2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニンテンドーダイレクトを羨ましがる前に、SIEに「PSでもダイレクトして」って要望出すべきじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:32:49.35 ID:NBvnFPq3a.net
やれる事からやってこうぜ?

2 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:33:22.42 ID:NBvnFPq3a.net
PS5でもダイレクトやれば
いくらなんでも数本くらいは新作の情報出るだろ

3 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:33:34.32 ID:MHDnV7mQ0.net
やってるぞ、ステプレ

4 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:34:03.35 ID:LsT7xRe00.net
捨てプレあるだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:34:09.79 ID:pXGUeyYa0.net
誰も見ないから

6 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:34:22.77 ID:AzfQ6EeT0.net
あのあの、先週放送したんですが

7 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:34:42.71 ID:t3XiqSXH0.net
ソフトないだろw

8 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:36:29.64 ID:vdOgRCM+r.net
つい先日やったばっかだな
大量にソフト紹介されてたじゃん

9 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:37:00.14 ID:zzAtEF650.net
任天堂の後追いパクリいろいろやってるんだけどな

ゲハが優しくなったゲーム天国
名前まんまの「渡辺浩弐が訊く!」
そして数千人しか興味弾かない今も続く「State of Play!」

10 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:40:08.46 ID:BTi+/V3rM.net








てね

11 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:42:04.00 ID:9boTlBpy0.net
真似してみたのあるじゃん
まったく楽しくないけど

12 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:45:55.19 ID:rfrFg6ugd.net


13 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:47:21.18 ID:YbTI1Ouf0.net
3DSカンファレンス2011の翌日にあったVITAのアレが痛々しくて最後まで見られず
以降PS系の公式動画は一つも見てないわ

14 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:51:07.30 ID:JrbRFd2X0.net
https://i.imgur.com/dFbr91A.jpg
https://i.imgur.com/OehjBOV.jpg

15 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:52:31.08 ID:MYN7To72d.net
ステプレ…

16 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:52:52.21 ID:ZNoGXpdM0.net
ファーストの独占タイトルがないダイレクトなんて、盛り上がれっていう方が無理

17 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:52:53.92 ID:XJ4FJbu00.net
ゲーム天獄やればいいんじゃないかな

18 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:54:16.96 ID:PmU3oIeod.net
この前やっただろ

19 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:54:19.74 ID:PCLCGT1Y0.net
この前やったばっかり ちなみにソフトはGT7のみ

20 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:54:39.72 ID:hH5eVmvE0.net
GT7ダイレクトで最後に何か別のゲームのサプライズあるんじゃないかって
望みかけていたのがチラホラいて色んな意味で悲壮感あったわ

21 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:56:03.21 ID:agwfscVQ0.net
ソニーと結託したクソメディアやゲハブログが嘘吐きまくるから自社でちゃんとアピールしてこうってのがニンダイ生まれた経緯なのに
そのニンダイが人気を得たら猿真似始めて結果ゴミみたいな反響しかないの流石ソニーって感じ
嫌がらせばっかりしてるからそうなる
会社もそのファンも惨めなPS界隈

22 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:56:13.71 ID:3IP3plYE0.net
ステプレやってるのに全然認知されてないな

23 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:56:15.86 ID:pA/Wssfma.net
こないだやったじゃん
誰も見てなかっただけで

24 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:57:17.81 ID:tLYcKi/Jp.net
毎週やれば良いんだよ数打ちゃ当たる
週刊PSダイレクト創刊 初回480円

25 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:57:58.21 ID:yDKCy6X0d.net
ゴキちゃんすら見ないスレプレ

26 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 09:58:52.16 ID:zzAtEF650.net
>>20
予告を信用せずに、勝手に期待して勝手に裏切られて憤怒するという

本当に何かあるなら、ソニーだったら予告の時点で盛り盛り誇張するだろとw

27 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:00:36.22 ID:Rn5xwf5S0.net
すでに放送したんだよなぁ

28 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:00:42.16 ID:zzAtEF650.net
>>24
GT7の捨てプレのツイート探すときに気付かされたんだが
PS公式ツイッター、めtっちゃツイートしてるから、それまとめるだけでも

29 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:02:26.57 ID:f5hEi+sO0.net
もうあった気がするけどそんなことはなかったぜ

30 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:02:45.92 ID:PCLCGT1Y0.net
どうせPC箱マルチの洋ゲーしか来ないだろ 
和ゲーの独占新作なんて来ても三流弱小メーカーのどのハードでも売れなそうなのだけ

31 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:03:26.92 ID:vI4fNBy4d.net
ゴキはニンダイまだー?のスレばかり立てるが
だーーーれも、ステプレまだー?のスレは立てない程の存在感

32 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:05:20.87 ID:agwfscVQ0.net
>>30
マルチゲー宣伝したところで
メーカー<なんとデイワンゲーパスです!
とかなるからな
もう道化だよ

33 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:12:56.18 ID:r1DgvR5G0.net
SIEにはそもそも餅屋がいるじゃん

34 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:15:20.00 ID:zzAtEF650.net
>>33
毎週 Switch から目を背けさせてくれるよね

35 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:15:21.42 ID:B1KN3eGmp.net
やってたのかよ
ニンダイの告知より話題にならない本編て

36 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:17:10.49 ID:hifxn7hG0.net
正直に言うと日本市場切り捨てた時点でもう勝敗ついてたね
任天ゲームが海外でむしろ売れてるのに日本市場捨てるってあたおかだろ

37 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:17:26.14 ID:agwfscVQ0.net
PSの方が人気あるし

30-0

38 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:25:36.76 ID:EjQZn2oa0.net
本質的な話だと「ダイレクトやってくれ」じゃなくて

「ダイレクトみたいに面白そうにソフトを多数紹介してサプライズもくれ」
こうだよな
まーないものねだりだけどな

39 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:28:09.16 ID:E+crwtf2a.net
>>33
餅屋が梯子外されたのは見てて面白かったな

40 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:28:32.84 ID:xz6dr+RG0.net
やってたけどスレ一本ぐらいしかなかったな…

41 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:29:28.95 ID:NBvnFPq3a.net
日本人に人気のプレイステーションがダイレクトやれば
ニンテンドーダイレクトより話題になる筈だよな?
なら、やらない手はないわ

42 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:35:45.65 ID:zs57vWb30.net
ステプレやったんだっけ
完全にスルーしてたわ
ゲハでも誰も触れてないだろ

43 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:40:56.16 ID:NBvnFPq3a.net
既にSIEもダイレクトやってるとか嘘つくなよ
やってたらもっと話題になってり筈だろ

44 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:41:56.60 ID:NBvnFPq3a.net
既にSIEもダイレクトやってるとか嘘つくなよ
やってたらもっと話題になってり筈だろ

45 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:53:12.59 ID:r7Djv0d/0.net
>>36
というか任天堂が極めて特殊なだけ
日本(アジア系)とそれ以外は根本的に需要が違う
あっさり日本に見切り付けて海外に注力したMSの方が正しかったんだわ

46 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:54:53.41 ID:RoIKqlord.net
ニンダイでダメージを食らうステイ豚←わかる

ステプレでもダメージを食らうステイ豚←何故なのか?

47 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 10:56:47.65 ID:Dh9PXN2U0.net
定期的にしてるんですか…

48 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:08:05.53 ID:NBvnFPq3a.net
いややっぱおかしい

もし本当にSIEがダイレクトやってたなら、そこで紹介されたソフトがもっと話題になってる筈だろう
ニンテンドーダイレクトなんて周回されたソフトのタイトルがそれぞれトレンド入りするじゃんか

だからそうなってないのはおかしい
つまりSIEはダイレクトやってない

49 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:10:17.49 ID:zzAtEF650.net
>>48
あの日は、

昼前にバンジーの4000億円の言い訳 (3分の1は社員引き留めの報酬だ!)
夕方に任天堂の業績資料の公開

があった日なので・・・ (昼前には既に話題が消えてたことはおいといて

50 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:10:21.04 ID:94ta4DkN0.net
岩田社長ダイレクトの後に
SCE社長自らダイレクトしてたけど
社長のカメラの角度が切り替わる謎の違いがあった

51 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:12:07.24 ID:J4TPd9Qi0.net
>>9
こんなのもあったな。今見てみたら動画全部消されてたわwそういうとこやぞ・・・

ワイワイ系ゲーム実況バラエティ番組「コレやろ!」本日公開!! 初回ゲストはアンタッチャブル「山崎弘也」!
https://blog.ja.playstation.com/2017/10/27/20171027-ps4/

52 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:17:42.13 ID:doID9rab0.net
やってただろ
誰も興味無いだけで

53 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:41:06.35 ID:bvvmzkYZ0.net
>>1
ソニーは日本人の意見聞かない
ソニーレイとか商品じゃ無くなってるし

54 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:42:51.26 ID:O2WGaL8V0.net
ゴミみたいな存在だから気づいてないかもしれないが捨てプレというのが既にあるんだ
しかももう何回もやってるんだ

55 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:43:36.63 ID:bvvmzkYZ0.net
>>51
ワイワイ家族で出来るタイトル無いんだから
番組も続けられないよ

56 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:44:12.01 ID:qlOBymzSa.net
ゴキちゃんはニンダイ毎回楽しみにしてるよ
発狂しながらだけどwwww

57 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:44:58.16 ID:bvvmzkYZ0.net
>>54
女子が司会でゲームプレイするやつも2回ぐらいやってなかった?

58 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:45:50.75 ID:mKYw/eeR0.net
プレステダイレクトして欲しいってのはゴキちゃんの本音だろうね
あの餅屋の発言とか実際にどう思ってるのか気になるわ

59 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:46:00.21 ID:EjQZn2oa0.net
ステプレとかショーケースとか内容のグレードで名前変えてるのもよくない
ハード発表時のミーティングやカンファレンス以外見る価値なしって
自分で言ってるようなもんだしな

60 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:49:27.26 ID:NBvnFPq3a.net
もうやってるとか怪しい話出てるけど、逆説的にいうなら
話題にもなってないのに「やった」と言えんのか?
って話だろ
SIEはダイレクトやってないんだよ

61 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:56:13.67 ID:itrG4Gkt0.net
そもそも、PS忖度メディアのファミ通だったりGameWatchだったり自称サブカルライターやらが贔屓してるじゃん

GameWatchに至ってはNintendo Directの情報を上書きするかの如くPS関連情報を連投してる。
AVWatchでいいだろ的な40万円ウォークマンの情報すらGameWatchに載せてる。

62 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:56:55.24 ID:39nX+2dw0.net
>>10

★┷┓
┃忘┃
┃れ┃
┃ら┃
┃れ┃
┃て┃
┃い┃
┃ま┃
┃せ┃
┃ん┃
┃よ┃
┃う┃
┃に┃
┗━★

63 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:57:05.18 ID:olft67Sn0.net
>>60
話題にはなったろう?やったのに誰も話題にしてないってw

64 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:57:50.69 ID:ma63cusQ0.net
最近やっただろっ!!!

65 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:58:03.10 ID:eHrjZrPo0.net
何種類かあってその度にスレ立ってるだろ
ゲハでも注目されないならもうないも同然だが

66 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:11:09.13 ID:xvdAAsXp0.net
ゴキちゃんもニンダイしか見てないからな…

67 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:19:23.48 ID:/mWL0W/ad.net
〇〇生活みたいに芸人にPSソフトを面白おかしく遊んでもらう動画もやるべき

68 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:21:02.24 ID:NBvnFPq3a.net
じゃあなにか?
SIEに「ダイレクトやって」と要望出しても
「もうやってます」と返されて終わりだってのか?

69 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:30:36.64 ID:EjQZn2oa0.net
>>68
もっと話題になるネタもってこい!
ってストレートに言えないのが無能というか
PS批判につながると思ってるんだろうな

70 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:35:10.58 ID:GvVVHZr80.net
ソフトがないから紹介出来ない

71 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:38:57.03 ID:zzAtEF650.net
>>70
貴重なソフトも 「プレイ画面は見せられないよ」 状態なのが問題だと思います

72 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:43:02.15 ID:dBiKGxa00.net
鬼滅すらまともに宣伝出来ない無能集団に無茶ばかり言うな

73 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 12:43:49.60 ID:VrihBnVS0.net
お得意のサード信頼リスト映しておけばいいんじゃないかな
FF16
メタルギアシリーズ最新作
ペルソナシリーズ最新作

74 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 13:12:04.18 ID:RMzhUhqI0.net
ゲーム天国で地獄を見たでしょ?

75 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 18:15:46.16 ID:xrqTjRkXd.net
>>74
あの時地獄を見たのはVitaユーザーだろう…
事前に全国の小売にチラシ配布までさせて、大々的な告知で期待させたのに
出てきたモノのあまりの酷さに、他陣営すら煽るのも忘れて絶句してたぞ
ゲハ全体が沈痛な雰囲気で静まり返るとか前代未聞だったわ

76 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:16:01.20 ID:NBvnFPq3a.net
ステイツなんたらって名前も分かりにくいな
アホみたいにカッコつけてる場合かSIEは?

77 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:17:14.46 ID:zd55wsug0.net
ソニーもやってたんだ
え、先週?知らなかった

78 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:31:42.98 ID:Dh9PXN2U0.net
ダイレクトと言う名のモノはやってません!
我々が言ってるのはダイレクトです!

79 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:38:25.16 ID:c4oyeG2Ar.net
ダイレクトはいわっちが残した最大の発明だと思う

80 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 19:47:51.74 ID:4SOc/KCF0.net
この前のアレを見てたらニンダイの猿真似にもなってなかった
あんなのメツのナレーションでYOUTUBEでお金が入る10分にまとめられただろ

81 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:40:50.10 ID:W0SHNwcH0.net
天津飯よ
その10倍をもう使ってるんじゃ・・・

82 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:49:07.42 ID:fXkrUasK0.net
ゲーム天国で地獄を見たって字面が面白すぎるんだけど
詳細を知ると悲痛な気持ちになるのかな

83 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:52:57.95 ID:7jYClZwM0.net
いっそ30分枠くらいでテレビ番組やれば
東野幸治のただいまPSランドとか言って
番組の大半はPSと関係ないお笑いチャレンジやるやつ

84 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:59:08.08 ID:4SOc/KCF0.net
>>82
紹介予定のタイトルが紹介できなかったのが一本あった

(略)
てね
がその名残

85 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:06:04.38 ID:YbTI1Ouf0.net
>>82
ニンダイみたいにそこそこの尺で放送するのかと思ったら小分けの動画が10本ぐらい同時公開されただけだった

86 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:16:39.14 ID:v6hYbqsIa.net
>>79>>81
指が
離れていたら直接ポーズ
くっついていたら気功法

87 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:18:19.66 ID:YbTI1Ouf0.net
【20時〜】PS Vita ゲーム天国総合スレッド★2
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1331273613/

115 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 16:13:32.53 ID:CjuOVFuP0
あと4時間か・・・VITADIVAは来るなあ
VITAVAIO・・・75%
VITAMH・・・50%
VITADQ・・・25%

181 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 16:28:32.82 ID:CjuOVFuP0
>>162
ラブプラスVITAありそうだよなw

494 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 18:05:03.59 ID:CjuOVFuP0
カンシャがラブプラスフォントなのが意味深だな
やっぱり来るのか?
3DSが性能低すぎたからな

537 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 18:12:35.18 ID:CjuOVFuP0
>>519
ミクVITADIVAは100%来るな、モンハンはちょっと微妙かな

617 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 18:28:33.95 ID:CjuOVFuP0
>>605
モンハン5とかね
さすがにムービーの公開はないと思うけど
MHVITAP3Gはあるな

659 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 18:35:14.14 ID:CjuOVFuP0
3DSの4にあわせてP4Gが来たりしてね
併売って感じで

88 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:18:41.02 ID:YbTI1Ouf0.net
【20時〜】PS Vita ゲーム天国総合スレッド★3
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1331288293/

68 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 19:25:15.92 ID:CjuOVFuP0
さて、豚どもの悲鳴を聞きながら豚丼でも食うかなwwwwww

111 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 19:29:05.11 ID:CjuOVFuP0
豚丼、ポテチ(味噌ラーメン味)、うカール、ゼロコーラでスタンバイ!!

245 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 19:39:26.96 ID:CjuOVFuP0
風呂はいって来るノシ

255 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 19:40:04.44 ID:CjuOVFuP0
ミクはかたい

702 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 19:59:28.30 ID:CjuOVFuP0
きたーー、!、!ー!!ー!!ー!!!わ!、わ!!!ーーーー!ーー

772 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 20:00:44.42 ID:CjuOVFuP0
来た来た!

791 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 20:01:00.18 ID:CjuOVFuP0
こいこいこいこい!!!

892 :名無しさん必死だな[]:2012/03/09(金) 20:02:34.60 ID:CjuOVFuP0
ラブプラスは???

89 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:19:00.52 ID:YbTI1Ouf0.net
酷すぎてかける言葉もないゲーム天国
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1331290963/

215 :名無しさん必死だな[sage]:2012/03/09(金) 20:07:30.23 ID:CjuOVFuP0
ミクはくるだろおお???
舐めてんのか??

ちょっとま

282 :名無しさん必死だな[sage]:2012/03/09(金) 20:08:47.56 ID:CjuOVFuP0
ラブプラスフォントはなんなんだよ!!!!
つか、

豚丼食べ終わってないよ
ちよ、

907 :名無しさん必死だな[sage]:2012/03/09(金) 20:23:39.19 ID:CjuOVFuP0
ミクは?

927 :名無しさん必死だな[sage]:2012/03/09(金) 20:24:15.09 ID:CjuOVFuP0
ミクは来るだろ?

960 :名無しさん必死だな[sage]:2012/03/09(金) 20:25:26.98 ID:CjuOVFuP0
俺がどれだけミクスレを盛り上げたと思ってんだ!!!!クソが!!!!

982 :名無しさん必死だな[sage]:2012/03/09(金) 20:26:38.39 ID:CjuOVFuP0
ミク

90 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:20:25.18 ID:EjQZn2oa0.net
ゲーム天国では結局何が発表されたのかさっぱりわからんな
気にする必要もないんだろうけど

91 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:26:07.12 ID:YbTI1Ouf0.net
第1回ゲーム天国の日はちょうど俺が痔の手術をした日だったんだよ
公開10〜15分ぐらい前にトイレに行きたくなって、用を足して、尻の包帯を貼り変えるのに苦労して、戻ってきたらもうお通夜だった

92 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:31:33.67 ID:4SOc/KCF0.net
ペルメタルパワベラーミクという謎の暗号があの時期CMで頻繁?に流れていた

93 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:40:09.56 ID:fxZJxaYy0.net
ゲハですらこないだのステプレ誰も見てなくて草

94 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:55:45.37 ID:zzAtEF650.net
>>91
過去スレピックアップありがと
当時の状況を思い出したわ・・・・

手術は俺も2年前にやったが、あれで治るのがちょっと不思議な感じの手術だった
くりぬいて閉じただけで便してもウォシュレットすれば大丈夫って、数日は包帯真っ赤(うすピンク)になる貴重な体験だった

95 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 23:00:14.09 ID:CWt9Qyrj0.net
>>88
え!ゲーム天国スレって★3もいったんだ!?
ステプレなんてどうにか1スレ終わっただけだったのに

96 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 01:27:28.69 ID:lGuJ+s//0.net
>>82
カケフ君かな

97 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 06:40:35.84 ID:DR1Twe3ja.net
実は先週やってるんだよなぁw

98 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 06:51:52.90 ID:uPTPGak60.net
というかステプレでGT7の一本のみでやるんじゃなくてさ、「2月発売のソフトを紹介してやれよ」とは思うけどな。
2月になんか沢山ソフトが出るんだから前面に押し出してやるのがプラットフォーマーの仕事だろうに。
やたら2月に集中して衝突事故みたいになっているのが気にはなるけど、ネタは沢山あるだろうし、気になるユーザーだって沢山いるのにな。

99 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 08:10:35.44 ID:DR1Twe3ja.net
ダイレクトとくっきり明暗分かれてて草

GT7だけとか悲惨やねwww

100 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 08:17:07.73 ID:0+GMN/Xu0.net
ゲハが一気に任天堂ダイレクト一色に塗り替えられててワラタ

101 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 08:19:33.49 ID:+TJq5cDL0.net
ゲハの盛り上がりは単純に情報量に比例するからね
ステプレは情報量ゼロだったのにニンダイは毎度情報の整理が必要なくらい一気に情報が出るからすごいわ

102 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 08:28:21.60 ID:QugzVJFAd.net
>>98
というかなんでGT7一本に絞ってやったんだろな
2月以降の発売ラッシュ前にもう一回やる気なのか?

103 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 08:35:16.34 ID:+TJq5cDL0.net
そりゃあ「襟ちゃんさ〜なんでうちが他社のゲーム売るために金かけなきゃなのよ〜」って会社なんだし……

104 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 12:36:03.49 ID:+NrAIc330.net
>>102
それはそれでサプライズないことに文句付くからな
任天堂みたいにソフト集めてよサプライズ用意してよ
ってSIEにいうのが正しい姿だ

ダイレクトはそれらを見せるための手段でしかない
先にソフトありきだ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:10:44.66 ID:axtjFlsnd.net
>>104
まあ今のPS4PS5ってサプライズできるような弾は一切なさそうだからなあ
それでも(ゲハ的にはエルデン以外あんまり期待されてないとはいえ)2月後半から3月にかけてはいろいろ出るタイトルがあるんだから紹介だけでもすりゃ良いのに

106 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 13:52:28.74 ID:i9sN1rStM.net







たみてね

107 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 14:58:45.03 ID:LtouKF2q0.net
任天堂みたいに初報が2月で6月発売します、9月発売しますとかできんのか。
早くて2年後じゃね

108 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 15:19:32.20 ID:+TJq5cDL0.net
海外ダイレクトでは大谷出てきてザショウの宣伝やったんだからサプライズは成功してるんだよね!

109 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 18:41:57.35 ID:22aAEOZ70.net
ゲーム天国はボロ糞に言われてたけど、まだソフトはあったな

110 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 18:51:35.11 ID:BQashcgp0.net
>>98
サードが来期ソフト用意しないから
ソニーブチギレてるんじゃ無いか?
自業自得なのに

111 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:04:39.39 ID:zB+LF9f80.net
>>109
10つもあったんだよな(そのうち一個は動画が間に合わなかった模様)

112 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:09:47.01 ID:4YqReYL5M.net
むかし社長が聞くパクったんだっけ?

113 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:13:10.58 ID:UCNdXFA10.net
散々言われてきた話だけどメディアスクラムでやってきてたんだから
ダイレクトなんてやる意味も必要もなくて
餅屋がちゃんと仕事すればいいだけの話www

114 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 19:14:35.64 ID:zB+LF9f80.net
>>112
渡辺浩弐やつだよね
仕事を振る側がど素人だったのが悪いんだろうな多分

115 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 20:21:45.50 ID:0NPOD3cG0.net
カメラがナナメ向いてる謎のダイレクトあったよなPS

116 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 20:51:07.20 ID:pOmQ7ChOa.net
>>92
それゲハのキチガイの造語だと思ってたわ
公式なのか
マジか…
血の気の引く音が聞こえたわ

117 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 21:44:39.76 ID:zB+LF9f80.net
>>116
TVCMで転校生の名前がペルメタルパワベラーミクと紹介されて
それを見て面白くなってきた!と学生が叫ぶ
当時でも古めなセンスのやつ
名前の由来で生き残ってるのがミクとパワプロくらいだよ

118 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 00:30:06.93 ID:tKQlG/hh0.net
>>109
…あったかな?

10の予定が9になって、「新発表」と銘打ちながら本当に完全な新発表は
確かPSO2とMGS3移植のみ、P4Gと軌跡とガンダムは発表済みの続報、
発売直後のPSPスパロボの宣伝として呼んだ寺田から
無理矢理Vita新作の言質を取ろうとしてキッパリ拒否られて、
出てきただけで具体的には何も言わず、結局その後も何もなかった稲船、
あとはUMDパスポートと今になっても何だったか不明な動画のふたつ

はっきり言って大惨事だったぞ

119 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 09:54:55.20 ID:tKxJnIHG0.net
クロノアとかlive a liveみたいな海外ではほとんど無名のタイトルがダイレクト後に英語圏のツイッターでかなりバズってるのを見て思ったが、任天堂は箱やPSとの差異化要素として和ゲーを使うのが本当にうまい

任天堂のユーザーにはもともと和ゲー好きが多いだろうという事情は考慮するにしても、きちんとバズらせられるのは、
レトロゲームという海外のある種のオタクのツボを抑えつつ、任天堂が一歩も引かないマーケティング姿勢を貫いているからだろう

スマブラもキャラ選択が和ゲーに偏っているとしてその日本中心主義が海外で批判されることも多いが、
そうした批判を意に介さず和ゲーを「押し付けていく」任天堂の態度はサードから見れば逞しいし、むしろそれが任天堂のブランド構築にも役立っていると思う

まあ何がいいたいかというと、「売れないから」ジャパンスタジオを潰すというSIEの数字だけを勘定した態度は、長期的に見てPSブランドの価値を毀損するという意味で、戦略的に大きな過ちなんだよ

グラビティデイズにしても数字こそはでなかったが、今に至るも海外でファンサイトが運営され、また外山がインタビューされるのは、それが数字以上のものを作り出したからだ

現SIEの「グローバルな視点からゲームを作る」という態度は(それはただのアメリカンスタンダードの強要に過ぎない)、結局はコンテンツの均一化を招いてブランド価値を毀損することになる

MSがATBを買収したので、おそらく今後のSIEは日本の主要パブリッシャーとの協力関係を深めることで、MSとの「違い」を示そうとするようになるだろう

が、しかしこういう文化の多様性に対する真のリスペクトを欠いた「つまみ食い」的な態度は、内実を欠いた空虚なセールストークとして現実のブランド価値の向上に結びつくことは一切ないと思う

120 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 11:19:55.33 ID:goahf2M20.net
ペルメタルパワベラーミク
https://youtu.be/jL2Yak3JOcE
今買わねーバカがいるかよ!!
https://youtu.be/G9rMunwE3oY

気がついたら、夜〜?!のクソキモ動画も探したが見つからん

121 :名無しさん必死だな:2022/02/11(金) 15:05:40.21 ID:ZKOaVB2k0.net
>>117
ミクもパワプロももうPSと関係ないやん

総レス数 121
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★