2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchが売れた要因に、低クオリティでも許容できる懐の深さがある

1 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:05:03.55 ID:DGSmHmWf0.net
PSで出したら許されないようなクオリティのゲームも許されるハード、これが実は結構でかいと思う
携帯モードがあるおかげで、ゲームの許容範囲がすごく広い
決して馬鹿にしてるのでは無く、凄く重要な事
実はインディーが売れるSteamも懐深かったりする

作る方は低コストで作品を作れるし、その分チャレンジできる
買う方も選択肢が広くなり、また映像美っていう色眼鏡でゲームを見なくなる

2 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:06:10.38 ID:DGSmHmWf0.net
ここでいう低クオリティってのは
ゲームとしてのクオリティじゃなく、グラフィックって意味ね

3 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:06:22.39 ID:5OI6VlD7p.net
負けた言い訳頑張れ

4 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:06:40.14 ID:8UfAC5PU0.net
ステイ豚の癇癪と余裕のなさ見るとありえる話だな

5 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:08:02.98 ID:DGSmHmWf0.net
低クオリティをユーザー側が許さないってのが、他ハードの特徴だったりする
そりゃ作る方もそれを気にして作る

それに対してSwitchはユーザー側が低クオリティを受け入れてる

6 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:10:18.10 ID:GTq/ul2va.net
ゲームは所詮ゲームなんだから高尚なものとは考えていないユーザーが多いように思える

7 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:10:40.73 ID:zEIRGIwYd.net
そりゃそうだろ
見た目に騙されず中身でゲーム買うのがSwitchユーザーだ

8 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:10:57.93 ID:FiGDqZaB0.net
まあグラしか売りがないからな。
そりゃグラがクソなら叩かれるわ。

だが、スイッチはグラに関して諦められてる訳じゃねえぞ?
別に求めてないだけだ。
だからその意見は見当違い。

9 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:11:20.18 ID:Rye6vaZda.net
まあ限度はあるがな
無双8エンパイアみたいなのは論外

10 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:13:07.58 ID:UCWXIDO00.net
映画だって予算無いB級映画未満のクオリティでも跳ねる事あるからな

11 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:14:01.27 ID:PjA67LfQ0.net
>>2でいろいろとオチが付いてしまっている

12 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:16:45.88 ID:RWbn84Yr0.net
バランは許されたのか

13 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:16:47.32 ID:lJfC6Rvra.net
ないよ。面白くないと売れない

14 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:18:19.40 ID:zKUe9X4v0.net
まぁ客層の違いじゃないか?
俺はPS5買ってもあれでインディーズ遊びたいなんてあんまり思わないし

15 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:18:50.68 ID:uVxR0KSq0.net
豚®︎はAAAをなんで買わないの?

16 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:19:02.00 ID:Rye6vaZda.net
>>14
いやインディーはもちろん何も買ってないじゃんw

17 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:20:03.55 ID:oFLrafY80.net
ゲーム性全然違うけど、ヴァイキングゲーならアサクリヴァルハラよりvalheimの方がはるかに面白いし、グラはマジで面白さに関係ないわ
今の大作ゲーはしがらみが多くて、マンネリ化してるな

18 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:20:11.36 ID:Anfq5OEwp.net
>>2
つーかユーザーは別にグラも低クオリティだとは思ってないからな
インディのドット絵ゲーもそれはそう言う物なだけでクオリティが低いのとは別な話
逆にフォトリアルならクオリティが高いなんて事もない
ゲームのグラなんだから実写みたいな方が上、なんて考えがおかしい訳で

19 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:20:18.89 ID:zKUe9X4v0.net
>>16
そこは本気で意味わからん
互換あるにしても何かしらPS5のゲーム買うよな普通

20 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:20:51.98 ID:QFYsCUP9p.net
>>14
でも原神大好きな客層なんだろw

21 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:22:34.98 ID:3Ti+No8T0.net
凄いものと面白いものは違うって事よな

22 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:22:39.52 ID:rV+gtqmLd.net
業界がインディー見下しても客が業界見下してんだからそれまでだな
古参ブランドを確立したのはゲームデザインの意味合いが大きいの
クオリティをほざいても各社のサードIPがFFの真似事になる未来を客が許さなかった

23 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:23:39.64 ID:Rye6vaZda.net
>>19
そもそもゲーム目的で買ってるやつなんかいるのか怪しいとすら思うな

24 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:24:17.96 ID:WaOya9kE0.net
大胆に余白をつかった水墨画

PS5の高精細で派手派手な映像
っていう形で比べられる時点で
べつにどっちが優位ってわけでもないんじゃね?
好みやセンスによるところが大きい

おもしろい、つまらないは
そうではないよね

25 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:25:18.76 ID:+Lt+gOnR0.net
マイクラアンダーテールが人気なのに昭和の価値観引きずられてもね

26 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:32:17.72 ID:twApJKEg0.net
minitみたいな白黒GBグラですら許されるとは当初思ってなかった

27 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:33:59.41 ID:XzI/EdlBp.net
小規模開発のゲームでも出来が良ければちゃんと買ってもらえる市場があるのはいい事だわな
インディが昔の和ゲーリスペクトが強いのもあって、SwitchはFC SFC辺りを彷彿とさせるいい雰囲気だよな
ゼルダですら総選挙で今になって発見するような人達が少なからずいるんだから、インディも知ってもらう事でまだまだ伸びる

28 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:34:30.92 ID:UCWXIDO00.net
ダイパリリメイクに文句言ってた奴も的外れだったな
バグの苦情は仕方ないけど

29 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:36:22.40 ID:TCiq+euKM.net
据置は大作ゲー以外人権無しとか10年に渡ってやってきたんだからそりゃそうなる
大作ゲーしか売れない→大作ゲーしか出ない→貧弱なソフトラインナップ→衰退一直線だもの
低予算低採算分岐短期リリースでやってるところが集まる所がソフトの層も厚くなるし客も増える

30 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:37:00.91 ID:T5WeqPwaM.net
懐の深い任天堂ユーザーならこういうゲームもちゃんとフルプライスで買ってくれるもんな
https://youtu.be/Aq4otwHcgfc

31 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:38:43.94 ID:/p1ayFL8p.net
>>30
こう言うのが煽りになると思ってる時点でダメだよね

32 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:39:16.06 ID:+Lt+gOnR0.net
グラ綺麗=すごいってのがもうビデオゲーム黎明期から生きてるおっさん特有の感性だもん

33 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:40:29.81 ID:CZiSIT5y0.net
switchは低クオリティではないけどな
スペックにあわせた魅せ方を心得ている作品も多々ある
無理移植がおさっしってだけだろう
よって1はただのPS脳のボンクラなだけ

34 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:41:18.17 ID:FiGDqZaB0.net
>>31
まさにその通り

35 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:41:49.81 ID:JOL4xzQta.net
>>14
PCユーザーは普通にインディーズタイトルも楽しんでるんだが、やっぱお前ゲーム解ってないバカだろ?

36 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:41:57.56 ID:zKUe9X4v0.net
>>31
これでポケモンの方がグラ微妙って言ってるやついたらそれだけでセンスない判定してもいいと思うわ

37 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:42:18.23 ID:E9Bai7Z4H.net
>>30
日本のゲーム市場のガラパゴス化と衰退を痛いほど見せつけられる動画

38 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:43:35.06 ID:ALiok6+ap.net
頭身が低いから手抜き!!
とか意味分かんねえよな

39 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:44:12.71 ID:ALiok6+ap.net
>>37
衰退してるのは特定のハードとその市場だけですよ

40 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:44:47.41 ID:2x7W1UI20.net
>>37
君の世界がガラパゴスだよ

41 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:47:05.22 ID:WlC0UzqRa.net
今の所、Switchぐらいがベストってことじゃねーの?
美人かもしれんが金もかかるしたまにしか会えない女と付き合いたいと思うか?
丁度いい相手、いい塩梅の商品が求められるんだろ

42 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:47:47.68 ID:WaOya9kE0.net
高性能化は選択肢が広くなったと考えるべきで
古いタイプのゲームを排除すべきじゃなかった
って、そういう話でしかない気がする

桃鉄も継続してシリーズ出せてたら
最新作での爆発的なヒットはなかっただろうけども

43 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:47:56.45 ID:zEIRGIwYd.net
Switchは糞グラって煽ってるけで
買ってるユーザーは糞グラとは思ってないっていうw
許容できるグラと糞グラは違うよw

44 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:55:27.61 ID:oFLrafY80.net
初代ポケモンのドット絵は当時基準で見ても酷いの多かったけど、爆発的にヒットしたから、ポケモンをグラで煽ってもな
ダイパリメイクはそれ以外も酷いけど、剣盾は面白かったわ

45 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:56:25.57 ID:FOkcMPezM.net
>>10
その最たる例がターミネーターだな

46 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:56:27.77 ID:HTmzlqkD0.net
実際、フォトリアル厨以外に開けているのがSwitchのソフトが増える要因だし(ここは>>1と同じ)、低グラゲーも出てるのが事実だけど
Switchでも大ヒットしてるのは、フォトリアルではないだけでその絵作りテイストにおける「ハイクオリティ」だよ
例:CUPHEAD

47 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:58:05.48 ID:lVf58GhKa.net
>>45
saw1作目も
それ以降はどんどんつまらなくなっていったが

48 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:58:25.56 ID:l8oFW8Gmd.net
非フォトリアルはゲームにあらずって雰囲気だからなプレステって…

49 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:59:35.06 ID:UCWXIDO00.net
>>30
PSファンボーイダッサw
いつもゲーム買わない言い訳ばかり

50 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:00:09.68 ID:UCWXIDO00.net
>>45
シックスセンスとかな

51 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:05:08.41 ID:3c7tWKvw0.net
グラしか売りが無いソフトは発売日を迎えた日からひたすら鮮度が落ちるばかり

後から出たグラ自慢ソフトに勝てる要素が安売りしかない

52 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:05:21.55 ID:oFLrafY80.net
>>48
ソニーも非フォトリアルに一応挑戦したけど、ことくごとく失敗してジャパンスタジオは死んだからな
フォトリアル重視にならざるを得ないんだ

53 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:08:21.68 ID:4+veTz4j0.net
>>30
まだ宣伝諦めてなかったんだ、ドケチだかなんだか知らないけど精々頑張れよ

54 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:08:57.99 ID:tFW0oc/O0.net
これはその通りだと思うわ
STEAMも定番として売れてるのは2Dだったり低スペ3Dだったりするからな

55 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:14:01.15 ID:9IbEauZQ0.net
テトリス、マイクラを見れば明らかだがチープなグラでも面白ければ多くの人は満足する
グラに必要以上に注力するのは面白さに自信がない開発者か自己満足のナルシストな開発者

56 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:18:16.23 ID:CZiSIT5y0.net
>>55
ああいうのはチープとはいわないんだ
ゲームに合わせた優れたデザイン
そして視認性も良い

57 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:23:38.00 ID:xjVPZiSFa.net
でも去年プレステで一番売れたのがキモオタ御用達のテイルズだからな…

58 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:34:04.19 ID:8CnG0qFF0.net
PSではグラを一定水準(AAAクラス)まで満たさないと門前払いのライト層が集まってるのに対し
SwitchやPCはグラをカバーできる独創性や内容の濃さがあればOKな層”も”いるのが大きな違いか

59 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:39:04.89 ID:j3yXFu3ep.net
PSユーザーはスクショとPVとレーベルと雰囲気でゲームを選んでる、ってだけだろ
ゲームを遊んでるんじゃないんだわ
どっかのグルメ漫画の「あいつら情報食ってる」と一緒

60 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:48:04.57 ID:UCWXIDO00.net
>>55
小島みたいな映画監督気取りが多いからな
自己満ナルシーなのは確か

61 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:49:04.41 ID:BjLt66Ita.net
>>1
低性能だから仕方無いよね。って見逃して貰えるってこと?

62 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:54:22.53 ID:u3BgATzwa.net
>>52
芽吹く前に畳んじゃったからなぁ
おかげで任天堂に持ってかれた訳だけど
見切りをつけるのが早過ぎるんよww

63 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:55:39.81 ID:87YvGGi5r.net
>>55
てかスマホガチャゲーが覇権取ってるんだからグラはあんま金かけちゃならんてのはわかると思うのよね

64 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 15:59:11.87 ID:FElb3To7p.net
>>61
な、これしか言えないのなw

65 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:03:05.65 ID:mbuIQMYM0.net
PSユーザーは他機種ユーザーに比べてグラフィックの許容範囲が狭い
幼児的に美麗グラにこだわるあたり、ユーザーが成熟してないんだろう

66 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:04:30.91 ID:Dgug+jHtr.net
というか優越感商法やりすぎて質の悪いユーザーが残ってしまっただけだわ

67 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:07:43.18 ID:w6me4svr0.net
ファミマのおにぎりと

食いもしないプロ審査員

68 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:15:21.94 ID:QA2cDYuQd.net
総選挙でもスタジオのタレントがSwitchのゲーム画面に「きれい」って呟いてたからな
そんなもんなんじゃ

69 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:18:51.00 ID:3c7tWKvw0.net
プレイして面白いのは当然として、
見た目云々ではなくストレス無くプレイ出来る事こそ「クオリティが高い」と言えるのでは?

70 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:20:47.47 ID:padrpfLr0.net
>>1
とWaOya9kE0ってID変えただけの同一人物だろw
とうぜん>>1はID変えてるからもうレスしないだろうけどな

71 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:21:26.79 ID:l8oFW8Gmd.net
>>69
本来はそういう意味で使われるべきなんだけど、プレステ界隈のクオリティって見た目だけの話だからね

72 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:24:56.31 ID:o4N6O/I2d.net
>>61
見逃してもらえるんじゃなくて世間的にはSwitchが標準なの
知らないハードが「無駄にグラフィックに凝ってるねすごいねいらんけど」って扱いなの

73 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:27:14.72 ID:DGSmHmWf0.net
>>70
何のこっちゃ?

74 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:27:42.05 ID:UCWXIDO00.net
昔は低性能でもロード時間をいかに短くするかとかあったけど今はハードの性能頼りのロード時間短縮だもんな

75 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:28:30.08 ID:5unUXjNZ0.net
スクショの解像度が技術だと思ってるのがPSファンボーイ

76 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:30:10.77 ID:gjkHfuRF0.net
>>2
そもそも「グラフィックのクォリティ」の意味が分からん
フォトリアルだけを認めるのならアライズやグラビティデイズみたいな
アニメ/カートゥーンテイストの作品もダメになるぞ・・・

77 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:30:55.64 ID:87YvGGi5r.net
グラフィック良くてもソフトに1万円出す人すらあんまいないからな
FGOやウマ娘のガチャに月5万出す人は万単位でいるけど
そらグラゲーは流行らんよ

78 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:32:08.96 ID:p6qoX8Ns0.net
>>30
任天堂を駆逐しないと日本のゲーム産業は取り返しのつかないレベルで周回遅れになっちまう

79 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:33:11.57 ID:wIT2zeMyd.net
>>76
その昔2Dドットゲーなんかは○○クオリティではないと言われて出せなかった時代があるのじゃよホッホッホ

80 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:33:12.90 ID:6IAVdRJW0.net
アートスタイルが出来てるゲームは、グラフィックの評価はされてるよ
評価軸が現実見たいとか高精細だとかだけじゃないので

81 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:39:26.56 ID:9N9pc1Cgr.net
ファルコムゲーとかクオリティ低いのに許されてるし関係なくね?

82 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:49:02.42 ID:Laq4aCNpd.net
>>74
ロード短縮してもユーザーには全く響かないのはGCで証明済みなんだよね

83 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:50:09.41 ID:mzJW//xd0.net
>>2
なんでPCで出して許されるゲームがPSでは許されないの?

84 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:51:31.07 ID:Dgug+jHtr.net
>>78
その理論は世界に先んじてSwitchがヒットした時点で崩壊してるぞ
世界が日本の後追いしてるんだよ

85 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:53:09.52 ID:UCWXIDO00.net
>>83
多くのPSユーザーが頭おかしいから

86 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 16:58:41.00 ID:Rr4tMMlE0.net
PSで頑張ってるのなんてグラだけじゃん
独占で内容がAAAのタイトルなんて片手で足りるぞ

87 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:01:21.12 ID:87YvGGi5r.net
>>85
そもそもユーザーなのか怪しいよな
GKじゃねと

88 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:04:24.42 ID:Dgug+jHtr.net
宗教キメてる奴は置いといてもPS持ってるやつなんか大抵Switchも持ってるだろ
マルチソフトが出たとして大差ないならSwitch版買うよ

89 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:07:38.51 ID:87YvGGi5r.net
というかわりと真面目にPS5のソフト何やるのって感じだしな

90 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:07:40.75 ID:+eBgBV9O0.net
>>76
PSの○○だったらグラフィックのクォリティが高くて
Switchの○○だったらグラフィックのクォリティが低い
と考えておけばいいよ
以前にPS3の新作ゲームの画像に「Wii新作」のキャプションつけてアップした人がいて
クソグラって叩かれていたから画像の質そのものより「PSの」がついているかどうかが重要かもしれないけど

91 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:08:36.94 ID:87YvGGi5r.net
>>90
懐かしい

92 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:22:19.55 ID:2gXDK+E4d.net
グラなんてあまり気にしないけど
唯一許せないと思ったWiiのゲームがある

それがスクエニのゲームだっていうんだから
(スクエニ謹製じゃなく下請け製らしいが)

いくらなんでもボケボケ過ぎだし
キャラデザ改悪だし(DS版は可愛かった)
ついでにルールも改悪

いたスト!おまえのことだよ

93 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:30:02.63 ID:p6ZcZAq50.net
>>90
また見てねか

94 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:40:45.95 ID:tW30nDl00.net
ジャンクハード乙

95 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:42:36.29 ID:Z+pnrLzH0.net
低クオリティが受け入れられる土壌があるのに自称高クオリティが受け入れられないのはクオリティ高いと思ってるのは一部の人だけってことじゃね?

96 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:51:10.33 ID:Laq4aCNpd.net
>>89
原神に決まってんだろ

97 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:56:16.40 ID:U2/6f36T0.net
最近のゲームで低クオリティといったらBDSPが思いつくけどダイパキッズはあれ許容出来てるの?
グラやキャラモデルは置いておくとしても本当はもっと追加要素とかやり込み要素とか質の高いリメイクが欲しかったのでは?

98 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:00:11.05 ID:9IbEauZQ0.net
>>56
まぁ、その通りなのだがアンチ任天堂はそれをチープ、クソグラと叩く
でないと任天堂ゲーが優れたデザインと認める事になるからな

99 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:00:13.40 ID:YrOBhDQqp.net
>>45
ターミネーターはB級だった2までは面白かったな
3は見てないから知らんけど、予算がついて大作ヅラし始めた4はクソの極みだった

100 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:03:29.39 ID:Dgug+jHtr.net
>>97
ダイパなんだからあれで満足だぞ
って言うとエアプ扱いされまくったがな

101 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:03:29.77 ID:YnBVqjSV0.net
8000円と2000円を同列に比較するのもどうかと思うけどw

102 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:20:34.23 ID:goB3p77yd.net
クオリティをなんだと

解像度が高いとかモデル数が多いとかて事じゃないぞ?

103 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:25:47.94 ID:gRu20z/S0.net
ゲームボーイから入ってるから今のゲームをクソグラとか言われてもへぇ〜としか思わん
昔のソフトを今やっても楽しいしクソグラだから面白くないって意味不明だよね
グラが大事ならマイクラとか絶対売れてないからな

104 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:40:19.12 ID:VZ+9mXPXd.net
>>1
低クオリティが許されないから
psが死んだ

105 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:44:59.84 ID:a8wsGkXI0.net
おかしい、クオリティ上がる度にユーザーが減っでるPSはクオリティが足りてないのだろうか?

106 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:48:58.48 ID:44u08Sxt0.net
実際こういう面はあるだろうね

同世代のハードのなかでは性能は期待されてないのだから、端から

107 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:49:19.21 ID:4u1rWRXe0.net
>>100
実際不満点はあれどそれなりに満足したって人多いと思うわ
バグだけは擁護不能だけどな

108 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:53:36.64 ID:Dgug+jHtr.net
>>105
本当にクオリティを求める客はPCに行っちゃったからな
クオリティを求める癖に金払いの悪い客しか残ってない

109 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 18:57:01.65 ID:QpKtQ7Vj0.net
>>99
2はB級じゃねえだろ
すでにシュワちゃんのギャラも上がってるしVFXはあの時点では桁違いの技術だろ
あの時代に1億ドル超えの製作費なんて他にねーよ

110 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:01:49.50 ID:8nOB9K8z0.net
PSユーザーが本当にクオリティなんて求めてたら
ペルソナ5やアライズなんて売れないよ
これらってゲーム性の中身はPS2やPS3の時と進化せずに変わらないもの

111 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:05:36.12 ID:eMCsj4MJ0.net
>>62
その辺は企業体質だろう
短期的な利益を求められるんじゃね
今は外資だから余計その傾向は強いだろう

あとは、グラは金かければ当然よくなるから話を通しやすいのかもな
非フォトリアルは背広組や爺さんにはそらわからんて

112 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:08:38.63 ID:ZwViWvp/0.net
>>89
APEXとフォトナもあるぞ
良かったな

113 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:14:36.25 ID:MNGeloh3d.net
>>106
任天堂側ももともと高性能ハードとは棲み分けしてるつもりだったからな
なぜか高性能側が勝手に壊滅してしまったが

114 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:21:06.93 ID:87YvGGi5r.net
>>112
ありがとう
>>113
高性能ハードとやらは金にならんしな
最早PCゲーすら死んでるのにゲームハード専用ソフトがどうにかなるわけもない
ガチャ+スマホのソシャゲーの回収率の前には抗えん

115 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:46:20.94 ID:+vEjL+zp0.net
Switchの性能が低クオリティーだからな
確かにこれを許容できないとハードそのものが成り立たない

116 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:48:17.36 ID:tMdbnEtip.net
>>115
な、すぐこれだよw

117 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:52:11.87 ID:+vEjL+zp0.net
>>116
事実だからねすぐ出てくるに決まってんじゃん

118 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:52:46.36 ID:Bezb11oq0.net
豚の「低スペックだと低コスト!」っていうおかしなマインドを治して欲しい

119 :びー太 :2022/01/05(水) 19:54:28.00 ID:PYIM+/VB0.net
Switchでは、グラが凄いゲームより面白いゲームが選ばれる

120 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:55:43.60 ID:+vEjL+zp0.net
グラも良くて面白いゲームが出せない欠陥ハードw

121 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:57:02.46 ID:UCWXIDO00.net
>>115
その成れの果てのPSユーザーがあんたか...

122 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:57:40.72 ID:NUPitcbQa.net
グラも良くて面白いゲームが売れないハードとどっちがマシなんやろな

123 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 19:59:47.40 ID:+vEjL+zp0.net
>>121
低性能低クオリティーなSwitchも持ってるけどいつもはPCだね
PSは4までは持ってるけどどうかした?

124 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:00:00.20 ID:0LoBh0x00.net
全サード揃えておいて任天堂一社に負けてるのが今のPSなんだけど
PS撤退までは認められないのかね

125 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:01:00.69 ID:ThUCagSmp.net
いつものあのキチガイ来てるじゃんw

126 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:01:52.44 ID:87YvGGi5r.net
そもそもゲームハードそのものがスマホに押されまくってるのに性能がどうたらこうたら言ってる時点でなー
ここの構ってちゃんはともかく、ソニーのえらい人までそんな感じの認識だったのがソニーハード凋落の原因だと思う
任天堂はおもちゃ屋さんだけあってそこら辺うまいわ

127 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:02:05.40 ID:Dzy6wWJfa.net
>>124
任天堂タイトルだけ遊べればいい人?
もう任天堂ってだけで買ってそう

128 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:02:46.38 ID:87YvGGi5r.net
そして自社コンテンツ使ったFEヒーローズまでちゃっかり当てて課金ガチャソシャゲーまでそこそこやれちゃってるからなぁ

129 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:06:55.94 ID:pScaaPzLd.net
>>23
俺は発売前から漂っていたそこはかとない駄目っぽさに惹かれて買ったわ。

130 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:06:57.75 ID:NUPitcbQa.net
>>126
スマホゲーの原神がハイクオリティで動かせるのはPS5
と考えるとスマホの客を引き込むってのは悪くないんじゃね?
りんごとかアマに流れる金を一部奪い取れてるわけだし

通話できないクソデカスマホは伊達じゃないぜ

131 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:10:47.98 ID:Dzy6wWJfa.net
>>130
通話のできない(その他機能ももれなくだが)スマホってそれなんてスイッチ?

132 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:11:53.75 ID:87YvGGi5r.net
>>130
スマホと差別化図れるかは怪しいと思うんよね
そもそも原神て中華ゲーだしなぁ、あそこは荒れるから

133 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:16:37.27 ID:t2Bp1ZFld.net
>>125
第一声がPSガーな決めつけくんだろ

134 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:25:57.42 ID:NUPitcbQa.net
>>131
Switchは任天堂のゲーム+αの価値
PS5はよりクオリティの高いスマホゲーという価値

住み分けできてていんじゃない?
スマホのスペック上がったらPSの買い替え需要もできて良い感じよ

>>132
中華ゲー以外にapexもあるよ
プレイヤーは中華ゲーとか気にしないからええやろ
ウマ娘もくればジェネリックパワプロ需要満たせるかもしれんぜ

135 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:31:49.47 ID:+vEjL+zp0.net
任天ゲーが出きることだけしか存在理由のない低スぺ機

136 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:33:59.99 ID:NUPitcbQa.net
>>135
だけどいうのは語弊があるが概ねその通りだよ
PS5もSwitchのソフト起動するってなったら何倍も売上伸びるぜマジで

137 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:36:14.49 ID:QizybUktp.net
>>133
自称PCユーザーのSwitchコンプキチガイだよw

138 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:36:30.93 ID:qJJgKV4yd.net
>性能が低クオリティー

バーカ wwww

139 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:39:32.84 ID:Oo8D6aend.net
>>136
>PS5もSwitchのソフト起動するってなったら何倍も売上伸びるぜマジで

ガチのマジでこれなんだよな
PS5は今すぐ全リソースをつぎ込んででもSwitchのソフトを動かす機能を追加するべき
そうすれば覇権ハード待ったなし

140 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:46:04.57 ID:87YvGGi5r.net
>>134
開発元が中国から圧力かけられてるから先行き怪しいのがマイナスね

141 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:50:51.97 ID:NUPitcbQa.net
PSは任天堂のゲームができない一点だけで
Switchに圧倒的な差がつけられてると思った方が良い

いや、携帯モードの存在もそれなりあるな
PSP2かpsvita2をパネポンと一緒に出せ

>>140
まぁ原神のためだけにPS5買う奴なんかいないだろうし
また別のスマホゲー探してくんじゃないのかねぇ
流石に原神と一緒に沈んでったら悲しいよ…

142 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:54:24.81 ID:0LoBh0x00.net
>>136
あんなクソデカスマホ買わなくてもSwitchでいいじゃん

デカイ!煩い!高い!そもそも売ってない!
これがPS5なんだし

143 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:54:26.20 ID:t2Bp1ZFld.net
>>137
訂正せずにはいられなかったんだねw

144 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 20:56:37.72 ID:+vEjL+zp0.net
>>138
お前さんに刺さりまくってんじゃんwww

145 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:02:06.69 ID:NUPitcbQa.net
>>142
もちろんハードが買える前提だけど
Switch動くならとりあえず買ってみるかって層はいると思う
据え置きのSwitch Pro需要はあると思う、多分

146 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:06:22.84 ID:6P4G0OEoa.net
据置のSwitchProあったら絶対買うよ
今の性能の低さには呆れを通り越して絶望しかないもの

147 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:19:12.62 ID:EeS7YZ17d.net
本体の性能で買う買わないを決めるのはゲーマーじゃなくてガジェオタのやることだぞ

148 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:20:21.36 ID:6P4G0OEoa.net
そもそもスイッチに高クオリティーのグラは求められないんだから
懐の深さだとかそういう話じゃないだろう
諦めの境地かな

149 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:21:16.05 ID:CcLSNJGD0.net
プロやらなんたらバージョンやら今のゲームはややこしいな
昔みたいに一個でええやろ 何買ったらええか分からんやろ

150 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:28:36.15 ID:eUXaE5wR0.net
Switchならレトロゲーもたくさん遊べるしな

151 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:31:11.47 ID:ZcosaiSI0.net
懐が深くなかったらこんな低スぺ汚グラハードなんて遊べんってw

152 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:46:19.52 ID:UCWXIDO00.net
実際遊べないのはPS5だからウケるw

153 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 21:57:56.05 ID:6A22bogE0.net
いくら見た目がきれいでも、ゲームである以上面白くなければ無意味やからな
ワイが好きなFEとか世界樹はグラなんて取って付けたようなレベルやが、時々遊んどるし

154 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:02:27.40 ID:ZcosaiSI0.net
>>153
綺麗だとつまらないかのような語りワンパターンすぎないか

155 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:08:44.62 ID:90fl3zYs0.net
PS5はガチャしか回してないじゃん

156 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:11:44.12 ID:o4N6O/I2d.net
>>151
だからPS5がそっぽ向かれてるのな
性能に凝るならPCだもんね

157 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:21:46.77 ID:MqWucwSqp.net
>>154
ワンパターンは自分だろ

158 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:31:35.32 ID:CsOYGTGd0.net
>>156
つまりPCが爆売れしてて性能大事よねってことだな
そりゃ確かに大事よスイッチみたいな低スぺじゃゲーム動かねーもんなw

159 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:43:35.26 ID:HGgs1nw60.net
ゴキちゃんだってPSPを絶賛してた過去があるわけだし

160 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:45:18.92 ID:BGtoqKeta.net
流石はライトユーザー壊滅してゴミしかいないPSファンボーイはちょっと違うね

161 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 22:49:18.16 ID:Jp8CWHvN0.net
プレステのクオリティーはどんどん下へ下へと落ちてるからなあ・・・
バグや延期で遊べるところまでいかないのが多すぎる
Switchは低コストゲームも楽しむ幅広い層がいるのが優越感を求めるプレステ限界集落との違い

162 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:35:08.39 ID:eMCsj4MJ0.net
絵に特徴がないのはまずいよ
エルデンリングなんか洋ゲーとスクショ混ぜられたら区別できないもん

163 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 23:52:35.69 ID:pPJYdh9q0.net
Switchなら一目でその汚さからわかるもんな
これが特徴ってやつか

164 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:03:10.29 ID:2akGzqOn0.net
>>1
いや、客は普通に低クオリティだなんて思って買ってねえからww
しつこく低クオリティとかほざいてるのは一部のゴキブリたちだけだし
ノイジーマイノリティだという自覚をいい加減持てよ
キチガイw

165 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:30:55.40 ID:pdY8sx+r0.net
>>163
で、選ばれるのはSwitchってわけだ

166 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:47:12.81 ID:RVjWYUvU0.net
>>165
ライト未満の一般層にはそうなんだろうね

167 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 00:57:04.55 ID:pdY8sx+r0.net
それでいんじゃね
一般層を取り込みながらライト及びそれ以降をそこそこフォロー
一般層を取り込んだことによるビジネスの拡大、コミュニティの拡大及び活性化、余裕ができたことによる意欲作の投入
などなど、この結果がスレタイであり、
多少グラがヘボくても「とりあえずやってみるか」という人がちょっとずつ増えると

168 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:13:57.48 ID:aoXSLP+e0.net
>>156
そうだよ
こんなに買えなくて
専用タイトルも全く出ないハードなんて懐深くなきゃついてかないよ

169 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:24:48.63 ID:fGZfzkG/0.net
グラフィックはゲームを購入する決定的要素ではないしな
GCをリードプラットフォームとしたバイオハザード4をPS2に移植する時に追加要素(アイダ編)はあったけどグラフィックは劣化した
でも売れたし「持ってるPS2で発売された」「追加要素があった」の方が購入動機としては上だったんだろうな

170 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:44:06.20 ID:RVjWYUvU0.net
Switchレベルの劣化は決定的要素だな

171 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 02:08:45.00 ID:a+rVDlst0.net
PSはバカゲーも多かったのに、PS2あたりから、性能を使わないと駄目なユルイゲームが許されない空気出てきたよな

PS1はCD媒体で安価でアイデア勝負のゲームも出せるから活気づいたのに

172 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 05:07:48.29 ID:geUjOAoR0.net
>>169
アイダって誰だよ

173 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 05:25:21.12 ID:lnNE2w9Q0.net
>>1
俺もswitch発売されてからずっと同意見だよ
さらに進んでポケモンも携帯機レベルでいいと思ってた
HDじゃなくても売れるってことをアピールしてもらって大手でもDSレベルのソフトを出せる流れにしてほしかった
任天堂でさえHDになってソフト数減ってる

174 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 05:27:13.86 ID:D+VB1J5u0.net
昔、白騎士物語ってのがあってな
もう覚えてる人も少ないかもだけどさ

175 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 05:30:23.46 ID:QosEPxrU0.net
ゲームに高尚さなんて要らない。
遊んでて笑顔になり誰かと一緒に遊んで笑いながら楽しめれば良い。
そしてもう一回って思えるのがいい。

176 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 05:47:07.14 ID:Mu8Y3W3H0.net
グラフィックは許容できない範囲だろうよ
ソフトの質はいいというだけ

フルHD程度の画質は出せる、でも常時出せない、ロード時に画質が落ちる
みたいなのはユーザーとして許せない人は多いはず
加えて携帯モードも踏まえての文字の大きさ、これはモニターでみるには大きすぎる

177 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:08:25.31 ID:l+xAxoR40.net
そんなユーザー多くないからSwitchが国内2000万売れてるんだよな

178 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:27:26.79 ID:SR22rrPEp.net
>>176
こんな許せないとか言ってるキチガイが本当にいると思ってんのかね

179 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:39:14.64 ID:Mu8Y3W3H0.net
>>177
そういうのは買うまで分からんから

>>178
いまのPS5やXBOXみたいな過度な画質の向上は不要だろうが
最低限フルHD程度での画質は必要だろうよ
APEXみたいなゲームでフレームガタガタとか流石に今の時代に合ったものではない

携帯機能が足引っ張ってるし、モニター上では明らかにスペックが不足してる

180 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:49:16.72 ID:s+tcUTcPp.net
だからそんなキチガイじゃない普通の人達が中心のユーザー層だよねって話のスレだろ
キチガイの主張なんか聞いてないんだよw

181 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:54:09.10 ID:l+xAxoR40.net
やりたいゲームをやる為にハードを買うのであってハードそのものの性能云々は知ったこっちゃないんだけどって話だが

182 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:56:43.50 ID:IUFWReBZ0.net
ユーザーは映像だけ良いつまらないゲームを高クオリティとは呼ばないし
グラフィックが微妙な面白いゲームを低クオリティとは言わない
逆だ逆

普通のゲーマーは何より面白さを求めてんだよ
>>146みたいな性能低いを連呼したところで映像だけのつまらんゲームが支持されることはないんだよ
性能高くしたところで面白いゲームがたくさん出せるわけじゃなく開発費あがるだけなのはPS5見ればわかるじゃん

183 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:57:34.01 ID:NvMBmHxQ0.net
実際のプレステユーザーはスマホゲーぐらいしか許容してないからなあ
プレステは低クオリティーって結論になるしかないだろうな

184 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 06:59:34.98 ID:1UCKDQNXM.net
>>179
PS5とか過剰性能なんだよな
PS4で十分
当のソニーがホライゾンとかファーストソフトを縦マルチにするぐらいだし

185 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:02:32.95 ID:NvMBmHxQ0.net
プレステのゲームは許容できない低クオリティーという内容の主張を繰り返してしまうプレステ信者・・・

186 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:39:38.79 ID:7UORqzE4d.net
>>174
あれで格付けチェックできるな

187 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 07:58:59.76 ID:ezWG4ypU0.net
>>179
百歩譲って買うまでは分からんとしても
許容できないユーザーが多いならソフトが売れずにタイレシオ落ち続けるはずだが?

188 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 08:03:46.26 ID:y9Mpg6pCM.net
一般人はグラフィックは二の次で、ゲームが最低限遊べればそれで良いから。

189 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 08:09:45.07 ID:Sio+tM/Ba.net
結局ゲームつて大衆娯楽だからな〜
高級料理もたまにはいいけど、よく行くのはファミレスとかラーメンだよな

190 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 08:21:46.10 ID:Iuzg9pSwr.net
>>156
そのPCゲーすらろくに売れないんだからお察し
性能とやらは、少なくとも現行据え置きハードやPCクラスのはユーザーには求められておらんよ
そこら辺全部かき集めてもスマホゲーのウマ娘の足元にも及ばん

191 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 08:55:50.02 ID:J80qVsMMa.net
その売れたゲームも10年前のGTA5
マイクラやアモアスやフォールガイズはグラ至上主義から乖離してる作品
後はほぼ任天堂ソフトだもんな

192 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:05:55.20 ID:3B4VcxGp0.net
グラ許さない→買わない

サード「売れないなら出さないよ」
ってなるのが当然の流れになってしまうだろ

PSで許せるならアホみたいに売れてるはずだろ
何で売れないんだよ??
PSはグラ関係なく買わねえじゃねえか

193 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:14:48.20 ID:Iuzg9pSwr.net
グラも方向性よな
何気に80万売れてるらしい真女神転生Vは、ストーリーはいまいちと叩かれまくってるがグラは歴代随一と言われてるからな
主にクレオパトラさんとかイズンちゃんとかマーメイドさんとか
グラが歴代随一と言われる理由がとてもわかりやすくてわろす

194 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:16:13.31 ID:Iuzg9pSwr.net
あとはリメイク聖剣3もか
アンジェラがリメイク前から大躍進してるのはグラによるところも大きい
エロってつおいわね

195 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 09:28:38.11 ID:DXcT+B+60.net
>>174
「このグラフィックはWiiではないから『Wii新作』は間違ってる」と指摘した人がいなかった件?

196 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 10:02:03.93 ID:ifYrOuHt0.net
まあ某ハードで賞貰えるのが萌えガチャゲーだしな

197 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 10:05:56.06 ID:JwDJWiDB0.net
円天堂クオリティ

198 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 10:37:22.81 ID:2akGzqOn0.net
>>1
ゴキ「お前が結婚できたのはブスでもいいと許容できる懐の深さがあるから
他のやつだったらあんなブスとは結婚したくないって言う
馬鹿にしてるんじゃなくてすごく重要なこと
女性はブスでも結婚できるし出生率も上がり少子高齢化対策になる
選ぶ方も選択肢が広くなり、また美醜という色眼鏡で女性を見なくなる」

はぁ?
ふざけんな
そもそも俺は自分の嫁をブスだと思って結婚してねえから
見た目だけ良くても性格が悪くて一緒にいて楽しくないゴミステとは結婚したくないってだけ

199 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 10:41:19.60 ID:2akGzqOn0.net
>>2
お前はまずクオリティが品質っていう意味でグラフィックなんて意味はないことを理解してから出直してこい、ゴミクズ
クオリティが低いと言えば品質が低いって意味
グラフィックが良くないなんて意味にはならねえよ

200 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 10:42:32.84 ID:Iuzg9pSwr.net
そもそもクオリティってなんぞやって話よな
ウマ娘が天下取ってるんだからあれで十分だろ

201 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 13:56:18.48 ID:EG4lNiqt0.net
>>135
その低性能機が世界一になってすまんなw

202 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 13:57:09.77 ID:EG4lNiqt0.net
>>118
高性能だとクオリティの高いゲームが遊べるってハゲノスケを治してやってくれよ

203 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 13:59:26.54 ID:EG4lNiqt0.net
>>148
クオリティ云々だったらゲーミングPCがあるだろ?誰も頼んじゃいねえから勝手に離れて、どうぞ

204 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 19:35:34.71 ID:YdvAuj3h0.net
>>201
世界一の低性能だけどなw

205 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 20:03:03.88 ID:3+v609Xrp.net
いつもの低性能おじさんか
こいつこれだけだよな

206 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 20:58:25.71 ID:5XJzV80J0.net
低性能ってただ本当のことだしな

207 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 21:34:15.28 ID:Iuzg9pSwr.net
スマホゲーが覇権取ってる日本で性能がどうこうとか言ってて空しくならんのかね

208 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 21:40:38.25 ID:s+z4PXw+0.net
>>1
実に圧倒的な選民思想
しかしゲームのために一切金は出さないフリプ頼みの貧乏性
こんな歪んだ世界で何が後世に残せるのか?

209 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 21:58:02.96 ID:nO6pYpa9M.net
>>206
持ち運べないしテレビを占有するし、確かに低性能だね

210 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 22:07:14.39 ID:Q5S8Wbrg0.net
>>209
0.3TFlopsだしな
ってあれ?これ持ち歩けない状態でのスペックじゃんwwwwwwww

211 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 23:26:26.28 ID:fj5Blz2z0.net
低性能ってことにコンプレックス抱きすぎだろぶーちゃんw

212 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 06:28:36.28 ID:NbtJlNDgr.net
総選挙にコンプレックス持ちすぎだろゴキブリ

213 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 11:31:44.35 ID:dy67iByQ0.net
確かにPSは低性能だしな転売以外で誰も欲しがらない

214 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 11:48:20.09 ID:FjmbvprGd.net
なるほどね
PSユーザーは低クオリティのゲームを許容出来ないから30-0になったわけか
PSには許容できるゲームが何一つ出てないもんな

215 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 12:07:38.82 ID:UTdeBY3h0.net
>>214
低クオリティのゲームを許容出来ないからPS classicsも売れなかったしな

216 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 12:22:19.90 ID:ACKhWoQx0.net
ラチェクラがダメだった時点で次世代ゲームとかグラ関係なくなっただろ
買わないステイ豚が悪いに決まってるからな 腹立わ

217 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 12:25:14.56 ID:ACKhWoQx0.net
>>210
TVモードで0.75までアップさらにブーストしたら1Tを超える
ロードゼロに一番近いのはスイッチがSSDに対応することだった

218 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 13:12:27.75 ID:Fe8BOAM5d.net
>>216
いやそれは因果が逆だよ
ラチェクラはクオリティが低かったから売れなかったんだ

219 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 13:17:44.81 ID:zQ9s26Na0.net
ラチェクラはもう誰も期待してないからな

220 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 20:29:55.24 ID:g9HD5Y/S0.net
>>217
SSD使うだけで速くなるとか思ってる時点でまあ
しかも性能盛りまくり

221 :名無しさん必死だな:2022/01/07(金) 21:05:09.71 ID:7WAMm33Gp.net
圧縮してるデータを展開したりするのにパワーも必要なんだよな、ロードって

222 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 00:34:54.21 ID:IwDX4CvRa.net
ゲームとしてのクオリティでSwitchに勝てる独占ソフトがどれだけあるんだって話だ

223 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 00:37:12.20 ID:dTwwa6kL0.net
売れてりゃクオリティーが高いわけじゃないし独占じゃなきゃダメって条件も意味不明だが

224 :名無しさん必死だな:2022/01/08(土) 00:39:34.36 ID:IwDX4CvRa.net
じゃあどういうゲームがハードの売上牽引するのさ

総レス数 224
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★