2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PS4 PS5 年末のチラシでソフト0に

1 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:43:07.87 ID:s7SYB9+Q0EVE.net
ヤマダ電機
https://news.matomegamer.com/wp-content/uploads/2020/12/ja4rtt7.jpg
EDION
https://news.matomegamer.com/wp-content/uploads/2021/11/es000178733715874311273-scaled.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:44:08.51 ID:+/knT+cX0EVE.net
???「ぅ、裏に載ってるから!」

3 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:44:20.71 ID:cID6hdWH0EVE.net
PSでも新作ソフトは…あるよね?あるならハブられないはずなんだが

4 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:44:57.35 ID:fUPA52eh0EVE.net
20年前なら考えられない光景

5 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:45:41.18 ID:Zp2IRNEx0EVE.net
もう売り場内から仕方ないでしょ
近所の電気屋はゴミステの棚撤去してその場所にはxboxが陣取ってるよ
日本人は頭がいいからいい物しか買わないんだわ

6 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:46:28.26 ID:R9yCl/LfdEVE.net
ヤマダのは去年のチラシみたいなラインナップ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:46:28.58 ID:IvoagsA90EVE.net
やめたれwww

8 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:46:50.06 ID:svfpwKDfaEVE.net
もうPS5の棚に置くソフトないからSwitch販促用に使われてたしな

9 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:47:18.26 ID:XSeO75oyaEVE.net
現実
http://imgur.com/Jlpx7m1.jpg

10 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:47:54.08 ID:B56qdR1iaEVE.net
ルデヤに行くだけのものにチラシの枠設けるだけ無駄だからしゃーない

11 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:47:56.21 ID:l0sAK+NJaEVE.net
年末年始は新たな本体や新作ゲーム買ってきたけど今年は売ってなくてどうしようも無かったわ。残念

12 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:48:08.47 ID:iKUIZskQ0EVE.net
>>9
チカニシの工作でしょ

13 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:48:32.44 ID:3bF+IcJQ0EVE.net
だってps5よりもブロッコの方が面白そうなんだもん

14 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:49:24.18 ID:evKywTYI0EVE.net
お取り扱い終了しました

15 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/24(金) 11:50:47.01 ID:DzvvQ8Vj0EVE.net
PSはキッズにはまだ早い

16 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:50:55.23 ID:Zv/cQZaHaEVE.net
イキ過ぎィ!w

1919台アーッ!!🐖😮‍💨🥴

17 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:52:06.34 ID:8Ik+cwqRpEVE.net
ヤマダはマリカラジコンを定価で売るのは在庫抱えるだけだからやめておいた方が良いと思うが

18 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:52:46.02 ID:N5rsCb28aEVE.net
ついに触れてはいけない存在となったPSハードw

19 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:52:53.40 ID:x8ao5WYLaEVE.net
PSは中身キッズのおっさん御用達なのになw

20 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:53:42.05 ID:Jp6Vu/Kw0EVE.net
まあしゃあない

21 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:55:26.22 ID:ZuMJNgnq0EVE.net
クリスマスに存在を許されないとか悲しいなあ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 11:57:53.42 ID:g/Z05voE0EVE.net
おっさんにクリスマスは関係ないからしかたない

23 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:00:55.09 ID:WBaXxabA0EVE.net
PS売り場なんて棚の守護神だしなw

24 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:01:59.68 ID:y+maxW0PdEVE.net
そりゃ売れない物に宣伝スペース割く意味ないからな

25 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:02:10.24 ID:G85gsuvnrEVE.net
アイマス仕入れろよ小売は

26 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:02:11.37 ID:rS/IQnuvpEVE.net
ヤマダはこれ去年のチラシだぞ
左上にある日付と曜日の対応関係が今年ではないしポケモンないのもあまりに不自然
まあ去年からすでにPSに席がないってことだから却ってヤバさが強調されているからいいか

27 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:02:48.00 ID:6CkUQCh5rEVE.net
こどおじ向けハードにクリスマスなんて関係ないからな

28 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:03:04.16 ID:H9BQhyNPMEVE.net
そりゃ本体が売ってないんだからソフトを載せるのはおかしいからね
ソニーが無能なせいで年末商戦に本体を売れないので

29 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:03:17.19 ID:bN3EAnlq0EVE.net
末期で草wwwww
撤退まだぁ????

30 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:04:09.31 ID:J+tz/LOirEVE.net
冷静に考えたら3dコレクションまだ売ってんのかって少し思った

31 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:04:11.94 ID:MiMFrjBpMEVE.net
>>12
チカの要素がどこに…?

32 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:04:15.31 ID:fia43MAe0EVE.net
この時期60-0じゃ当たり前の判断だな

33 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:04:32.14 ID:40bY++bm0EVE.net
大昔のマリオ64にさえ居場所を与えるゆるい環境なのに

34 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:04:52.99 ID:eehwtTW40EVE.net
こどおじっていうかもはや糖質だな。追い詰めすぎてサラダ油まきそう

35 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:08:45.30 ID:IfheExqodEVE.net
売れないのに売り場面積広いんだよな
商売する気無くて道楽の世界

36 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:08:47.57 ID:tG/sXjdA0EVE.net
ヒント:DL

小売「は?」

37 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:09:03.74 ID:4NSpUlpIMEVE.net
本体の入荷見込みがほぼ無いゲーム機をチラシに載せるわけ無いダロ。チラシだって経費がかかる。

38 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:10:29.10 ID:WBaXxabA0EVE.net
>>36
ゲームソフトはDL版があるけど
本体は物そのものしかないもんね、その本体が4桁しか売れてないならDL版も大した数売れてないのでは?

39 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:20:46.43 ID:6VHyk8u1dEVE.net
>>1
グロ
ゴキブリの死骸

40 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:23:49.37 ID:IlkWxsDn0EVE.net
ファンボーイ「DLの時代!パッケージなんて意味ない!」
小売「ほーん。ならPS取り扱うのやめるわ」

41 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:25:36.52 ID:jyBXazESMEVE.net
360が死んでいった時の扱いを思い出すな

42 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:27:39.71 ID:lV1t1NfAdEVE.net
マルチソフト含めてもろくなゲーム無えからな

43 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:30:14.66 ID:XOGiHErpMEVE.net
こうやって徐々に忘れ去られていくんだな

44 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:37:30.67 ID:xdP0xvvA0EVE.net
PS5はプレゼント需要もないからなぁ
現金渡した方が喜ばれる

45 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:38:47.60 ID:/zFIrZEjdEVE.net
鬼滅のおもちゃも載ってないのか

46 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 12:49:28.32 ID:OqFIzxMd0EVE.net
ルデヤの広告には、PS載ってるから大丈夫

47 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:00:19.60 ID:4/UoJXJs0EVE.net
ダウンロードで購入がメインだからな。乞食みたいにチラシみて安いの漁ったりしないからチラシ広告は要らんよ。

48 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:01:43.44 ID:47wZd/Sr0EVE.net
>>47
日本のPSはDLも売れてないよ

49 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:08:57.21 ID:rCi8rCkraEVE.net
ソフト売れないしハード入ってこないし
今や多数の消費者から見て無いも同然だよな

50 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:10:19.62 ID:o3R4fw1C0EVE.net
ダブついた在庫が無いというだけだな

51 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:18:34.22 ID:KiceLQhLaEVE.net
敬老の日にチラシ掲載したあれは凄かったんだな

52 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:24:35.88 ID:DmZB2mIG0EVE.net
>>2
どこかの広告で表面ではPSソフトはちょっとしか載ってなかったのに
裏面の中古ではPSの方が面積取ってたのは笑わせてもらった

53 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:31:47.45 ID:CQojoXS2MEVE.net
クリスマスセールに子供にSwitchのゲーム買いに行ったら
近所のゲオ去年迄PSの棚7棚あったのが先月頭に2棚になってて今日1棚も無い半棚になってていよいよ扱いすら無くなりそうだなPS

54 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:55:04.72 ID:wjnWqMXH0EVE.net
>>36
ゴッキー「ヒント : DL」
小売「DLが売れてたら1919とか嫌がらせレベルの出荷数にならんだろカスぅ!」

55 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:55:17.24 ID:FbdIXy8J0EVE.net
アメリカ企業だしな
しかしswitchという低性能ハードしかないってのが悲しいな
PCもスマホも日本はダメだし

56 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:02:29.11 ID:Hk9kGWII0EVE.net
そりゃTOP30にも入らないソフト載せるなら、まずはTOP30にランクインしてるソフト30本載せた方がいいからな

57 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:11:00.86 ID:2V5Wkvhc0EVE.net
PS関連商品まったく動かないからしゃーない

58 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:16:05.73 ID:0augsp0Q0EVE.net
もうPSはパッケ版の販売なくなるだろうなw
XBOXと同じ末路
洋ゲーの日本語版も激減するはず

59 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:22:29.42 ID:oylrVvUIaEVE.net
Xboxはパッケージ無くても別に問題無いが、PSは耐えられるんか?

60 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:23:29.07 ID:DbbIKPqs0EVE.net
いやこれもう日本撤退だろ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:27:17.21 ID:5Oxk2Rv90EVE.net
今年のヤマダ電機のチラシ
ゲームは左下
https://i.imgur.com/gGz75Ox.jpg

62 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:28:41.31 ID:jdhZCTwPaEVE.net
>>61
なんも状況変わってないな

63 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:30:15.79 ID:txs+d7nZ0EVE.net
>>1
ゲームウォッチさえ載ってるのにPSさん…

64 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:30:40.84 ID:UyoKmCT+0EVE.net
今どき小売店の店頭でパッケージ版を
売るのがメインの販売方法とか
任天堂はレトロすぎるだろ。

65 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:35:15.86 ID:IoMbdCiNdEVE.net
プレステのダウンロードランキングはめちゃくちゃ活況だそうです
そんな中のダウンロード1位の大ヒットソフトを教えてください

66 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:40:24.90 ID:2V5Wkvhc0EVE.net
「パッケージで買えば速攻クリアしてメルカリすれば実質1000円で新作やれるんだガー」

ジムに嫌われるのそういうところやで

67 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:43:33.79 ID:XSF6n4+40EVE.net
PSは終わった
これは一時的な現象じゃない
PS2以降、年々売れなくなっていき
遂には小売から撤去される域に至った

もう元には戻らないぞ
盛田たちSIEJも消え、ジャパンスタジオも解体されたからな

68 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 16:36:34.50 ID:IdRJ7mxi0EVE.net
>>64
別にパッケージをメインにしろとまでは言わんが
PSはサブの販売方法としてすら成立してないじゃん

69 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 16:51:51.31 ID:OLKYWWu00EVE.net
GEOもクーポンくれたけどSwitch関連にしか使えないクーポンだったな

70 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 17:51:57.13 ID:QfbDAmjQ0EVE.net
>>65
ずっと原神なんじゃないか?

71 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 21:42:55.60 ID:EFmzs01/KEVE.net
>>64
なら利益率低いハード置く必要もないな

72 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 07:19:47.74 ID:tioRlxRbaXMAS.net
>>58
ゲームパス無いダウンロード専販のゲーム機買ってどうしろと

73 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 09:50:35.63 ID:rfHKrh1O0XMAS.net
>>64
ゴキ捨ては小売にメリットなしだな豚®︎

74 :名無しさん必死だな:2021/12/25(土) 10:13:09.98 ID:aXsKEeQa0XMAS.net
発売前から転売対策をって言われてたのにまったくしなかったから、ゲーマーに見放された

総レス数 74
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★