2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS信者って、PSの成功に自分の人生を投影してもう退くに退けない奴しか残ってないのでは?

1 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 11:56:50.56 ID:MLVK2oxF0.net
プレイステーションが成功してる!
→それを支持してる自分の人生も成功してる!

みたいなキチガイ理論を手放せない奴しか
もう残ってないよね

多少まともな奴はみーんな
やりたいゲームがある他のハードに移った

やりたいゲームもない「プレイステーション」に
こだわる理由なんて、まともな人間は持ってないからねww

2 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 11:58:48.50 ID:RkL4ZPeA0.net
PS3の時点で完全に失敗してたのに縋ってるの怖すぎるよ
プレステだけ抱えてるホームレスみたいなのどんだけ残ってるんだよ

3 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 11:58:52.33 ID:ZYEgDIjv0.net
GKはいなくなったがGKの魂は受け継がれているのだ

4 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 11:59:16.91 ID:MdoKE45Pd.net
任天堂に勝ちたいってのが一番じゃない?

5 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 11:59:27.88 ID:dhbZsJ4Ca.net
未だにゲハで暴れてるゴキブリはそうなんだろうな

SONYの「プレイステーションを選ぶお前は見る目がある」みたいな広告宣伝の手法に乗せられて、未だにそこから抜けられない可哀想な連中なんだよ

6 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:00:03.44 ID:iXL94RnZ0.net
>>1
まあaltニダヤぎっくり述べ太郎
コイツらはその流れだろうな

ソクミンも大半は単なるクズだけど、一部はalt寄りのヒトモドキは紛れてる

7 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:01:06.57 ID:wLgx/vxXM.net
なんとなくゆとり世代なイメージ
40位までの人か根っからの信者だな
俺の世代にも少数居たし

8 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:02:18.31 ID:DtLtgZo9p.net
これな


158 It's@名無しさん sage 2021/03/14(日) 16:03:35.51
人生負け組のキミでも大丈夫!勝ちハードのプレイステーションさえあればキミも勝ち組さ!

とマーケティングしてきた結果

人生負け組のボクでも大丈夫!勝ちハードのプレイステーションさえ…あれ…勝ち…負けハード…? 僕の人生…???あれ???あれれれれれ??????

と信者が壊れた

9 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:02:37.74 ID:MLVK2oxF0.net
ゲーム機としての良し悪しでプレイステーションを推してるんじゃなくて、偶像崇拝みたいになってるよな

プレイステーションという神を崇めてる新興宗教って感じがするわ

どう考えてもゲーム機としてのPS5は劣っていて、ゲーム機としておすすめできるもんじゃないからね

10 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:03:13.99 ID:iJe8cdhb0.net
メンタルケアをしっかりとしてあげてほしい

11 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:03:56.91 ID:XUSh+ddFa.net
というかプレステのゲームは総じて気持ちが暗くなるのばかりで気が滅入る
どんどん運気が無くなってどんどん暗い性格、どんどん歪んだ性格になるのではと感じてしまった

12 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:04:02.87 ID:MLVK2oxF0.net
>>8
あーーーこれだわw
めっちゃしっくり来るwww

というかSONY板ですらこんな風に言われてるのかPS信者ってw

13 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:04:37.88 ID:wLgx/vxXM.net
おそらく最初にPS買ってもらって取捨選択できない時代の人だろ

14 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:07:18.31 ID:TFecDuesa.net
不登校 引きこもり 無職 ブサメン 童貞の底辺達に「任天堂を遊ぶあいつらはガキでPSを遊ぶ人は大人!選ばれし人間!君もPSを買えば大人で勝ち組さ!」と商売してきたからな
良い歳こいてゲーム買うのもママからの小遣い頼りの無職オッサンしかいない
コロナ以降更にゲームが売れなくなったのは小遣い貰えなくなったんじゃないかな?
コロナのせいでいつ仕事なくなるかもわからんしな

15 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:07:21.02 ID:dhbZsJ4Ca.net
>>2
マジでそれやってるホームレスいたもんな
使えもしないゲーム機抱えて、自分はまだ失敗してないとでも思いこもうとしてたんだろうかね

16 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:07:27.54 ID:5cZrfP0t0.net
社会の負け犬が負け犬ハードにシンパシーを感じてるだけ

17 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:10:07.03 ID:LL7ZvKnIH.net
PS派もRTX2070とかのPCに浮気してそうなイメージ。
PCユーザーだけどってゲハに書き込んでスイッチと箱叩いてそう。

18 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:11:37.17 ID:ivuCoQfg0.net
浮気できる甲斐性(金)があればまだマシなほうだ

19 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:11:50.45 ID:dhbZsJ4Ca.net
この状況でまだプレイステーションを見限られないのは、それだけプレイステーションに投資してきたから…なんだろうかね?

ソフト入れてもたかが十数万
後はゲームを遊んだプレイ時間程度の投資を
さも重大なように見て、だから見限られないって
そいつの人生の薄さを彷彿とさせるな…

20 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:13:04.79 ID:jkWveCwE0.net
>>8


21 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:14:22.66 ID:MLVK2oxF0.net
「あなたの人生で打ち込んできたものはなんですか?」という問いに

「ゲームです!それもプレイステーションです!」

みたいな答えしか持ってないんだろうね…


正直そんな奴が本当にいるなんて信じられない気持ちもあるけど

22 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:17:16.51 ID:T3Bd5lEkM.net
当のソニーはどう思ってるかな「大丈夫、君たちの味方だ」と思っ…てはないだろーな。

「使えねえ奴ら。切るか」と思ってるだろうな。

23 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:18:15.91 ID:qpg/D7br0.net
>>2
そもそもゴキは失敗だと思ってないからね
・XBoxに勝った
・Wiiより凄いグラフィック
・10念続いたロングセラー

などがメイン

24 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:20:18.93 ID:LL7ZvKnIH.net
>>23
戦争末期の日本国民かな?
新聞で戦況捏造しなきゃ。

25 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:21:46.78 ID:wkO9ZFyM0.net
PSは国内だとメディアも絶対叩くことないし信者にとっては聖域みたいになってそう
それとPS派クリエイターもPSでゲーム出す限りは信者が讃えてくれるもんだから自分に酔ってるイメージある
FFスタッフとか小島なんかがいい例

26 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:24:52.20 ID:0cu9gsE3M.net
SFCからPS、360からPSなど移行組は(欲しいソフト有るなら本体買えば良いじゃん含む)
移行も割と気にしないが…
PSだけだとコレまで購入した資産が!と、アホな拘り有るみたいだね。

27 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:26:26.75 ID:CUsaoJhR0.net
>>8
オウム真理教じゃないか

28 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:28:29.27 ID:RTgAmxOT0.net
サード買収で発狂するってことはそういうことだな
ゲーマーではなく「プレステでゲームをしてる自分が好き」なだけのキモオタク
それがPSユーザー

29 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:30:19.31 ID:n9ZBdfkd0.net
>>1
やめろ!
「事実陳列罪」で逮捕されっぞ!

30 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:32:17.27 ID:3hfdP+7f0.net
勝ち組気取ってPCにいけない理由がお金ない

31 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:36:28.48 ID:Csg2/9E70.net
散々既出だと思うが優雅さや高級志向を求める傾向が強いな
shosi君の口調にもよく現れたりしてるが、それらは全て底辺層が想像する上層のイメージそのままなのよね

32 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:39:59.86 ID:TFecDuesa.net
shosiっていつからか 任天堂信者ガー しか言えなくなってるのガチでやばいと思う
あれ集団ストーカーガー喚いてた岩間と全く一緒じゃん
岩間と同じ様な生活してるんだろうなshosiって

33 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 12:57:44.94 ID:U3ERXIdh0.net
>>8
うわああああああああああああああああああああああああああああああ

34 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 13:17:15.67 ID:u3nr6T1Za.net
コラ!岡山やクラベの悪口言っちゃいけない
間抜けな記事無くなっちゃうでしょ

35 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 13:23:51.98 ID:OUOfrnK/a.net
>>10
そんな殊勝な事をやるメーカーだったならハナから印象操作工作なんて手を出してない

36 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 13:33:28.99 ID:o/WBjaXv0.net
>>26
まあトロフィーやフリプ遺産があるから気持ち自体はわからなくもない
俺も選択肢がある中なら実績や互換性で箱を選んでしまうし
とはいえ遊びたいソフトがPSやSwitch、PCでしか出来ないならまあええかみたいに割り切れるけど
PS信者はCOD買収劇見ててそういう割り切り出来てないのは不思議だ

37 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 13:37:48.96 ID:MemuONk3a.net
ソニーのBRAVIAも全く同じ。
テレビとしての性能は他社比劣ってるのに、BRAVIAを所有することが勝ちだと思い込んじゃってる。
しかもBRAVIAが外注だよって言うとブチ切れる。

38 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 13:45:23.87 ID:r9hZVp76M.net
>>30
ソレで画質に拘ってると言い張ってるんだぜ…

39 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 14:04:52.92 ID:L/mZk3XZ0.net
しょうもないことを言うと、
ゲハにいる人なんて7割はプロレスしに来てるだけだろうし
残りの3割はとにかく何かを叩きたい人だから
そこまで深刻な理由じゃないと思うw

40 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 14:08:52.10 ID:8ZimU/p50.net
>>16
そういうのならまだ救いはあるんだよ
自分とPSの状況を理解しているからな
でも実際は>>1

41 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 14:09:45.98 ID:zq8UAiN00.net
止めないでくれ俺にはもうPSしか残ってないんだ〜!
って感じ?

42 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 14:44:46.65 ID:+TgC6vrn0.net
マジで失われていくだけの人生よな、この人ら

43 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 15:48:35.47 ID:8uGfnz2X0.net
>>2
PS3の頃からクレカ現金化っの為に買われてるって言われてたもんな

44 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 19:13:23.21 ID:2b6h+RSw0.net
ネーミングゴキブリやソクミンが無職だらけなのは草
30歳超えてたらホームレスルート一直線だわ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/30(日) 23:33:50.98 ID:dhbZsJ4Ca.net
ホームレスになる時もPS本体は持ち歩くんだろうなw

46 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 08:43:54.55 ID:4IC8JzxC0.net
hage

47 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 08:47:14.57 ID:rSZGEFpu0.net
本当に退けないんだったら死ぬ前になんかやる
無敵の人を放置するのは危険だ

48 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 08:53:47.61 ID:xh60Lv+s0.net
オーナーやユーザーは許してください
信者は確かにそうだな

49 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 10:45:18.61 ID:gYz0nB580.net
ゴキちゃんはお年玉で生活してる勝ち組だから...

50 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 10:49:15.23 ID:PG9ND4kxa.net
冷静に見たらPS5に良い部分なんて全くないからなぁ

51 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 10:51:24.22 ID:mm8c+6sF0.net
支持してるキチガイは成功もしてなけりゃ性交もしたことなさそうだろw

52 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 10:53:26.06 ID:PG9ND4kxa.net
>>51
やめたれww

53 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 10:58:12.72 ID:/ZBQThIIa.net
いつまでもFFなんかに縋ってるのはそういう事か

54 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 11:22:37.79 ID:6Bm3ScFya.net
各プラットフォームごとの平均的スタイル
Switchユーザー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2709412.jpg
XBOXユーザー
https://dotup.org/uploda/dotup.org2709107.jpg
PS5ユーザー
https://i.imgur.com/zsOfzlZ.jpg

55 :名無しさん必死だな:2022/01/31(月) 21:25:14.95 ID:Tk2X4o900.net
散弾銃持ってそうで怖い

56 :名無しさん必死だな:2022/02/01(火) 02:45:30.55 ID:pPG8Qb5R0.net
なんか雰囲気がガンダムと似てるんだよね

57 :名無しさん必死だな:2022/02/01(火) 06:17:05.82 ID:0ZyVhm5pp.net
>>24
「この銃が最高なんだ!」を思い出す

58 :名無しさん必死だな:2022/02/01(火) 06:43:41.89 ID:1dh1fMIV0.net
>>53
「FF14は覇権」くんがまさにこんな感じなんだろうな
プレイすらせずにひたすら5chでハケンハケン

59 :名無しさん必死だな:2022/02/01(火) 06:47:25.06 ID:jm4yTd0N0.net
>>54
一番下酷いなぁwwwwwwwwwww

60 :名無しさん必死だな:2022/02/01(火) 06:52:46.04 ID:jm4yTd0N0.net
昨日ゲオのアルセウスの売り上げがBDSPより上回ったって記事の話してたら
1匹のブリ蟲が
「でもFF8はあつもりの初週売り上げより上だったよね、だからそんなに売れてない!」
みたいなトンでも理論言い出してマジ謎だった🤔

61 :名無しさん必死だな:2022/02/01(火) 07:39:18.02 ID:tMdOd9I/a.net
>>59
2007年のハーフHDモデルだからね。

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★