2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3千円の同人ゲーム「聖騎士リッカの物語 白翼と淫翼の姉妹」が一週間で2.4万本販売してしまうw

1 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:24:58.95 ID:N1ghs4GhM.net
https://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ297937.html

2 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:25:39.38 ID:N1ghs4GhM.net
凄すぎる

3 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:25:59.29 ID:N1ghs4GhM.net
これへヤバい…

4 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:26:28.65 ID:N1ghs4GhM.net
やっぱりこれはからPCゲーだわ…

5 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:27:32.10 ID:KpnkUDsl0.net
しょぼいツクール系かと思ったら結構ちゃんと作ってるっぽいじゃん

6 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:27:46.84 ID:AHUylubz0.net
今エロゲはバブル始まってるからな
よほど無能でなければエロゲで稼げる

7 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:28:16.68 ID:72TO4dYQp.net
グラすげー!

8 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:28:16.73 ID:wHB9w8710.net
普通によさそう

9 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:28:36.67 ID:7Otu2Lc+r.net
PSでいうとどのライン?

10 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:29:58.83 ID:4UEyUm9Yp.net
>>6
もう同人はバブルを超えて定着段階だろ

11 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:30:29.74 ID:UyYceTQr0.net
ヒント:英語版も同時発売(´・ω・`)

12 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:30:33.14 ID:48Hx2q7h0.net
先週の週販だと桃鉄越えの8位になるんだな
Switchのロードス島の初週は越えてる

13 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:30:58.54 ID:6r8PV/e20.net
同人のクオリティどんどん上がってるな。こういうのに声当てしてくれるセミプロの声優も増えてるし。

14 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:31:22.27 ID:USidZhvW0.net
PS5のソフト上位に食い込む売上数だな

15 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:32:16.60 ID:Yqo7ajOW0.net
昔白騎士物語ってあったよね

16 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:33:50.80 ID:clnYeO7A0.net
約4,000万円の収入か

DL同人夢あるな

17 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:34:02.84 ID:iZSdH6GCd.net
同人ゲーの3Dってやっぱり気持ち悪いなぁ
背景と合ってないからなんかな

18 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:34:37.50 ID:TJkbvEWB0.net
>>14
ユーザー層的にPS5版があるやらむしろ売れそう

19 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:34:56.82 ID:vrPYc0g5p.net
宣伝だよなこれ
こんな知らんゲームでスレ立てるとか

20 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:36:30.25 ID:sOakRDYv0.net
今の同人って開発規模が商業とあんまり変わらなくなって来てるんじゃないの
PSの底辺サードよりは余裕で儲けてそうだけど

21 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:39:27.67 ID:6hrWLr74d.net
ゲーム部分は超もっさりのクソゲーだけどね
エロもバリエーションなくて微妙

22 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:39:56.85 ID:toKUUjoK0.net
正直PS5でもこれくらいグラショボイゲームあるよね

23 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:40:05.77 ID:WYQ/L/q10.net
だからおっぱいは無いよりあった方がいいけど
形とバランスが重要なんだよ。
片乳房で顔よりデカいのは論外。

24 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:41:27.97 ID:NbCCEbdK0.net
PS5ソフト売上
*1位 *,*72,761 バイオ8
*2位 *,*60,106 テイルズ
*3位 *,*36,584 キムタク
*4位 *,*24,727 鬼滅
*5位 *,*23,832 BF2042
*6位 *,*23,491 FF VII リメイク
*7位 *,*20,085 ファークライ6
*8位 *,*17,850 ラチェクラ
*8位 *,*17,271 ツシマ
*9位 *,*16,224 COD
*10位 *,*13,011 デモンズソウル

25 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:44:22.06 ID:odOm3eD10.net
こういうのを、PSは展開すべきと思う。Switchが子供向けであるように。本当にプレステて、ユーザーガン無視よね。

26 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:45:13.83 ID:eN2VtH04p.net
>>25
なりすましがんばれ

27 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:49:03.50 ID:3DI0RT7K0.net
もうPS5はエロゲー出すしか生き残る道はないかもな

28 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 11:51:47.44 ID:KpnkUDsl0.net
STEAM
 ダークソウル2 1480円
 ダークソウル3 1480円  計2960円

同人エロゲ
 聖騎士リッカの物語 白翼と淫翼の姉妹 2970円

29 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:09:55.79 ID:yG0+Rz/h0.net
PSに出せ!

30 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:12:22.92 ID:6Aqe+x+h0.net
陵辱系嫌いなんだよな〜。

31 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:14:56.18 ID:TEq3OrGV0.net
普通にクオリティ高いな
一瞬カスタムメイド3dと思ったわ

32 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:19:43.53 ID:2LvIONM50.net
>>1
女視点な時点でいろいろ諦めたキモオタ向け臭すぎて無理だわ

33 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:27:29.15 ID:9GeLjCGgp.net
>>32
同人エロゲは8割が女主人公だぞ

34 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:29:44.67 ID:EU3RiuCod.net
同人ゲームっていうかカスタム可能なCG映像集な
やれば分かるけどアクションとしてはかなりキツい

35 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:36:05.28 ID:GiDBpCDXF.net
アクションはラグがあって厳しいが
体型をここまでカスタムできる同人エロゲは初じゃなかろうか
実用性は高いぞ 陵辱ばっかだけど

36 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:38:05.30 ID:luKX9Cp/0.net
クオリティ低い3dにするくらいなら
アニメ絵横スクロールにしろや

37 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:42:36.57 ID:IivEZWTs0.net
これ無駄にステージが長くてしんどかった
衣装変えられるのは良いけど、衣装でステータス変わる仕様は意味不。自由にキャラメイクさせたいのか何なのかわからない仕様

38 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:44:05.60 ID:FLG2+dHO0.net
ここまでくると商業だからなあ
ゲームとしてはつまらんし同人の良さもない

39 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:44:08.63 ID:1aFADj8md.net
PCでゲームやってるキモヲタなんてクソ高いグラボ買っても使い道エロMODくらいだから親和性高いな

40 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:44:30.32 ID:66hmOLkF0.net
推奨スペック載せずに体験版で動作確認しろやって乱暴すぎて草

41 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:44:37.97 ID:Ka1HTozbd.net
昔は女主人公もの探すのがクソ大変だったけど今は女主人公ものの方が多いんよな
良い時代になったものだ

42 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:47:38.65 ID:rPwM8OeI0.net
ノベタといい商業作品並みのが出てくるなぁ

43 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:50:55.06 ID:fLj+V7CW0.net
最近のこういうサイトって同人のリスク部分だった出版費用とか販路とかを完全に過去の物にしてるな
こんなの出せるとかもうほとんど法人レベルじゃないのかと思うがちゃんと諸々払ってるのかね

44 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:55:31.72 ID:FLG2+dHO0.net
https://www.dlsite.com/maniax/circle/profile/=/maker_id/RG55831.html
同人ってなんだ・・・?

45 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 12:58:51.50 ID:Of93s/Iua.net
25%クーポンくれ

46 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:07:13.58 ID:Ka1HTozbd.net
ロレーナと遺跡の国とかいうやつ体験版だけやったけどすごいなと思った

47 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:10:37.04 ID:JTYbiTG20.net
>>40
自前で動作確認するための低スペックPCなんてそうそう用意できないんだから正しいやり方
これ同人ゲーだぞ

48 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:12:54.86 ID:goiPx1ocM.net
>>28
うーん買う気しない
買うとしても高くてもコイカツサンシャインだな

49 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:13:03.63 ID:dUtnjZ6M0.net
同人の良さって何?

50 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:23:15.12 ID:BI3rOkS00.net
ゴキ捨てより売れてて草

51 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:26:15.37 ID:tP1nxFGi0.net
>>24
ff7リメイクより売れてんじゃん

52 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:34:46.76 ID:JTYbiTG20.net
>>49
ニッチな性癖でも対応してくれる

53 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:43:33.81 ID:a63ZBX4Dd.net
>>1とかクロワルールシグマみたいな中途半端な3Dは一番嫌いだわ
つってもツクールゲーはもう飽きたし横スクはたまに面白いのあるけどあんまり出ないし
去年は同人エロゲ2本しか買わなかったな
抜き目的ならエロ漫画でええわ

54 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 13:53:18.17 ID:Zi3vQFs10.net
最近の同人すごいな 何人で作っとるんやろ
このゲハでもプレイしたやつちらほらおるみたいやし売れとるんやな

55 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:01:13.34 ID:jV+B5VYv0.net
psユーザー絶対こういうの好きだろ
マジでpcに移りそう

56 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:02:56.81 ID:Wu7bkl3V0.net
>>55
むしろすでに移ってるから最近妙にエロ同人が好調なんだと思うぞ

57 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:20:14.13 ID:96Uia8Ee0.net
ファイナルソードより面白そう

58 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:20:19.99 ID:oNeamCD5M.net
>>1>>2-4
PCゲ板か雑談板でやってて、どうぞ

59 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:30:11.11 ID:uvK8cx/70.net
エロ抜き版がSwitchに移植されないかな

60 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:49:24.81 ID:OGSl9TBe0.net
ご褒美CGが陵辱だけなのはNG。

61 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:50:08.13 ID:7mEcQ9ozd.net
これはPS5に移植されるべきソフト

62 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 14:59:56.57 ID:FLG2+dHO0.net
>>58
ゲーム業界板ですよね?むしろこれ以下のCSゲーこそ語る価値がないのでは?

63 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 15:04:22.81 ID:gnPguhkH0.net
こういうのじゃないんだよ

64 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 17:36:53.73 ID:6NQNmzKF0.net
VITAでパンツゲー漁ってた奴らが相当流れたんだろうな

65 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 17:45:13.43 ID:3Kb+JLuU0.net
同人誌もトップクラスは電子だけで5万10万売るからなあ

電子同人誌の場合、作家の取り分は5〜6割みたいだから
700円の同人誌を5万冊売ったら2000万円
年1冊でも普通のサラリーマンより儲けてる

66 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 17:51:19.09 ID:fN2rgDdP0.net
>>25
真面目にフェミに染まるよりはよほど売り上げ伸びたと思うし、
悪印象もフェミに染まるよりはつかなかったと思う

パナソニックとかシャープの大型の液晶テレビとかだって、
やろうと思えばアダルトビデオ映せるけど
別にだからと言って悪印象ないし

67 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 18:18:02.12 ID:HdEMzjXo0.net
単なる紙芝居かと思ってたら、キャラモデルだけはファルコムや日本一よりも上なのは笑えるw

>>65
同人は既に違法無料サイトが主流になりつつあるから儲けるのはキツいと思うけどな
販売サイトは作家を守ってくれる訳ではないし

68 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 18:21:24.05 ID:pulFZsub0.net
>>67
FANZA(DMM)は違法upサイトに違法up消せって随時やってる

69 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 18:22:55.34 ID:P56H2pQI0.net
PS5のソフト並に売れてるな

70 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 18:30:14.52 ID:/V8rzDoH0.net
イーリスのエロがもっと欲しかったわ
基本的にリッカちゃん捕まっても気絶か放置されてて何もされて無さすぎる
もっとまきこまれて一緒にやられろ

71 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 18:45:13.51 ID:FZOlXIo40.net
同人ソフトに負けるPS5wwwwwwwww

72 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 18:51:38.03 ID:3CwucNe40.net
>>49
ソフ倫とかメディ倫とかの審査団体に縛られない
商業エロゲは奴らに壊された

73 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 18:58:16.58 ID:Vv79megs0.net
ロレーナと遺跡の国はそこそこ遊べたけどこれはどうなんだ
バレットガールズまんまだったけど弾撃ち返しメインの分カモ撃ちするだけの本家より面白かった

74 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 19:53:35.12 ID:P1Tjsq2Pd.net
これdmmでは買えない?

75 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 19:58:22.12 ID:/V8rzDoH0.net
買える

76 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 20:31:11.89 ID:8pD8Setl0.net
これ一人で作ってちょろちょろ外注出し程度の経費でも、数年作り続けたら
その年数で粗利益割って換算して、人生かけた大バクチに見合った年収かと疑問沸きそう
まして複数人で1日のうち大半費やし続けたとかだったら…

ゲーム制作はまじで個人の可処分時間が平気で数年飛ぶから怖い

77 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 20:57:52.14 ID:yG0+Rz/h0.net
買ったあとに後悔するヤツ
一発抜いてれいせいになれよー

78 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 21:22:33.89 ID:newpvye50.net
フルプライスのゲームより出来が良くてワロタ
初めてで四年でこれ作るとか作者天才すぎるだろ。。

79 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 00:48:44.89 ID:JHaZ/MBqM.net
>>67
え?全然上じゃないけど目腐ってんじゃないの流石に

80 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 00:55:47.57 ID:z2XbJcda0.net
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ289056.html/
1万2000円で1万3000本
同人は夢がある

81 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 00:59:38.75 ID:awfWUhufd.net
>>19
当たり前やん、ましてやエロ同人なんか誰が見るんだよってレベル

82 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 01:16:20.57 ID:fSdUdKyr0.net
ここまでくると「素人だけど作品作ったから遊んでもらいたい」
っていうんじゃなくて単なる闇営業だからなあ
普通に商業ルートにパイプ持ってる連中がこういうところに力入れてるってのはもうエロゲ業界が完全に終わってるって事だぞ

83 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 01:37:18.92 ID:cGQyw/di0.net
スタッフクレジット見たらほぼ個人でスゲーってなったわ
アセットストアや開発支援ツールは偉大やな

84 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 01:38:43.83 ID:zqBuEfc+0.net
>>78
ゲーム部分は糞つまんねぇぞ

85 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 01:43:41.78 ID:cGQyw/di0.net
横スクアクションとしても面白かったよ、CSだと中小ゲーレベルは有る
スキルツリーでコンボや技が増えてくのと装備のステで操作性結構変わるし
エンディングまでは楽しめたわ、繰り返し遊ぼうとは思わんけど

86 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 03:49:38.31 ID:SAMDr0wh0.net
エロゲだからゲーム部分はおまけだし
アクション部分はどうせクソつまらんと最初から思って買ってるからやってみたら意外とマシだなって思った
キャンセルジャンプとかのスキル取るまではだるいが
エロ部分は陵辱好きならいいと思うが、人間男による普通のプレイはあんまり多くないので注意だな
まぁこの手の同人3Dゲーはシーン回想なんて10あれば多い方でキャラも敵もアセットばっかりってのが定番だから
随分頑張って作ってると思う。

商業エロゲのヒロイン複数型(3〜7人くらい)のうち、気にいるヒロインって1,2キャラで開発リソースもキャラ数の分だけ分散するから
例えば8800円ゲーのヒロイン5キャラのうち1キャラ気に入ってもその1キャラに割かれるシナリオもCGも5分の1なわけで

それなら1000〜3000円くらいの同人エロゲのヒロイン1キャラの方が買う方としてもコスパ良いし大外れもしないのよね

87 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 04:01:44.84 ID:SAMDr0wh0.net
他のカスタムできるゲームに比べて髪型の種類少なすぎ&髪の毛のモデリングが1束が太すぎだけど(その分動作は軽いし破綻もしない)
この髪型便利ね。マシュ浜風レムラムに使える
https://i.imgur.com/BhHjVEz.png
https://i.imgur.com/eaRJphC.png
https://i.imgur.com/LRNxVbX.png
https://i.imgur.com/hMkEqjw.png

88 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 04:15:30.37 ID:7FWhFV/B0.net
女の子とゴブリンの落差笑う
まぁでもメーカーに足りないのはこういうところだよね

89 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 08:00:55.19 ID:GyLdBuN80NEWYEAR.net
エロ同人って女主人公多くね?
女主人公だとNTR感が出て受けないかと思うけどそうでもないんか

90 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 08:03:35.12 ID:T8LdtfJi0.net
RPGやシミュレーションなら男主人公も多いぞ
アクションは女主人公の方が使ってて楽しいという理由だろ

91 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 08:06:47.32 ID:sMM8fliV0.net
>>88
DMMのイケゴブも早々にサ終したし多少はね?
ゴブリン作り込まれてもこっちが困惑しちゃう。

92 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 08:14:53.36 ID:v+40FBIV0.net
エロゲ業界は進化しなさすぎたのがねぇ…いつまで紙芝居やってんだよって飽きられていったよな。

93 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 09:05:09.13 ID:+JYGW5nH0.net
これ制作した人ってプロだろ。

94 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 10:13:40.07 ID:cF6txqWD0.net
>>92
一時期遊べるエロゲーを各社だしたけど労力の割に売れなかったんでアリスとエウシェリーとシステムソフトぐらいしか残らなかったんだ
あんまり遊べるゲームじゃなかったのも原因だけど
今の同人はRPGやアクションのエロゲーがかなり売れる不思議

95 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 12:25:53.00 ID:TWEhLQ/z0.net
体験版やってから買えばよかった、リョナが酷くて辛かった。

96 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 12:31:48.41 ID:SWYXuyGH0.net
だから一回シコれと

97 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 13:25:14.91 ID:SAMDr0wh0.net
>>95
体験版先にやれとまで言わなくても
販売ページにゲーム紹介のPVや紹介スチルはあっただろ……

シーン回想40のうち 強姦34 レズ強姦4 自慰1 悪堕ち逆レイプ2 和姦0 くらいだな

ちなみにわざと敗北しなくてもステージクリアさえすればハートマーククリックでシーン開放はできる
エロゲにおけるリョナゲーって部位欠損や暴力が多いのもあるから、そういうのに比べたらまだソフトな部類

衣装カスタマイズで 傷 なし  汚れ なし に固定しとくのをオススメ
第1話の血まみれは衣装カスタマイズ開放前だから避けられんが…

98 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 13:27:57.58 ID:aoABqM0d0.net
可愛そうどころか痛そうなのあって抜けない

99 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 13:29:05.54 ID:EwuCKXY60.net
出来は良さそうだが、ハードなのは嫌いなので見送るか

100 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 13:36:02.32 ID:oZSmQfHZa.net
悪堕ちがハッピーに見えるくらい悲惨なエロ展開も結構あるな溺死とか最後のとか
ところで悪堕ちって一つじゃないっけ

101 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 14:04:25.18 ID:GMCBZ0F5a.net
>>14
PS5ならぶっちぎりの週販1位だろ

102 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 14:19:22.89 ID:gK4CKC9+a.net
同人エロゲのわりに気付かれないだろってくらい細かい部分の演出無駄に凝ってるな
エロは苦痛方面わりとあってシナシナ

103 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 14:30:13.78 ID:WaIO+ZPKd.net
これでソフトとか絶対に無理だわ、、新年早々金を無駄にした。。

104 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 14:58:53.97 ID:SAMDr0wh0.net
>>103
ハードリョナは挿入よりも暴力を優先するからね 部位破壊とか損壊も
最後はだるまか死

105 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 17:19:35.23 ID:NKRug3Pnp.net
リョナはキツいけど陵辱くらいなら男の本能でアリだろ
何でここ、こんなに紳士多いんだよw

106 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 17:51:42.86 ID:XYuNJdc00.net
>>105
可愛そうなのは抜けないという格言があってな

107 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 17:53:31.73 ID:oZSmQfHZa.net
リョナなしにしてもストーリー自体も中盤くらいまで鬱が続くし耐性ない人にはおすすめできんね
子供向けのトラウマ作品くらいの暗さはあるんじゃないか

108 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 18:22:56.16 ID:baUeRk1fr.net
シーンのテキストがいちいち目を背けたくなるようなのばっかでそれどころじゃなくなるわい

109 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 18:34:21.75 ID:EwuCKXY60.net
そうだなぁ
ハードなのが嫌というより雰囲気が暗いのが嫌なのかもしれない俺

110 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 18:56:27.95 ID:sPAPtSmY0.net
言われてみるとこの程度でもリョナっていうんだなやっぱ
欠損とかぐらいからリョナって勝手に思ってたわ

111 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 19:11:29.82 ID:TWEhLQ/z0.net
アルプスは抜けたけどこれはダメだった

112 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 20:06:54.26 ID:GMCBZ0F5a.net
嫁にできないことは全部リョナ

113 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 20:19:14.48 ID:pD24+bYU0.net
今は拘り追求するなら同人かインディって感じはあるよな
エロも同人のがフェチに特化したのが多いし(逆転無しとか女装とか筋肉とか)
CS機で出るゲームもインディのが個人の拘りが強いように感じるし種類も豊富に感じる

114 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 20:22:59.13 ID:nNkg59KMr.net
PSのが客層にあってるとか言ってるのがいるけどなんで美少女系好きなのに独自規制あってエロとは間逆なゲームばかりのPSにしがみついてるんだ
もうそれ系好きな層は直接的なエロあるPCかちょいエロあるswitchに移ってるだろ

115 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 20:38:44.02 ID:T8LdtfJi0.net
>>114
そんな状態なのに月ゲーだとか五等分だとかが妙に売れるから本心ではそういうゲームがしたいんだろうなって思う

116 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 00:49:38.13 ID:O1pCh6Jr0.net
体験版でゴーレムtnpで腹ボコシーンチラ見せから購入決意した勢なので概ね満足してるぜ
可能ならば設定でR18G相当の出血表現盛れればよいと思いましたまる

アクションも難易度難しめでクソ隊長にしばき回されたり案外硬派で良き

117 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 01:10:00.78 ID:+aodh/EKM.net
>>13
結構セミプロレベルの声優が演技レベル高いんだよなあ
DLsiteの同人エロゲプレイして感心したわ
間違いなく平均的なクオリティが上がってきてる

118 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 01:10:40.17 ID:ztMNTdi40.net
steamのクトゥルフ風エロゲー凄まじいな

119 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 02:37:42.21 ID:WYhrw69w0.net
>>118
アレただのループモーションビューワーだよゲーム性皆無

120 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 04:58:30.47 ID:t6Akp0Ax0.net
同人音声が結構売れてるからそっちに結構仕事依頼があるからな
表の声優も参入してきてるし

121 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 05:31:50.01 ID:TxJXDnpj0.net
エロゲは客層が酷くて廃れた典型だからな
アニメエロゲオタが知育レベルのミニゲームをクリアできないって騒ぎまくって
葉鍵や月みたいなアホでも進められる紙芝居が主流になって廃れていった
お前らもこうならんよう気をつけろよ

122 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 05:34:04.65 ID:GbvkqnkA0.net
>>19
2万本売れてるとなると、そこらの商業ゲームでスレ立ってるのと知名度的に変わらんけどな

123 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 09:22:53.98 ID:4WzJkWJX0.net
>>110
リョナは異様に幅広いよなぁ
不可逆要素の有無辺りで戻ってこられるかどうかのボーダーがあると思ってる

124 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 13:47:52.73 ID:GBTU/WXD0.net
ランスとかバルドシリーズはもうアカンのか。
自分はFANZAゲーくらいのが丁度いいかな。金かかるけど。

125 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 14:50:54.58 ID:t6Akp0Ax0.net
>>124
ランスシリーズは10で完全に円満完結終了したぞ 最後のランス10はそれなりに売れた

126 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 17:29:06.79 ID:QvrZgdj50.net
>>110>>123
元は格ゲーあたりだからね
字面通りの「猟奇」的なのはだいぶ後から出てきて勝手にリョナゲー名乗りだした

127 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 20:38:14.52 ID:+aodh/EKM.net
>>120
エロじゃないけど同人音声ものに
田村ゆかりや井上喜久子が参戦してるんだよな
ビックリしたわ
音声だけだから値段安いし熱心な彼女達のファンが釣れるのはデカい

128 :名無しさん必死だな:2022/01/03(月) 22:38:40.09 ID:DbsUtEv90.net
>>127
歳食った声優は同人でと使えるのか…今なら國府田マリ子も使えるのかな?

総レス数 128
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★