2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HALO爆死させたフィルスペンサーはクビにすべきじゃね?

1 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 19:58:20.22 ID:gY5Wc5FW0.net
こいつHALOは作り続けてるって言ってるからな
まさに金の無駄
その金で日本のサード買い漁ってる方がマシ

減り止まらないHALOの同時接続
https://steamdb.info/app/1240440/graphs/

多くの箱ユーザーは日本のゲームが少ない事へ不満を持っている
https://i.imgur.com/lu1HFyF.jpeg

2 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 19:58:59.86 ID:PvYGxwYP0.net
まあHaloは今作で打ち止めやろうなあ

3 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:00:06.87 ID:jf3y2K0o0.net
日本のサードを囲った結果がPSの末路でしょ
自社の看板タイトルが完全になくなってしまった

4 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:00:10.41 ID:aSHJSvpw0.net
PSファンボーイの言う事の真逆を進め
それが正解だ

5 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:00:36.85 ID:Ek3wuCNX0.net
爆死してなくね。キャンペーン面白かったよ。

6 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:01:28.06 ID:xqzydF+z0.net
343という無能集団に金注ぎ込んでるのがやべぇ
バンジーにIP返せばもうちょっとまともなもん作るだろ

7 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:01:44.63 ID:dFv9FPE60.net
これでフィルクビにするならジムは何回クビになるんだろうな

8 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:01:48.91 ID:DVpKJE5Fd.net
MS「和サードを支援するわ」
ソニー「リソースもノウハウも掠め取りww経営陣抱き込んで完全版www和サードが箱を裏切って最高www糞箱売ってくるwwww」
MS「……」



MS「時限独占と引き換えに倒れかけのIP支援するわ」
ソニー「卑怯な事しやがって!信者ども叩きまくれ!」
MS「……」



MS「外野がうるさいから時限独占やめたわ」
ソニー「時限独占契約w時限独占契約wwもひとつおまけに時限独占契約wwww」
MS「…………」



MS「ゼニマックス買収したわ」
ソニー「  」
ソニー「     」
ソニー「Japanスタジオ解体します…」

9 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:02:38.07 ID:PvYGxwYP0.net
あんなに金注ぎ込んでるのにゲーパスも伸び悩んでるというね

10 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:03:56.16 ID:n2WbQwHA0.net
GoW97%好評
糞HALO70%糞ゲーwwwwwwwwww

11 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:04:32.79 ID:jA1sltsG0.net
キャンペーンそんなに悪くなかったけど
個人的には4〜5の続きでコルタナの話をゲーム内で決着してほしかった

12 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:05:18.15 ID:jf3y2K0o0.net
Forzaはともかく、Haloギアーズでは北米以外の訴求力が弱いのはある
もうちょっとポップなゲーム出さないと広がらないわ
Forzaもどっちかというとコア向けすぎなんだよね、クレイジータクシーくらいキッズでも楽しめるゲーム出した方がいい

13 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:05:18.93 ID:KekGuE+e0.net
めちゃくちゃ人が少ないな‥
Rushのグリードがhaloからapexに戻ってる次点で察するわ
haloの時の再生数エグい少ないし

14 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:05:57.13 ID:mRUBLFPB0.net
フィルがやめてもソニーの体質や技術力の無さは何も変わらんぞ

15 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:06:45.73 ID:h1gUPVdl0.net
サラボンドに変えろ
彼女は相当やり手だ

16 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:06:53.58 ID:THdylWwJ0.net
フィル「Halo、Forza, Gears!!」

ゴミ箱信者「何だよそのゴミゲーの山は、アフィカスゲハバトルのほうが遥かに面白いんだが」

フィル「…」

17 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:07:44.47 ID:XrqXCuHbM.net
MSのファーストがSIEのワールドスタジオ並になるのはいつのことやら

18 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:08:07.72 ID:KHZT5R/a0.net
>>13
全然まだやってる気が

19 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:08:51.70 ID:xVkicy5+0.net
GoW、圧倒的に好評だしまたソニーが勝ったね(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:10:08.77 ID:tivKCuQr0.net
4以降声優変えたのがクソ
しゃべり方もオラオラ系になったマスターチーフで
違和感しかないわ、初期のさわびえもんみたいなかんじ

21 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:12:01.69 ID:PWg3ft/R0.net
フィル・スペンサーがクビになるならジム・ライアンはもはや死刑レベルだろ…

22 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:12:30.77 ID:D1AbO/1f0.net
新作なのにアメリカのXBOXユーザーですらもうAPEXよりやってないからな
アメリカでAPEXは雑魚だよ
https://www.microsoft.com/en-us/store/most-played/games/xbox

23 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:15:10.56 ID:XrqXCuHbM.net
1年間延期させた挙げ句に未完成で評価も微妙のタダゲーとか
冷静に考えるとどうしようもないよね

24 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:18:22.24 ID:XoThyMrk0.net
ゴキちゃんはジム・ライアンを引きずり下ろす方法考える方が先だよw

25 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:18:41.01 ID:IGEDdFI20.net
HALOはなんかバグっててマッチングしないんじゃなかった?

26 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:21:00.14 ID:h1gUPVdl0.net
SeriesXの顔として宣伝してきたタイトルだからなぁ
シェンムーと同じだよね
誰か責任取らないならMSGS全体にクソゲーでも許される空気が出来てしまう

27 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:21:44.02 ID:jf3y2K0o0.net
Haloはマッチングバグも酷いし、プレイ中に落ちるね
しかも落ちたらランクも落ちる理不尽仕様
そもそも4v4のガチ対戦はいまどき流行らない
もうちょっとバトロワみたいに適当に遊んで楽しめるお祭り仕様にしないと無料でもやりたくない

28 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:25:50.22 ID:i8kK7l3k0.net
毎日Haloの宣伝してくれてありがとう
明日もスレよろしく

29 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:26:56.58 ID:hmoj0AQY0.net
キャンペーンに関しては今までのHaloの中で一番面白かったよ
グラフィックも凄いし移動が楽しい
マルチは単調で飽きた

30 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:27:58.81 ID:D1AbO/1f0.net
BTBのマッチングが修正されたとして離れた人は戻らんだろ
他にゲームいっぱいあるからな
そもそもBTBなんて目標のないモードはすぐ飽きる

31 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:29:28.17 ID:D1AbO/1f0.net
社内で失敗を認めてはいけない空気が出来上がってそう
それが大企業病

32 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:29:55.44 ID:1mhGApl9M.net
>>31
クソステのことか

33 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:30:41.18 ID:C+P6dabYd.net
HALOなんかより新しいIP作った方がいいんじゃない?
もぅあんなの流行んないでしょ

34 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:31:40.71 ID:ieagLCLwa.net
MSは箱のゲームでSteamに殴り込みかけたけど散々な結果を見るにやめたほうが良かったな
Steamでも通用してるSIEと明暗がくっきり別れた

35 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:34:02.05 ID:DVpKJE5Fd.net
でもWindows PSでやってるよね?w

MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂で脱糞w

36 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:36:55.86 ID:2bTYWrH60.net
スプラトゥーンと似たようなもんだろ
一瞬でブームが終わる
まあスプラよりはプロが残るだけマシか

37 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:39:56.50 ID:PvYGxwYP0.net
>>33
これだよなあ
いまのMSって360の頃の栄光をもう一度って感じで
あの頃のゲームの焼き直ししてるようにしか見えん
古臭いしなによりワクワクがない
本当にあの頃を目指すなら新しいタイトル開発こそ重要なのに

38 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:43:00.37 ID:n+2fvu2O0.net
まだHaloまで手が回らない
安売りで買ったアサクリなどをやってしまわないとね

39 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:43:45.59 ID:qvGkDok30.net
ある引き継ぎがあって新章突入の終わり方だったが

40 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:46:02.86 ID:0jP8yqrKM.net
またゴキブリがクレクレしてんのかw

41 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:46:21.13 ID:2bTYWrH60.net
古参に媚びてる無難なもんしか作れなくなったら終わり
期待できるのは新しい物作ってるレアとかオブシディアンあたり

42 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:49:54.29 ID:cSB/d7da0.net
FPSのPvP自体が苦手なので触ってないけど、キャンペーンはマジで素晴らしかった
クリア後も継続してスカル集めやってるくらい
キャンペーンDLC出してほしい

43 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:51:16.31 ID:AZPtAaU6M.net
>>42
キャンペーンはマジ素晴らしかった
Steam評価
非常に好評 (3,061件中80%件) 全期間

ほんとチカさあ…しっかりしてよ

44 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:54:53.76 ID:hUvK2n2ld.net
キャンペーンはプレイは楽しいけどストーリーは理解させる気ないな

45 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:57:27.45 ID:72uOtKCG0.net
キャンペーンはCoopもないしビミョーでしょ。スカラベみたいなでかいの倒すみたいなワクワクもなかったし
ただ糞ではない。凡か良

46 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:57:47.27 ID:IGEDdFI20.net
>>43
自分で評価しろよ

47 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 20:59:35.34 ID:Nx5Xrsq20.net
ナディアたんがどう見るかだね

48 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:00:00.32 ID:2hHbpTMRa.net
真面目な話oneのときにMSのファーストってなにやってたんだ
SIEと実力差が付きすぎだろう

49 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:00:50.58 ID:mgpIKkd9M.net
何言ってんの

50 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:01:41.55 ID:ZoiVwLHt0.net
ゴミ箱信者「MS乞食向け炊き出し所に行くと無料で無限に芋粥が食えちまうんだ」

51 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:02:18.79 ID:VTGZ6YUV0.net
4以降キャンペーンはノーマルだと適当に銃撃ってたら終わるじゃん
バンジー時代はギミックがあったから下手糞でも楽しめた
最近のHALOがだめな理由はこれ

52 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:05:52.45 ID:2hHbpTMRa.net
GearsもHaloもだけど開発会社に逃げられたらタイトル畳めよ
どんだけ後ろ向きにゲーム作ってんだ

53 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:07:31.58 ID:AmH1dNdtM.net
ギアーズめっちゃ面白いじゃん
無くなったら困るわ

54 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:09:33.60 ID:oszIgjnD0.net
haloのキャンペーンはネタバレ凄すぎるんで知らないでやった方が良い

55 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:10:11.69 ID:2hHbpTMRa.net
>>53
ギアーズめっちゃ面白いじゃん
Steam評価
Gears5
賛否両論 (14,835件中69%件) 全期間


チカさあ…おまえら甘やかしすぎ

56 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:10:55.35 ID:3+jG6m8z0.net
ギアーズおもろいかなあ?基本移動して打つだけの繰り返しやん。
技術力はすごいけどゲームとしては何かと物足りないかなぁ

57 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:13:27.35 ID:kpKXUqBN0.net
ネタバレが意味あるほど単純なストーリーじゃねぇだろ
もはや理解不能だから受けない
Infiniteだけの人間ドラマ自体は悪くない
5以前の話との関連性がまったく無かったらこれからの展開が楽しみで終われたんだよ

58 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:14:36.09 ID:pQoRCVGbp.net
343のボニー・ロスを排除すべきだろうけど
Woman of Gamingの代表的な人なので
フェミ界隈から反発きそうでなかなか首キレないな

59 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:15:21.07 ID:IGEDdFI20.net
>>55
だから自分で評価しろよ

60 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:15:55.53 ID:P+emDihu0.net
HALOに関して言えばポリコレ化しか興味がない責任者のボニーロスが一番まずいんだかな

61 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:17:26.73 ID:PvYGxwYP0.net
ギアーズはゲーパスでひさびさに4と5やったけどあまりの進化のなさに逆にビビった

62 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:18:23.01 ID:oK2Pnctd0.net
散々言われてるが古参とプロゲーマーに擦り寄ったのが失敗の原因だわ
新規層が定着せずに離れて行っとる

63 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:21:00.26 ID:Bb0HEj3OM.net
>>56
移動して撃つだけってシューティングみんなそうじゃね?

64 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:21:10.09 ID:zV8QRNi4a.net
まともなゲーマーはoneのときに離れてるから箱はユーザーすら残り滓だ

65 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:22:25.17 ID:7h3EoOOba.net
結局は触角出すんだなw

66 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:23:12.57 ID:/jkgBB9C0.net
343のボニー・ロスって経歴見たけど
元々はカジュアル寄りのゲーム作ってるやん

うーん…ゴリゴリの実務派を呼んだ方がいいな
ギアーズのスタジオに吸収された方がええんちゃうか
ギアーズの迷走してるけどヘイローほどじゃない

67 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:24:46.05 ID:c+/LZAgwd.net
インフィニットの対戦モード少なすぎ
大量にマップもモードもあるチーコレ出てるんだから
なんか工夫してくれよ

68 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:24:46.65 ID:0caHV0/T0.net
>>61
HALOはそのギアーズ以下だからなあ
糞グラ糞ゲーだったし爆死したのも当然

69 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:27:17.67 ID:aKGkzRkM0.net
まあまだフィルはハード面でのやらかしがないからな
ハードでやらかすとMSはすぐ切るよ

70 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:27:56.40 ID:zV8QRNi4a.net
ボニーロスを中心に集まった女性クリエーターたちがヘイローを成功に導くことが本当に出来るのでしょうか。
Halo Infiniteですべてが明らかになるでしょう。

FF15の開発体制みたいなことなっててワラタ
そりゃいいゲームできないわ

71 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:29:44.06 ID:0caHV0/T0.net
https://gmedia.playstation.com/is/image/SIEPDC/horizon-forbidden-west-screenshot-12-disclaimer-en-27may21?$2400px$
https://gmedia.playstation.com/is/image/SIEPDC/horizon-forbidden-west-screenshot-13-disclaimer-en-27may21?$2400px$
https://gmedia.playstation.com/is/image/SIEPDC/horizon-forbidden-west-screenshot-06-disclaimer-02oct20?$2400px--t$


来月発売のPS独占ゲームHorizon Forbidden West
このグラでPS5版は4Kレイトレ 60fps ロード無し マップは1の3倍。
GOTY候補だろうね こっちしかもう興味ないわw

72 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:30:43.13 ID:BkG5BVXL0.net
>>36
スプラ2みたいに4年半前に出たソフトに
「一瞬でブームが終わる」とかドヤられてもな(笑)

73 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:30:55.85 ID:j8UH34mB0.net
>>71
毎度おなじみホモステイ豚の大嘘かよ
ホモステにはクソゲーしかないから惨めだな

74 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:31:28.36 ID:qAILJBws0.net
TGAでユーザー評価1位だったのに爆死?笑

75 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:38:11.42 ID:UOXNpSTu0.net
フィルスペンサー云々は全く関係なくてな、
基本343の存在理由はHALOのヒロインことコルタナを殺すことで、
HALO4の時代から一貫しているよ、つまり女の敵は女ってことよ、
ずいぶん昔から判っているのに切られないんだよなボニーロス。

76 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:40:29.03 ID:XYOkZLqF0.net
>>34
海賊ゲーとか大成功やろ

77 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:41:00.67 ID:co6rVmKq0.net
ゴキちゃんジム・ライアンへの恨みを他所に八つ当たりしないで?

78 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:41:30.49 ID:J4QPhgHeM.net
>>75
そう言う手合いは面倒くせえ連中が多いからな
腫れ物に触るような扱いかも

79 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:41:55.13 ID:aKGkzRkM0.net
HALOは4で死んだのがはっきりわかる
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=all&q=%2Fm%2F04h6hv

80 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:49:11.95 ID:P+emDihu0.net
>>34
昨年のSteamパブリッシャー1位マイクロソフトなんだけど何が失敗なの?

81 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:50:55.77 ID:UOXNpSTu0.net
>>78
とはいえ最新作でも結果的にコルタナの概念は生きてるので、
343というかMS内部でストーリーの監査はしてるっぽい。
それ以外の要素は正直センスないんだよね今回、
結構大ナタ振るわないと劣化はもう止められないね、
喜んでる人を見てると古参として辛いわ。

82 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:52:40.57 ID:BGvkvitz0.net
明日からまたイベントだし

83 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:53:02.51 ID:pwiuxw370.net
スイッチの立ち上げに大攻勢かけて失敗したソニーに近い雰囲気あるな
いきなり、あっさり辞任発表はあるかもしれない

84 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:54:11.71 ID:gJGzYGGDa.net
Bethesda買っておいてほんと良かったね
じゃなきゃもう箱は今世代もう終わってたわw

85 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:58:08.16 ID:0caHV0/T0.net
PS4でSIEが神ゲー連発してるにXBは糞ゲーしか作れなかったしな
汚い買収で生き延びようとしてる

86 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 21:59:04.31 ID:17vLbLuAr.net
・クビにすべきガラクタ
【悲報】兎田ぺこらさんのPS5 買って半年もしないうちにぶっ壊れてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1633729638/l50
【悲報】兎田ぺこらさん PS5本体の次はコントローラーが壊れて1時間持たず配信終了してしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635569486/l50
【悲報】狩野英孝さんのPS5コントローラー、壊れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1621270368/
弟者さんのPS5コントローラー、配信中にぶっ壊れてしまう…
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637329222/l50
【恒例】ソニーの人気VTuberのPS5コントローラー、ドリフト現象により壊れる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639904497/
【集団訴訟】「PS5の修理要請が次々と」購入から8ヶ月で4回もコントローラーが壊れてしまう人も
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636465833/l50

・クビにすべきユーザー
【APEX】ソニーが主催した賞金100万円の大会 チームの殆どが規約違反で棄権に
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/ghard/1602987627

・クビになった犯罪者
PSNの管理会社の副社長 15歳の少年を買春してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638651310/l50

87 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:02:16.71 ID:cSB/d7da0.net
>>43
あえて書かなかったけど、ゲームパスでプレイするって、他人の評価とかもうどうでも良くなるんですよ
自分でやって判断すりゃいいだけなんで

なんで、メタスコアとかSteam評価とか同接数でどんだけ煽られても無意味なんすよね

もちろん全部がゲームパス対象じゃないし金出して買うときはある程度参考にするけど、それ以上のものではない

88 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:05:46.30 ID:WEKMpog6a.net
>>87
にわかゲーマーはゴミでも何でも楽しそうで羨ましいな

89 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:08:10.68 ID:co6rVmKq0.net
真のゲーマーはリターナル56万本やラチェクラ110万本を動画で鑑賞する

90 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:08:15.56 ID:1JEHtVYXa.net
>>42
エコーのキャラクターも良かったしな
キャンペーンは本当良かったし、今後のアプデも期待してる

マルチはチャレンジ周りとスキンの料金何とかしろ
次のイベント以降に期待してるぞ、マルチの感触は最高なんだからさ

91 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:09:32.39 ID:co6rVmKq0.net
スキンの料金は修正すると公式に宣言出てたね

92 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:10:39.47 ID:1JEHtVYXa.net
>>88
ゲームプレイすらしないのにゲーム板で喚くだけとか本当に可哀想
こんなゴミ育ててしまったコイツのご両親がさ

93 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:10:55.08 ID:KOPT01vd0.net
そもそも無料で人いないんだからゴミじゃなかったから何なの

94 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:12:08.42 ID:XSAeqKgmr.net
チンポしゃぶらせろ!って言うような奴が幹部よりマシだけどね😆

95 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:13:33.30 ID:LfhXlozb0.net
ジョンカーペンターがHalo infinite 太鼓判押してるのに
能無しゴキブリのいうことアテにするかよw

96 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:14:16.05 ID:wB4L9ofI0.net
老人に受けるほど若者はやらない

97 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:14:35.84 ID:cSB/d7da0.net
>>90
アイツのボヤキと皮肉は癖になるよねw

98 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:16:32.67 ID:mNfgVyR+0.net
今回のキャンペーンはエコー216がヒロインだったな

99 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:19:27.63 ID:tOiwH/dN0.net
初代が偉大過ぎる

洋ゲーはクソゲー言われてた時代に
今のカジュアル洋ゲーの基本を全部押さえてたし

100 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:20:12.17 ID:czapabj6d.net
マスターチーフをスマブラに出せって言ってたのゲハカスだけだろ

101 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:20:13.18 ID:Wp3RIZ0q0.net
マスターチーフって素顔みせた?

102 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:21:01.83 ID:/foZjX5b0.net
クビになってクレクレ

103 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:22:26.50 ID:KHZT5R/a0.net
>>101
みせてない
各々がどの人種でも想像できるように最後まで明かさないんじゃいかと思ってるがどうなんかね

104 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:23:52.17 ID:nHECzqDsM.net
ゲーパスのせいでMSのゲームのメッキがどんどん剥がれていく
しょせん信者が持ち上げてるだけの作品たった

105 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:24:09.50 ID:1JEHtVYXa.net
>>98
4以降コルタナがただめんどくせぇ女だったからな
イグズーベラントちゃんは可愛い
エコーも良い
なんかこういう軽口言いながら無理な任務こなしてく感じで良いんだよ

106 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:24:35.01 ID:tOiwH/dN0.net
>>101
4でチラッとだけ見れる
白人なのは確定した

ちなみに結局白人かよと叩かれてはいた

107 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:24:47.85 ID:6vGCOHIi0.net
ヘイローはもう役目を終えた
FZEROと一緒

108 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:25:31.26 ID:tOiwH/dN0.net
>>105
ついでに言うとマスターチーフも
どんどん女々しい男と化してるのが
最初は無骨ながらニヒルな感じやったのに

109 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:25:48.88 ID:1JEHtVYXa.net
>>103
子供時代のチーフは素顔出てて、人種は既に設定あるはず

110 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:26:16.71 ID:co6rVmKq0.net
>>104
PCユーザーが誰も買ってないSIEゲーの悪口はそこまでだ

111 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:26:31.73 ID:Reoay01/0.net
ゴキブリがMSのコンサル面してて笑う

112 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:28:35.50 ID:3u2ST8W40.net
>>53
面白いよな、正直ストーリーしかしてないような奴はギアーズ評価しないで欲しい。TPSの対戦であれだけの爽快感は他じゃ絶対味わえない。

113 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:29:37.60 ID:1JEHtVYXa.net
>>108
初代なんかテキトーに艦載AI突っ込んで敵ぶっ潰すぜ、みたいなノリだったのにな
あぁいう雑なシナリオで魂斗羅みたいな活躍する感じで良かったんだけどなぁ、チーフは

114 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:30:27.72 ID:tOiwH/dN0.net
アンチャもtpsなのに
ほぼ全員がガン攻めしてるのは
上手く作られてたな

115 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:31:28.41 ID:6vGCOHIi0.net
>>108
メトロイドは女々しいキャラにしたらファンにブチ切れられてクールキャラに戻したんだよな
HALOも見習えよ

116 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:31:41.38 ID:/foZjX5b0.net
HALOとポケモンのネガキャンってパターン似過ぎなんだよ
毎回回線コロコロして古参面してグチグチエアプな文句垂れてスレ伸ばし
手口バレてんだよゴキブリ乙女

117 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:33:07.15 ID:ZL8wcQQ+0.net
>>37
なお現実
https://i.imgur.com/PYSqzyA.jpg

118 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:33:13.75 ID:tOiwH/dN0.net
>>115
性格の変化がストーリーにも影響しまくってるから
今から元に戻したらさらにおかしくなるなw

119 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:35:53.58 ID:VYWm5u/Y0.net
>>108
3までコルタナは相棒的存在だったけど4からコルタナに対して恋人的扱いしてたからな
なぜ恋愛ストーリーをやろうと思ったのか

120 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:36:55.99 ID:1JEHtVYXa.net
>>115
コルタナが絡まなきゃ雑でクールなんだよなチーフ
最初の戦艦のコンソールパンチするとことか実に良かった

まぁ今回でウェポンがコルタナ清算したから、今後の雰囲気には期待してるよ
そんな期待できる終わり方だったと思う

121 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:37:59.82 ID:co6rVmKq0.net
さすがにTPSとしてアンチャ持ち上げるのは触角丸出しで草生える

122 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:38:50.79 ID:GwcJHKbAp.net
まーだHALOに粘着してんのかよこいつは

123 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:39:28.62 ID:/foZjX5b0.net
4、5ならまだわからなくもないがいうほど今回のチーフ女々しいか?
コルタナとは長年の付き合いがあって紆余曲折あるんだから多少感情的になってもいいだろ

124 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:39:34.54 ID:tOiwH/dN0.net
>>121
codキッズが雑魚扱いされてたのまだ憎んでるのか

125 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:40:52.27 ID:/foZjX5b0.net
>>121
速攻過疎ったのにな、ソニーファーストはマジで対戦系が弱すぎる
挙げ句APEX叩き棒に使うとかさ、あのAPEXの元祖は箱独占タイトルなんですけど?勝手に自分のもの面しないでもらえます?って言いたくなるわ

126 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:40:56.72 ID:tOiwH/dN0.net
と思ったらヘイロー一切語れないニワカで草

127 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:42:31.43 ID:M0tmyTxE0.net
HALOキラーのHAZEはいつになったらHALO殺してくれるんや

128 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:43:06.63 ID:tOiwH/dN0.net
>>123
だったら別れる時になぜ平気そうだったのか
どう考えても後付けやろ

129 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:44:03.04 ID:/foZjX5b0.net
>>122
HALOとFORZAが憎くて仕方ないからな
離れた人間は戻ってこないとか抜かしてるがデスティニーとかなんぼでも立て直しタイトルの例あるやろ
つか普通に今もマッチするしよ
それどころかフィルはFO76立て直しのアドバイザーや、クビにしたがる理由はゴキブリが嫌がるから以外に思いつかん

まあ俺からの文句ははよBTBバグ直せや無能って事くらいだわ

130 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:44:14.56 ID:co6rVmKq0.net
>>125
マルチプレイ付きのIPラスアス含めて皆殺しにしちゃったからな…

131 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:44:20.69 ID:HhZQCoOY0.net
>>33
傘下のスタジオが恐ろしく無能だからIPだけ変えても同じことだよ

132 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:44:57.72 ID:Cw0wUUHj0.net
PSにHalo並みに面白いFPSないじゃん

133 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:45:00.63 ID:/foZjX5b0.net
>>128
おまえセリフで一から十まで説明しないと話読み取れないやつ?
原神のダラダラ長い説明ゼリフを有難がってそう

134 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:45:15.71 ID:co6rVmKq0.net
>>131
無能すぎて競合他社が2500万ユーザーやら発売一ヶ月で1200万ユーザーやら集めてる中56万本でメガヒット名乗っちゃうもんな

135 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:45:19.14 ID:WDLHF0U5a.net
この程度のゲームで満足するとかレベルひっく

136 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:46:32.24 ID:tOiwH/dN0.net
>>132
キルゾーンは年寄り向けには良い
反射神経使わないから

137 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:47:51.66 ID:Mxj2DLU30.net
4からストーリーがおかしくなって5で崩壊した。Infiniteのストーリーは単体として見れば悪くないけど1から3のストーリーが偉大すぎてなぁ。
FPSとしては好きだからプレイするけど

138 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:56:05.11 ID:KHZT5R/a0.net
>>109
そういえばもうすぐドラマ版あるやんと思って調べたらカナダの白人俳優でしたわ

139 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 22:58:03.83 ID:/foZjX5b0.net
>>137
ストーリーだけだとReachが最高傑作だわ
とは言ってもあくまで1から3やってること前提の外伝だからそれらやらないとエモさが伝わらないかもしれんが
今作でもReachへの言及多くて嬉しかった

140 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:01:59.41 ID:tY63GhUc0.net
マイクロソフトはゴミ箱はよ終わらせてPCに完全一筋に行ってほしいんやが

マイクロソフトがグラボ作りゃええやん
絶対売れるだろうし

141 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:03:37.39 ID:/foZjX5b0.net
結局撤退してクレクレか
ゴキにとってフィルは理想のトップなんだってことがよくわかる

142 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:18:40.43 ID:owSLtnva0.net
ゲームの爆死でクビになったやつとかいないだろ
小島は別問題だし

143 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:21:34.31 ID:Mxj2DLU30.net
>>139
メタ的にバッドエンドが分かってるのが良いよな。
やっぱ三部作とReachは最高や

144 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:21:45.63 ID:tXSX70U+d.net
そもそもPS5にやるゲームないし…

145 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:22:49.62 ID:wB4L9ofI0.net
>>142
鈴木裕

146 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:26:44.26 ID:16UCPM3h0.net
名越もサクラ革命の責任取ってクビみたいなもんだろ
まともな会社なら引き止めるよ

147 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:27:47.73 ID:YvTsa4/K0.net
タバティスも責任取って辞めたじゃん

148 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:34:18.22 ID:oswbzztS0.net
>>85
何が汚いだよ汚物野郎
悔しいならテメエら汚物ステイトンは家財に臓器を全部投げ売ってSONYに寄付してベセスダ買収して貰うように頼めや、クズ

何も出来ないゴミカスの癖に偉そうにするな、穢多非人

149 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:42:22.36 ID:f33b9SqI0.net
スペンサーごと処分しないと処分出来ないだろ
スペンサーが343に処分を下してもそれはお前のせいなんだからお前も責任取れってことになる

150 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:52:16.70 ID:1w0H+HnE0.net
くやしいのぉ、豚??ちゃん。
HALOのキャンペーン終わったけど、よかったぜ?
終わった後もコログ集め的に楽しんでるし、そもそもフィルはしっかり
やるべきことやってるから、豚??のフィル叩きなんぞなんも響かんぞ。

あとフィル叩いてもジムは変わらんよ?
そこは昔の箱ユーザがMSKKに対してやってたみたいに、ジムにケリ入れるくらいやってみろよ。
それとも教祖様(クライアント?)だから叩くなんてとんでもない!ってか?

151 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:57:09.16 ID:R+66OG4O0.net
まあ面白い思う人間もいるだろう
ハードの象徴にするにはそれじゃだめなんだよ
マリオのように老若男女から愛されてないとね
ソニーにはそういうキャラはいないから無理に押さない
MSは一部にしか受け入れられないHALOを馬鹿みたいに押すからアンチも増える

152 :名無しさん必死だな:2022/01/17(月) 23:58:14.97 ID:6tbPCN9e0.net
フィルが代表のうちはゲーパスで殴られ続けるの確定してるし引きずり下ろしたいよな

153 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:02:51.50 ID:gGqHKNPK0.net
ゲーパスやってるのはサラボンドだぞ

154 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:15:26.97 ID:h14t7oDg0.net
HALOみたいなゴミはいらんからゲーパスにもっと力入れろ

155 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:25:56.41 ID:74IwViFSd.net
>>117

https://i.imgur.com/jsrHaD6.jpg

156 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:30:40.37 ID:r5QWkKs80.net
延期前でさえ500億かかってるのにこれかあ

157 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:34:23.98 ID:a0y+jRQX0.net
>>13
むしろグリードは内心、Haloだけやりたいんだろう
本人が最初にプレイしたFPSって話だから思い入れも強いだろうしな
結局、今は再生数考えたらCoD、Apexをやらざる負えないっていうジレンマに苦しんでる

158 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 00:40:35.82 ID:tABKJUtx0.net
HALOが爆死だと思い込んでるゴキブリ草w

159 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 01:03:22.99 ID:m8iXQjfm0.net
>>155
酷い有様だなw
こりゃ年末箱に負けるわけだわw

160 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 01:16:14.54 ID:ou/V98bY0.net
YouTubeでhaloで検索かけると
https://i.imgur.com/LWzE4mO.jpg

161 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 01:41:10.25 ID:j3KwYSU7a.net
ジムじゃなくフィルに辞めろって言ってる時点でPSすら買ってないガチGKか業者なのは明白
本物のPSユーザーは全員ジムこそ辞めろと思ってる

162 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 01:43:26.01 ID:iOkTfcJW0.net
カジュアルシューターなの理解してない馬鹿いて草

163 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 01:51:31.00 ID:Fsn9qqa+0.net
John Carpenter
HALO INFINITE is a fun shooter. Immense beautiful production design. Best of the Halo series.

Elon Musk
Good Campaign

twitter.com/TheHorrorMaster/status/1482542399503040513
i.imgur.com/wahacBB.png
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 02:03:22.28 ID:Fgt+6iqy0.net
フィルがいると都合が悪いんだな

165 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 02:38:31.47 ID:uwExVwWPM.net
ジムと比べちゃうからね

166 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 02:45:40.07 ID:ZbvvzVUb0.net
>>1
いい加減ゴキブリは妄想でスレ立てするのやめたら?

167 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 02:47:12.75 ID:ZbvvzVUb0.net
プレステはやるソフトないから大変かも知れないけどさ笑

168 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 03:20:02.12 ID:h60DBl1G0.net
F2PでPC版も出したのに日本じゃ完全に無風だったのは寂しかったね

169 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 03:27:43.59 ID:T8peaIGk0.net
長年パッドパッドパッドパッドとゴミ箱信者がHaloのネガキャンしまくったせいで
PCゲーマーに全く関心持ってもらえなかったのが痛い
もちろん家ゴミメーカーMSがPCを長らく放置し続けたのが主要因だが
和ゲーメーカーがSteamに関心を示し始めたタイミングよりさらに遅いというのが致命的

170 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 03:32:07.80 ID:h14t7oDg0.net
ジムライアン辞める理由があるか?
圧倒的にPSの方が人気IP多いじゃん

171 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 03:34:49.87 ID:Fsn9qqa+0.net
【🌈】ジム・ライアンには末永くPS事業を導いてほしいよな?【❌】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642444477/

172 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 03:56:48.35 ID:PmM2QpGN0.net
正直、5の時点でPCフリプ始めてても、今と状況変わらなそう

173 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:14:31.34 ID:GtYpl7sK0.net
大コケしたHALOをまだやる気なんだから事業ごとの営業利益をはっきりさせてる普通の会社なら確実に責任取らせてる
サラボンドに交代でゲーパス強化と日本サードの囲い込みに方針変換したほうがいい

174 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:17:11.65 ID:FTUmOsnjM.net
大コケしてることになってるのか

175 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:24:50.24 ID:GtYpl7sK0.net
これが大コケじゃなかったら何が大コケなのか問いたいね
流行らせる気満々でF2Pにして大金投じたのにTwitchの視聴者数が惨めすぎる
キャンペーンだけなら視聴者数は当てにならんがF2Pのシューターなんて視聴者数がすべてだろ

176 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:30:02.62 ID:FJwCva3wp.net
そうだね。プロテインだね。

177 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:36:57.59 ID:1xOrCaML0.net
まぁF2Pでコケたら二度と流行らんからHALOに金使う事を止めるのがXBOXファンと経営者だろ
HALOファンなんて役に立たない少数者じじいは消えた方が良い

178 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:41:19.83 ID:ZbvvzVUb0.net
弾がないから今度の叩き棒は視聴者数か

179 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:41:41.82 ID:5z59r3CuM.net
今はプレイヤー数じゃなくて視聴者数なのね

180 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:44:08.47 ID:1xOrCaML0.net
視聴者少ないのにプレイヤー多いシューターなんて存在するのか?
そんなファンタジー世界無いぞ

181 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:45:11.19 ID:5z59r3CuM.net
へー

182 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:46:41.24 ID:ZbvvzVUb0.net
虚無ハード信者が語る大コケタイトルって笑う所だろ?
ゲームパスみたいに好きなだけ叩いて遊びなよ

183 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:46:47.15 ID:IXpqlQEud.net
といってもPS5はやるゲームないから負けなんだけどね

184 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:48:45.87 ID:7dU7DX9d0.net
こういう失敗を認める事が出来ない老害が巣食ってるから失敗するべく失敗したのだろう
老害に媚びたら終わり

185 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:49:04.82 ID:Fsn9qqa+0.net
TGAユーザー投票でHALOに負けたソフトたちの死体蹴りやめろ

186 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:50:57.56 ID:Eb/bySqy0.net
日本のHALO大会決勝同時視聴者400人なのは草生えた

187 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:54:25.10 ID:vIQSkkhD0.net
SteamだけのゲームでもSteam同接とTwitch視聴者数は完全に比例するのに視聴者少ないけどプレイヤー多いは無理があるな

188 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:56:54.05 ID:zO+SMMae0.net
おだやかじゃないね、どうしたの?

ヘイローは1人用のアドベンチャーゲームとしては良く出来てると思う
今回のインフィニティーはゲームパスで箱を盛り上げる為に、
ファースト・パーソン・シューティングゲーム
(あるいはサード・パーソン・シューティングゲーム)の多人数プレイ、
同時接続数稼ぎや配信サイトでの視聴者数稼ぎに利用されていたのは明らかだろう
その方針がファンや株主等にどう判断されるか?だね

ゲハではプレステ叩きの背乗りで随分下駄を履かせて貰っていたが、
(アメリカではPS対箱の構図が影響大きいか?)
場当たり的な話題作りは出来ても、
肝心の箱ユーザーに対し訴求力が無いと後が続かないからね

189 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:58:18.56 ID:Fsn9qqa+0.net
>>188
一年以上スペゴリと叫び続けたのにTGA・IGNとユーザー投票でHALOが一位だったからゴキちゃんが目の敵にしてるんだよ

190 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 04:59:46.93 ID:txDos1Nh0.net
ちなみに誰も課金しないから課金アイテム値下げするそうですwwwww

191 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:00:20.04 ID:CfUk63Xa0.net
Halo関連はどこ行ってもゴミ箱信者が毒ガス撒いててまともに話もできないからな
批判する正当性があったら批判して良い、と10年単位で叩き続けるから
コミュニティが機能不全に陥って壊死してしまうのがゴミ箱信者の一番クソなところ

フィルもこんなネガティブ連中さっさと切り捨てたいんだが
こんな連中しか寄ってこないのが辛い

192 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:00:56.14 ID:Fsn9qqa+0.net
ゴキちゃんHALO関連のスレにはどこにでも湧いてくるね

193 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:06:24.04 ID:zO+SMMae0.net
>>189
いや、君みたいな者が異様に持ち上げたり、
盛り上がってるように見せかける自演をやりはするが、
実ユーザーでもないせいで、
実際のファンとの乖離が起きるんじゃないか?

MAGES.盛「最近では日本でもXbox人気がじわじわ高まってきている」
45 :名無しさん必死だな[sage]:2022/01/18(火) 01:48:22.68 ID:Fsn9qqa+0
>ゴキちゃんイラッイラで草生える
プレステユーザーを貶めたいが為に他のゲームを利用するの楽しい?

>ゲハではプレステ叩きの背乗りで随分下駄を履かせて貰っていたが、
既に書いてたけどね

194 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:07:20.59 ID:Gtvd52Ox0.net
HALOって二作目まで評価高くてそれ以降だめだな

195 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:07:22.75 ID:Fsn9qqa+0.net
>>193
ゴキちゃんまさか自分がまだプレステユーザーだと思ってたの?草生えるwwww

196 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:08:36.48 ID:IXpqlQEud.net
よほどHALOが人気だと困る奴がいるらしいな。やるゲームない陣営でバレバレ

197 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:11:33.14 ID:zO+SMMae0.net
>>195
課金アイテム値下げだってよ
箱ユーザーに成り済まして自演、PSを貶める為に背乗り利用、
プレステユーザーに嫌がらせするのが快楽なら、
箱を買って来て課金してやればいいんじゃない?

198 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:13:02.05 ID:Fsn9qqa+0.net
ゴキちゃんさ、そろそろスレ乱立してXboxを口汚く罵り続けても決定ボタンもJapanスタジオもゼニマックスも二度と戻ってこない現実を理解すべきだよ
あとジム・ライアンに殺害されたキモオタがいつまでもPSユーザー代表気取るなよ

199 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:14:40.48 ID:h60DBl1G0.net
評価高いのはリーチまでだよ
つまりバンジー時代

200 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:14:53.08 ID:lSx4IQ+V0.net
>>194
出来損ないの2より3とリーチの方がよっぽど出来いいだろ
無知野郎だなw

201 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:16:03.35 ID:Fsn9qqa+0.net
>>197
そもそも値下げするのは"課金アイテム"ではなくコスメ要素のスキン
バラけ方に対して高いってのはリリース当初から言われてたし改善も約束されてた
>>200
REACHとか完全にHALOの暗黒期じゃんマルチプレイのバランス死んでたしシューターとしての個性も失いかけてた

202 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:17:04.06 ID:lSx4IQ+V0.net
>>170
水増ししまくった数を誇ってるから利益率の低い日本市場がコストカットで捨てられたんやでw

203 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:18:33.52 ID:w+41NfB30.net
同接見ると減り方エグいな
2ヶ月で85%減って対戦ゲームとして相当な外れだわ
対戦ゲームは半年くらいは人減り続けるからここから更に減るし

204 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:18:53.89 ID:Fsn9qqa+0.net
REACHの悪い面そのまま引き継いだDESTINYは評判最悪でBUNGIEブランド一作で吹き飛ばした
343は45とキャンペーンシナリオが評判最悪でもマルチプレイとレベルデザインに関しては5で立て直しに成功、InfiniteでHALOらしさと現代的設計を見事に取り戻した

205 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:20:03.79 ID:zO+SMMae0.net
ゲームパスどう見ても赤字なんじゃね?これ続けられるのか?等の懸念
→マイクロソフトの無限の資金力があればどうにかなるッ!(キリリ
あんなに強気だったじゃない?

ID:Fsn9qqa+0他
「プレステを貶められるからいいんだ!」
「うっひょー!ゴキがイライラしてやがる」
惰性のコピペ文を貼るだけのお仕事、任豚だと言わんばかり
相対的な価値っての?反日外国人まんまの手口で、
他人を操れてると勘違いするホルホルオナニーに終始、楽しい?

206 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:21:52.46 ID:Fsn9qqa+0.net
>>205

フィル「ゴキブリ乙」
https://jp.ign.com/forza-horizon-5/55882/news/xbox-game-pass
「将来的に巨万の富を築くために今の我々がただ金をつぎ込んでいるのだ、と書きたい人が多くいるのは分かっていますが違います。今のGame Passはそのままでとても、とてもサステナブルなものです。現状でも持続可能なうえで、さらに成長を続けています」

207 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:24:24.93 ID:OA9EGvAY0.net
>>205
アホゴキブリには一生わからんよ

208 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:24:35.41 ID:zO+SMMae0.net
>>201 >>206
箱ユーザーが満足するか否かではなく、
プレステユーザーへの嫌がらせが出来てると勘違いする事に喜びを感じるんだよな?

まずは箱買ってくれば?

209 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:25:57.42 ID:Fsn9qqa+0.net
>>208
ゴキちゃんいつまでプレステユーザー気取ってんの?
❌ボタンで殴り殺されたのにまだ気付けない?

210 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:27:21.69 ID:Fsn9qqa+0.net
【ゼノブレイド】【ゼルダ】【ゲームパス】【ベセスダ】【30-0】【1919】【買春】【ゲーム総選挙】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1641730135/

これがゴキちゃんの20年に渡る他機種ネガキャンの成果だよ

ゴキちゃんがオナニーキメて国内PS市場は滅びた、おめでとうゴキちゃん

211 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:27:54.02 ID:zO+SMMae0.net
>>207
そんなにプレステが憎いの?
(´・ω・`)ゲーマーならば2月にはホライズンとエルデンリングを買うよね
103 :名無しさん必死だな[]:2022/01/18(火) 05:21:16.71 ID:OA9EGvAY0
PS5版の売上たのしみにしとくよ

PS貶めの叩き棒で箱のゲーム持ち上げても自演バレちゃうよね

212 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:28:51.69 ID:OA9EGvAY0.net
>>211
嫌いやねんお前ら
悪いな

213 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:29:44.37 ID:zO+SMMae0.net
>>209
死を振り撒く呪詛、反日外国人が5chで煽り業者やってるんだろ?

まずは箱買ってくれば?

214 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:30:35.36 ID:OA9EGvAY0.net
>>211
大嫌いやねん
カス
金輪際絡むなゴミゴキブリ

215 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:30:45.76 ID:Fsn9qqa+0.net
PSユーザーはちゃんと消費者として不満も書いてたのにさ
ゴキちゃんが消費者の声を封殺しながら所構わず他機種のネガキャンネガキャンネガキャンネガキャン捏造ネガキャン

結果PS市場に消費者はいなくなりSIEは日本を見捨てた。MSは国内スタジオを買収したのにさ
SIEはプレステの歴史ごとJapanスタジオをゴミ箱行き、ゴキちゃんの好みだったパンツゲーをポリコレで焼き尽くしたのはせめてもの復讐だろうね

216 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:32:45.48 ID:zO+SMMae0.net
>>212
「悪いな」と書けば何を書いてもいいと勘違い
こっちも反日外国人の回線だよな
多数派に成り済ませばどうにかなるッ!で、すぐゴキブリのようにワラワラ湧く

蛇蝎の如く嫌られてるのは君(ら)だと思うけどな?

217 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:32:50.62 ID:23kbraJup.net
油臭いなぁ

218 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:33:21.39 ID:OA9EGvAY0.net
>>216
きもっ
絡むなよゴミ

219 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:34:04.58 ID:OA9EGvAY0.net
>>216
箱スレくんなよゴキブリが🪳

220 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:34:15.29 ID:Fsn9qqa+0.net
ゴキちゃんがそうやって現実逃避しながら八つ当たりを繰り返した果てにJapanスタジオは閉鎖されデモンズソウルは初日から過疎った
PSユーザーは決定ボタンを没収されベセスダの新作も二度と遊べなくなった
全てゴキちゃんが消費者ドン引きさせたせいで起きた出来事だよ

221 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:34:52.37 ID:C0JBnaCJa.net
箱ユーザーが養護に回るのがたちが悪いな
昔の箱ユーザーは面白いゲームを求めて箱に辿り着いたパイオニアだったが今はただの狂信者の集まりやの

222 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:35:56.50 ID:OA9EGvAY0.net
>>216
で、ゴキブリのお前が今遊んでるゲーム名挙げてみろよ
すぐな
逃げんなよゴキブリ

223 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:36:27.43 ID:Fsn9qqa+0.net
このスレに湧いてるゴキちゃんだってそうだよ
HALOスレに湧いてきて必死にHALOをネガキャンする一方で数少ないPSソフトには関心を向けすらしない
リターナル56万本やラチェクラ110万本から目を背けて朝から晩まで他機種のネガキャン
だからSIE Japanスタジオは潰された

224 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:36:33.12 ID:wsVdt6sFp.net
>>221
はぁ?

225 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:37:21.00 ID:5GHnwGEQp.net
アマンガス、原神なめんなよ^_^

226 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:37:23.83 ID:zO+SMMae0.net
>>214
いや、君から噛んで来たんだけど?
ID:Fsn9qqa+0だけでなくID:OA9EGvAY0も同じ
被害者様だと宣言すればどんな暴言を吐いてもいいと勘違いするのも一緒
反日捏造の手口だよな?
>>215にしろ、呪って貶める恨の精神モロ

任天堂様に文句言う奴はゴキブリ!MS様に文句言う奴はゴキブリ!
他人のせいすれば何でも解決するのか

227 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:37:26.75 ID:HmcCJc7a0.net
600億使ってひり出したのがコレか
って言う思いはある、正直

228 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:38:38.12 ID:OA9EGvAY0.net
>>226
で?
お前が今遊んでるゲームはよ言えや

229 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:39:29.11 ID:Hqzh7zIzp.net
>>226
原神^_^

230 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:40:23.48 ID:HozVWgcQp.net
>>226
お前のゲーム
はよー

231 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:43:26.03 ID:HozVWgcQp.net
はよ言えやカス

232 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:44:37.51 ID:zO+SMMae0.net
>>218・219・222・228・230
複数アンカ打てないけどレス稼ぎしたいの?

うん、明らかにファビョっててキモいよね
218名無しさん必死だな2022/01/18(火) 05:33:21.39ID:OA9EGvAY0
219名無しさん必死だな2022/01/18(火) 05:34:04.58ID:OA9EGvAY0
幻影陣でID:HozVWgcQpが増えた?

自分たちの悪事を他人に責任転嫁するの躍起、自己紹介からの擦り付け
パヨり過ぎも酷いね

233 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:49:10.05 ID:HmcCJc7a0.net
ゲハでHALOのまともな評価なんて一生語られないだろうが
長年のhaloファンとして評価するならば
懐メロロックバンドのコンサートとしては良かったよ

234 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:49:20.57 ID:zO+SMMae0.net
>>231
お替わり必要?
ゲハではプレステ叩きの背乗りで随分下駄を履かせて貰っていたが、
(アメリカではPS対箱の構図が影響大きいか?)
場当たり的な話題作りは出来ても、
肝心の箱ユーザーに対し訴求力が無いと後が続かないからね

箱を買って来て、箱ユーザーになって、箱を盛り上げれば?

 
>>227
ビデオゲームではなくマネーゲームになってる感は確かに否めない

235 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:51:12.49 ID:9fs4fI8or.net
原神大好きな中国人とよく会話を試みようとするなお前ら

236 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:54:17.94 ID:Fsn9qqa+0.net
ゴキちゃん

いつまで自分がPSユーザーのつもりでいるの?❌

237 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 05:57:57.04 ID:Fsn9qqa+0.net
たしかに国内PSユーザーが一番遊んでるソフトはゴキちゃんが発売前まで散々持ち上げて買いもしないポリコレゲーではなく中華ゲーの原神だ
でもゴキちゃんの悪行を以てしてPSユーザーを中国人呼ばわりするのはやめてやれ、彼らは今や希少なPSユーザーだぞ

238 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:24:06.21 ID:FxM6BygL0.net
面白かったけど5の続きを待ってたファンにとっては望んでたHALOじゃなかったよ
6は別に作るつもりなんだろう、ちゃんとアナウンスすべき

239 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:32:38.80 ID:gbBnhPgt0.net
Haloつまんないよね
マルチで飽きて、キャンペーンはやる気すら起きない
ゲムパ加入してるから追加料金なしでプレイできるけど

なんでMicrosoftってマリカーみたいなポップで適当に遊べるゲームが作れないんだろう
ガチシューターとか疲れるんだよ

240 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:47:13.96 ID:h65G5n300.net
毎度思うのだけど、日本じゃ全く知名度ないのになんでHaloにここまでコンプレックス持ってるの?

241 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:47:31.95 ID:HmcCJc7a0.net
>>238
そうあって欲しいよ
HALOインフィニットシリーズで独立して欲しい

242 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:50:09.59 ID:gbBnhPgt0.net
>>240
コンプレックス持ってる人なんていないよ
Halo発売日にゲハに発売記念スレ立ったけど過疎過疎でゲハ民すらプレイしてなかったのがバレてた
単純にあれだけ宣伝してたゲームなのにつまんなくて海外勢も誰も配信すらしてない空気なだけ、デスストといっしょ

243 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:52:34.05 ID:Fsn9qqa+0.net
過疎過疎ってのはこういうゲームを指すんだよ


237なまえをいれてください2021/07/04(日) 19:05:32.97ID:7ERdBHj6
ゲハでこんなスレ立てられてた
はっきり言って任豚にレッテル貼りされるのマジで迷惑だしPS5ユーザー総力上げてあいつら黙らせるぞ
ロム専のそこの兄貴も協力してくれ

数少ないPS5独占タイトル「Destruction Allstars」本スレ、一ヶ月間書き込み無しwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1625391282/

238なまえをいれてください2021/07/04(日) 19:07:07.70ID:7ERdBHj6
とりま一人あたり一日に2、3レスくらいは義務にする感じか

239なまえをいれてください2021/07/05(月) 20:16:40.91ID:HLAf/OIY
誰かおらんの?

240なまえをいれてください2021/07/08(木) 21:40:00.39ID:tjDYgZNW
ちと書き込み忘れてたがお前らも勢い上げるために書き込みしてくれー

241なまえをいれてください2021/07/08(木) 21:41:08.94ID:tjDYgZNW
他のPS4かPS5用のゲーム語っても良いようにしてもいい気はする

242なまえをいれてください2021/08/17(火) 20:15:01.47ID:ar5XkLUQ
ゲハから来ますだ
ステイ豚R︎がこのゲーム面白いって絶賛しているから参考にしようときましたが評判悪くて残念なりを
PS5売ってきます

243なまえをいれてください2021/08/17(火) 20:28:16.45ID:dFfyNeRE
コロナ収まって実質第2のロンチきたらまたマッチングできるようになるだろうし再開する予定だ

244なまえをいれてください2021/08/28(土) 00:08:50.28ID:sqAx0TTG
このゲーム面白いな。GOTYやん。

244 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:54:39.52 ID:2n+nqpFPr.net
>>240
あれだけ頑張ってネガキャンしたのにTGAで圧倒的ユーザー支持を得たり、メディア評価も高かったから目障りで仕方ないんだろう
結局この20年Haloに全く太刀打ち出来てないしな

245 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 06:57:52.66 ID:y21SPbO70.net
フィルをクビにしてクレクレwww
そりゃPSとXboxの立ち位置を就任してからあっという間に変えた有能だからなあ
怖くて仕方ないんだろう

246 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:00:00.06 ID:4SIVZUkya.net
圧倒的評価のHalo(妄想)
https://i.imgur.com/MY72ok4.jpg

チカニシ捏造はやめたまえw

247 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:02:28.58 ID:Fsn9qqa+0.net
ゴキブリvs残酷な現実シリーズ

【朗報】TGAのユーザー投票に続きIGNのユーザー投票でもHALOが2021年ベストゲームに輝く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640831258/

248 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:04:17.34 ID:4SIVZUkya.net
信者の組織票のユーザー投票が最後の砦とは情けねーな

249 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:04:59.52 ID:ZQKmod7M0.net
結局ソニーはHaloもForzaもキル出来ないままシューターやレーシングを諦めちゃったし
Xboxが憎くて仕方ない層には目の上の瘤のような存在なんだよ

250 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:06:51.41 ID:y/gkjwLZ0.net
しかたないさ

251 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:07:08.35 ID:Fsn9qqa+0.net
>>248
Metacriticのユーザースコア欄に0点爆撃仕掛けて掃除されたゴキちゃんが喚くと説得力抜群だな

252 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:09:17.23 ID:4SIVZUkya.net
自前のストアでも低評価なHALO
もうね捏造はやめたまえ
https://i.imgur.com/c52LGnF.jpg

253 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:11:21.47 ID:9x6vQ1mQ0.net
ちょっと気になるけど過去作から話続いてるなら別にいいや
そこまでするほど面白そうとは思わんしな

254 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:13:49.72 ID:Fsn9qqa+0.net
TGA・IGN・イーロン・マスク「HALO最高じゃん」

ゴキちゃん「HALOはクソゲーッッッッ!!!!!!!」

255 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:23:52.93 ID:zNPMuSzu0.net
去年のsteam新作トップセールスに入ってるのに爆死なら去年リリースされたタイトルのほぼ全てが爆死か

256 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:37:58.29 ID:rZNNu3H0a.net
何この有能スレ
本スレに湧く、「ゴキちゃん」がどうとか喚く無自覚バカがしっかり隔離されているな

ここで頑張れ!二度と本スレ来るなよ!
オマエ来ると会話が瞬間でつまんなくなるからな!

257 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:39:17.18 ID:bLviySY8a.net
haloより売れずhaloより評価されてないラチェクラリターナルはスタジオ解散した方がいいんじゃね?w

258 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:43:18.36 ID:Fsn9qqa+0.net
本スレに湧くゴキちゃんがゴキちゃん呼ばわりにイラッイラで草生える
リターナル遊んでやれよwwww

259 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 07:53:36.06 ID:LeoFHAwt0.net
>>48
箱○後半からKinectに注力してた
そのせいでバンジーなんかへのフォローが雑になり離脱になった
会社の体制強化してラインを複数にしてHalo以外も作らせるとかも出来たろうに

260 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 08:58:50.84 ID:r0mWpWjm0.net
>>238
45キャンペーンが評価クソなんだし仕方ない

261 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:13:24.85 ID:IFykRMmt0.net
6飛ばしてinfinite作った時点でお察しやろ

262 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:29:46.59 ID:HmcCJc7a0.net
>>253
全く話続いてないぞ

「途轍もなく強い敵が出てきて、いったい次回はどうなってしまうんだっっっ!!?」からの
「あの時の戦いはすさまじかったな…ところで今回の敵のゴリラだが…」で始まるんだぞ、ユーザーは6年待たされて

263 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:35:10.62 ID:0NUblBREM.net
インフィはHALO WARS2の続きやね

264 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:42:24.40 ID:PmM2QpGN0.net
コブナント解体後に、複数の異種属が寄り集まってる理由も特になかったり
いつのまにかドローン(虫)は消えてるし
人類と仲良くなったはずのアービター陣営はいないしで
ストーリーや設定なんてフレーバーぐらいに思ってた方がよい

265 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:56:19.60 ID:HmcCJc7a0.net
>>263
別にWARS2からも続いてないからな

266 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 09:56:24.06 ID:ziejEw25d.net
米国ですらPS5にぼろ負けしてるってのがな
今回は360並に競ってくるかと思ったがXboxは15年でここまでオワコン化してしまったんだな

267 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:03:08.27 ID:PFmlAtNda.net
どこの時空から来たゴキブリなんだろ

268 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:13:34.30 ID:ZXrxU8T5M.net
日本だとヘイロー大人気はゲハだけという
まぁMSが日本でやる気ないからしょうがないけど

269 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:19:12.04 ID:D0i2neeJ0.net
まだ話題になるくらいだしPSのゲームよりよほど息が長い
PSは発売するまでが神ゲーだし

270 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:28:25.76 ID:2EnwFGZ60.net
>>253
4は兎も角5のキャンペーンは悪くなかった(ストーリー除く)とは思うけど
どう考えても評判悪かったのとストーリーに収拾付けられなくなったからコルタナの改心から消滅までの説明を小説に任せて心機一転して立て直すわって感じだったな

実際は、地球脱出してからチーフ達は惑星リーチに降りたってコルタナと同型のAI(The Weaponの事)を作成するためのハルゼイ博士のクローン脳などを回収したり(小説)
ゼータヘイロー近辺でのBanishedとの戦闘中にThe Weaponがコルタナを滅ぼすついでにゼータヘイローに損傷与えてたり
OPでチーフが宇宙空間に蹴り出されてから蘇生するまで半年経ってたりはする

まあ小説無しでも5のエンディング後にUNSC infinityで地球脱出、放浪中にゼータヘイローに到着、Banishedと戦闘してinfiniteのOPって流れになるからそれなりに理解は可能ではあるけど

>>264
コヴナントは内部に派閥が有ったし、結局欺瞞が判明した後はその派閥毎に分かれた感じだから理由なんてものはあんまり無いと思うわ
俺たちの派閥のトップが右向けって言ったから右向くわー程度の話かと
あびたん派閥のサンヘリオスの剣は、多分コヴナント正統派残党とまだ殴り合ってるんじゃないかねえ
ドローン種族はコヴナント正統派に属していて、Banishedには属してないので出てこなくても不思議じゃない

271 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:28:45.21 ID:GIOxTc/vM.net
まあ満を持して発売された4が一番売れちゃったのが全てよ

272 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:54:10.27 ID:r5ORuVJZM.net
アメリカ内でしか人気がないのが痛すぎるな
日本でいうドラクエみたいなもん

273 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:54:42.46 ID:hmF4PklbM.net
クビにするのは未成年への性犯罪未遂したSIE副社長で十分やろ

274 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 10:56:36.14 ID:hmF4PklbM.net
>>266
日本でも世界でもSwitch一強だからな
MSほどのカネが無いソニーは辛いだろうな

275 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:00:22.17 ID:PmM2QpGN0.net
ジャンルは違うけど、
日本でもFFだってもはやスーファミ〜PS時代の勢いというか期待感はないもんな

276 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:27:48.78 ID:GIOxTc/vM.net
>>272
そもそも5に至っては500万本以上クラスだから
割とドラクエ級まで落ちてる
4は3の売上である1100万本を超えたと言われてるのに

277 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:32:40.94 ID:2EnwFGZ60.net
>>276
5が半減したのは、4が酷かったのとoneがPS4に性能で負けたのとでダブルパンチだったと思うわ

278 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:46:32.53 ID:Rkz7B3yE0.net
ゲーパスだからゴキちゃんが思うように自爆はしないんだよなあ

279 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 11:56:38.15 ID:BYZoRe9fd.net
>>275
ゲームパッドFPSというジャンルを決定的にしたという役割を果たしたんだからもうHALOの役目は終わってるんだと思うよ
今やFPSジャンル自体が人気下がってるんだしあの頃の様に盛り上がらんわなCoDやBFも炎上してる現状だし

280 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:03:33.84 ID:3HzF+euHM.net
いやFPS自体は盛り上がってるのでしょ
従来のチーデス系が廃れただけで

281 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:18:35.63 ID:Pdk1kpP90.net
MSとSIEの比較は良くあるけど、フィルもジムもどちらも優秀だよ
フィルはゲーマーだしジムは整理屋

282 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:18:45.47 ID:8Dso3WvP0.net
爆死ラインは57万本だっけ?

283 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:24:27.81 ID:isC1PT5a0.net
一番人口多いFPSはCSGOだしVALRANTも人気
F2Pチーデスはまったく寂れてない
ゴミHALOはF2Pなのに人がいないオワコン

284 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:35:40.44 ID:xhU5N7DQp.net
キャンペーンはシリーズ最高傑作だわ
マルチはリーチや4と大差ない つまり古臭い

285 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:47:51.59 ID:CeZt2DMj0.net
キャンペーン最高言ってる人は4以降のストーリーを解説してほしいな
どこにも解説がないからまったく理解出来ない

286 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:48:04.81 ID:6jVTVozba.net
>>6
今のバンジーなあ

287 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:52:52.14 ID:OECPsZNOp.net
ストーリーは4と5やっとけば大体わかる
というかストーリー重視のゲームじゃないし今作からやってもいい

288 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:55:21.26 ID:RG+0laUY0.net
5とストーリー繋がってないのに大体わかるわけねぇだろエアプが

289 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:58:04.49 ID:K2MDMCUi0.net
まず専門用語が理解不能
パルスのファルシのルシがパージでコクーンと同じだぞ

290 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 12:59:22.51 ID:6aL7/qhQM.net
>>287
1からREACHまではそのストーリーが良かったからこそヒットしたんやけどな

291 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:04:09.31 ID:r0mWpWjm0.net
メトロイドドレッドみたいに最初にこれまでのあらすじが流れて
見れば大体わかるみたいな感じなら新規ももっと入ったのかな
でもそもそもHALO自体が新規お断りっぽいイメージになっちゃってるかも

292 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:10:13.74 ID:OECPsZNOp.net
最低限4と5はやっとかないと置いてけぼり感は食らうかもね
実質的にはCEのリメイクだしCEもやっとけばより楽しめると思うけど今やるとクソゲーに感じるかも

293 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:10:31.82 ID:K2MDMCUi0.net
話繋がってないのにあらすじなんて出せるかよ
作ってる奴らも理解してない

294 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:35:41.80 ID:2Ldv0CAs0.net
4と5やってても置いてけぼり食らうぞw

295 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:54:43.15 ID:2EnwFGZ60.net
>>285
4以降のストーリーは、未訳小説とコミックなどゲーム外メディアもきちんと抑えないと理解は無理

雑に説明すると
4:3終了後漂流したチーフが辿り着いたのは人類に多大な恨みを持つダイダクトが封印されている人工惑星だった。
復活したから倒した(4終了時点ではダイダクトは生き延びてて完全に倒したのは未訳コミックだったかな)
3のターミナルでのダイダクトは聖人染みた英雄だっただろうって?ターミナルで描写されてたのはダイダクトの完全な記憶を他のフォアランナーに植え付けたコピーのダイダクトだ。詳しいところを知りたいなら未訳小説をどうぞ
おまけモードのSpartan-OPSもストーリー入りだからきちんと遊ぶんだぞ

5:4の最終盤にダイダクトと共に失われたはずのコルタナが生きていたので探しに行かないと!とチーフが動いたのでダブル主人公のロックがチーフを追いかけた
ロックがどんな奴かって?Halo waypointとかドラマのHalo:nightfallだな。Halo2:AEのターミナルでもある程度分かるはず。未訳小説にもちょくちょく出てるぞ
4で言及されてたコルタナの寿命の問題?未訳コミックで解決してるよ。恩を仇で返されたウォーデン・エターナルさんに合掌してあげてください
最終的に、コルタナが人類を管理するために地球製AIを配下にして人類に反旗を翻す。AIによる地球封鎖の寸前、UNSC INFINITYが地球圏を離脱

5〜infiniteの間:>>270

296 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 13:58:32.59 ID:2EnwFGZ60.net
>>293
繋がってはいるんだけど、スターウォーズのように歴史の中の一つの場面だけをピックアップするから手に負えない感じに思う
悪い意味でスターウォーズと同様にスピンオフも追ってね!って感じになっちゃってる

スターウォーズのOPを兼ねた最初の説明を一気に垂れ流して今作はこんな設定から始まるんだぞ!と叩き付ける所業は偉大だった……

297 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 14:02:40.12 ID:6aL7/qhQM.net
>>295
コルタナに関してはそうはならんやろ過ぎる

298 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 14:19:50.81 ID:HmcCJc7a0.net
>>292
エアプが過ぎる
4,5のストーリーが分かっているほど意味不明になるぞ

299 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 14:19:58.11 ID:2EnwFGZ60.net
>>297
何故かあの大爆発の後、コルタナがドメイン(フォアランナーの知識の集合体みたいなもん)に辿り着いて
なんやかんややってドメインの管理者のウォーデン・エターナルさんを再構成。管理権限を奪い取りつつ配下にして、って流れ

本当にどうしてこうなったのか
infiniteでプロメシアンが出てこないのは管理者のコルタナが滅びたからなんだろうなあ、とは思うけど

300 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 14:30:15.01 ID:6aL7/qhQM.net
アメコミみたいにリブートしようにも
歴史の流れでいえば3までの流れまではほぼ完璧なので
そうなった場合343のセンスのなさだと修復不可能になる未来しか見えない

301 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 14:48:19.47 ID:FR0Sw+qEd.net
色々言いたいことはあるけどとりあえず5とinfiniteの間のUNSCvsプロメシアンvsバニッシュトの話をロック視点のスピンオフで発売してくれ
あとウォーゾーン返して
ついでにwars3はよ

302 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:00:29.61 ID:88kJYrqCp.net
チーフとコルタナのドラマにはあんま興味なかったけど216と武器とのトリオは好きだわ
小説でしれっと死んだことにされたら流石にウンザリ

303 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:02:38.58 ID:bkWx81B40.net
チーフの話は3で終わってドラクエみたいに新シリーズ始めてたらこうはならなかっただろ
もしくはチーフをダースベイダー化して新主人公をどんどん立てる
コルタナをダースベイダー化したのは大失敗

304 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:05:15.10 ID:r0mWpWjm0.net
>>295
まぁこうなった時点でどうしようもないな
小説とか全部読まないと理解できないとかなったストーリーはもはや一部以外つまらない
もう全部過去のことにして悪いエイリアンの組織が新しくできたからチーフが倒せくらいに単純な話に一新しないとIPとしては無理

305 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:09:46.99 ID:r0mWpWjm0.net
>>303
チーフもコルタナも元正義キャラだったのに次作で悪役にするのは控えめに言って無能だったわ
そんなの誰も見たくないわせめてクローンとかにしろよ

306 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:21:01.77 ID:CKJi5u2ZM.net
HALO2ラストのケリをつけてきます以上の引きを俺は知らんぞ
アレで3まで待ったファンの気持ちは考えると愉悦

まあ日本語訳については原典は盛大に誤訳した伝説なわけだが
TMMCはあの誤訳修正されたのだけで買う価値があったと言われるレベルだし

307 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:26:46.91 ID:PmM2QpGN0.net
>>295
あらすじありがとう。
誰もが小説、しかも英語版のみまで追う熱量があるわけじゃないからなぁ。
冒頭に、前回までのhaloは…みたいなダイジェストムービーすら入れなかった343の怠慢としか。

308 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:34:24.62 ID:QX2wrS1r0.net
ストーリー把握してからキャンペーンやろうと思って
マスターチーフコレクションから始めたけど
最初っから何言ってるかわからなくて諦めた

309 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:39:34.84 ID:QB0tvMUbp.net
過去作やっててもよく分からんしinfiniteからで全然問題ない

310 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 15:40:30.85 ID:2Ldv0CAs0.net
一応20分で分かるhaloシリーズがニコニコにあったから載せてみる
ttps://nico.ms/sm39762543

311 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 17:52:25.34 ID:oKzdQb9F0.net
ゲームだけの解説されてもさっぱりわからん

312 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 18:16:01.71 ID:LeoFHAwt0.net
というかHaloのREACHまでならそこまで難しいことやってない

CE:
人類は超凄い文明になって宇宙進出してたけどある日コブナントとかいう宇宙人連合にフルボッコにされた\(^o^)/
しかも何か艦隊に乗り込んできたぞ!
こんな時に生み出された超人兵士のマスターチーフくん出番だ!コールドスリープから起きてね!
何か第三勢力の影もあるけど頑張って生き残るぞ!

2:
コブナントで裏切り者で処刑される予定だったやつが捨て駒ファイターとして主人公の一人として操ることになった!
なお前回までの登場人物は主人公であるマスターチーフくんとAIのコルタナ以外みんな死んだお…(´・ω・`)
地球に帰還したらコブナントが攻めてきけど追い返した序に敵の本拠地に侵入したわ!
前回第三勢力のフラッドくんまで大増殖してもうしっちゃかめっちゃか!

3:
色々あったけど解決!
チーフくんはまたコールドスリープだよ!

313 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 18:37:03.80 ID:2EnwFGZ60.net
>>303
個人的にはチーフが続投するのはいいんだけど、壮大なストーリーとして続き物にする必要が無かった。って感じかなあ?
人類の守護者としてスパルタンが駆り出された事件ってかなり数多いので、今回の舞台はこんな感じって方向で1作毎に完結する形にして良かったと思う

個人的には小説のキャンペーン化などもお願いしたいところだけども
ハルゼイ博士が惑星リーチからシールドワールドを経て地球に帰還するまでとかも結構気になってる。ノーブルチームも関わってるしね

314 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 18:51:44.31 ID:2Oskysl8p.net
キャンペーンの出来はすごい良いけどその分マルチに予算かけられなかったんだろうな
今のままだと来年には過疎るぞ

315 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:01:45.31 ID:HmcCJc7a0.net
5の色んな惑星に行くのが楽しかったんだけどなあ…
HALO位デカい物語を語るには、マスターチーフ主人公だけだと視点が固定され過ぎるから、複数主人公にするのがベターだと思うんだけどね
XBOXONEがケチ付いたのも相まって、5まで駄目みたいな扱いになってるよね

316 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:05:03.82 ID:lFoyW5+p0.net
ハードなんて関係なくHALO自体がゴミ

317 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:05:17.38 ID:Mrwef26a0.net
PSでいうHAZEみたいなもんか>ハーロー

PS5で4Kレイトレのキルゾーン4出そうw

318 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:07:53.34 ID:Mrwef26a0.net
元々糞ゲーだったけどXB信者が持ち上げてただけだからな。
SIEゲーとは違う。

SIEゲーはGOTY連発してるしユーザーのスコアも高い

319 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:18:37.53 ID:/ehDioWMp.net
シリーズ最高傑作って言うけどそもそもバンシー時代が過大評価なだけじゃね
運命一作目の時にバンシーは見限った

320 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 19:19:22.06 ID:DlF7sfLO0.net
>>7
マジでジムクビにしないとSIE死ぬ

321 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:04:10.26 ID:PmM2QpGN0.net
>>313
仮にチーフにご隠居頂いて、
別のスパルタンを主人公に擁立したとしても
MGS2みたいにユーザーが反発するのが目に見えてる
既に5でそういう反応だったんじゃないの?
俺らが操作したいのはチーフなんだが?みたいな

322 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:25:36.53 ID:ZAnPPdWl0.net
Reachに反発なんてあったの?
むしろ名作じゃん
あーいうのでいいんだよ

323 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:27:19.96 ID:fWnnoYi+0.net
>>315
それこそ343の思い違いというか
アベンジャーズやるんだ!とか勘違いした末路が5なので評価されようがない

324 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:27:45.62 ID:QLwz3oWJM.net
Reachを悪く言うのを聞いたことがない
ソニーゲートキーパーの嘘か

325 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:29:54.40 ID:LeoFHAwt0.net
アベンジャーズやりたいなら4をチーフにするべきではなかったし
チーフを出すなら5もチーフにすべきだった

326 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:40:14.51 ID:Qcv+EMhap.net
最高傑作はHALO5だろ
先にこっちをPCで出しとけば良かったのに

327 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:46:25.52 ID:2EnwFGZ60.net
>>321
まあ、皆が求めていたのはスーパーヒーローとしてのチーフだから仕方が無い部分はある
ReachやODSTでは反発がなかったことを考えると、スピンオフってのもあるとは思うけど
そもそもの話としてロックに魅力がなさ過ぎたってのもあるだろうかな

328 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 20:49:07.06 ID:HmcCJc7a0.net
MSが、マスターチーフがマリオで、新コルタナがピーチ姫で、アトリオックスがクッパと言う事で永久に続ける気なら
自分はもうこのシリーズに用は無いかな、俺は誰が何と言おうとHALO5が集大成だったと思う

329 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 21:15:13.97 ID:dFPVEGiV0.net
Halo5はメタスコアもユーザースコアシリーズ最低だろ確か
大体の評価が「343は何勘違いしてるんだ」なんだからどうしようもない

>>319
コブナントの飛行機見限って何がしたいんや

330 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 21:21:49.54 ID:o0Swp+Jj0.net
steamの同接7000まで落ちてる
ピークも30000切りそう

331 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 22:49:57.58 ID:d1kunhdAM.net
アリーナが時代に合わないってだけの話なのに
誰が悪いだのHaloのできが悪いとか言ってる奴は高く見積もりすぎ

332 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 23:24:52.77 ID:8rf1AxKR0.net
こんなスレ建ててフィルの事煽って遊んでたらAB買収発表とかw

333 :名無しさん必死だな:2022/01/18(火) 23:38:13.00 ID:OP37hsSzp.net
5が不評なのってチーフが黒人の引き立て役みたいな扱いにされたのが不満とかそんなんだろ?
マルチ含めゲーム的には完成度めっちゃ高いのにくだらねえ

334 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 00:04:22.04 ID:4hHfOEDK0.net
買収でますますこのゲームの存在意義なくなるじゃん

335 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 00:14:31.92 ID:ZyJNgvdx0.net
CODとHALOは似たようなゲームなんだからもうHALOいらんだろ…

336 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 01:27:58.55 ID:a7anHyUV0.net
MSの今回の大型買収にはディスティニー2のアクティビジョンが関わってるから
何気にバンジーが戻って来るかもね、343じゃもう駄目でしょ。

337 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 01:58:02.11 ID:JNJUNwK/0.net
バンジーはアクティビジョン最悪だったって開発者抜けてしまって抜け殻だぞ

338 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 03:22:59.90 ID:fkkwDE7O0.net
ゴキちゃんもう一回スレタイの主張やってみせてよ、ほらあのフィルをクビにしろ!とかいうやつ



339 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 03:46:38.94 ID:dIAC1y3y0.net
そらゴキちゃんからすりゃフィルをクビにしたいわな

340 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 04:26:09.37 ID:YPC74o830.net
良くも悪くも日本人が続編を作ればガンダムになって
アメリカ人が続編を作ればバットマンになるんだな、と言う事が分かった

341 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 06:20:15.41 ID:JY62N7Mi0.net
フィル・スペンサーの任務はgame passに人を集めることだったんだなぁ、と

342 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 07:53:50.12 ID:CzsEvG/x0.net
>>337
アクティとはパブ契約しただけなのにバンジーから開発者が離脱?

343 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 09:42:18.89 ID:dIjjRpYBa.net
CEO昇進おめ

344 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 09:47:34.08 ID:Q/XG4obd0.net
もちろんhaloの同接は減ってるんだろうけど今haloコミュニティーでpc版の接続バグがひどいからseries x買えた人は120fpsでできるからxboxに戻ってる人結構聞くからその辺も関係ありそう。

345 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 09:51:17.08 ID:Ko131J4C0.net
>>342
干渉されまくって独立するまでにかなり抜けてる

元Bungie幹部が、Activisionとの契約は「初めから酷かった」と明かす
https://jp.ign.com/destiny-2-1/45071/news/bungieactivision

346 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 10:41:01.60 ID:fkkwDE7O0.net
このスレ頭から見てアクティビジョン・ブリザード7.8兆円買収の報を読むとゴキちゃん世界に呪われてるとしか思えなくなるな

347 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 12:23:26.85 ID:q/lqwiIUM.net
haloが爆死してるのは変わらないけどな

348 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 12:35:30.65 ID:YPC74o830.net
ヘイローインフィニットがクソなのとATVI買収は関係ないからな
ぬるま湯でCODまで糞化されたらかなわん

349 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 12:40:50.03 ID:AnlYpqf80.net
>>345
MSからの独立を選んだのもその条件でアクティビジョンと契約したのも自分たち
恨むならそういう選択をした当時の自分たちを恨め

350 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 13:33:54.23 ID:JY62N7Mi0.net
MSの資金のぬるま湯がなくても
ABの経営は腐敗しているし、codVは既に糞な状態なのだが。
MSはMSで自社コンテンツのhaloやgearsブランドが死んだからこそ、ベセスダやABのもつIPを欲したんじゃないか。
そういう意味では関係ありそう。

351 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 13:38:42.43 ID:zx1pya6I0.net
ゴキブリが悔しがってて草

352 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 13:52:06.16 ID:qDanXJ2lp.net
>>351
MSの大株主様?www

ウチにはPS4もゲーミングPCもあるんでご心配なく

353 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 13:52:32.05 ID:r1Sr6eoI0.net
フィル超有能

354 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 14:01:55.55 ID:Hq66h/whd.net
シナリオがもうわけわかんなくなったのは置いといて
マルチプレイは評判いいっぽいしCoDでも経験が生きるんじゃね

355 :名無しさん必死だな:2022/01/19(水) 14:02:18.36 ID:bGZKWswV0.net
overwatchやCODが無くなったダメージが1番デカいのは
キャンペーンもマルチもcoopもフルで搭載したシューターIPが自社に無いソニーという
しょうがないからキルゾーンの墓を掘り返そうぜ!

総レス数 355
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★