2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コアゲーマーは全員プレステに逃げた、スイッチに戻ってこさせるにはどうすれば良いんだ?

1 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:34:50.29 ID:pBT3YMXa0.net
もうスイッチは一般人と餓鬼しか遊んでないからパーティーゲーとかショボいゲームしか出ないしどう頑張ってもGOTY取れんぞこのままだと
エルデンとかの名作出して貰えないならそろそろヤバくね?
PS5はスイッチの数百倍の性能って噂だしもう限界だろ

2 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:35:35.75 ID:F6eWUgkhp.net
そのままPSと心中してくれていいぞ

3 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:36:27.32 ID:o5uXiJDmd.net
乙女スレ

4 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:37:10.62 ID:kPscaPCMM.net
今のPSの現状からして何もしなくていいんじゃないかと。

5 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:37:47.39 ID:GTJaCvWR0.net
ゲーム会社にとって金出さないコアゲーマーより金出すライトゲーマーの方が大事だと思うから今のままで良いよ

6 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:38:01.10 ID:KxXqDgYn0.net
GOTYで今も売れてるのブレワイしかないのが面白いな

7 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:38:51.92 ID:o5uXiJDmd.net
「コアゲーマーがPSを選ばないわけないわ!だってコアゲーマーがわたしを見捨てられるはず無いもの!」

8 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:39:06.85 ID:gB9GGMtPr.net
コアゲーマーって120万人程度なのか
大した影響力ねぇなこりゃ

9 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:39:20.46 ID:pBT3YMXa0.net
>>4
でもコアゲーマーとか専門家は皆PS5の話しかしてないぞ
今後はFF16とかプラグマタとかのガチの名作ラッシュ来るしマジでヤバくね?

10 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:39:57.67 ID:P4UUy3yC0.net
自称コアゲーマーとやらが役立たずのカスなのはゲハ見てればわかるしな

11 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:40:31.71 ID:DbvsYrsl0.net
>>9
それってガチでやばい集団ってこと?

12 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:40:40.33 ID:pBT3YMXa0.net
>>5
コアゲーマーの方が金出すに決まってんだろアホか
PS Plusとかで毎月大金払ってるしプレステの方がソフトも本体も値段一回り違うってこと知らんのな

13 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:41:32.43 ID:OOwKFS7F0.net
プレステからPCに逃げてねえか?

14 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:42:00.72 ID:pBT3YMXa0.net
>>6
これもゲーム選挙(笑)とかいう怪しい番組で押されてたがエルデンとか出たら流石に化けの皮剥がれるし最悪一般人もプレステに流れるぞ

15 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:42:17.89 ID:8vPul/tg0.net
PS5(2021) 968,185

スクエニ(2021) 25,922

16 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:42:20.51 ID:Aj2iyo3sx.net
どこからPSに逃げたんだ?

17 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:43:19.90 ID:DTvpDKlg0.net
コアゲーマーじゃなくてマイナーゲーマーでしょ

18 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:43:27.68 ID:OOwKFS7F0.net
>>16
そりゃあSFCだよ

19 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:43:28.40 ID:I6mRiLoc0.net
psplusが大金…?あっ…

20 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:43:32.23 ID:GTJaCvWR0.net
>>12
30-0なのに?

21 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:44:02.03 ID:rl97IqvaM.net
エルデンリング一個如きで化けの皮が剥がれるようならとっくに剥がれてるだろ
どんだけショボいんだよプレステは

22 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:44:06.74 ID:pBT3YMXa0.net
>>8
何がその程度なのか
一般人の1人=コアゲーマーの100人ってレベルの影響力だぞ
コアゲーマーが多い方が良いに決まってる

23 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:44:17.17 ID:7EOg4sFha.net
PSにいるのは自称コアゲーマーだろ

24 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:44:30.85 ID:9N7IAWNga.net
ps plusが大金ww
コアゲーマーさん貧乏過ぎで草

25 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:44:51.11 ID:DTvpDKlg0.net
>>22

一般人1人とコアゲーマー100人が同列になってんじゃん

26 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:44:58.81 ID:m7Go83Vx0.net
まぁプレステからPCに逃げている人が多いわな
プレステ民はスイッチガーして無いでPCつぶしに行った方がいいんじゃない?

27 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:45:17.86 ID:rHcpu7tgd.net
コアゲーマーって全機種持ちの人のことでは?
PS4やPS5しか持ってないのにコアゲーマーとか笑えるw

28 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:45:56.22 ID:8vPul/tg0.net
>>22
>>25
wwwww

29 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:00.37 ID:6grJZQkB0.net
帰ってこなくて良いぞ

30 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:00.42 ID:pBT3YMXa0.net
>>20
だからエルデン出たらそれが0-30になってもおかしくないんだっての
ラチェクラとかバイオ8とかの今まで出た名作全部相乗効果で売れてもおかしくないぞ普通に
そろそろ焦ろよ同じ任天堂信者なんだから

31 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:05.36 ID:BoA2KPWJM.net
>>22
その理論だと一般人一人が凄い影響になるぞ

32 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:21.36 ID:kucBRX+mM.net
カードショップで1人の厄介オタク常連を相手にしてるとマトモな客が10人居なくなるのと一緒。
10人の客を選んだのが任天堂ってだけ。

33 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:27.68 ID:KQk07g/4K.net
コアゲーマーはswitchに見向きもしない設定は何処に行ったんだ?

34 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:42.43 ID:2MORkTNLp.net
自称コアゲーマーとか言う寄生虫にたかられてるからPSは死んだんだな

35 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:43.03 ID:pBT3YMXa0.net
>>25
計算もできないなら病院行け

36 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:46:46.88 ID:ZS0yQ2G/0.net
本人の意思を尊重してそのままでいいんじゃね

37 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:47:10.05 ID:6o4FxJEf0.net
そもそもPSからPSへ逃げたってもともとPSなんだから変化無しだろ
Switchにコアゲーマー()とか怪しい連中なんて居ない捏造すんな。普通のゲーマーなら両方持ってるだろうしな

38 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:47:17.39 ID:pBT3YMXa0.net
>>26
PCでゲームやってれば大体はPS4か5も持ってる
スイッチで遊んでる任天堂信者だけが蚊帳の外

39 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:47:19.27 ID:8ojLXv3E0.net
併用すればいいだやw
ゲハだと特定ハード一機種しか持ってはいけないような規則でもあるのか?w

40 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:48:01.33 ID:MEzmiceh0.net
>>1は、いったい何を見てるんだ…?

41 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:48:18.81 ID:9N7IAWNga.net
良い歳こいてps plusが大金とか言っちゃうコアゲーマーさんww
仕事もせずに部屋にこもって一日中ネットで荒らし行為とPSでpornhub楽しむコアゲーマーさんww

42 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:48:25.43 ID:Cy+oD503M.net
全員でたったあれだけしかいないのか…

43 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:48:37.09 ID:DTvpDKlg0.net
>>35
一般人1人の影響力=コアゲーマー100人の影響力が>>22なんだろ?
それが正しければ一般人100人の影響力=コアゲーマー10000人の影響力って事になるじゃん
つまりコアゲーマーは一般人の1/100の影響力しか持ってない計算になるぞ
>>22が正しければな

44 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:48:44.22 ID:pBT3YMXa0.net
>>33
だからそれをなんとかしようっつってんだろ
一生エルデンリングもバイオ8も遊べなくてもいいのか?

45 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:48:46.91 ID:wBB4FVhE0.net
一般人「え、えるでん?」

46 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:48:53.55 ID:fUyXRtewd.net
エルデン、ネットワークテストでやった限りじゃそんな革新的な作品じゃないぞ?

47 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:49:08.74 ID:133VoF020.net
声だけ大きくて
買うのはAmong Usで直結募集とか勘弁してくれ

48 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:49:26.98 ID:C4V7CWkQ0.net
豚ハードはゲーマーの墓場だからな
そこに堕ちるくらいならPC買ったほうがいい

49 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:49:28.94 ID:2MORkTNLp.net
>>30
コアゲーマー10万人が買っても一般人1000人相当の影響力しかないんだろ、何も変わらないぞ

50 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:49:37.50 ID:ttszRNA3d.net
戻ってこなくていいよ

51 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:49:39.68 ID:DTbeaFtBa.net
コアゲーマーって割にはクリアしたら即売るか中古で買うかの市場を破壊してる人間。

52 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:49:54.81 ID:rz0BPhFOp.net
>>38
PCあったらPSいらねーじゃん
海外のPC持ちPS所持者はたったの8%って
以前ここのサイトで見たけど
日本だったらそれ以下だろ

53 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:50:28.46 ID:8ojLXv3E0.net
まあAmong UsはPSNで550円で買えたからな

54 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:50:40.30 ID:pBT3YMXa0.net
集団ストーカーはじまた
失せろ

55 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:50:53.24 ID:8vPul/tg0.net
コア転売スクリプターだろ

56 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:51:07.50 ID:rz0BPhFOp.net
いつも乙女ってるなぁ
ゴキブリ

57 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:51:24.97 ID:o5uXiJDmd.net
>>14
ホライゾン時は剥がれなかったのに?と思ったけど寧ろホライゾンはそのショボさでゼルダを後押ししてたな

58 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:52:50.23 ID:gMPivdxE0.net
>>44
お前はコアゲーマーなの?一般人なの?
コアゲーマーならそのままPSキメてればよくね?

59 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:53:02.22 ID:o5uXiJDmd.net
へ〜エルデンって全く市場に影響無かったバイオ村よりでかいタイトルだったんか
まさかこんだけ持ち上げてバイオ村より売れないなんて事無いよな?

60 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:53:04.09 ID:35oVDgC90.net
逃げた先で死んだの?
観測できないんだけど

61 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:53:49.64 ID:6Bbj5AlqM.net
>>39
PS4 slimを買った後、PS5 slimを買うためにお小遣いを現在一生懸命貯めているのが「コアゲーマ」らしい。他のハードを買う余裕なんか無い。

62 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:54:36.50 ID:ZS0yQ2G/0.net
>>40
「やはり辿り着けぬ理想郷」

63 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:54:46.14 ID:DTvpDKlg0.net
まあそもそもPSにいるのはコアゲーマーじゃなくてマイナーゲーマーだし
一般人もコアゲーマーもマイナーゲーマーも影響力は一票に過ぎない
有名配信者とかそういう類の人はそれに限らないけど

64 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:54:54.19 ID:pBT3YMXa0.net
>>58
俺はマリオとかゼルダとかの子供向けゲームが好きな任天堂信者だよ
スイッチのおこちゃまゲーをPS5でガチの本格ゲームやり込んでる奴らにも遊んでほしいって思ってるから真剣に考えてるのだ

65 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:55:34.97 ID:yMzTKx+s0.net
アホノスケ発狂スレか

66 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:56:07.14 ID:jAzxOzurd.net
>>9
専門家って何?

世界PCゲーミング協会会長か?

67 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:56:20.99 ID:VVhuueKV0.net
本格ゲームって5等分?

68 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:56:42.88 ID:gMPivdxE0.net
>>64
お前はお前の好きなゲームができるからいいじゃん
人のことより自分のこと心配しなさい

69 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:56:54.34 ID:BoA2KPWJM.net
大体コアゲーマーとやらがSwitchでバイオ8だのエルデンリングだの出ましたってなった所で絶対買わんだろ

いっつもコアゲーマーは性能で選んでるとかここでアホみてーに言ってるじゃん
急に性能なんかどうでも良くなるのかよコアゲーマーって奴は

70 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:57:45.92 ID:Zwuqs0+Aa.net
コアゲーマーって腹部に可変戦闘機でも入ってんのか

71 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:58:37.59 ID:PSkQF4SF0.net
なぜ戻る必要が?
棲み分けできてええやん

72 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:59:09.52 ID:0vqHPgRIa.net
ステイ豚はグラや性能を信仰してるわりに遊ぶのはアニメ調のゲームばかりだよな

73 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:59:22.43 ID:ywf9NexJ0.net
>>39
ゲーム機とかゴチャゴチャする物
複数持ちたくねーからな
ましてPS5みたいな糞ダサ馬鹿デカハード
とか普通置かんよ
どんなオシャレな部屋でもアレ1つで
だいなしだからな

74 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:00:13.44 ID:pBT3YMXa0.net
>>73
PS5がでかいってどんだけ小さい部屋なんだよ貧乏人w

75 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:00:16.49 ID:m1OlhuEsM.net
カービィの発売日決まった時ツイで
アルセウス→エルデン→カービィのゲームの渋滞に嬉しい悲鳴が上がってたの見たけど
エルデンやり終わったら次のゲーム行くだけでそれがPSのソフトである必要はない
だからプレイステーションは拡がりに欠ける

76 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:01:22.61 ID:VVhuueKV0.net
>>74
いやデカイだろ
空気清浄機くらいあるじゃん

77 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:01:44.58 ID:7M+y0vvvM.net
ゴキブリホイホイに入った

78 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:02:12.02 ID:VePcfb5I0.net
コアゲーマーがなんでプレステに行く設定に無理がありすぎ

PCに逃げるだろ

79 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:02:44.53 ID:IWuBhLVc0.net
>>1の人生みたいにヤバい

80 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:03:03.46 ID:Ae2le9os0.net
XSXは購入予定だけどPS5を買う気は全くない俺もついに一般人扱いしてもらえるようになったのか

81 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:03:46.22 ID:pBT3YMXa0.net
>>75
一度エルデンリングで遊んだらスイッチのゲームなんかには二度と戻れません
本物の雲丹一度食べたら回転寿司なんかで食べれなくなんのと同じだ

82 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:03:55.20 ID:ZNCH1K56M.net
声だけデカくて金を出さない連中はそのままPSにいてもらったほうが良いだろうさ
囲い込みビジネスだからソニーも望むところだろう

83 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:05:25.39 ID:C2tQr7yYM.net
そっとしておけばいいだろ

84 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:06:01.32 ID:gMPivdxE0.net
>>81
じゃあお前こそエルデンリングやらないように気をつけないとマリオやゼルダであそべなくなっちゃうね

85 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:06:03.82 ID:KnulP1Kza.net
PS5は潰れたからPS4に戻った方がいいぞ

86 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:07:17.11 ID:o5uXiJDmd.net
「エルデンリングさえ出ればコアゲーマーはPSに振り向いてくれるのに!!」

いや〜乙女だな
んでまたPSが売れなかったら

「PSが売れないのはこの国が世の中が悪いのよ!PSは悪くないわ!」

って叫ぶんだろ?

87 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:07:22.26 ID:ywf9NexJ0.net
>>74
家庭用ゲーム機では最強にでかいぞ?
なにせTVラックにすら入らん巨大ハード。
あと貧乏人ほど部屋に物が溢れて
金持ちほど部屋に余計な物が無いからなw

88 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:07:26.43 ID:YT9lfifK0.net
コアゲーマーというのがそもそも虚構だったからな
色々ごちゃごちゃ定義をこねくりまわしてるけど
とどのつまりは任天堂ゲー&ハードを触らない層
でしか無いという

89 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:08:42.38 ID:JtAdrrt80.net
コアゲーマーだろうが遊ぶのが基本無料の原神じゃあなぁ

90 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:09:50.95 ID:1QqKsITYd.net
マリオもHALOも対馬も楽しむのがコアゲーマー

91 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:11:06.07 ID:45zj/qecM.net
ゴキくん「PS5はデカく無い!お前の部屋が狭いんだ!」

迷言www

92 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:12:10.91 ID:7bOblaL9M.net
>>1
来なくていいです

93 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:14:00.75 ID:eN/lHsIC0.net
ゴキブリホイホイかよ

94 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:14:21.31 ID:wcz5N+Gb0.net
豚「PCでいいじゃん」

カプコン「PCでいいじゃん」

豚「人生かけてPC&PCゲーネガキャンしてやるブヒー」

なぜなのか

95 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:14:31.59 ID:B4vpef+k0.net
ゴキブリがまたトイレのドア開けてクソしてる

96 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:14:52.81 ID:B0ZkIJ/lM.net
「コアゲーマーは1/100の影響力」に笑って涙出たw
いやぁ本当に馬鹿だねぇ

97 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:15:15.25 ID:Ub1aZBOe0.net
>>22
一般人って水木一郎とか中川翔子とか
そういうレベルの人かな?

98 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:16:37.65 ID:+vgWyuS5a.net
声だけデカイ転売屋だけPSに残ったが正しい
ゲーム買わないのに声だけデカいからなPSハードファン

99 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:17:46.01 ID:B018wM+y0.net
コアゲーマーゲーム買わないんだな

100 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:18:26.37 ID:wyntd/3q0.net
戻ってこなくていいんじゃね
娯楽品くらい好きにしたらええやん

101 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:18:28.38 ID:8GbLKgIQa.net
コアゲーマーの集積場所のPS5のコアゲーム金かけまくったff7r 売上2万本
コアゲーマーに逃げられたswitchの適当に作られたDL専用野田ゲー 売上9万本

102 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:19:03.51 ID:i5pu+yNa0.net
コアゲーマーの意味が
声だけデカいゲーム買わないクソ野郎
になってきたからやめろよこういうスレ>>1

103 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:21:01.69 ID:EBaF2nz70.net
(夢の世界に)逃げた

104 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:21:57.33 ID:B0ZkIJ/lM.net
全力で頭悪い事言ってるから面白いんだなぁ
ゴキの一月の迷言大賞に推したいわ

105 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:23:05.76 ID:JVOx1P1qd.net
>>22
弱っ

106 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:23:26.29 ID:PFZ3OEJka.net
>>96
冷静に考えると間違って無いのがまた笑えるw
マイノリティ中のマイノリティに影響力なんてあるわけないよなw

107 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:23:29.91 ID:pBT3YMXa0.net
俺は子供ゲー好きな任天堂信者だって何回言えば分かるんだ

108 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:24:58.69 ID:6ff1ExxB0.net
コアゲーマーは一般人の100分の1しか影響力無いのかそりゃ30-0になるわな

109 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:25:30.06 ID:wyntd/3q0.net
>>22
その書き方だと一般人一人とコアゲーマー100人の力が同等ってことやぞ?

110 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:26:13.64 ID:BoA2KPWJM.net
子供ゲー好きな割にエルデンリングを本物の雲丹ぐらいと断定できる奴の言葉は信用できないが

111 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:26:27.70 ID:JVOx1P1qd.net
>>94

Switchが日本でどれだけ圧勝しても我々は嫌がらせし続けてやるからな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1642054380/

112 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:26:29.87 ID:rc/GXVAqM.net
ライトはスマホだしコアはPCだぞ
switchとPSはコスパもゴミだから誰も欲しがらんで

113 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:26:45.89 ID:C0158Du20.net
スレタイのコアゲーマーって疫病神だからそのままPS5に
封印したままでいいと思う

114 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:27:03.21 ID:VeLaqF9Q0.net
>>22
まーたハゲノスケが国語力の弱さを披露しちゃったのかw

115 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:27:12.04 ID:TeaJlmzi0.net
>1エルデンエルデンって念仏のようにとなえてマウントとろうとするのやめろよ
エルデンリングはお前の叩き棒じゃない
エルデン待ってるユーザーにとって迷惑なんだよ

116 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:27:29.33 ID:BgVhsl9v0.net
>>91
しかも重要なのってクソダサい方だからな
ダサい上に目立つデカさだから置きたくないって話に部屋が狭いから置きたくないんだって決めつけてるからね
そういう考えにしかならないレベルで本人の部屋が狭いんだろうね

117 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:28:16.18 ID:Wev0YM9Ed.net
凄まじい頭の悪さで笑ったw
何から突っ込んでいいのか分からない程酷すぎ
精神異常って凄いな

118 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:28:20.52 ID:puFVCsEW0.net
オーディオみたいにマニアは普通の人より2桁以上高額な機器使ってるとかだったら
マニア向けに展開する商売もやっていけるかもしれないけど
PS5とswitchとか同じ桁じゃん

119 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:28:34.36 ID:NXXKIZX9r.net
また体験会君のスレ?

120 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:28:37.63 ID:6ff1ExxB0.net
ゴミノスケは自分が一般人の100分の1しか価値の無いゴミだってことを自覚してるのは偉い

121 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:28:45.70 ID:7bHggurVd.net
アタマの悪い>>1がいると聞いてやって来たけど、これは笑えないわ

122 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:29:00.20 ID:ZUXHMrWp0.net
そのコアゲーマー達、口ばかりでゲーム大して買わないから、PSの方で引き取ってもらって構わんよ

123 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:29:02.23 ID:kucBRX+mM.net
だって今のPSユーザーってもの売るレベルおじさんみたいなのばかりでしょ?
無理だよ。話が通じる相手じゃない

124 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:29:52.64 ID:DCOyIvYF0.net
お、ゴキがけっこう入ってるな
そろそろ捨てるか

125 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:30:16.35 ID:32WmRMr20.net
朝鮮人の思想が滲み出てるな

韓国「日本は我々を必要としている」

これ

126 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:30:23.50 ID:drJbpOpC0.net
>>107
何回(1回)

127 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:31:30.37 ID:3oSeFxl60.net
>>112
広大なPCゲー市場を支えているのはSwitchどころじゃないカジュアルゲーマーな

何度言っても豚は学習できないようだけど

128 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:31:56.11 ID:EBaF2nz70.net
リアルPSおじさんが戦意を失い思うように対立煽りが出来なくなってしまったので
ゲハを終わらせたくない1が毎日せっせとクソ寒い成りすましスレを立てまくってる
馬鹿を演じてるつもりのリアル馬鹿だから語彙もセンスも無いしただひたすら滑ってるだけ
そこまでしてゲハを存続させたがる理由が分からん
アフィか何か?

129 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:33:23.81 ID:KwgB5zWX0.net
コアゲーマー=動画でホルホル、だが買わぬ!

130 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:37:34.99 ID:6SSI9nIS0.net
>>12
月額800円が大金?!🥶

131 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:38:58.94 ID:U38nRwfl0.net
コアゲーマーはもう蔑称で定着したな

132 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:39:47.90 ID:gssMgMCja.net
>>130
そりゃ仕事していないおじさんだし大金だろうさw
64オンラインが2500円と知って気が狂った様に騒いでたしw

133 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:40:21.49 ID:EY3w8pcX0.net
購買力のないニッチの総称がコアゲーマーか

134 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:41:58.46 ID:5V3KEsmH0.net
コアはPCで、PS5のユーザーはあんまりゲームに詳しくない奴だほ

135 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:42:00.75 ID:C0158Du20.net
コアゲーマー=薄っぺらいゲーム知識マウントおじさん
という印象

136 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:42:06.92 ID:Ewf4t5lZ0.net
逃げたっていうか貧乏おじさんはずっとPSと自室に引き篭もってる状態だろ

137 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:43:03.01 ID:CBtJoWAo0.net
コアゲーマー全員取り込んであの人数なら、
何もしなくていいね

138 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:43:15.68 ID:4iQG8FWgH.net
一方サードは全員Switchに逃げた

139 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:43:16.05 ID:CXb0IQAlM.net
つまり今のPS5のソフト売上がコアゲーマー全ての購買力ってことか

切り捨てて全く問題ないな、むしろ切り捨てた方がいいな

140 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:43:31.07 ID:jVW7bNl30.net
だからプレステはあんなゴミみたいな売り上げなんか

141 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:44:46.15 ID:vSFxhivwa.net
>>30
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
夢を見すぎwwwwwwwww
乙女してるねぇ〜
統合失調症は自分ではマトモとしか思えないらしいから心療内科にでも行ったら?

142 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:44:58.51 ID:rSesd8xL0.net
コアゲーマー(任天堂嫌いのクレーマー)って客として居ない方がマシだよね

143 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:45:33.39 ID:C0158Du20.net
少なくても日本のコアゲーマーは切って問題ないレベル
だからSONYが日本軽視になったのだとは思うけど

144 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:46:23.90 ID:VeLaqF9Q0.net
この板の自称コアゲーマーが本格的ゲームとして挙げてるのが
映画的ゲームなんだよな。映画的ゲームなんてムービー見ながらたまに指示通りに動かすだけの
極めてライト寄りのゲーム内容だと思うんだが…

145 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:46:49.27 ID:8ZOzx9pId.net
うーん…ポイで!w

146 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:47:23.38 ID:VDkrt/Esd.net
コアゲーマーなんて国内に数万人しかいないんじゃない?
国内でも最低一千万人はいるライトユーザーの方が重要でしょ

147 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:48:12.17 ID:EmJUzSe8d.net
PC含めて全てのCS機持ってればコアゲーマーで特定ハードのみだけでコアゲーマー名乗るのはおかしい

148 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:48:49.60 ID:HdauKXJxa.net
>>9
キチガイ集団やんw

149 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:49:48.11 ID:XkV/2tJ9a.net
>>9
PS独占のキチガイはそりゃそうでしょうねwww

150 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:50:31.41 ID:0Nh4iG00r.net
しかしゲハ最近また見始めたけど代わり映えしないな
GKはクビでいいだろソニー

151 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:51:15.62 ID:HdauKXJxa.net
>>22
コアゲーマーて、価値無いんだな

152 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:51:37.07 ID:KD3OeKGI0.net
ソフト売り上げを見るにコアゲーマーはPSから離れまくってんな

153 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:54:41.08 ID:K2i6wDYK0.net
一般人は友達や知り合いが100人くらいいる
コアゲーマーは1人くらいしかいない
だから影響力が1/100って事なのかね

154 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:55:15.94 ID:vrGWgVMRM.net
PS5を選択するコアゲーマー()

155 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:55:28.40 ID:gsZZ9zmj0.net
>>74
初代箱はデカイデカイ叩いてたのにね
ゲーマーってPSに合わせて手首ドリルギューンする奴らの事をいうんかーい!

凶箱を救うアイディア出ししようぜ。
https://game.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1018539804/218

218 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/13 23:47 ID:10PDOvmA
XBOXが売れてない理由って何よ?

219 名前:正三郎 ◆NM7MUNms[] 投稿日:02/04/13 23:49 ID:5prIbMKY
・傷が付く
・ソフトがない
・デザインが悪い
・でかい(筐体も、メーカーの態度も)

222 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/13 23:53 ID:/pQDcTvM
≫218
まだ、キラーソフトが少ない。
デカいので、置き場所に困る。
が、主な理由では?

397 名前:ぱっく[] 投稿日:02/04/14 15:10 ID:px.bUfzc
無理いって、、、だとするとぉ、げーまぁーは何処いいけばいいのぉ?

398 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:02/04/14 15:11 ID:w224LBDs
>>397
ゲーセンに逝け
それかPCゲーやれよ

156 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:55:49.35 ID:1/uKHDPnM.net
>>151
知ってたw

157 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:56:29.04 ID:0Nh4iG00r.net
>>154
PSファンボーイっていうのが正しいわな

158 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:56:51.91 ID:nK6lqHZY0.net
コアゲーマー=PC、MSユーザー
一般+コアゲーマー=PC、MS、任天堂ユーザー

情弱ニワカライトゲーマー=PSonlyユーザー

159 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:57:00.87 ID:G4dvFx4u0.net
>>147
それは単なるゲーマーとかヘビーゲーマーだろ?
ここで言うコアゲーマーはこどおじ拗らせた>>1みたいなやつを指す言葉だぞ

160 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:57:57.40 ID:IK3x9lfu0.net
ゴキブリホイホイにゴキが入ったならポイしちゃえばいいよ

161 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:58:51.38 ID:QLt9Pk91a.net
30-0
30-0
28-2
30-0
コアなんとかの結果wwww

162 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:58:59.24 ID:F2LxooKkd.net
>>22
コアゲーマー様()全く影響力なくて草

163 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:59:49.86 ID:yMzTKx+s0.net
>>107
こいつそろそろ仕事って言って逃げるぞw

無職のくせにw

164 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:00:32.26 ID:nNpzA7Hu0.net
コアゲーマーが全員psに移った結果先週30位の4000本すら売れない市場が出来上がったんでしょ?
コアゲーマーって4000人もいないんじゃ商売にならないわな

165 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:00:52.49 ID:9cAF0uXE0.net
その自称コアゲーマー、ゲーム全く買わないんですよ

166 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:03:49.85 ID:tyoHM5VI0.net
岩田氏のゾンビかなにかで勧誘するしかないなぁ
でもコアゲーマー取り込みは任天堂の行うべき義務に近いな
メトプラがHaloより面白ければ良いんだが香ばしすぎるかね

167 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:06:07.30 ID:VOs7LjEod.net
psでソフトが売れなくなった理由が分かったな
コアゲーマーがpsに見向きもしなくなっちまった

168 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:06:47.34 ID:B+4lQbA1d.net
>>154
もはや選択してる奴全然いない…

169 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:07:50.40 ID:0Nh4iG00r.net
>>165
コアゲーマーつかGKなんだろ

170 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:08:20.60 ID:0Nh4iG00r.net
>>163
仕事なんじゃね?ソニー社員なんだろ

171 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:12:16.60 ID:vQ6KcPmIa.net
俺ゴキブリだけどプレステはもう終りだよソニーはソフト出さないし任天堂の良ゲー攻勢に圧されて空気になるよ転売ばっかでユーザーもゲーム遊んでないしね

172 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:12:22.29 ID:8ZOzx9pId.net
>>166
岩田はコアゲーマーは無視路線でしょ

WiiとかDS出した頃の社長やぞ。ライトしか見てない

173 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:12:27.54 ID:Iv9LptIg0.net
>コアゲーマーは全員プレステに逃げた
週販 30-0
コアゲーマーは市場に影響のない存在と言うことですね

174 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:13:28.15 ID:ZQaDsZE6M.net
RTAすらされないPSなのだから
コアゲーマーなんていないんじゃないかな…
e-SportsもPSである必要がなくなってるし

175 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:14:18.14 ID:4GpoeL9V0.net
原神やってpornhub見てるのがコアゲーマーだっけ?

176 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:14:28.68 ID:U8OJFXjTM.net
>>173
この結果を見る限り、
コアゲーマーという存在がプレステ市場を荒らしたとも言えるんじゃなかろうか。

177 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:15:05.26 ID:2YX9ybnRr.net
コアゲーマー
これをローマ字に直すと
KOA GEEMAA
となる
そして頭文字だけを抜き出すと
K G
となる
これを反対にすると
GK …

つまり!世界は滅亡する!

178 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:16:31.87 ID:GhYhwMGdp.net
いろんなゲーム機持ってるだろ

179 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:18:35.72 ID:gB7SG5S+0.net
コアゲーマーが絶賛する事でライトユーザー1000人に買わせるほどの影響力があるなら【一人のコアゲーマー>100人のライトユーザー】って理屈も分かるんだが、ゲハの自称コアゲーマーって友達もいないからライトユーザーよりもクチコミの訴求力ないじゃん。
でもって、影響力を持ったコアゲーマーである伊集院が現実に推してたのはゼルダw

180 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:18:41.47 ID:FlHTIL5M0.net
>>177
コアゲーマーの反対はPSファンと

181 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:19:56.01 ID:XcEh5M0sd.net
>>173
そりゃ>>22の通り100人いてやっと一般人1人分の影響力だからな

182 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:20:26.21 ID:m21x4oBoa.net
いろんなゲーム機あるんだぁんぁなあ
異論なゲームがあるんだなぁ(コア向けPS箱。幼向けの任)
売れる残る体たらくゲーム屋

183 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:21:14.48 ID:WQsHfHeW0.net
>>30
PSの発売後のタイトルはセールで安いやつしか売れないよ
それか中古
新品のパケが売れることはないから0-30にはならない
安心しなよ

184 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:22:44.70 ID:wyYvmh3FM.net
あれやろ?
pcゲー全く知らないコアゲーマー

185 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:22:59.45 ID:/4suJpN40.net
住み分けできていいじゃん
二度と出てくんなよ

186 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:24:02.56 ID:MbnUbPj20.net
コアゲーマーってあーだこーだ御託は偉そうに言う癖にソフトは全く買わねえ連中のことだろ

187 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:24:27.10 ID:tyoHM5VI0.net
>>172
WiiUはコアゲーマー取り込みの使命を持って生まれてきてゴメンナサイ
ゾンビUはコアゲー マジでロンドン塔のゾンビとか今では絶対に発売できないシチュエーション
あとデビルズサードだなコアすぎたか

188 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:25:44.82 ID:gB7SG5S+0.net
>>166
haloやるのがコアゲーマーって……

レディ・ガガ聴いてる俺は音楽通、ってイキる中学生みたいだな

189 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:26:11.48 ID:Drl2E0Jq0.net
そのまま心中してくれ

190 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:26:13.94 ID:J2gO0ZnSr.net
PSのコアゲーマーって良くも悪くもゲームの情報詳しいから安く買う事に熱心な人達やろ
フリマアプリやら中古やセールを駆使して安く買う事に躍起になっとる貧乏人

191 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:27:59.43 ID:Jg/UdJqV0.net
>>172
モノリスを買ったのも岩田
斬撃のレギンレイヴ、ラストストーリー、パンドラの塔
コアゲーマーも獲得しようと動いていたよ

192 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:28:39.12 ID:WQsHfHeW0.net
>>22
そうだよな
コアゲーマーって深夜アニメが好きなアニオタみたいな影響力しかないもんな
一般人より遥かに弱い

193 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:28:53.00 ID:l8tMaIZx0.net
コアゲーマーの購買力はライトゲーマーの1/100ぐらいだもんな
PSのランキングもコアゲームなんてほとんどない

194 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:29:21.98 ID:tyoHM5VI0.net
>>186
コアゲームってのが一年に一本出るか出ないかだからなぁ
サイパンで失敗してるからどうなることか
Haloはゲーパス・基本無料でコアから外れたから
メトプラがダメだったらしばらくは無いだろうな
BFやCoDは今はカジュアルゲームだからコアゲーとは少し違う

195 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:33:56.73 ID:R6fVP5qi0.net
FFDQ無双ウイイレテイルズで売れてきたハードなのに何を言ってるんだろうな

196 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:35:21.08 ID:u04zx1do0.net
プレステ5はドリームキャスト臭がしてきた

197 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:38:06.24 ID:Dt/5uP4YM.net
コアゲーマーなんて沈殿物だって自覚しろ

198 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:41:39.32 ID:V3kG1mB5r.net
こじらせたオタクはPS4&5で引退してもらってよろしい
若い世代の邪魔をするな

199 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:44:41.12 ID:Iv9LptIg0.net
PS絶不調で客観的データで反論できなくなってからこういう糞スレばかり立つようになったな

200 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:44:56.12 ID:yUqpD2OA0.net
コアゲーマーってなんの職業

201 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:46:02.00 ID:PJW//VFY0.net
エロゲーマー?

202 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:46:37.38 ID:6SeALcVvd.net
最近のゴキは一日中願い事ばかりしてるの草なんだ

203 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:47:22.66 ID:7DjPYsSJd.net
逃げたのは極貧層だろ
PSがお似合いの層だよ

204 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:55:02.29 ID:yaXqlbdp0.net
>>30
実際問題、30本もランク如位を占められるソフトあんのかよPS5

205 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:56:09.40 ID:TNGi5hjR0.net
コアゲーマーのコアってハードコア(過激派・強硬派、攻撃的な)って意味?

206 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:56:12.61 ID:j4piIKVN0.net
プレステから逃げた、の間違いだな

207 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 09:58:34.40 ID:Dq67X8eY0.net
コアゲーマー  
[core gamer]

カジュアルゲーマーの反対で、ゲームに多くの時間とお金をかける人のこと。単にゲームソフトを遊ぶだけではなく、設定資料集や関連グッズをコレクションするなどの消費傾向を見せる。類語にヘビーユーザー。俗に「濃いユーザー」とも呼ばれる。

https://imidas.jp/genre/detail/L-128-0020.html

208 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:00:20.92 ID:H80S4q9y0.net
ほとんどの人間はゴミステから逃げたぞ

209 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:00:52.24 ID:ISp4xuXop.net
>>194
カジュアルだったら条件から外れるってことは、
コアってのはマイナーとか無名って意味なのか?

210 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:02:30.16 ID:jc74H08La.net
そもそもコアゲームってなんだ?って話になるが
PSに出るゲームなんてほぼ似たり寄ったりの同じタイプのゲームしか出ない薄っぺらさだし、間違ってもコアなんて言えないからな

211 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:03:29.46 ID:TNGi5hjR0.net
>>207
俺もそう思ってたんやけどな、>>1が言うには
スイッチにはいなくて全員プレステに逃げた、言うてんねん

212 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:05:21.20 ID:Wev0YM9Ed.net
コアゲーマーはゲームを買わない
って事が勉強出来た

213 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:06:02.82 ID:IidLUKUh0.net
>そもそもコアゲームってなんだ?って話になるが

キチガイ岩田が難癖つけて叩いてた豚ハブゲーの事だよ
それが発端になって豚の大規模ネガキャンに発展した

どこぞの旭日旗捏造騒動をと手口が完全に一致してるな

214 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:07:08.70 ID:z7V2YUL3d.net
PSに残ってるのは設定資料やグッズどころか、パッケージやストアカードも買わない単に痩せた犬じゃないですか

215 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:08:20.35 ID:lyZmxIu70.net
ジャンクハードからサヨナラする時

216 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:10:52.97 ID:M9y9LSwid.net
>>213
なんで買わずに毎日ネガキャンしてるゴキが被害者面してんだよ
チョンかよ

217 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:12:38.37 ID:Pg1NQcJG0.net
>>213
つまりPSに出るゲームはコアゲームといいたいのか
基地外の脳内設定を基準にされても普通の人間は理解できないぞ?

218 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:12:45.82 ID:R8phSaSL0.net
マルチのエルデンが頼みの綱とかプレステおわり過ぎだろ…

219 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:13:12.11 ID:tGef+qak0.net
>>213
この書き込みを見るだけでも「コア(中核派)=甘ったれのこどおじ」ってのがハッキリわかる。

220 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:16:22.53 ID:sST1qqsw0.net
この期に及んで噂レベルなのか

221 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:17:25.77 ID:wZYV+HjS0.net
一般的なコアゲーマーの認識>>207
ゴキのコアゲーマーの認識 任天堂のゲーム機で遊ばずグラフィックの凄いゲームを好んでゲームを沢山買っている人
実際の自称コアゲーマーのゴキ ゲームを買わず動画でやったつもりになって乙女の妄想と人形劇が大好きで発狂している人

222 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:17:39.26 ID:KDaDqsHFa.net
>>213
ちょっと何言ってるかわかんねーわ
ちゃんと翻訳してくれる奴用意してから出直してきな

223 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:23:02.38 ID:H80S4q9y0.net
コアゲーマー()
肩書きとして恥ずかしすぎて草

224 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:24:48.59 ID:Ic2v/7300.net
コアゲーマーって、プレイ時間だけは長いけど、全然ゲーム買わんぞ
トロコンするために、数百時間費したりするからな、気にいると、更に遊び倒すし
やりこみ要素が少ないと、ボリューム不足だと批判し、メーカー泣かせ

ライトゲーマーはある程度クリアしたら、そこまでやりこまず、次のゲームを買う
ライトゲーマーを相手に商売した方がソフトメーカーにとっても都合がいい

225 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:25:13.04 ID:ug0nj33Qa.net
まあ、コアゲーマーとか言うくらいなら1つのハードに執着せんよね。実際さ・・・

PSに拘ってるのはコアゲーマー(笑

226 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:27:46.93 ID:q1kaN8re0.net
少数派に陥ったPSユーザーが優越感や自尊心を保つために名乗り始めたのがコアゲーマー
理由はただの「ゲーマー」よりなんか偉そうだから

と考えればよくね
当然>207のコアゲーマーの定義とは異なるし
元々PSユーザーだからSwitchに(戻って?)くるわけがない

227 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:27:57.50 ID:9y5FGJor0.net
1/100しか財布の無いコアゲーマーじゃなく、PS1や2の時みたいに一般人が居てくれたらFF7Rユフィも国内200万本売れた可能性があったってことか。
だいたいあってる気がする

228 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:28:30.68 ID:l3CPAYCba.net
PSユーザーのことをコアゲーマーって言ってるだけだし
そりゃPSにしか居ないだろうよ

PCや箱のゲーマーは
PSの売上にカウント出来ないソフトの時は
コアゲーマーじゃないようだし

229 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:29:03.92 ID:E3sYRtR0M.net
逃亡兵は殺して良くない?

230 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:31:57.71 ID:eWyM4pUN0.net
         PS5    iPhone13 Pro Max
----------------------------------
原神       ○        ○
----------------------------------
APEX      ○        ×
----------------------------------
Fortnite     ○        ×
----------------------------------
Among Us   ○        ○
----------------------------------
アライズ     ○        ×
----------------------------------
真のVR     ○        ×
----------------------------------
価格     55,000円  135,000円〜195,000円

231 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:32:37.41 ID:ug0nj33Qa.net
金使わないコアな層とか、どこに対しても迷惑だろうな。

232 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:33:30.23 ID:bydzhrFV0.net
むしろPSに居たゲーマーが一気にswitchに流れてきてる状態だと思うがWiiuで出てたゲームの移植なんかも売れてるのがそれを表してるだろ

233 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:33:33.56 ID:6t/cOZHQ0.net
なんか10年以上前の話題をやってる気がするが、
コアを名乗るなら全機種持ってて話題作あれこれ手を出せよと

234 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:36:00.71 ID:Uh8QRNFf0.net
>>228
ゴミクズ岩田がターゲットにしてたのは低性能豚ハード以外だよ
なにもPSに限定されてるわけじゃない
最近やたら豚がPCゲーのネガキャンやってるのもそのせい
豚ハブAAAゲーだけじゃなくライズまでネガってるんだから頭おかしい

235 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:36:36.33 ID:6bb0azZBM.net
プアステに隔離が望ましい

236 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:39:17.12 ID:7DjPYsSJd.net
ゲームの売れない豚®︎ステーションなんか眼中にないものな

237 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:41:24.95 ID:VI/XiIuY0.net
自分達に価値があると勘違いしてるから戻ってこさせるなんて発想になるんだよな
恥知らずにも戻ってきて欲しいとお願いしてくれって思ってんだよこれが
存在価値ないんでそのまま消えろ

238 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:45:01.59 ID:NSBGKtuj0.net
金出さない、文句ばかり垂れる、思い通りに行かないと暴れる
まさにこどおじだなコアゲーマーって

239 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:51:37.61 ID:Sws7Sv+a0.net
相手側にある『ババ』をわざわざ取り戻す必要ある?

240 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:53:02.19 ID:tHqmmKOR0.net
中間層が死に絶えたから
子供と貧乏人はswitchで富裕層はPCだろ

241 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:53:55.50 ID:tYojbNntr.net
ステ豚の言う「コア」って車だったら高級車、服とかだったらハイブランドに金かけてる人達の事なんだろうね
実態はラーメン二郎好きみたいな人の事なんだけど

242 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:54:24.70 ID:Qdf6OSMp0.net
>>240
いや、富裕層はPS定期
SONYのブラビアがいくらすると思ってんだこのアホは

243 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:54:53.10 ID:rF8R+M4ha.net
>>242
裕福ならPC買いますねえ

244 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:56:11.89 ID:Pg1NQcJG0.net
>>242
なんで勝手に裕福層がブラビアなんて買うと思ってんの?
裕福層ってお前が思ってる以上に倹約家で無駄金は使わねーよ

245 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:57:48.38 ID:Qdf6OSMp0.net
>>243
いや、ブラビアA80Jとか30万近くするぞ
ゲーミングPCとか高くて20万ぐらいだろ
それプラスPS5+最高のヘッドフォンとかで軽く50万はいく

246 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:58:06.60 ID:FlIbxydJ0.net
>>241
岩田豚の言うコアゲーはCoD、及びそれに類する豚ハブゲー
コアゲーマーはそれを楽しむ全世界のゲームファン
それを攻撃対象にしたのがWiiU大コケで逆恨みしていた迷惑岩田

247 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 10:59:25.46 ID:rF8R+M4ha.net
ゲーム用途でブラビアとか草

248 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:00:06.96 ID:EwF45Oim0.net
コアゲーマーゲーム買わなさ過ぎて草

249 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:00:44.72 ID:9qM0+T6id.net
見下してた横スクにぶちのめされて
開発者に金握らせて2DACTもソウルライクの潮流とか言わせてるんでしょ
悪魔城ドラキュラが大昔からそこにあったのに

250 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:05:02.25 ID:2gDPmseGa.net
コアゲーマーが逃げた結果が30-0か

コアゲーマーいなくない?

251 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:08:24.60 ID:XOsg0VX80.net
>>250
チンコン岩田の指すコアゲーマーの事なら
今日も全世界でコアゲーを楽しみ続けてるよ
https://store.steampowered.com/stats/

252 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:09:10.79 ID:9Zs+Cfu6M.net
プレステとPC間違えてないか?

253 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:09:56.05 ID:r7tJJ4Gh0.net
>>245
ソニーのテレビは駄目だってメディアの記事が出てたねぇ…

254 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:11:00.54 ID:rF8R+M4ha.net
なんというか、可哀想な奴だった

ID:Qdf6OSMp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220114/UWRmNk9TTXAw.html

255 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:22:01.07 ID:ldXug1Oxa.net
スイッチの方が攻略情報本とか限定版買うコアゲーマー多いと思うんだが

256 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:27:59.47 ID:wvsy7hg20.net
プシュッ

257 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:29:56.74 ID:Jf+1Z3vXa.net
スマブラスプラがコアゲームなんだよな
この2作品が偉大過ぎる
コアゲーマーさえ取り込んでスイッチに縛り付けた

ブレワイはこの2作品には到底及ばない

258 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:30:48.51 ID:nVtRTg9g0.net
もはやなんのためにコアゲー叩きしていたのかも忘れてしまって
PS憎しで暴れ続ける痴呆豚であった

259 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:31:53.40 ID:Kdf7UHGTM.net
プシュッ

260 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:47:31.77 ID:5SOyKyh40.net
コアゲーマーとかいうソフト買わない人が居なくなる事にどういう問題があるか謎過ぎる。
そんな連中よりスマホに対抗して新規呼び込む方が大事だと思う。

261 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:51:50.94 ID:rrDJwSsSp.net
>>258
コアゲーマ叩きてなに?
アモアス原神が一位のハード信者がコアゲーマー?
ワラカスwwww

262 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:53:15.58 ID:soyosljB0.net
PSってライトユーザー囲い込みでイキってたのに
いつの間にかヘビーが!コアゲーマーが!とか真逆になってて笑う

263 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:55:55.89 ID:Jf+1Z3vXa.net
でもそろそろスイッチってやることないよな
スプラ3があって本当に良かった

264 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 11:56:57.86 ID:whzPtd2ya.net
ゲームくらい好きなのやれば良いとは思うけど
原神みたいな女の子を愛でるゲームやってる人が任天堂に敵意向けてるの見ると
犯罪起こしそうだなって感想しか出ないや

265 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:10:47.95 ID:mw9bw9hQp.net
ほっとけば良いよ、コアゲーマーなんてイラネ

266 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:12:28.61 ID:rzs9a23Dd.net
>>263
去年のソフトラインナップは割としょぼかった
その分今年はフルスロットルだ

267 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:14:37.10 ID:25QI51TU0.net
>>262
プレステの自称コアって無双ぐらいしかやってない奴だったしな

268 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:15:55.77 ID:kxlUDMeQa.net
コアゲーマーって書いて(頭がおかしい奴)って読むならそうなんじゃね?

269 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:16:30.12 ID:GrerMgV9d.net
スイッチはスペック低いからスイッチいらないんでしょ?
PS5でずっと遊んでていいぞ

270 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:17:48.67 ID:lj6Ot4eK0.net
>>9
そのまま一緒にくたばってくれ

271 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:19:53.36 ID:mJyN+rJR0.net
実際は初期に品不足で手に入れられなかったことで
コアゲーマーがPSからゲーミングPC等に移動したっぽいんだよなあ
ソフトの売れなさは明らかにそれなので(DL版ですらいまさらマイクラとかが売れてる)、戻せるかどうかは気になる

272 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:23:02.70 ID:OS4udDinp.net
>>271
その場合、今世代は無理だろ
PC更新の時に、コスト意識してCSに戻るかどうかだな
その場合は、XSS路線にたどり着きそうだけど

273 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:23:46.87 ID:uXRdU4mC0.net
脱任組はみんな真のコアゲー楽しんでるのになぜ豚はこんなところでイライラしているのか
https://steamcommunity.com/app/1446780/reviews/

274 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:25:07.43 ID:v3zHSU310.net
コアゲーマーは原神やり込むからな

275 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:25:39.41 ID:dG3lXZzZ0.net
>>22
コアゲーマー影響力ないやんw

276 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:27:44.42 ID:f/RbHzCfd.net
プレステに逃げるコアゲーマーって凄え矛盾

277 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:38:42.70 ID:0BaH/N95a.net
>>242
画面遅延も音遅延も発生し縦解像度半分のBRAVIA買ってる情弱自慢とかマジかよw

278 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:42:23.18 ID:gA31sVgh0.net
岩田が死んで珍コン奇形ハードから開放されました
Steamからコアゲーいっぱい流れてきました
豚も手のひら返してゲームらしいゲームを楽しめるようになりました

めでたしめでたし

でいいのにな
今までの暴れ方は間違っていました、詐欺師岩田にそそのかされていただけなのでもうやめます
と一言詫びればすべてが終わるぞ

279 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:43:27.92 ID:g0M9uO/G0.net
全員逃げて今のPSならその層居なくても問題ないよな

280 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:49:27.72 ID:OKZrkyZnr.net
>>81
エルデンリングの次は何のゲーム買うんですか?

281 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:51:20.53 ID:mqCVGlwLa.net
>>22
バーーーカwww

282 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:53:27.64 ID:OKZrkyZnr.net
俺も憧れのコアゲーマーになりたいけどPS5売ってないし、やりたいソフトがないんだよね笑

283 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:57:25.82 ID:qy6n0jw8p.net
>>278
こうであってくれ!が過ぎませんかねw

284 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:58:21.43 ID:7DjPYsSJd.net
コア=無職

285 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:58:55.75 ID:kxlUDMeQa.net
>>278
switchが岩田の遺作だって話しは無視?

286 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:02:11.00 ID:djmk1XLFH.net
>>94
>>111
やっぱり特定ハード信者って思考が似通うんだな

287 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:03:09.51 ID:Guj1Kosda.net
コアゲーマーって
ケンノスケが都合良くどうにでも印象操作できる便利な架空存在ってだけ
乙女みたいな使いにくい名前つけられたら
悔しがってスレ立てるよ

たとえばそうだな
老害ゲーマー
下僕ゲーマー
古亜ゲーマー

288 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:06:20.40 ID:FHLsWL7/0.net
住み分けができてるからok

289 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:07:36.78 ID:9qM0+T6id.net
陣営価値観を大きく変えて年月が浅い歴史が浅い
まさに韓国なんだよなプレステは
ファミコンはアーケードから生まれたが、プレステはゆとりRPGの物語娯楽から生まれただけ
なのに死にゲーでマウント取り出した恥知らずさ

290 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:08:22.28 ID:RxVQQOknp.net
せっかくキチガイを隔離したんだから戻そうとすんなよ

291 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:13:25.10 ID:ZvPC8Wqud.net
コアユーザー、市場の中心で積極的に商品を買う人
これが定義としてあってそれに対しコアゲーマーとすると
積極的にゲームをする人ではあっても買うとは限らない
もちろんだがかわぬ!ユーザーは対象外だw

292 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:13:42.07 ID:TiQOPGF70.net
一人あたりコアゲーマーが一般人の10倍以上のお金を落とせば成立しそうだけど、
実際は口だけでフリプ待ちだったりするからなぁ

なら商売的には後回しにするかな

293 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:15:15.31 ID:Guj1Kosda.net
ゲハ外で暴れてたゲハ脳キチガイは
ちゃんと怒られてそれなりに鎮火したのに
ゲハで甘やかすからゲハからは消えない
もう毅然とした態度を取るべきでは

294 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:15:34.94 ID:v/ebNCUx0.net
コアゲーマーとか新規層いらね、ライトユーザーいらねってやつらばかりで迷惑だから戻ってこなくていいよ

295 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:19:27.47 ID:m/MZVzNBd.net
>>30
鬼滅が出る前も同じ事を言ってたなw

296 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:19:30.85 ID:7VeUEbbd0.net
>>262
実際のPSユーザーはアモンガスや無双買ってるのよな
一体コアゲーマーとやらはどこに居るんだろうね・・・

297 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:20:02.74 ID:sZUNa4ws0.net
コアゲーマーもスイッチでしょ

298 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:21:11.70 ID:oejzgDwJ0.net
今の時代にPSに籠ってる奴がいるとしたらもはや宗教
例え親でもそこから出す術はない

299 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:28:12.57 ID:nb1yxDufa.net
ハードコアゲーマー
コアゲーマー
(越えたくない壁)
ヘビーゲーマー
ライトゲーマー

300 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:41:48.99 ID:jXDMOBe8a.net
知らんけど
焦土に逃げても
生きていけへんで。

301 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:42:57.69 ID:QR7PRl4rd.net
>>22
ほんとこれだよな
コアゲーマー100人でやっと1人前なんだよ

302 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 13:45:01.12 ID:pqmGxuHod.net
ライトユーザーは友人がいるけど
コアゲーマー()はいないからな

303 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 14:02:57.87 ID:brqnFmDW0.net
コアゲーマーはPCでしょ

304 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 14:11:25.29 ID:PBMNEExA0.net
>>54
統合失調症かもな

305 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 14:23:43.09 ID:tyoHM5VI0.net
>>296
ソフト買うのは良いことだろコアゲーマー選別とは関係ないな
現状ではリターナルを買って有料デバッガーやってクリアするぐらいの根性持ってたらPSでもコアだな

306 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 14:24:13.84 ID:una0316ud.net
ゲハでのコアゲーマーって、
だが買わぬゴキブリのことだろう。

307 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 14:25:41.91 ID:6ykE/g3D0.net
コアゲーマー
 既に存在しているジャンルの核になっているゲーマー層

ハードコアゲーマー
 ゲーマーのサブジャンル、普通のゲーマーがプレイするゲームより要素が偏重な物も好む

そもそも商売を成り立たせたいんならライト/カジュアル/コアが居ないと話にならんよ

308 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 14:29:30.65 ID:WNq1Y7Fr0.net
コアゲーマーならValorantやタルコフが遊べるPC一択だろ
「ガキの玩具」のプレステ風情が調子にのるなよww

309 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 14:33:56.55 ID:eaJK8twv0.net
>>1
ゼルダBOTW程度でストレス溜まるとか言ってるゴキにフロムゲーなんて出来んの?

310 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:00:05.06 ID:6ykE/g3D0.net
つうかそもそも大作系は全部カジュアル向けだよ
ハードコアからカジュアルに転身出来たのってPUBG(Fortnite)のバトロワとか
Among Usかと、後者はツイッチのおかげもあるけど

311 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:01:14.19 ID:UNM1ouj60.net
金出さないくせに排他的で新規客を追い出す害悪だからな

312 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:13:23.44 ID:5O1y7r5UM.net
それであのソフト売り上げなら戻って来ない方がいいのでは?

313 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:14:20.45 ID:HsRQuWEvM.net
>>1
現実をみろ

314 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:15:34.69 ID:QrzFgNuId.net
コアゲーマー?
エアゲーマーではなく?

そもそもゲーマーと呼ばれるような人は
ハードに偏らずゲーム買うけどな

315 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:31:34.46 ID:fzR2g1nka.net
設定ほど虚しい物はないな

316 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:35:14.04 ID:HxLMRybi0.net
>>22
新たな伝説を拝みに来ました

317 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:39:36.03 ID:K1o8gbsp0.net
>>22
PSでミリオン売れても1万本の影響力しか無いってことねオッケー
では一般人の買う2000万台のSwitchを20億台として見積もるか、コアゲーマーの買う100万台のPS5を1万台の影響力とするか、どっちがお好み?

318 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:57:47.14 ID:TkRnjTYa0.net
エルデンリングとGT7だけはPS買わないと遊べないからな
発売日までにPS5の抽選が当たらなかったら、転売屋から買うしかねー

319 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 15:59:12.09 ID:GhYhwMGdp.net
エルデンはマルチ

320 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:02:00.49 ID:pBBo03rxr.net
このスレ、PSVR2の事バカにしてることに気付いてない豚の極み乙女紛れてないかw?

321 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:02:47.45 ID:XAUgtNQAd.net
>>242
品川ケーブルならぬ、品川テレビかよ

情弱御用達の糞テレビを使って「4Kすげー!」と言ってんの笑うわw

322 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:03:06.49 ID:Ut3nZMkX0.net
なにコアゲーマーって
いらねー

323 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:03:38.50 ID:i/hPccO2d.net
>>318
マルチだからプレステは捨てても大丈夫やで。良かったね

324 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:04:05.76 ID:6j+uset20.net
コアユーザー少ねーなー

325 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:07:24.00 ID:SbJyxCGK0.net
>>22


326 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:08:33.15 ID:zXIneGg50.net
鬼滅の前もPSが逆転するするって騒いでたよな
今度はエルデン
タイトルを変えて同じこと喚いてるだけ
発売したらもう話題にしないんだろ、叩き棒としか思ってないのにゲーマーがどうとか反吐が出る

327 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:11:10.63 ID:ujjqfoiXd.net
>>1
週販に影響を与えない程度の人数をどうこうする意味ある?

328 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:16:31.91 ID:cpybFY03d.net
コアゲーマーに捨てられたんだなPSは

329 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:18:55.81 ID:i/hPccO2d.net
>>326
面白いのは鬼滅もエルデンもマルチって所

330 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:29:58.86 ID:ZM2dq6Y90.net
>>318
PCでやるわ。

331 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:34:44.85 ID:29oCtfks0.net
>>329
しかも縦マルチなんだよね
ホライゾンの続編もそう

332 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:54:03.05 ID:EcC4xlCvM.net
スレタイをコアゲーマー(笑)にすると違和感がない

333 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 16:56:23.53 ID:q9/7RgLs0.net
>>35
解ってるじゃねーか
早く行きなされ

334 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 17:18:01.71 ID:0x1qcGmQ0.net
>>22
新年早々やってくれるじゃねえか

335 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 18:16:21.17 ID:+1fSRzg90.net
>>22
晒しあげしといてやるわ
1/100の人もどき

336 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 18:17:12.75 ID:yM9uZONf0.net
いえ、いらないです
戻って来ないでください迷惑です

337 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 18:56:33.92 ID:LOdH1BUvr.net
もうすぐ蠱毒が完成しそうやな
即死級の究極コアゲーマーの誕生や

338 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 19:20:31.24 ID:s9myltPT0.net
コアゲーマー全滅しちゃったの?

339 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 19:27:30.91 ID:nhBcLBbXr.net
帰還事業で地上の楽園に戻った朝鮮人みたいな末路か

340 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 19:33:15.52 ID:TTaHLbJJd.net
プレステに逃げたコアゲーマー()は何のゲームやってるんだろ

やっぱりPS5で原神なんだろうか

341 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:32:51.02 ID:27OSpym/0.net
ギアス的に考えれば、
PSに集めたコアゲーマーはそのままそこで全滅させれば
問題解決やろ

342 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 20:49:05.90 ID:36t3lVz/0.net
コアゲーマーの意味は時代と共に変化してるよな
今は「ゲームを買わない人」って感じ

343 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:07:00.73 ID:701raNgL0.net
原神とapexの無料ゲームしかやらない
コアゲーマー(笑)

344 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:14:38.71 ID:9Q+0nrPX0.net
>>1
いや、いらないぞ?
そのまま戯れてろよ

345 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:17:06.89 ID:9Q+0nrPX0.net
自称コアゲーマーほど恥ずかしい称号ないからな?
早く気付くとよいね

346 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 21:49:31.61 ID:FhbHx30n0.net
コアゲーマーが選んだPSソフトダウンロードランキング1位が
アモングアス

ご自慢の高スペックPSが泣いてますよ()

347 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 22:33:52.88 ID:sqn4Rl/t0.net
PSに居る自称コアゲーマーってまるで南米の奥地に引き篭もって最終的に集団自決したカルト宗教みたいだな

348 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 23:33:01.86 ID:UbHRngdV0.net
>>22
おもしろレスが生まれたと聞いて飛んで来ました!

349 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 23:50:35.32 ID:nd22Gp7Z0.net
家から離れて他の家を食い潰しに行った害虫をわざわざ自分の家に引き戻そうとする奴はいないだろ?

350 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:08:11.83 ID:qOfqZGRw0.net
>>211
それコアゲーマーちゃうんちゃうか?
ほんまにコアゲーマー言ってたんか?

351 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:15:09.20 ID:wSwSTrsD0.net
スーパー一般人

352 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:17:26.32 ID:EeKvFhuV0.net
>>22
あらあらステイ豚®からまた殿堂入り発言が生まれてしまいましたかw

353 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:22:55.12 ID:EeKvFhuV0.net
次世代Switchでも待ってみれば?
まぁその頃にはID:pBT3YMXa0なんて糖尿病でこの世に居らんかもしれんけどw

354 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:25:01.12 ID:u8q7mQ7+0.net
ゲハは七夕の短冊じゃないんだよ

355 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 00:42:38.35 ID:GcCvnm1I0.net
>>22
すげえなこれ
一体どういう生き方すりゃこんな間違いするようになるんだ?

356 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 02:36:29.18 ID:XTooGQuZr.net
コアゲーマー120万人と一般人1万2000人が影響力でイコールなのか。

357 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 03:08:41.26 ID:Cupovkfx0.net
60-0

358 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 03:15:36.59 ID:EJw1E8ZCM.net
なにこの理論


22 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2022/01/14(金) 07:44:06.74 ID:pBT3YMXa0 [5/14]
>>8
何がその程度なのか
一般人の1人=コアゲーマーの100人ってレベルの影響力だぞ
コアゲーマーが多い方が良いに決まってる

359 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 04:16:13.01 ID:Mm5YTvS0d.net
>>356
一般人が強すぎなのか、コアゲーマーが雑魚すぎるのか…

360 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 05:17:08.15 ID:jbB1Za63r.net
体験会君は本物のアホだからな

361 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 05:18:27.63 ID:En16be6s0.net
コアゲーマーは逃げた先で野垂れ死ぬから、ほっといていいんじゃないの

どうせ穀潰しだしさ

362 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 05:23:22.62 ID:uYEf57o90.net
本物のアホで済むレベルじゃねえだろこれ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/15(土) 06:04:56.01 ID:MWVl0wo9k
子供達のあこがれのコアゲーマーをバカにしてたらお前ら悪人になってしまうぞ
信者脳は切り捨てないと100人の一般には届かないから
任豚が優しいゲーマーってのはわかる だが厳しいコアゲーマーがリーダーである事に変わりない

364 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 05:34:38.16 ID:qOfqZGRw0.net
>>22
友だちもLINEもしてないから影響力皆無のプロゲーマーw

365 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:33:03.84 ID:UkMaECX9a.net
コアゲーマーが遊ぶゲームが原神、エーペックス、フォートナイトの基本無料ゲーか…
コアゲーマーとは?

366 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:38:14.65 ID:wFR0jNkC0.net
PS5に気狂いが集まるなら御の字

367 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 06:43:52.38 ID:Xbv9xGti0.net
コアゲーマーとか催眠商法の口説き文句みたいだ
小金持ちの成金にセレブだのVIPだので煽って金を使わせる売り方

368 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:13:49.51 ID:er8tmnsu0.net
>>22を見に来ました

369 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:17:31.96 ID:QqbWrn+Z0.net
>>22
は味わい深いな
確かにコアゲーマー()がゲハでぶつぶつ文句垂れてるより
一般人がSNSや口コミで拡散した方が影響力大きいよな

370 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:19:36.72 ID:Z861AieNa.net
>>1
控えめに言ってKPD
酸素欠乏症の類い

371 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:23:02.70 ID:iCABH+Me0.net
【一般人の1人】面白発言コレクション【コアゲーマーの100人】

372 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:43:43.95 ID:Ydrc5hBA0.net
カーレンジャーのクルマジックパワーなみにうっすい連中じゃないかよ

373 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:45:31.80 ID:z2i4AwlD0.net
全員逃げたはずなのにソフト全然売れないの草

374 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:50:16.14 ID:/WUIRw4w0.net
>>1
コアゲーマーは全員プレステに”隔離された”の間違いでは?
ずっと隔離してくれた方が、お互いのためだと思うけど。

375 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:58:24.87 ID:iCABH+Me0.net
何もないところに逃げても餓死するだけだけどなw

376 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 07:59:08.24 ID:i2mXWe1r0.net
戻って来なくて結構です

377 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 08:34:50.60 ID:/WUIRw4w0.net
>>81
>本物の雲丹一度食べたら
少し前に本物の雲丹でやたらと大人自慢するゲーマーがいたな。
同一人物か?

378 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 08:49:20.98 ID:FFC4sdmK0.net
そいつらゲーム買わんしいらん存在やろ

379 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 09:10:23.82 ID:BPKz0hWed.net
>>1
自分が異常者のおじさんだって自称してて草

380 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 09:19:48.91 ID:Cupovkfx0.net
>>1
そちらの隔離病棟から出てこないで下さい

381 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 09:40:26.67 ID:BPKz0hWed.net
>>19
悲しいなぁ…

382 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 09:42:42.07 ID:BPKz0hWed.net
>>207
ゲームに多くのお金をかける人

…じゃあプレステの客は違うじゃん

383 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 09:53:03.71 ID:eKFysKhQd.net
Q.switchで年に何本もソフトを買うような女はゲーマーですか?
A.女はコアゲーマーにはなれないしswitchでいくらゲームしてもライトユーザーです
PSやる男なら原神だけでもコアゲーマーになれます 

めちゃくちゃ男女差別で草

384 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 12:14:03.95 ID:c6brmBn40.net
>>22>>35が綺麗に刺さってるの凄いよ

385 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 12:22:33.92 ID:sar6kEoBM.net
>>382
80%90%引きウィンターセールも有り、新作無双8エンパ出て
PSストアDL 1位 Among Us(¥550)だもんなw

386 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 12:24:09.60 ID:iCABH+Me0.net
コアゲーマーって頭のおかしな人って意味だっけ?
やっぱりKPD

387 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 12:27:07.67 ID:Cp0BZuZH0.net
ジョージからしてコアゲイ マーだし

388 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 12:34:06.99 ID:0bwaakfy0.net
まさにキチガイはPS独占を体現するようなスレだなww

389 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 13:42:05.87 ID:QkYu6RQz0.net
原神しかやらないコアゲーマー(笑)

390 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 14:26:16.51 ID:AN4DEVF90.net
>>22
そりゃコアゲーマー()がプレイするのは、原神やAPEXみたいな基本無料ゲーばっかだからなwwww
そりゃ影響力も1/100になるわwww

391 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 15:20:28.49 ID:lrQhQNnQ0.net
コアゲーマー=全然ゲーム買わない人
ってイメージが定着しつつある

392 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 15:22:26.86 ID:ZXW4SK0t0.net
プレステ+コアゲーマーでプアゲーマー

393 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 16:01:57.84 ID:k8cFwBJ/d.net
ガンダムシリーズにはやたら詳しいけど他のアニメはよく知らないし
そもそも見ないって人はガンダムオタクであってアニメオタクではない
ガチのアニメオタクはガンダムもジブリもプリキュアもクレヨンしんちゃんもディズニーも見る
プレステしか遊ばない人はコアゲーマーじゃなくて単なるプレステゲーマー

394 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 16:08:08.68 ID:jwNvKeNHM.net
副社長がPSを代表的する
男児を狩るハードコアゲイマー

395 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 16:16:56.45 ID:ubVeGgp60.net
60ー0

396 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 16:43:55.72 ID:0806Jr8xa.net
>>365
廃課金勢の事を指しているのでは?
ガチャ課金で3桁〜4桁万出す人がいる国だし

まぁ廃課金勢=コアゲーマー扱いしてPSに集結してるなら
ソフト単価を今の4〜5倍程度には上げても良いと思うけどね

397 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 17:50:36.52 ID:B+Qo2lCEd.net
>>396
コアゲーマー「俺たちは無課金で課金勢に負けてない!」
ってイメージだけどなぁ、。
廃課金はなんかゲーマーって言葉からは遠くね?

398 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 17:58:39.10 ID:rwtFcfqu0.net
廃かどうかは知らんけど昔からネトゲで月額・一定額を払っている人は通常サービス
無料でプレイしている人は触りだけ出来るみたいのは珍しくないでしょ

399 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 18:01:06.42 ID:9wFGljE00.net
北センチネル島かな?

400 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:19:27.81 ID:/kluQnMir.net
無理だよ低性能ブビッチではまともなゲームは金輪際作られないからね
サードも手抜き未完成品しか出さないから

401 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 19:56:55.97 ID:0bwaakfy0.net
>>399
さすがに草

402 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:23:34.05 ID:GmB4Lh/3d.net
>>400
そのブビッチとかいうのが耳なめ授乳手こきの擬音なのかね、末尾r。

403 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 20:47:29.18 ID:/kluQnMir.net
>>402
ブビッチってのはてめぇら任豚の啼声から命名してやったんだよwww

404 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:08:11.24 ID:WFszasQA0.net
コアゲーマーってフリプ乞食の事か?

405 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:26:59.42 ID:zJfG3wZL0.net
>>403
ブヒで検索してもゴキちゃんの書き込みしかなかったんだけどつまり自分の鳴き声から作ったってこと?

406 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:28:28.02 ID:LWreb3310.net
キチガイ「みんな逃げた結果逃げた先が0%になった!!100%はどうやったらこれ以上増えるのか!?」

407 :名無しさん必死だな:2022/01/15(土) 21:29:36.40 ID:ZV5xkaaZ0.net
>>1
たのしい?

408 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 01:41:16.89 ID:St0qLWEW0.net
とんでもないウソスレ

409 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 08:12:30.34 ID:wu4syagD0.net
コアゲーマー()のやらはさっさと日本からソノタランドへ逃げればいいのに
日本でも世界でも迷惑な存在なんだから

410 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 08:44:23.86 ID:4hrvtXoh0.net
>>403
豚®︎ブヒブヒ喚きすぎ

411 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 09:30:53.97 ID:nwDyCfnr0.net
>>400
サード買わない豚®︎が言ってもねえ

http://teitengame.com/soft02.html

412 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 09:41:07.47 ID:uMZsuSRtM.net
PSはハードコア・ゲイマー隔離ハード。
ポリコレと一緒に沈んで、市場から消えるのが最良だろう

413 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 09:46:25.57 ID:jqse+29N0.net
年明けで60-0になってるんだから
そもそもそんな奴らは必要なかったんでは

414 :びー太 :2022/01/16(日) 09:50:14.08 ID:IkmMSpKM0.net
>>1
Switchはピンチなんですね

415 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 10:09:09.14 ID:ouZktXPG0.net
>>30
エルデンリングを30バージョンで発売する以外に方法がないぞ しかも全部Switchで一番売れてるソフトより売れてないといけないんだが、どうすんの
バカじゃん

416 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 10:15:26.22 ID:ouZktXPG0.net
イッチは絶対エアゲーマーだろ

417 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 12:25:32.79 ID:sW06DpWg0.net
>>107








バーカ














死ね

418 :名無しさん必死だな:2022/01/16(日) 12:51:05.15 ID:2e4Q6WDl0.net
ゴアゲーマーの間違いでしょ

総レス数 418
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★