2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名越「名越スタジオの第1作目は任天堂さんと同じクオリティのソフトを早い段階で発表したい」

1 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:07:31.04 ID:San6M04V0.net
――ちなみに、すでに名越スタジオの1作目となるゲームの構想はあるのでしょうか。

名越 もちろんあります。時代にフィットした、あるいは時代を先取りしたものをチョイスしながら、アイデアを組み合わせて作っていきたいと考えています。質問への直接的な答えにはならないのですが、「ゲームファンに喜ばれることが前提でありながら、多様化する時代の中でそのタイトルが存在する価値があり、文化やビジョンの異なる人々からも魅力的に見えるもの」を目指します。あとは繰り返しになりますが、せっかくリソースが潤沢な会社がついてくれたので、中身のクオリティーには徹底してこだわりたいですね。

――あくまでもクオリティーを重視するという姿勢なのですね。

名越 俺はかつて任天堂さんといっしょに仕事をしたことがありますが、“ちゃんとできたと言えるところまで作り込まないうちは出さない”というスタンスがうらやましかったし、憧れでした。だからそれと同じように“理想を捨てず、その理想が叶うまで粘り強くやる”というポリシーを大事にしていきたいなと。ゲームを作ったことのない人が聞くと、「なんて当たり前のことを言っているんだ」と思うかもしれない。ただ、ゲームを作っている人が聞けば、「このご時世にそんなことを言っていて大丈夫か?」と思われる気がします(笑)。

――確かに妥協しないゲーム作りというのは、簡単ではありませんからね。そんなお話をされている中でお聞きするのはどうかと思うのですが……(笑)、1作目をリリースする時期をどのように想定されていますか。

名越 これまでの『龍が如く』シリーズのように、1年くらいで発売までたどり着けるかと言えば、はっきり言ってそれは難しいです(笑)。けれど、のんびりするつもりはないので、できる限り早い段階で発表したいと思っています。ゲームのリリースに至るまでには、最初の発表から発売までの流れがあり、どういう情報をどのように出して行くかも含めてエンタテインメントだと俺は思っています。というわけで、現状で言えることはないのですが、1作目の発表タイミングには皆さんに驚いてもらえるような仕掛けを用意して臨みたいと思っています。ぜひ期待していただければと。

https://s.famitsu.com/news/202201/24248030.html

2 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:09:29.22 ID:kcPxIETr0.net
永遠に無理だろw

3 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:10:49.62 ID:a+Z9fG9gM.net
いい年してる上に代表なんだから俺って言うのはやめとけよ
中学生かな?

4 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:11:05.27 ID:0rG7th0O0.net
またスーパーモンキーボールか

5 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:11:51.25 ID:/WQPBPes0.net
初手古巣下げ任天堂上げ

6 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:12:54.71 ID:joRPc1Rb0.net
じゃあ今までPSで出してきたセガゲーは「ちゃんと出来てなかった」のか、納得

7 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:12:55.04 ID:kcPxIETr0.net
こういう場では普通は私って言うよな

8 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:12:56.56 ID:0GSD07G00.net
まずはバランを超えてもらいたい

9 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:13:22.73 ID:cCmnFdF80.net
モンキーボール面白いから業界では猿転がしのトシと恐れられてそう

10 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:13:52.41 ID:b+WEEBlh0.net
身の程を知れや
100年後も無理

11 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:16:34.44 ID:yPWXrpBP0.net
任天堂の開発スタンスを見習って、なるべく理想を追求し妥協せず作るって話だな

12 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:17:15.83 ID:HtXxgFKe0.net
>>3
お前昭和の風習を続けるなよ
「私」とか昭和時代からしか使われてないぞ

13 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:17:38.99 ID:xcjq2xkwd.net
何が「任天堂さんは憧れでした」だよ

14 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:17:43.57 ID:hWxnmO1V0.net
ああすごい嫌味か

15 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:17:57.76 ID:0q4CmTdNa.net
じっくり作り込むのはうらやましいが、背に腹はかえられないので
短期間で出すのか

いいのか?かりんとう せっかく独立したんやろ

16 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:19:41.25 ID:XgmFyY8ZM.net
>>15
せっかく独立したというか、降格されてむくれてるところを引き抜かれただけだしな…😭

17 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:19:44.77 ID:IlXaOCHMd.net
任天堂アンチ扱いされまくってたしそのイメージを払いたいんだろ

18 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:20:36.23 ID:jPdINiNka.net
独立っても金主いてのパターンだしなぁ
収入は増えるかもだが立場弱いよな

19 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:20:48.96 ID:CofatMyj0.net
>>3
おいどんは

20 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:21:59.69 ID:eAODdOYT0.net
任天堂に仕事をもらったらいいのではないか

21 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:23:13.81 ID:Hu7XZtunr.net
NetEaseへの恩義はどうしたw?
ホント、そういう所だよなこのかりんとうw

22 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:23:14.72 ID:ny/gHULg0.net
>>12
うわぁ…

23 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:23:31.95 ID:HtXxgFKe0.net
これ別にスイッチに憧れてるわけではないのが笑えるw
ブタさんは任天堂にすり寄ってるとか勘違いしてたよねw

ただ自由に時間かけられるのが羨ましいと言ってるだけで

24 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:24:14.70 ID:PrxWyCcL0.net
>>23
ステイブタさんは、まぁた都合のいい妄想してるのかw

25 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:24:14.55 ID:Ehnx/0SO0.net
本当に公の場とか正式な場での立ち居振る舞いが分かってなさすぎるやつだな。
だから「チーズ牛丼食ってそう」なんて言っちゃうんだろうな。
正式な場にて俺なんて普通は言わない。
面接のときに俺なんていう奴が居たらまず落とされるし、俺なんて言う面接官が居たらその場で辞退する。

しかも今まで散々蔑ろにしてきた任天堂に擦り寄るとか大丈夫かよ。
ソニーから目をつけられたりしない?

本当に日ごろの行いが悪いと何かやろうとしたときに、過去の自分に足を引っ張られるな。

26 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:25:45.81 ID:HtXxgFKe0.net
>>24

「名越スタジオはハイエンドワールドワイドを目指します」と宣言してるけどw
こういう文面のときスイッチングハブは当然だよねw

27 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:27:09.57 ID:0rG7th0O0.net
>>26
みんなすり寄ってくるなって言ってるからいわゆるwln-wlnてすね

28 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:28:34.88 ID:96uF1zFZ0.net
なぜセガの開発トップだったのに他社で語る必要があるのかがわからない

29 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:29:18.96 ID:PrxWyCcL0.net
>>26
設立したばかりのスタジオがPS5向けのハイリスクゲームを作るとか本気で考えてるから
妄想たくましいねっていう話w

30 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:30:00.04 ID:ni2tqpSFa.net
昔からそうだが名越って任天堂信者だよな
入社時にセガハード持ってなかったからセガのレトロゲームは知らないし
なのにゼルダシリーズは毎作遊んでるという
しかもセガ撤退したら宮本茂のところに直々にF-ZEROの企画持ち込んだからな

31 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:30:37.62 ID:PrxWyCcL0.net
そもそもの話、ステイ豚君はコジマ君()で学習してないのかな
クソゲー出されることがゲーム業界では迷惑だしね

32 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:31:08.65 ID:y4rNCv2a0.net
チー牛発言を見ても大したもの作れないんじゃないかと思うけど
どうなるかねえ

33 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:31:19.64 ID:CofatMyj0.net
>>30
F-ZEROの企画書、名越作って提案した話は有名だな

34 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:32:36.88 ID:XgmFyY8ZM.net
>>32
年齢が年齢だからねぇ
今からゼロからなんか作れって言われてもきつそうだわ

35 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:34:13.94 ID:HtXxgFKe0.net
>>29
低技術ならわざわざ名越呼ばねえよw

36 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:35:24.42 ID:g7WGEreI0.net
発表はいつでも出せるようになるまで我慢したほうがええよ。
そんでなるべく大作と被らないように発売日をコントロールするんや。
品質向上のために時間をかけられるなら発売を慌てる必要もないやろ。
私人として嫌ってるやつも多かろうがそれでも面白ければ売れる。

37 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:37:01.52 ID:pmaU0tJq0.net
中国だろ?
出来るか?

38 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:37:13.17 ID:OyxtdWrU0.net
任天堂が席空けてくれなきゃムリみたいな負け犬根性でやってきた奴には不可能

39 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:37:43.32 ID:HtXxgFKe0.net
だいたい数年後に発売するのだから今更スイッチで作るわけ無いw

40 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:38:18.78 ID:y+qYkVnc0.net
>>1
平均年収400万円台のセガが、
平均年収1000万の任天堂と同じ開発できるわけないだろw

バカが…w

41 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:42:30.92 ID:orc0q73sa.net
任天堂と同じクオリティ?
セガ在籍中にヤクザしかマトモに作れなかったのに、どうやって任天堂と同じクオリティのゲームを作るんだ?

ゲーム作りを舐めてるのか?

42 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:42:40.96 ID:oK1798n90.net
立ち上げ一発目にどんなのを持ってくるか楽しみだな

43 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:43:07.61 ID:/G3+iPE4d.net
たしか、バイナリードメイン作った時も大法螺吹いてましたね
同じこと繰り返してますねw

44 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:46:20.62 ID:lgseUjQy0.net
ネットイースの忍耐力がどの程度かだな
米国並みに我慢弱いとプロトがパッとしない時点で切られそう

45 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:46:25.84 ID:pkA6q9OxM.net
こいつセガのCPOだったんだよね

あらゆる権限があったから、別に独立しなくてもやる気があれば何でもセガで改善できたはずなんてすよ(降格前は)

46 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:46:28.52 ID:xO6ik75W0.net
>>12
社会に出た事無いんだなぁ。

47 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:48:16.88 ID:ny/gHULg0.net
>>45
そう考えると何一つ期待できねぇな…🙄

48 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:48:36.48 ID:/2cQF0jH0.net
任天堂クオリティのヤクザゲームか…
ワケガワカラナイヨ

49 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:53:27.05 ID:kxtsM2sc0.net
結局ジャッジする人間のセンスなんだよなあ
ボトルネックにしかならない予感

50 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:53:43.58 ID:UOUsxSSZ0.net
発表して、そこから何年後の発売になるんですかねぇ?w

51 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:55:24.72 ID:VYQnOuLna.net
やれるのかい?任天堂が如く!

52 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:57:20.99 ID:50VPGp3iM.net
確かに元がそんな偉くなかったなら独立して弾けるもありえるけど
元ほぼトップだもんな

53 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:58:28.94 ID:mwojrY6V0.net
これじゃプレステで出してきたセガゲームが馬鹿みたいじゃないか

54 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:58:38.36 ID:FiD2kfmv0.net
任天堂としてはSwitchのプレゼンテーションの檀上に上げたのが
最後のチャンスだったろうに

55 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 17:58:53.61 ID:78oLkV0T0.net
>>41
出る事でやれる事はあると思うけど

56 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:01:40.45 ID:J5rJLdn60.net
任天堂レベルはどの道無理なのである程度妥協して一年に一本なんか出した方がいいと思う

57 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:01:44.14 ID:bmQ0Zj0T0.net
SIEが糞みたいな言いぶりじゃないですか

58 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:01:44.44 ID:V71QRLgbd.net
>>41
だってツシマみたいなのはすぐに作れると言い放った人ですし

59 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:02:25.16 ID:92TDgoSR0.net
任天堂クオリティの源泉でもある
マリオクラブの代わりはどうやって調達するん?

60 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:03:18.70 ID:sbWjgbLia.net
どの任天堂とは言ってない
寿司ストライカーかもしれないし、30年前の任天堂かもしれない

61 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:03:42.81 ID:3ecDBRnY0.net
偉いよ
任天堂を目標にしているなら

62 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:04:57.16 ID:5AdT8/my0.net
>>12
うわぁ......

63 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:05:10.59 ID:hb50bnNc0.net
相当潤沢な予算獲得してるの?

64 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:05:37.47 ID:X3PSInaya.net
爆死して中国に連れて行かれて消息不明になるだろうな
売れるわけないし

65 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:08:47.18 ID:IGMgx9l70.net
その後、名越を見たものは居ない

66 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:09:37.42 ID:+p8F94a+p.net
セガでの振る舞いや他機種、セガタイトルやユーザーへの暴言失言、これまでの言動見たらわかるよね
場所が変わろうが人格は変わらない

67 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:10:06.15 ID:96uF1zFZ0.net
>>58
作れるが死にゲーだからなぁ…といったのがセキロ
ゴーストオブツシマには負けた、日本人が作らなきゃならなかったっつたのがツシマ
カプコン辻本が凄いって言ったのに対して、ゲームクリエイターはそういう意見を言わないんです。ユーザーの意見だしって言ったのがbotw

68 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:10:09.90 ID:J5rJLdn60.net
如くが人気出たのも短いスパンでリリース出来たからでしょ
初心に帰ろう

69 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:10:30.93 ID:+xHZoC940.net
なお開発スタッフは全然揃っていません…

70 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:10:55.09 ID:QsjWvGMR0.net
よほど資金に自信があるんだね
中国は金持ちだからな

71 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:12:25.82 ID:sCMOmkEXd.net
こいつにとっての龍は任天堂クォリティって事?

72 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:15:20.96 ID:92TDgoSR0.net
>>71
これまでの制作では任天堂のようには出来なかった。
あの判断や体制が許されるのがうらやましい

と書いてある

73 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:16:16.59 ID:uSZy2hjF0.net
誰かこいつの健康面心配してやれよ
メディアに写るんだから相応の化粧か加工はしてるのだろうけど
それでも隠し通せぬ目のくぼみ

もともとカリントウとは言われてたけどこの細り方はちょっとまずい

74 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:16:17.95 ID:OxFV+81+0.net
名越の新しい会社ってそんなに資金あるのか?
一体どこから...

75 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:17:35.34 ID:dzPeadcLd.net
むしろ任天堂ってガチガチな体制名越が思い浮かべてる環境とは真逆だろ
こいつのあこがれに近いのはスクエニのFFチームだ

76 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:22:45.90 ID:92TDgoSR0.net
>>75
そういう体制でやる/やっている という話ではなく
目指すクオリティ のモノサシに使っただけかと

77 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:24:52.27 ID:BDzNnDvC0.net
2023発表
2025発売
これくらいが理想かね
もしかたらスイッチ2で遊べるかもね

78 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:25:08.93 ID:9uqy7Pd30.net
>>1
任天堂さんと同じクオリティのソフトを早い段階で発表したい

早い段階で〜
なんて事を言ってる時点で、任天堂とはかけ離れた姿勢だろ

79 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:26:54.75 ID:9x+jNV4SM.net
>>77
60歳やんけ

80 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:27:01.19 ID:DZlxMJxZ0.net
新興メーカーの一発目だからインパクトのある事言わなきゃいけないのは分かるが、上見過ぎだ

81 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:29:24.44 ID:ivFz5I8N0.net
つまりは1作目まで後2、3年はかかるってことか。名越程度がそんなに長期間ゲーム出さないならそのまま忘れ去られそうだがw

82 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:35:37.01 ID:BDzNnDvC0.net
>>79
堀井雄二68歳だしイケルイケル

83 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:35:38.85 ID:gEfaYUof0.net
最新ハードに合わせてグラフィックに気を使いつつ
ゲームのクオリティを任天堂レベルにするって神業だぞ

84 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:35:41.13 ID:0tCKeP0b0.net
>>12
よし!昭和から令和までしか使われてないな!

85 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:39:46.51 ID:cBo0ClMfd.net
知名度クオリティ売上すべてにおいて格上なのに簡単にできます!ってか?
烏滸がましいにも程があるだろ

86 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:40:55.73 ID:a5oCE3pF0.net
自社の製品を遊んでるユーザーに対して
チーズ牛丼食ってそう、ギャハハハ
笑い者するような人間にそんなことは不可能だよ
年齢と人間性が合ってない

87 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:41:05.58 ID:HtXxgFKe0.net
サラリーマン平社員のクソゴミだけが「私」マナーw

業界トップ名越は「俺」

底辺社会人だけのマナーだねw

88 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:43:26.02 ID:92TDgoSR0.net
>>83
FFなんかでもだけど、後半は妥協しまくり産物だからな

89 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:43:40.69 ID:78oLkV0T0.net
ベヨネッタやデスストみたいなクオリティ高いの作れるのかね
独立して一作目は超大事だし一応は期待してる

90 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:44:07.46 ID:9wry2S5v0.net
これだけやってきて同じクオリティの出せてないんだからこれからも無理でしょ

91 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:45:31.90 ID:LFvWQMVR0.net
今までのソフトはゴミってことか

92 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:45:32.96 ID:Y/ZGtzxGr.net
>>1
ゲーム作り舐めてんなコイツ
ファミコン時代の任天堂と同じクオリティって ことか?

それならできるかもな

93 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:46:57.67 ID:XUbdOqdp0.net
テンセントってまだゲーム作れんの?

94 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:49:59.89 ID:K3ukGQa10.net
任天堂さんは明確な完成形へのビジョンがあるから出来るんだと思うけど名越にそれはあるんだろうか

95 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:51:30.86 ID:78oLkV0T0.net
任天堂はああ見えて同ジャンルのゲーム徹底的に研究してるからな
じゃなきゃあそこまで売れるIP作れんて

96 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:51:50.51 ID:92TDgoSR0.net
>>93
自国向けじゃなければ

97 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:52:22.42 ID:BuFDM/Of0.net
糞グラでも許してねって事だぞ

98 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:53:15.92 ID:92TDgoSR0.net
>>94
任天堂における
明確な完成形へのビジョン
とは具体的にどういうものだろう

全体として、あるいは個別タイトルに常在するものなのか、
開発の特定時期に発生して指標となるものなのか

99 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:53:25.47 ID:qK+f5/mn0.net
龍が如くぐらいしか大きな実績ねーじゃん

100 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:54:38.98 ID:ggaj6Bcs0.net
任天堂って陶芸家みたいに駄目なプロジェクトは
捨てるから

これをサードが出来るかな…

101 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:55:24.57 ID:raY0iEmxM.net
どう読んでも金持ってるパトロン付いたから大丈夫としか言ってないのがなぁ

102 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:56:24.19 ID:dvIsJHjqa.net
でもこいつ地味にゲームらしいゲームつくるから頑張って欲しいとは思う
任天堂ハードにもだしとけ

103 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:56:46.60 ID:7aLL6NJ80.net
まぁ自社じゃダメなサードも任天堂の下請けだといい仕事したりするからな
バンナムとかコーエーとかそれ自社でなんでできないの?っていう
それができるのが任天堂のノウハウと資金力なんだろ

104 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 18:58:08.41 ID:92TDgoSR0.net
>>100
捨ててない
お蔵入りと言え(笑

10年くらい後に突然蔵出しされたりする

105 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:05:14.82 ID:JRywskeFx.net
>>54
switchお披露目の発表会の壇上に呼んで貰っておきながら
他のサード連がそれぞれの開発中タイトルを発表する中で
唯一具体的なタイトル名を出さずに
「新作タイトルの開発を検討」
のコメントで終わらせた名越
(実際何も出さなかったので検討しただけで終わったらしい)
https://gamestalk.net/post-73105/


全世界の注目を集める華々しい場でこれをやるというのは
少しでもswitchの足を引っ張りたかったのか水を差したかったのか何なのか知らないけど
実際は何のダメージも与えられなかったっぽいのが悲しいな

106 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:08:05.37 ID:JRywskeFx.net
こいつに本当に実力があるなら
如くを連発して素材を流用しまくった開発で
ガッポリ利益を確保して
その予算を使って新作を出して成功させられた筈だ、
それがバイナリードメインだったんじゃ無かったんかよ

107 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:08:31.18 ID:zWulXymY0.net
>>84
名越は明治か大正の人間だった?

108 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:14:31.69 ID:8m+gM1jDM.net
同じネタでスレ乱立させるなよ

109 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:35:24.82 ID:zIgZm4kdd.net
今こそバイナリードメイン2を作る時!

110 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:38:03.62 ID:54aOkjzH0.net
ヤクザ版あつ森かな

111 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:44:56.65 ID:hKkhaT/Mp.net
立場的にセガでそれをやらせる立場ではなかったのか

112 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:50:49.00 ID:OSD2Nhm20.net
名越「キャバ嬢のクオリティチェックは、欠かせないね」

113 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:57:21.26 ID:eNGlUOKq0.net
>>3

名越の出身地下関では、私=うち
なので、今度からうちで話してほしい

114 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 19:59:46.46 ID:RKfCRo470.net
結局もうヤクザゲーつくるのに飽きてたのか

115 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:01:09.87 ID:KClQ1NDN0.net
粗製濫造してた張本人がなんか言ってら

116 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:01:40.05 ID:dDA0DE6BM.net
>>114
もう部下にほぼ丸投げしてたんやろな

117 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:11:07.23 ID:3UX7mg970.net
ソース読まずにスレタイだけで反応するアホ共が集まる

118 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:27:37.67 ID:wmbbrXZY0.net
「下手の考え休むに似たり」
無能が時間を浪費しても任天堂品質にはならないよ

119 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:27:58.62 ID:F1J4Kdwud.net
チーズ牛丼食ってそうwww

120 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:28:47.26 ID:g1LZimRwM.net
こいつがやりたい放題出来ていた結果が今のセガだからなぁ…

121 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:32:22.02 ID:CAFZYiYK0.net
そもそも“ちゃんとできたと言えるところまで作り込まないうちは出さない”にしても
「ちゃんと出来た」というレベルを判断できる人が上にいないとムダ金はたくだけになるけどw
それを判断するのはなごっさんなの?
任天堂はベテランもヒットを出した開発者も多いからそういうのが可能だろうけど
大丈夫か?

122 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:32:35.73 ID:sLhIerP+d.net
>>12
職歴無しで草

123 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:33:29.88 ID:ILQbLDG6a.net
任天堂と一緒に作ったゲームって何や

124 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:34:33.65 ID:0b3bcy2QM.net
スーパーオンギーボール?

125 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:35:00.13 ID:WhJcg1Eia.net
やっぱ如くは失敗と認めたんか

126 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:35:49.90 ID:kQhGnsSb0.net
>>123
F-ZERO AX/GX

127 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:36:29.52 ID:7ps1akWQ0.net
マフィアが如く?

128 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:36:45.73 ID:JaBah85a0.net
一度も出せたこと無いんじゃね

129 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:37:50.37 ID:SHhhaFpj0.net
お前の作ったFZEROは作り込みが甘かったし
特定層にしか響かない物だった
コースの先が全然見えにくいレースゲー作りやがって

130 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:39:35.77 ID:IvU64Km4M.net
つーか元セガのCPOなんだし任天堂と同じ体制にしたいなら出来る立場にあったやん
なんで満足出来ないゲーム量産してたの

131 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:40:48.53 ID:SHhhaFpj0.net
ソニーさんの名前出せよ
ソニーさんとの仕事は接待だけか?

132 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:40:48.92 ID:nUlKlSVda.net
実力無いけど周りがクソすぎて役職つけたような奴が定年間際に元から無い才能発揮されるわけがない

133 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:40:52.16 ID:3ujXZqzY0.net
既視感を覚える任天堂評だな
コマンドRPG化した龍7直前にはドラクエの話ばかりしていたし
オリジナリティが無さ過ぎるおっさんに見える

134 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:44:34.28 ID:3ujXZqzY0.net
>>129
まあセガなんて(特にAC出身は)そんなもんだよ
大衆に売れないのには理由がある

135 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:47:32.97 ID:SHhhaFpj0.net
どのプラットフォーム選ぶのか知らんし
一発目は大金を使わせてくれるかもしれんが中華の経営者はセガなんかよりシビアだろ
そこらへんのバランス考えてプラットフォーム選んでタイトル作って
開発費以上のものを回収できるか
ソニーから援護射撃をしてもらえるといいね

136 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:49:57.97 ID:iUjkwbitd.net
>>3
それなー

137 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:52:41.96 ID:avN7rT5Q0.net
社員は何人ぐらいいるんだ?
200人ぐらいはいないと
大好きなPS5で出せるようなゲーム作れないだろ

138 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:55:22.77 ID:iUjkwbitd.net
いまは20人くらいじゃないの?

139 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:57:24.61 ID:O42ztnWM0.net
一人称が俺の田舎のおっさんばかりの会社だと一人称私は浮きまくってるわ

140 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:57:50.44 ID:/vSmosqr0.net
Nameとしあき22/01/25(火)16:05:30No.930929104+

このせこい写真がまた似合う
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_930894560/img/1643094330697.jpg
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_930894560/index.htm

141 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:58:15.85 ID:0b3bcy2QM.net
俺のところは一人称がワシ

142 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:58:45.03 ID:JRywskeFx.net
>>131
もはや如くのIPをつかえないし
恩義はあってもソニー陣営に独占で出すとなるとFF16の様にどん詰まりになるし
そもそも以前の様に接待して貰えなくなっている
=ソニーに義理立てする意味が無くなったんだろう。

で、慌てて任天堂上げに宗旨替えしている様に見える。
流石に今までの言動と辻褄が合わせられないから
露骨にではなく、ホンノリと。
一言で言うと「卑怯者」

143 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 20:59:49.40 ID:Pimr6At50.net
勝手に名前使ってこれが任天堂のクオリティですって?w

144 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:03:24.03 ID:HbO/Mskj0.net
キャプテン・ファルコンが主人公の隼が如くでも任天堂に持ち掛けたらw

145 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:08:07.68 ID:92TDgoSR0.net
>>129
新作を作ろうとしてもマンネリにしかならない!
と気付いたから外部の風を入れる目的で外注したわけだけど

結局、そういうものにしかならないんだ、
と改めて気付くだけだったので F-ZERO シリーズは終わった

146 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:13:04.40 ID:On0npJ5QM.net
こいつが任天堂クオリティだったのはF-ZEROだけだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/25(火) 21:33:06.75 ID:Da8wLBcjY
なぜ任天堂アピール?ソニーに見捨てられたのかなw

148 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:36:27.11 ID:q5fUmbxs0.net
この手の独立話で成功したのをほとんど聞かないね。
遥かに知名度があるコジプロですら、ずっと人を募集してる有様なのだが、
主要メンバーはどれだけSEGAから引き抜けたのやら。

149 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:41:31.87 ID:3ujXZqzY0.net
>>148
今は表記してある待遇だけで人は来ないからな
先のある企業・産業なのか見て求人してくるから
小島は前作でミソ付けたから、そりゃ経験者は躊躇するわ

150 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:41:38.09 ID:moYXkgXpd.net
任天堂みたいなリビングでやっててコントローラーの取り合いになるようなゲームはハードル高いよね(´・ω・`)

151 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:53:46.75 ID:MBKxjCAhr.net
言うて名越はキャバクラ浸けにされる前は普通に有能なクリエイターだったからな

新しい事やらせたら化けるから意外と油断出来ない

152 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:55:17.69 ID:EJVB1/aD0.net
>>148
募集してないところなんてねーだろw

153 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:56:27.57 ID:kQhGnsSb0.net
>>144
悪漢にファルコンパンチも放ちつつ巨悪との決着はレース形式とかならワンチャンありそうと思ってしまった
SFの皮を被った西部劇にすりゃ任天堂は謎に西部劇好きだから引っかかるかもしれん

154 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:58:37.99 ID:YUSDs7UR0.net
>>146
モンキーボールもすげえ良く出来てる良いタイトルだぞ

155 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 21:59:38.01 ID:ALwxuMpt0.net
>>112
リアル版ドリクラは多分需要あったと思うんだよな

156 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:06:17.19 ID:A8D0fz0Fa.net
元々名越はそういうタイプではあったから、復活してほしくはある

157 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:24:56.22 ID:K5FuRxxL0.net
綺麗なノリさんみたいに漂白されたら笑う

158 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:28:14.77 ID:jAiGhxAH0.net
牛丼屋経営シミュレーションかな

159 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:29:40.72 ID:8BXuX//hM.net
>>152
普通にあるよ

160 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 22:48:11.23 ID:PPK+xCAX0.net
緊急事態宣言の時に任天堂が無料で配信したウサギが縄跳びするヤツレベルなら直ぐにリリース出来るだろ

161 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:13:08.63 ID:JRywskeFx.net
>>160
完全無料タイトルを名越が何の意味があって出すんだw

162 :名無しさん必死だな:2022/01/25(火) 23:24:34.83 ID:eAVMx/SI0.net
鈴木のシェンムー3、中のバラン、そしてコイツが次に出してくる奴も入れて結局はセガにいなければ無能だった3大クリエイターと呼ばれるようになるだろう。

163 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:00:16.14 ID:rwHP0LE+K.net
>>144
F-ZEROパイロットではなくバウンティハンターCFの活躍は見てみたいな

164 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:29:41.04 ID:CP/26m3m0.net
まあメタルギアやロックマンもだけど一部の主要な開発者だけが
抜けて作ってもけっきょくその会社全体で作ってたものだから
開発の規模が大きくなればなるほどコレジャナイになるんだよな

165 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:39:16.85 ID:p8wxapmA0.net
予想より売れなくてすぐ切られそう

166 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:46:31.72 ID:aulPOqqW0.net
F-ZERO GXは個人的に好きだけど任天堂じゃないなーとは感じた

167 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:47:40.00 ID:s4rJnlTW0.net
じゃあ一定のクオリティに達してなかったらプロジェクト白紙になる?

168 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:55:35.82 ID:dL5q1l4d0.net
ネットイース(中華)資本だと
権力を持った社会の悪をアウトローが倒す的なネタは使えない
セクシー女優路線も無理
この二つを失って名越に何が残るんだろう。

金に物言わせて芸能人を出しまくるのも予算の問題と
セガだから出来てた部分があるので難しそうだし。

169 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:55:59.44 ID:mOJEJ1uz0.net
任天堂に匹敵するクオリティを目指すなら
ヤクザ程度じゃ無理だな

170 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 00:57:54.98 ID:9pNoRdQj0.net
名越ってヤクザ作り出してから、どんどん今の見た目になっていったけど
新作の内容に合わせてまた変化していくんだろうかね

171 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:00:03.81 ID:BfbzHy7G0.net
>>162
と言うよりも、基本SEGAの社員って昔は凄かったけどここ最近は無能が多いからな。

172 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:00:07.79 ID:Nc20ChvK0.net
>>45
まあ利益率考えて早く作れって体制だったから
満足行くまで作りたかったんだろう

サンプル出来たら任天堂にプレゼン行くかも

173 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:03:04.74 ID:IvT0D2gt0.net
>早い段階で発表したい

なんも理解してないよな

174 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:05:51.97 ID:qF/lpH4B0.net
わざわざ任天堂と仕事したことありますよアピールw
散々馬鹿にしてたくせに

175 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:23:15.24 ID:ZXZyL+OW0.net
スレタイ言ってないじゃん
名護市のことは好きじゃないけどこういう歪曲はどうかと思うよ

176 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:24:30.10 ID:32SrzbAdM.net
製作開始しましたって発表するんだよね、出るのは4年後

177 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:44:49.09 ID:qUF0SBygM.net
モンキーボールか

178 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:49:52.65 ID:jlqhc4sP0.net
寝言は寝て家

179 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 01:50:23.53 ID:ojBPe2Phr.net
その間に自分は飲み歩くのかな?

180 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:00:00.33 ID:Nc20ChvK0.net
>>176
任天堂は基礎研究がスゴイから
真似するなら10年かかるよ

181 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:00:55.11 ID:ZDTDJ/8U0.net
任天堂と同じクオリティのゲームあるよ?
PSさん早く接待してキャバクラいきたいの!

182 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:16:55.14 ID:KLHg/2Std.net
>>3
だってチー牛かりんとうですし

183 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:21:41.17 ID:3TGoIE3L0.net
小遣い稼ぎと実績作りにまさかのF-ZERO新作を下請けとして作ってる可能性も微レ存

184 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 02:36:55.60 ID:lSwGKO4h0.net
早い段階で発表したい。
早い段階で発売したいとは言っていない。

つまりPSで培ったクオリティ詐欺しますって事?

185 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:00:25.83 ID:rWXvB7X80.net
何が今更任天堂だよ…こいつ…
プライド無いのか?

186 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:11:04.07 ID:Sqzh6x/F0.net
最低4年後にしてくれよな
かりんとうの面当分見たくないし

187 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:19:48.55 ID:p3vXrD9Va.net
そらブレワイショックで他社の開発レベルも上がるだろうが
任天堂が珍しく開発ノウハウを大公開したって事は
自分らは既にもう一段階上のレベルが見えてるってこったぞ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 04:11:10.32 ID:UwEj24UZe
ニンテンオンギー発動したの?w

189 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:49:39.81 ID:IeRpfOT70.net
弱小サードになって任天堂の有り難みが身に染みて媚び売ってるんじゃないの?

190 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:50:22.91 ID:hSeH1Uny0.net
中身のクオリティにこだわりたい?
それで生み出したのが新サクラ大戦だろ
クオリティじゃなくPSのために生け贄にしたくせに

191 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:52:20.80 ID:GkQ3CjiZ0.net
このおっさんセガの中で一番のびのび作れてた人間なのにな

192 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 03:56:24.88 ID:dZJJXkY60.net
>>191
龍は年に一本のペースだぞ、そんなにのびのび作れてないと思う
だから辞めたんでしょう

193 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:13:02.28 ID:27ovLNIM0.net
どうせまたパクリゲー作るんだろ

194 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:15:36.49 ID:JxLery6fM.net
>>192
その計画立てたのはこいつやろ
CPOやぞアホか?

195 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:17:50.39 ID:NQIip3qjd.net
名越って最初のSwitchプレゼンテーションに何で顔出したの?
出す予定の独占タイトルもろくに無かったし茶化しにきてたとしか思えない

196 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:21:15.43 ID:jPctrAZN0.net
第二のバイナリードメインという悪夢を生み出すだけだろうな

197 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:37:10.97 ID:elT7PYOa0.net
神室町とかキャラのグラやモーションとか
使いまわせる素材がいっぱいあったから如くは1年ペースで出せてたけど
次の作品は1から全部作らなきゃいけないから時間かかるぞ

198 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:49:48.93 ID:cpazXNDL0.net
元同僚がバランなんとかとかいうswitchクオリティのゲーム作り出してたな

199 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 04:56:01.44 ID:8ALa/8q50.net
9人のお金どこからでるの?いまから開発して5年は、かかるよね?
一人年間500万くらいの年収かな?
まさか9人で大作なんてつくれないよね?
もしかしてインディーズゲームでだしてくるのかな?

200 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:00:38.34 ID:kTwZUvo20.net
任天堂のクオリティとか志低すぎだろw

201 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:04:40.03 ID:elT7PYOa0.net
>>199
中国のNetEase Gamesが給料出してくれて
社員も貸してくれるだろう

202 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:24:45.31 ID:k87Gpkd7H.net
>>164
単純に元の部下が優秀だったパターンなら当然として、仮にそこまで優秀ではなくとも
ある程度仕事を一緒にやってきて、誰がどんな技術を得意としているとか、癖とか性格とかを知っている上司・部下の関係の方が仕事がやりやすいことが多いからね
さらに新しい会社を立ち上げた場合だと、それまで自分たちが関わっていなかった直接開発には関係無い仕事に大きく労力を割かれるようになるというのも大きな負担になるだろうしね

203 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:30:52.54 ID:9xRM/iaFd.net
チー牛名越はグッズ屋小島の様にソニーの子飼いで拾われて無い時点で負けだな

204 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:32:11.53 ID:K45Cca/F0.net
小島と名越で何か作らせよう
とんでもない化学反応が起こるかもしれない

205 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:41:12.75 ID:ljxI7CvN0.net
コジマはついていった人が結構いたけど
名越は誰かついていった人いるのか
ドラゴンチームはほとんどセガ残留っぽいけど   

206 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:43:56.39 ID:9xRM/iaFd.net
キャバ嬢の声が全て大塚明夫のキャバ嬢育成スマホ向けギャルゲーなら作れそう

207 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:46:25.27 ID:iDr7XbY2d.net
>>1
一瞬なんでファミ通編集長が?!と

208 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:47:22.56 ID:iDr7XbY2d.net
Tシャツがまずチー牛くさい

209 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:55:49.01 ID:iDr7XbY2d.net
んでも、監督ほどわけわかめいみとろろなものは出してこないやろ
そこそこのものは作れる人や
アウトローのすっぽぬけかもしれんけどなw

210 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 05:58:15.97 ID:F0qgmtbu0.net
長年同じものしか作ってこなかった浦島太郎に夢見すぎだろ

211 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 06:00:30.24 ID:iDr7XbY2d.net
ベヨネッタ的な感じで作ると思うけど?

212 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 06:27:48.51 ID:fawle8VR0.net
任天堂は開発力だけでなく社内で沢山の企画が生まれてはボツにされていく競争の中で生き残った一握りがようやく開発してもらえるんですよ
企画立てて一発目から任天堂と同じレベルなんてできたらそれは凄いけど…

213 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 06:29:37.79 ID:r1Hejn/NM.net
>>209
バイナリードメイン…

214 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 06:43:10.16 ID:pEf0tPmG0.net
>>205
小島秀夫のインタビュー見る限り、全然そんなことなかったけど
ほとんどのリードスタッフを募集してたし

215 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 07:49:17.77 ID:BXnTKsnH0.net
>>144
マリルイの方がいいだろ

216 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:08:52.21 ID:mS0bHxM/d.net
>>144
チー牛が如くのパクり元の一つ、レンタヒーローになっちゃうじゃん

217 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:32:40.00 ID:fbLH8naB0.net
>>171
この知能に障害があるチンパンジーはどこの異世界のセガの話してるんだ?
ねごと言ってる暇あるなら今すぐ電車に飛び込んで死ね

218 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:34:59.37 ID:Ff4f4Qq1d.net
任天堂クオリティってファミコン初期の囲碁とか麻雀とかのクオリティ?

219 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 08:59:51.03 ID:6RxGR50ga.net
どっかの誰か「任天堂の倒し方知ってますよ」

220 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 09:03:03.80 ID:urx3862t0.net
記念すべき第1作はチー牛ボール

221 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 09:04:51.14 ID:sapCn/bC0.net
明らかにPS寄りだった人は皆同じ道を辿るね
ゲーム業界ご意見番の面したタレントにしてメディアから任天堂disる作戦かな?

222 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 09:11:04.71 ID:YYvuF0bwM.net
まあプレステがオワコンになったから干されるのはしゃーない

223 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 09:14:24.62 ID:1gU0K2kxd.net
神室町にマリオやカービィ,リンクが出るゲーム作るの?

224 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 10:14:09.17 ID:p3vXrD9Va.net
>>204
ジャイアンシチュー的なものが

225 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 10:16:07.93 ID:SWPk8sBW0.net
もうPSの接待陣営が接触してるだろうな
かりんとうって任天堂の名前をなにかしらだすくせにPSオンリーだからわざと名前だしてるんやろうな

226 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 10:36:56.85 ID:KdSzvDf70.net
任天堂クオリティを実現させるには潤沢な開発費と
何より何十年と積み重ねたゲーム作りのノウハウがないと難しいのでは?

227 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 10:39:20.93 ID:Q1YBBLEiM.net
>>226
中華マネーが後ろ盾するらしいよ

228 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 11:02:06.36 ID:Th3jEpCw0.net
第一弾はチー牛ボールかな?

229 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 11:31:49.01 ID:37q7weqJ0.net
こういった現実見えてない妄言をかますから馬鹿にされるんだ

230 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 11:36:02.90 ID:tVSJsoeN0.net
クリエイターってどいつもこいつも同じようなことをいうのな
これ名越を野村、龍をFFに変えても通るぞw

231 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 11:38:49.58 ID:ipzqPbAU0.net
再来年に竜年が如く出すよ
主人公は木竜ちゃんだよ

232 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:17:16.24 ID:rdlqztEDp.net
>>228
臭はえる

233 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:18:00.72 ID:anDmTRSAr.net
>>228
興味はある

234 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 12:19:44.26 ID:rdlqztEDp.net
>>200
ニンテンドークオリティ(3DS)とかなら…

235 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 13:41:45.35 ID:Khu0ubJBa.net
新パル作れるなら期待しかない

236 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 14:10:43.47 ID:rwHP0LE+K.net
>>200
反響大きかったCEDECのBotW講演のように技術面でも人気面でも並ぶ和サードなんてねーよ

237 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 15:36:41.36 ID:gEpVnWk50.net
でもスマホで出すんでしょ?

238 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 15:42:12.81 ID:tZGHQCir0.net
モンキーボールが如く

239 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 17:05:11.92 ID:a8pqBHpFp.net
ぶよぶよ

240 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 17:07:11.67 ID:Q0SupKnb0.net
Switchには出さないなこいつ

241 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 17:17:26.84 ID:wLalCv250.net
前に「中国のゲーム会社NetEaseへの移籍に向け交渉中」
ってネットニュースになっていたけど

移籍じゃなくて
「スタジオ設立してNetEaseの傘下に入る」
って意味だったんだね

242 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 17:45:02.92 ID:QWVZiYkc0.net
ヤクザもどきゲーしか出来ないのでは?
ヤクザゲーは俺が監修したんだから権利ガーとか
どこぞの監督さんみたいに恨みつらみ言いそう

243 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 18:00:51.00 ID:1hfFPoGi0.net
まさに歩く失言モンスター
任天並みのゲームなんて1年目のゲーム会社でも余裕で作れるという侮辱

244 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 18:40:25.80 ID:aQ3arq1v0.net
セガ時代は最高責任者だったのだから金も権力もあったのに
何が障害で羨ましく憧れでもあった任天堂みたいな制作体制に出来なかったのか?
そしてネットイースになったらその障害はとりのぞけたのか?
この辺を突っ込んで聞けないならジャーナリスト辞めちゃえよ

245 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 19:01:27.14 ID:bXns1iGTd.net
元々アーケードゲーム作ってたわけだし
色々とやれる人だとは思うんだ

246 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 19:41:20.74 ID:iDr7XbY2d.net
>>241
傘下でスタジオもたしてもらう
やろなあ

247 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 20:11:06.00 ID:dZJJXkY60.net
>>244
そりゃ会社の利益を優先したからでしょ
セガの金を全部使える権限なんてあるわけない

248 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 20:13:23.35 ID:nipoi0dc0.net
>>244
平均年収400万円台のセガが、
平均年収1000万円の任天堂と同じ開発できるわけないだろw

バカが…

249 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 20:56:28.95 ID:CP/26m3m0.net
小島監督も独立したての頃は小さなプロジェクトを成功させて
信頼を積み上げていきたいって言ってたのにSIEの金に釣られて
贅沢三昧してたらデスストなんてものが出来上がっちゃったんだよね

250 :名無しさん必死だな:2022/01/26(水) 22:29:28.26 ID:7DjZQ1Kf0.net
>>249
SIEの儲けは小さいだろ

251 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:35:03.81 ID:FSSUhUlE0.net
>>248
おー、加来退社関係ででデマ言ってた猿まだいたのか

252 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:43:09.21 ID:j6NxXsBL0.net
COMPANY | Nagoshi Studio - ナゴシ・スタジオ
ttp://nagoshistudio.com/company
> 株式会社名越スタジオは、NetEase Gamesの100%出資によるゲームソフトウェア開発会社です。
>
> 役員
> 取締役 王怡
> 取締役 李凯明
> 取締役 徐東園
> 監査役 林雲楓


もう終わりだよこの会社

253 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:48:57.62 ID:F2H0EebI0.net
>>200
そもそも任天堂クオリティなんて>>1が言ってるだけで名越は一言も言ってないけどな

254 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:51:06.72 ID:VnCh6rSmp.net
志の話してるだけでクオリティの話じゃないよなコレ
勘違いしてるクソ馬鹿の多い事多い事

255 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:53:46.44 ID:Gmxi1Bdz0.net
今の情勢じゃ日本でも発売中止もあり得るしな
よくこんな会社を選んだと思うな

256 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:55:07.88 ID:nx5PyTy30.net
>>252
うわあ

257 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 01:55:38.88 ID:rSSYAIiw0.net
>>252
監視されてる

258 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 02:02:11.71 ID:Gmxi1Bdz0.net
党員が3人入れば共産組織を作らないとダメだから日本にあっても普通に公安対象会社だろ

259 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 02:06:59.54 ID:mBlasmx2K.net
>>230
全然違うだろ、野村は早く出したいとか言わないし名越はスケジュール管理には実績がある

260 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 02:08:22.87 ID:Mq4Q55aF0.net
無理だろw
任天堂って国内いや世界でも屈指のゲーム会社としては
ホワイトで収入面含め安定してる企業だろw
あそこ人材のレベルが高いのよw
高め安定してる人間達により生み出される故のクオリティだよw
トップと片腕だけそこそこ貰っててあとは使い捨ての奴隷達
には作れないよ特に今のゲームは規模が大きくなるし
どうしても管理しきれなくなる

261 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 02:08:24.86 ID:hOGEAzZR0.net
>>1
急に任天堂言いだしたけどSwitchのソフトでも作ってんのか?
ソニーに切られて恨んでるパターン?

262 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 02:23:37.58 ID:OTSYORlb0.net
関わった仕事の中で一番格が高いのが任天堂案件だから箔付けに挙げただけだろ
龍知らん人でも任天堂と仕事したんですと言えば凄いのかもと錯覚する

263 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 02:26:38.34 ID:38gS+mBN0.net
>>252
ヤバすぎて草

264 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 05:41:53.23 ID:JAKUlhds0.net
>>252
スマホゲーポチポチ作って終わりそうやな

265 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 08:18:13.17 ID:GY18BRx+d.net
>>258
日本は自民党と左翼官僚が中共の工作を支援してるから

266 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 08:31:58.04 ID:juetKxE10.net
俺はかつて…

267 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 08:33:44.99 ID:z6GG2qvdd.net
>>12
全然関係ないが神トラ2で
上司の姫様に対して「私」って使ってた騎士の兄ちゃんがいたな

268 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 08:49:03.77 ID:Gmxi1Bdz0.net
>>265
漫画やドラマを見過ぎだと思うぞw
古い情勢過ぎて

269 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 09:04:48.90 ID:+pvgpWx+0.net
チーズストライカーですね、分かります

270 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 12:08:42.80 ID:vrZVuZRR0.net
監視というか気持ち悪いな
関わらないが吉だろ
生活品もシナ産排除してるから
マジ開発も中国でやれ日本から出て行け

271 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 12:58:23.76 ID:4mLhe4+X0.net
どうせ発表する事は「出演俳優はー」「主題歌アーティストはー」「コラボ店舗はー」

272 :名無しさん必死だな:2022/01/27(木) 23:58:59.73 ID:X4vHGufh0.net
>>257
ネットイースの金で作った会社なんだからそりゃ監視もするだろ

273 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 07:22:56.28 ID:y/c2Ge3ha.net
そんなソフト出せるならどうしてswitchにソフト出すの妨害してたの?

274 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 10:16:00.07 ID:TruQdSSD0.net
別スレでみたけど任天堂クオリティなんて
3日でゼロから作れるらしいから楽勝じゃね?

275 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 12:15:07.96 ID:KrHhWovRd.net
原神みたいに解除不可能なウイルス仕込んだりしないよな?

276 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 13:16:22.17 ID:+3N9im4B0.net
>>252
名越「そうだ! 今度は中国さんとやるわけですから! 題材は中国マフィアなんてどうでしょう!?」

王怡「あ?」
李凯明「なに言ってんだこいつ…」
徐東園「莫迦なのですか貴方は… そのようなもの我が偉大な習主席がお許しになられるわけがないでしょう…」
林雲楓「だから言ったろ こいつは頭かりんとうなんだってよ(笑)」

名越「ヒッ」

277 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 15:22:56.45 ID:TruQdSSD0.net
でもナゴタンはきわどいネタ満載のひとだから
たぶんキンペーも華麗にいじってくれると思う
ただやりすぎると
「軍事気密区域でスパイ行為を行った容疑」で拘束されるかもしれないけど

278 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 15:25:33.20 ID:/gsXghTs0.net
任天堂の名前を急に出すなよ
自分の過去作とか龍と同じくらいのクオリティとでも言うとけ

279 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 17:57:52.38 ID:ybLDNHr6d.net
名越っさんのゲームは期待してるでええええ
ただヤクザとかキムタクみたいんは興味ないんでそこんとこよろしく!

280 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 21:06:06.82 ID:fO1p8XiDd.net
なごす!お茶もってこいある!
遅いあるよ!
っとか取締役にいわれるのかな?

281 :名無しさん必死だな:2022/01/28(金) 21:37:36.25 ID:JV86Vpal0.net
威勢が良いのうw
任天堂と同じクオリティのソフトなんかSEGA時代ですら無理だったのにw

282 :名無しさん必死だな:2022/01/29(土) 04:47:02.82 ID:zi/t/5Af0.net
諦めるアル

総レス数 282
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★