2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「転売して大儲けするんだ」中古屋から「ティルズオブシリーズ(DS版1650円)」を盗んだ無職を逮捕

1 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 13:58:16.70 ID:FzbCOvnt0.net
「転売するために盗んだ」所持金 約1000円 ゲームソフト1点万引き 31歳男を逮捕

26日、北海道函館市で無職の31歳の男が、リサイクルショップからゲームソフト1点を
盗んだ疑いで逮捕されました。逮捕されたのは、住所不定無職の31歳の男です。

男は26日午後4時前、函館市昭和1丁目のリサイクルショップで「ニンテンドー3DS」の
ゲームソフト「テイルズオブシリーズ」1点(販売価格1650円)を盗んだ疑いが持たれています。

警察によりますと、リサイクルショップの店長が、男が会計が済んでいない商品を持って
店の外へ出たのを目撃して男を追いかけましたが、逃げられて警察に通報しました。

警察が店から300メートルほど南に離れた場所で服装など目撃情報と似た男が
歩いているのを見つけ、職務質問をしたところ、犯行を認めたため逮捕しました。

逮捕当時、男の所持金はおよそ1000円でした。男は取り調べに対し「お金がなくて
転売するために盗んだ」と話しているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e18d701b7e6dae945de5e348f2f2b5604982e0d

2 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 13:59:40.93 ID:SrWnUA7V0.net
転売って言葉の意味もわかってなさそう

3 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:01:53.52 ID:7BQWwQd+a.net
色々と空しい事件だな

4 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:01:54.60 ID:uSwd4rBN0.net
なぜ時代遅れのDSなんだい?

5 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:02:34.52 ID:ahfgl9e10.net
生活するために別の中古屋に持って行くつもりだったんだろうな
1600円で人生棒はヤバいわ

6 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:04:24.35 ID:CDwHDXC10.net
ブックオフに持ち込んだら5円くらいにはなるか?

7 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:04:39.28 ID:MVkRxX6L0.net
>>5
まあある意味
衣食住は手に入れたワケだ

8 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:04:47.06 ID:bHNH3rIi0.net
ニシ君がパッケージにこだわる理由って…

9 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:05:15.23 ID:Z8u0uZDn0.net
普通に買ったとしてもジアビスならちょい利益出るかな

10 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:05:42.16 ID:TgS2pdRJ0.net
年の瀬窃盗は割とよくある話(年末年始を暖かい収監先で過ごすため)だけど
これはそういうのでもないからただ悲しい

11 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:05:54.80 ID:ladH4x1X0.net
>>5
むしろ冬越す為に捕まったんだろ

12 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:06:25.50 ID:4+5mPIBkH.net
誰得だったCG版とかあったな
当然即ワゴン行き

13 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:06:55.51 ID:mamXqn9W0.net
ハーツ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:07:00.82 ID:ladH4x1X0.net
>>8
だからPSの中古支配率9割とか自慢してたのかw

15 :酔っぱらい:2021/12/27(月) 14:07:08.29 ID:cbAAlsor0.net
では、手錠を持ってください

カシャッ

てんばーい

プシュッ

16 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:07:19.18 ID:FiSupDnir.net
31歳で何してんだよ…
ゲハにいたら若者扱いされるのに…

17 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:08:21.69 ID:25uGbhMmH.net
>>9
ちょい利益どころか一銭も払ってないだろw

18 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:09:37.95 ID:6E5OXNss0.net
テイルズオブアビス?

19 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:09:43.04 ID:lk4Hb7rP0.net
>>9
アビス完品1650円なら安めだな。さすがに買って転売して利益が出るレベルではないが
レーブユナイティアだと高すぎるからさすがにないだろうし

20 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:12:22.34 ID:bHNH3rIi0.net
【悲報】ニシ君、「1650」が新しくNGワードになってしまう

21 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:14:24.61 ID:4D9J29J90.net
盗んだソフトまで特定されたのか

22 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:15:34.75 ID:hQF2RPtr0.net
警察に通報してから駆け付けるまでの間に300mしか離れなかったって何してたんだコイツ

23 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:17:31.95 ID:zT1+L88Z0.net
もう少し知能があればPS5の転売してただろうに

24 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:17:45.68 ID:3LQfZTp80.net
煽りではなく知的障害もってるんだろうね

25 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:18:20.18 ID:jyu8jiLb0.net
>>10
拘置所には無銭部屋って房あって寝床目当ての連中専用の部屋があるよ
一般の連中と隔離されてるのは揉め事避けるため

26 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:18:23.49 ID:PTM3GgkJ0.net
>>22
懲役太郎。年末を警察の雑居房で過ごすために微罪を犯す。
食い逃げなんかが多かったが、説教で返されてしまうことが多いのでこうして万引きして逃げてから捕まるようにする。
その場で店員に捕まると警察に通報されずに返される場合があるから。

27 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:18:59.32 ID:BVNt3GbIa.net
お前ら無意識にテンペストの話題避けてるだろ

28 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:19:05.76 ID:ygKLkiHIM.net
>>5
30歳越えて無職と言う時点で捕まる前に人生棒に振ってる

29 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:20:38.20 ID:z+zauRtwd.net
>>20
なんで?

30 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:21:18.05 ID:N1kQ/40+d.net
所持金1000円かそりゃテンパるわ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:24:10.80 ID:Glwz8O5C0.net
親の年金で生きてるゴキ豚

……プシュッ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:24:29.79 ID:n/JZH9KI0.net
そもそも転売ではない件

33 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:24:30.07 ID:cer+n4odd.net
ニシ君1650円が払えないって…

34 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:27:40.06 ID:ZBTiBFYv0.net
色んな意味で泣ける…

35 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:33:51.47 ID:87pqTeTbd.net
ムショ入るのが目的じゃんもう

36 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:33:53.96 ID:gvDd2gDf0.net
一般的な任豚だな

37 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:36:57.78 ID:Yce2Yurj0.net
>>7
それな

38 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:39:05.52 ID:2BZD0vncp.net
所持金1000円で職も貯金も無かったら年越せないから、わざと捕まったんだろうな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:40:23.78 ID:fS/0dT+a0.net
>>7
年末によくある奴だな
軽犯罪犯して警察に世話になるの

40 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:42:32.46 ID:c2QYAkCZ0.net
まぁ、寒くなってきたからね

塀の中は温いし

41 :酔っぱらい:2021/12/27(月) 14:43:58.72 ID:cbAAlsor0.net
こうして生きているということは、やはり楽しいのかな

42 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:54:42.11 ID:I0eSq7/s0.net
ただの売却じゃね?

43 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:54:58.71 ID:gvDd2gDf0.net
今頃は「年越しそばとおせちゲットだぜ!」って言ってそうだな

44 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:57:14.74 ID:setgPHnSa.net
こどおじの末路

45 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 14:57:20.03 ID:cKKGZu3Ua.net
今更DSのソフト盗むとか…
ゴキブリはゲーム買わんしハードやソフト知識の無いから犯人はゴキだろなぁ
無職といったらゴキってのもあるしw

46 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:04:46.00 ID:jzOquEHBa.net
どうやって転売する気なんだ数百円やろ買取

47 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:10:48.94 ID:rK66Qofsa.net
>>6
3DSだとジアビスかレーヴだと思う
ジアビスなら最低500円くらい、レーヴなら1円かな

48 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:12:31.10 ID:rK66Qofsa.net
>>27
それはDSソフトで、記事の中身に当てはまらない

49 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:22:53.67 ID:C1szcoEC0.net
どんなソフトでも最低500円買取とかの店有るよね

50 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:23:01.69 ID:gvk/Sk4G0.net
拘置所に入る

51 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:33:20.74 ID:UDoL2qW30.net
中古ゲームって中身入ってない状態で並べるもんじゃないのか

52 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:33:46.32 ID:bIvoCbcaM.net
そこは店によるとしか

53 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:34:05.38 ID:MlTyAEoaa.net
こんな計算もできないから底辺なんだよ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:34:10.23 ID:yQkEiN3vM.net
ニシ君窃盗はあかんやろ…

55 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:39:48.70 ID:PM14P11v0.net
>>8
>>20
転売したいだけのハード持ってない奴だからゴキだろw

56 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:39:52.14 ID:3ZQFVHBKa.net
3DSじゃん
アビスかレーヴの二択じゃん
大体こういう場合アビスじゃん
お金が無いならネット環境無いじゃん
転売できないじゃん

57 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:42:15.30 ID:PM14P11v0.net
>>33
>>36
あれ?
PS5シナ人転売カスもソニーハードファンてこと?w

58 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:42:59.85 ID:8tDaiI+La.net
>>51
レジ側の倉庫圧迫するから古いハードのはパッケージに直接入れてるみたいな事はPS2であった

59 :酔っぱらい:2021/12/27(月) 15:44:02.33 ID:a39Bw/48a.net
今はワクチン治験者に使うのがいいと思う

60 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:44:02.43 ID:KZyR2Y2n0.net
マケプレ送料込みだと3000円くらいか
10年前のソフトだけどテイルズにしては価格維持してるのな

61 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:46:40.44 ID:KZyR2Y2n0.net
>>58
PS2はゴミ価格だとそうだけど高いソフトだけプラスチックcaseに入ってて防犯タグ付いてるんだよね
近所のゲオだとそうだった

62 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 16:16:07.17 ID:bs+ZQYxi0.net
貧すれば鈍する

63 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 16:37:54.05 ID:jkTf1FSc0.net
PSソフトは盗まないあたりPS愛が残っていたのか

64 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 16:40:18.10 ID:g3S3uav40.net
なんでや…ニシ君…

65 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 16:44:34.90 ID:b6u0+xjEa.net
ま た G K か

66 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 16:49:35.98 ID:C32ba9yB0.net
なんかもう悲しすぎる…

67 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 16:54:20.67 ID:Ifae9IyS0.net
悲惨すぎる

68 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/27(月) 16:59:14.68 ID:CBL4omRw0.net
ニシくんなんでや

69 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 18:45:35.35 ID:W8UBtwda0.net
生活のために盗むRPG

70 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 18:49:34.01 ID:T6OASKW80.net
生きるために捕まったのか

71 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 18:57:55.13 ID:lAv3fDno0.net
けんのすけって他人の画像だけじゃなくてリアルでも万引きしてそう

72 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 19:02:57.22 ID:GiloOz+ja.net
ベルセリアの初回盤サントラとかならなぁ…

73 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 19:03:39.13 ID:QqUiEfWj0.net
>男の所持金はおよそ1000円でした

なんかもう泣けてくるわ

74 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 19:46:21.38 ID:zRvBy+5k0.net
DSはもうレゲー枠だからルンファク3とかドラキュラとか物によってはプレミア付いてるソフト有るけど
テイルズじゃなぁ…

75 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 20:50:46.46 ID:AZr++MfLx.net
また名無しか
出自が知れるわ

76 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 01:58:31.67 ID:MHTBwxB/0.net
>>28
30超えの無職なんざ腐るほどいるだろ
別に珍しくもなんともない

77 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 08:58:37.32 ID:GzyailtX0.net
ニシくんテイルズコンプ爆裂して泥棒かよw

78 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 11:08:42.00 ID:7zNAIISF0.net
万引きは基本現行犯逮捕じゃなかった?

79 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 13:11:40.57 ID:1Mo56LbM0.net
>>63
PSソフトなんか盗んだ所で1銭にもならないだろw

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★