2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『僕のヒーローアカデミア』の基本無料バトロワ系ゲームが開発スタート。近日中にβテストを実施!

1 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:56:35.31 ID:wlefQyZp0.net
https://i.imgur.com/kDpanxm.jpg
https://i.imgur.com/0YSM7YO.jpg

2 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:57:52.62 ID:3zdQ+3ZS0.net
バンナムか…

3 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:58:23.66 ID:f5OO3Mbda.net
またスイッチ入ってるな
どうしたバンナム

4 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:58:47.26 ID:RbntyKn7d.net
PS5ハブ確認

5 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:59:24.27 ID:f5OO3Mbda.net
まあヒロアカ好きだしスイッチあるし無料だからとりあえずやる

6 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:59:32.49 ID:jSrZJBS50.net
クロスプレイじゃないと過疎りそう

7 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:00:25.46 ID:f5OO3Mbda.net
そしてまたバンナムらしくないな
PS5がないじゃん
マジでどうしたの

8 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:00:45.79 ID:cu7r54FG0.net
またというかヒロアカだけはというか
なんだろうね

9 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:01:49.66 ID:f5OO3Mbda.net
>>8
ドラゴンボールもようやくスイッチも同時になった

10 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:02:01.84 ID:RbntyKn7d.net
>>8
ドラゴンボール新作もSwitch同発になったぞ

11 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:02:17.74 ID:ErKqvu8nd.net
ヒント アニプレ

12 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:03:10.72 ID:Vjbzhqml0.net
開発スタートとクローズドβが並行して記載されるのに違和感
無双の焼き直しじゃないことを祈る
FPSは30可変かな

13 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:03:18.51 ID:PKw7uX6e0.net
ドラゴンボール版DbDもSwitch対応だし
スパロボなんかは表記をSwitch頭にしたりしてるし
バンナムでも版権事業部は基本Switch対応をするようになってきてるよ

頑なにやらないのは原田が管理してる自社IP系
そっちかて移植とかで誤魔化し誤魔化し対応してるけど

14 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:04:49.38 ID:eqUaSYb3d.net
互換アプグレでPS5/XBSでも出来るんでない?

15 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:05:03.89 ID:54uLihsgd.net
>>13
単にSwitch単独よりPC+箱PSの方が市場が大きいだけだろ
もう1億台売って出直せの世界

16 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:05:08.26 ID:E833XP000.net
1年以上前に開発発表された鬼滅のソシャゲはどうなったんですかねぇ

17 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:06:38.96 ID:PVtGN1RI0.net
ジャンプ作品で日本でも人気ある洋ゲーの真似かぁ
真似は悪くないと思うし格ゲーなんかよりは可能性感じるけど…
でかい企業はオリジナルでやればいいのに

18 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:07:53.98 ID:5W7JdaLPM.net
ヒロアカの格闘ゲームあったじゃん
あれはダメだったの?

19 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:08:02.95 ID:aQRIbAN5a.net
ジャンプ系なのにもうSteamも普通に入ってるんだな

20 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:08:24.07 ID:cu7r54FG0.net
>>15
後発にするくらいなら同発にしなよってだけでは…

21 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:09:02.35 ID:EEGFXhXh0.net
ヒロアカのゲームグラフィックがゴミなのどうにかならんのか
ワンピナルトは頑張ってるのに

22 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:10:03.45 ID:ErKqvu8nd.net
>>21
ワンピースシーカーとか面白かったですか?

23 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:10:11.01 ID:f5OO3Mbda.net
>>13
そうだな。今はそんな感じだね
>>18
駄目というかDLCまだ配信してる

24 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:12:09.75 ID:Wg67IQmc0.net
次世代機が発売して1年経つんですが…

25 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:12:17.86 ID:lT/yj7h70.net
パワーストーンみたいな感じかな?

26 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:12:33.06 ID:0+v6Zycs0.net
F2Pはハード絞っても儲け減らすだけだしな(´・ω・`)

27 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:13:10.68 ID:Enl8GGro0.net
>>19
今回が初だね
バンナムのストア見たけどジャンプは全部おま国

28 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:15:14.77 ID:ylqH4rCM0.net
こんなゴミコンテンツよりドラゴンボールかNARUTOで作れよ
絶対倍は売れるから

29 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:15:32.24 ID:Ym84vFdV0.net
失敗したらガワ変えてまた出しそう

30 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:17:18.09 ID:Wg67IQmc0.net
PS5がコケたせいでPC(Steam)には出して当然な空気になってきたな
死んだハードの代わりが必要って事だろう

31 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:18:11.91 ID:cVQ8rCDEa.net
PS5の記載が見当たらないんだが?w

32 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:18:59.54 ID:OMIg26Xz0.net
バンナムも集英社もPS見限ってきたな フルマルチじゃん

33 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:21:55.90 ID:Wg67IQmc0.net
原田の権限はオリジナルタイトルにしか及ばないし
アニプレが絡まなきゃPS5が優遇される事も無い

34 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:43:12.70 ID:8eGAGNbja.net
もう死んでる負け犬ステーションに出す恩義

35 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:45:29.48 ID:p/xG9EXJ0.net
ヒロアカは作者がゲーム好き複数機種持ちでスプラ1出たばかりの頃に絵描いてたこともあるから
他ジャンプ作品よりSwitch指向高くなってんのかもな

36 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 16:51:13.93 ID:PVtGN1RI0.net
作者はあまり関係ないと思うけどなぁ

37 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:12:19.44 ID:kFvXszxVa.net
PS5はどこ…?ここ…?

38 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:30:57.63 ID:pVQTjIja0.net
>>22
あのクソゲーからガンバリオン全く音沙汰無いし
任天堂向けにコンスタントに良ゲー出してたガンバリオンを腐らせるクソニーの戦略が完全に成功したな

39 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:36:15.56 ID:CXb7VxRxd.net
全機種確認😤

40 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:40:14.50 ID:Ok5C23qa0.net
>>8
海外人気はワンピースより上だからな
連載終わる前に一儲けしたいんだろ
あのペースだと多分来年始め迄に終わる

41 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:42:35.49 ID:9RmrSYf90.net
年末のイベントであと1年くらいで終わるって作者がコメント残したんだって

42 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:43:37.80 ID:rRtlrmcdr.net
ps5はps4互換あるからだろ

43 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:58:50.90 ID:pVQTjIja0.net
別の同発マルチのヒロアカゲーのPS4版が初週売上でSwitch版に惨敗してその辺りから「あれ?PS4ってもしかしておっさんしか居ない?」って空気になり始めた記憶だから実はゲハ的にも割と重要タイトルなヒロアカ

44 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 18:19:14.86 ID:L8GdeSmMd.net
ちょっと面白そう

45 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 18:20:20.52 ID:u3FhAnZw0.net
>>18
ジャンル違うのに
駄目もクソも無い

46 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 18:43:47.01 ID:PzUtnQE3d.net
>>28
ドラゴンボールは10年以上前に出てるぞ
少しは調べて発言しろ

47 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 19:19:08.30 ID:k5TICnJPM.net
>>35
ヒロアカのゲーム遊んでますコメントしてたけど多分PS4版だし
4コマ漫画でデクにPSVITA欲しい言わせてるから作者はソニー寄りだと思う

48 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 19:30:58.30 ID:EEGFXhXh0.net
ゲハ脳って怖いな
ゲーマーの一般人にはどっち寄りとか存在しない

49 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 19:32:35.32 ID:54uLihsgd.net
>>48
ほんまそれ

50 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 19:41:12.49 ID:eEMWiKeEa.net
開発がスタートしてもうベータテストとかファミコン並みのゲームか?

51 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 19:49:10.79 ID:o+odhCH80.net
>>7
PS5ではオーバースペックすぎるしな
PS4の互換で十分

52 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 20:41:17.66 ID:I+vdEu+1d.net
終章に入って動くのは正直遅いと思うけど
ヒロアカは好きなんで期待しとく

53 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 21:37:47.29 ID:p/xG9EXJ0.net
>>47
オンやってた時はどっちにも出てきてたらしいぞ

>>52
アニメ基準なら今だとまだ遅くもないだろ
終盤のいろいろを反映させたい気持ちもあるだろうし

54 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 21:48:33.10 ID:Cpig6yoR0.net
ヒロアカと多人数戦の相性良さそう
楽しみ

55 :ぷくぷくくん:2022/01/13(木) 21:59:04.27 ID:rbNpqod20.net
ヒロアカは俺の中では「壮大な凡作」
いつ見てもそこそこ
常にそこそこ

56 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 22:30:55.52 ID:Uzb6GD2F0.net
ドラゴンボールにスマホ版鬼滅にヒロアカとこういうゲームが続くな

57 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 22:34:13.65 ID:62vVcvmK0.net
>>47
ヒロアカ初回にスーパーマリオのシルエット出てたじゃん

58 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 22:39:48.29 ID:62vVcvmK0.net
初回じゃなくて1巻か
3話目だなw

59 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 22:42:03.94 ID:Cpig6yoR0.net
>>56
スマホ版鬼滅は公式サイトだけ作ってろくに更新もされないまま凍結したな
ヒロアカはβテスト近いくらいだからちゃんと目処は立ってるよな…

60 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 22:44:54.25 ID:sINVGXwD0.net
PS5ハブじゃん

61 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 22:45:25.65 ID:axHdvv4P0.net
無料ならやってみたいかも

62 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 22:45:47.53 ID:08plNSPz0.net
FF7ファーストソルジャーさんは何か微妙なセルランで終わったけども
これは何となくうまくいきそうな予感
ぱっと見がこっちの方が手に取りやすい雰囲気出てるのは大きい

63 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 23:16:56.72 ID:6o2Kv+5Kd.net
キチガイバンナムのゴミゲーか
xboxをハブしないだけ成長したなキチガイバンナムはPS大好き独占

64 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 23:25:52.89 ID:WxyYEaz50.net
>>62
あったなそんなのwww今どうなってるんやろうか

65 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 00:13:11.54 ID:AEzMomun0.net
次々と総選挙ランキング上位の洋ゲーのガワを日本向けに変えた作品が出てるな
DQもそのパターンで成功して国民的ゲームなったからそれ自体は良い事だ
次はアンテのパクリとか出てくるのかな

66 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 07:24:33.15 ID:XcEh5M0sd.net
>>27
存在忘れるのも仕方ないけど鬼滅がおま国しなかったジャンプゲーPC版として先に存在してるよ

67 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:48:08.35 ID:tyoHM5VI0.net
廃課金者集団PSWの勝利が近いな 業界はPSユーザーに金脈を見つけた

68 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 08:51:47.79 ID:wnfuQ6Cb0.net
>>63
気違いソニーパリティ条項に引っ掛からないギリギリ攻めてるんじゃないかなw

69 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 12:58:57.77 ID:1GP96bv70.net
鬼滅もバンナムがゲーム権持ってたらDBのやつみたいなDbD風非対称対戦ゲー出せたのにもったいねーな

70 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 17:37:12.40 ID:kbjrKzmi0.net
鬼滅もアニプレの子会社が非対称型の対戦アクションゲーム開発してたんだよね
2020年内に出すとか言ってたのに延期して丸一年経つけど

71 :名無しさん必死だな:2022/01/14(金) 17:38:35.36 ID:fnQ2OUDDM.net
アメリカで人気らしいし最低限の品質あれば恐ろしい程稼げる可能性あり

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★