2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】転売屋「PS5ください」ビックカメラ「はいどうぞ」

1 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:37:05.23 ID:2nTTLp+n0EVE.net
https://twitter.com/sakuya_zeal/status/1474266322473472004?s=20
https://pbs.twimg.com/media/FHWlZznakAYDRLA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:41:17.74 ID:e4zugXfUaEVE.net
これは酷い

3 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:41:53.50 ID:7+GY2irvdEVE.net
転売価格がまた高騰してる
https://youtu.be/XHau8Xlv59M

4 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:42:32.06 ID:XmieOwdFdEVE.net
子連れで転売屋じゃないアピールしてんのかな買う時

5 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:45:45.19 ID:SOuGrmkH0EVE.net
乙女な転売ヤー

6 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:46:07.39 ID:mR9kEebN0EVE.net
マッマ「売ったお金でSwitch買ってあげるね」
って事か

7 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:46:10.80 ID:tYBwDysH0EVE.net


8 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:47:00.19 ID:t3pEasd+HEVE.net
どうみてもチャイニーズなの草

9 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:47:51.21 ID:/bFuhpfY0EVE.net
まだ転売価格で買う人いるの?
ソニーも出荷増やすしケツに火が付くよ

10 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:48:49.05 ID:mO92vBlqdEVE.net
普通に9万円を手渡してやれよ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:49:11.65 ID:0GQ2YigNdEVE.net
一度じゃ運びきれない量だな

12 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:49:29.92 ID:CKTf4yc70EVE.net
転売は死刑でいいだろもう

13 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:51:04.73 ID:PIS6D4O5rEVE.net
ぶっちゃけ転売屋しか買ってないからな
むしろ転売しない奴はアホ
後で転売価格暴落したら買い直せば良いだけなのにw

14 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:53:36.69 ID:Sh8SKvk2dEVE.net
量販の中国人の店員ともコネクションあるだろうから入荷日事前に知ってそうだよな 
こういう中国人バイヤー

15 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:55:08.23 ID:0GQ2YigNdEVE.net
かくしてPS5の一年目は終わった
任天堂はハードを取り組みの一環をスパッと切って再開しないドライなところがあるけど
新ハード序盤のためにはどんな大技だってするのにな

16 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:57:11.54 ID:+DwxWYx00EVE.net
今日午後イチぐらいでビックロ行ったけどあとちょい待ってればPS5買えたかもしれないのか

17 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:58:50.96 ID:E6BrcljG0EVE.net
PS5って転売のおもちゃとしてしか扱われてなくて可哀想ではある
ゲームをする為に生み出されたはずなのに

18 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:59:53.21 ID:5NmzwSijdEVE.net
転売屋をさっさと違法認定しろよ

19 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:59:56.39 ID:VdJ6R7SR0EVE.net
ビックはもうちょっと二万円一口とかにしてたくさん買ったやつに傾斜抽選してくんないかな

20 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:00:47.02 ID:5NmzwSijdEVE.net
もう利益性高い商売じゃん古物商要るだろ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:01:26.49 ID:DV6cjCblMEVE.net
この女スマホで連絡取ろうとしてるけど
特殊詐欺の出し子、運搬役、換金役みたいに
役割分担があるんやろな

22 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:03:22.37 ID:JpxQwEvRaEVE.net
昔はゲーム機をワゴンに詰め込む光景をよく見たなぁ

23 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:06:12.88 ID:Sh8SKvk2dEVE.net
ビックカメラもビックカメラSuicaカードとかあんだから限定とかにすりゃいいんだがな
まぁヨドバシも今年はじめのときにクレカ縛りなしで初売りしてたりやらかしもあったが

24 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:07:01.11 ID:WWpEZowSdEVE.net
必ずソフト1本購入とか条件付けたら違法なんか?
やらないいう事はそうなんかな

25 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:07:33.00 ID:lTDgrB8t0EVE.net
まあ一般層も欲しがってないしwinwinなのでは?

26 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:08:23.27 ID:OYBb6tmq0EVE.net
>>23
そもそも小売が苦労して販売しなきゃいけない必然性がない
ソニーが小売に負荷を掛けすぎ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:08:40.88 ID:QkgaFW7fdEVE.net
>>25
でもこれビックは儲からないよね
ハードはほとんど利益ないとか聞いたけど

28 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:08:55.58 ID:qwYVxBF60EVE.net
>>9
しない

100円 0.87ドル 0.77ユーロ  
どう考えても日本に出荷しない

日本で売れば税抜き50000円
アメリカなら57000円
欧州なら64500円で売れる

どんな馬鹿でも日本に出荷などしない
現に11月の販売数は欧州>>米国>>>>>>>>>>日本になった

29 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:08:56.11 ID:D/6crPPS0EVE.net
日付見たら今日か
子供連れてビックに行って子供のプレゼントではなく
転売目的のPS5を大量に購入か
本当に酷いな

30 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:10:13.84 ID:id3UHol40EVE.net
>>14
キッキバックとかあんのかね?

31 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:10:14.61 ID:3pegVNUYdEVE.net
>>29
まあ子供にPS5あげても喜ばんだろうな煽り抜きで

32 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:10:28.87 ID:A++JBN490EVE.net
帰省して親戚の子供にお年玉としてあげるんだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:12:40.66 ID:3dww7jLh0EVE.net
対策しないとソフトや周辺機器が不良在庫として積みあがっていくだけなのにな

34 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:13:34.56 ID:qwYVxBF60EVE.net
地理的に中国に一番近く
調達コストが一番安い日本が転売仕入れの最善ルートになるのは明白
中国への輸送コストが米国 欧州とは段違いに安い
おまけに価格も一番安い

そりゃあ日本に中国人テンバイヤーが殺到するのは当然で
当然ソニーも日本には出荷絞るわけだ

愚 愚 愚

35 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:14:19.08 ID:KKVAryiYdEVE.net
>>34
地獄だな

36 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:14:34.14 ID:OYBb6tmq0EVE.net
>>33
抜本的な対策があるよ
PS5関連の販売撤退っていう方法が

37 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:16:11.98 ID:fia43MAe0EVE.net
捕まった時に子供見せて逃げようと思ってるんやろな

38 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:18:29.65 ID:qwYVxBF60EVE.net
地域別固定価格を止めて
米国の500ドルを基準に
為替レートを参考にした変動価格制を導入すべきだな

このままでは永久に日本に出荷増やされないぞ

39 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:19:01.04 ID:Sh8SKvk2dEVE.net
>>26
まぁ小売りからしたら別に相手が転売してようが国籍がどこだろうが売れれば同じわけだしね

40 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:19:52.59 ID:l1xmYXdc0EVE.net
これ店員金もらってるだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:20:11.18 ID:xls/mQr80EVE.net
>>31
アスペかな

42 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:21:13.84 ID:glE2pN3saEVE.net
今日池袋で買った時には購入履歴をチェックしてたけどな
ビックロはガバガバなのか

43 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:21:24.35 ID:t7ETeOjsdEVE.net
>>41
いや、ごめん
流し読みしてたから普通に勘違い

44 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:23:53.83 ID:JpxQwEvRaEVE.net
うまいこと抱き合わせ販売出来ないもんかねぇ
ストアカードとかさ
駄目だな割安で転売されて終わりか

45 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:27:35.10 ID:Sh8SKvk2dEVE.net
それにしてもこのクリスマスの真っ只中に売らんでもよかったろうにな
それ以外でも忙しいだろうに

46 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:28:56.28 ID:hw4C7JfIMEVE.net
一目見て転売屋の買い占め部隊のバイトの外国人って分かるのに
なぜ売っちゃうの?
見た目で判断するのは差別で人権侵害だから?

47 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:29:20.14 ID:8vjQIWI20EVE.net
こいつら中国語のSNSでやりとりしてるから、
日本人に知られることなく販売情報とかを即共有できる。

48 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:29:44.71 ID:HDtLb0E2dEVE.net
【悲報】子持ちの転売ヤー、クリスマスイブの昼間にPS5を爆買いしてしまうwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1640336843/

49 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:31:54.88 ID:1vN3E8Bh0EVE.net
手間かけまくってPS5売ってもソフトは売れないんじゃ小売もやってらんないわな

50 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:33:07.74 ID:fZfdFr2OdEVE.net
指摘されてるけど中国人店員から販売予定流れてんだろうな

51 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:33:16.56 ID:y7LM0tm/0EVE.net
ソニーが関わってない訳もなくw

52 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:33:39.37 ID:y6kCB0OL0EVE.net
カスみたいな数しか出荷しないソニーが悪い

53 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:34:45.25 ID:52Qzqe9c0EVE.net
>>1
これつまり何個でも買えるようになってるってこと?

54 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:35:12.48 ID:EoWMx/as0EVE.net
>>39
ソフトや周辺機器が売れないから全然違う

55 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:35:51.34 ID:JUBZ80erdEVE.net
>>24
もしソフト1本必須にしたところでキムタク1,980円あるから意味ないんじゃね

56 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:36:07.52 ID:BcbyQNfnMEVE.net
>>34
PS3PS4と支那人の転売屋が群がって大量に
買ってたなあ
ゼンブゼンブって言ってワゴンに本体価格詰め込む光景が…
PS5の場合転売需要しか無いってのが笑える

57 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:36:15.57 ID:6rflEehvdEVE.net
>>53
ビッグカメラは転売対策してないらしい

58 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:36:19.54 ID:YY772ncQHEVE.net
特定まだー?

59 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:36:23.69 ID:4EzjC2rt0EVE.net
やっぱ中国人
https://i.imgur.com/z0NRKkF.jpg

60 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:37:39.21 ID:cb2gy46E0EVE.net
日本は平和だな。

61 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:37:39.20 ID:qwYVxBF60EVE.net
複数人で来てPS5他の転売商材を買い集めて
このオバサンは買った在庫持って待ってる係だんだろw

ほかの中国人転売団(笑)メンバーは別の商品を買い集めてる最中だろうな
1人1個に制限したところで集団でくればいいだけだし意味は無いな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:37:51.69 ID:Sh8SKvk2dEVE.net
>>53
1人で何個も買ってるんじゃなくてグループで買い集めたのをこの女が見張りしてるだけでしょ
実際に買ってるのは別にいる

63 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:38:33.83 ID:Faj04M0q0EVE.net
ビックは抽選なしで買えるの?

64 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:39:09.99 ID:4sIYR1NddEVE.net
ビックカメラアホか
拡散して叩かれて二度と流すな

65 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:40:19.89 ID:O2ao+T5T0EVE.net
こうしてタイレシオが下がっていくわけかw
そりゃ30-0だ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:40:29.56 ID:dRV7GOhJdEVE.net
そもそも箱込みで6.7kgのブツこんな量一人で運べない

67 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:41:17.88 ID:qorFt1wH0EVE.net
>>1
子供がPS5にまるで興味ゼロなのがまた笑えるw
このおばさんも子供も、PS5を転売用の商材としてしか見てないんだな。

68 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:41:40.35 ID:ElKdIgK70EVE.net
ただでさえ少ない出荷で転売屋にこれだけ買い占められてんじゃな
まさに物売るってレベルじゃないわ

69 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:42:11.43 ID:dkk6xZHAdEVE.net
はて、こないだ有機ELSwitch買ったときはポイントカードとかチェックされたけど

70 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:43:11.80 ID:OLKYWWu00EVE.net
1つあたり4万前後の儲けらしいから25〜30万ぐらいの収入か
うらやま

71 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:44:09.09 ID:O2ao+T5T0EVE.net
>>69
一人で何個も買ってるわけじゃなくてグループで買ってるからね
ポイントカードチェックされても問題ない

72 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:44:49.69 ID:98BoOfoU0EVE.net
転売屋が買わなかったら誰も買わないだろ!

73 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:44:54.57 ID:x2+6SvYQ0EVE.net
>>1
子供はどう思ってるんだろうな
親が転売屋とかw

74 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:46:16.21 ID:G07KCFFPdEVE.net
>>73
キルバーンかもよ

75 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:46:38.20 ID:M1s4LRZ10EVE.net
子供も悪いとは思ってないでしょ、将来は転売屋になるだけ

76 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:47:40.97 ID:/bFuhpfY0EVE.net
>>28
3年ぐらいは待てるから出荷増やせソニー
転売屋をはよ潰せ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:55:43.45 ID:k4+K1OL70EVE.net
池袋から速攻買取一丁目に並びに行ってんの笑う

78 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:57:38.73 ID:iaQLsZ3OpEVE.net
対策してない販売店はしねよ

79 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:59:02.87 ID:JT4rkqaBaEVE.net
PS5なんてゲーム機としてはゴミ同然のハードなんだから転売屋であろうと引取先がある事を喜ぶべきだよ

80 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:59:07.49 ID:9W50dSGcMEVE.net
壁に足刺してる時点でロクな子供じゃないな

81 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 18:59:17.65 ID:9whtGawqaEVE.net
ゼンブゼンブ言ってそう

82 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:04:42.26 ID:glE2pN3saEVE.net
もう転売対策のためなら抱き合わせ販売を合法化させればいいのにな
独占禁止法のせいで転売屋が独占してるじゃん

83 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:04:48.57 ID:aoRnpRZ9aEVE.net
もうゲームハードじゃないよなこれ

84 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:05:37.22 ID:UqkmrMfY0EVE.net
いうて供給が豊富になって転売なくなったら誰も買わなくなって終わりそうだな

85 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:06:19.92 ID:0VBlAyIzMEVE.net
クソ忙しい時期に転売対策での販売
そんな事してたらレジ混むからなんだろうな

86 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:06:34.73 ID:BYOMTPD5MEVE.net
>>84
確かに
転売できなくなったら買うやつめっちゃ少なそう

87 :びー太 :2021/12/24(金) 19:06:42.06 ID:RTU4DD0v0EVE.net
小売りからしたら、誰に売っても同じだからな

88 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:08:38.81 ID:0VBlAyIzMEVE.net
>>84
>>86
PSVRはそうだったね
転売商材としての価値を失ったら
競合他社の製品に見劣りするので
誰も興味がなくてVR元年はやって来なかった

89 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:10:08.44 ID:RjqhqsCLdEVE.net
ゴキブリは任天堂と叩くんじゃなくてこいつらを叩くべきだぞ?
まじでこいつら転売ヤーのせいでPS死ぬぞ?冗談抜きで箱みたいになるぞ?

90 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:10:55.02 ID:ZjRduQhAaEVE.net
あるもの食い尽くすイナゴと同じだな

91 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:11:20.94 ID:RjqhqsCLdEVE.net
>>74
「そうボクが本当の転売ヤーだ。人形の母親を晒されても痛くもかゆくもない」

92 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:11:39.07 ID:KRCbKELX0EVE.net
チョニーが悪いからほっとけ
そのうち日本のサードみんなPSのゲーム作らなくなるし

93 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:11:44.85 ID:ayN6zt9yMEVE.net
>>88
何が悲惨かってテンバイヤーが抱えてる損切り製品が格安で売られまくるから新品が売れる余地がなくなるんだよな

94 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:12:06.31 ID:Q6EKasb70EVE.net
せめて土曜日の明日に売るべきだろ。
なぜわざわざ転売屋が買いやすいように売る?

95 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:13:17.15 ID:86VJC1TLaEVE.net
子どもがかわいそうだ
帰りにぬいぐるみでも買ってやれよな

96 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:13:39.10 ID:DRvRX+m6MEVE.net
■テンバイヤー
儲かってニッコリ

■ゲーマー
オワコンになったソニーが業界荒らさなくなってニッコリ

win-winでは?🤔

97 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:14:15.37 ID:tYBwDysH0EVE.net
転売家族 映画化決定

98 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:14:23.92 ID:RjqhqsCLdEVE.net
通販もAmazonが抽選にしたと思ったらすぐやめるし
小売りってまじでバイヤーとグルなんじゃねーの?

99 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:15:18.05 ID:O2muVkFkMEVE.net
別にPS5でやりたいゲーム無いしな

100 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:15:38.49 ID:DRvRX+m6MEVE.net
>>94
そもそもゲームハードって売れても儲けほとんどない美味しくない製品なんだよね

店からしたら安定した供給もないから客引きにも使いにくだろうし、ソフトは売れないし、管理面倒だしでやる気ないんだろうな🙄

101 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:18:07.61 ID:rSD8+PrZ0EVE.net
これさすがに店員とグルじゃね

102 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:20:11.61 ID:Q1qr/vNTdEVE.net
てか、ソニーグループ内ですら疑似転売的なことやってるしノーカンやろ(NUROのリース)

103 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:20:55.13 ID:CKTf4yc70EVE.net
転売は商品・陣営関係なく敵だ
ニッコリなんてありえねぇ
地の果てまで追い詰めて滅ぼし尽くさないと一般消費者が被害にあう
中長期的にはメーカーも信頼を失う
ゲハでも一時有機ELスレ乗っ取って転売自慢してるカスどもがいたが
転売全員死ねと思ったよ
国も何とか規制に動いてくれ

104 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:21:00.96 ID:JT4rkqaBaEVE.net
PS5が転売される事の一体何が悪いのか
店は在庫を綺麗にハケるし転売屋は数万儲かるし喜んでる人しかいない

105 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:21:31.74 ID:1XeZviaB0EVE.net
その場で開封してビニールメタメタにしろ

106 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:23:29.43 ID:r3ff8/4c0EVE.net
今の転売価格でも買いたい日本人っていないんだよな
全部海外に行くだけ
そりゃそうだよな
PS5のみでドラクエできるとかFFできるとかないんだし
PS4持ってれば困ること無い
ソニー系では

107 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:23:45.10 ID:tu5x+M/90EVE.net
転売対策してるのはヨドバシだけか

108 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:24:40.35 ID:JT4rkqaBaEVE.net
FFDQで客を引っ張れると思ってるのは平成脳過ぎる

109 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:25:07.09 ID:7vvnyNVG0EVE.net
そもそもチャンコロしか買ってるの見たことない
チャンコロは日本語話してないし見た目も黒っぽいから大体判るけど
発売日当日からこんな感じだったしな
https://i.imgur.com/GhsHdb3.jpg

110 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:26:16.82 ID:4NuCVXPn0EVE.net
PS5持ってそうな顔として使える

111 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:26:42.35 ID:1XeZviaB0EVE.net
昨日見たルデヤは9万だった気がする
今は8.3万

112 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:27:01.62 ID:1DR8r04A0EVE.net
>>1
どおりでずっと応募しても抽選に当たらないわけだ・・
確かヤフコメにそれっぽいコメントがあったんだよなぁ

結局今回も外れたし、今年手に入らなかったわ
マジでビックこういうことするなら、2度と買い物しないわ
系列店ももちろん

113 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:27:30.56 ID:02FQCWkG0EVE.net
チカニシ「本体を中国人が買う限りゲームソフトが売れることはない、
サードもそろそろ見切りをつける頃だろう、ぐふふっ」

114 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:28:42.21 ID:ycMdqnPVdEVE.net
>>108
ドラクエはなあ・・・
独占だったからこそ価値あったのに自分からそれ捨てた上に誰も発売日に買わなくなるようなアホな売り方したからな

115 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:29:04.95 ID:7vvnyNVG0EVE.net
>>113
いや
その通りなんだけど

116 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:29:35.65 ID:JT4rkqaBaEVE.net
なんでソニーは転売対策をしないんだろうな?
PSのアクティブなアカウントに向けて優待販売メールを送って直販くらい出来るだろうに
そこまでの熱意がないのか

117 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:30:29.03 ID:H9BQhyNPMEVE.net
仮に1人1台制限だとしても
このオバサンを筆頭に10人のチームで来てるのなら何の問題もないからな

118 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:36:51.96 ID:Ex7qznsB0EVE.net
>>117
問題はなぜPS5販売日にピンポイントでその人数を動員できたのか?じゃね
バイト店員が身内に情報流して転売で儲けてる可能性が

119 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:37:32.31 ID:/v6iLAoUdEVE.net
今しがた目撃したが池袋北口のとある路地裏
ワンボックスに目一杯ディズニーの大きな袋
中国人の女供が4人でワンボックスから部屋に運んでた
ディズニーも転売対象なんだな
法規制して追い出せないものかね

120 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:37:58.47 ID:XqopimHz0EVE.net
ビックで働いてる通訳とかの中国人が連絡してずっと待機してるんだろうな

121 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:39:56.06 ID:Sz4u2IIg0EVE.net
ヤフオクの落札価格が酷い

95000円で飛ぶように売れ、中には10万で買ってる人も

欲しかったらこの値段でしか買えない現実

122 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:41:30.38 ID:j8fkK5Ti0EVE.net
ボスに連絡してんのかな

123 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:44:56.82 ID:/v6iLAoUdEVE.net
>>122
子供「オイ人夫手配して運ばせろ」
 女「Yes Boss」

124 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:46:10.28 ID:vK8EsZbpaEVE.net
どう見たって健全でクリーン、安心安全な商品に見えない
子供連れの中年女性が本体だけ5〜6台買って、ソフトを一本も買わないって(多分)
不自然で不健全、怪しさ全開

125 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:51:01.67 ID:9aUkbIkG0EVE.net
転売ヤーはニコニコ現金払いなんだよ
お前らカードとかPAYだろ手数料で儲けないんやぞ
クレームあるから無駄に対策しないといけないのに
どっちが優良客だって話よ

126 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:53:22.75 ID:Ty0S4hDUMEVE.net
>>119
かつて赤ちゃん本舗にハイエースで乗り付けて、もう人が乗れないくらいに
紙おむつの段ボールをぎっちぎちに積み込んでる中国人グループ見たことがある。
(中国の紙おむつは品質が低いので日本製が飛ぶように売れるそうだ)

中国にコストコが進出した際に開店前から並んでたのもほぼ転売屋で
あまりの異常な状況に半日で閉店したというし、もうそういう国民性なんだよな……。

127 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:56:22.59 ID:Zh5NUdrO0EVE.net
>>115
ゴキが危機感なさすぎてやばい
チカニシ叩いてる場合じゃねーのにな
ほんま真のゴキブリことGKならテンバイヤーを総力で追い込むべきなのになにやってんだろこいつら

128 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:57:35.46 ID:glE2pN3saEVE.net
>>118
量販のPS5の入荷タイミングは毎週同じ曜日の同じ時間帯に一定してる
なのでその時間帯に張り込んでいればいい

129 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 19:59:47.19 ID:ObX/pbbG0EVE.net
一緒にソフト買えってやると抱き合わせになっちゃうんだっけ?

130 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:02:15.91 ID:wOe+moY/dEVE.net
転売屋しか欲しがってないじゃん
一般人がPS5なんて買わない

131 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:02:25.29 ID:CNogfucIaEVE.net
>>114
次の12はすぎやん追悼で売れるだろうけど
13は御三家揃わなくなって、いっきに売上落ちるだろ
今のスクエニだとハーフも危ない

132 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:03:46.31 ID:wiacfNR/dEVE.net
ビックは福袋抽選の当たりを抜いて知人に渡してたニュース以降一切使ってない

133 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:07:53.05 ID:xfxP2RvodEVE.net
転売屋より販売店規制しろよ
何個も同じやつに買わせるな

134 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:13:42.96 ID:KRCbKELX0EVE.net
ゲーム売れなくなるのにこういうの容認して流してるソニーもゴミ
つまり結局ソニーがゴミ

135 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:19:04.82 ID:PVultphSdEVE.net
で、これらはほとんど海外に転売されて日本には残らないと
ソフト売れないカラクリ

136 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:19:53.85 ID:NXYxolWt0EVE.net
これ中国でなにするの
マイニングだけ?

137 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:22:32.57 ID:wFbUyWrSdEVE.net
>>128
金曜入荷はビックもヨドも変わらんのね
当たり前っちゃ当たり前だが

138 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:24:55.26 ID:U7dvwEGX0EVE.net
psn会員に予約販売しない
ソニーの怠慢よ

139 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:26:25.99 ID:qwKeWFgU0EVE.net
見つけたら買っとくのが正解だしな、現状は。
売れば儲けが出るし。
年末は何かと金かかるしな、ボーナスだろ。

140 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:28:53.21 ID:ES+LF6Tq0EVE.net
>>133
量販店のクレジットカード機能付き会員カード持ち限定にでもしない限り無理
普通のウェブ予約とかだとあいつらスクリプト使って偽名で3〜4桁単位の予約ぶっ込んでくるし

141 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:29:41.36 ID:NGJ8HeJr0EVE.net
転売対策ガバガバやん草ァ

142 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:32:17.71 ID:X8DzhwbU0EVE.net
自作PCみたいにドル円140〜160円相当で売られたら
ドル円100円レートに慣れたCSゲーマーはブーたれるだろうけど
欧米が無い無い言ってる頃にもまだ並んでるとかそんな時期がたまに出てくるかも知れんけど
北米でもずっとない状況ならあまり変わらんだろうな

143 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:33:16.03 ID:7RGmAsqH0EVE.net
日本のPSは見事に転売屋に再起不能にされたな

144 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:35:17.74 ID:MLWpVYP90EVE.net
もうPS5が余ってるんだろう

145 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:36:29.28 ID:aTbATKO6dEVE.net
半導体不足がいい感じにPS5の希少性を生み出してる
switchは何故大量出荷できてるのか

146 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:37:56.54 ID:X8DzhwbU0EVE.net
>>126
結局ゲーム機は規制だらけの市場解放しねーんだから
規制フリーの国外版買いに群がってくる
これを看過してるなら国家レベルの市場破壊工作してるのと一緒ってレベル

147 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 20:51:05.24 ID:wIJdoyhFHEVE.net
>>145
ヒント。半導体にもいろいろある

148 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:06:10.85 ID:iDrcOZAaaEVE.net
クズが

149 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:06:38.16 ID:wjnWqMXH0EVE.net
ゴキちゃんより金持ってて草なんだ

150 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:12:15.40 ID:FJaNJJWr0EVE.net
やっぱヨドバシだな

151 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:12:24.14 ID:O5E4aOciMEVE.net
お前ら欲しいの?何で買わないの?誰でも買えてたのにwww嫉妬乙wwww

152 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:14:47.33 ID:1XBzlbiW0EVE.net
このままps売れずにpcに回せ
ソニーはすぐにps先行販売するから売れなくて結構

153 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:27:58.24 ID:3//a03bU0EVE.net
中国って転売品じゃないとPS5買えないのか

154 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:30:02.82 ID:SwuM+H670EVE.net
最近の転売屋は子連れで来るのかよ
お一人様一点を子供で突破する感じか

155 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:31:58.56 ID:AIuHPWaO0EVE.net
ルデヤみたいなところに売って
マイニング需要になるだけでしょ

156 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:32:10.86 ID:lshIOAMy0EVE.net
>>100
switchは付属品とかが色々売れるらしいし
普通にソフト1本は一緒に買ってくだろうから店側にもメリットあるけど
PS5は確かに転売目的のやつばっかりだろうから客引きにすらならんだろうな
転売屋はついで買いなんて絶対しないだろうし

157 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:32:39.24 ID:1DR8r04A0EVE.net
いまだにクソニーはPSNIDとソニーストアを紐付けて
プラチナトロフィー参照したりして、限定販売とかしないからな

「新規ユーザーがー」なんていくら言っても、>>1みたいなことが起こるなら
新規もクソもないだろうが。
結局「新規がー」とか言ってる人は、転売屋なんだろ?そういうことされたら都合悪いから。

158 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:43:52.06 ID:ioFHuvLs0EVE.net
日本人は転売のせいで六億近く無駄にしたのに(安倍のマスク)
まだ転売屋をぶちこ○す法律作らないのか

平和ボケだな

159 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:44:43.20 ID:EoWMx/as0EVE.net
>>125
ソフトとコントローラーセットで買うのが優良客

160 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:48:26.45 ID:K3Dcl38/0EVE.net
ノジマのやり方採用すればいいのに

161 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:50:33.58 ID:4WtSOQ1U0EVE.net
そもそも何で小売が転売対策しなきゃいけないんだろ
それはメーカーの仕事だろって思うんだが

162 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:53:08.40 ID:EoWMx/as0EVE.net
中国語対応をやめればいいんじゃね

163 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:54:00.67 ID:2Q86MFMc0EVE.net
>>158
安倍のマスクが転売?何言ってんだ豚

164 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:54:41.17 ID:EoWMx/as0EVE.net
>>157
あるいはソニーストアで赤いコントローラーやカラフル蓮舫をたくさん買った人に優先的に売ればいいよな

165 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:05:01.26 ID:QEMJO/dZ0EVE.net
ビックみたいな大手がノーチェックってこた転売屋にしか需要がねーってことじゃん
SNSで欲しい欲しい言ってる奴らも「PS5安すぎ」とかやってたサクラだろ

166 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:07:31.51 ID:tiTlInf30EVE.net
レジ裏もスッキリ

167 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:08:02.36 ID:gYgnaFpOaEVE.net
アンカーを付けるのも疎ましいから付けないけど──

転売目的でマスク買い占めが横行していたので、安倍政権下に於いて
各家庭へのマスク無料配布を行った。そのマスクを俗称『安倍のマスク』
転売をする輩が居なければ、その政府謹製マスクなどは作らず、また配らずに済んだ

こんな感じ?

168 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:22:49.21 ID:7RGmAsqH0EVE.net
ゲハカスはオークションサイトでマスクの転売禁止になったの知らんのか

169 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:24:45.69 ID:ZvyG2zd90EVE.net
ヘイローがこけたんだからコントローラーのおまけに本体が付いてくるだけのようなものだろw

170 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:25:18.35 ID:S8W0wiaL0EVE.net
アベノマスクはマスクではないマスクみたいなゴミだから

171 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:29:41.07 ID:XyrFS/lK0EVE.net
一般ユーザーはこれだし転売ヤーに買われても誰も困らんだろ
https://i.imgur.com/bG9UHpX.jpg
https://i.imgur.com/mwkF7vG.jpg
https://i.imgur.com/Jtu0NqQ.jpg
https://i.imgur.com/S5jul3H.jpg

172 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:37:53.90 ID:KfanGCMH0EVE.net
一人一台制限とかもないんかい

173 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:41:58.56 ID:v7znz3B5dEVE.net
わけわからんわ

174 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 22:56:50.84 ID:sRWwoplu0EVE.net
>>20
あれって警察に届けだすだけだから必須ってなったらすぐ取れるし転売撲滅って観点からはほぼ意味ないけどな

175 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:05:50.71 ID:tVRmjpFD0EVE.net
嵩張るしさっさと売り捌きたいんだろ
PS5だけ売ってるわけじゃないしね

176 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:06:56.69 ID:Ths5dMr70EVE.net
損切り迫られる日が楽しみだよクソどもが

177 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:19:58.06 ID:Zh5NUdrO0EVE.net
転売ヤーにサンタからプレゼントや

178 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:44:14.16 ID:E5H8EU/h0EVE.net
PS plusの会員増やしたりゲームソフト売りたいなら本体を行き渡らせないといけないよな。ソニーはバカなのか殿様なのか

179 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:52:13.65 ID:lr9aMBFh0EVE.net
職場に転売してるやついるけど正真正銘のクズだよ

180 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:53:21.40 ID:1Q4tiygd0EVE.net
抽選とかやってるのが馬鹿だろ
普通に予約販売でいいのに

181 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:57:27.46 ID:lshIOAMy0EVE.net
もはやPS5は転売で金になると知れ渡ってるから予約とっても無理じゃね?
転売目的のやつに手間かけて売っても、ソフトやカバーすら買ってくれないから
それなら手間かけずにとっとと売り捌いて場所をあけたいというのが店側の本音だろう

182 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:59:11.23 ID:uzAh1XBf0EVE.net
中国人はイナゴと同じだから

183 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 23:59:28.75 ID:Zh5NUdrO0EVE.net
いや予約なら当然1人1台だし転売は死ぬ

184 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:12:00.16 ID:OMEzO++rFXMAS.net
>>183
抽選方式でも複アカやBOTをまったく排除できてないし無理でしょ

185 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:14:30.99 ID:nmTHXtiD0XMAS.net
クソニーは転売大歓迎、転売ヤーの味方だから予約販売なんて絶対やらんよ
この状況が続いてPSVRと同じ末路になる事を願うわ

186 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:15:21.37 ID:/lnBklrw0XMAS.net
抽選はずれたくそが

187 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:22:05.02 ID:wlrtU/ax0XMAS.net
ガキ連れてくるとか必死やんw

188 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:25:02.48 ID:bcDdLphV0XMAS.net
マスク時代が終われば転売ってだいぶ収まるんじゃね?
こういう風に大量に買ってるとこだったり買取屋に持ち込んでるところを撮られて素顔ネットに晒されるってなったら転売屋も普通にビビると思う

189 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:26:09.16 ID:bcDdLphV0XMAS.net
マスクが当たり前の今って転売屋にとってはほんとありがたい状況なんよな

190 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:36:14.70 ID:7FmS04E+0XMAS.net
抽選なんて負け組がする事 皆さん色々な所の会員になったものは解約しておくように

191 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:38:14.64 ID:/hAhISm+aXMAS.net
>>186
プッ
転売屋が何台も手に入れてるのにw
転売屋に負けるほどの運って、日頃何してるんですかねぇ?

192 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 00:39:09.58 ID:hszsF81HaXMAS.net
なんでps4も品薄になってんだよ
引越しついでに手放したら、どうしようもなくなったわ
ps5は買えないし、 ps4は高すぎて買う気がせん
しょうもないな

193 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 01:12:42.23 ID:slkMVg5G0XMAS.net
ps+っていう稼ぎ口を小売に潰されてる事にソニーが関心ないんじゃね。数字が大事ならそのまま転売に殺されればいい

194 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 01:25:35.48 ID:UbTqmIV/0XMAS.net
もう一般人はだれも勝ってないだろ
転売商材になってるわ

195 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 01:38:16.58 ID:sH8aSiEs0XMAS.net
日本人が全然買わないから中国人に売ってたりして

196 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 01:51:43.66 ID:69q6wamz0XMAS.net
>>189
マスクがありがたいなら
マスク時代が終わってもマスク着け続けるだろ

197 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 02:01:08.41 ID:iP9IWmQ6pXMAS.net
>>321
子供写すなと普段は激怒するけどこんなババアは家庭崩壊してほしいから何も言わない

198 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 02:03:09.57 ID:hVPJxwQ20XMAS.net
娘ブッサイクやな

199 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 02:08:02.41 ID:epeaIqK00XMAS.net
欲しい人はこの人より早く来て一台買えばいいだけじゃね?
ふらっと出かけてPS5あれば買う人はそもそもそんなに欲しくない人だろうよ

200 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 02:13:29.97 ID:aUJ+S2X1MXMAS.net
ボッタクリすぎて1台も捌けない転売ババアw

201 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 02:24:01.01 ID:X/ocjFAR0XMAS.net
子供盾にするとかシナ人はやっぱり滅却しねえと

202 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 02:55:10.07 ID:Uga/WqNuMXMAS.net
店側は売れないより売れた方がいいんだから売るんじゃね
抽選の数を見てもう欲しがってる人には行き渡ったと判断したんだろう
あとキャンセルするアホも多いシナ

203 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 03:14:56.73 ID:9xOa9ROZ0XMAS.net
今時PS5を欲しがる人なんて転売屋しかいない

204 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 03:21:08.04 ID:+UjtLIz90XMAS.net
PS5は欲しい人がたくさん居るけど数が足らないから高額で転売が成立する
Switchは低スペで誰も欲しがらないのにたくさん売ってるから簡単に店で割引価格で買える
5年後には半導体不足も解消して小型化して安くなったPS5が飛ぶように売れてるよw
お前らの短絡的な思考にはいつも呆れ返るわw
わかりきったことだろ
っつーかほんとお前らいつまで経っても学習しないのなwww
たこ焼き食べたい

205 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 03:56:44.83 ID:YtOyDdCu0XMAS.net
あのー、適当に言ってんだろうけど5年後にPS5が旬なわけねーじゃねーw

206 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 04:02:34.34 ID:cq4Jf8CrpXMAS.net
もはや転売で利益出す事がゲームになってんな
( ´艸`)

207 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 04:03:14.46 ID:5CDQlljZ0XMAS.net
>>136
分からないけど
ソフトが買われていない現状を見ると
・転売ヤーが抱えている
・マイニングに使用している
・軍事目的で部品取り
のいずれかでは?

208 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 04:06:27.71 ID:MUKnagKs0XMAS.net
>>9
いないから中国に流してるのでは?

209 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 04:06:30.99 ID:V7/2F4rGaXMAS.net
>>1
メリークリスマス…

210 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 04:07:48.53 ID:0Z+IGFWT0XMAS.net
一つゲットで数万の利益確定だからワイもほしいわ

211 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 04:10:21.73 ID:5CDQlljZ0XMAS.net
て言うか
今回のコロナの元凶もチャンコロだろ?
あいつら何で日本に我が者顔でのさばってんだよ。叩き出したれよ。

212 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 04:12:04.79 ID:iGGB6c330XMAS.net
勉強留学で日本に来てるやつは免税対象なんだろ?
つまり、定価で買って定価で流しても10パー儲かる。
そりゃ学生が小遣い稼ぎに流すわ。

213 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 05:11:12.05 ID:WQY30CQQ0XMAS.net
一台だけであってもどう見ても子供用でもないのが分かるのすごい

214 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 05:40:02.44 ID:j88lbFTA0XMAS.net
真面目な人ほど馬鹿をみる
なら俺も転売に走るわ
アホらし

215 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 05:45:40.55 ID:cS8KGJiq0XMAS.net
>>207
マイニングと部品取りは都市伝説だぞ。
単純にPS5が人気あってほしいヤツが多いのに出荷数が少ないから
転売が大盛況なのだろ。
ゲハじゃ人気なくて誰も欲しがってないのに転売が成立してる理由を
なんとか作り出したくて必死に考えてるだけのこと。

216 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 05:49:19.83 ID:Jgyu2ObkdXMAS.net
>>204
今時縦とかわからないんじゃ

217 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 05:51:30.03 ID:+1reqOM9dXMAS.net
>>215
それなら最終的には欲しいやつの手に届いてるんだからもっとソフト売れてるはずだろ
100万台売ってMax6万本の歪な市場をどう説明するんだよ

218 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 06:01:08.56 ID:v3pWBg46MXMAS.net
>>28
じゃあ日本での正規の値段を65000にすれば転売減るって事かな
ソニー早くやれ

219 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 06:01:44.89 ID:Bsy9gN1N0XMAS.net
>>1
子供の無関心さが何よりも深刻な絵面だな。
どうせ他人に売るものだとわかっていても、もう少し興味ありそうな顔するだろうよ、このくらいの年頃なら。
たとえ女の子でも。

220 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 06:15:58.23 ID:3j7usp9JaXMAS.net
マイニングが都市伝説はないわ

221 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 06:34:10.24 ID:trfVWkfe0XMAS.net
転売が酷い地域はソニーが直売のみにすればいいだけ
会員登録してPSNやPS+に入金課金歴のある人を対象にすれば
これほど酷くはならない

222 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 06:42:44.96 ID:UFDLl0Co0XMAS.net
switch発売当時もビックは抽選の当たり抜いてる疑惑あったからな
中国人転売屋とパイプ有るんだろう
そもそも店員に中国人がいるし

223 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:11:30.41 ID:jeyy26FRaXMAS.net
>>215
だな
単純に中国でPS5の人気があって転売が大盛況
PlayStation Partner Awards 2021 Japan Asiaで原神が受賞したことからも間違いない

224 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:22:04.35 ID:mdQ9HPITaXMAS.net
日本人も昔、海外でブランドの新作買い漁りに来て現地の人に嫌な顔されてたけど、理解できたわ。

225 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:26:53.25 ID:IlWz/Jhi0XMAS.net
PS5なんてどうでもいいだろ
自分が転売できなくなるから切れてるのか?

226 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:27:23.29 ID:OuPxThGtMXMAS.net
>>221
転売ヤーがPS5欲しさにPS Plus1ヶ月分で捨て垢作りまくるから、
同時にPS Plusユーザーも増やせるのにね。

227 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:30:47.71 ID:CUbROcGe0XMAS.net
>>126
購買力はあるんだよな

そのうち、品質も中国に負ける未来しか見えない
日本はこんな愚痴ってるだけの国民性でいいのか?と思うよ

力は大事だぜ
無くなったときにその価値がわかる
無くなるというのは、相対的なものだから、中国が力つければ日本や他の国は力が落ちることになる

これからはこえーよほんと

228 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:36:11.32 ID:xV0TOpDa0XMAS.net
クリスマス前は手配人が公園にルンペン集めてて
中国人にPS5売りさばいていく

229 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:39:16.57 ID:2uHPhtVBrXMAS.net
チャイニーズがチャイニーズに向けて売ってるのか?

230 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:40:14.71 ID:CUbROcGe0XMAS.net
日本人は買わないからな

231 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:44:18.44 ID:OuPxThGtMXMAS.net
>>229
留学生や研修生だと免税で安く買えるから、
外国人購入バイトを投入しても損し難い。

232 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:59:36.74 ID:/Ai+6sbjrXMAS.net
こういう所の担当者は転売屋組織からキックバックもらってそう

233 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:00:41.46 ID:e7Y1Ivh7dXMAS.net
昨日アキバのヨドバシで店員さんと話した際に聞いたけど、
開店からずっと転売屋の見張り役がゲーム売り場周辺を巡回しているらしい。
そしてPS5の箱の存在を確認すると仲間に連絡して一気に集まってくるとのこと。
ヨドバシも対策は行っているが、本来の客に売れないので本当に困ると言ってたわ。

234 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:03:19.38 ID:Msy3eDLyaXMAS.net
>>233
あそこ中国人の態度悪い店員がいるから繋がってんじゃないの

235 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:06:14.00 ID:BRGCuh+6FXMAS.net
普通に買えるんじゃん

236 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:06:46.60 ID:QE9rFPzM0XMAS.net
転売ヤーはチー牛みたいな奴と思ってたけど
こういう主婦ババァがやってんだな

237 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:08:49.67 ID:DX5fX7wk0XMAS.net
店員とグルすればええやん

238 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:11:12.21 ID:iegckU+r0XMAS.net
ぶっちゃけ今PS5って売れてないから
ビッグカメラも在庫抱えておきたくないから大歓迎なんじゃないか?

つか逆に今の状況でPS5に手を出す転売屋ってただの情弱じゃないのかw

239 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:13:29.96 ID:W+GZV1ETdXMAS.net
むしろ完全オープン価格に移行して、小売に自由に値段付けさせりゃ良いんじゃね

なんなら卸値もあげれば良いじゃん

240 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:16:21.37 ID:W+GZV1ETdXMAS.net
どうせ一般人に売れないんじゃ逆鞘する意味がないどころか、転売屋に金払って妨害させているようなものじゃん

241 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:16:38.46 ID:BJhe9N+z0XMAS.net
>>238
転売対策してないやつはルデヤとか店舗が高く買ってくれるのになぜ情弱?
80000でも十分だろ

242 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:17:38.17 ID:uU/7+GJ00XMAS.net
ちゃんと遊ばれてるPS5って20万〜30万くらいだよな
あとはどっかに流れた
ほんとやばいよ

243 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 08:32:25.21 ID:UTovaVbgrXMAS.net
どの道撤退するだろ
それまでいかに儲けるかだろ
転売視点では

244 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 09:07:39.33 ID:gWcVNdLv0XMAS.net
大阪でも買えるんか?
買いに行きたい

245 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 09:12:46.06 ID:Apg7r1aM0XMAS.net
>>238
もともと2万購入履歴条件で
ずっと抽選販売してたんやで

で、今回もゲリラ販売やった24日に抽選の結果通知
当選もあったが、落選報告の方が圧倒的に多かった
なのに転売屋有利のゲリラ販売に数を回したんだよ

246 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 09:26:59.13 ID:NQBLZZHX0XMAS.net
仕入れた以上売りきらなきゃならんのだよ

247 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 09:55:41.36 ID:+tXdpRyA0XMAS.net
>>89
ゴキブリはバカなので、脳内ではPS箱PCが仲良く手を取り合って任天堂を叩いてる構図を描いてます
現実は同じパイ(マルチソフト、オタユーザー)の奪い合いでガチ戦争してるんだけどね

248 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 10:41:15.81 ID:274lhg+lrXMAS.net
今の中国人は地球の癌だからな邪魔なだけ

249 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 11:36:38.53 ID:3I86NzsB0XMAS.net
>>227
底辺まで教育が行き届いてるのが日本の強みだからな
ワクチンですら現場の末端まで低温管理が行き届いてるのが世界でも日本だけ
紙おむつ一つとっても高品質になるのは、紙おむつくらい低品質でいいだろうって中国じゃ無理だね

250 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 11:41:30.83 ID:yYS3CzRu0XMAS.net
いちいち抽選だの履歴チェックだのしても店に金が入るわけでもないし
鬼のように出荷して潰すしかねえのよこんなもの

251 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 11:57:38.96 ID:RrjkTMLL0XMAS.net
まじでこのスレでPS5が手に入らないって騒いでる奴は
社会の底辺ww

https://twitter.com/sakuya_zeal/status/1474266322473472004?s=20
(deleted an unsolicited ad)

252 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:09:07.27 ID:pjVR5/I50XMAS.net
ビック転売館

253 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:26:32.11 ID:38221/b70XMAS.net
ビックロってなに?

254 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:32:00.87 ID:ffaerE/faXMAS.net
>>253
緑色のやつ、口からビーム出す

255 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:32:23.58 ID:hVPJxwQ20XMAS.net
>>253
ビックカメラとユニクロが共同出店してるからビックロ

256 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:35:24.86 ID:c3dC4pWNaXMAS.net
>>47
そもそも店員を買収してたりするんじゃなかったっけ?

257 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:36:31.87 ID:v949U1VV0XMAS.net
転売屋ってちゃんと税金払ってんの?
絶対脱税してるだろ。

258 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:38:11.14 ID:P+/GYG8o0XMAS.net
見ただけでわかる中国人

259 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:39:18.61 ID:IwBBYBeW0XMAS.net
うまい飯が食える

260 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:42:19.00 ID:TS/CRZt50XMAS.net
>>171
他の奴が言ってたことだけど何度見てもワイプの伊集院のすっとぼけた顔がじわる

261 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:42:46.40 ID:egceyfEbdXMAS.net
>>157
プラチナトロフィーw
ゲームやってる事しか自慢できる物が無い奴の発想だな
それならPSストアの利用金額でいいだろ
PSはDL率が高いらしいし

262 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:43:21.56 ID:ffaerE/faXMAS.net
>>257
家買ったりするときにローンとか組んだりするけどそん時にバレたりするってさ

263 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:43:22.33 ID:/1fl2RD20XMAS.net
>>257
家買ったりするときにローンとか組んだりするけどそん時にバレたりするってさ

264 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 12:46:42.98 ID:EwT8ZfV/MXMAS.net
またうってる

265 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 13:09:35.05 ID:+NRM9qip0XMAS.net
>>260
伊集院も結局パワプロだろうしな

266 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 13:16:34.71 ID:UelfUSB6HXMAS.net
://twitter.com/LsizeMegane/status/1474264767464624128?t=jHa0Gkcu9Tad7moGLgrJgw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

267 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 13:34:10.59 ID:rQ3NDqm2aXMAS.net
転売屋ってパチンカスみたいなギャンブル中毒者が多いからすぐに儲け分溶かすって聞いたことある

268 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 14:15:44.61 ID:RrjkTMLL0XMAS.net
てかさ
転売って当然の権利だろw
基本、物の値段って需要と供給できまるべき

簡単に数十万かせげるのに
やらない理由ってなに?

バカなの?

269 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 16:04:22.76 ID:uvHKgJlJ0XMAS.net
中国の人は3000円の購入履歴有のポイカどうやって手に入れてるの?

270 :びー太 :2021/12/25(土) 16:06:04.63 ID:q1IlZxbT0XMAS.net
>>269
日本に住んでる中国人なら、日常的に色々なものを転売している

271 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 17:04:23.75 ID:S0nigtBqMXMAS.net
ゲームなんて一切興味なさそうな日本語がカタコトの
紙見ながら、これください、って言ってる中国人に
無条件で売っちゃったのか?
だすがにそんなことしてるワケないだろ。
全国チェーンのちゃんとした大手の家電量販店だぞ。

272 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 17:57:04.88 ID:hPRQOX4k0XMAS.net
>>238

EUで500ユーロ
アメリカで500ドル
しかし日本なら(税抜き)50000円で買える
これは435ドル もしくは385ユーロということ

どう考えても日本のPS5は世界最高の転売商材
誰が買っても どこに持って行っていっても確実に利益が出る神商材

情弱なんてとんでもない 完全に情強だよ

273 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 18:29:29.70 ID:3Q66JwO30XMAS.net
ガキ連れて転売とか親として恥ずかしく無いのか?

274 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 18:39:50.18 ID:vassulGyaXMAS.net
お前ら勘違いしてるけど>>1のガキの指示で母ちゃんが動いてるだけだからな
態度見てりゃわかるだろ

275 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 18:52:51.27 ID:uU/7+GJ00XMAS.net
知らないおばさんの横にたまたま立っているだけの関係のない子供かもしれん

276 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 18:59:46.51 ID:e2qMrJ3qaXMAS.net
>>1
ちょんか

277 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 19:14:50.61 ID:AHujV//qaXMAS.net
なんかさっきもおばさんがなんか売り場監視してたわ
多分転売ヤーの手先の中国人

278 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 19:14:57.17 ID:HnR+BGBm0XMAS.net
プレーできるソフトがろくに無いのに良く買うな。
何がいいんだ?

ステータスなのか?

279 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 19:15:12.53 ID:cD+6m3cw0XMAS.net
>>273
普通の企業に務めてる正社員のおっさんも
ようは会社が転売してあげたい売上から給料もらってるじゃん。
恥ずかしい行為なのか?

280 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 19:16:29.94 ID:UFDLl0Co0XMAS.net
ビックは元々インバウンド狙いの店だからね
日本人客なんて見てなくて、バカ買いする中国人重視
商品搬入と同時に買付人に連絡入るんだろう

281 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 19:23:02.81 ID:ACQPLe1UMXMAS.net
今買取価格下がってるね
中国の需要ない時期なんか

282 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 19:23:10.81 ID:7kudLA+m0XMAS.net
>>280
何十人と中国人が並んでるのを見るとあながち嘘とは思えない

283 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 19:29:38.27 ID:Ir4+pEordXMAS.net
>>3
グロ

284 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 20:16:56.69 ID:3Q66JwO30XMAS.net
>>279
馬鹿じゃねえの

285 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 20:27:18.18 ID:Qy8iQOFzdXMAS.net
日本人ではない+基地外=>>279

286 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 21:00:24.47 ID:N03sAIDl0XMAS.net
>>273
恥ずかしさは半額弁当に群がる一家と大差ないだろ

287 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 21:03:58.50 ID:nGnXD9+u0XMAS.net
PS5まだ欲しい人いるの?

288 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 21:10:03.47 ID:3Q66JwO30XMAS.net
>>286
比較対象がオカシイと思わないのか
銭欲しさに他人に迷惑掛けるハイエナが

289 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 21:28:48.34 ID:oMQ5SnEu0XMAS.net
>>288
別に誰にも迷惑かけてないぞ
法律を守って正しく転売してるだけ

290 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 21:44:43.89 ID:3Q66JwO30XMAS.net
>>289
冗談にしても笑えねえ

291 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 21:51:42.61 ID:F1S5ACgIaXMAS.net
ネットのPS5は会員専用抽選応募にしてるちゅうこの落差

292 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 22:13:11.87 ID:wFusAElcdXMAS.net
ps5はこの際どうでもいいんだけど次世代Switchきた時にヤバいことになりそうで規制はしっかりして欲しい

293 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 22:16:52.48 ID:UIbKeUWX0XMAS.net
法律云々は馬鹿の常套句

294 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 22:17:37.15 ID:P+/GYG8o0XMAS.net
>>289
マスクの転売目的の買い占めが問題になったのもう忘れたのか?
ああ家出ないからわからないか

295 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 22:47:42.02 ID:EiQJXtmi0XMAS.net
>>289
で、でた〜〜〜!!
法律さえ守れば何しても良いと思ってるハッタショだぁぁぁぁぁぁ!!!

296 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 22:54:43.32 ID:KEQevSlC0XMAS.net
>>88
買う人がいるから転売業も成り立つはずなんだがな
転売屋からは買うのに正規の販売で普通に買えるようになったら途端に見向きされなくなるの?
大半がただ希少だからなんか話題になってるから考えなし買うような人だったとかそういうことなんだろうか?

297 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 23:00:55.45 ID:oMQ5SnEu0XMAS.net
>>294
ゲーム機の転売が違法になったことは一度もないぞ

>>295
ここ法治国家なんやけど

298 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 23:07:40.24 ID:kqmgkrnhaXMAS.net
>>23
一般人誰も欲しがってないし制限する意味がない
中国でマイニングマシンに改造する需要しかないんだから

299 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 23:08:44.78 ID:kqmgkrnhaXMAS.net
>>289
せめて税金納めてりゃいいけどな

300 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 00:43:12.89 ID:OQ8fNMr00.net
売れないんだから仕方ない

301 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 00:48:11.43 ID:OzpApXa50.net
>>1
◯◯◯の社員や店員は社会の底辺だから
人間性も底辺なので
転売屋と繋がってて
転売屋に平気で複数台売るんだろ

302 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 02:47:19.46 ID:42OTHvcL0.net
転売は資本主義の基本

PS5が10万で売れるのなら
それが相場なんだよ

303 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 05:13:59.02 ID:m/lzxctod.net
転売正当化するクソ底辺がなんかほざいてますが
法に触れないから何やってもokな訳ねーだろ
人様に迷惑かけんなカス
歩きスマホするカスやヤニカスと思考が似通ってんな

304 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 05:58:16.58 ID:TJRNoWz/0.net
転売ヤー滅亡

305 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 06:40:04.56 ID:lbe9WQQTa.net
安く仕入れて高く売るのが商売だカラァ!
俺達は経済を回してるカラァ!
転売駄目なら中古ショップとか使えなくなるカラァ!!カラァ!カラァ!カラァ!

今日も底辺ガイジが必死に正当化お疲れ様です

306 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 08:05:46.73 ID:z8eKMpXj0.net
転売カスの自称せどらー(笑)が喚いてるなぁ

307 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 09:35:57.95 ID:GHCRmjfT0.net
>>192
ヤマダ電機で普通に売ってるけどな

308 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 10:28:06.05 ID:phahdBl50.net
 
>>14
そもそも中国人店員あそこはたくさんいるからな。インバウンド向けに雇ったコロナ前の中国人がそのままいる感じだけど

309 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 10:41:21.92 ID:r8fOCNj00.net
早く量産されないかな
転売ヤーが大量のswitch処分の時みたいに
困る様を見て楽しみたいのに

310 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 11:14:23.00 ID:ggw7jSrla.net
転売っていっても中国流すだけだから値段はほぼ固定やで、売れ残ることもない
余裕すぎて誰もがやる

311 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 11:49:22.38 ID:r8fOCNj00.net
そこそこ有名なyoutuberは全員持ってる感じ
するけどあいつらどうやって入手してんだ?

312 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 11:51:28.22 ID:90gauy8o0.net
>>311
普通にメーカーから寄贈でしょ

313 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 11:53:12.06 ID:a1q38hZS0.net
商売で使う商材なんだからルデヤとかの転売屋から買ってるんじゃね
○万高いとか動く金考えれば誤差みたいなもんだし

314 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 13:13:42.59 ID:GL+kkYtVa.net
PS5は
さほどユーザーの元へたどり着かなかった
ゲーム機と骨董品の中間の存在となり延々と転売ルートをさまようのだ
そしてソフトを売りたいと思っても売れないので
そのうちジムライアンは考えるのをやめた

315 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 14:03:12.28 ID:a3hXtyChd.net
>>311
金に糸目をつけなきゃかえるだろ

316 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 14:36:44.43 ID:XcUc0x030.net
諦めて帰った後、入荷するのは良くある話で

317 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 15:05:37.32 ID:Y2rbSosT0.net
お前らまだ買えないの?

https://twitter.com/aya___908/status/1474983496276123648?s=21
(deleted an unsolicited ad)

318 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 15:09:08.37 ID:90gauy8o0.net
>>316
Apple Storeに行ったら今日入荷するかもしれないし1ヶ月後かもしれないって言ってた
ランダムすぎるだろとw

319 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 15:22:32.68 ID:DTEpqk1c0.net
>>311
吉田製作所は転売ショップで買ったみたいだな
つべで食っていけてるやつなら些細な出費なんだろうな

320 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 17:44:14.43 ID:XNABsuP70.net
5万とか誤差みたいなもんだからな

321 :名無しさん必死だな:2021/12/26(日) 19:33:51.48 ID:FiWmrl+v0.net
ゲームと抱き合わせすればいいのにな
スパイダーマンとリターナルとか定価でつけてもいいやろ

322 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 03:59:29.95 ID:6wG1jxYJM.net
>>317
高額買取り屋への転売用に欲しいけどなぁ。
煽り抜きにしても、ゲーム機として欲しいのに買えないから
こんなスレが続いてるんだろ…

【アンチ★転売】★PlayStation5 PS5販売情報★351
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640430324/

323 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 04:03:51.70 ID:flKflF4k0.net
>>322
あ、ごめん
そこは転売屋に押し負けて占拠されちゃってる
アンチ転売って付いてるけど転売屋しかいない

324 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 07:07:19.33 ID:d4/Lg+Ra0.net
PS5を定価以上で買う奴がいるのが驚き
これといった専用ソフトもないのに

325 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 07:10:03.97 ID:JYbIcrc70.net
こういう時こそ抱き合わせを復活させた方がいいな

326 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 15:33:47.85 ID:CVYT+qCPr.net
>>314
うまいね
勝てばよいのだろうがー

327 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 16:45:07.68 ID:sr9uHYrk0.net
ソニーが直で中国に売ってやればええんちゃう?直接は売れないの中国に?
日本はそんなに欲しい人いるの?
転売で稼げるから欲しい以外はゲーム機として欲しい人はもう居なさそうだけど?

328 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 17:33:19.64 ID:uinR/YKb0.net
>>327
中国での商売は全て中国国内の公司を挟む必要があるで
すなわち中国共産党の幹部連中へのキックバックが必要になる

329 :名無しさん必死だな:2021/12/27(月) 20:38:01.21 ID:DvTxoDXVa.net
リトルインスタントカメラつくれ

330 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 03:02:59.35 ID:7jlrk1OT0.net
日本から始まって、アメリカに乗っ取られて、中国が終わらせるPS史

331 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 03:05:27.42 ID:egIpLVVq0.net
>>1
なんだか切なくなる
子供が可哀想

332 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 03:07:07.37 ID:egIpLVVq0.net
>>317
その人、儲かった金でswitchのソフト買ってるw

333 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 03:17:11.13 ID:yb9sJy2H0.net
店員が入荷情報流したり
転売屋が買えるように融通してんのかね
あほくさ

334 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 07:18:28.89 ID:JgG8BwOu0.net
中に手引きした奴が居るんだろ
もうビックカメラでは買い物しない
中国人転売屋だけ相手にしてろ

335 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 11:27:38.05 ID:ytS+IveyH.net
ふっつうに店長クラスじゃないとゲリラ販売とか決められないだろうとしか。

336 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 11:58:30.99 ID:S814x6bid.net
>>332
妊豚がPS5転売してる
ってスレたてるしかないな

337 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 12:45:37.45 ID:vK49FNF50.net
ビックカメラの考え
中国人→無制限で何度でも購入して下さい
日本人→抽選な運が良ければ当たるかもよw

338 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 13:24:28.19 ID:rtuOx+wV0.net
いつゲリラしたところでチャイナネットワークの前には無力よ

339 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 14:51:21.54 ID:dOF6sLiSM.net
騒いだからクレカ限定なったぞお前らすら買えなくなったなw

340 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 19:50:22.99 ID:T5bdBNHEa.net
これが嫌ならお前らも中国人みたいに金使えよ

341 :名無しさん必死だな:2021/12/28(火) 20:36:16.59 ID:JgG8BwOu0.net
>>340
お前、他スレで天安門事件を否定してたな

総レス数 341
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★