2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら嫌ってるPSって最近のやつのことだよな

1 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:16:38.65 ID:Vb1fwYmdd.net
PS1、PS2、PSPここら辺で遊んでるのはセーフかな

2 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:18:38.71 ID:InKzWz5J0.net
SMEのメンバーが主力だった頃…

3 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:22:04.51 ID:KMkEYA4O0.net
1994年12月3日のps1の発売日から現在に至るまで
何から何まで徹頭徹尾全てが嫌いでしたが何か?

4 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:22:20.79 ID:mBv5UzZc0.net
PS1の頃のオシャレだったりポップだったり、訳わかんないカルトゲーやメジャー志向のビッグタイトルやら、とにかく何でも置いてありまって猥雑な雰囲気は好きだったよ
2は知らん パチンコのゲームがいっぱい出てたねって感じ

5 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:22:44.74 ID:/G3rj9/w0.net
ハードよりゲームが好きなだけ

6 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:22:45.04 ID:OrfLewRw0.net
PSが嫌いっていうかソニーとゴキが嫌いって感じでソフトに罪はないぞ

7 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:23:31.53 ID:aoFLPSEu0.net
PS2ぐらいから臭くなってPS3で完全にきつくなった

むしろ初代PSだけ毛色違うよな🙄

8 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:25:39.14 ID:Vb1fwYmdd.net
やはりでPSで遊ばない方が身の為ですね

9 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:26:40.94 ID:nvWVOjlS0.net
明確に嫌いになったのはPS5だけどPS3からだんだん怪しくなってきてPS4ではいつもヘルメット被ってムスッとモニター前のプレイヤーを睨んでるイメージしかなくなった

10 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:27:03.11 ID:AcbbW8Mi0.net
あのときは覇権を取るためにソニーも色々工夫してたと思う
今のソニーは性能上げればいい、きれいなゲームを作ればいい的な感じで遊んでて面白くない
VR2には少し期待してるが、前回の逃げっぷりをみると発売日に突撃する気にはならんな
プレステ5も買えてるかわからんし

11 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:28:00.79 ID:X3FWFo4r0.net
PSってよりPSファンボーイ嫌ってる

12 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:31:22.64 ID:tav2Ths20.net
一度でもゴミステに触れたらアウトだぞ
現世代機はゴミステ持ってなくてスイッチxbox持ちのshosi君がネームドゴキブリ扱いされてるの見ればわかるだろ

13 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:35:01.49 ID:8BOEwFFZ0.net
PS 2が壊れまくってそれ以来無理

14 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:36:59.56 ID:bgYCEXwX0.net
>>12後半何言ってるのかわかんねーよおまえの方がやばい

プレステ初代はCMがガンガンに攻めてて面白いゲームいっぱいあった
今はなんかセンスがない…

15 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:37:17.03 ID:A2SPH6++0.net
まともなPS勢は嫌いじゃないけど
あたまのおかしいゴキブリが大嫌いなだけでしょ

16 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:38:18.63 ID:ozM3VWY50.net
ソニーが日本のゲーム業界ぶち壊した
PSを買い支えた奴は反省しないと

17 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:44:09.74 ID:P9vVUyD20.net
SONY 何も
プレステ 好みじゃないが好きにすれば良い
ステイ豚 嫌いと言うか関わらないで欲しい

18 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 07:59:49.14 ID:uFcbTCtc0.net
PS1PS2ソフトは滅茶苦茶遊んだけど何度修理してもすぐぶっ壊れたから
ハードは大嫌いだったよ
それ以降は嫌ってないな買ってないから

19 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:02:17.27 ID:U7kUjIYs0.net
ゴキとまとめが暴れ過ぎたのと
柱であるFFが勘違いしすぎた

20 :XSS&Switchユーザー:2022/01/13(木) 08:03:47.13 ID:wB4ut4iL0.net
嫌いなのはゴキな。
Switchをガキゲー、おこちゃまと馬鹿にして
マウントとるクソ野郎が嫌いなだけ

21 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:08:05.25 ID:14FALrJ40.net
ps2までは良かったけどそこで勘違いしてps3という産廃物が生まれたんだろうな

22 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:12:25.64 ID:9Qc5T51kd.net
プレステなんて最初からクソだろ

23 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:18:03.02 ID:zrTL4jne0.net
>>1
PSPはPS3世代やで

24 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:19:08.67 ID:9Qc5T51kd.net
昔はスクウェア人気が凄かっただけであって
プレステ自体は一貫してゴミ

25 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:21:03.77 ID:wQnd2ywUM.net
いやPS2からなんか違ったろ
本体からしてヲタ向けのデザインにされたし
パチスロのゲームがやたら売れたりと空気変わったわ

26 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:24:16.97 ID:bUwVoMsYM.net
>>1
そのへんの頃は良かったな
PSPは楽しめるゲーム多かった

27 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:25:11.99 ID:9Qc5T51kd.net
まともなプレステってPSPぐらいだろ

28 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:25:42.00 ID:eey1OrP50.net
PS2はまだ良いだろ
PSPはモンハン抜いたら虚無じゃん

29 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:26:02.69 ID:NeCeldcM0.net
主にポリコレ汚染のせい
PS4あたりから露骨になってきて拒否感を覚えるようになった

だからまあ最近っちゃあ最近だな

30 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:26:30.00 ID:uFs23GIl0.net
お前らどころか総選挙で一般層からもそう思われてるってわかったじゃん

31 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:28:24.92 ID:9Qc5T51kd.net
>>28
PS2もドラクエ5リメイクぐらいしかやるもんねえし変わらん

32 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:31:39.90 ID:GfyPJWQk0.net
PSは嫌ってないよプレイしたいゲームが少ないだけ
嫌いなのはゴキブリ

33 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:32:20.80 ID:JRQraYrP0.net
PS1の話ってソフトの話しても盛り上がらないのに「壊れた」「メモカ高かった」「ロード長かった」っていうハードの話題は盛り上がるんだよな

34 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:37:24.20 ID:9Qc5T51kd.net
>>33
実際今PS1のゲームで遊べなんて言われたらお断りだろ
幻想水滸伝2ぐらいしか無理だわ

35 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:39:04.52 ID:AId2VcIT0.net
PSのクラッシュバンディクーレーシングは楽しかったよ

36 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:50:46.34 ID:ZF6C6oYo0.net
勇なままた遊びたいなぁ

37 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:53:00.65 ID:MO/fpB1a0.net
>>1
それだわ
vitaまでは買ったが、PS4から買わなくなった

38 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:55:48.92 ID:4uPVwgyb0.net
>>1
何故FC・SFCミニは売れたのにPSミニは売れたのか、その理由を考えないのか
所詮PSは昔から見た目で誤魔化す事しかやってないよ。当時の人もそれに誤魔化されてただけだよ
俺もその誤魔化された人間の一人かも知れんがな

39 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 08:59:42.40 ID:SbWwrqNFa.net
PSNと言う産廃がものすげー嫌い。
それまでは、まあ容認する。
PS1.2は寧ろ好きだった。

40 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:01:57.41 ID:YcHhf2Lj0.net
PS2時代のある頃から明らかにソニーの態度が変化した気はした
久夛良木や佐伯の発言も驕った感じに変化したし
ああこいつらソフトはサードに作らせて自分達は最低限の仕事だけすりゃいいって思ってるなと感じた

41 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:02:17.22 ID:CC1WVLH40.net
PS2までやねファンボーイだったのは

42 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:02:51.68 ID:Enl8GGro0.net
PS3から様子がおかしくなったよな
ロンチのラチェクラCMの「PS3パワァー↑」が寒かったのを覚えてるわ
あと劣化PC化していったのもこの頃のよね

43 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:05:48.41 ID:hHQ3esqvM.net
PS2で止まってるわ
いまでもたまにPS1ソフトのサウンドノベル街やってるくらいだし
社会人なったらswitch+αくらいでゲーム遊ぶので精一杯

44 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:08:01.56 ID:Enl8GGro0.net
>>43
街は傑作だよな
子供ができちゃった高校生の話と
オタク刑事の話が好きだわ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:10:06.17 ID:Gsf/V4Co0.net
今でもセーフですよ 買わないステイ豚が社会的アウトもはや反社

46 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:11:19.15 ID:4uPVwgyb0.net
街は元々サターンソフトだがのう…

47 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:20:15.47 ID:0r+3gHMc0.net
PSが嫌いなんじゃないよ
PS1~PS4まで持ってるし
SIEと取り巻きのやり方が嫌いなだけ
PS5も嫌いなんじゃなくて興味がないだけ

48 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:26:36.68 ID:qI5YSznrp.net
PS2は最盛期でもあり没落の始まりでもあるからなぁ

49 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:26:55.54 ID:5UbEsvUt0.net
パタポン面白かったなー

50 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:27:17.16 ID:HiyWJEYA0.net
まあその辺が全盛期だな
その頃の遺産が崩れてきてしまった昨今

51 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:28:49.02 ID:fdniGjZu0.net
好きの反対は無関心

52 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:31:31.03 ID:Mq/tNqHd0.net
幾つかソニーの家電もあるしソニーは別に嫌いじゃない
PSも嫌いじゃない特にPS1やPS2の頃のジャンピングフラッシュ、みんなのGOLF、XIなんかは大好きで
みんなのテニスももっとシリーズ化して欲しかったってくら好きだった
ただゴキブリ共はダメ嫌われて当然

53 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:35:20.84 ID:5gVo9MoQ0.net
PSのことを嫌ってるわけじゃない
PS5が今のところ欲しい商品でないのは確かだけどPS4だって持ってるしな
ゴキが嫌いなだけ

54 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 09:46:37.49 ID:EjPKOldw0.net
>>3
お前教室の隅で自由帳にガンダムとか書いてたタイプだろ、で家帰ってスマブラ(CPU対戦)

55 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 10:16:46.45 ID:89hIwdiUa.net
>>7
2はあと少しで本屋の業界に乗っ取られるとこだったからな

56 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 10:19:49.00 ID:b5HaBehP0.net
お小遣いくれる神ハードなのに嫌いなやつなんておらんやろ

57 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 10:23:43.61 ID:KxtWvSt20.net
>>40>>42
クタ派がPCコンプ丸出しだった、CELLも対インテルだし
ソフトは自分が作らなくても、な考えもPCへの偏見そのも(PC実態はそうでもないのだが)
アップルの出来損ないな感じがクタ脳、もともとグループ内の半導体部門出身らしいからな

58 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 10:25:33.36 ID:9Qc5T51kd.net
PS2のソフト売上ランキング見りゃ落ちぶれた理由よくわかるだろう

59 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 11:05:14.28 ID:mnpZVWFF0.net
PS1、2、PSPで青春過ごした人で
今の日本捨てたSIEの立ち回りでアンチに転向した人も少なくないだろう

60 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 11:12:49.38 ID:vL8XtawU0.net
>>1
せいぜいそこまでなら良い
俺がやってたのもそこまで
そっからの衰退が酷すぎた

61 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 13:13:20.71 ID:O5nSVeYQ0.net
わりぃ やっぱPS5だけは擁護できねえわ
明確にただのゴミカスだわ

62 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:44:43.20 ID:8pST1iYF0.net
PS5はプレイステーション計画とまるきり違うんだから選ばれなくても当然だろ それのなにがおかしいんだよ

63 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 15:47:15.25 ID:W+FTSNYKa.net
SCE主導になってからやたら攻撃的になった気がする。
PS2で増長し過ぎたのが原因かな。
公式の場で親会社を「アルツハイマーの親」に例えるなんて正気か?と思ったわ。

64 :名無しさん必死だな:2022/01/13(木) 17:00:32.61 ID:fhayeFev0.net
PSPは初期ごろPS2ユーザーにもバカにされてたよ
MHP2Gが流行りだしたあたりから潮目が変わった

総レス数 64
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★