2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF7以外のFFシリーズのリメイクで売れそうな作品

1 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:21:10.92 ID:+5sSBsjA0.net
1軍
FF6、FF10
2軍
FF5、FF9
FF4、FF3

問題点が改善されれば
FF8

2 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:22:33.69 ID:+5sSBsjA0.net
海外評価だと6が7より高い場合もあるし
6にかかってる気がするリメイクするなら

3 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:26:39.97 ID:MN7bruxrd.net
売れるタイトルと言うかすでに売れたのと売れなかった物があるだろ
DS版はミリオン、PSPだと10-20万本がやっとこさ
DSなんてまともに本編も派生シリーズも内製も無かったのに売れた

よーするにこればかりはハードによる
無条件にハードごと売れるFF等もうない

4 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:26:51.66 ID:+5sSBsjA0.net
海外の8、9、10の評価ってどんなもんなんだ

5 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:27:54.05 ID:bAXrC3F40.net
13

6 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:29:04.69 ID:H6oz6JSD0.net
8がテレビゲームランキングに入っているからもう開き直ってリメイクしたら

7 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:30:25.44 ID:ke9rKr7F0.net
等身低いし9が1番リメイクしやすいんじゃない?
それこそブレイブリーチームにやらせて

8 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:32:11.38 ID:+5sSBsjA0.net
8は単純にプレイ人口自体はFF7に次いで多いから問題さえ改善すればいけないこともなさそう
未知数なのは5だな

9 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:32:11.51 ID:w/ZEHy4O0.net
ピクセルリマスターすらまともに出来ない企業がリメイクなんかできるわけないだろいいかげんにしろ

10 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:34:17.16 ID:nDixmT160.net
個人的には5押したいけど。世代、ゲーム人口てきに10やろなぁ。

11 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:35:09.92 ID:P6I37c3a0.net
1〜6はリメイクしても結局文句言われそう
グラフィックがツクールみたい
サウンドアレンジがダメ
文字のフォントがダメ
古いFFやドラクエは何をどうやっても文句出るイメージしかない

12 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:41:53.87 ID:/ML854+m0.net
売れそうなのはFF10かな。FFじゃないけどクロノ・トリガーをFF7Rみたいにリメイクしたら売れそう

13 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:42:11.56 ID:vmw4ue0e0.net
10>6>9>8>4>5>3

14 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:51:39.21 ID:zUthK7Y3M.net
一度でいいから見てみたい
8が2Dリメイクされて脚本ボロクソ評価されるとこ

15 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:52:48.81 ID:H9YH+7D40.net
10しかねーよ

16 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:56:37.67 ID:JRNdgtrMa.net
リマスター出す前なら10リメイクが一番売れただろうけど、現状なら9リメイクじゃないかね
ロードの長さで挫折した人もいるだろうし

17 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:57:14.29 ID:8/poOS2D0.net
10ってリメイクしても大して変わらん気がするが

18 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:58:38.06 ID:/ML854+m0.net
FFTをSRPGじゃなくRPGにするというのはどうだろうか

19 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:59:42.07 ID:Qvh+k14v0.net
ファイナルファイトリメイクしてほしい

20 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:59:54.60 ID:Tb9mRdM+0.net
7も大して売れてねえし評価もクソなのに

21 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:01:57.29 ID:LPzA0f3fa.net
>>9で終わってた

22 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:09:58.46 ID:2G2klkB5K.net
今のクズエニに何を期待しても無駄

23 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:14:47.42 ID:LPzA0f3fa.net
スマホにガラケー版のドラクエ移植する会社だしなぁ

24 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:20:09.77 ID:pGEb8P+40.net
ff9はHD2Dでリメイクしてほしい

25 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:22:17.34 ID:X9X4gL8fa.net
FF5を聖剣3みたいにジョブごとの衣装デザインそのままでリメイクすれば売れそう

26 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:26:58.09 ID:iEFSbt3f0.net
FF5だな
みんな大好きギルガメッシュ

27 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:28:23.38 ID:+5sSBsjA0.net
5もやっぱいけそうだよね
海外ではあんまり人気なさそうなのが痛いけど

28 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:30:24.59 ID:TwvEFtued.net
>>1
概ね同意
FF6はとりあえずHP100万ぐらいのボス出して
今は制約もないから
後はストーリー補完ネタが腐るほどある

29 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 00:07:27.77 ID:y0iqebd9M.net
FF5みたいにシステムが評価されてる作品はリメイク需要低いと思うわ。せいぜいジョブ追加する程度がベスト、そう言う意味じゃGBAのは理想的だったな

30 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 00:13:22.01 ID:I/e3J0a80.net
>>29
逆じゃね

31 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 06:22:38.30 ID:2y4vFQUi0.net
チョコボGPのビビとスタイナーが当時のムービー位のグラになってて結構良い感じだった
アニメにもなるしチョコボの使い回しで良いから9リメイクして欲しいわ

32 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 07:14:39.89 ID:ZBXAreUP0.net
FF6分割リメイクなら、ナルシェのケフカ戦で終わりか

33 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 08:23:13.56 ID:gMzHXy/ad.net
今風に巨乳にされたファリスとか見たくねぇぞ。

34 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 08:23:17.44 ID:/U55jnJh0.net
外人に?そりゃ13でしょ

35 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 08:31:36.75 ID:0Epe1Pmi0.net
7以降なんて全部映像化して終わりで良いだろ
一本クソで意味不明なストーリーで誰の心にも響かないから記憶にすら残ってない
ネームバリューだけ
ゲームとして面白くないから何回もやらん、思い返すためなら映像のがらくやん

36 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 11:48:47.44 ID:DLOAu5DD0.net
9はアリだと思う
あとは2とか無難
1はラーメン屋出たしなあ

個人的に6は色んなアニメや映画からネタ拾ってるからムービーにすると陳腐化しそうな気がする

37 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 11:50:39.68 ID:DLOAu5DD0.net
あと松野がケツまで作るんなら12の完全版は欲しい

38 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:29:22.15 ID:M+jdtZhy0.net
>>1
今のスクエニがリメイクしたらどれも失敗するんじゃないの?
ムービーだらけのクソゲーになりそう

39 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:31:21.34 ID:V2gmxMmc0.net
>>1
ヴァルキリープロファイル リメイク

これは是非期待

40 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:33:19.18 ID:iI/SN6dUd.net
3月に出るFFオリジンはFF1のリメイク

1から順番に黒歴史を刻むんだろ

41 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:41:38.52 ID:XPZ70aIt0.net
スクエニ的にFF過去作リメイクは売れたら困るからな、社内政治のせいで
爆死が予想できるリメイクの企画しか通らん現状がご覧のありさまだし

42 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:50:19.89 ID:f8H5O18B0.net
>>37
それまじでやりたい
今の12も嫌いではないけど

43 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:56:19.71 ID:bQrakae80.net
今の製作のセンスっていうのがね

44 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 16:37:10.22 ID:asVIeWDP0.net
8はヒロインのビジュアルが普通すぎて全然だめ

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★