2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 一般人「Switch以外にも面白いゲームが遊べるハードはないか探してみよう」←なぜこうならないんだ?

1 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:51:11.18 ID:CXVOQvnW0.net
総選挙でもそうだったが、下手すればPS5の存在さえ一般には知られていない気がした
PS5のスペックとグラ、性能の高さを知ってもらえれば少しは集客も見込めるはずなのに
そもそも知ろうという一般人がいないのが問題だ
どうすりゃいいのかね

2 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:53:03.91 ID:D6d0ZVzz0.net
探した結果初期費用5万はないわとか費用の割に微妙だったから買わなくなったが積み重なっての現在なのでは

3 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:53:53.22 ID:C4oJBJK6a.net
宣伝した所で物が無いんじゃどうしようもねえんだわ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:54:23.80 ID:qA4DP6xnd.net
ゲームに少しでも興味あったらCMで散々流してて有名YouTuberも紹介しまくってんのに知らないなんてことあるわけないだろ
PS5の存在も画質の良さスペックの良さも知っててSwitchを選んでんだよ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:55:23.68 ID:1x9/j/bX0.net
普通の人はswitchのゲームをプレイするだけで手一杯だろう

6 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:55:37.99 ID:ybzfz0fm0.net
>PS5のスペックとグラ、性能の高さ
この時点でずれてるわ
どんなゲームが遊べるか具体的に出さないでどうやって興味持ってもらうんだよ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:58:43.00 ID:ldAsp2rD0.net
アフィには休み無くて大変だなw

8 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:00:57.42 ID:OSYzOszu0.net
探しても、どちらも買えないし

9 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:01:43.20 ID:5GPW4RUyF.net
大晦日もアフィお疲れ

10 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:02:20.38 ID:tXjZ0q/b0.net
アフィ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:02:59.67 ID:rp4SG88wM.net
コロナの巣ごもり需要有っただろうに、PSは選ばれなかった…
在宅ワークで通勤時間減った分、リビングで過ごせる時間が有っただろにさ。

アフターコロナで社会が本格的に回り出せば
PS5はさらに選ばれ難く成るな。

12 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:03:17.22 ID:NMRj6ReVa.net
まーだスペックとかグラとか言ってるのかよ…
もう一生言ってろw

13 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:04:00.46 ID:6Aa5J+EQa.net
リッジレーサーをSwitchに出すべき
操作が下手な初心者でもございますドリフトを気持ちよく決められるゲームが少ない

14 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:04:05.27 ID:Vwc/lrnNr.net
全角スペース一字あける乙女ジジイ。

15 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:04:44.96 ID:69kBs0V/0.net
そもそもハードを探すって発想が普通はない
面白いソフトを知って、それが出来るハードを探すというのが一般人の順番

16 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:05:10.81 ID:xLQz7ysJ0.net
そもそも売ってないしな

17 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:07:54.51 ID:bo9kWg1Ta.net
探した結果、ないなって結論が出たんだろ

18 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:13:02.40 ID:orYyMfXwr.net
PS3くらいで高性能でもつまらねぇなを刻み込んで
PS4で確信させたからさすがにPS5はもう買わねぇってやつ多いだろう

19 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:14:33.00 ID:b7Y0aT07a.net
ソシャゲとかPSゲーの面白さをこれっぽっちも感じないCM

20 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:14:48.81 ID:Ww4X8aFD0.net
んな四六時中ゲームの事だけ考えて生きてる奴が居ないから

21 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:15:58.38 ID:cAxm1RBi0.net
PS時代に箱やPCに行かなかったのに行くわけねーべ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:16:19.00 ID:ZQVo+Qkqd.net
PS3辺りから世間一般はPSプラットホームにどんどん興味を失っていった。

今や認識がPS2で止まってる人が無数にいる。

23 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:19:21.19 ID:rsvWziz0M.net
ネットオークションでボッタ価格で買うか
店で何万購入者限定とかクレカ限定とか抽選待ちみたいな状況じゃ
買う前に萎えるのがオチだろ
PS5に面白いソフトがあったと仮定しても

24 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:19:45.33 ID:YWePuemq0.net
シンプルに面白いゲームが1つも無いからでしょ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:20:16.74 ID:sRKtBxCD0.net
一般人はスイッチ以外にゲーム機があることを知らないんじゃないか

26 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:21:38.31 ID:SAUmuasC0.net
>>1
一般人は手元で出来るゲーム機がスマホしかやらんよ

何で家族がリビングのTV占拠されて人殺しゲーム見せつけられなきゃならないんだよ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:23:39.38 ID:WGG07QAx0.net
どのソフトも画面が暗すぎんだよ
もっと明るい色のゲームを揃えろ

28 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:27:49.07 ID:Vzy+p5vu0.net
小売「そもそも物がないから棚を用意したとこで売るもん無いんだが?」

29 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:32:22.61 ID:UFrEYoiC0.net
グラ→キモグロブサイク毛むくじゃらのポリコレ洋ゲーの現状

30 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:32:32.17 ID:M3Hwqv1d0.net
入手困難らしいことだけは有名だと思うよ
そして具体的なタイトルがそれに続かないから
大半の人にはじゃあ自分には関係ないこと で終わる

31 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:38:50.78 ID:rSgvkYRAF.net
売ってないし

32 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:43:13.57 ID:gDBjJSEj0.net
ps4が現役で好調な時にスイッチが出て値段同じなのにみんなスイッチを選んでるんだよ
ps5が値下げしてスイッチと同じ値段になったところで比較対象にすらならない
仮にps5が値下げして十分供給できるようになって1万になったところでスイッチより売れる事はない
負けハードってそれぐらい深刻なんだよね
何やってもダメ
過去に1万円台に値下げされたハードでライバル機に勝てた事は一度もない

33 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:43:46.12 ID:TOMKDkyN0.net
>>11
リビングにあんなデカいものあったら掃除の邪魔だわ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:44:39.06 ID:r7QAhNEr0.net
一般人は流行ったものがあるならそれをやる見るってだけだから

35 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:45:15.82 ID:57BQ/gjoa.net
switch楽しんでる層が面白いゲーム探してPS売り場に足を踏み入れたとして、そこに並ぶパッケージ見てどう思うよ?

36 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:47:57.56 ID:KJvS4B+Ia.net
>>1
アホ乙

Switchには既に大量のコンテンツが揃ってるし、
有力タイトルや人気タイトルだけでも多数あるから、
一般ゲーマーがSwitchを遊びつくせる状況じゃねえだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:48:33.57 ID:2Ufwi9Db0.net
ゲーム屋行ってPSコーナー見ても暗くて近づく気にすらならないんだからそりゃ認知されないよ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:50:46.13 ID:cXLLEOOr0.net
その面白いゲームを探す情報源がyoutuber
そしてながったらしいイベントシーンはyoutuberが反応に困るんだよな
なので面白く感じない

39 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:52:14.69 ID:XOL4GeWb0.net
仮に探そうと思ったところで
ググったら出てくるのは陰気人殺しスプラッタゲー
回れ右だよね

40 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:53:06.67 ID:zW2bBmPN0.net
一般人「無料のゲームでいいや」

41 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:53:10.56 ID:nv9PwnfN0.net
>>1
お前もSwitchを買って楽しめばいいだけだろ

42 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:53:51.84 ID:s/Oz5Lk10.net
iPhoneから無限に沸いてくるからに決まってんだろw

43 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:55:08.92 ID:wgvwzTzR0.net
全角アフィの知能がどんどん下がっていく

44 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:56:16.39 ID:uU5hJFT8d.net ?PLT(15001)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon01.gif
PC今高い
PS5売ってない
Xboxなにそれ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:57:11.11 ID:D89+Vyce0.net
switch以外は普通に売ってないじゃないか

46 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:59:49.57 ID:CBtYgv6X0.net
>>30
「PS5で〇〇がやりたいのに!」って声ほとんど聞かないもんな
かと言って縦マルチのPS4ソフトが売れているわけでもない
PS市場自体が急速に縮小してる

47 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:00:46.64 ID:mBmC3+SDd.net
探したけど無かったんだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:01:43.21 ID:4r37szis0.net
一般的にゲームなんかSwitchで十分なんだろう

49 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:01:50.56 ID:9MrsnrTkd.net
そもそも本体売ってないしPSコーナーに並ぶ辛気臭いパケ見て買いたいと思う方がレアだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:04:41.89 ID:J4CztWzad.net
PS3より箱の方が高性能なゲームを楽しめたのにPS3でええわ、って人がほとんどやったやろ。
自称ゲーマーだってPS3で満足してたのが現実や。一般人ならなおさら。

51 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:07:39.77 ID:pt8omUJzr.net
TVの紹介見てて思うけどPSの下手なところは映像しか武器に出来んとこやな
肝心の中身がいつも映されんからそらライト層は寄らん

52 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:16:09.99 ID:zwoOZ0/na.net
>>44
PC→PCでゲームやるの?
PS5→なにそれ
XBOX→なにそれ

53 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:22:31.85 ID:5nL9mj9D0.net
PS4,5ユーザーすらPSゲーを買わないのに未所持の人が探してまで買う訳がない
PSユーザーが遊んでいるのがフォトナ、原神などの基本無料ゲーと知ったら尚更そんなハードは買わない

54 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:34:18.78 ID:nNRMeq1I0.net
ライト層はSwitchで十分
そこそこゲーム好きなら既にSwitchとPS4を持ってるがPS4から買い替えを考えるほどの魅力がPS5にないんよ
せめてデザインがマシならね

55 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:39:29.13 ID:OMnLYuKa0.net
なんでSwitch持ってるのにSwitch以外で面白いゲームを探さなきゃなんねえの?
Switchで探せばいいだろ
持ってないハードのゲームなんか探してどーすんだよwww

56 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:40:23.88 ID:YwuVpZ0S0.net
一般人「iPhoneって便利だなあ。Androidも使ってみよう」

こうはならんやろ
ゲーム機も同じや

57 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:43:11.74 ID:OMnLYuKa0.net
PSユーザーすらソフト買わないのに
なんで関係ないswitchユーザーがPSのソフト買わなきゃなんねえのって話だよな

58 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:43:23.64 ID:eXtvxtFe0.net
PSを選択しない自由

59 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:44:11.03 ID:3jgw4DuHd.net
糞ゲーしかないボッタクリの糞ハードに興味持つ理由なんてないやん

60 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:47:04.78 ID:KTDtC+b20.net
>>13
マリカで出来ちゃうんだなこれが

61 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:47:08.65 ID:OMnLYuKa0.net
PSユーザーがその面白いソフトを買って盛り上げて布教すれば
興味持つ奴だっているかもしれんけど
そんなの見たことねえし

62 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:53:00.34 ID:MC2F8EG10.net
なんで忙しいのに要らないものの情報探さないといけないんだ?w

63 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:55:13.44 ID:0hxA3o/Za.net
>>56
なるほど

64 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:56:27.19 ID:CpgGKnmJa.net
そこまでしてゲームやりたくないし、そこまでゲームに使う時間もないんだよ
だからswitchとお手軽なスマホゲーが選ばれてる 
PS箱PCでゲームやりたい層なんてよっぽどのオタクだけだよ
まあ今はオタクもポケモンでワイワイやりまくってる時代だから、正しく言うとガチ陰キャのオタクだな

65 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:05:49.41 ID:zatHnr9q0.net
>>1
ロンチ近辺にテレビでも最新ゲーム機として紹介されてただろ
あれで紹介されてたのはデモンズとかスパイダーマンやDMC

一般人にとっては、それらのゲームのイメージがPS5のゲームのイメージなんだよ
そいつらはPS5ユーザーすらろくに買わなかったろ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:07:10.02 ID:44d6tATBa.net
>>1
一般人はこっちはコレができてあっちはアレが出来るからと
電子レンジや冷蔵庫や洗濯機を2台も3台も買ったりしない

ゲーム機という「家電」は一台あれば十分なので
ほぼ用が足りる一台を買えばもう
その機械でできる範囲の事で十分満足するから

67 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:21:08.10 ID:KJvS4B+Ia.net
つーか、Switchプラットホームには、
任天堂・ポケモンのライトからヘビーまで楽しめる幅広いコンテンツが有るし、
サードソフトも現役ハードで圧倒的な最多作品数になっとる訳

和ゲーの中小タイトルだけでなく、洋ゲーの大作系もかなり揃ってるから、
Switchだけでは足りないという状況にならないのが現実だろう

今年のSwitchが国内ソフト売上90%近くを占めたのがその証拠だな

68 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:24:12.58 ID:h9wZ9SCDM.net
普通の人間はゲーム機なんて1社で十分なのよ

69 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:24:39.87 ID:mQIpnQt50.net
>>1の馬鹿は本体売ってないのにどうしろと

70 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:28:52.33 ID:6Aa5J+EQa.net
>>60
出来ないぞ
アシストはリッジのそれと比べるととても効果が弱い

71 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:31:52.67 ID:1eslqF+/0.net
スイッチの次はスイッチ2しか有り得んよ
ただPS4の次はXSSが最適だと思う

72 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:34:30.52 ID:LQ5+PgGF0.net
ソシャゲにだって名作はあるんじゃねえの?
なんで全てのゲームを検索しないんだ?

73 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:48:42.88 ID:6Aa5J+EQa.net
マリカーでアシストオンにしてドリフトして下手な操作すると車止まっちゃうが、
リッジレーサーだと綺麗なアーチを描いてあまりスピード落ちずに曲がってくれる

74 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:50:28.61 ID:7/RveBTxp.net
Switchで満足できるから

75 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:51:27.63 ID:4ha7/bx50.net
本体を買い足すのって相当の力が必要なんだぞ、何しろ3万もあればソフト5本は買えるからな

PS5だと8本くらいか?買わせるの無理だろこんなの

76 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:52:15.73 ID:Qnr/+9rAM.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 13:58:02.43 ID:4XfMkRxS0.net
動画見たり他のことで暇つぶせるしな〜
そんなゲーム機何台もほしがらんだろ一般人は

78 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:10:08.39 ID:1Tnecclg0.net
すげー面白いゲームがあるぜ!と話題になれば欲しがる人が増えるかもしれんが
そんなゲームはないので話題になりようがありませんね

79 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:21:02.36 ID:XYxi0g0+0.net
>>1
面白そうに見えないから

80 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:23:23.01 ID:yZvwV9qb0.net
ハードなんか探すかよボケwwwww

81 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:25:37.12 ID:6MfSOfu30.net
面白いゲームないかな?
あったわ実況見よ
こうだぞ

82 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:25:54.72 ID:ju2CvB430.net
何かしら出面白そうなゲームを見つけて持ってないハードだからどうしようって話になるわけで
持ってないハードのゲームをわざわざ漁りに行くなんて普通はしない

83 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:35:44.57 ID:l7Jak16YH.net
switchで出来ないゲームはあるけど
switchで遊べるゲームだけで時間が潰れるので
殆どの人は必要としていない

PS2時代だってGC、箱◯、PCは同じ扱いだったろ

84 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:37:07.34 ID:2fAxv+oD0.net
ハードは売れたけれどもソフトが枯渇したWiiの末期あたりならともかく、
Switchで言うことではない。

85 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:39:30.79 ID:22W5ddHt0.net
プレイステーションと言う虚飾のブランドに胡座をかきすぎたからだ、ばーか。

86 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:52:35.14 ID:Y/Khk4FS0.net
スマホがメインハードでSwitchはサブにすぎないからな

87 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 14:59:03.13 ID:KJvS4B+Ia.net
例えば、2022年発売予定が明らかになってるSwitchソフトは、
大雑把に一部を抜粋してもこれだけ有り、これらを年内にプレイするだけでも、
他ハードのソフトまで手を出す余裕は一般人には無いだろ

一般人はゲームだけやってるニートじゃないし、仕事の他の娯楽も有るんでな

2022年Switchソフト
<Switch独占またはCSではSwitchのみ>
・ブレワイ続編
・スプラトゥーン3
・カービィディスカバリー
・ポケモンレジェンド
・ベヨネッタ3
・モンハンライズ サンブレイク
・マリオ&ラビッツ2 (UBI:前作は世界800万本弱の大ヒット)
・刀剣乱舞無双
・トライアングルストラテジー 塩鉄戦争 (スクエニのHD-2D SRPG)
・チョコボGP
・マガツバライ
・マヴラブ プロジェクトミハイル
・逆コーラップス:パン屋作戦 (ドールズフロントラインと同じ世界観のSRPG)
・CHAOS;HEAD NOAH / CHAOS;CHILD DOUBLE PACK
・ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった
・蒼き雷霆 ガンヴォルト 鎖環
・デュエルプリンセス
・幻想少女大戦
・Wizard with a Gun
・スーパー野田ゲーWORLD
・Gerda: A Flame in Winter
・森久城物語
・狐ト蛙ノ旅 アダシノ島のコトロ鬼
・OVERLORD -ESCAPE FROM NAZARICK-
等々

<移植またはマルチ>
・十三機兵防衛圏 完全版     【PS5ハブ】
・ペルソナ4U2リマスター       【PS5ハブ】
・ソフィーのアトリエ2         【PS5ハブ】
・リトルウィッチノベタ          【PS5ハブ】
・.hack//G.U. Last Recode
・Winning Post 9 2022          【PS5ハブ】
・ダイイングライト プラチナエディション
・ダイイングライト2(クラウド版)
・World War Z
・サバイビング・ジ・アフターマス -滅亡惑星- 【PS5ハブ】
・屍喰らいの冒険メシ           【PS5ハブ】
・ウォーハンマー40,000: メカニカス    【PS5ハブ】
・Dusk Diver 2 崑崙靈動        【PS5ハブ】
・CRYSTAR -クライスタ- DLC衣装同梱版
・ぎゃる☆がん だぶるぴーす完全版   【PS5ハブ】
・A Plague Tale: Requiem
・Cuphead -The Delicious Last Course-  【PS5ハブ】
・ソニックフロンティア
・被虐のノエル              【PS5ハブ・PS4も発売時期未定】
・バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ 【PS5ハブ】
・夜廻三                 【PS5ハブ】
等々

88 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:04:39.80 ID:LqpWwq1n0.net
あつ森が出来るか出来ないか、基準がそれだから。

89 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:08:16.67 ID:sGuNgdtl0.net
>ソフトが枯渇したWiiの末期あたり

よくこういうこと言うバカがいるけど
ハードで出たソフトを全部買うやつなんて稀なので
他よりソフトか少ないてのはあっても枯渇なんてしない

90 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:17:36.52 ID:215J3g4U0.net
某携帯機を買った時点で普通の一般人なら何の感動も得られないから
次のゲームへとは行きにくいだろ。

91 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:19:08.10 ID:05FsJREL0.net
Switchのゲーム遊びきれない程出てるからな他のハードなんか見てる余裕ないよ

92 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:21:44.88 ID:215J3g4U0.net
>>89
いーや他所でだけ新作が出たらイライラするね絶対に

93 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:24:29.37 ID:cr7PRQaGa.net
>>91
積みゲー20本くらいある(´・ω・`)

94 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:29:55.73 ID:fl5bQK6Or.net
だってPS5はお店においてないし抽選ってだけでじゃあいいやになるしあつ森みたいに日常会話で話題にしやすいのもないじゃない
出てるゲームも全体的におかたいイメージあるしFF7Rとか原作はカジュアルな感じだけどリメイクの方はちょっとハードル高い印象はある

95 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:34:06.43 ID:9iWO2i9z0.net
>>1
買えない
デカイ
ソフトがない

96 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 15:44:10.84 ID:lEYeRnyk0.net
>>92
イライラするとしてもその怒りの矛先はハードじゃなくてソフト・タイトル・ソフトメーカーなんだよね
だから数多のWiiDSハブSwitchハブ含む諸々の結果ハブった側の価値が落ちて現状に至ってる

97 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:03:24.46 ID:4XfMkRxS0.net
CS機はswitchがあれば十分てのは
一般人にとってはまあそのとおりの認識なんだと思う

98 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:13:32.22 ID:enAlkQ5M0.net
苦労して手に入れてもやるゲームがないんだから高値で売れるうちに売るわ

99 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:50:23.03 ID:xUKTA01L0.net
フルHD対応(携帯モード時HD)、大抵のゲームは60fps、持ち運びや携帯可能、本体は他社のゲーム機より安い、ソフトはあの有名なマリオやゼルダ、ライト層向けのゲームも充実、スマブラみたいなガチ向けも充実
うん、スイッチで良くね?

100 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:52:48.52 ID:7duEyOpc0.net
>>92
サードの主要タイトルは軒並み他所で出てるけど、イライラどころか興味持たれて無い感じなのが・・・w

101 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:56:18.95 ID:KJvS4B+Ia.net
>>92
ああ、それでここ数年の間、ゴキ虫がイライラし続けてるんだなw
Switchにしか出てない人気ソフトや話題ソフトが多くなったからwww

102 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:57:19.56 ID:4onJUCmG0.net
欲しくても買えない状況を改善するのが先だろ

103 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 17:42:45.62 ID:HMiWfX3z0.net
まず先にソフト有りきなんだよ
ぶつ森やりたいとかスマブラやりたいとかね
一般人にアピール出来るソフトが無いと話にならんのだろうな

104 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 18:41:45.62 ID:pH7PcK130.net
今は携帯ゲーム機しか売れない

105 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 19:01:07.78 ID:aDiIfRUZ0.net
普通の人は興味なくなったらゲーム自体をやらなくなるって選択もあるんだよ

106 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 19:04:44.41 ID:A4JwEens0.net
発売した直後は新しい物好きとかのスペックやらを気にする層が買ってくれるけど
発売からある程度立つと買う層はスペックよりも何ができるかを重視する層が主体になるからな
性能は購入にあんまり加味されないってのはPSがFF7でた事で一気に勝利したことが証明してるだろ
性能がどうのより何がプレイ出来るかが重視する層がFF7でた事で買ったそこにPSの性能がどうのなんて考えて購入された訳ではない
性能が加味されてたならFF7前から売れてるはずだよ

107 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 19:16:42.05 ID:VnGXUgdt0.net
これだけ色んな娯楽が溢れる中で、シェア9割近くまで支持されているswichの他に何か欲しいやつは少ないだろ
なんならスマホでもゲームはできるんだし

108 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 19:49:27.04 ID:+dxsg3WMa.net
全角アフィ

109 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 19:57:16.02 ID:8/xhF8JJ0.net
>>1
ゲーム投票で店頭に並んでいるものを考えたときに何があるか?で分からんかな。

110 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 20:18:34.13 ID:hPXb4zoP0.net
別途テレビが必要って時点で大半の一般人は避ける
NHKの契約なんて厄介者を家の中に招き入れる事になってしまうからな

111 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 20:37:27.80 ID:Yhc7Ijj8a.net
>>110
テレビがないワンルーム派遣だらけなんかスイッチユーザーってw

112 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 21:26:35.75 ID:T980pl00d.net
NHKと契約するのにわざわざ自宅まで招き入れるわけねーだろw

113 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 21:29:19.61 ID:T980pl00d.net
>>104
Vitaの例もあるしそれはあんまり関係ない
Switchはハイブリッドだから売れた
携帯専用だったらここまで爆発的に売れたかは疑問

114 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 21:49:29.22 ID:z5w8+9KV0.net
>>111
お前じゃんw

115 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 21:51:23.63 ID:ZFtIRoVP0.net
魅力ないゲーム機買うわけねーだろボケ
スイッチ舐めるなよハゲ
人間舐めるなのカス

116 :びー太 :2021/12/31(金) 21:51:24.98 ID:hdJU6Iy20.net
>>1
探したけど、パソコンは高いってわかったんだろう

117 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 21:56:55.06 ID:cPnPT4sf0.net
PS5は認知されてるだろ、転売ゲーム用ハードとして

118 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 06:39:56.78 ID:GwyAz0M20.net
一般人はもうゲームなんてやってない
最新のスマホすら売れてないからな

119 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 07:43:10.48 ID:3Dq2KQzFa.net
>>118 >>92
【現実】
2021年のソフト総販売本数・シェア・新作数 (参考=総販売本数/新作数)

Switch=18,397,858本・シェア88.9%・新作数125 (参考=147,183本)
**PS4=01,903,393本・シェア09.2%・新作数065 (参考=029,283本)
**PS5=00,403,089本・シェア01.9%・新作数023 (参考=017,526本)

Switchは圧倒的な市場シェアを獲得しただけでなく、新作数もダントツであり、
さらには、ソフト1作品当たりの販売本数もPS4/5よりも圧倒的に多かった

PS4は役目を終えつつ有り、アクティブ数も激減し、市場規模が急速に縮小
PS5は2年目も立ち上がらず、アクティブ数が増えず、市場規模はとても小さい

120 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 15:04:03.69 ID:9U0i8IyO0.net
>>1
SwitchとXboxとPC持ってるけど。

121 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 15:06:54.95 ID:U4Q6bsyUM.net
>>1
こんなにバカでかいの?置けるか!って成る。

122 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 15:12:09.78 ID:GCGbMHnj0.net
5年も前のそれ程注目されなかったゼルダBotWが一位なんだから忖度ステマだってば
面白いゲームを探す必要など一切ない人に投票権があったのよ
普通にゲーム遊んでたら桃鉄が一位でしょ エアプ投票では困ります

123 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 20:51:17.59 ID:5ljoE/pO0.net
>>122
ようキチガイ

124 : :2022/01/01(土) 21:50:26.14 ID:eQeZZANfd.net
>>1
「では屏風の中からps5の面白いゲーム。を出してください」

と言うかスレタイで必要にしてるのは「面白いゲームが遊べるハード」であって「スペックとグラ、性能が高いハード」じゃないんだよ。

125 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 22:08:43.70 ID:66hmOLkF0.net
>>1
一般人はハードいくつも買わない

126 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 23:24:07.59 ID:BI3rOkS00.net
>>110
子供がいたらEテレ必須なのに
童貞は違うな

127 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 23:31:11.14 ID:k216U48qd.net
>>126
発想が昭和おばさんw

128 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 00:16:02.02 ID:4lnoL02wa.net
仮に一般人が探してもPS4/5が選ばれる理由が無いじゃんw
有力な専用タイトル無いし、サービスも良くないし

129 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 01:26:56.29 ID:lScGen130.net
Switchで十分に満足出来るラインナップだろう
洋ゲーが良いなら箱かPCってのはPS3360の時代に理解してるだろうし

130 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 02:03:39.74 ID:CVKZkez5M.net
一般人は5万近くするゲーム機買わない

131 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 02:08:10.34 ID:8t1uRJMR0.net
スイッチでも任天堂以外に面白いなんて多々ゲームがあればともかく
任天堂製のゲームだけ押さえればいい状況なのに他のゲーム機なんて一般人は見ないよ

132 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 02:19:19.61 ID:GL5cXMYi0.net
ライトユーザーはそんなにゲーム買わんからswitchだけで充分だろ

133 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 02:28:29.14 ID:vOob+5sjd.net
ゲーム好きじゃなくてとりあえずSwitch(ライト)買ったヤツ知ってるが、買って1年以上経ってるのにeショップすら見た事ないって聞いてかなり呆れた

134 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 02:47:12.97 ID:35ZRsgJvH.net
>>126
子供がいたらテレビ占拠するPSなんちゃらできなくね?

135 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 02:58:00.54 ID:kZzw5asl0.net
e-shopがゴミクズ過ぎて
どんどんSteamに誘導されてるのは笑うな

136 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 09:12:33.67 ID:4lnoL02wa.net
PS4/5がゴミ過ぎてSteamやSwitchに亡命してる奴は多いが、
eShopとSteamを比較してるアホなんざ少数派だなw

137 :名無しさん必死だな:2022/01/02(日) 09:16:56.12 ID:GatnJLfya.net
>>126
一昔前なら賛同するが、今はYouTubeに子供向け溢れてるからEテレいらんぞ

総レス数 137
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★