボードゲームをスクウェアが出してたことは知ったけど
せっかくだからそういうのも入れとこうよサテラビューつながりで

237 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 11:57:14.83 ID:daPns8xJ0.net
ラジカルドリーマーズで魔王がギルって名乗ってたの名字がジールだからか

238 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:25:45.82 ID:ZvguqCeOd.net
やったことないけどクソゲー臭いな

239 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:37:23.63 ID:EC0lqz8td.net
トリガー信者に疎まれてるだけで
曲と雰囲気はスクウェアトップクラス
ナンバーワンと言っても過言ではない

240 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:45:32.15 ID:VUFrq4vod.net
クロスも割と熱狂的ファン多い
音楽は当時のままで、いじってほしくないな

241 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 17:48:39.41 ID:0jpV98EK0.net
トリガー信者に疎まれてるのは主にシナリオとキャラの設定だからその認識は正解
クロノをゴミと叩いてる人でもゲーム単体としての雰囲気と曲は評価されてるよ

とにかくトリガー絡めてしまったのが全ての運の尽き

242 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 19:27:01.70 ID:LFuRQgPm0.net
トリガーPS移植→クロノクロス→聖剣4→シレン3→トリガーDSリメイク

破壊神かよ

243 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 19:50:47.50 ID:ACHaH1HgF.net
ストーリー自体は印象に残らないけど
なんか妙に中毒性あるんだよなこのゲーム
ゲームとしての完成度かなり高い

244 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 20:56:33.50 ID:LaXCFIAb0.net
>>242
こりゃ聖剣4リマスターもあるわ

245 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 22:38:41.05 ID:Sfh5JVol0.net
シリーズクラッシャー加藤

246 :名無しさん必死だな:2022/02/13(日) 23:07:46.80 ID:K6heJUO60.net
レーシングラグーンのリマスターも来ないかな

247 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 00:07:19.20 ID:+CrmqHGE0.net
聖剣LOMはレーラグのデータ使ったギミックがあったな

248 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 08:47:12.31 ID:EqpLhySQ0St.V.net
ゴミグラだし何がしたいのか分からんな

249 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 10:21:52.84 ID:ngTkU/wYaSt.V.net
ps2やスーファミのは手加えて意地でも16:9にすんのにps初代リマスターって明らかに手抜きで出すよな

250 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 12:14:19.90 ID:gOYNBLzi0St.V.net
>>249
PS1によくあった背景一枚絵だと描いてない部分を描き足さないといけないからめんどくさい

251 :名無しさん必死だな:2022/02/14(月) 16:19:46.71 ID:PWhcXAkF0St.V.net
>>250
リファインした吹き出しの絵の部分だけでもどうにか順応できなかったのか
ベースの画像が伸びるのはやむなしだが、
吹き出しの顔まで太っちょになるのすげー気になる

総レス数 251
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★