2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂「マジコン潰しました、衰退してたゲーム人口増やしました」→こいつがゲハで叩かれる理由wwwwww

1 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:29:41.48 ID:4zdDND6a0.net
プレステのライバルだから(笑)、以上!

2 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:29:54.20 ID:4zdDND6a0.net
ええんか?

3 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:30:28.60 ID:4zdDND6a0.net
冷静に考えておかしいだろ...
任さんが居なかったらゲーム業界終わってたぞ

4 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:30:42.81 ID:bDinZzXqa.net
プレステ→PS5→???

5 :びー太 :2022/01/17(月) 22:30:48.29 ID:RGv2osG30.net
マジコンを使ってた人が叩いてるんだろうな

6 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:31:13.87 ID:U5jToHNpa.net
>>1
1で終わってるスレは伸びない

7 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:32:07.73 ID:QXlnAzVC0.net
任天堂のゲームを買ったらつまらなかったからだよ
みんな任天堂のゲーム買ってるの?
俺のマイニンな
https://i.imgur.com/aogJSka.png

8 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:32:53.70 ID:4zdDND6a0.net
マジコンとかゲーム業界全体の危機だったのに見事に潰してるんだぞ...

9 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:32:56.39 ID:c7OfUn2wa.net
配信の収益化ルール作ったら叩かれてたな

10 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:33:31.27 ID:4zdDND6a0.net
>>9
それだってクリエイターの為だろ...

11 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:33:37.76 ID:QXlnAzVC0.net
>>8
未だにポケモンが改造だらけなんだがいつ潰してくれるの?

12 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:34:55.69 ID:4zdDND6a0.net
因みに特許ゴロされない為に有力な特許を持ってるのも任天堂
例えばDSの影響でタッチパネルの特許は殆ど押さえてる
コロプラ裁判で正義を示したのは記憶に新しい

13 :びー太 :2022/01/17(月) 22:35:24.35 ID:RGv2osG30.net
>>7
400時間も遊んでるじゃんw

14 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:35:27.43 ID:bDinZzXqa.net
>>11
マジコンて改造ツールだったの?知らんけど
持ってないゲームをただでやるツールじゃないの?

15 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:35:58.61 ID:4zdDND6a0.net
>>11
マジコンと改造は違うだろ馬鹿

16 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:36:05.44 ID:hd9dRU4hd.net
マジコン潰しが遅いからゲームはタダが定着した

17 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:36:40.14 ID:12okpPfo0.net
ワイは任天堂好きだけどマジコンに関してだけはおかしかったと思うわ

ポエム交換ソフトが無理矢理違法にされた時もだけど日本の司法はおかしいって

18 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:36:57.15 ID:/kwtzF6Ba.net
ソニーのPSPのせいでゲームは無料でやるものという印象が根付いた

19 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:37:03.13 ID:4zdDND6a0.net
>>16
あれは確実に勝つためにスクエニと準備してたから仕方ない
裁判で勝つためにDSのドラクエ5にトラップ仕込んでた任天堂の本気よ

20 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:38:37.90 ID:d7onAapXM.net
一方SCEの偉い人は
文句あるならtorrentで落とせとのたまった。

21 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:38:50.76 ID:4zdDND6a0.net
>>17
おかしいから勝つためにドラクエ5にトラップ仕込んだんだぞ
理不尽な日本の司法でもユーザーの為に戦ってくれる任天堂は叩かれる存在ではない
少なくともゲーム業界の考えるなら叩くなんて発想に至るわけない

それを、「PSのライバルだから」って下らない理由で叩くゲハ民ははっきりいって異常だ

22 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:39:37.40 ID:oirLYz0+0.net
>>1
なんも言えねえ…

23 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:39:58.73 ID:bbwWTPHY0.net
>>17
開発費かかってるゲームが無料で遊べるほうがおかしいだろ

24 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:40:16.82 ID:CPhqbrN7a.net
>>19
それマジコンだと船が延々と港にたどり着かない罠だろ?
あれ結局数時間で突破されたぞ

25 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:44:25.10 ID:MTvZTs+U0.net
>>20
あの発言はマジで頭おかしいとおもったわ

26 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:44:45.90 ID:4zdDND6a0.net
>>24
そうの通りだけどあれはもっと深い話がある、その対策はいわゆる裁判に勝つためのトラップなんだ

マジコンだと船にたどり着かない→吸出してプログラム書き換えて対策→任天堂「不当に書き換えたら違法だろ」→裁判所「確かに」→任天堂勝利

つまりマジコン側は対策プログラムを突破した時点で積んでたんだ
吸い出すだけならセーフって攻められると違法性を証明するのが難しかったからね

27 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:48:05.59 ID:CPhqbrN7a.net
>>26
じゃあわざと突破されたってこと?

28 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:48:09.58 ID:tOiwH/dN0.net
>>17
労基法が機能してないという意味では
見せかけの法治国家ではあるな

29 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:50:03.42 ID:o2lum955a.net
>>26
へぇ、泳がせたのか
よくよく考えれば見え見えの罠だけど
ドラクエなんでついやっちゃったんだな

30 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:52:07.99 ID:4zdDND6a0.net
>>27
わざとっていうかコピーガードをマジコン突破されるのは想定して作ってたな
吸出しに違法性を見いだすのは難しかったからそうやってアプローチするしかなかった

31 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:56:35.76 ID:4zdDND6a0.net
>>29
マジコン側「吸出しはそのものは違法じゃない!売ってもいいだろ!」

裁判官「確かに」

任天堂「...でもドラクエ5のコピーガードを解除するプログラム配布してましたよね?これ、不正競争防止法違反ですねwドラクエ5ではファームアップされてるので証拠は完全に出揃ってます(にっこり)」

裁判官「確かに、任天堂の勝ちw」

簡単にいうとこんな感じや

32 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:58:36.30 ID:EF5k/NFW0.net
アフィスレかはさておき普通に良い薀蓄だな
ゲハ民は知ってる人多いんだろうけど

33 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:58:40.21 ID:CPhqbrN7a.net
>>30
>>31
強い(確信)

34 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:59:25.45 ID:4zdDND6a0.net
>>32
知ってるのに任天堂叩くなんておかしいだろ
ほんとは知らないくせにwwww

35 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:04:20.78 ID:R1xnNjHcM.net
>>31
いやそこは吸出しと関係ないだろ
よくわかってなくて草

36 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:05:31.90 ID:4zdDND6a0.net
>>35
マジコン自体は違法じゃないってことを言いたかった

37 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:07:21.81 ID:ipxIOSJY0.net
DSの頃はサード開発者とメディアが揃ってライト叩きしてた異常な時代だった
まあ異常というかそんな号令かけれるのソニーしか居ないけどさ

38 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:07:32.08 ID:/CVASEOM0.net
別に叩かれて無いだろ

39 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:08:03.98 ID:+gv5USK70.net
Switch出る前まではCS死んでソシャゲしか生き残らないんじゃないかって思ってたよ

40 :shosi(@`^´)凸 :2022/01/17(月) 23:08:04.38 ID:B4kmSg4a0.net
ゲハは任天堂信者が8割りだが
どこで叩かれてるんだ

41 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:08:26.75 ID:1/24ZSra0.net
加藤純一とか訴えようよ

42 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:08:44.84 ID:4zdDND6a0.net
マジコンでゲームをコピーする(データのバックアップのため)→合法

コピーしたのをネットで販売する、譲り渡す→違法

CDで例えるならSDカードにコピーして自分の音楽プレイヤーで聞くのはOK
それを別の人に売るのはNGってこと

43 :shosi(@`^´)凸 :2022/01/17(月) 23:09:00.95 ID:B4kmSg4a0.net
>>39
WiiUがコケて全滅論者に走った任天堂信者だけな
現実ではPS4がバカ売れしてた

44 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:10:00.26 ID:4zdDND6a0.net
>>38
>>40
盲目か?ゲハで一番勢いある''速報''みてみろよ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:11:06.78 ID:FCizI/EUM.net
ライバル?

30-0で?

46 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:11:27.01 ID:LeFkoh8Ia.net
>>42
つまり吸うのはセーフで吸ったのを譲歩するのは駄目なんだから>>31でいいんじゃないか?

47 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:13:43.43 ID:/CVASEOM0.net
>>44
見たけど別に叩かれとらんだろ

48 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:13:53.43 ID:ZUOIIEnz0.net
なるほど。じゃあ蓮舫は何も悪くなかったんや!

49 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:15:51.11 ID:+cmEuZlbp.net
マジコンはDS時代の印象が強いだろうが
名前の由来はファミリーコンピュータに対して
マジックコンピュータだからな

ファミコン時代からの長い戦いの歴史がある

50 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:16:54.69 ID:4zdDND6a0.net
>>47
未だにwiiuガーして叩いてるんだよなあ

51 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:19:27.35 ID:4zdDND6a0.net
>>49
ファミコン〜スーファミの時代はネットが無かったから問題なかった
1999年からコピーガードを解除する違法になったからそこで解決できた
でも再生する機械のみの場合は違法じゃないからそこもマジコン裁判で問題だった

52 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:22:21.54 ID:+cmEuZlbp.net
>>51
問題なかった は嘘だろ
それで商売されてる以上は問題だ

アングラに収まってるから
問題がまだ小さかったってだけで

53 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:23:49.45 ID:4zdDND6a0.net
>>52
だからコピーガードを意図的に外すのは違法になったろ
その頃から戦ってたってのは同意

54 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:25:23.77 ID:ZfiENy1Q0.net
マジコンは本当に簡単かつ実機でできるのが良かっただけだからな
今はそれなりスペックのPC必須だしもうエミュはそんな流行らないだろうな

55 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:33:30.98 ID:+gv5USK70.net
>>43
バカ売れしたか?
Switch出るまで週販のソフト本数やばくて商売にならねーんじゃねーかって思うくらいだったぞ

56 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:41:45.25 ID:DGISrQn4d.net
https://i.imgur.com/UBM1oMT.jpg

57 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:45:24.65 ID:/CVASEOM0.net
マジコン?

58 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:50:21.05 ID:Xq7pzZ0o0.net
DSとPSP時代はマジすごかったな(もちろん悪い意味で)
本当にお手軽に割れてた
DSはマジコン買うだけ
PSPはCFW入れれば何も買う必要無し

今でも割れは存在するけど
コピープロテクトがかなりキツくなったからね
当時は「プロテクト?何それ?」状態だった

59 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:55:27.08 ID:x8bxXjEJa.net
中身朝鮮企業のソニーと信者の朝鮮人が日本と日本人と任天堂憎しで反日パヨク活動してるだけだからな

60 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:16:10.62 ID:8qCz9gKC0.net
SONYの役員は、PSPの割れゲーで遊べってコメントしてたよな。
ハードが売れりゃどうでも良いスタンスは、今も同じだけど

61 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:18:20.15 ID:Q7Q1V3Xk0.net
DSはDSゲーだけだけどPSPはエミュで割れROM使い放題でマジやばかった
FCからアーケードまでやり放題(子供が普通にやってたからタチ悪い)

62 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:41:16.15 ID:6MneD4Ji0.net
>>3
どっちにしろ既に終わってるから問題ない

63 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:44:21.10 ID:IfwxQmDj0.net
>>58
DS以上に対策が遅れていたPSPからVITA時に独自メモカなどで締め出したら
客が一挙にスマホに流出したんだっけ
PSって基本質の悪い客が多い

64 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 02:24:13.50 ID:vs4ydlOX0.net
任天堂ハードでゲームを作ってもキャリアにならない

出来上がるものは世界で通用しないし時代遅れのクソグラで中身もPS2レベルだし



任天堂ハードでゲームを作ってる時間=賽の河原で石を積むのと同じ行為


任天堂ハードにリソースを割いていいことなんか一つもない

任天堂ハードに関わった時間=その会社やクリエイターの空白期間にしかならない

65 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 02:56:12.40 ID:IfwxQmDj0.net
クリエイターではなくIT土方の間違いだろ
植林だけしか能のない連中だけがグラ重視になる

66 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 03:24:11.69 ID:vsBlGRfL0.net
そういえばついにPS5のCFWが予告されてたな

67 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 03:27:36.37 ID:AdCRO2lgr.net
ぼっちのこどおじが駄々捏ねてるだけやろ…気持ち悪いなホント

68 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:05:59.99 ID:p3f2C1MH0.net
>>58
ファイル共有ソフトとかも全盛期でヤバい時代だったよな

DSとPSPは出た新作ソフトが即流れてたし
16bit以下のレトロゲームはソフト全部入りのzipが普通に流れてた

69 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:15:40.42 ID:clrfow7qa.net
>>7
泥棒ステイ豚®ケンノスケ
盗んだ画像で何威張ってんの?
このクズ野郎

70 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:55:26.04 ID:v7KlesZl0.net
>>43
あのPS3以下のPS4が!?あのミリオンの数が
Wii U以下のPS4が!?
    「爆・売・れ」!!!!????

71 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:42:35.23 ID:SVvP6edi0.net
何度もアメリカの会社が焼き畑やらかしても生き抜いてきた会社だけはあるよな

72 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:45:12.69 ID:SVvP6edi0.net
それと10年も前に「Unityでゲーム作ってもキャリアにならない」とかほざいて
Unityでも作れなくなった日本のゲーム会社はいまどんな気持ちなんだろな

73 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:09:21.35 ID:zVe3IPKD0.net
マジコン言うたらどこぞの立民議員の顔しか思い浮かびませんなあ

74 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:24:28.01 ID:IqUpHntG0.net
>>1
識者には叩かれていたな。

ぎっくり💉💉@gikkuri_tsumige
元々PCゲームメーカーだったファルコムが何で今は自社開発を全部CSにしてるかってPC時代にずっと違法コピーされまくってたからだよ。
マジコンで割れを放置してたDSではなく、いたちごっこになっても積極的に対策アップデートを続けて、ハード自体の更新もしたPSPに移行したのは当然

ぎっくり💉💉
@gikkuri_tsumige
本来割れはアングラなのだからやるにしてもバレないように潜ってやれ、人に聞くな拡めるな、ということを表に出した挙げ句に文化にしてしまったハードがある。
それがNDS+マジコンだ。
マジコンだけあってもハードがないと意味ないからハードだけは売れる。
でもソフトはダウンロードで手に入って
しまうためハードは売れてもソフトは売れないという異常。任側も型番更新などで抜本的対策も取らず放置した。
PSPもCFW被害はあったものの突破される度にファーム更新や型番更新で対策を取り続けた。
※えびカスは当時PSPへのCFW導入方法を解説するサイトを運営していた

サードが安心してソフトをリリース出来る環境を整えることがプラットフォーマーの仕事だと思うけどそれを出来ているのは果たしてどこか。
まあ某社はそれが出来てない、サードには不安しかないハードを扱ってるからこそ買取保証みたいな情けない真似しないと出してもらえないのだろうけど

GKが任の技術力を疑問視というかショボいと言ってるのはアンチ思考ではなく、一連の行動から伺える情報を元に、こうした割れに対して頭を使って対策しているように見えないからでもあるのよな

午後0:51 · 2021年2月28日·Twitter for Android

75 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:54:32.55 ID:FwazLh0Xa.net
ファルコムはPC流通から締め出されたからCSで作るしかなくなっただけなんだが
新しいOS出るごとに同じソフト焼き直しで流通に押し付ける
当然売れないから当時のファルコムの印象はワゴンの常連メーカー

76 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:02:27.25 ID:31JKkA2O0.net
>>64
こういうなんか病気持ってそうなキチガイが叩いてるだけやろ

仮にそうだったとして
お前に一切何の関係も無いしなw

77 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:09:37.84 ID:F4NCZt3y0.net
マジコンどうやって潰したんや…?

78 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:53:41.20 ID:GYHK9foM0.net
そりゃマジコン広めたの、某出版社だもんな。

79 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 08:15:48.73 ID:tUZDHImG0.net
今だと転売屋潰しかな

80 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 08:17:00.22 ID:wz6P7JzF0.net
マザコンは必要
ゲームメーカーの都合に合わせて高い金払って買い直せ、サービス更新して利用しろうというのは
資源の無駄づかい

81 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 08:17:42.71 ID:0e4uNxNrM.net
蓮舫が潰したようなもんだ

82 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 08:17:57.41 ID:/S5hifV80.net
言うほど叩かれてるか?
ソニー叩きのが酷いと思うが

83 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 08:24:06.27 ID:OFSwDCVm0.net
マジコン潰されて文句言ってるやつなんて聞いたことないんだが……

84 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 08:57:29.76 ID:gVvtLcFi0.net
>>83
ゲハにはいたぞ
コミケで自作ソフト配ってるからどうたらこうたら言ってたな

85 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:08:12.24 ID:XmA6D4OKM.net
DS+wii=2億5000万台
switch=1億台

ゲーム人口激減してますが?w

86 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:16:30.33 ID:GYHK9foM0.net
>>85
ゲーム機本体を一台しか所持しちゃいけないって思うのゴキだけや。
まあ、某出版社が広めた理論だけどな。

87 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:24:21.33 ID:2eveqVLVM.net
そういかば購入厨なんて言葉もあったな。

88 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:29:03.69 ID:hXaP3KNi0.net
まだ潰れてないんだよなあ
日本国内潰しても本拠地は支那やし

89 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:30:41.22 ID:wTGy2K20a.net
×ゲハで叩かれる
◎負け犬キチガイゴミステ豚キムチが発狂してるだけ

90 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:37:50.06 ID:K60Su5XO0.net
地味に買い占め転売も潰してるんだよな

91 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:51:18.36 ID:zXdLjV320.net
ゲハで叩いてるわけじゃない
叩いてるのはあいつらだけ

92 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:13:48.60 ID:Q7Q1V3Xk0.net
叩いてるというか事実陳列罪だな、ソニーに関しては
任天堂の方は捏造までして叩かれてるけどなw

93 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:23:17.01 ID:eMoadrN/p.net
プレステのライバルは最下位のなんとかボックスだろ

94 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:48:26.47 ID:ml000WG6p.net
>>93
多分そこにも負けてる。
そうでなきゃ、ゲーパスがここまで充実するのも鬼滅が出ることもない。
どうしてこうなった。

95 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:52:28.04 ID:8b/faFwE0.net
転売屋に大人気なソニー

96 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:21:23.69 ID:HMHdlRF30.net
PS時代はそうかもだけど、今は違くない?
傲慢で気取った癖のある高級レストランと、徹底的に大衆のファミレスじゃ客層の取り合い起こらないだろうしさ。

97 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:39:38.20 ID:21/qaJ9k0.net
>>1
マジコン売り捌いてた奴にやべー奴(特定外国人とか、ヤー様とか)もいたんだろうな
そいつらもたぶん加勢してると思われ

98 :名無しさん必死だな :2022/01/18(火) 11:41:22.79 ID:O5ujCOh40.net
>>1
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら
ニコニコみたいな割れ厨の巣窟に【媚び売って】

【会社のカネ】を【献金】までするような
異常者だからな
どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?

99 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:41:44.50 ID:21/qaJ9k0.net
>>77
iTunesと同じで、「グレーゾーンや違法なものと競争して勝った」のだと思われ
自社の方がクオリティ高い、便利、しかも正規品なので保証もしますって

100 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:44:57.72 ID:GYHK9foM0.net
>>98
お前何言ってるの?
変なストーリー作って犯罪行為の正当化してんじゃねえよ。

101 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:47:54.54 ID:GYHK9foM0.net
>>97
東南アジア系の某のことを指してるんだろうが、そいつらの紹介をして広めまくった出版社はもう少し知られるべきかと。

102 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:50:02.47 ID:TX++5+r8a.net
ゲームは高いからマジコンにバックアップして
コピーでやってるんですって言えば犯罪じゃないんだよな
オリジナル持ってれば

103 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:50:23.44 ID:21/qaJ9k0.net
>>100
そいつは昔からこんなことばかりやってる、「俺パヨクの任天堂信者だけど任天堂は俺たちパヨクの味方です!」って印象操作をしてる奴だぞ

104 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:53:07.75 ID:+NbIxnIyd.net
>>1
ライバルか?
全くPSの存在感無いけど

105 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:26:36.61 ID:E8sVAS+ya.net
>>84
マジコンはコミケのマップ用として使ってた。
多少のバグはあったけど、画面切り替えは早かったし当時一番使いやすかった。

あと、判った事は任天堂の携帯ゲーム機は俺の趣味と致命的に合わなかった事だな。

106 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:05:53.36 ID:dFbUz/GOM.net
>>74
なんかもう……色々終わってんな

107 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:07:25.23 ID:61GveMNbd.net
>Wii U以下のPS4が!? 「爆・売・れ」!!!!????

マイナーには売れた

108 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 21:14:08.22 ID:EyOktqK30.net
電子書籍の自炊業者訴えるのと同じで意味不明

109 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 22:23:15.95 ID:GYHK9foM0.net
>>108
あの自炊業者は過去に自炊したデータがあったらそのデジタルデータを提供する形式だったから捕まった筈なんだけどな。

110 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 22:31:11.93 ID:VyG67vX40.net
>>80
>マザコン
R4の息子かな?

総レス数 110
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★