2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じゲームならスイッチなんかよりPS4か5の方が良いって常識じゃね?

1 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 07:55:29.24 ID:KBGgloMJ0.net
なのに知らん情弱がここまで多いってなんでだろうな
俺ならゴミ性能でゲームするなんて耐えられんが

2 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 07:56:48.81 ID:ycCDkgoe0.net
お前の常識は世間の非常識

3 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 07:58:16.69 ID:gsAKPV1r0.net
け、携帯性ガー

4 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 07:58:47.34 ID:pDjkQzsB0.net
ゲーム如きでモニタに張り付く時点であり得ないくらい面倒

5 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:00:04.60 ID:ZfqSkftZd.net
>>1
でもお前、ソフト買っていないじゃん。()

6 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:00:53.41 ID:V27mhnyE0.net
自分の意見が世間と逆行してるって気付け
って、>>2で終わってたわ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:03:21.44 ID:oBJLernMa.net
現実
http://imgur.com/Jlpx7m1.jpg

8 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:03:45.16 ID:CbXEON3+0.net
別に楽しければPS4.5の方が良いってのは分かるが正直PS系のゲームって似たような物が多いんだよな
売れるのは死にゲーとかグロゲーとかホラゲーくらい
もっと明るいカジュアルなゲームがやりたいわ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:04:46.17 ID:CbXEON3+0.net
>>7
寂しっ
当てつけかよww

10 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:05:15.25 ID:bGOae93d0.net
乙女スレ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:05:42.24 ID:ondC3EEU0.net
1番可哀想なのはバイオ村

12 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:07:10.78 ID:q5EKc5Ne0.net
同じゲームなら持ってるハードで買う
PSは持ってる人、使ってる人が少なくなった
それだけ

13 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:08:58.76 ID:tC4ubN+z0.net
>>3
自分でPS5が負けてる理由言っちゃってどうするのよw

同じゲームが出てるならそりゃ携帯できる方でやるわな

14 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:10:09.15 ID:79sqXcThp.net
ほとんどのマルチタイトルで売り上げがSwitch版が上になった今そういう主張をするのか

15 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:11:43.45 ID:gsAKPV1r0.net
>>14
なお、ほとんどのマルチタイトルはSwitchだけハブられてる模様😂

16 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:11:45.62 ID:mBhr5EJg0.net
>>1
PS5はゲーム機じゃなくてマイニング機
ゲーム機ってのは面白いゲームが出てなきゃ名乗れないよ

17 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:12:11.74 ID:zsSLYM9H0.net
そう思わない人はスイッチに行ってそう思う人はPCに行ったんだからPSに誰も残らないのは必然だな

18 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:13:08.14 ID:7zBPx1jj0.net
マイクラなんか不思議だよね
ちゃんとPS版もあるのに天地の差だもんな

19 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:17:09.22 ID:KBGgloMJ0.net
>>15
これ

20 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:17:36.45 ID:XMo9gBWS0.net
>>4
そのゲーム如きのために豆画面を顔の前に固定し続けて遊ぶの?

21 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:17:55.25 ID:CbXEON3+0.net
>>18
マイクラの為にPS4買ってないからじゃないか?年に何本ゲーム買うか分からんがSwitchでできるならって層が多いんだろ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:19:12.85 ID:tC4ubN+z0.net
>>15
30位以内にすら入れない雑魚ソフトがいくら出ても
それがなんだって話だがな

23 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:20:01.11 ID:ZcPROfUka.net
>>15
尚、PS5の発売済み、発売予定の9割はSwitchの後発移植でPS5じゃないと出来ないソフトは数本しか無い模様

下記の画像も最初は「PS4+PS5で出てSwitchに出ないソフトリスト!」として全て☓だったのに
サードがどんどんSwitchをマルチに加えて今じゃ○は半分近いからな
https://i.imgur.com/lvErKax.png
逆にPSは発売中止で☓増えたし

>>18
マイクロソフト公式でCSの中で最も売れた媒体だし

24 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:20:46.07 ID:yBGceSeza.net
世界一売れてないPSの名前が付いたハード見て何寝言言ってんだか

25 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:21:42.63 ID:hnRZfm0Ha.net
まだモニターの前で手錠スタイル強要されてるの?

26 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:24:28.29 ID:Ew0/81Uj0.net
こどおじの妄想スレ

携帯できないゲームとか時代遅れ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:25:01.93 ID:9fS1UoS0M.net
4か5とか言う風にふんわりとしか物事語れない人って情弱そのものなんですわ

28 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:26:17.12 ID:6q4TPr800.net
PS4でいいよな

29 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:28:41.29 ID:JelhKAOr0.net
マイノリティなゲームマニアの常識でしょ

多数派はスイッチの画面すら最近のゲームはきれいだね

30 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:29:00.34 ID:tv2lb1gua.net
PS4はいいがPS5はいらない

31 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:30:43.94 ID:vx6JW0+zd.net
多数派はスマホでしょ、あとPC
なぜかスイッチが多数派ヅラしてるけど3ハード合計じゃないとまともな業界シェアになってないのよねCSって

32 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:31:01.40 ID:KBGgloMJ0.net
>>29
多数派w
情弱一般人の間違いだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:31:49.43 ID:tv2lb1gua.net
>>32
俺だけが全てを知ってるぜ
とか思ってるアホかな

34 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:31:58.28 ID:KBGgloMJ0.net
>>31
これなんだよなぁ
大人層だけに限ったら断然PSの方が上だし

35 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:33:13.88 ID:ZoayDcE9a.net
>>31
スマホとPCがいつゲームハードになったんだよ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:33:42.22 ID:ZcPROfUka.net
>>32
情弱はPS5に踊らされてる人や
持ってないエアプしか持ち上げない
購入したりソニーから直接もらった人は話にしたがらない
それがPS5

37 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:33:44.50 ID:899JbuEjH.net
大して変わりないなら普通にスイッチで買ってるな、零とかすばせかとか
アストリアアセンディングだけは何故かPS5版買ったけどそれもゲーパスでやったから未開封のままだ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:34:22.42 ID:pxNpKH4E0.net
大人層だな

プレイステーションが7年連続でPornhubアクセス数No.1に輝く
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639628823/

39 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:34:24.99 ID:tC4ubN+z0.net
>>34
PSの方が強い層なんて全くないよ
あったら60−0になんないだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:35:17.22 ID:M7TwCLYwd.net
PCでいいよ
持ち歩けるし

41 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:36:22.85 ID:JelhKAOr0.net
>>32
まさに多数派じゃん

42 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:38:42.47 ID:y4uJ9piZd.net
非常識だからPSは売れてないんやろ
そろそろ現実見とけ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:38:42.67 ID:vx6JW0+zd.net
携帯性→大多数がスマホでいい
性能→大多数がPCでいい

44 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:39:02.70 ID:rm11IJiu0.net
大衆相手にする商売は情弱に売ってなんぼの商売だぞ
選ばれし情強だけ相手にしてどうやって数売るってんだ
そんなんだからPSは衰退したんだぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:39:17.27 ID:tv2lb1gua.net
そういやマイノリティに配慮した結果死にかけてるハードあったよな
なんて名前だっけ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:46:57.28 ID:W9FwQ3eP0.net
いや逆に同じゲームならSwitchでプレイの方が楽でええやろ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:47:47.08 ID:ZcPROfUka.net
>>34
どこの世界の話?
ソニーはPS5は世界で子供からの支持が高いとしてるが
ソニーの設定した対象年齢もゲーム機としては最も低い6歳向けだしな

あと2018~2021はゲーム業界全体のCS(家庭用ゲーム機)比率は上がってる

2014年からPS4によって衰退して暗黒時代に入ってたCSゲームが
Switchの登場でサード含めて盛り上がったからな
お陰で今は2011年以来のCSゲーム黄金時代に入ってる

https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2021/01/2-35.jpg

https://newzoo.com/wp-content/uploads/2011/06/Newzoo_2013_Global_Games_Market_by_Segment_May2014.jpg
https://newzoo.com/wp-content/uploads/2016/04/Newzoo_2016_Global_Games_Market_PerSegment_Screen-1-1536x864.png

https://static.seekingalpha.com/uploads/2020/11/18/saupload_gaming2_thumb1.jpg
https://newzoo.com/wp-content/uploads/2016/03/Newzoo_2021_Global_Games_Market_Per_Segment_April2021V2-1536x864.png

48 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:47:53.75 ID:U0eVg0bva.net
>>1
何でお前らって携帯モード無視すんの?

49 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:48:10.78 ID:gAb0W2W5M.net
>>46
基本的にスイッチの方がプレイ楽だもんな

50 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:50:27.20 ID:A/eVHh+dM.net
PS5の方が凄いんだよぉ!!はまだわからんでもないが、さすがに大きく変わらんような同じゲームならSwitchでしたいやろ普通に

51 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:51:39.43 ID:M5JSKUMl0.net
ソニックオープンワールドも間違いなくSwitchが一番売れる
ポップな見た目はPSじゃ見向きもされないからな

52 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:54:00.05 ID:coCKwdt+0.net
真三國無双8エンパをスイッチでやるのは罰ゲーム

53 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:55:30.96 ID:wyODEFTXM.net
・Switchの方が本体が安い

・Switchの方が電気料金が安い

・Switchの方が本体が小さく邪魔にならない

・Switchの方がスリーブと復帰が早い

・Switchなら携帯モードでも出来る


これだけの圧倒的な条件差を押しのけてプレステでやる意味はあるのか?

54 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:55:54.11 ID:WRJYEXYOa.net
>>1
2014年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 20,124,123 66.1%
2位 PS3 *4,452,444 14.6%
5位 PS4 *1,196,816 *3.9%

2015年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 15,045,305 60.6%
4位 PS4 *2,262,546 *9.1%

2016年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 13,380,349 49.2%
4位 PS4 *7,307,182 26.9%

2017年総販売本数  1月〜12月
1位 3DS 11,408,473 40.7%
2位 PS4 *8,330,170 29.7%
3位 Nsw *6,755,208 24.1%

2018年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 12,719,455 53.7%
2位 PS4 *8,605,765 36.3%

2019年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 14,839,359 66.4%
2位 PS4 *7,176,745 32.1%

2020年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 20,681,874 78.9%
2位 PS4 *5,431,404 20.7%
3位 PS5 **,*61,908 *0.2%

2021年総販売本数  1月〜12月
1位 Nsw 17,852,234 88.6%
2位 PS4 *1,903,393 *9.4%
3位 PS5 **,403,089 *2.0%

結局大して売れてないんですわPS4すら

55 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:56:20.36 ID:W9FwQ3eP0.net
>>53
強すぎィ!

56 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:57:50.05 ID:Q6aCbwHQa.net
勝ってたのはPS2まででPS3からは負けハードだからな

57 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 08:58:48.15 ID:BkBeNleS0.net
そもそもそのPSと同じゲームがいらなくなったから売れなくなって
PSとは違うゲームが欲しいから売れてるのが現状だろ?

58 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:00:33.84 ID:ue5hd9Gs0.net
反ワクチンとPS信者って、
「現実を見ない・認めない」
って点で全くの同類だよな。

59 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:01:53.80 ID:LEawtsU70.net
>>15
switchがマルチハブられてるってハンデがあんのに大差をつけられてるってPSどんだけザコいんだよ?

60 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:02:44.79 ID:AVJpdVA50.net
グラとか処理性能が必要不可欠なゲーム以外はSwitchでいいわ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:03:09.25 ID:hnRZfm0Ha.net
>>54
3ハード合計とか書いてるやついるけど合計してもSwitchだけでも大差ないからな今

62 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:06:24.62 ID:pdmfQ7zir.net
>>58
どちらも死ぬ事が共通
なおPSはソニー本社に蘇生してもらった模様

63 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:06:29.56 ID:dBvXggnwM.net
アクションゲー以外はスイッチの方が便利じゃね?

64 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:12:44.35 ID:pdmfQ7zir.net
>>63
アクションじゃなくて人殺し脳死ゲームだよ

65 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:18:34.24 ID:Lya53nZ7a.net
ニシ君らには崇高なゲーム体験をする機会も感性もない

66 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:22:42.67 ID:/tBgP5yS0.net
少なくともPS4はもう終わりだ
早く捨て去れ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:24:06.52 ID:pdmfQ7zir.net
>>66
実はまだPS4の方が戦える

68 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:26:32.75 ID:WfdYkKsJM.net
ゴキプリですらPS4の方をプレイしてるしな

69 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:30:01.53 ID:LBQtkcoLd.net
アクションゲームこそ多様なプレイスタイルが実現できるSwitchの方が有利だよ
実際に任天堂のアクション糞強いし

70 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:31:03.51 ID:pdmfQ7zir.net
>>69
多人数バトル・ロワイアルが厳しいって感じやね

71 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:32:05.98 ID:jUrOrcuZ0.net
Switch任天堂「シェア3割です」←コイツがデカい顔をしてる理由
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640086667/

72 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:32:42.06 ID:uZiBMU7J0.net
>>1
PS4とPS5よりSwitchの方が良いって人が多いから30-0やイクイクなんだろうな
鬼滅の刃だってSwitch向けに作っておけば絵本より売れたかもしれないのにね

73 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:33:56.54 ID:pdmfQ7zir.net
>>72
バンナムだったらなぁとそこは思う
アニプレでもメジャーな存在だとプレイステーションに注力せずにはいられないだろうし

74 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:33:57.05 ID:LEawtsU70.net
>>65
ネタで言ってんのかガチで言ってんのか知らんがそういう境界を付けるからPSは売れないんだと思うぞ。
良い子と良い大人の、って言ってた時代を思い出せ。

75 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:34:26.42 ID:20iwNL37d.net
同じなら持ち運びできるswitchがいいに決まってんじゃん

76 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:34:57.78 ID:pdmfQ7zir.net
>>74
斉藤由貴が歌ってたね

77 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:35:09.73 ID:obi4JJ7ld.net
持ってるハードで買うってだけだろ
絵の為にハード追加購入する酔狂はいない

78 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:35:09.85 ID:d7wgg6t90.net
確かに俺もPS4よりはPS5のほうが良いと思ってるけどPS5買えてないから縦マルチゲー全部後回しにしてるわ
ロストジャッジメントとかはよやりたいけど実況動画見ちゃった

79 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:35:56.47 ID:pdmfQ7zir.net
かつてネオジオにあこがれてた時期もあったものだわ

80 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:36:46.67 ID:v4zM+uwza.net
もはやステ豚達が「低性能!低性能!」しか言えない時点でもうPSが世界一売れないハードになった理由が分かるだろ

81 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:37:09.54 ID:GXRaabdw0.net
>>54
wiiu意図的に消してて草w

82 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:37:39.62 ID:ZcPROfUka.net
>>71
Switch一人でスマホ(多数機種)、PC(多数プラットフォーム)、他CS(2機種)の中で
3割のシェアを確保するのは化け物だと思うよ

83 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:38:39.75 ID:W39Hy55gr.net
>>80
プレイステーションは2時代までは低性能ながら
限られた力で勝利を掴み取ってたからね

限られた力で勝ってたものが、あまり余った力を持ち出した途端敗北のルートへ

84 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:39:41.32 ID:W39Hy55gr.net
>>81
おっとvitaの悪口はそこまでだ

85 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:41:43.03 ID:u4JDDZtrp.net
マルチのクオリティアップと微々たる独占のためにPSを買うまでの価値がないだけ

86 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:45:09.43 ID:3nop/VTTM.net
例えばサクナヒメ
一般人はSwitch版かPC版買えば良い
ゴキはPS版すら買わず煽られる

http://twitter.com/Eagle966/status/1359729821706645505
今週のファミ通売り上げランキング、PS4で一番売れてるのがサクナちゃんや…といっても2100本なので他のゲームどんだけ売れてないのという
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:49:07.29 ID:GXRaabdw0.net
>>84
残念ながらwiiuよりvitaの方が売れてるんですわw

88 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:49:29.72 ID:Et97i6dVa.net
もう無駄なのにブリ虫ジタバタしすぎw

89 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:52:17.52 ID:RDspYVDj0.net
こんなクソスレで心が満たされるなら言わせておけばいい

90 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:53:00.37 ID:W39Hy55gr.net
>>87
売れてたのに意図的に消されてて草

91 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:53:00.64 ID:XPsp9Mwda.net
同じゲームならPS4か5なんかよりPCの方が良いって常識じゃね?
俺ならゴミ性能でゲームするなんて耐えられんが

92 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:53:17.67 ID:tv2lb1gua.net
縦マルチだろうが横マルチだろうが楽な方を買うもんだよ

93 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:53:28.23 ID:g9lP5JohF.net
>>87
ソニーは台数公表してないようですが

94 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:53:40.82 ID:7vhpegksp.net
>>32
性能なんか気にしてない一般人が多数派じゃなきゃ何が多数派だと思ってんだ?
性能性能グラグラ喚いてるのなんてごく一部のキチガイだぞ

95 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:54:33.45 ID:W39Hy55gr.net
性能のりも利便性で勝ってたのがプレイステーション1

96 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:54:35.86 ID:obi4JJ7ld.net
スレ建てた奴がいきなり他者否定から入ってるしな
ヘイト自分に向けてるだけで宣伝にもなりはしない

97 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:54:48.93 ID:WrjYuDYfa.net
そこはPS4と5じゃなくてPCでしょ

98 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:54:48.97 ID:dtxqN1fap.net
>>31
いつもそうやって話逸らしてにげてるよな、お前w

99 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:54:57.48 ID:ZcPROfUka.net
>>87
世界673万台以降の記録が無いぞ

100 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:55:01.52 ID:7xIKEMJ7a.net
>>65
ツボとか買わされてそう

101 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:55:04.49 ID:TRDZhRe10.net
XBOXの方が性能よくて草生える

102 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:55:07.01 ID:RfY3FDxN0.net
とりあえず性能言いたいならまずPS4のことも切り捨てろよ

103 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:55:12.25 ID:tv2lb1gua.net
>>94
残念ながら彼らは自分のことをキチガイだと思ってない
違いのわかる大人だと思いこんでる
だから滅んだ

104 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:55:16.25 ID:GXRaabdw0.net
>>90
おいwiiuの悪口はやめて

105 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:56:44.55 ID:0nd8BhC5d.net
>>104
公式がなかったことにしてるハードには敵いませんわ

106 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:57:06.79 ID:KZJ4GMxWp.net
>>104
困ったらそうやってWiiUにすがるのなw
それで現実は変わらないぞ

107 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:58:06.87 ID:tv2lb1gua.net
任天堂が本気出さなかったWiiU
って書くとPS5がどれだけ悲惨かわかるよ

108 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:58:22.87 ID:obi4JJ7ld.net
>>103
少数派はじぶんを特別視するもんだしな
結果無駄に上から目線になりますます敬遠され
さらに尖鋭化する

109 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 09:58:53.09 ID:ZcPROfUka.net
ユーザーに向けたキャッチコピー
SIE「Theプレイステーション 買えば君も選ばれしものだ」

マイクロソフト「全ての人に 最高品質のX体験を」

任天堂「みんなで遊べる みんなが楽しめる」
一社だけ毛色が違い過ぎる

110 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:01:53.07 ID:W39Hy55gr.net
>>104
必死で草w

111 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:02:45.37 ID:2qXFsWhkr.net
売れてるものが常に最高とは限らないが"常識"として語るならシェアの9割を独占するものが優れてるって考え方が正解

まあ常識で考えなくてもPSは世界最底辺のゴミなわけだがw

112 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:03:14.15 ID:ZcPROfUka.net
>>108
ナチスのヒトラーチルドレンとか
オウム真理教のサマナとかの流れだな

少数かつ恵まれない環境に身を置く人々は
選民思想に染まりやすく、新興宗教の手駒になりやすい

113 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:03:44.60 ID:W39Hy55gr.net
>>109
ユーザーに対する呼称も違うしね
マイクロソフトは未確認だけど
任天堂からユーザーはゲームファン、
ソニーからユーザーはプレイステーションファン

114 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:04:28.59 ID:W39Hy55gr.net
>>108
ブルーハーツに憧れて勝手に失望した外山氏みたい

115 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:07:31.51 ID:d1jujHU6d.net
>>1
この手の馬鹿は何故持ってる前提で語るのか理解出来んわ

116 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:10:43.25 ID:a1cwF6Qip.net
>>104
Wii Uソフトより圧倒的に売れてないってゴミステソフトがヤバイな

117 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:10:43.33 ID:a1cwF6Qip.net
>>104
Wii Uソフトより圧倒的に売れてないってゴミステソフトがヤバイな

118 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:12:11.60 ID:uIUWDq1Ur.net
>>115
発売されるまでが祭のプレイステーションだから
PS5持ってないからこそ持ってる前提の話になる
いわば魔法のなんとか

119 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:19:49.02 ID:3ITOOeCL0.net
>>1
プレステ5ってまだ発売前やろ

120 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:19:52.04 ID:gxPZvbOPM.net
同じゲームならプレステより箱の方がいいな

121 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:21:22.58 ID:/Ku8Uei4d.net
今の時代にコントローラーでゲームするCSに新規ゲームユーザーを増やしてる任天堂に感謝こそすれ文句垂れるなんて本当にゲーム好きなのかとすら思うわ
しかも任天堂はきちんとスペック面での低性能で他のハードにパス渡す役目まで担ってるのにそのキラーパス受け取れない他ハードがクソカスなだけだろうが
新規子供たちへのゲームの訴求力減ってきた今やっとこSwitch当てた任天堂恨むとか逆恨みも甚だしい
何度も言うけど任天堂恨むとか本当にゲーム好きなのか?と思うわ

122 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:21:46.22 ID:uIUWDq1Ur.net
>>120
箱はあくまでリスクヘッジだからPCやね

123 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:21:58.53 ID:Z0CUv7/ia.net
現実はこれ
Switch>>>PS4>>PS5
面白さが同じなのにグラが劣るほうが売れる

ゴキがよく言う面白さが同じならグラ良い方を選ぶよね?ってのは
現実が論破している

124 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:22:31.73 ID:wKzBxZxs0.net
これも形を変えた乙女スレだぞ
同じゲームなんて出ないんだから有り得ない妄想で勝ってるって言い張ってるだけ

125 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:22:53.77 ID:70JiayeR0.net
>>31
スマホ入れていいならトップはxcloud込で箱がトップになるけどええんか?

126 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:23:28.68 ID:Z0CUv7/ia.net
いや、マルチプラットフォームのゲームで散々示された結果だよ

127 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:23:30.75 ID:uIUWDq1Ur.net
>>121
かつて好きだった所につばをはくのは小学校から中学生に上がる時によくあること
しかし中二病という言葉があるようにいつまでも彼らは中学生の心のままなんだ

128 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:25:14.24 ID:pt0CcsuL0.net
>>1
といっても今年発売された
switchPS4のマルチソフトは半分くらいはswitch>PS4になってんだけどな
月姫、スパロボ、FIFA22
PS4>switchは戦国無双5、零くらいか
昨年だけど天穂のサクナヒメなんて売上、倍以上の差あるじゃないか
どう説明するんだ?

129 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:29:25.28 ID:ZcPROfUka.net
>>128
戦国無双と零がPSで勝ててたのは初週だけで
今は抜かれてなかったか

今年のマルチでSwitchが負けてるのはFIFA22(PSは4.5万、Switch4.1万)だけだと思う

130 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:31:22.19 ID:kgop6cvSp.net
世間の常識は「マルチなら所持してるハードの方を買う」だから

131 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:48:11.63 ID:A6Rxe/32r.net
>>3
これな
同じゲームなら据置携帯自由に切り替えられるswitchが便利過ぎる

132 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:48:59.85 ID:A6Rxe/32r.net
>>15
現実が不都合過ぎて一瞬でスレタイ無視しだすの草

133 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:50:14.79 ID:RGXpy9kb0.net
1つのソフトでライブラリ内なら据え置き携帯好きに遊べて
据え置きなら本気も出せるPCが最高
とはいえスイッチにしかないソフトは仕方ないんで次期スイッチは据え置きだともうちょいぱわーあっぽできるようにしてくれ
もうライブラリ共通なら携帯据え置き分けてもいいぞ

134 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:52:38.30 ID:W9FwQ3eP0.net
>>128
いや半分は盛りすぎたろ…

初動で議ギリギリ負けてたのかとかも逆転してほとんどがスイッチ上になってるぞ

135 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:59:17.78 ID:ZcPROfUka.net
月姫や零など初週や翌週PS勝利して
1ヶ月後には負けてるタイトルは
消化率マジックというか
そもそものソフト出荷数がPS〉Switchだったからって場合が多いしな

136 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:24:06.02 ID:sEQkYPQcd.net
【年末の】モンハンライズ 232万本、PS4+PS5全合計230万本【名勝負】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1640139791/

137 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:26:04.53 ID:ejNOW+sDd.net
同じタイトルならXSXでいいな
はい終わり

138 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:26:18.83 ID:Z0CUv7/ia.net
結局のところ
Switchに出てないゲームでしかPSは勝てんのか

139 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:31:35.57 ID:qny2j+BpH.net
そして、スイッチに出てないゲームは売れずw
じゃあぴーえちゅをかわなきゃ!!みたいなまともな人間は少ない。

PS4中古で買うか迷ってんだよね。
psvrでブレスやり直したいから。

140 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:31:49.16 ID:3nop/VTTM.net
Switchに出てないゲームだとPS4版が最劣化だから、ゴキの言い分が180度変わって面白いぞ

141 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:32:11.23 ID:wCpgRqk30.net
スパロボ30なんてカスサンがあるPS4よりSwitchの方が売れてるという現実

142 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:33:58.32 ID:obi4JJ7ld.net
基本マルチは持ってるハードで買うだろう

143 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:35:28.95 ID:F7vCqmKVd.net
>>15
PS4の総ソフト数は3000に満たないがSwitchは3600超えてる
もうほとんどハブられてるのはPSなんだよ……

144 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:35:30.19 ID:a9o7aJfxH.net
耐えられないがだが買わぬ

145 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:44:12.54 ID:/Ku8Uei4d.net
Switchに出てないゲームは存在しないのも同じになってるからな
持ってないハードソフト情報なんて誰も追わん

146 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:47:14.03 ID:hd8aOcoWp.net
性能が必要な大作とかはSwitchでは出ないけど、そんなの数で言えばごく一部だからな
そう言う系統が好きな人がSwitchしか持ってない訳ないんだし、やりたきゃ出てるハードでやるだけで誰も困ってないし悔しがってもいない

147 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:51:13.94 ID:ZswsFH5j0.net
仮にスイッチがなかったとしても、代わりがでかいうるさい熱いの三重苦ハードならゲームシェアはそのままスマホに持っていかれた可能性が極めて高い
そしてスマホゲーもクソグラと叩いていたことだろう

148 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:51:36.13 ID:OO0rb/e9p.net
ゲハ抜きでPS4の方がクオリティ自体は高いのは承知してるんだけどなんであんなに起動するのが億劫なんだろうな
SteamやWiiUだけじゃなくて3DSもダルかったけど
多分Switch出てなかったら前世代でゲーム辞めてたと思うわ

149 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:52:47.87 ID:RGXpy9kb0.net
PS4初期型はこの時期勝手に起動してディスク吐き出してないか?

150 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:54:50.90 ID:DSdAFteV0.net
まず同じゲームのPS5版よりPS4版の方が選ばれてる理由を考えろ

151 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:56:00.04 ID:obi4JJ7ld.net
>>147
任天堂不調時はゲーム市場がそのまま落ちるしな
海外でも

152 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:02:14.54 ID:/Ku8Uei4d.net
>>147
絶対にそうなった
今や小学生にすらスマホ持たせなきゃいけなくなって必要出費増えたんだから親からしたらできればゲーム機与えたくない
なのにそこに入り込めたんだから想像以上にすごいんだよSwitchって

153 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:03:46.06 ID:w/XpiMZu0.net
逆逆すること変わんないなら取り回しもいいswitchのほうがいいよ

154 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:06:29.26 ID:PvO4NaFJa.net
>>141
カスサンやりたい人はsteam選んでるよ

155 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:07:39.21 ID:F7vCqmKVd.net
PS5はもはやスタートラインに立ててないのに○○なら勝ってる!!と必死なのは見苦しいのでやめてほしい
現状が全てだぞ

156 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:09:14.95 ID:W8heeTmBM.net
いまSwitchで閃の軌跡4をやってるんだけどロード時間がやたらと長い
マジでイライラするレベル
これってPS4ならマシなの?

157 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:09:30.22 ID:XXffBi0ip.net
switch持ってるならswitchで購入するしプレステも持ってるならそっちで購入するんじゃないの?
現状switch持ってる人の方が圧倒的に多いし変わり者がプレステでプレイしたいとプレステ本体購入しようと思ってもPS4は旧型になった上に中古ですら価格が下がってないどころか一部では値段高騰、PS5はろくに売ってないので結局switchで良いやってなるんだろ

158 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:10:19.36 ID:4pK1puY/0.net
どんなにスペックが良くてもゲームが出ない家庭用ゲーム機はただの置物

159 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:11:15.63 ID:cpzndvnrp.net
>>158
転売するだけだから置き物にもなってないよ

160 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:19:05.02 ID:8x2u/Mj80.net
>>128
面倒くさくて更新してないけど2ヶ月くらい前で圧倒的だよ
今はもっと負けてるだろうね

Switchマルチ 2021  勝ち ◯ 負け ● 10勝32敗
PS4
213,474 テイルズ オブ アライズ
191,983 バイオハザード ヴィレッジ
158,265 NieR Replicant ver.1.22474487139...
140,834 LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶
*80,042 月姫 -A piece of blue glass moon- ●
*72,727 戦国無双5 ◯
*55,847 英雄伝説 黎の軌跡
*53,086 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
*34,219 ファークライ6
*31,665 SCARLET NEXUS
*31,010 FIFA 22 ◯
*30,292 バイオミュータント
*24,968 リトルナイトメア2 ●
*18,833 MELTY BLOOD: TYPE LUMINA ◯
*18,689 閃乱忍忍忍者大戦ネプテューヌ -少女達の響艶-
*18,289 魔界戦記ディスガイア6 ●
*17,355 Ghost of Tsushima Director's Cut
*16,454 コール オブ デューティ ブラックオプス コールドウォー
*16,352 ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて S ●
*16,235 天穂のサクナヒメ ●
*14,483 NINJA GAIDEN: マスターコレクション ◯
*13,712 NieR:Automata Game of the YoRHa Edition
*13,574 GUILTY GEAR -STRIVE-
*13,221 ウイニングポスト9 2021 ●
*11,230 那由多の軌跡:改
*10,378 五等分の花嫁∬ 〜夏の思い出も五等分〜 ●
*10,241 うたわれるもの斬2
**9,969 仁王2 Complete Edition
**9,248 新すばらしきこのせかい ●
**8,693 R-TYPE FINAL 2 ◯
**8,454 カリギュラ2 ●
**7,966 OUTRIDERS
**6,291 NBA 2K22 ◯
**5,132 ヒットマン3
**4,888 AKIBA’S TRIP ファーストメモリー ●

161 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:19:35.92 ID:fOfyZq740.net
>>53
switchの方が流行ってる マルチしやすい
ってのもあるでぇ

162 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:20:06.25 ID:8x2u/Mj80.net
>>128
続き  Switchマルチ 2021
**4,551 Sniper Ghost Warrior Contracts2
**3,671 Rust
**3,540 ダライアス コズミックリベレーション ●
**3,498 Fate/EXTELLA Celebration BOX ●
**3,470 大逆転裁判1&2 -成歩堂龍ノ介の冒險と覺悟- ●
**3,361 うみねこのなく頃に咲 〜猫箱と夢想の交響曲〜 ●
**3,192 JUDGE EYES:死神の遺言(新価格版)
**3,123 SDガンダム ジージェネレーション クロスレイズ プラチナムエディション ●
**3,074 アトリエ 〜不思議の錬金術士 トリロジー〜 DX プレミアムボックス ●
**2,919 Aliens:Fireteam Elite
**2,868 Re:ゼロから始める異世界生活 偽りの王選候補 ●
**2,734 F1 2021
**2,697 ARK: Ultimate Survivor Edition
**2,533 わるい王様とりっぱな勇者 ●
**2,518 MAGLAM LORD/マグラムロード ●
**2,376 有翼のフロイライン Wing of Darkness ◯
**2,223 風雨来記4 ◯
**2,141 パスファインダー:キングメーカー
**2,103 サブノーティカ: ビロウ ゼロ ●
**2,098 エンパイア・オブ・シン ◯
**2,008 アルノサージュ 〜生まれいずる星へ祈る詩〜 DX ◯
**1,850 THE KING OF FIGHTERS XIV ULTIMATE EDITION
**1,588 THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH
***,*** コットン リブート! ●
***,*** メルヘンフォーレスト ●
***,*** シェルノサージュ 〜失われた星へ捧ぐ詩〜 DX ●
***,*** 探偵撲滅 ●
***,*** 元祖みんなでスペランカー ●
***,*** 成歩堂レジェンズコレクション ●
***,*** ブラスターマスター ゼロ トリロジー メタファイトクロニクル ●
***,*** デモンゲイズ エクストラ ●
***,*** ソニックカラーズ アルティメット ●
***,*** HADES ●
***,*** アストリアアセンディング ●
***,*** ドキドキ文芸部プラス! ●

163 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:31:09.39 ID:xlB7pklt0.net
>>63
KOF97買ったけどアレ系も向かないかな
必殺技出ない😢

164 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:33:15.89 ID:Yl34Gb6i0.net
switchよりPS4やPS5のが高品質なゲーム遊べるのは確かですけど
当のSIEがアピールするのヘタクソだしそもそも売ってねーしで今最悪なんですよ

165 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:35:30.83 ID:RdiQxzG7d.net
劣化版で我慢するしかないんだよ豚はw

166 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:36:27.09 ID:8Pkj1f4D0.net
30-0の0側の常識なんて何の意味も無い

167 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:36:52.52 ID:IlR5nvpj0.net
スイッチを遊びながらスイッチ2を待つのが正解
PS5が買える頃には次次世代のスイッチ3が出てるから日本でPS5の出番なし
ソニーもよくわかってるはず

168 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:37:59.62 ID:S+ktZOaZp.net
>>165
そうだな、グラが気になって仕方がないのに劣化したPS版やってるPS豚は相当我慢してるんだろうなw
Switchユーザーの大部分はそもそもそんなの気にしてないから我慢もしてない

169 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:39:29.69 ID:D98OGzkqa.net
>>165
劣化嫌だからPCあるぞ
インディゲーもやるけどね

170 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:41:58.11 ID:8Pkj1f4D0.net
高性能を追い求めなくても
片落ちでもオプションで劣化させれば動く
世代交代やら互換をさほど気にしなくてもいいのもPCゲームの長所

171 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:48:19.97 ID:jyXaLwfq0.net
同じゲームならPS4や5よりもPCの方が良い。mod縛りも無いし。

172 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:14:19.59 ID:uz+ObcNCM.net
CEROなどがOK出しても、
PSはフェミやゲイ役員による独自規制有るからな。

173 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:21:26.92 ID:pZmt9IK30.net
同じゲームならって、ゼルダやあつ森は任天堂機以外で出てないじゃん

174 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:23:46.28 ID:Cb9VUlpUd.net
同じゲームならPSなんかよりPCの方が良いな

175 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:28:47.88 ID:ZcPROfUka.net
>>173
現状
Switch独占→多
PS5独占→極少
マルチソフトかつ両方出る→多
マルチソフトかつSwitchハブ→少
マルチソフトかつPS5ハブ→多

って状態だから
PS5で遊べるソフトの9割は先行してSwitchで遊べるんやで

176 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:31:49.89 ID:RTl7jz1n0.net
>>15
国内に限るけどSwitchをハブったマルチタイトルの方が存在感小さくなってないか?

177 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:36:14.09 ID:Z0CUv7/ia.net
Switchハブというか
Switchで勝負するほどの内容じゃないってだけになってる

178 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:36:45.30 ID:1btTyO8Ca.net
PS5独占って言うとリターナルとケムコRPGセレクションとデモンズリメイク以外何があったっけ

179 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:38:17.14 ID:ZcPROfUka.net
>>178
ラチェット&クランク

180 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:48:20.25 ID:RTl7jz1n0.net
>>35
ttps://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1105/14/news008.htm
iPhone 4が「最速で売れた携帯ゲーム機」としてギネス記録に認定された時?

181 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 13:56:55.55 ID:1btTyO8Ca.net
>>179
あああれ独占だったんだ

182 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 14:28:57.59 ID:0Lm8S/DO0.net
>>178
ネプgo

183 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 15:39:20.55 ID:CG6GwZP60.net
でも買わないよなPSゲームをw
プレイするのは原神かエペやろ?

184 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 17:17:02.04 ID:8O9uBiHDM.net
>>181
数年後にPCで完全版が出そう…

185 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 17:19:37.72 ID:ad4NIXZrd.net
PS5でわざわざゲームするとかアホのすること。

186 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 17:23:12.97 ID:1btTyO8Ca.net
>>182
そういえばあったな…
評判とか全く聞かないし発売してるのかも分からん…
まあファンはきっと喜んだのだろう

187 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 17:25:51.37 ID:E1WAaqHOM.net
switchの携帯モードは99.9%ブルーライトカットメガネが必須

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/22(水) 18:01:39.69 ID:0HrfLPbpx
知らんかった でも影響無しだから常識的に考えて

189 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 18:10:30.98 ID:wpWHWI7Na.net
>>1
でもFIFA22
ps版よりSwitchの方が売れてる。

190 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 18:16:26.35 ID:lQwTr8KDM.net
手軽にできる方が良いから
マルチで出たら俺はswitchの方を買ってるぞ。
電源入れて立ち上げて・・・とかやるのがめんどくさい。
よし!ゲームやるぞ!って気合を入れないとならない感じになる。

191 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 18:21:53.43 ID:jyXaLwfq0.net
Switchのスリープ機能のおかげで、メトロイドのセーブポイントがすごい空気だった

192 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 18:28:11.22 ID:SZrCxGPYa.net
>>190
ゲームやる以外にもPC使ってるとなにかしてる延長でゲーム出来て結構手軽だぞ

193 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:10:23.31 ID:Va9SjSVy0.net
>>190
たったそれだけの理由で
超低解像度超低スレームレート超低設定グラの超劣化版を選ぶ気にはなれないな

194 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:16:06.45 ID:n9R+41Hrp.net
>>193
お前の話してると思ってんのか?

195 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:27:39.08 ID:Va9SjSVy0.net
>>194
思ってないがどうした?

196 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:27:44.00 ID:zGGmvpWod.net
同じゲームができるのにPS4proじゃなくてPS4買ってた奴に言うところから始めてくれ。

197 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:32:00.06 ID:iZ6szP5ed.net
スイッチと他機種の差の方がヤバいヤバすぎる
ウンコと宝石くらいの差だ

198 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 22:44:39.81 ID:mBhr5EJg0.net
>>193
ぶっちゃけ
SIEの開発者自身が
SwitchのHDとPS4の4Kを見間違えてSwitchでの映像自慢するくらいだから
比較しながらじゃないと一般人は違い判らんぞ

199 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 22:51:09.29 ID:sc5gtEk7M.net
そうかそうか

週販見ろよ

200 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 22:53:49.52 ID:taBfL0ia0.net
>>198
具体的にどれを見間違えたの?

201 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 22:56:12.17 ID:tmP/Le2R0.net
>>197
いくらswitchがぶっちぎりで売れてるとは言え他をうんことか頭おかしいのか?

202 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 23:00:02.49 ID:7igKst7Od.net
>>201
ウンコがスイッチだぞ

203 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 23:01:22.23 ID:fT2i59eAp.net
Switchがうんこならうんこの1/100以下のPS5はウンカスかな?

204 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 23:04:06.49 ID:tmP/Le2R0.net
>>202
ただの低知能で草

205 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 23:04:07.97 ID:7igKst7Od.net
>>203
スイッチの性能はもっと低いだろ

206 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 00:09:45.81 ID:FXSaOtMad.net
>>198
なんの話だ?

207 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 00:43:50.27 ID:JGSC1nLu0.net
>>187
ブルーライトが影響あるとかまだ信じてるの?
随分前に否定されてたじゃん

208 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 00:45:06.04 ID:+SWxnrsfF.net
>>187
あんなんしても意味無いぞ

209 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 02:30:50.28 ID:jfwOJLHEa.net
>>1
もう終わったPSなんかにしがみついて楽しい?

210 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 04:13:55.60 ID:GfrgBhoEd.net
手軽さが全然違う

プレステとか半年以上起動してない

211 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 06:22:54.56 ID:BNYooyh50.net
>>1
だったらより高性能なXSXで遊ぶわ。

212 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 07:42:45.34 ID:2dcOybxVM.net
ゴキすら4捨てられないの草です🤣

213 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 07:56:35.22 ID:zySM74zW0.net
普通なことを普通にできないPSに問題があるってことだな

214 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:13:41.55 ID:n0CHOkaZ0.net
>>1
「同じゲームなら」そうかもね
でもゴミステとSwitchでマルチのゲームってそもそもそんなに多くないじゃん
お前ら虫けらもスイッチングハブとか言ってるしSwitchで出ないのは多い

Switchで売れてるのはSwitchじゃないと遊べないものがほとんど
もちろん任天堂のゲームは全てそうだし
Switchじゃないと出来ないのが遊びたいのにゴミステを買うわけがないよなw
そんなことすら理解できないの?
虫けらはやっぱり馬鹿だね

215 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:17:17.80 ID:cUCbEw61a.net
>>214
PS5で発売してるタイトル、発売予定のタイトル
共にSwitchの後発ばかりだぞ

具体的に言うとPS5はエルデンリング発売までSwitchに出たタイトルしか予定に無い程度には被りまくり

>>175の状態だ

216 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:24:24.57 ID:n0CHOkaZ0.net
>>1
別に情弱だからSwitchを買ってるわけじゃねえだろw
虫けらはそうでも思わないと正気を保てないのかもしれないがw

Switchとゴミステの両方持ってれば当然ゴミステ版を選ぶという人もいるだろ
でも実際にはゴミステ4はSwitchに惨敗、ゴミステ5は入手が困難
普通にSwitchしか持ってない人は多い
Switchしか持ってないなら性能がどうとか関係ないよ
それで遊ぶしかないんだから
虫けら以外はあんなゴミ性能でゲームするなんて耐えられないなんてことは思わないし

ゴミステ5の品薄が解消して普通に家電量販店とかでいつでも買えるという状況になれば変わるかもな
実際には半導体不足が解消する見込みも全然ないしいつになったら普通に買えるようになるんだって話だが

217 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:26:55.69 ID:ree2uchgr.net
その結果鹿ゲーが3倍売れました

218 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 18:34:15.64 ID:bAXrr3O1a.net
協力プレイやろうとしたら人が多いSwitch版選ぶやろw
過疎過疎なPS版なんて選ばねえよw箱と争ってた時にお前らが言ってた事だよwww

219 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 18:40:16.49 ID:XnLWj9sYd.net
>>218
実際PS3箱○時代の事全部ブーメランだもんな。
世界の売上はノーカン!国内売上が全て!
劣化版でも売れてる方が正義!
実績なんかいらない!
洋ゲーとかw日本人なら和ゲーだろ!
ロードが長いのでじっくり遊べる!
経験値DLCwwwww
有料ベータ乙!俺らは移植された完全版で楽しむから!
ブオオオオーンwwww

帰ってきてないこと探す方がムズいわ

220 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 02:42:37.79 ID:h0lr+QEJ0EVE.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































          

221 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 09:09:36.46 ID:vx2qdkFZ0EVE.net
Nameとしあき21/12/23(木)22:35:22No.919940889そうだねx3

ゲーム機シェア比率の歴史
真ん中に表示されるハードは当時シェア1位だったハード
PS4は一度として1位にはなれなかった模様
http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_919927507/img/1640266522146.mp4

222 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 09:17:02.74 ID:QwsYDyIr0EVE.net
だがソフトを買わぬ>>1

総レス数 222
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★