2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS5の敗因はアップグレードだよね

1 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:06:50.29 ID:Sry8hFXB0.net
互換動作だけで十分だったのでは?

2 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:08:02.54 ID:P69RqnfD0.net
MSのスマートデリバリーに負けたことを認めて逃げてればよかったな
という話になるのでああしてるんだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:09:08.23 ID:Sry8hFXB0.net
PS4ソフトも高パフォで遊べる!
みたいなその場限りの思いつきで出たハッタリで自縄自縛になって沈んだ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:10:37.66 ID:xdbdxHd60.net
とりあえずPS4のソフト買っとけば良いやって思われるよな。
PS5は安くなったら買おうってなる。

5 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:11:16.34 ID:l1IHygGn0.net
全てが駄目。
よくこれで家庭用として売れると
判断したよ

6 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:12:00.21 ID:FP5bj0kF0.net
互換捨てて1年早く出してたら今頃覇権…とはいかないまでもSwitchと2強だっただろう

互換とXSX対抗を突貫工事でやって自滅したね

7 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:12:13.44 ID:2Axrpxe5M.net
日本で語るのか世界で語るのかは分けた方がいい
日本PSの場合はガチでガラパゴスだから

8 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:13:10.88 ID:2Axrpxe5M.net
1年早くってAMDに合わせてんだから無理だよ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:14:08.78 ID:NbZ9lv52a.net
無駄に箱に体力勝負挑んで勝手に転んで負けた印象

10 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:14:25.92 ID:1a21y1Fz0.net
ラチェットやエルディンでもやりながら気長に良作待つわ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:14:30.98 ID:TxrLfkTo0.net
史上最大(物理)
https://i.imgur.com/NvKoPhz.jpg

12 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:15:00.05 ID:69kBs0V/0.net
PS5が駄目駄目なのは確かだが、それに釣られるように
PS4のソフトまで全然売れなくなってるのはどういう現象なのだろうなあ
やっぱコウセイノウガーとかいって情弱の優越感を煽って売ってきたのが敗因かね

13 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:15:21.57 ID:1a21y1Fz0.net
任天堂発売だったら、豚が神ハードて持ち上げていただろう

14 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:15:26.75 ID:FP5bj0kF0.net
AMDに合わせたのはRDNA2の箱の方やん
PSはRDNAなのになんかAMD側の事情あった?

15 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:15:36.17 ID:2Axrpxe5M.net
日本に限ってはPS5はコロナ関係なく死んでた

16 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:17:12.13 ID:WKqvuvQ30.net
PS4時代から死に体だったのを誤魔化し続けてきたツケ
そこにクソデカ本体、性能に見合わないぼったくり価格、ソフト不足の3連コンボ

17 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:18:22.10 ID:SR248Egvd.net
本来ならハード購入に回る金だったものが原神Apexに根こそぎ吸われてる

18 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:19:26.59 ID:2Axrpxe5M.net
>>16
自分も日本はそのイメージしかない

19 :びー太 :2021/12/31(金) 09:19:57.34 ID:hdJU6Iy20.net
ホライゾン2の価格なんだけどさ
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/#buy-now

PS4用希望小売価格:7,590円(税込)
PS5用希望小売価格:8,690円(税込)

※PS4向けソフトウェアをご購入いただくと、
PS5向けソフトウェアを追加料金なしで入手することができます。

−−−−−
PS5版の方が定価は1000円高いので、PS4版を買う方が得っていう異常な事になってる

20 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:20:37.35 ID:2Axrpxe5M.net
VITAでインディ売れりゃよかったのにな
ちょっと時期がズレちゃったね

21 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:21:21.40 ID:SR248Egvd.net
>>19
PS5版大爆死確実だよね
てか、ファーストがもうPS5をオマケ扱いしてるのがまじで草

22 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:21:46.37 ID:FP5bj0kF0.net
そういやホライゾン2のPS4版とPS5版両方DLできるバージョンってやっぱ2本売れた計算にするのかね

23 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:25:05.96 ID:1a21y1Fz0.net
>>19
1000円なんて誤差みたいな金額を気にするなよ!乞食

24 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:26:32.44 ID:SKcQeT/E0.net
アプグレ有料もそうだけど勝ちハード前提で殿様商売しようとしたのが原因だろ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:27:11.10 ID:vYls6NMJ0.net
PS5版を実質タダで配ってどうやって採算取るんだろうってのは疑問だったけど
ノープランだったらしく1100円に速攻値上げしてるの笑うしかなかった

26 :びー太 :2021/12/31(金) 09:27:49.81 ID:hdJU6Iy20.net
1000円の差があるからアプグレ有料はわかるけど
一瞬でアプグレ無料に撤回したし、もうグダグダだな

27 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:29:09.05 ID:d5Wtx9qs0.net
Switchに負けてPS4が死んだ上、箱に負ける低性能PS5を出す謎ムーブ

28 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:30:43.68 ID:vYeOrCJC0.net
>>22
当然でしょ
修理した本体ですら売り上げ台数にカウントするくらいだし

29 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:30:55.04 ID:SR248Egvd.net
ジムがアプグレ無料と発言してた過去があるからしゃあない
その頃は無料でも採算取れる予定やったんやろなぁ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:31:31.88 ID:dxZgh3JR0.net
PS5のソフトはPS4より価格が高いのに
買取価格はその逆という…
小売り地獄過ぎでしょ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:34:24.35 ID:GtRGyDV10.net
>>4
ホントこれ
PS4でPS5のソフト大半遊べるから今の段階だとPS5高いしデカいから買う気起きない
PS5スリム&低価格になったら買うと思う

32 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:35:26.84 ID:dBEDV0WA0.net
>>12
本体ならわかるけどソフトはちょっと謎だよね

今更前世代のタイトル遊ぶのは抵抗があるってことなんだろうか

33 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:36:32.36 ID:2Axrpxe5M.net
やっぱ据え置きCSってセイノウガーの売り方がおかしかったよ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:37:15.35 ID:nzkQF4TA0.net
>>12
新ハード売るために前世代を徹底的に叩くのが悪いんだろ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:37:46.73 ID:oBZWo/S40.net
>>4
その頃にはいらん、てなりそうだわ。ソフトもまともに出てるか怪しいし箱の方が状況良くなってる可能性も。

36 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:38:14.51 ID:vYeOrCJC0.net
ジムライアン
「うちはPS5専門でしか作らない」→「やっぱ縦マルチするわ」
「日本は重要なマーケット」→「日本の分は欧米にまわすわ」
「アプグレは無料です」→「やっぱ金とるわ」

他には?

37 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:39:09.80 ID:q7X49EYw0.net
ホライゾンとかあんなブス見せつけられて買う奴いるの?

38 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:42:23.36 ID:exLuREJg0.net
とりあえずXboxは発売前に言ってたアップデートは1年ですべて実行してるな
残りはDirectML Super Resolutionだけ

来年からXS専用だしさらにPS5はおいて枯れるだろう

39 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:46:37.19 ID:U2i21+wp0.net
任天堂 ハードは遊びたいゲームのために仕方なく買って貰うモノ

ソニー 高性能ハードならサードが集まって覇権ハードになる筈

任天堂のが思想としては大好きだわ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:49:14.50 ID:msy84QLT0.net
本体の無駄なデカさだろ
思えばPS4から無駄にデカくて邪魔だったな
動作音もうるせーし
時代に逆行してる

41 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:50:22.04 ID:AOF2hVDWd.net
>>38
MSはクソゲーしか出さないのに勝てると思っているの?

42 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:50:45.92 ID:vYeOrCJC0.net
>>37
PC版が出てからが本番
美人MODとか出てくるだろう
アーロイを2Bに変えるMODとかも出てきそう

43 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:50:47.69 ID:tuZUjhQp0.net
ぶひっち可愛そうだし

44 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:56:55.75 ID:q7X49EYw0.net
>>42
前作でも美形化はあるみたいだけど別のキャラにするのとかはエラー出るとか言うし
そもそも数が少ないんやろ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 09:58:37.95 ID:yCQx5/AUF.net
情報の盛り癖と先出し体質が積み重なってユーザーが期待感を持たなくなってしまった
この悪癖はもう時代に合ってないんよ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:03:23.56 ID:zF6Wbhf60.net
PS5から値上げしてるのに
ほぼ縦マルチ&アプグレ対応はバカだと思う
値上げしたいならPS5専用にすべきだろ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:06:07.63 ID:VnGXUgdt0.net
>>32
単純にCS引退したか他に流れたんでしょ
アクティブが減ってるだけ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:06:24.82 ID:J4J24rcR0.net
>>41
マイクラ無かったらPS市場は更に悲惨だぞ?

49 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:13:42.09 ID:dMLzKB0z0.net
>>4
そのソフトが買われていないんだが

50 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:13:51.14 ID:xdsGA02Zr.net
やばない

51 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:14:25.77 ID:dMLzKB0z0.net
>>40
PS5は無音だぞ豚®︎

52 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:16:57.71 ID:AOF2hVDWd.net
>>48
マイクラを世界に広めてくれたPSに感謝しろよ

53 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:18:05.12 ID:Vzy+p5vu0.net
>>47
しかもPS4出た時のPS3と違ってPS5出たらPS4の生産をかなり極端に止めたしな、縦マルチはしまくってるのに
ハードは出さないとかそらアクティブは減るだろと

54 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:37:30.98 ID:rp4SG88wM.net
>>31
爆熱暴走も有るし、対策されたSlimかPro待つ方が
余計なストレスを抱え込まなくて済むからなぁ

55 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:40:07.70 ID:OSYzOszu0.net
>>10
エルディンってなんですか?
なんでこんな簡単な間違いをいつもいつもするんですか?

56 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:41:17.99 ID:rp4SG88wM.net
PS5どころかPS4も買えないしな。
中古だと前の持ち主がチャットで馬鹿やって、
ハードBANされたモノに当たる可能性が有るから危険過ぎる。

57 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:43:13.28 ID:o7Mi+F/Ia.net
敗因は抱え込んだユーザーだよ
無職6割超えのステイ豚は家畜以下でソフト買ってくれまちぇーん

58 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:43:17.23 ID:rp4SG88wM.net
>>52
広めたのはMS、独占せずにウチにも出して!と
泣付いただけのソニー

59 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 10:44:20.22 ID:2Axrpxe5M.net
>>52
日本ですらPC段階で有名だったもんを歴史改変すんな

60 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:02:11.47 ID:TkCxHywO0.net
終盤の連続ヨンケタンで今年の国内販売100万台超えも無理になるとは

61 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:14:00.22 ID:nJAWTr1D0.net
MS「次世代機はスマートデリバリーを開始します。対応するすべての次世代アップグレードが無料です。」
ゲーマー「うおおお!!」
ソニー「…。」

ソニー「う、うちも無料でやるよ!無償アップグレード!」
ゲーマー「うおおお!!」

まあMSに引きずられて当初予定してなかった対応だったんだろうな...。
あと互換も。
互換が無けりゃみんなPS4からPS5に移ってただろうに「なんだ買わなくていいのか」って空気になってしまった。

62 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:18:23.95 ID:XWhYiN5x0.net
もうMSとは戦略が違うのに気付かずに対抗したら自分の戦略が崩れたみたいな

63 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:21:54.14 ID:cAxm1RBi0.net
低スペをハード直たたきで性能引き出させて、Proは別モードですとか性能アップでもアプグレ無理仕様なのは明らかなのに、PS4のフリして動く(かもしれない)互換に手間取って発売前から旧コアとかまぁ、間抜けだよなぁ

64 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:26:08.88 ID:JlQi57OX0.net
>>7
ガラパゴスと言えるほど日本のPS5って独自性あるかね
「海外で大人気です」「外国人に売れてます」という安易な黒船商法が失敗しているだけに見える

65 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:31:00.45 ID:2Axrpxe5M.net
>>64
PS5は世界的にもうアイデンティティないやろ
ファーストもPCマルチやし

66 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:41:16.88 ID:d2gLtsNV0.net
>>59
VITA版が出るまで回りでも誰も知らなかったわ
VITA版が出たらみんなやってたわ
歴史改竄はやめろな

67 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 11:45:38.16 ID:w3cnsV3I0.net
児童買春しか取り柄がない
売ってない商品の説明しても意味がない
来年で撤退ですか?SIEさん

68 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:03:52.07 ID:DOtjMdfKa.net
ソフト売れてないのに縦マルチでパケ出すから検索のとき邪魔でしようがない

69 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 12:53:29.26 ID:L11k+YpA0.net
本気で売りたいなら互換なしで店頭販売も行い、キラーソフトも早々に告知すべきだった。

70 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:00:35.86 ID:+KSVLsnCp.net
これサードは開発費回収出来るの?

71 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 16:55:44.48 ID:pt8omUJzr.net
イメージが悪いスペックガー言ってもゲームオタクしか靡かないし
ゲーム紹介するにしても映像だけでゲームの面白さには一切触れられず
マジで情弱しか買わないクソマーケティングやな

72 :名無しさん必死だな:2021/12/31(金) 20:23:29.00 ID:J4J24rcR0.net
>>66
売女なんてみんな知らないぞ?

73 :名無しさん必死だな:2022/01/01(土) 07:56:31.31 ID:oWOFe0670.net
アンテナ低いコミュニティを世界の姿とか思ってるとかwwwww
ファーストすらネグレクトした売女がなんかの役に立つとでも…

総レス数 73
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★