2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 MS「任天堂の株ぜんぶ買い占めるわ。ほい10兆円」←たったコレだけでゲハ戦争が集結するという事実

1 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:48:50.39 ID:spVTG3Ef0.net
生殺与奪の件はMSにあるんだぞ

2 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:50:07.54 ID:cR7C7I9z0.net
集結しちゃまずいだろ

3 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:50:31.02 ID:80ly8fIe0.net
今日の乙女の空想

4 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:50:36.87 ID:+2SlPODd0.net
だから売ってねえもんは買えねえんだよ
ゴキは物覚えが悪いなあ

5 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:51:29.10 ID:EnMknyjT0.net
そもそも任天堂は競合のハード屋だから買えねーって

6 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:51:33.28 ID:b+eiaGpl0.net
仮にそれが出来たとしても死ぬのはPSだけだからな

7 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:51:38.24 ID:XpyqPl2D0.net
類似スレを乱立させることで心の平穏を保とうとする乙女の図

8 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:51:43.04 ID:MAiG4Dr80.net
売ってないもんをどうやって買うんだよ

9 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:52:29.37 ID:p8bmd1JM0.net
買い占めても足りんだろw

10 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:52:35.02 ID:J1KzYPbG0.net
内部で株51%保有してるから買収無理だとかなんとか

11 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:52:56.88 ID:yi17K6ts0.net
 任天堂の株の過半数はMSが持ってるわけではないが外国法人が持ってるらしいのだが一体どういうやつらが持ってるのか説明よろぴく。

12 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:53:10.00 ID:1odmabc20.net
何度再放送繰り返すんだよ
統失かよ

13 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:53:18.79 ID:+BKEfmQD0.net
終結

14 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:53:42.30 ID:QU72/A1Xr.net
また株の講義の時間が始まるのか今日はお勉強のスレが多いな地味に知識が増える

15 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:54:22.98 ID:mDL541050.net
SIEだろ買収されんのwww

16 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:54:48.99 ID:UCdnoQv10.net
これが無限列車編ですか

17 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:55:05.46 ID:6hnz+WkVM.net
10兆じゃ足りんわ
100兆持ってこい

18 :びー太 :2022/01/21(金) 21:55:45.00 ID:G5R2q/LL0.net
売ってる分を全部買っても過半数には届かないはず

19 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:55:56.56 ID:usvghldCa.net
市場に出回ってる任天堂株を全て買い占めても買収はできないんだよなあ

20 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:56:40.51 ID:V/UPjfrwp.net
任天堂株は任天堂が好きに出来る未発行7割
任天堂自身と地銀などの提携相手と個人コレクターみたいな外人で更に発行数の40%くらい
はっきり言って転がらないから値動が少ない少ない

21 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:57:19.27 ID:D+neGATya.net
弱小朝鮮ソニーじゃ任天堂に勝てねえからMSにすがる負け犬反日ソニー朝鮮人w

22 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:57:27.06 ID:vmoVTG9Wd.net
そもそもMSとは争ってねーよw

23 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:57:29.66 ID:N4BwKbly0.net
まあ確かに…
完全にソニーが対抗できない存在になって終戦するよな

24 :びー太 :2022/01/21(金) 21:57:37.06 ID:G5R2q/LL0.net
>>11
https://www.nintendo.co.jp/ir/stock/information/index.html
※当社は自己株式125,466百株を保有しておりますが、上記大株主からは除いております。

ほんで、除いた分のうちの51%が云々なので
あまり意味はない

25 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:58:00.66 ID:grTSNS+S0.net
金融とエレキと映画売れば行けるぞ!

26 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:58:12.90 ID:1odmabc20.net
>>20
何か大量買して定期的に放出してまた買ってるアメリカ人おるらしいな
そいつだけが儲けてるとか言われる程度の値動き

27 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:58:14.57 ID:KEmqU/LU0.net
もっと言えば買い占め始めたら株価跳ね上がるから市場に出回ってるぶんさえ10億で買い占めは無理やな

28 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:58:17.98 ID:uKXiypbbM.net
敵対しかけても無理だろ

29 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:58:52.89 ID:Y9qB73KP0.net
誰から買うんだよ

30 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 21:58:59.85 ID:3AlBKL0j0.net
10兆程度で買えるわけ無いじゃん

31 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:00:27.74 ID:RVn/Jc2xd.net
くやーちーくてーw😡←ゴキブリ

かなーちーくてーww😭←ゴキブリっwww

32 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:00:35.00 ID:o1q49XJt0.net
ゴキちゃん桃鉄好きすぎやろw

33 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:00:37.66 ID:usvghldCa.net
外国人が過半数というのはいろいろと除いた後の過半数
外国人が結託すれば乗っ取れるというわけではない

34 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:01:53.41 ID:9tUBwi1TM.net
ソニーが買い占めれば〜と妄想の中ですら言えないのがゴキの悲しさ

35 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:02:54.61 ID:fLIic38R0.net
ガキはスレ立てんな

36 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:02:58.73 ID:/vPalhNxa.net
でも任天堂の資産価値ってこれ以上は増やす気なさそうだからそれくらいで買えそうだよな
株を分割しないってことはこれ以上大きくなる気がないんだろ

37 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:03:26.87 ID:Y9qB73KP0.net
>>33
その外国人の中には中国人も含まれるしね
実際問題任天堂の大株主には中国政府系ファンドがいるし

38 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:03:48.48 ID:qjv+AkJ7a.net
任天堂はアクティビジョンと違って買収先探して無いじゃん。

39 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:04:22.45 ID:AGyO2uvV0.net
スレ立て逃げした奴はそこまで考えてないぞ

40 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:04:50.30 ID:HfjsYjzk0.net
>>4
売ってはいるけど買収されるほど買えないが正解だぞ

41 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:05:04.26 ID:x+cSSXUQa.net
>>1
もしそうなったらソニー潰されるな

42 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:05:30.39 ID:1JpTbBU00.net
それなりの値段付ければ売る株主はいっぱいいるが
そもそも独禁法で許可出ないわ

43 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:06:10.77 ID:CPzCbWJ3M.net
フロムを買うとかも目にするし、M&Aの万能感よ

44 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:06:17.58 ID:WvtBz/HJ0.net
乙女の祈りww

45 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:06:27.69 ID:PT3PDqfu0.net
おそらくSIEがゲーム業界から撤退すれば共存共栄の未来が訪れる。
ロシア、中国、北朝鮮みたいな奴らだからな。

46 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:07:17.03 ID:bFikDRbA0.net
ソニーが即死するだけやん

47 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:08:13.66 ID:6hnz+WkVM.net
>>36
任天堂は自社利益だけで会社回してて市場調達やってないから株式分割もやる意味がない

48 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:09:57.14 ID:jYTZP2HF0.net
ホモショタソニー信者キモいから糞スレ乱立すんなよ

49 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:10:07.51 ID:eKXWr/daa.net
ゲハ戦争?
そんなの終わってるだろ

50 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:10:36.84 ID:pj1F8fIxr.net
荒川も「MSさんウチがお金に困ってるって思ってたのかな??」と20年前に困惑しとる

51 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:10:46.85 ID:r0xQw6gz0.net
できるならやってるってのがわからんらしいな

52 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:11:08.51 ID:I/WSS1vM0.net
90-0でまだ終わってないと思ってるのか・・・

53 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:12:42.42 ID:Fz+nDrjB0.net
現実はこれ
https://i.imgur.com/GWazaE8.jpg

54 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:13:40.47 ID:/vPalhNxa.net
>>47
そんなの買う方にとっては都合が良いだけよ

55 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:14:35.20 ID:ryeZFbcT0.net
100歩譲って本当にMSが任天堂を買収したとしたら
MSの資金力を持つ任天堂か、任天堂のIP資産を持つMSか
どっちかは分からないがどちらにしろ最強のハードベンダーが出来てしまうわけだが良いの?
まさかとは思うけどMSが任天堂買収すれば箱のシェアに飲み込まれて
日本での任天堂ソフトのシェアが壊滅するとでも思ってる?

56 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:15:34.55 ID:O6s1y4oS0.net
蓮舫が産まれる前から終わってゲハ戦争は終わったろ
現実見ろ

57 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:15:46.83 ID:6hnz+WkVM.net
>>54
こういう話になると必ずお前みたいなのが出てくるけど誰も任天堂を買ってない
買う側に都合がいいならとっくにどこかが買ってる

58 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:16:52.54 ID:yi17K6ts0.net
>>24
 サンクス、自社株も持ってるけど発行可能株4億株の内1.3億株しか発行してないから誰がいくら持ってても意味ないってことか。

59 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:17:16.43 ID:E60JGC+H0.net
キャッシュ持ってる企業だから株も売らんやろ

60 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:18:01.96 ID:9XQUeyMF0.net
乙女の哀願スレ

61 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:18:05.40 ID:qlJ1UHUU0.net
ステイ豚も人材不足だな
まともな奴は出荷されてこんな木っ端しか残ってねーのか

62 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:18:16.51 ID:rAKgGNLf0.net
戦争してる気になってるのはゲハカスだけという

63 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:19:01.75 ID:oKeRJkgTd.net
頼む!Microsoftの資金力で任天堂を買収して任豚を自殺に追い込んだってくれええええ!

64 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:19:56.98 ID:XIldbPZEd.net
この類のスレあと何個出てくるかな。もちろん同じ人間が立てるんだろうけど。

65 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:23:19.48 ID:oKeRJkgTd.net
>>64
SONYがホワイトナイトになって(金額は考慮しないものとする)任天堂買う夢でも見ているのだろう

66 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:24:16.86 ID:WvtBz/HJ0.net
>>53
ちょwww

67 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:25:21.65 ID:PtorlhGB0.net
ゴキちゃん、そこはソニーが買収するって言わなきゃ
惨めすぎるぜ流石に

68 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:27:08.07 ID:/vPalhNxa.net
>>57
今はそうだけど今後はわからんよ
宮本がいなくなる頃が狙い目じゃね
その頃にはもっと世界の企業は巨大になってるのに任天堂だけが今のままなら間違いなく飲み込まれる

69 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:28:13.68 ID:p8bmd1JM0.net
>>68
理解してなくて草

70 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:28:32.33 ID:rkHp4Pava.net
ゴキブリって自分が効いてる話題のスレめっちゃ立てるよな総選挙然り
自傷行為好きとかメンヘラ乙女かよ

71 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:29:11.30 ID:oKeRJkgTd.net
敵対的買収したところで人材消えたら買う意味ないわけでね

72 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:32:23.77 ID:QQduDivW0.net
たしか任天堂って6割以上は自己株式だったような。
残りも殆ど国内銀行だし、手放す要素がない。MSが介入できる余地ないやろ

73 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:34:09.71 ID:Msl+1CIE0.net
売ってないものは買えない
市場に出ている株を全部買っても足りないから金を積んでもどうにもならない

74 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:34:27.45 ID:tFxL+9TS0.net
>>1
MS任天堂の最強連合にソニーが殺されて集結するな

75 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:34:33.66 ID:oKeRJkgTd.net
仮に任天堂を敵対的TOBするとして世界における買収企業のコーポレートブランドイメージの失墜ってどの程度になるんだろうね

76 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:37:05.00 ID:aih4EN0p0.net
MSの戦略だけ見ると
ソニーというより任天堂を
ライバルとして意識してるのは分かる

アメリカだとキッズ向けとか出してるし

77 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:37:12.38 ID:iLQRv0Xj0.net
アメリカFTC「はい解体」

78 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:37:46.83 ID:pNcj3iZC0.net
これPSは10兆なら大喜びで売るよってことだろ

79 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:38:40.11 ID:MB06J6PY0.net
同じようなスレ立てて同じように否定されるのを繰り替えすガイジ

80 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:39:23.34 ID:oKeRJkgTd.net
ゲハの煽りとか抜きにしたらやけど
任天堂を買収したい?
んなもん、googleもMicrosoftもAppleもAmazonもmetaも買いたいに決まっとる
任天堂ゲットイコール自動的に勝利確定なんやからな

81 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:39:24.12 ID:OYG2mFEr0.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

82 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:41:57.01 ID:c8v3nfv30.net
MS以上に金持ちな中東の政府ファンドが金集めても無理はものは無理

83 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:44:24.85 ID:Lyy59OoQ0.net
10兆円使ってクソ面白いゲーム作ったほうが手っ取り早いのでは?

84 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:44:40.63 ID:CfuL3RXP0.net
任天堂買収は国が阻止するレベルだろう

85 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:49:48.84 ID:lxpnIlyzd.net
>>75
ほぼ影響無いだろ

86 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:52:07.23 ID:PjKsC50k0.net
自分達がCoDの新作が遊べないかもしれないという不安と
おそらく北米では箱以下になりそうだという絶望を感じてるのに
任天堂信者がのほほんとしてるのが気に入らないからこういうスレ立てちゃうんだろうな
余計無様なのに

87 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:52:29.87 ID:bwSe+XR20.net
任天堂ってあんま株式公開してる意味ないんだよな

88 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:54:34.10 ID:fSDQzN/N0.net
>>39
所詮アフィカスだしな

89 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:55:27.15 ID:u9549PDg0.net
園児じゃあるまいし
いい歳したオッサンが金を出せば何でも買えると思ってるとか情けなくない?

90 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:55:39.51 ID:7rHCh7NM0.net
マイクロソフト大きいから憎んでる人多いのに更に憎まれるようなことしたらトロン復活させてWindows潰すわな

91 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:55:56.24 ID:PjKsC50k0.net
スクエニやカプコン買収の方がよっぽど現実的で任天堂ユーザーにもダメージもあるけど
それはブリ虫が最も恐れてる事だから口に出したくない

92 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:56:12.39 ID:RFabhTABd.net
ムリだからやらないんだろ

93 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 22:59:26.25 ID:u9549PDg0.net
まぁ真面目な話で任天堂がテンセントやアップルに買収されそうってなったら
MSもそれこそ10兆円積んででも買収に全力出すかもな

あくまでよそに買われるならって話で
よそに売る気が任天堂に無い限りどこ超金満企業だろうが買えない

94 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:00:42.39 ID:UZsS/RZKa.net
人形遊びは1人でやれ

95 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:01:17.69 ID:tctPfVEo0.net
敵対的買収するなら10兆じゃ足りないから

96 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:04:42.33 ID:DvbzCdvZ0.net
さすがにそうなるんだったら任天堂とsonyが手を組んで欲しいけどな

97 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:05:07.76 ID:s39yjs0o0.net
できるならとっくにやってんだよなあ

98 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:14:07.44 ID:drxfeFhM0.net
売りがなければ買えない、これは常識。

99 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:16:54.85 ID:JWauB0Cg0.net
ゲハ戦争は>>1みたいなアフィがいる限り終わらない

100 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:22:56.49 ID:s0aldGCN0.net
今はPSの武器がなくPCよりMSが話題だから寄生虫続けますってな

101 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:27:01.64 ID:vgP2TVDf0.net
ソニー以外の買収は悪だから株式のことなんて何も分からんのにクソスレたててるの草

102 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:46:20.50 ID:r6uF5Z+oF.net
最近すっかり勢いをなくしてた全角スペーススレもいいネタを得て活き活きしてるなw

103 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:47:45.93 ID:G20EpCPL0.net
>>1
ソノタランドでは売ってない株も買えるのか?

104 :名無しさん必死だな:2022/01/21(金) 23:54:55.29 ID:A0z/soWG0.net
まあ任天堂とはベクトルが違うし買収する必要ないな

105 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:08:17.19 ID:wAet6q+V0.net
>>1
アフィカス死ね
お前らのマッチポンプだろが

106 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:12:01.74 ID:zcuCG+WF0.net
SIE「誰か私を買ってください」

107 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:12:05.77 ID:vtD1drjH0.net
>>84
むしろ日本を滅ぼす方が簡単そう

108 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:18:02.33 ID:qJk379pt0.net
ゴキは脳味噌ちっさいから幾ら説明しても無駄だよ

>>1みたいに同じ発言繰り返すのみ

109 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:23:06.64 ID:kFTE8Khj0.net
>>107
そういえば、任天堂がある京都市が滅びそうなんだけど、本当に破綻しちゃったら任天堂どうなるんだろう?

110 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:27:50.49 ID:HqYaksWI0.net
儲かってる企業は買い占められない分しか売ってないからな
じゃないと日本から企業が無くなるわw

111 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:31:53.71 ID:tmWbdDg40.net
金さえあれば株が買えると思い込んでる程度のガイジ

112 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 00:37:00.03 ID:Pujw/l2I0.net
>>109
別にどうもならんだろ。
市役所のサービスが低下したところで大した影響は無い。

113 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 01:15:58.38 ID:/XS29OPx0.net
こんなことなったらソニーなんて跡形もなく消えてしまうのでは

114 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 01:21:00.01 ID:iB4aSyX40.net
>>109
どーなるもクソも別にどーもならねーよ。市町村の財政破綻とそこを拠点としているだけのイチ企業の動向に何の関係があるんだよw

まさかと思うが夕張市は在籍する全企業が潰れてスラムになってるとでも思ってるんか?

115 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 01:33:29.19 ID:KntIcAua0.net
金だけ用意しても売る奴が居ないと買えないって事をいつまで経っても理解出来ないんだなw

116 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 01:35:39.08 ID:v2rQA3Ob0.net
七夕はまだ先だぞ?
お願い事は絵馬に書いておけ

117 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 01:57:29.49 ID:ZatP00qi0.net
>>116
七夕にこんな気持ち悪い連中を押し付けないでおくれ

118 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 02:11:58.97 ID:fBZQSk3+0.net
>>1
まだソニー以下ですけど?

119 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 03:47:44.71 ID:FrvubCSgr.net
ゴキ乙女 血圧高め 地位低め

120 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 04:55:30.02 ID:BomwMI9a0.net
なんでやらないんですかねぇ〜?www

121 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 05:38:59.38 ID:FS2Xpxrsp.net
ゲハ戦争はMSが頂天に立って終わったろ?

122 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 06:10:56.88 ID:AQ+/A6Q40.net
ここの馬鹿は金積んでも買収は無理ってなんで理解出来ないんだろ

123 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 06:46:15.28 ID:90sfcbTTa.net
敵対的買収は時価総額では買えない
多くの企業は市場に流通している全株を買っても買収はできない

まずこの辺りを理解しないと
相手が買収して欲しいと願ってないと買収はそうそうできないんだよ

124 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 06:55:47.42 ID:FAhOuHNCa.net
仮にやるとしてさ、敵対なら10兆で済むはずない
金で解決できたとしても、100とかになるんでねーの、いやほんと万が一金でいけたとしても

125 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 07:04:39.76 ID:McqJZbbm0.net
>>96
そもそもソニーがなぜゲーム業界に土足で踏み込んできたかを思えばその両者の協力だけは絶対にない
ないんだよゴキブリ

126 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 07:05:39.09 ID:QhaXZOM+0.net
>>124
現在時価総額7兆手前くらいで敵対的買収の場合大体3倍が必要と言われるんで20兆くらい
んで任天堂の発行済株式は総数の3分の1以下で
物凄い雑な計算しても最低60兆は必要だから
100兆はまぁそんなもんだろ感ある

127 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 07:08:38.77 ID:9SwyQGL+0.net
任天堂の株は過半数を直接任天堂が握ってる
それ以外の株も多くが任天堂が委任を受けていると思われる
残った株を全部買ったところで任天堂を操作はできない
ある程度の株数を保有するなら公開も必要だし全部買うのは不可能

>1は馬鹿

128 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 07:18:21.24 ID:vc8kixI+0.net
無借金経営で現金2兆くらいあるから
株式を発行して投資を募るなんて事する必要ない

129 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 09:38:49.76 ID:FNMu+o2pa.net
任天堂の株って外国の機関が沢山持ってるけど、あいつらって岩田が死んだ時やスマホゲーを出す時には喜んで株価を上げてるんだよな
そんな連中なら買収のために株価が上がると聞いたら喜んで売りそう

それで20%くらい持って筆頭株主になったら実効支配できるだろ
今の取締役はみんな全然株を持ってないんだから
買収防衛のために株を増やしても今の合議制の役員会なら誰が沢山持つかでグダグダになりそう

130 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 09:40:13.33 ID:1T45A3I7d.net
>>1
その言葉鬼滅で初めて知ってそう

131 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 09:47:36.79 ID:sRI6lr6n0.net
>>1
で、MSの株主をどうやって納得させるの?
当然、任天堂社内の人間を掌握する当ても、黒字化させる当てもあるんだよね?
でなきゃMSの株主から吊るし上げられるぞ?

132 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 09:50:58.27 ID:iP3GH3Po0.net
株式の仕組みくらい理解してからスレ立てろや

133 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 09:54:07.21 ID:iP3GH3Po0.net
>>129
任天堂株は個人じゃなく任天堂って会社が持ってるんだが…

134 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 09:58:14.27 ID:AvD4/fVK0.net
>>132
資本主義の理論がわかってる人間なんてゲハで乙女スレ立てるはずないだろ(´・ω・`)

135 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:14:42.70 ID:ngRTJ4Vv0.net
任天堂が自己株式持ってると言うのであればそれを吐き出させればいいだけだろ
株の過半数抑えて取締役送り込めばいいだけ

136 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:17:21.03 ID:UUJOi6HCa.net
>>135
だからどうやって吐き出させるんだ?

137 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:18:54.56 ID:QhaXZOM+0.net
手元資金が2兆円くらいあって負債ゼロの化け物にどうやって株式発行させるんだよアホか

138 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:28:18.37 ID:AvD4/fVK0.net
GCの商業的失敗してた時期でも
黒字確保してるのにどうやったら赤字に出来るんだよこいつを

139 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:35:04.55 ID:vyfR2UtB0.net
俺様「ジムライヤーをこの世界から消滅させる――。」

          ラグナロク
俺様『我、もう一つの黙示録をここに紡ぐー!』

   カオス・ディアボリック・バースッ!
俺様『混沌ノ悪魔的ナ叙事詩―――ッ!』どちゅーんww ←たったコレだけでゲハ戦争が集結するという事実

生殺与奪の件は俺様の悪魔的な右腕にあるんだぞw

140 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:39:42.69 ID:HH1Wnu/Wa.net
馬鹿って何で馬鹿なんだろうな
脳の障害か前世の罰か

141 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:41:03.43 ID:J86oCeaB0.net
>>135
先に吐き出させないと過半数は持てないのでは?

142 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:49:10.62 ID:SjDNMCwJd.net
>>137みたいなバカのおかげで世の中バランス取れてんだよなw

143 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:53:08.98 ID:izO82bRB0.net
任天堂はさすがに無理筋
任天堂買えるような世界線ならSIE買うだろう
現実的にはあと2つくらい大手パブ買って終戦

144 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 10:55:55.08 ID:cBXB/q/7p.net
>>36
別に株を分割したり発行したりしなくても事業規模は大きくできるからな
任天堂の財務状況なら資金調達は色々手があるだろ

145 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:02:25.12 ID:QhaXZOM+0.net
>>144
というか任天堂に何らかの形で資本的に食い込んで外部取締役送り込みたいような企業は世界にごまんとある
億が一任天堂が金足りねえって言い出したらまず京都銀行が数千億単位で融資申し出に来るわ

146 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:06:07.66 ID:iXIZPpxta.net
最近ステイ豚が現実に耐えきれずに、乙女の願望だけで世の中を知らないのをどんどん見せて、やっぱり乙女だってなってるよな

147 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:08:30.03 ID:tAKX7Oks0.net
無知乙女メンタルのキチガイが案外ゴキブリだけじゃなくて箱信者もなんだなってのはしみじみ感じとる

148 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:10:34.52 ID:v0x1kEMGp.net
>>143
SIEというかプレステ事業なら十分に可能性あるんだよな
プラットフォームビジネス自体にソニーが見切りをつける可能性は十分にある
PS3やPSPと違って規格競争の尖兵というわけでもない。強いてあげるならPSNだろうけど、このままだとジリ貧だろうし、今売るのが得策と判断してもおかしくない

149 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:14:27.74 ID:QhaXZOM+0.net
>>148
ファーストの事業買収は流石に避けるんじゃね
色々引っかかるやろ

まぁ売るとしたらテンセントだと思ってたが
プーさん大発狂中だからなあ

150 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:40:03.40 ID:ORg53FiNH.net
>>1
ギリ健なのかもだけど、一般レベルより自分の知能がたいそう劣っていることは理解した方が良いよ
自分のためにも、ご両親のためにも

151 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:49:01.93 ID:tpk6abIUd.net
>>145
経団連や角川と距離おいてまで独立を保ってきたから恩義マンを送り込む隙すらないのは流石だと思う
セガやコナミはそれで著しく弱体化しちゃったし

152 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:54:58.85 ID:gWxxQWdW0.net
マイクロソフト頼みかよw

153 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 11:58:57.21 ID:tpk6abIUd.net
>>144
まず任天堂は現金でやりくりどころか貯まる一方で金の使い道に困ってる位だからな
今年も順調に黒字ならまた株式償却や自社買いして自社保有率上げそう

154 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 12:02:02.29 ID:WSDQZx7C0.net
>>1
頭悪い発想で受けるwww

任天堂とは提携はしても買収する気なんてねーよw
互いにリスペクトしてるからな

ゴキブリはソニーと屈んでろよwww

155 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 12:02:40.56 ID:QhaXZOM+0.net
>>151
組んで映画作るからクリスを社外取締役にしとくわwwくらいのノリでイルミネーションのCEOが突然社外取締役になった時は
恐らく世界中の大手から取材されまくったと思うわ

156 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 14:23:07.29 ID:xCSK5Nyz0.net
>>153
自社開発を広げるみたいだからお金はいくらあっても余りはしないだろう
内部保留を吐き出させようという政治の流れもあるし

157 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 14:55:03.43 ID:O9SAvesEa.net
問題はどうやって買うかだな

158 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 15:00:03.16 ID:tpk6abIUd.net
>>156
会社規模が中小企業の域を出ていないからラインの拡大にも限界があるんだ
前回発表した大規模投資4500億円を除いてまだ1兆近く保有する見込み

159 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 15:31:11.33 ID:18aD1mGnp.net
>>156
内部留保な
吐き出させるなんて課税しかないし、資本主義国家では無理だろ
与党を支持する経団連が認めるはずがねーわw

160 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 15:32:32.65 ID:3vFCydPk0.net
>>149
売るならMSじゃないよな

161 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 15:33:23.26 ID:/P3lOSVf0.net
GC時代でも無理だったことが今できると考えてる阿呆が建てたのか

162 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 15:36:16.65 ID:lwikVqiWp.net
本当に好きなゲームや映画は、作り手より客として楽しみたいというのが真理だよな
つまりSwitch大好きのフィルはいつまでも良い客であり続けるよ

それに任天堂買収したら好きな恐竜を聞かれて
「ヨッシー!」と答えたトッドも怒って辞めるよ

163 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 17:28:24.93 ID:xCSK5Nyz0.net
>>158
まあ一兆ぐらい持ってないといざって時に困るだろうしね

>>159
ごめん、そうだったw
まあそれなら今後も博打打てそうだし安心だが

164 :名無しさん必死だな:2022/01/22(土) 17:55:56.88 ID:BlKtg50q0.net
株の価格がどうやって決まるのかわかってないンやろな

165 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 00:56:44.72 ID:zRW7iDY00.net
さすがキチガイ独占
中学生から頭の成長してないよな

166 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 01:14:16.37 ID:slmveH/10.net
強引に買収は世間体も悪いし買収先の社員が辞めて得るもの少ないからやらんだろ
MSはそこをわかってるからゼニマックスもアクティも相手から相談に来るまで待ってた訳だし

167 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 01:17:23.29 ID:g9CkfhbF0.net
>>140
知らないの?
馬鹿って馬鹿だから馬鹿なんだよ
昔友人に教えてもらった

168 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 01:23:37.53 ID:NwipXi/6a.net
ゴキちゃんずっと妄想に浸ってなw
そしてそのままPSが沈没してくさまを眺めてりゃいい
お前らクソニートで働かずソフト買わずPS5に至っては転売して自身でPSころしちったんだから自業自得w

169 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 01:28:39.30 ID:phyuoNZn0.net
肝心の経営権に関わるやつは売ってないんだよなあ

170 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 04:41:53.97 ID:zK3ombQx0.net
MSてそもそも敵対買収はしてなくない?
任天堂に仕掛けるとしたら敵対にしかならないからまともな金額にならないと思うけど

171 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 08:40:31.08 ID:Wka1HQvL0.net
まぁMSが仕掛けようとした時期としては組長が株持ってて物理的に買収が不可能だったから
せめてみやほん引き抜いたろと思ったらそっちの無理だったという意味で
敵対すら出来なかっただけだけど

172 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 10:34:48.59 ID:E4R7a2Zh0.net
例え100兆だろうと金では売らないしな
合衆国となら交換するかも
今の任天堂が政府になったほうが国としてまともになりそうだから国民は歓迎しそう

173 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 13:24:01.83 ID:ARK8Qtfm0.net
マイクロソフトて本業はパソコンでしょ
ゲームなんて適当でよくね?

174 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 14:36:15.38 ID:KVBLSWSZ0.net
>>173
ソニーて本業はAV機器でしょ
ゲームなんて適当でよくね?

175 :名無しさん必死だな:2022/01/23(日) 15:23:47.76 ID:T+3vQHt/d.net
>>173
パソコン買わせるためのゲーム事業だよ

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★