2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常人「テレビゲーム総選挙だからテレビゲームに投票しよう」

1 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:12:55.34 ID:y2bXAdYy0.net
ハッタショ任豚「DSは携帯機だけどポケモンに投票しよう!!!!」←このハッタショまじで救いようがない

2 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:13:30.02 ID:Z5LrV5WH0.net
これはちょっと思った
携帯機はなんか違うよな

3 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:15:06.62 ID:wmLkr0hx0.net
ゲームのないPS5も何か違うよなと思っていたら
PS5のソフトは確かに全てランキング外だった

4 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:15:17.68 ID:28y6XAoG0.net
終わって何日経ってんだよ

傷跡深すぎだろ

5 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:15:39.06 ID:fhYy2GxB0.net
うーん
だよねー

6 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:16:13.34 ID:/J4lk+ei0.net
年末年始を総選挙の結果に憤って過ごしたの?
一生の思い出になるね

7 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:16:16.20 ID:U7FVg9mN0.net
あほの>>1

8 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:17:08.18 ID:w2eTQ2+w0.net
>>4
ゴキブリのトラウマになってる

あまりに悔しくて子供部屋で叫んでそう

9 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:17:13.77 ID:hzAk2p1Hd.net
ルールでオッケーなのにそこにケチ付けなきゃいけないくらい深い悲しみを与えた総選挙を許すな

10 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:17:46.49 ID:aZvvJCOU0.net
これはむしろ>>1的考え方をする奴が発達障害と言う事例

11 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:18:10.33 ID:MjCe6W0Jr.net
一理ある
ビデオゲームという括りにすれば良かったんだけど
テレビ局のプライドが許さなかった

12 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:18:18.51 ID:anwKYQzna.net
>>3


13 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:18:57.84 ID:FXnEDCxh0.net
ちゃんとパスドラに投票せなあかんね

14 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:19:09.74 ID:nDFXLgwI0.net
日本って携帯機の市場規模は世界一なんじゃないの
その日本で携帯機ジョガイしてたらもうご都合主義過ぎるわ

15 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:19:34.99 ID:cSVR1JQ90.net
据え置き機が終わっただけ

16 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:19:57.63 ID:JtKCPW3x0.net
まだ引きづってるのかよw

17 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:20:15.96 ID:t57DOoRk0.net
売上と民意が連動してるのが確認されたランキングだった

18 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:20:17.34 ID:IhcGiRvb0.net
と言うか実際にテレビゲームで検索してみたら通販の取り扱いでも普通に携帯ゲーム機入ってるし
そんな区分けしてる方が少ないっすね

19 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:20:20.08 ID:fD/fN3sld.net
分けてももう一度惨めな思いするだけじゃないの

20 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:21:23.85 ID:XLBSnbnt0.net
>>10
言葉の定義に異常な程のこだわりを持つのが発達障害の特徴の一つだもんなぁ

21 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:22:13.97 ID:OvdEaUoY0.net
スイッチは携帯機だから上位は変わらないし、残りはポケモンだらけになる

22 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:22:14.87 ID:w2eTQ2+w0.net
キチガイ「常人」

な?キチガイはPSが独占してるだろ

23 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:22:27.98 ID:EtbG/+DAd.net
>>1
ハッタショ?
訳わからん事言うな
コイツあたおかやんけ

24 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:24:12.47 ID:vVg6y0Is0.net
パンピーはアーケドゲー厶でもTVゲームって言うよ
おかんがメガドラでもPCEでも一纏めにファミコンって言うようなもん

25 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:24:45.57 ID:Tb9mRdM+0.net
>>1
お前が発達やんwwww

26 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:25:30.60 ID:8sDz2ly10.net
親「いつまでテレビゲームやってるの!!」
子「コレ携帯機だからTVゲームじゃありませーん♪」

一休さんかな?

27 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:26:37.83 ID:zYwGSBFK0.net
そこ拘っても結果は変わらないから意味無いけどな

28 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:27:24.22 ID:y2bXAdYy0.net
1億2千万

29 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:27:33.24 ID:d/xmUXNAd.net
>>28


30 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:27:46.04 ID:cQg598s/0.net
「テレビゲーム」を使ってる時点で携帯機でも問題無いやで
※テレビゲームは任天堂が約50年前に出した最初の家庭用ゲーム端末であり
日本ではそれが「家庭用ゲーム」を意味する和製英語として使用されている

正しくは「VideoGame」だが
意味としては「画面を使用したデジタルゲーム」を指すのでやはり問題無い
あとテレビゲームは和製英語なので海外では「TVGame」及び「TelevisionGame」は通じない

31 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:27:54.31 ID:y2bXAdYy0.net
>>29
PS4の売上台数

32 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:28:42.02 ID:oGP9S4P8d.net
ポケモンに投票したのが全員ぶーちゃんだと思ってるやべーやつ

33 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:29:30.96 ID:UmDRqomyM.net
>>31
そんなに売れてるのに選挙結果wwwww

34 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:29:44.36 ID:PatOKqAY0.net
なんやねんハッタショて
他人に伝える気あんのか?

35 :レント:2022/01/03(月) 12:29:48.79 ID:yX7G60K70.net
なる程テレビを使ってないから違うってことか?まあ朝日が集計したし別にええんやない?PSPモンハンやP4Gが入ってなかったのが腑に落ちたわ、PSファンは番組の趣旨を正しく理解してたと言うことやね、一方任天キッズは…😮‍💨

36 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:30:42.88 ID:IhcGiRvb0.net
wiiUとGCですら一本は入ったのに・・・

37 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:30:49.15 ID:vq45Hp9i0.net
つまりPCモニタやプロジェクタでプレイしたらいけないってこtか

38 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:31:27.14 ID:cQg598s/0.net
>>30注釈
一部のアホの為に言っとくと
任天堂が出した最初の家庭用ゲーム端末ってのは
任天堂として出したゲーム機の中で1番古いって意味な
アタリの方が古いとか発狂するなよ

39 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:31:48.14 ID:z7fYFddwp.net
1億台も売れて国内でも900万行ったPS4タイトルランクインの少なさパないな

40 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:31:53.23 ID:zYwGSBFK0.net
>>31
PS4は1億2000万行ってないけど
何処の話?

41 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:32:07.22 ID:igi4ozcy0.net
>>8
子供部屋の中心でPS愛を叫んだノケ者

42 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:32:57.71 ID:7uIKuEum0.net
いい加減切り替えらんねえのか

43 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:33:09.58 ID:MalmA7PZ0.net
放送前「テレビゲーム限定の総選挙か、どんな結果か楽しみ」

放送後「え、テレビ関係ない携帯ゲーム含むランキング…しかもPC・スマホゲーは選考外…露骨な持ち上げランキング…」

44 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:33:49.62 ID:BXcQBo4wa.net
何がすごいって
100位以内に一本もセガのゲームが入ってないって結構重く受け止めるべき事だよな

45 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:34:17.78 ID:IhcGiRvb0.net
スマホゲーは兎も角PCゲーを入れたとこで国内に何の影響が?マイクラやAPEXはランキングに入ってるし

46 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:37:57.99 ID:MalmA7PZ0.net
>>45
国内主流のスマホ・タブレットもちゃんと含めれば、ウマ娘・原神・マイクラ・Apex・Fortniteがダントツだと思われ

それら国内屈指の人気コンテンツを排除したうえテレビゲームと銘打っていながら携帯ゲームを平気で入れるのはさすがに特定メーカーにだけ都合が良すぎる
最初から結果ありきなのがわかるよね

47 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:38:02.29 ID:i3CxBbxs0.net
言われてみればDSはいくつかあったのに
PSPのゲームは1本もランクインしてなかったな

48 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:38:44.81 ID:eiJKnL+7a.net
>>44
セガのTwitterの放送前
我社のゲームが何本入るか楽しみです!
と放送後
我社自慢のあのゲームが入れなくて残念です!
ペルソナランクインありがとうございます!
は泣ける

49 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:42:43.95 ID:IhcGiRvb0.net
>>46
そもそもこれ自分の好きなゲームへの投票であってセルランだの売上と必ずしも一致するとは限らないので、
その上でマイクラやAPEXは入ったが原神やFortniteは入らなかったんだからそこに何かしらの差はある

50 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:42:45.50 ID:hpEJplDi0.net
投票概要ページに例として普通に携帯機のタイトルも使われてたのでなんか違うと言われても困るんだよね

51 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:43:27.97 ID:39kSiFdt0.net
>>35
つかPSPモンハンで遊んでた層ってGBAやDSでポケモン遊んでた層だから、こいつらがポケモンに投票したんだと思うぞ

52 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:43:33.52 ID:JtKCPW3x0.net
>>44
異世界おじさんでネタにして欲しい

53 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:44:48.91 ID:zYwGSBFK0.net
>>46
Apexとマイクラはランキングに入ってたし
原神とフォートナイトも普通に対象だったけどどういう事?

54 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:45:01.40 ID:mZPgUp370.net
>>46
あー番組もランキングもろくに見ないでPSがろけに入ってないことで発狂した人かw

55 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:45:52.04 ID:z7fYFddwp.net
>>46
原神とか周りはつまんねーつまんねーって言いながら惰性で続けてるの見るからまあそんなもんなんじゃないの

56 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:46:47.11 ID:39kSiFdt0.net
>>49
FortniteはiOSから弾かれた辺りからキッズ人気落ちたよ
今は知らんけど

57 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:47:49.22 ID:f0uUW9w10.net
>>46
そんなのやってもテレビ局側にメリットないだろ
テレビから離れられちゃあおまんま食えなくなるのだから
スマホゲーの宣伝なんか広告費貰わん限りするわけはない
テレビで出来るゲームを買って、合間に俺らの番組見てねというのが彼らの総意

58 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:48:50.72 ID:MalmA7PZ0.net
>>50
よくある誘導の手法だね
テレビゲームと銘打つことで投票者の意識からPC・スマホを排除させる
同時に投票例に携帯ゲームを出すことで「あ、携帯ゲームはいいんだ」と投票を促す

こういう二重三重の誘導の手法を使って特定メーカーを祭り上げる
万が一、他社のゲームが多数投票されてもこれはPCだからスマホだからと任意に排除できるしね

59 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:51:33.65 ID:IhcGiRvb0.net
まあこんなのインチキだ!って言うなら自分で企画して真の総選挙でもやれば良いじゃんって話なんですけどね

60 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:53:07.31 ID:mZPgUp370.net
>>58
マイクラとAPEXがランクインしてたことについては何も言わないの?

61 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:53:16.97 ID:NcyuAvp70.net
>>10
ハッタショってそういう意味か

62 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:53:44.30 ID:28y6XAoG0.net
ゲハでやってもIGNでやってもゼルダ1位だったなw

63 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:54:08.84 ID:knJpRzFEa.net
国内は昔から携帯機市場なのに、その携帯機外したら投票数すら減るぞ

64 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:54:27.51 ID:hpEJplDi0.net
>>58
脳の病気では?

65 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:55:15.32 ID:eNxUbZ3Id.net
てかPSPとかvitaあったわけだから少なくともPS排除ではないよねぇ?
何が排除されてるんや?xboxか?

66 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:55:22.42 ID:cQg598s/0.net
>>58
スマートフォン向けは禁止されてたぞ
マイクラとかは「対象ハード:Switch タイトル:Minecraft」で投票されてる

67 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:55:36.30 ID:6Et8rw3Xd.net
>DSはいくつかあったのに PSPのゲームは1本も

そら当時の流行りとしてセガより任天堂なんだから
そしてサード自体はハードの括りなくだすから
ソフトランキングはハード無関係でソフト会社が占める
PSと言うくくりはあってもソフトでそれは誰も頭にない

68 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:56:02.29 ID:MalmA7PZ0.net
>>62
ほんとそれ
IGNで5位だったゼルダがなぜか今回は1位に変わってた
なんらかの力が働いてるのは間違いない

69 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:57:15.72 ID:IhcGiRvb0.net
>>65
そもそもぷよぷよでメガドライブ拾ってるし排除とかはしてないでしょ、PCエンジンのソフトでも
XBOXのソフトでも票が入ってれば拾ったと思うよ

70 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:57:36.01 ID:T1CNXhZ7a.net
ソシャゲとかをジョガイする目的でテレビゲームっつったんじゃ
モンストやウマ娘が入ってくるのは目に見えてるし

71 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:58:09.03 ID:cQg598s/0.net
>>68
じゃあIGNで何が1位かって言うと
マリオなんだよなあ
2位も3位も任天堂

※IGNは一人につき5タイトルまで投票可能
ただし、任天堂のみ一人につき1タイトルしか書いてはいけない縛りつき

72 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:59:14.91 ID:MalmA7PZ0.net
>>66
やはりそういうことだよね
他の大人気ゲームは縛りをかけて定義を変えることでランキング上位に来るのを露骨に避けている
一方で、テレビゲームのはずなのに携帯ゲームはランクインさせてしまう矛盾を抱えた投票基準

73 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 12:59:56.22 ID:Jsu8DpL90.net
>>71
その縛りプレイで任天堂無双してるのかw

74 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:00:28.55 ID:eNxUbZ3IdNEWYEAR.net
>>72
んで、橋本市在住の岩野ケンノスケさんはちなみに俺ランキングはなんなん?
怒らへんから言うてみ?

75 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:00:47.51 ID:ibSlS1Cf0NEWYEAR.net
ケーキを三等分出来なさそうな奴によるいちゃもんスレ

76 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:01:00.81 ID:IhcGiRvb0.net
>>72
だから納得いかないならテレビ朝日に電凸するか自分で真のゲーム総選挙の開催はよ

77 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:01:19.22 ID:cQg598s/0.net
>>72
テレビゲームは和製造語で意味として普通に携帯ゲーム機も含むぞ
そもそもテレビゲームの語源は任天堂のコントローラ一体型のゲーム機だし

78 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:01:31.94 ID:3aVpUWET0.net
もう三が日も終わるってのにまだ引きずっているのか乙女w

79 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:01:34.06 ID:Jsu8DpL90.net
>>72
まあPSをファミコン言うようなもんだろ

家庭用ゲーム機ゲームをテレビゲームと呼んだだけ

80 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:02:02.67 ID:xxSDGSWvM.net
あの総選挙どんだけ効いてんだよww

81 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:02:20.80 ID:NvehmkK00.net
>>71
エンブレみたいなことやってんなw

SONYの息がかかるとどこもこんなかんんじか

82 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:02:58.97 ID:vN2C40Dna.net
なるほどマイクラとかはスマホやPCでやったから避けられたわけか
こんなインチキランキングで偽りの1位とって大喜びしてる陣営があるらしい

83 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:05:11.22 ID:eiJKnL+7a.net
>>82
スポンサーがソニーの番組だったからな

IGNや売上ランキングと比べてもテレビゲーム総選挙の結果は
任天堂の比率は少なく、ソニーが多い結果になったし
かなりソニーに忖度してたよ

84 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:05:21.58 ID:MP+fpCrc0.net
これ今年一年ずっと根に持ってコンプレックス発動してそう

85 : :2022/01/03(月) 13:05:22.65 ID:V0e9asiKa.net
>>72
でも原神(pc)が一位だとしてたら

psの勝ちとか寝ぼけてたんだろ?

86 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:07:04.19 ID:Jsu8DpL90.net
>>82
じゃあPS独占ゲームが1位だったらファンボーイは喜ばないのか?

めちゃくちゃ喜ぶだろうよ

87 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:07:20.32 ID:cQg598s/0.net
>>83
IGNは50%以上が任天堂だし
累計販売数ランキングはTop100の内65タイトルが任天堂だからな

総選挙の42タイトルが任天堂
3タイトルがソニーってのはかなりソニーに有利なランキングだったな

88 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:08:15.02 ID:3aVpUWET0.net
アスペって生きるの大変そうだなw

89 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:08:22.80 ID:suhwaxdTd.net
認めたくない人が勝手に任天堂をスポンサー扱いしてるのがヤバい、あいつら頭おかしいだろ

90 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:08:37.13 ID:mZPgUp370.net
大半の人間がそんなランキングあったねぐらいの感覚になってる中あのランキングはまだ終わってないんだって発狂してるの敗戦国の残党兵みたいで面白いわ

91 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:09:01.37 ID:Uaurb0sc0.net
一般の人達からすれば携帯ゲーム機だってテレビゲームと言う認識だろうな
それより過去作しか人気の無いぷれすては多くの人にテレビゲームだと思われてなさそう
それにしても本当ならPS5発売で輝かしい1年になるはずだったのにそれも叶わなかった上に、更に総選挙でとどめを刺されてステイ豚にトラウマを植え付けた1年だったな

92 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:09:33.21 ID:VGQEv8RZa.net
IGNにも裏切られたからゲムスパだけが望みだな

93 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:09:39.54 ID:zYwGSBFK0.net
>>82
好きなゲームランキングだから変わらんだろ

94 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:10:13.17 ID:eiJKnL+7a.net
>>89
普通に提供にソニーが居たし
CMはPS5やソニー損保ばかりで、SwitchCMは0本だったのにな

もしくはアスペの世界ではソニーは任天堂子会社なのかもしれん

95 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:10:20.07 ID:IhcGiRvb0.net
あのテレビゲーム総選挙はもうちょっと普段何かと日本のゲーム業界の事を憂いてる()お喋りなクリエイター陣に
触れて欲しかったけどそっちにも相当都合が悪かったんだろうな

96 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:10:30.03 ID:dgx411hu0.net
ソニー損保がスポンサーになってたみたいだが
まあ本体から見捨てられつつあるPSに対する忖度なんて働き掛けないだろうな

97 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:10:51.57 ID:S5F9YIdR0.net
キチガイはPS独占

98 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:11:39.28 ID:3aVpUWET0.net
「TVゲームコーナー」と「携帯機ゲームコーナー」をコーナー分けしてる量販店を見たことないわ
岡山だと分けてるのか?

99 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:12:12.30 ID:sarlDN+9d.net
>>71
なんやそのクソ偏向ルール
忖度ってレベルじゃねーぞ!

100 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:13:06.48 ID:3BAz1LsT0.net
>>1
じゃあPS2以降はマルチメディア端末って言ってるんだからPSソフトはPS1までしかダメじゃんw

そもそもハードではなくソフトの話なんだよなぁ
ばかはハードでしか見てないからゴキブーの>>1みたいなことになる

101 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:13:11.84 ID:z7fYFddwp.net
こうやってギャーギャー明らかにおかしいやつがネットで騒ぐからPS離れが加速してこのランキングになったと思うと感慨深いな

102 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:14:13.04 ID:/4K/MsBi0.net
LINEアンケに続き総選挙はゴキちゃんに深い傷を残していったなw

103 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:15:43.81 ID:3aVpUWET0.net
傷心乙女は花占いでPS5勝利の夢を見るのか

104 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:16:24.77 ID:eNxUbZ3Id.net
>>103
そんな綺麗なモンやないで
幸せな一般人を憎むジョーカーみたいなもんや彼らは

105 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:17:13.18 ID:eiJKnL+7a.net
日本ゲーム協会やCESA、メディアクリエイトによる統計調査の結果から
PS最多層は40代前半男性(無職)なのは確実だからな
同じ無職おじさん同士のネットワークだとPSが圧勝なのかもしれない

106 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:18:21.42 ID:kaBCB+m80.net
しつこい奴って嫌われるぞ

107 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:18:25.94 ID:lPVSlHHUa.net
携帯機投票やめたやつが大量にいるのにランクインか
ゲーム全般総選挙だったら携帯機が圧勝だったってことかよ

108 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:18:28.01 ID:Yqtabx0y0.net
>>3

笑ってる場合じゃないけどな

109 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:19:19.66 ID:sarlDN+9d.net
>>102
つーか、ゴキって現実を認識した上でネタとして言ってるのかと思ったら
嘘も100回言えば本当になるの精神で言い続けているうちに
ミイラ取りがミイラになって本心から嘘を事実として認知が歪んでしまっているようだな

110 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:19:25.18 ID:lppmo/YS0.net
ランクインした携帯ソフトって
ポケモンとGBテトリスくらいかな?
逆にあれだけ隆盛を極めた携帯ハードのタイトルがランクインが少なかったのは
違和感があったくらいだ

111 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:21:44.15 ID:IhcGiRvb0.net
>>110
DSと3DSはホントにポケモン、森、後妖怪2ぐらいだったかな?PSPは壊滅的だし何にせよ売上だけでは
分からない部分が多いね

112 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:22:30.10 ID:MalmA7PZ0.net
ゲーム全般の投票にすればスマホゲーに勝てず、
据え置きゲーム限定にすれば任天堂は大半が選考外になってしまう

そこで考え出されたのがテレビゲームと銘打っておきながら特定メーカーの携帯ゲームだけはランクインさせるという歪な手法
これはもう「おかしい」よ

113 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:24:30.00 ID:96ZGHf+od.net
ゴキ豚は空気読んだからPSPからもvitaからも一本もねえのにな

114 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:24:33.74 ID:IhcGiRvb0.net
>>112
それでいつまでおかしいおかしいと言うだけで自分から真の総選挙しようとしないの?行動力ゼロ?
納得してないの少数じゃないなら同士も居るんじゃないの?さっきから返事しないのは都合が悪いから?

115 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:25:16.35 ID:lPVSlHHUa.net
>>109
なにそのバカチョンスピリッツ
ソニーファンきもすぎだろ

116 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:26:17.26 ID:7yVodDdq0.net
任天堂レベルのゲームなんて3日で作れると宣言したばかりに神経節を破壊されたチャバネ>>1の墓標

117 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:26:37.81 ID:pVG4usaO0.net
>>112
お前がやたら粘着してるということだけは分かるぞ
ID:MalmA7PZ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20220103/TWFsbUE3UFow.html

118 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:27:03.13 ID:s5wboqz/0.net
んなこと言われても携帯機にも据置と同じゲームが出てる以上
同じカテゴリになっても仕方なくね
テレビゲーム=家庭用ゲーム機って認識になるのはごく自然な流れ

119 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:29:28.79 ID:zYwGSBFK0.net
>>112
任天堂でランクインしてたの据え置きの方が多かったけど

120 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:30:41.48 ID:cQg598s/0.net
>>112
スマホやPC含めたゲーム全般にしたIGNだとむしろ任天堂の比率増えたぞ

テレビゲーム総選挙はソニースポンサーだから
任天堂がめっちゃ少なかった

121 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:32:16.28 ID:x2rclaWO0.net
ゲハだと昔から据置を家庭用と呼ぶ層いるよな
家庭用と携帯機は別だ!みたいなの

122 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:34:18.27 ID:L5Hxq9EZ0.net
誰もが分かる総称として使っただけだろ>テレビゲーム

123 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:34:28.24 ID:MalmA7PZ0.net
>>121
今回はテレビゲームなのに携帯ゲームが入ってた案件だからな
携帯ゲームをテレビゲームと呼ぶ人を見たことがない

124 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:35:28.29 ID:IhcGiRvb0.net
ゲームだけならカードゲームとかまで入りそうだしな

125 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:35:48.14 ID:7yVodDdq0.net
チャバネの目撃談とか人間には関係ないんで

126 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:36:46.48 ID:378XI4hj0.net
キチガイをお楽しみください

127 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:37:16.69 ID:5014otrW0.net
>>46
ファミコンのゲームから対象になってる投票で馬や原神に票入れる人どれだけいると思ってんだ?
2021年の売り上げ高ランキングと勘違いしてないか?

128 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:39:57.43 ID:xkxLEC+60.net
生まれた時からテレビゲームが存在する世代はテレビがどうとかそんなこと思いもしない
つまり>>1は完璧にジジイ

129 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:41:36.82 ID:x2rclaWO0.net
テレビゲームって文字通りテレビに映すゲームだけを指してるわけじゃなくて
画面に映って専用のコントローラーで遊ぶゲーム全般じゃないの?
携帯機を全くの別ジャンルと捉えてる人間の方が珍しいと思う

130 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:42:30.19 ID:R08MY+Fs0.net
普通に携帯ゲームも投票対象だったし
だからこそ1位予想でポケモン赤緑とかジャニがあげてるんだろう
投票の注意書きにスマホゲームは対象外ってあった

131 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:43:53.34 ID:Ud4s5Uk20.net
バランワンダーワールドは何位だったのか気になる(´・ω・`)

132 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:44:22.10 ID:JYg2s1tDa.net
The Top 100 Video Games of All Time

30 Final Fantasy XIV
29 Doom
28 Tetris
27 Metal Gear SOlid 3: Snake Eater
26 Half-Life: Alyx
25 God of War
24 Chrono Trigger
23 Portal
22 Street Fighter II
21 Super Mario Bros.

20 Undertale
19 Bloodborne
18 BioShock
17 The Last Of Us
16 The Witcher 3: Wild Hunt
15 Halo 2
14 Castlevania: Symphony of the Night
13 Hades
12 Grand Theft Auto V
11 Super Mario Bros. 3

10 Disco Elysium
9 Half-Life 2
8 Red Dead Redemption 2
7 Super Mario 64
6 Mass Effect 2
5 Super Metroid
4 The Legend of Zelda: A Link To The Past
3 Portal 2
2 Super Mario World
1 The Legend of Zelda: Breath of the Wild


31位以降はリンク先
https://www.ign.com/articles/the-best-100-video-games-of-all-time

日本のみならず海外でも100位以内にセガのゲーム一本も入ってないという

133 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:45:05.75 ID:EpK7Rq000.net
>>31
頭おかしそう

134 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:45:35.73 ID:s5wboqz/0.net
Fortniteがスマホ展開続けてたらこのランクングも入れなかったんかな
マルチ展開だと判定が難しいな

135 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:45:38.68 ID:IhcGiRvb0.net
>>132
国内は兎も角これは俺も探したけどソニックすら無いんだよね、これでIPでマーベル目指すとか笑うよホント

136 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:47:24.90 ID:MalmA7PZ0.net
>>129
そういうことよ
いまどきはスマホやタブレットで専用の仮想コントローラーで遊ぶのが主流
それを携帯機(スマホ・タブレット)をまったくの別物だとして排除するランキングは異常なのよ
いまどきスマホでもCSと同じゲームが遊べる時代にね

137 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:47:30.23 ID:EpK7Rq000.net
>>58
精神異常者

138 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:48:01.97 ID:XLBSnbnt0.net
A君 「1億2千万…」
B君 「え?」
A君 「PS4の売上台数」
B君 「あ…あ、そう」

139 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:49:31.63 ID:UWOCVNlT0.net
>>1
ハッタショって何?
少年愛を示すショタコンの類語?

140 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:50:46.60 ID:G4rlucKia.net
流石にこのスレならブレワイトップに異論ないってことでいいのかな

141 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:51:06.22 ID:5014otrW0.net
>>136
もうさ、素直に「大金貢いだガチャゲーが無くて悔しいです」って言えばいいのに

142 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:51:25.94 ID:eNxUbZ3Id.net
>>139
普段から彼がイジメっ子に殴られてる時に言われてる呪いの言葉よ
本人に効き目あるから他人にも効くと勘違いしてるわけや

143 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:52:56.54 ID:IhcGiRvb0.net
と言うか単に売上ランキングがしたいだけならこんな投票企画ほっとけば良いのに粘着するからコンプと言われるのよ

144 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:53:52.23 ID:AMgM39FB0.net
据置限定にしたら今度はマリオワールドとかSFCゲームが増えそうだがな

原神はゲーム自体は普通だがガチャの印象が強いから記憶に残るかというと忘れそうな感じだわ

145 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:55:09.49 ID:34IZ/xbOa.net
というか基本無料がNGって設定はエペが入ってる時点で破綻してんのに放送すら見てないのか?

146 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:00:55.64 ID:UWkySwIv0NEWYEAR.net
携帯機が混じってるのに1位取れちゃうブレワイスゲーってスレか

147 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:02:06.98 ID:/+Tf8iUS0.net
>>26
あー、実にゴキブリらしい屁理屈

148 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:03:20.05 ID:+BWIvfVla.net
仮に3DSまでの携帯機を除外したとしてもswitchはlite専用でもない限りは据え置きカテゴリーなんだから大勢には影響なさそうだが

149 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:04:58.85 ID:NpzW2RV90.net
ゴキブリさぁ

効きすぎw

150 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:05:50.00 ID:o+Detk640.net
っていうか何が言いたいのかね?
「こんなの嘘!PSゲーはもっと人気がある!」とでも言いたいのかね?

151 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:05:56.66 ID:JX5l99mNa.net
PSPやVITAのゲームが何一つ投票されなかったのを「特定の携帯機だけ対象だから」って設定にしたのはちょっと見事だな
もうこんなのトカゲの尻尾、ゴミ同然だと

152 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:07:24.45 ID:i9tZXsHg0.net
dsとかってテレビゲームなの?…………………?

153 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:10:25.94 ID:eiJKnL+7a.net
>>152
「テレビゲーム」自体が半携帯ゲーム機だから十分OKでしょ
「なんでテレビゲームって言葉使ってるの?」なら言いたいことわかる

154 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:10:40.33 ID:R08MY+Fs0.net
家庭用ゲーム機総選挙よりテレビゲーム総選挙の方が語感がいい
それだけだよ

155 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:11:45.46 ID:IhcGiRvb0.net
電子ゲームって言い方だとなんか違うしな

156 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:11:55.66 ID:MalmA7PZ0.net
>>152
どことは言わないが、特定メーカーを持ち上げたいゆえに定義ねじ曲げてきた感が凄いよね

157 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:13:14.66 ID:5014otrW0.net
>>156
はっきり言えば?
そういう所がニチャニチャしてて気持ち悪いんだよ

158 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:14:01.83 ID:eiJKnL+7a.net
>>156
だよな
スマホ入れるとポケモンGoとか入ってきて任天堂比率が更に上がるし
そもそもPSタイトルがすべて消え去る可能性が高い

ソニーの為にスマホPC除外したのは正解だった

159 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:19:25.92 ID:6AR3X5i80.net
3DS、WiiU時代ってあんまりランクインしてるソフト少ない気がする

160 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:20:47.00 ID:i9tZXsHg0.net
>>153
は?
テレビゲームはテレビに繋いで遊ぶゲームのことやけど

頭イカれてんの?

161 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:20:50.20 ID:ZtD42u9C0.net
まーだぶつぶつ言ってんのかよ
TV番組にこどおじの同窓会要素なんて求めるなよ
今のゲーム業界、今のユーザーに寄った結果になるのは当然

162 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:21:10.14 ID:dBaDUH8P0.net
3DSのソフトは評価がそこまで高くないのと
WiiUはそもそも売れて無くて投票者が少ない

163 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:23:15.06 ID:eiJKnL+7a.net
>>160
テレビゲームはテレビジョン(受像機)を用いて遊ぶゲームの事だから
携帯ゲーム機もテレビ搭載してるし適用可能でしょ

164 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:25:30.03 ID:YM4qsJEm0.net
>>4

毎日脱糞して親殴って飯作らしてAPEXやってるゴキちゃんが立て続けてる

165 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:26:23.03 ID:wDrkwqh10.net
キショいねん終わった事をグチグチグチグチ言ってよ
気に入らないなら買い支えろよ

166 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:29:58.29 ID:RBeB3hEnM.net
据置機という概念が業界人やゲーオタという
マイノリティにしか通用しないものだっていうが
分かっただけ何だよねえ。
一般人がゲームを楽しむうえではその区分は
どうでもいいってこった。

167 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:30:08.18 ID:MalmA7PZ0.net
>>163
そう、だからPCゲームやスマホゲーも入るはずなんだよね
またはPC・スマホを排除するなら携帯ゲーム全般も平等に排除しなきゃいけない

特定メーカーにだけ有利なねじ曲げルールの投票なんて何の意味があるのかなぁ

168 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:30:48.64 ID:3MfAIuuF0.net
ゴキちゃんって、いつも言い訳考えてて楽しいの?

169 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:31:51.55 ID:ZtD42u9C0.net
>>167
だからさぁ
特定メーカーが強いから結果に出ているだけで
PS売れればPSに寄った結果になるだけ
当たり前だろ

170 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:32:56.34 ID:IhcGiRvb0.net
>>169
それこそPS1の時代ならもっと違っただろうしな、まあそれはそれでポケモン赤緑が1位になりそうだが

171 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:33:26.60 ID:lWw7Jjhr0.net
ぶーちゃんは空気読めないからね😅

172 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:35:40.71 ID:nGwxWR700.net
>>167
別に有利なメーカーなんてないよ
面白けりゃ他の携帯機のゲームも入ってたわけだし
MH2Pは入ってるかと思ったけどモンハン全体的にランク低かったから仕方ないね

173 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:36:54.38 ID:cRFRLle50.net
PCもHDMIでテレビにつないでるからイリュージョンのハニーセレクトに投票しちゃったぜ

174 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:38:49.05 ID:R08MY+Fs0.net
今投票にあまり参加してないニンテンキッズが大人になったらさらに任天堂ランキングになりそう
今回は初代PSの時キッズだった人らがガンガン投票してるからこれくらいですんだんだぞ

175 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:40:54.14 ID:cQg598s/0.net
>>167
ビデオゲームならまだしも
テレビゲームに関しては家庭用ゲームしか含まないだろ

意味で語源含めて調べてみな

176 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:41:50.81 ID:yNOr8k13a.net
>>167
とりあえずお前さんの理屈でジョガイジョガイランキング作ってもブレワイ一位のままになるがそれでいいのか?

177 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:41:59.89 ID:NvehmkK00.net
原神が1番のキラーソフトであるPSが死ぬじゃん

178 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:43:54.22 ID:IhcGiRvb0.net
>>177
スマホゲームを入れてないから原神は外れたんだ!って主張したらマジでPS5の立場無いよね

179 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:47:04.96 ID:MalmA7PZ0.net
>>176
ならないでしょ、妄想癖すごすぎ

ガチでテレビでプレイするゲーム限定投票にしたら任天堂はほとんどランクインしないと思うよ
入ったとしてもスーパーファミコンとかが最後だろうね

180 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:47:35.89 ID:s5wboqz/0.net
いろんなPSソフト差し置いて原神がランクインしたら
なおさらPSの立つ瀬がなくなってしまうからスマホゲーは除外したほうがいいよなあ

181 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:49:43.37 ID:PQoBh1ok0.net
携帯ゲームは除外だ!!!

でも、スマホやタブレットはOK!!


あたおか?

182 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:50:01.14 ID:ZgXq1Rc8d.net
携帯機除外したらゼルダとあつ森にさらに票が集中するだけじゃないのか

183 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:50:13.97 ID:d9htC7WUa.net
>>179
おいおい据え置き限定ランキングって設定を吹き飛ばしやがったよこの子

184 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:51:01.94 ID:nGwxWR700.net
>>179
スーファミのソフトも入ってこのランキングなんだけど何言ってるんだ?

185 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:52:32.35 ID:5uWaATUvp.net
>>167
携帯機を除外してもランキングに大きな変動はなくて別の理由でイチャモン付けるだけだろ?おそらく自分が満足する結果になるまでずっと

186 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:55:38.27 ID:iO+IHi4fp.net
三が日くらい休めよ

187 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:57:45.71 ID:RjstA2Kda.net
ついにswitch除外まで言い出したのかあたおか
素直にプレステ総選挙でもやってもらえや

188 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:58:29.78 ID:aH98sMnB0.net
総選挙まだ引きずってたのかよ
ゴキちゃんどんだけ悔しかったんだよw

189 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:59:38.90 ID:cQg598s/0.net
>>187
据置機限定のコアゲーム総選挙やった結果も1位ゼルダだし
何やってももう駄目や

190 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:02:52.02 ID:alY5o/820.net
ゲームスパークだけがゴキブリの希望だ

191 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:05:51.27 ID:MalmA7PZ0.net
あれ、コアゲームの投票だとダークソウルが一位じゃなかったっけ
ソウルライクはジャンルにまでなったけどゼルダはフォロワー作品もろくに出なかったよね
プレイヤー人口も原神に負けてるし

192 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:09:51.82 ID:/MfinCJZa.net
壁打ちモード入りました

193 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:10:17.81 ID:XjQjoTxta.net
仮にスマホゲーム対象にしてたとして、結果に影響あるか?

つか、そもそも除外されてたのは確定?

194 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:11:05.66 ID:8ShG/3ti0.net
>>191
本物のソウルライクのダクソは一味違うよな
第二ソウルライクのブラボや革新ソウルライクのセキローもいいし
真のソウルライクのエルデンもコアゲーマーの期待度もナンバーワンだから

195 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:17:59.38 ID:cQg598s/0.net
>>191
イギリスのゴールデンスティックアワードの事?

あれは日本の1/5以下の市場規模であるイギリス限定で
しかも票数も500件と
英国版超小規模ファミ通アワードって感じの賞だぞ

因みに1位はダークソウル(12%)
2位はDoom(11%)
3位ゼルダBotW(10%)
4位マリオ64
5位テトリス
6位Minecraft
7位ポケモン剣盾
8位バイオ4
だから全タイトルSwitchでできる

196 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:18:23.40 ID:Huv5UVbZp.net
>>186
お仕事じゃないから新年早々こんなことしてるんだろ

197 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:21:27.94 ID:MalmA7PZ0.net
>>195
え、なんで無理やりイギリスをジョガイジョガイしようとしてるの…?
怖…

任天堂に都合悪い賞を全部ファミ通扱いするのよくないと思う

198 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:23:06.56 ID:wDrkwqh10.net
>>197
全タイトルSwitchで出来るって書いてあるのにどこが都合悪いんだよ?w

199 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:23:44.97 ID:GA78oNRAa.net
結局ぼくのすきなげーむがはいってないのはひきょうなことをしたからだ!しか言えんのかい
子供でも言わんぞ今時

200 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:24:54.91 ID:MalmA7PZ0.net
>>199
ほんとそれ
まさか大英帝国の権威ある賞をファミ通アワードとか言い出すとは思わなかった…

201 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:25:24.22 ID:cQg598s/0.net
>>197
事実を書いただけでジョガイジョガイに見えるなら
お前の目は遮光グラスより濃い色眼鏡で出来てるんだろうな

202 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:25:47.16 ID:xFXkNsWD0.net
イギリスでもゼルダ割と上位で評価されてるんだね

203 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:26:22.33 ID:2BTz+wV90.net
テレビゲーム≒コンシューマーゲーム
でしょ
分かってて携帯ゲームジョガイジョガイしてるんだろうけど

204 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:27:07.70 ID:AIapxyD+0.net
>>11
そうだったんですか 宮本氏はビデオゲーム作ってるって言ってたもんなぁ

205 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:27:39.92 ID:eiJKnL+7a.net
>>200
歴史的にも権威的にも正しくファミ通レベルじゃね

206 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:28:03.63 ID:AIapxyD+0.net
>>14
でもたまごっちとかも流行してる つかNo.1

207 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:29:54.75 ID:cQg598s/0.net
>>204
そもそもテレビゲーム自体が1970年代に出来た造語で
正確にはビデオゲーム(日本語なら家庭用ゲーム)だから

208 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:30:41.55 ID:nGwxWR700.net
テレビゲーム総選挙オールタイムベスト第1位(日)
IGNオールタイムベスト第1位(米)
EDGE Magazineオールタイムベスト第1位(英)

同じようなスレにあったゼルダの受賞歴

209 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:32:26.55 ID:nGwxWR700.net
ダクソもいいゲームだけどゼルダを落とすために使うんじゃないよ
つーか言い返されたらいちいち論点変えるな

210 : :2022/01/03(月) 15:33:05.88 ID:yTyAlhXla.net
>>1
文句あるなら番組作ったテレ朝に抗議メール送れよ
買春ゴキブリ

211 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:35:08.37 ID:8mbjorUkM.net
>>167
PCゲーはゲーオタというマイノリティが遊んでいるだけだし
スマホゲーはパチスロにハマるような
純粋にゲームを楽しむのとは別の中毒者の金で成り立ってるだけだな。
つまり一般人が「楽しむ」ゲームは今もCSだ

212 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:35:37.08 ID:AIapxyD+0.net
>>209
イギリスなんだから別にかまへんでしょ やっぱ傷が深いのか

213 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:37:19.90 ID:AIapxyD+0.net
>>211
多分PCゲー入れたらマインスイーパーかソリティアが一位取っちゃうからTV限定にしたんだろうね

214 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:37:59.69 ID:taKAenAFa.net
ゴキ&ソニーはセウォルライク

215 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:39:16.95 ID:nGwxWR700.net
>>212
うん君が何を言いたいのかよくわからない

216 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:40:01.79 ID:mqo4e1960.net
普段日本に興味ないくせに日本のテレビ番組は興味あるんですねwww

217 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:43:29.49 ID:IhcGiRvb0.net
日本以上の市場である北米ならまだしもイギリスて

218 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:44:55.25 ID:sZRYPV2Z0.net
もう正月休みも終わろうかとしてるのにスレ立てとか相当傷が深かったと見える

219 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:46:36.26 ID:HiWa/rkUM.net
>>213
普通に売られているゲームを価格のついた料理とするなら
マインスイーパやソリティアは卓上の漬け物やお冷やでしょ
タダだから暇つぶしにやるのと
これ面白そうと能動的に購入までしてプレイするのとは違う

220 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 15:50:06.64 ID:DnK+0XqEp.net
コジカンこれに投票呼びかけてたけど大して票伸びなかったな
他に投票煽ってたメーカーや開発者いるんだろうか

221 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 16:20:59.98 ID:Qk7Ge5fBa.net
「携帯機はテレビゲームじゃないっ!つまりこのランキングは未確定ーっ!
ノーカウントっ!ノーカウントなんだーっ!
ノーカン、ノーカン、ノーカン、ハイっ」

222 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 16:23:23.67 ID:qQEA66d60.net
>>71
これってその縛り入れないと皆マリオゼルダに入れてランキングがマリオとゼルダで埋め尽くされるからじゃなかった?

223 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 16:46:47.96 ID:uh16as7F0.net
>>191
こどおじ向けゲームと子供たちに向けて作ったゲームだとさすがに子供たちの方が多いし
そもそもこどおじはこの番組見るまではいっても投票とかしないだろ
こどおじだぞ?こどおじ

224 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 16:46:53.02 ID:5014otrW0.net
>>200
本当にこういう人って権威ある賞が好きだよな

225 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 16:49:55.86 ID:1dY8Whkh0.net
ゲームスパークのやってたハードコアゲーマー総選挙とやらなら任天堂以外のタイトルが上位独占になるんじゃないの(適当)
どうやらハードコアゲームというのは任天堂タイトル以外のタイトルのことらしいからな

226 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 16:50:34.41 ID:IhcGiRvb0.net
>>225
これでメガドライブとかPCエンジンに取られたら吹く

227 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 16:57:08.54 ID:9ncndTaU0.net
>>224
実がないから権威付けしてくれる勲章に縋るしかない

228 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:08:10.92 ID:U7LEeG7ma.net
>>224
オウム真理教とか
ナチス党とか
「お前たちは選ばれし神の子だ」「お前たちが不幸なのはお前たちのせいじゃない、周りの卑しい奴らが悪いんだ」
って選民思想を語る事で、貧困層から力を得るからな


そういえばCSハード3社の展開キャッチコピーは他が多くの人達に向けたものなのに
中の1社だけ選民思想を刺激するのが居たな
N社「みんなで遊べる みんなが楽しめる」
M社「全ての人に 最高のX体験を」
S社「The playstation 買えば君は選ばれし者だ」

229 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:10:31.18 ID:8/poOS2D0.net
DSとポケモン取り除いたところでソニーは上位に上がってこないよ

230 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:16:34.11 ID:ugtPTEb50.net
ビデオゲーム○

231 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:38:21.12 ID:MqTCLaxPM.net
>>1
テレビゲームって
ビデオゲームの意味で使うから
コンシューマー機全般だぞ

232 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:40:10.58 ID:Opdo0sWb0.net
30-0よりよほど痛かったみたいだけど
ゲーム総選挙のどの要素が刺さったんだろ

233 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:48:16.01 ID:P013pJAs0.net
テレビゲームを携帯してるって事だから別に良くね?画面が小さいかくらいしか違いないじゃん

234 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:48:37.15 ID:Ay9MkUOa0.net
>>232
ファミ通のランキングはマニアしか見ないけど地上波ゴールデンは一般層が見るから
プレステ信者は「自分たちが本流」という要素が唯一のアイデンティティだから、そこが崩壊するんだろ
あれ以来、「PSにも完全版が」みたいなアホが一気に減ったし、現実が見えたんだろう

235 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:53:00.16 ID:coqnUho3d.net
見てなかったんだけどネオジオからはでた?餓狼スペとか

236 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:00:02.27 ID:6nhVKCHz0NEWYEAR.net
テレビゲームと言われてナチュラルに
据置機に絞る奴は「常人」ではない
てか、そんなに携帯機が入るのが気に入らないなら
自前でランキングから携帯機のソフト抜けば良いだけだろ

237 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:01:11.61 ID:T1Xqhn1D0.net
>>232
PSユーザーが投票してないわけではないってことかな
そのユーザーがいまのゲームなんかよりFF7みたいな思い出を選んでしまった
その上1位取れるほど多くはいないってのがトリガーになってる感じ

238 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:01:26.29 ID:n8VLTMzod.net
もうalt保管庫でオナニーランキング作って思う存分シコってればいいじゃんw

239 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:03:18.33 ID:pVG4usaO0.net
つか会話でテレビゲームつったら「家庭用ゲーム」のことだからな

そこへのいちゃもんで一点突破しようとする粘着の人、格好悪いだけだぞw

240 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:04:25.27 ID:ch2tpj/o0.net
どんだけ悔しいのよ
世間の声はPS要らねだぞ

241 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:07:56.55 ID:7twKJ129d.net
もしかしてゴキくんって真面目にGTAとかダクソとかテイルズが1位取ると思ってたからこんなに尾を引いてるの?

242 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:09:59.21 ID:ZtD42u9C0.net
コアゲーマー気取りのこどおじ向け番組じゃねーから

243 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:22:27.60 ID:gNRvAlB4d.net
真っ当な日本人ならあの投票結果にほぼ異議なんて無いだろ
FF7とか言う20年以上前の化石やGTA5みたいな人殺し以外何の取り柄ないゲームが1位取る方が不健全だわ

244 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:26:33.63 ID:JmpxviY60.net
佐伯「任天堂はおこちゃま」
監督「ライトユーザーは○ね」
はちま刃「ガキゲー」
こうやってファミリ−層を自ら排除してきたPSWがファミリー層の多いTVの特集で入れるはずねえだろ
恨むなら当時のSCEを恨めよ

245 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:28:30.42 ID:iKUD74jT0.net
>>113
後付けの言い訳に恐れ入るわw
ステ豚のMH2ndGやP3rdが何故入らん?という声は無視ですか

ついでに言えば携帯カコゴリーも対象なのに自分等で勝手に縛りプレイして自滅して発狂とかバカなのでは?
違うよな?そんなバカいないよな?つまりコレがPS携帯機の実力なんだよ

246 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:30:10.93 ID:iKUD74jT0.net
>>245
とかレスした後に皮肉だった事に今気付いた俺は発狂大バカだったわw

247 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:34:19.58 ID:iKUD74jT0.net
>>174
最初の方見てなかったから不明だけど5万票の年齢分布は知りたい所

248 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:35:44.66 ID:WOkvY8Zw0.net
こんなのやってたことすら知らなかったが
結果見たら相当コアなファン向けのランキングになってるな
スマホゲー以外でこれに入らなかったのはその程度ってことなんやろ
信長の野望とか三国志とかTVで放送されたと思うとなんか笑える
大半のライト層がん?とか思ってそう

249 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:41:57.75 ID:ZtD42u9C0.net
今更完全無知のスマホ勢気取りが
エセ関西弁で現れると考えちゃうのが下手くそ
センスねぇよ

250 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 18:54:53.20 ID:iKUD74jT0.net
>>195
ただ統計学上、日本の人口の場合2千人で成り立つなら半分の人口のイギリスで1千人は欲しいところだな
>>232
海外ガーしつつもホントは日本で流行って欲しいPSが実際にはあまりにも過去に生き過ぎてるのが白日の下に晒されてしまったからな
2021年のPSはホントいいトコ無しだわ
>>235
そういやSNK関係も全滅だった

251 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 19:08:29.42 ID:Gps3B1xw0.net
むしろどっちかというとエペとかFF14、DQ10みたいなネトゲの方が違和感あるけどな

252 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 19:12:55.35 ID:mitGgA+G0.net
BS1で、日本、米国、中国の学生による討論会
8時50分まで放送中 ゲームに関してNOW

253 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 19:13:08.77 ID:xlwImDgq0.net
一般ライト層を敵視しながら
一般ライト層からの評価を求めてもねぇ

254 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 19:37:45.14 ID:Zjc4Mce0d.net
もう年も変わって三が日も終わりなのにまだ発狂してんの?
そろそろ気持ち切り替えろよ
どんだけ悔しかったんだよ

255 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 19:55:58.47 ID:da9Xjnsn0.net
大体、TVゲームって言葉自体が死語なのに、何を拘ってるんだ

この言葉を敢えてチョイスしたのは、お父さんお母さんにも分かる言葉を使っただけの事だろう

256 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 20:13:20.78 ID:pmBOgSgca.net
>>1の言い分はポケモンの順位が凄いという証明にしかなってない

要するにポケモンが超大好きだけど>>1と同じ考えの人は「ビデオゲーム総選挙ならポケモンに票入れてたのにテレビゲーム総選挙だったが為に票を入れなかった」わけだ
そういうハンデを乗り越えてのポケモン複数上位ランクイン
これは快挙だよ

逆にドラクエ9は そのハンデに負けた

257 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 20:18:45.21 ID:pdyUHR4dM.net
投票側が無意識に分けて考えてた人はそこそこ居そう

258 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:10:06.57 ID:5f2pZNwK0.net
まあマジでPS信者の自称コアゲーマーは
世界集計したら順位がもっとPSソフトが上がると思ってるみたいだぞ
モンハンワールドの順位見て世界で2000万本売れたのにこの順位はおかしいって思ってる奴がいたし

259 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:46:27.34 ID:pKNXtHKw0.net
>>255
まぁ、家庭用ゲーム総選挙とかコンシューマゲーム総選挙よりは一般受けしやすいんじゃね

今のPSって家庭用って語感に全くそぐわないしコンシューマってのも一般人わかりづらいし

260 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 21:54:37.64 ID:4Klb0jA9r.net
つまりブビッチソフトも本来なら除外なんだよな

261 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:04:48.31 ID:9iIHhGBl0.net
アーケードはダメだと思ってSTGや格ゲー、音ゲーにいれなかった人いそう

262 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:16:43.79 ID:cQg598s/0.net
ブヒッチは結局1本も入れてないだろ
前世代機はブラボとセキロで2本入れたけど

263 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:21:43.41 ID:o+Detk640.net
>>232
ランクインさせた数ではもちろん、一人あたりの熱量でもPSが劣ってることが暴露されたこと
そしてPSのゲームは高順位にもあるものの、みんな昔のものばかりで高齢化が白日の下に晒される結果になってしまったから

特に前者が致命的、それほど売れてないゼノブレ2が35位でダクソ3とかツシマより上ってことはコアなファンが居ることに他ならないから
まぁこれはBotWにも言えるかな(300万弱なら十分売れてるが)

264 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 23:09:31.10 ID:dgx411hu0.net
ラインアンケートや20代のトレンドとかで
若年層にPSの知名度があまりない事がばれてたしな
総選挙は若年層に対する知名度がそのまま出た感じ
10代20代上位はスプラスマブラ森だったし

265 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 23:58:39.48 ID:6YoZdnova.net
今テレビでやってるかまいたち(芸人)の番組で、2021年小学生が好きになったものランキングやってる
ちなみに1位あつ森だってさ

266 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 00:08:48.50 ID:tuPN/Zan0.net
全体のランキングより年齢別性別ランキングが見たい
そのほうがいろいろわかりそう

267 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 00:45:33.12 ID:P/0wfbKW0.net
未だに任天堂はおこちゃまとか言い続けて馬鹿にしてるからな
今はそのおこちゃまが成長して子育てしてんだよ

268 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 01:39:24.86 ID:e1Im3aYU0.net
>>267
お子ちゃまと馬鹿にしてた側はおじいちゃんになっても精神はそのまま成長することなくいまだネットで暴れてると

269 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 05:22:05.10 ID:bf5htchT0.net
とっとこ走るよハッタショ〜
だ〜い好きなのは〜
プレステのゲーム〜

270 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 05:40:56.88 ID:OEtigxzq0.net
>>255
オタクってカテゴライズ大好きだからな

271 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 07:41:44.92 ID:aLr9Yo6kp.net
言うほど携帯ゲーム機ってポケモンくらいしかランクインしてないだろ
まさかswitchも携帯ゲーム機なんだから除外しろなんて言うんじゃないよね?

272 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 07:44:58.03 ID:8GdDlOFB0.net
こういうアホにも分かりやすくするためにビデオゲーム総選挙って名前にするべきだったね

273 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 07:45:29.49 ID:+bNQUA7K0.net
>>271
スレの上に書いてある通りなら
ゴキの中では
FCのスーパーマリオブラザーズや
WiiUのゼルダBotW等も
携帯ゲーム機だから除外すべきらしいよ

274 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 08:01:38.52 ID:ipXL5Eay0.net
>>1
つまり常人は携帯機のポケモンには投票しないからそれでもランクインしたのは相当な人気があるってことだね

275 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 08:42:17.32 ID:5du8GvTa0.net
宗教的精神障害者がなせる技

276 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 08:45:28.19 ID:0cX6mkKy0.net
なるほど
ポケモンとモンハンの順位が低かったのはこれが原因か

277 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 08:51:43.42 ID:lKIvsM+K0.net
そもそもポケモンは毎回ソード、シールドとかって2バージョン出してるんだからちゃんと分けて集計しないとフェアじゃない

278 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 09:43:45.50 ID:2aK5ScWE0.net
>>267
リアルで他人との接点がない生活してるからしょうがない

279 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 11:55:52.01 ID:uw/Frse/0.net
ポケモンでテレビゲームなのは剣盾だけか一応
ダイパが11位だったのは仕方なしかな

280 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 11:57:14.66 ID:L53qprKha.net
>>267
10代20代はSwitchが圧倒的多数派やもんな
30代以上はそらイライラよ

281 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:18:28.06 ID:6bGtkQyua.net
>>280
30代も40代もSwitchユーザーのほうが多いぞ

282 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:19:10.12 ID:tiXBC7+i0.net
>>148
森2本とポケモンの大半が消えるくらいか

まあテレビゲームってコンシューマゲームをわかりやすく言ってるだけよな

283 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:21:37.19 ID:6bGtkQyua.net
そもそもテレビゲームは任天堂の商標(期限切れ済み)や
世界では3番目、日本で発売した中では最古の家庭用ゲーム機

日本じゃそれが最初だから定着しただけ

284 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:27:54.89 ID:nqwwAI8b0.net
>>276
わりとコレあるかもね
みんなテレビゲームと携帯ゲームは分けて考えるだろうし、番組名が違えばMHP2Gは普通にランクインしてたかも

285 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 12:39:11.51 ID:VepdD4P3M.net
>>2
いつ思ったん…?

286 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 13:03:43.63 ID:wnMEVe+h0.net
>>279
テレビで遊べるゲーム、が条件ならスーパーゲームボーイや
ゲームボーイプレイヤーがあるんでGB、GBC、GBAのゲームは
対象に入る気もするが、>>1みたいな人種ならともかく
一般層にはこんな細かい条件判別しようが無いわな

287 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 13:17:44.54 ID:48Fxtczl0.net
テレビで遊べない携帯ゲーム機って最近だとDSと3DSくらいしかない気がするし
テレビゲームに含めてええやろ

288 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 13:26:33.63 ID:egJRGykZ0.net
そもそも縦マルチがたくさん出てたし分ける意味がないわ
作れるゲームに大した差が無いって言ってるようなもの

289 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 21:18:14.33 ID:uPsS3XWB0.net
>>31
まだ達成してねえよハゲ
GBも超えてないからな?
ついでにSIE自ら生産打ち切ってるからPS2を超えることは未来永劫ないからな

290 :名無しさん必死だな:2022/01/04(火) 21:23:26.45 ID:uPsS3XWB0.net
>>46
ギャンブルのソシャゲをテレビゲームに含めるとか頭にウジでも湧いてんのか?

291 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 00:34:54.18 ID:qr0Xnfll0.net
>>167
見苦しいなこいつ
そもそも最初からソシャゲ、PC専用ゲームは除外されてんだよ

292 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 07:39:12.36 ID:eN9yoQsa0.net
>>289
最も売れたピークの年数は
Switch…5年目、去年秋時点9300万台
PS4…3年、Switchと同時期7900万台
PS2…5年、Switchと同時期8400万台

である事を考えると
1.3億台は普通に超えそう
1.6億台も行ける可能性あるけどな

293 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 08:28:36.57 ID:xI+J1h89d.net
PSPもDSもワンセグ使えたじゃん
テレビ番組が映るんだからいいよね?

294 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 09:17:41.32 ID:OlhnBn5O0.net
しかし今回の総選挙ポケモンの強さが再確認される選挙だったな
もはや任天堂の代表キャラはマリオよりピカチュウなのかも知れない

295 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 10:58:10.71 ID:as/ANstFd.net
日本人のマリオ軽視はやはり謎である

296 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:25:35.57 ID:qr0Xnfll0.net
>>292
ん?switchのこと言ってんの?
それともPS4のこと言ってんの?

安価を辿るとPS4っぽいけど、PS4ならもう無理だぞ

297 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 14:28:06.72 ID:qr0Xnfll0.net
投票は携帯機も対象って書いてあったからテレビゲームの文字で携帯に入れなかったなんてアスペ脳ひけらかされても…

298 :名無しさん必死だな:2022/01/05(水) 17:08:02.54 ID:pzkcAYr6a.net
イースシリーズは歴史も長いしCSでも人気作出てるから入ると思ってたが1作もなかったなあ
これもイースは家庭用ゲームというイメージが少ない、PCゲーのシリーズというイメージが強かったのか?

299 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 01:06:23.20 ID:YZX1uKrva.net
イースなんてジャンプ作品で言ったら燃えるお兄さんクラスだろ
知ってる人はそれなりにいるがランキングに入るような作品じゃない

300 :名無しさん必死だな:2022/01/06(木) 08:47:26.00 ID:QMQ/ztNY0.net
まだやってたのか的な意味では鉄拳チンミが近い気がするけど
それはそれでファンが怒りそうだな

総レス数 300
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★