2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故最初からSwitchに鬼滅の刃を出さなかったのか

1 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:16:05.84 ID:9nM1sOpr0.net
Switch版も大して売れないだろこれじゃ

2 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:17:16.64 ID:Ms0sxxd80.net
友達が食うに困ってるっていうなら返ってこないの覚悟で金貸してやるだろう

3 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:17:32.48 ID:89WK1tOA0.net
最適化できるか分からないから後回し

4 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:17:58.78 ID:TJGEkf4B0.net
機会損失も甚だしいわな鬼滅はPSに殺されたも同然

5 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:18:29.77 ID:0WUuWyw7d.net
>>2
確かに
破産寸前のPSに軒先貸して売ってあげる任天堂
神か仏か?

6 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:19:30.25 ID:bz2iLdbfa.net
鬼滅一般人に人気
PSゲーマーに人気
Switch一般人に人気

7 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:21:31.56 ID:pkPXw2Cw0.net
めぐみの1年前の動画わらえるわ
ワールドでみたらスイッチ版なんて出す意味ないからだってw
売れるのはPSでスイッチは世界で売れてないとか1年までもまだそんなこといってるんだな

8 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:22:30.82 ID:uMJ9zgEia.net
ソニーと集英社が絡んでるから仕方ない

9 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:22:34.09 ID:JNTCWWN2a.net
>>5
ソニミュが破産寸前のSIEにソフト出してやっただけだぞ

10 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:23:33.07 ID:UmJ5+Jpz0.net
編集部にあれなのがいるんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:24:58.50 ID:53ZEkxSw0.net
上げてから落とした方がダメージがデカいだろ?

12 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:25:00.97 ID:jbcj0O7TF.net
>>10
編集者が割れカスだしな

13 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:26:54.66 ID:Tgvxg6fod.net
普通に1機種だけ性能に差があったからだと思う

14 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:28:00.33 ID:1YZ/Upoi0.net
品質バレからのSwitchリリースだから、販売の順番を決めたやつの良心だろ(ハナホジ

15 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:28:04.77 ID:lC9HqVgn0.net
そりゃあ松山ピロシがソニーの接待漬けだったからだろう

16 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:28:35.13 ID:NemTFlCY0.net
散々駄目なイメージだけ残してSwitchにバトンタッチ
でもSwitch力でやや売れくらいはいきそう

17 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:28:46.60 ID:CeXjiCpg0.net
>>13
じゃあ同時開発してたのに今までswitch版の存在を隠してたのはなんで?

18 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:29:15.22 ID:CeXjiCpg0.net
>>13
じゃあ同時開発してたのに今までswitch版の存在を隠してたのはなんで?

19 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:31:40.13 ID:Tgvxg6fod.net
>>17
まともに動かせるか不安だったんじゃないかなぁ
たぶん同時進行ではなかったんじゃないかと思う

20 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:32:26.86 ID:nCJHH2eM0.net
謎だよな
Switch向きだと素人でもわかるけど、わざとしなかったのか、PSで十分売れると思ったのか
いずれにせよ背任行為で降格だよこれは

21 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:33:52.31 ID:8xbgkeIar.net
SME単体でゲームソフト事業やらせてみたら?
Switchとsteamで上手く立ち回りそうなんだがw

22 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:34:03.04 ID:IGuhHG+D0.net
その裏話を松山主役のマンガで明かしてくれよ!

って思ったけどアレ松山死んで最終回してたな

23 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:35:19.38 ID:a+SvOyW10.net
任天堂がソフト無さすぎてソニーに頭下げた

24 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:37:10.49 ID:G9m8ynQTp.net
>>19
流石に同時進行出ないとこんなにすぐに移植出来んだろ

25 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:37:23.23 ID:AfMOqWEgd.net
PSに出したせいで4と5合算で初動11万という大爆死してしまったからねw
switch版出していれば全然違っただろうな

26 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:39:05.56 ID:dgyLElUW0.net
売り逃げを任天堂が認めなかったんじゃないの?

27 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:39:51.98 ID:N6+FLZZ30.net
もし出来が良くてミリオン級に売れる代物だったらスイッチには出さなかったろうな

28 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:41:08.60 ID:kTg0Uj9FM.net
>>24
まだ開発は終わってないと思うが

29 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:41:53.71 ID:UmJ5+Jpz0.net
プレステはアクティブが100万いるかも怪しいのに

30 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:43:53.24 ID:8QcyP1LZa.net
うちソニ

31 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:44:28.52 ID:Tgvxg6fod.net
>>24
同時進行出来てたら他機種と一緒に出してたと思うが
来週2期最終回だし、Switch版の完成待ってたら間に合わなかったな

32 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:47:54.76 ID:M2ScREXo0.net
最初からSwitchマルチだった世界線は覗いてみたい気もするな

33 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:47:58.12 ID:rkH2sVl60.net
売り逃げ失敗の巻き

34 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:52:05.06 ID:LC9Jaw+h0.net
思ったより売れなくて、開発費を回収するために泣く泣く出さざるをえなかったんやろ

35 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:53:42.01 ID:NIw445GP0.net
>>31
最初からSwitch専用に作るのが常識なんだよなぁ

国内シェア10%で女子供ユーザーのいないハードに鬼滅出すとか、どんな恩義受けてたらそういう判断になるんだよw

36 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:53:45.49 ID:89WK1tOA0.net
>>34
それだと最適化含めて8ヶ月で発売はあまりに早すぎる

37 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:55:57.96 ID:Fnw935jl0.net
容量16GBにするのに遅れたんだよ
switchはカートリッジの容量で価格違うから

38 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:56:13.79 ID:Og2msogga.net
結局現時点でら
「Switchにも出してたらもっと売れたのに」か
「クソゲーバレした後じゃSwitchでも売れないよ」の
どちらに転んでもクソ評価くらうよな

39 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:56:18.39 ID:f2zAgvxW0.net
今まで一年以上経ってswitch版発売決定!とかだったのにね
発売から4ヶ月とか焦ってますと言ってるようなもん

40 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 21:59:06.09 ID:9NbD0nZu0.net
作品にも翻にも失礼なことをしたよね

41 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:01:09.27 ID:Og2msogga.net
焦って予定より早く移植してるなら間抜けだし
そういうの抜きで早く移植できる程度の内容ならそんな物持ち上げてた連中が間抜けだし

もう関わってる奴らが何もかも間抜けだわこれw

42 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:02:58.65 ID:NIw445GP0.net
>>41
出せばなんでもバカ売れの鬼滅でここまでの大爆死とか普通なら辞職もんだろ

43 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:04:23.11 ID:CiUipWKd0.net
同時だとswitch版に無双されて
プレステ版が売れてないところを世間にバレるからさ
でもソニー界隈もいい加減現実に向き合わないとな

44 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:04:35.30 ID:Fnw935jl0.net
steam、Xbox、PSマルチ発売
容量問題があるswitchだけ遅れただけなのにお前らときたら

45 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:05:18.57 ID:dHDkvHB90.net
>>41
ジャンル選択で間抜け
キャラ選出で間抜け
選択ハードで間抜け
後発移植で間抜け

他にもなんかある?

46 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:10:38.01 ID:UoHH0ADN0.net
PSへの忖度で時限独占的にSwitchハブしたけど
それにしても売れなすぎたから慌てて発表てとこか

47 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:10:44.35 ID:Og2msogga.net
>>45
世界マルチ合計100万報告によってPSのDLが9割も無いことバレ

48 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:12:35.53 ID:hcmIFeAZ0.net
>>15
これ

49 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:13:53.07 ID:O2IWAtsd0.net
👺「シェアの判断が遅い」

50 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:14:33.39 ID:NIw445GP0.net
>>44
アホが売れないハード優先したおかげでコケた現実をバカにされてるだけだろ

これには400億の煉獄さんも失笑してるわw

51 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:16:41.04 ID:iYiS2r040.net
仮にスイッチは元々予定になかったとしたらマーケティングしたヤツやばいわ

52 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:18:23.53 ID:jEYT72G10.net
>>4
それ言うと今までのPSソフトのほとんどがソニーに殺された

53 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:18:41.33 ID:pp5jQ7DP0.net
少なくともアニプレとSMEのせいじゃないだろうという空気あるよな
わかる

54 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:23:28.97 ID:m54nfJ360.net
低性能すぎて最適化に時間が掛かるからだよ
劣化させなきゃ移植できないし

55 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:23:43.55 ID:7ZK7GhzGM.net
たかが半年なら同時に開発してると思うんだけどなんで後発なんだろうな

56 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:24:43.07 ID:LGkau0b6d.net
時限契約

57 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:24:43.55 ID:66nN/4YLM.net
>>39
ちゃうちゃう
アニメ放映期間の1クール分だけ親会社に忖度して発表控えたんだよ

58 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:25:19.42 ID:wiMqTSw+a.net
>>53
まあ集英社側にアレなのがいるんだろうなあと思っちゃうよね

59 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:25:19.62 ID:rw7EbqQh0.net
もう値引き販売されてるソフトだしな
スイッチ版がいくらか知らんけど
フルプライスの価値は既に無いわけだし

60 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:33:30.08 ID:7ZK7GhzGM.net
>>53
アニプレSMEならSwitch大好きだもんな

61 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:35:04.08 ID:7ZK7GhzGM.net
>>59
通常版「7480円でーすw」


もうね、アホかとw

62 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:36:10.64 ID:m54nfJ360.net
>>61
貧乏回線の末尾Mには7480円はつれえわなwww

63 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:37:30.98 ID:SsBRLy5p0.net
囲い込みの失敗例として歴史に名を残すレベル

64 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:38:08.57 ID:TIdRxTdZd.net
そういう俺らの常識乗り越えて売れるから勝ちハードなんだぞ

後発でこんだけ条件悪い状況で累計20万くらい売れたら合格?

65 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:40:34.97 ID:h3TUdgIR0.net
CC2×ソニー×集英社

66 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:40:55.42 ID:Ftc5Hdhq0.net
客層をリサーチした結果だぞ
同発にする→Switchのせいで劣化してると騒ぐ輩が出てきてPS版が売れなくなる&PS派のネガキャンが酷くてSwitch版の売上に響く可能性がある
PS先行にする→PS派が優越感でそれなりに買ってくれる&調整できた完全版を正しい購入層に売れる&先行でPSに出している分同発よりネガキャンが少なくなる
Switch先行にする→PS派のネガキャンが最悪の状態になる&PS用にブラッシュアップしてもPS派に優越感があまり与えられないので期待するほど売れない

67 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:42:25.06 ID:feOZVuawd.net
>>65
三元豚

68 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:42:40.24 ID:GuEcTihv0.net
>>58
バンナム開発のジャンプゲーも軒並みswitchハブか後発だし集英社にヤバい奴がいるんだろうな

69 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:43:11.64 ID:DkjrGWlrM.net
安っぽいイメージになるから

70 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:44:05.02 ID:8/PXveGId.net
>>69
高級イメージで売れましたか?

71 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:50:50.48 ID:8KZoHcPba.net
ゲハ民「なんでSwitchにも出さなかったの?」
ネット民「なんでSwitchにも出さなかったの?」
購入者「なんでSwitchにも出さなかったの?」
キッズ「なんでSwitchにも出さなかったの?」
親御さん「なんでSwitchにも出さなかったの?」
小売「なんでSwitchにも出さなかったの?」
アニプレ「なんでSwitchにもださなかったの?」

ゴキ「スペックガー」

72 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:50:53.33 ID:3dBo+bFU0.net
時限独占契約金でswitch版売れなくても元は取れてるから

73 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 22:52:42.67 ID:pp5jQ7DP0.net
>>72
SMEがSIEから貰うんか?それ

74 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 23:01:26.91 ID:jH4n4Ma80.net
>>35
スイッチ専用にしてたら放送終わってた

75 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 23:26:08.00 ID:PpXFwEVqM.net
>>71

これだよな

76 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 23:36:36.62 ID:KdILmsHS0.net
単純に規定数売れなかった場合に他ハードで展開ってだけやろ

つまり思ったほど売れなかったってことやぞ
反省しろよな

77 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 23:36:43.16 ID:A3DBbbY30.net
SIEが懇願したのかSMEの温情か

78 :名無しさん必死だな:2022/02/07(月) 23:47:07.79 ID:KnjtBG9jp.net
>>76
この手の意見ってよく見るけど
移植コストをペイ出来るかどうかって考えると
売れたソフトほどマルチにするべきなんだよな


それはそれとして、今回は半年遅れくらいでの並行開発だらうから
そもそも売上見てってのがないだろうけど

79 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 00:27:20.08 ID:DiKgKpgwd.net
>>4
いやPS版なんて今や無いも同然だから完全新作と変わらんだろ

80 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 01:07:24.14 ID:PnwZVdvh0.net
>>76
売れる売れないの前にずらして出すこと決まってたに決まってんだろ
たった数ヶ月で移植させますなんて決めれねえよ
スイッチにだすと調整もそれなりに必要だし

81 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 01:09:42.11 ID:j7osexCk0.net
普通に時限独占でしょ
PS版爆死を見てからの移植だと早すぎる

82 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 01:11:38.00 ID:8sKwmBkl0.net
恩義粛清できてないとこは損かぶり続きだな

83 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 02:17:39.69 ID:vv4Awmtha.net
やっぱり無双系の方が売れそう

84 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 03:42:27.46 ID:oVbzORhm0.net
>>24
うん、だから発売は6月だよw

85 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 03:48:52.58 ID:EP4w9gx10.net
>>54
最初からSwitchのスペックで余裕のゲームだった、とは考えないんだ?

86 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 03:49:26.13 ID:4R63LlmN0.net
恩義を忘れたメーカーに未来はない
あなたたちがPS5のゲームで遊べてるのも恩義があってのこと
このことを思い出して欲しい

PS5を持ってない人は忘れてもいい

87 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 04:06:18.15 ID:El1Eh1Cc0.net
会社に打撃を与えてまで恩義や接待を優先する社員に問題があるしそういう社員を排除できないなら会社に問題がある

88 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 04:13:17.30 ID:5qUl3p66r.net
横スクロールにプログラムが重いもあるか
最初から調整してりゃ動く
だから最初はSwitchなんて考慮に入れずに富豪プログラミングしてたんだろう

89 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 06:40:41.18 ID:UEpam6HU0.net
最初からswitchでの発売を考慮してたと思うよ
でもキラーコンテンツと思われていたから出さなかっただけで

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/08(火) 07:53:47.65 ID:5O410oN8d
全く劣化を感じさせない短期間での移植は
スイッチの性能が上がったかPS4の性能が下がったかしかあり得んし
同じCC2の作ったドラゴボとかボッケボケガックガク移植だから
PS5発売前のPS4型番でコストカットで性能劣化させたに違いない
秘密がバレてしまいましたな 白日の下に晒される

91 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 07:33:40.66 ID:OlEatEtDM.net
>>87
>会社に打撃を与えてまで恩義や接待を優先する
セガはようやくそこに気づけたが、どうなる事やら

92 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 08:29:17.37 ID:vsQ6zcty0.net
>>58
ジャンプ版権は妙なSwitch後発移植ばかりだな

93 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 08:30:38.36 ID:1aJJPFz4d.net
ピロシて恩義マンなの?
箱でも出てたけど

94 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 08:39:58.13 ID:vsQ6zcty0.net
ソニーは箱だけ排除したりSwitchだけ後発にしたりと
微妙な調整でPSにソフトが集中しているように見せかける努力を惜しまないからな
『見せかけ』だけはな

95 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 08:42:26.43 ID:VNRxEKLWF.net
ドラクエみたいにPS版先に出しますSwitchも後で出しますって言っときゃ良かったのにな

96 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:14:13.68 ID:zb186Diaa.net
先にいうとSwitch版まで待つ層がでるからだろ
時期を考えても、平行で開発が進んでいたのは間違いないから、戦略の問題かな

97 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:17:52.55 ID:El1Eh1Cc0.net
>>96
こんなことしてたらSwitch版作ってなくても待つ層が出るよ

98 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:19:15.45 ID:bdh2ycWQ0.net
>>96
でも今回やっちゃったから
もうps側にこういったキラーコンテンツ出ても
二度とpsごと買ってくれないと思うよ
鬼滅みたいにちょっと待ったらスイッチで出るはずで終わり
特にキャラゲーやアニメゲーはもうpsではダメだろうな

99 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:34:28.52 ID:vsQ6zcty0.net
まあこれでソニーやアニプレの巨弾IPがPSに出ても
Switch待ちされて予約も売上も押し下げる効果がでることになるな

100 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:35:54.50 ID:bdh2ycWQ0.net
具体名を出すなら
ダイの大冒険と呪術廻戦のゲームのことだな
どうせ多分ps独占で作ってんだろ今
もう全く意味をなさなくなったぞ今回の件で

101 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:44:37.14 ID:rrDW5+0y0.net
PS4とPS3とvitaは性能差大きくても同発多かったのにね

102 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:58:30.07 ID:x9FJS7fA0.net
>>96
戦略で言うなら同発一択
そうじゃないって事は何らかの力がかかったんだろ

103 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 09:58:51.99 ID:Kym4Z17Bd.net
>>93
日本の箱やPCなんて何の影響もないからな

104 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 10:10:31.03 ID:YHKh9zxL0.net
当然どこかの誰かが恩義やら宗教やらの理由で決めた先行独占だったのだろうが、
それを反故にされても仕方無いような結果だったからな
ただ上にもあるように今回は9ヶ月遅れなので後発移植としては割と早い
という事はやはり予めスイッチ移植を考えていたのは間違いないだろう
同じメーカーが絡んでるカカロットの例がある
あれは2年近い後発だったが、バンナム本体自らの開発で移植版も出来は悪くはなかった
これの経緯と結果があった事で、CC2も予めスイッチ移植前提の開発体制に移行したと見なせるな
最初から考慮していたのなら開発も判断も早くなるのは当然だ

105 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 10:10:59.18 ID:SH/idxV40.net
政治的な理由

106 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 10:22:27.80 ID:gsEywLu9p.net
ただの戦略ミス
時勢を読めなかった

107 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 10:32:03.51 ID:FGqV/Rahp.net
色んな憶測やデマが飛び交ってるけど、愚行だったのは間違いないな

108 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 10:35:12.14 ID:OJcWCXZor.net
最初からだしてたら売上の90%くらいスイッチ版になって
SIEが恥かくよ

109 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 10:36:25.22 ID:gVuNTY8U0.net
ヤフコメとか見てても、PS版を子供に買い与えたけど
すぐに飽きてやらなくなった ってさ
同発売り逃げ失敗してる時点で愚策としか

110 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 11:09:53.21 ID:u8nGsCfK0.net
子供はもう離れ始めてるんじゃない?
今の人気を支えてるのは鬼滅オバさんたちでしょ

111 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 12:01:24.68 ID:Se/YANAVM.net
DQ11はPS4と3DS同発してるからなあ
あと事前にNX版(Switch版)も出すと言ってた訳で
まあDQ開発チームとCC2を比較するのは酷だろうけど…

112 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 12:06:11.68 ID:EODw8kUa0.net
最初から去年10月にSwitch版出せてたら少なくともダイパリメイクの売り上げを3%くらい削れただろうな

113 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 12:49:13.21 ID:43cVjVRj0.net
>>111
こちらは2年とちょいあったけど鬼滅は7カ月くらいしかないぞ

114 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 12:54:54.72 ID:cnmppf+R0.net
コロコロが100万部突破したように、
集英社もホビーに強くなりたいんだと。
だけど任天堂は小学館と結び付きが強いから、
集英社はソニーと結び付きを強くしなくてはならない縛りがあるんだよ。

115 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 12:59:47.31 ID:08B5vMCa0.net
Xbox360の時に散々後発完全版やらせて「どうせ後からPS3で完全版が出る」と印象つけて360を潰したSCEが会社は変わってSIEになって今は「どうせ後からSwitchで完全版が出る」と印象つけて倒れようとしている様は因果応報を感じるなw

116 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 14:02:04.25 ID:eeKCROgHd.net
小学館も集英社も一ツ橋グループだし小学館が親会社じゃね?

117 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 14:16:21.03 ID:KHVO3uRB0.net
>>101
それは元々vitaベースで作ってコンバートしやすい環境が用意されてたから。

まあ今回はソニーグループってことで一定の配慮した可能性はあるが。でも箱とPCには同時に出してるからなあ・・・
やはりスイッチ同発だと放送が先に終わってしまうからな

118 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 14:18:00.70 ID:KHVO3uRB0.net
>>115
印象もなにも箱が売れなさ過ぎたんだから仕方ない。後発完全版を禁止する契約もないし。
単にMSの力不足

119 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 15:33:35.39 ID:4R63LlmN0.net
つまり今はソニーの力不足となるが
そんなの認めねえ!
ソニーが負けるなんてありえない!
くそっ!バンナム許さん!

120 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 16:50:40.03 ID:ceHmmp7z0.net
switchで発売だからやっとあつ森と同じ条件で戦うことができるね

121 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 17:50:31.76 ID:NN+2PxWId.net
>>114

集英社と小学館は同じ一ツ橋グループということを知らない人がいるんだな

122 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 18:11:28.26 ID:08B5vMCa0.net
>>118
そんな話じゃなくてな、同じ形に今度はPSがやられる形に逆転してるのが話のキモな、MSがどうこうなんてどうでもいいんだよw

123 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 20:45:41.40 ID:KHVO3uRB0.net
>>122
性能差があるから360の時とは若干違うと思う。追加要素も一定程度の制限はあるだろうし

124 :名無しさん必死だな:2022/02/08(火) 21:18:54.50 ID:IYHhmp7SK.net
>>120
あつ森桃鉄発売などで更に一般層集客したあとだから同じ条件ではなく有利な方だな
買うのがソフトだけで済むのは助かると思う

125 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 01:50:45.56 ID:EmZhymUD0.net
そもそも集英社が後にできたのはグループ会社で切磋琢磨する様にと言うことからだよ。
小学館と同じような事を集英社がしても仕方ないだろう

126 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 11:13:25.42 ID:cnSAzFird.net
同じ事しても仕方ないけど素人目から見ても明らかに駄目な事するのはやっぱりなんか理由があるんじゃないかと勘繰りたくなるよね

127 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 20:34:33.81 ID:wql/03rT0.net
集英社かCC2がごねたんだろ。

128 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 21:42:17.42 ID:lyhlOW540.net
この条件でもプレステ版より売れたら笑えるわ

129 :名無しさん必死だな:2022/02/09(水) 23:08:27.33 ID:eoGI/x/H0.net
下請けであるCC2がごねるとかありえません

130 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 00:30:32.95 ID:PbDMP0qaM.net
集英社だって売れれば機種はなんでもいい訳だからSwitch外せ!とはならんよね

131 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 00:34:47.02 ID:rx+It4nE0.net
オンギーくさいんだよなあ

132 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 00:57:09.04 ID:3oKIpDRw0.net
>>130
謎は深まるばかり

133 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 02:38:10.95 ID:V2AQqcJI0.net
・スイッチと同発の場合
psおじ「同発か。優越感ないから買わんわ…」
スイッチユーザー「普通に買うわ。」

・スイッチ先行、ps後発の場合
psおじ「メーカーのクソがネガキャンや!」
スイッチユーザー「普通に買うわ」
ps版発売後のpsおじ「優越感ないし買わんわ!独占にしてから出直してこい!」

・ps先行、スイッチ後発の場合
psおじ「よっしゃ独占や!煽り倒したいから買うぜ。」
スイッチ版発表後のpsおじ「なんだよ!!スイッチでも出すのかよ!!買って損した(怒」
スイッチユーザー「普通に買うわ」

ps先行、スイッチ後発の方がメーカーにとって1番得なんよ。

134 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 02:39:35.14 ID:rx+It4nE0.net
プレステは儲からないし
タイミング逃すと無関心に負けるぞ

135 :名無しさん必死だな:2022/02/10(木) 06:16:56.86 ID:Mbps1IGH0.net
セガにドリキャスやめてソフトメーカーになれば?と煽ったんだし
プレステやめてソフトメーカーになればいいよ

総レス数 135
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★