2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VTuberって何がおもしろいの?

1 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:35:51.19 ID:v4O/PteHa.net
素人の声優もどきが声当ててるだけじゃん

2 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:36:12.94 ID:a6mez4jGM.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

3 :びー太 :2022/01/05(水) 22:37:06.27 ID:PYIM+/VB0.net
ゲーム実況者の9割がただの素人だぞ

4 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:37:11.45 ID:JZ6++dKRa.net
>>1
ノクティス
なんかこうして おまえらの顔見たらさ―
悪い やっぱ辛えわ

プロンプト
そりゃ 辛えでしょ

グラディオラス
ちゃんと言えたじゃねえか

イグニス
聞けてよかった

ノクティス
みんな どうもな
オレ おまえらのこと好きだわ

5 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:39:28.64 ID:pO09bWg30.net
絵と会話できるのがいいんだろ

6 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:41:40.89 ID:Y9BxQkC70.net
>>1
中の人がおっさんなのが面白い

7 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:43:20.43 ID:xDff2jH/0.net
日常アニメ見て声優追っかけてた層が流れてるって言われてる

8 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:45:03.93 ID:RWbn84Yr0.net
見た目と声に自信なくても出来るとか技術の進歩を感じる

9 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:49:24.51 ID:JKMrMi++a.net
一部が目立つけど大多数にとってはラジオみたいなもん
とりあえず部屋に音流しとくかで開いて配信しているのを聞く

10 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:49:59.43 ID:j0u+gITnd.net
逆だよ
面白い配信者がVtuberになってる

11 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:50:02.92 ID:w1IivNZz0.net
ぶーちゃんが大好きなお人形遊び

12 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:51:04.35 ID:Bezb11oq0.net
逆に実写でも喋りが下手だと売れないからな

13 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:53:58.47 ID:W80PfRyE0.net
>>10
それが分かってない奴がYouTuberになった典型が○藤チャンネル系だと思ってる

14 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:54:38.51 ID:/sccKI680.net
ゲームに興味ない奴らが金のためにゲーム実況やってるだけだからつまらないのは当たり前

15 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:55:57.91 ID:hlq56RcXd.net
金儲け術は素直にすごいと思ってる
投げる奴はアホだと思ってる

16 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:56:27.96 ID:2XiNXOxs0.net
Vtuberって任天堂ハードのゲームは全然やらんからな
任豚にとってはつまらんのだろう

17 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:57:07.66 ID:xKb9jzcI0.net
>>1
この間のクリスマスのときのペコラだっけ?
ああいうモテないヤツの異常行動の見てるの面白くない?

18 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:58:53.93 ID:8JzhcYt60.net
にじさんじの3D企画系とか好きよ
https://www.youtube.com/watch?v=ZjQlKmoFBuA
https://www.youtube.com/watch?v=hl28jnv7dJw
https://www.youtube.com/watch?v=ucaEAquVj6c

19 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:01:07.99 ID:g/RYYZO20.net
昔からゲーム実況好きの人の一部と、
一昔前なら声優ラジオを追いかけてたような人の一部がVtuberに流れたらしい。
で、声優ラジオのほうはリスナーが減ってるとか

20 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:03:54.82 ID:0bqKVBzp0.net
もうすぐ大半が飽きられるよw
もうそんなにボンボコ面白い大作ゲーム発売されないし
ネタ切れになるし競合しまくるしでどんどん消えるだろう

21 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:06:17.75 ID:u0X0ImvYM.net
>>1
だなw配信者もそれに群がる信者もキモすぎる奴ら人の皮を被った豚だよ
一般人にはオモシロサガわかば内科キモ豚信者には面白いのかもなw

22 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:08:09.35 ID:Bezb11oq0.net
>>20
視聴者はゲーム見てるんじゃなくて配信者の馴れ合い目当てなんだけどな

23 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:08:51.20 ID:u0X0ImvYM.net
>>21
キモ豚信者が面白すぎて笑いながら書いたもんだから誤字理過ぎて意味不明になってしまったwww
一般人には面白さが分からないからキモ豚信者には面白いのかもなw

24 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:09:33.76 ID:u0X0ImvYM.net
>>22
マジ?益々気持ち悪さが増すんですけどw

25 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:11:44.70 ID:YMas5HMY0.net
>>10
vtuber知らない人の発言やなあ

26 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:12:49.33 ID:YMas5HMY0.net
>>24
もっというと「視聴者の俺凄い!」の世界だぞ

27 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:15:51.82 ID:Bezb11oq0.net
>>24
日本は元々そういう国だ
諦めろ

28 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:16:10.60 ID:W80PfRyE0.net
ゲームセンターCXも「他人がゲームやってるところ見て何が面白いの?」と言われたもんじゃ

29 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:17:19.35 ID:/r4K8PrXd.net
>>16
アイツらswitchのゲームばっかやってるが?

30 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:17:49.28 ID:CmGHWdAEa.net
キモい親父がはぁはぁ言いながら見てるんだろ?

31 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:18:37.36 ID:MSO3cgr30.net
ふざけんな
まじで最悪な理由じゃん
ここ数日で心の整理が出来て
見送る気持ちになったんのに
やめる理由があんまりだわ
私もストーカーされて辞めさせられるかも
教えてV大好き任天堂信者
      ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /shosi\
    | ノ-O-O-|    
   (6 . : )'e'( : .)  <るるは何も悪い事してないのに…(ニチャァ
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::...... 

32 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:21:19.33 ID:XCytq4Gua.net
>>20
その程度で消えていたら実況者や配信者なんてもう存在してないだろうよ
VTuberもそういう配信方法の一ジャンルとして確立されたからさらにどんどん増えていくよ

33 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:21:45.17 ID:RfhFa1cwd.net
洋ゲーって何がおもしろいの?って聞いてるのと同じだぞそれ

34 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:23:11.24 ID:RfhFa1cwd.net
日本でトップのVtuberはこの間紅白歌合戦に出てただろ

35 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:23:25.62 ID:/sccKI680.net
ガチャとVtuberのダブルパンチで働く気力を奪われたジャップCS業界は死滅しましたとさ

36 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:23:45.66 ID:WaOya9kE0.net
仮説ではあるけど「関係性消費」
「物語消費」「キャラクター消費」とは
またニュアンスが違うのかな

ニコ生やニコ動なんかも
生主や動画主をキャラクターと見立てて
その物語や関係性を嗜癖していたのかもしれない

ジャニーズなんかもその系譜を意識せずにやってきた

Vtuberをそれをより意識的に誇張したものになりつつある

37 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:24:17.72 ID:a6kRd4IJ0.net
pixivでvtuberが如何わしい事されてたり、ソシャゲでvtuberのスキン買った俺でもvtuberの面白さはさっぱり分からない
普通にゆっくり実況とか同年代の男がキャッキャウフフしてる実況のが見てて面白い

38 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:25:32.20 ID:Q6xZoDZod.net
他人の趣味を馬鹿にしたら昭和世代の昭和脳老害と一緒や

知的障害者全肯定野ウサギwww
チキン冷めちゃった…ドピュ!🐰💕👨💕💒💕

39 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:27:16.79 ID:5zjulTUI0.net
てかさほどゲーム実況ばかりやってるわけじゃない

40 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:30:35.78 ID:B64Vh1mJa.net
キモ豚信者顔真っ赤にして発狂

41 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:33:18.48 ID:WaOya9kE0.net
「萌え」から「推し」への変化
ホロライブはその淡いにいるのかなぁって認識してるけど
数字的な裏付けはない

なろう系がそこそこ受けてしまっている現状とか
「親ガチャ」っていう言葉が流行るぐらいには
自分の人生の先が見えて失望している人たちが
誰かの人生とかチャレンジを応援するって形で
癒やされたいのかなぁって思ってる

ゲームとかと同じで現実逃避のひとつではあろうし
また、ゲームと同じで趣味を共有している人とつながる接着剤、ツールでもある

42 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:41:35.06 ID:aRi6A5jV0.net
冷めチキほんと好き
チキン冷めちゃったよ

43 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:45:16.78 ID:cqBnSwtU0.net
>>9
女が喋ってるラジオで面白いのなんて記憶にないな

44 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:45:57.76 ID:41uRum2b0.net
Vtuberって単に二次元の皮かぶってるだけでやってることは普通のVtuberと一緒なんだよな
そこら辺を理解せずに萌え豚とか言ってる奴らは笑うわ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:55:28.97 ID:7L+I650C0.net
vtuberの良さが分からない奴はとりあえず、ホロライブの切り抜きを見ろ
初心者にオススメはトーク力が高い宝鐘マリンの切り抜き


46 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:03:30.95 ID:ox1qbXGY0.net
素人の声優もどきですら、普通は一般人のリクエストに答えたトークしてくれないからな

47 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:11:39.50 ID:iAvUnk3M0.net
vtuberって一括りするからじゃね。つまらないvtuberもいれば面白いvtuberもいる。

48 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:16:27.38 ID:H7DqCJKR0.net
ゲハ板も業界人でないのに実しやかに語るハゲしか居ないやん

49 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:20:02.00 ID:porxUtKn0.net
Vtuberって言っても
ホロライブがそれをすべて体現しているとは思わないし
にじさんじもまた、同じことが言えるのかなぁ

Vtuberって何が面白いかは
古参だって言ってる、個人勢を追ってる人に訊いたほうがいい

ホロライブはまた別物だし
にじさんじもまた、ホロともVtuberとも別物だろうしな

絵をかぶってるから、全部同じだろうとしちゃうんだろうけど

50 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:33:39.08 ID:/w9d7zS0d.net
おれはVを4年みてるけどなんも面白くないよ
可愛いだけ

51 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:59:34.42 ID:kFracx7T0.net
絵は客寄せのオマケ
それなりに配信者としてやってきた奴らがガワ被ってるだけだから
ズブの素人よりは面白い率高いよ

52 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:01:29.62 ID:pkkO2ADV0.net
場末のvチューバー見てるの楽しいぞ
誰もコメントしてないのに頑張ってトーク回してる姿に感動する

53 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:03:43.74 ID:HcUKomSE0.net
ホロライブの切り抜きだけ見てるのが多分1番健全に楽しめるよね
配信見始めたら終わりだよ
だから動画終わりに本編おすすめしようとするな

54 :!omikuji:2022/01/06(木) 01:06:36.20 ID:xX+WAFJfa.net
そういう登録者少人数のVとかってどうやって見つけるん?

55 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:10:11.61 ID:EpzCtb2vd.net
>>52
それも無駄にはならんからな
口まわりの筋肉が鍛えられる

56 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:10:48.31 ID:EpzCtb2vd.net
>>54
ツイッターで#新人Vtuber みたいなタグ見てるとたくさんおるで

57 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:29:56.30 ID:jVzSMYdur.net
【尿路結石予防の四ヶ条】
 
@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。 

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。

58 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:36:57.80 ID:UDZHhaTu0.net
tubeはいろんな面で終わりだよ
散々儲かるって報道されてラインスタンプみたいな市場崩壊がおこってる

59 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:40:25.74 ID:Ek3DBOfj0.net
ゲーマーならかなりの人が経験あるだろう
親や親戚やどこぞのおっちゃんおばちゃんに「またピコピコやってんの?」「全部同じに見えるわ、面白いの?」「ふーん?」「いい歳してゲーム」「ゲームしてないで○○しな」みたいな余計なお世話を言われたこと

ウダウダ言ってる奴ってそれと同じなんだわ
他人が娯楽として何に金と時間を使うかなんてそいつの勝手
何が面白いのかなんて人によるに決まってる
何をそんなに気にしてるのか分からん
何かを下に見たくて耐えられない病なんだろうか

60 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 03:39:57.43 ID:VUkVIWit0.net
冷めちゃったチキン食いながら見ると何でこんなもの面白いと思ってたのかと目が醒めるよ

61 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 03:46:50.95 ID:zVqcx7vd0.net
どんなにでかいケーキでも1億人で分けたら米粒ほども食えない

それがユーチューブで起きてる事だ

62 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 04:01:15.90 ID:TbkW+H6L0.net
マリンよりも大空スバルという最強がいるからそっち見ろ
最初はダミ声でなんだこいつと思うが、アイドルとしても最強だからな

63 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 04:47:24.18 ID:5QbeqfHs0.net
若者がキャッキャと喜んでいるものの面白さがわからなくなったのなら
それはそいつが年を取ったってことだよ

64 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 04:58:32.96 ID:GhYE6Rgm0.net
ジジイが自分が客でない店にいって「ワシの知ってる商品を出せ」とか叫ぶ醜悪さ

65 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 05:19:28.12 ID:nhTUv9/N0.net
絵じゃん

66 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 05:23:09.85 ID:oXT9eLjr0.net
>>63
これにキャッキャ言ってるのは若者じゃないけどな

67 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:57:10.59 ID:46mXG29OM.net
普通のyoutuberと同じで
基本話聞いて楽しむもんなんじゃないの?
ただ宗教じみたスパチャはガチで気持ち悪いけど

68 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:35:33.96 ID:glEuWKDW0.net
ゲーム実況が流行り始めた頃も、こういう目を覚ませ系のやつらが騒いでたな
「目を覚ませ!実況者はお前らが想像してるようなイケメンじゃない!!」とかいって
大きなお世話だっての

69 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:42:01.10 ID:g82/f1Ja0.net
令和版キャバクラだ

70 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:46:47.26 ID:Q4+0uZ2y0.net
youtubeがvへスパチャしようってCM流してるのがキモいな

71 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:47:57.14 ID:ZvrAlq8I0.net
>>45
知らないやつの切り抜き見て面白いと思ったことないな。結局豚がホルホルするだけ

72 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:53:23.96 ID:M9UlFg0b0.net
素人女が汚い声を当ててる絵に金を投げてる奴はマジで分からない。理解の範疇を越えてるわ。脳が理解を拒む。

ドブにお金を捨てるのが好きなんです!と叫びながら万札をひたすらドブに投げこんでるようなもん

73 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:53:51.33 ID:y9Mpg6pCM.net
冷めたチキンは笑ったけど
確かに事前にクリスマス配信みろって煽っておきながら当日に本人がバックレたら怒るわなあ。
チキンも醒めるわ

74 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 08:00:48.63 ID:jca+pCU7d.net
顔も知らんのにネットの知り合いの女ってだけで電子マネーとかを数万ぽんと渡すアホもいるらしいからなぁ
そういう奴らにとってはお金で構ってもらえるとか付き合えるとまじで思ってんだろうな

75 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 08:51:58.04 ID:DwqoMkwc0.net
>>71
そう、Vを面白いと思うためにはまずそのVのキャラクターと文脈を知らないといけない
ゼロから面白いと思わせるだけの力はない、そもそもが内容が練った企画じゃないんだから
お笑い芸人よりクラスのお調子者の方がクラスメイトには面白く思える原理
多人数コラボとかたまにある入口に引っかかった人が熱弁をふるうけど温度差がある

76 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:23:43.37 ID:+JGnERdJd.net
>>72
きれいな声も多いぞ
神楽すずで検索

77 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:29:12.63 ID:K+lFGlcJ0.net
Vtuberで一括にするのはゴキブリとなんj民とTwitter民をネット民って言うようなもんだからなあ
ホロライブだったり個人だったりで活動スタイルもだいぶ変わってくるし

78 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:29:16.14 ID:foiN+9Rv0.net
理解できないものを許容するか、理解しようとするか、攻撃して排除しようとするか
テレビ、ロック、ゲームなんでもそうよね

79 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:30:25.55 ID:YPDvDeuIp.net
>>77
見てる側も無料で時間潰しで見てるタイプとスパチャ投げまくってるタイプで全然違うしな

80 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:57:29.62 ID:jca+pCU7d.net
こういう馬鹿みたいな行為してんのが目立って話題になりやすくてアフィとかのネタにされるってだけだしな

81 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 11:36:45.53 ID:8Ya4ZXnmd.net
ミクさんに人格を持たせたバージョン
中に人がいるのでリアルタイムでレスポンスしてくれる
声は劣化していくがガワは劣化しない
ガワはスキャンダルをおこさないが中の人がスキャンダルをおこす場合がある
中の人とガワを別物として見れる人だったらある意味の偶像アイドル

82 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 11:41:37.67 ID:YjSGlNLOa.net
キャバクラみたいなもんだろ
行かなきゃ魅力は分からんと

83 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 11:54:00.60 ID:nMyQvsrp0.net
バ豚「あ------ と」
配信者「どうした」
バ豚「オレは---」
バ豚「くそ なんだよ 金がどんどん無くなっていく」
バ豚「---オレな」
バ豚「覚悟して歩いてきたんだよ」
バ豚「けど」
バ豚「なんか こうして」
バ豚「スパチャしてるのにクリスマス放置されると---」
バ豚「(感極まって泣きながら)悪い やっぱ辛えわ」
配信者「そりゃ 辛えでしょ」
Youtube「ちゃんと言えたじゃねえか」
shosi「聞けてよかった」
バ豚「(立ち上がって)みんな どうもな」
バ豚「オレ」
バ豚「もう一回スパチャ投げてくるわ!」

84 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 18:21:28.17 ID:EOco+eoC0.net
ファンも同様である

85 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 22:10:43.07 ID:7XA6eU8e0.net
>>70
スパチャ煽っとけは3割はyoutubeの収入になるからな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/06(木) 22:32:09.17 ID:iCINO5WHP
VTuberがいるからこそ生きていける人もいるからね

87 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 22:36:36.29 ID:zi9rNZT3p.net
Vtuberみてる人のうちスパチャも投げてる人の割合って、ソシャゲやってる人のうち課金してる人の割合より遥かに少ないだろ

88 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 22:53:33.82 ID:5xRuoN4e0.net
面白くはないが オタクがボソボソ言ってるよりはマシな印象
チャット欄は閉じておけばいい

89 :名無しさん必死だな :2022/01/07(金) 06:35:07.50 ID:08RQPmKw0.net
>>45
宝鐘マリンの動画を見てみたら、けっこう面白かったんだけど

だからと言って、月収400万円はどう考えても【適正価格】を外れてるよな。
例えるならSwitch一台が80万円とかするようなモンだわ

90 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 06:46:09.86 ID:7Nhm++N+0.net
有名なアニメキャラがやればすげえ稼げそうなのにやらないね

91 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 06:47:55.93 ID:Pax6N6lUp.net
こんぺこ こんぺこ こんぺこー

92 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 06:57:26.94 ID:uErezdRf0.net
逆にテレビなんて何がおもしれーんだ?
一流シェフ())がツナマヨ食わないから何だっていう
リュウジ兄貴のがよほど定期で観る気になるわ
芸人もテレビより個人でようつべやるほうが遥かに面白いよな

93 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 07:14:14.81 ID:Un/P7zwzp.net
>>90
世界的に超有名なキティちゃんがやってるけど登録者数30万程度よ

94 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 07:16:34.70 ID:IomcHDaI0.net
まじかよ猫カスさいてーだな

95 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 07:36:23.19 ID:iLLA+5vva.net
初めてのソシャゲでガチャ回してハマった感覚なんだろ
その内飽きて投げたスパチャを絶対後悔する

96 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 07:40:04.71 ID:yjXNetU2p.net
同接1万人とかでスパチャ投げてる奴100人も居ない
V見てる奴にスパチャ投げるのはアホって言っても99%は投げてないから無関係

97 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 10:52:56.30 ID:z9V6nMh20.net
昔の感覚なら
とりあえず今やってるバラエティ番組見るようなもんだよ
なので暇だから流しとくかーって感じで見てる
無料だしVの箱繋がりで他のVも見るかってなるし

98 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 10:56:08.69 ID:z9V6nMh20.net
>>69
キャバクラに近いけど
リアルキャバって結局自分が話題振ったりしないと
キャバ嬢とかろくに面白いことしゃべらんし(高級キャバなら違うかもしれんが)
ひたすら有料の酒やカラオケ勧めてきたりでウザい
その点Vなら黙ってても勝手にしゃべるし無料

99 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 10:59:42.93 ID:n4Q9gr+40.net
戌神ころね、さくらみこ、大神ミオ、この辺は掛け値無しに面白いぞ。
どれかは刺さる。

100 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 11:12:20.40 ID:JWRLkDv70.net
一昨年後半から去年前半に掛けてVの動画猿みたいに見まくってたけど急激に飽きて今はRTAinJAPANと鹿の生け捕り動画しか見なくなっちゃったな

101 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 11:16:37.60 ID:xcMyJU9G0.net
べつにバーチャルだから面白いとかつまらんとかはないだろ?
全部内容だよ

102 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 13:17:33.95 ID:5Y5/Q7Re0.net
>>99
言いたいことがなくはないけど、
こういう場で好きなものを発表できるのは偉い
だいたい見てる派も老害とか煽るばかりで実際に面白いと思ったものを見せないから
まあたまに貼られても面白かったためしがないんだが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 13:59:30.65 ID:fBDqoZKiT
VTuberには前世とかあるわけだし結局見れる人はある程度リアルとバーチャルの区切りを
しっかり出来ていれば楽しく見られるのでは?

104 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 15:24:50.07 ID:DR1DlEXY0.net
深夜ラジオ好きなら舞元力一はおすすめ
内輪ノリきついけどその辺含めてそういう雰囲気がある

105 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 16:08:08.74 ID:9eduAEOT0.net
>>89
スクールデイズのどっちかのキャラがやってなかったっけ?
あとは、知って驚愕したんだが、シスタープリンセスとか言う化石もV化してるぞ

106 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 16:10:52.65 ID:DR1DlEXY0.net
>>89
つべの収入はアメ基準で、安い日本のエンタメ業と比べると上下の幅がでかい、らしい

107 :名無しさん必死だな :2022/01/07(金) 17:26:45.01 ID:08RQPmKw0.net
>>1
「〜〜ペコ」とか「わたくし」とか、
語尾や一人称で【キャラ付け】しようとしている
Vチューバーって、

聞いててしつこく感じるし、それに痛々しいから
【普通に喋れよ】って思う。
 
 
漫画やアニメの登場人物でも、
【安易な口癖】とかでキャラ付けしようとするのは
薄っぺらいし、実力のない作者なんだなと感じるわ。

108 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 17:33:05.21 ID:XEwQgbKH0.net
はあからさまに強い

109 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 17:55:44.13 ID:jvvvuoUX0.net
Vtuber見てる時間無駄だしな

110 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 00:10:17.82 ID:gT1m4UwI0.net
>>104
なんでわざわざ男の配信見なきゃいけないんだよ

111 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 01:41:38.32 ID:lzX8gOeT0.net
頭ちんぽか?

112 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 02:30:45.14 ID:nDMMwxip0.net
圧倒的に楽だぞ

113 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 06:17:20.95 ID:jf2si28E0.net
貢ぎマゾなんだろう

114 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 07:19:55.70 ID:qLUTp7Gcd.net
スパチャ投げてるやつの気はしれない

115 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 08:48:48.62 ID:gK3LuL670.net
第一に趣味が合う事
さすがに興味ない事を延々やられても仕方がない
第二に週に二三度は見れる事
普通のテレビが週に一回30分だからVを追いかけると他のコンテンツは追えなくなる

116 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 12:12:29.60 ID:oCLyWAppa.net
>>96
100人よりはいるだいたい200〜400人くらい

117 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 12:20:18.55 ID:UdgTZNLn0.net
何も面白くはないぞ
好きなヤツを否定するつもりはないが
スパチャ投げ続けてるヤツは大丈夫なのかとは思う

118 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 12:22:22.36 ID:8CtzOlMu0.net
頭がおかしい人間しかいないコンテンツだから常人が面白いと感じないのは当然。
ドルヲタがバチャ豚に移行しただけ

119 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 12:25:10.43 ID:MOIaPVAF0.net
逆に素人の声優もどきが声あててるだけがなぜ面白くないと言いたいのかが分からない、Vだろうがなんだろうがチューバ―ってそういう物だろ

120 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 12:34:11.97 ID:iIGckDmK0.net
中身ブスやで

121 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 12:35:42.23 ID:QfOlJyOi0.net
ゴミ箱信者「今まで小馬鹿にして叩いてたけどVTuberのステマが箱の唯一のプロモーションになったので手のひら返して持ち上げます!」

122 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 21:55:14.72 ID:U9psGadp0.net
見たことがないな
これからもね

123 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 22:03:09.47 ID:Wl0gjQ6ur.net
>>120
中身ブスだーとか男だとかアンチご苦労さまです

124 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 05:29:37.78 ID:J25VMgkS0.net
中身が化け物だから出てこないんだしな
可愛けりゃアイドル声優で出てくるしw

125 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 05:31:12.11 ID:J14t0adur.net
分かってないな
バカ過ぎ

126 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 11:17:59.56 ID:J25VMgkS0.net
化け物のファンおつかれ

127 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 14:03:31.72 ID:J14t0adur.net
バーカ
チットは調べろダニ

128 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 14:27:22.94 ID:J25VMgkS0.net
化け物ヲタ発狂して草

129 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 14:44:13.87 ID:09MGeuqZd.net
冷めたチキンで知的障害者全肯定野ウサギ共ドピュ!🐰💕👨💕💒💕

130 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 14:57:27.02 ID:iVJDe+Mjr.net
陰キャのキャバクラだからな

131 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 15:51:55.19 ID:+pW1N4KV0.net
オーディションでブスなんて排除されてるに決まってんだろ…

132 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 16:02:57.08 ID:ATJfpaOu0.net
>>131
おかころししろん

133 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 16:19:24.34 ID:XJAHR65V0.net
>>132
宮助を入れるなよ!!

134 :名無しさん必死だな:2022/01/09(日) 16:23:19.11 ID:J14t0adur.net
おかゆは痩せたらどうなるか分からんけど、酷いね

135 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 01:50:18.37 ID:pq0V8/qM0.net
俺には無理だと思った

136 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 01:54:23.84 ID:4DCizhCv0.net
みっころね24のブルブルマシーンに乗るころさんで不覚にも抜いてしまった。
あれはエロ過ぎた。

137 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 02:07:08.27 ID:8IvP/2L00.net
>>136
切り抜きあったな

138 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 08:44:31.17 ID:uKLI1OsB0.net
中学生かよ

139 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 10:19:22.50 ID:57WZpUV00.net
壺おじ配信をラジオ替わりに眺めるのはS心を刺激されてよき
なかなかの強者が今耐久配信してるけどニヤニヤしながら見てる

140 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 15:35:47.36 ID:G3dEyrrt0.net
>>1
ゲハって何がおもしろいの?

141 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 16:12:26.01 ID:a/ibNrhF0.net
クラファン←見返りある
投げ銭←なんか見返りあんのあれ

142 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 16:41:01.20 ID:8IvP/2L00.net
>>141
好きな女を食わせているという幸福感

143 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 16:50:58.55 ID:Q1oSrDFAp.net
>>116
多くて4%くらいか
やっぱ観てるの人ほとんどはスパチャとは無縁なんだよな

144 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 17:35:01.30 ID:8IvP/2L00.net
同接と収益って無関係に等しいからな
桐生ココの中の人なんて同接雑魚だけどスパチャめちゃ高いし

145 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 17:44:10.61 ID:Q1oSrDFAp.net
>>144
V観てるって言うとスパチャ頭おかしいとか言われるけど、スパチャした事ないから知らんがなって思う

146 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 17:54:56.32 ID:8IvP/2L00.net
>>145
俺も推しのメンバーシップ一つしか金払ってない
メンバーシップは限定投稿とか限定アイコンとかあるから見返りも大きいけど、
スパチャは完全に自己満足だよな
俺の推しは多分スパチャ全部読んでるようだけど、自分のスパチャの反応見るまで1時間とかスパチャ読み見るのは苦痛だわ

147 :名無しさん必死だな:2022/01/10(月) 22:40:38.05 ID:YV9lOCn00.net
雑談配信好きなワイはスパチャ読みも好きだけど、目立ちたくないタイプだから自分でスパチャはしてない
お金はグッズに落としてる

148 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 00:12:31.31 ID:vdMrPjX+0.net
>>142
本人が満足ならいいが
養分位にしか思われてないぞ

149 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 10:35:03.62 ID:g78HvDkI0.net
>>148
親ガチャ失敗とか言われて
ガキに養分にされるよりはマシなんだw

150 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 15:21:36.91 ID:nmvC+Iyn0.net
>>149
なんか資本主義の末路感あるな

151 :名無しさん必死だな:2022/01/11(火) 16:07:47.42 ID:g78HvDkI0.net
>>150
スパチャが無駄とかもったいないとか建設的じゃないとかって話じゃなくて
 
じゃあそれ以上に素晴らしいお金の使い道あるの?
よく考えたけどロクにねーわ
ってなるのが問題

152 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 01:00:23.80 ID:2aSb1vl00.net
金が万能すぎて種の存続の代用にすらなるってのがね

153 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 01:03:57.36 ID:t8Ls2/Op0.net
中身化け物なのにようやるわ

154 :名無しさん必死だな:2022/01/12(水) 01:07:12.43 ID:WJlDRoevF.net
ガワしか見れないんだし別に中身なんてどうでもいいだろ

総レス数 154
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★