2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】スマブラSP バランスブラ崩壊、大型大会でホムヒカが表彰台を独占

1 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:24:59.21 ID:NHlhwcVj0.net
1位 ホムラ/ヒカリ、べレト
2位 ホムラ/ヒカリ
3位 ホムラ/ヒカリ、クラウド
4位 ロボット
5位 ロゼッタ&チコ、ピクミン&オリマー
5位 ロイ
7位 ルキナ、ミェンミェン
7位 ソニック

9位 ソニック
9位 ピーチ
9位 ピクミン&オリマー、ホムラ/ヒカリ
9位 ダークサムス
13位 Mr.ゲーム&ウォッチ
13位 ネス
13位 ワリオ
13位 テリー、カズヤ

https://twitter.com/nerito_tmw/status/1472803577521393677?s=21
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:28:58.80 ID:Viwuf38Q0.net
相変わらずバランスいいな
格ゲーでこのレベルのバランスは前例ないだろ
任天堂すごすぎるw

3 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:31:06.38 ID:aThNsfT00.net
ホムヒカ使わない奴はバカ
ホムヒカ使ってゼノブレイド2遊ばない奴もバカ
買ってくーださーい

4 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:36:58.88 ID:NHlhwcVj0.net
ホムヒカちゃん強すぎる…

5 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:44:33.62 ID:U/EMLERu0.net
剣士つえーなって印象は残った

6 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/20(月) 15:45:40.35 ID:BkKImGs30.net
単純にホムヒカ使うキモオタが多いだけじゃないの?

7 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:47:52.05 ID:U/EMLERu0.net
>>6
これスマブラで一番規模のデカい世界大会だぞ

8 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:50:16.83 ID:w04jf1VEa.net
MKleoがついにホムヒカ出したのか
追い込まれたら出すとか言ってたのに

9 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:53:09.09 ID:WeowUvD6a.net
最終アプデで弱体化入ったんじゃないの?

10 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:53:48.90 ID:noHQrP9W0.net
16人中4人じゃん

11 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:56:23.66 ID:kORLmSh0M.net
でも決勝勝ったのはベレトだぞ
見てない馬鹿は知らんけど

12 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:56:51.35 ID:fezFHB/Ja.net
独占って言葉の意味知らないのか?

13 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:58:05.21 ID:1Gd+5y3nd.net
好きなキャラが偏っただけだぞ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:58:34.59 ID:X24HbUzy0.net
ルキナ使うぐらいならバナムもホムヒカ使えよ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 15:59:56.35 ID:F1ypK8w00.net
スマブラでも鉄拳でもそうだが、キャラに強弱があるのは何の問題もない
問題は大会運営側にある
水泳の「自由形」の参加者はほぼ全員クロールで、背泳で出場して勝てないとしてもそれは背泳で出る奴が悪いが、
大会運営側は普通自由形だけじゃなく背泳やバタフライの競争も同時に行うもんだ
ゲームの大会も1種目の中で部門を分けてやれば良いんだ

16 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:02:48.43 ID:nKwNYpG6a.net
Xと違って対面で勝負決まるほど酷いダイヤグラム無いしなぁ

17 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:08:32.09 ID:roKBbSeD0.net
ホムヒカ空下と上強振ってるだけで強いのマジで何とかしろよ

18 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:28:12.89 ID:J0TM3p+rd.net
終盤にゴミキャラ連発して調整放棄の売り逃げしたの最悪すぎる

19 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:39:08.49 ID:3RPmoojgd.net
最後ベレトでホムヒカ倒してんのにベレトナーフしろとは言わない不思議

20 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:40:53.41 ID:MI9Exny0d.net
ベレトは一人しか使ってないし
使ってりゃ弱くないがそこまで強くないのもわかる
レオがいかれてるだけ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:44:39.86 ID:qo/oGACya.net
>>15
スマブラはまだチーム部門があるけど
普通の格ゲーはタイマンしかないもんなぁ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:47:03.16 ID:3TlG/ZIaa.net
大会上位にホムヒカ単は1人しかいないし、GFはホムヒカミラーでMKLeoが1-2にされた後ベレト出して2勝してるしでなあ
間違いなくホムヒカは強いけど圧倒的かと言われるとな

23 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 16:53:55.71 ID:7xekj8le0.net
>>19
これな
決勝見たらベレトで優勝してんじゃん
ベレトで何回も優勝してんのに矛盾してるわ

24 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:24:25.89 ID:cXq3xZqna.net
キャラによってはホムヒカ相手だと着地の難易度がハネ上がる
ダメージレースで勝てなくても場外復帰阻止に命かければ逆転もなくはないが常時厳しい戦いを強いられる
相性不利なら素直にキャラ変えて対策したほうが楽

25 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:35:38.98 ID:x2JXeZUzp.net
決勝見りゃわかるけどMKLeoべレト>MKLeoホムヒカ
あと日本人でホムヒカ使えてる上位勢はピクオリ全一のしゅーとんくらいで極めるのは難しい

26 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:46:09.11 ID:aa1vLy600.net
人気があるキャラは強くて当然
母数が違うしプロは食ってく為に人気キャラを選ばざるを得ないからね

27 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:49:03.08 ID:U/EMLERu0.net
単純に日本は攻略遅れてるんじゃないの

28 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:06:10.05 ID:ZQ+UN/1g0.net
ホムヒカ使ってて楽しいし仕方ないね

29 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:10:43.75 ID:y2JTVrLQ0.net
ジョーカー壊滅したん?

30 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:22:13.85 ID:cE3LJPnP0.net
スマ4からDLC優遇のP2Wが露骨すぎ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:26:21.09 ID:jBrD1YD60.net
強いし可愛いしおっぱい大きいし
ホムヒカ使わない理由がないな

32 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:35:31.90 ID:Ge0rxUp/M.net
ロボットやるじゃん

33 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:36:00.75 ID:aThNsfT00.net
強い強い言われてるけど日本の上位勢ででホムヒカメインの人居ないんだよねぇ
世界で戦うなら対策必須だろうけど

34 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:51:54.08 ID:6rrTro8/a.net
鉄拳のevoで8人中6人リロイよりマシやんけ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:52:45.21 ID:syMMYT2rM.net
そもそもホムヒカは出てから8ヶ月のキャラなんで出た瞬間破壊したベヨクラリロイとは全然違うんだよね
ツイッターで喚いてる馬鹿にはわからない

36 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 18:57:16.82 ID:0XBLPLDb0.net
言っても試合ひっくり返したのはベレトスだけどな

37 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:00:24.71 ID:UFA0l+5E0.net
ホムヒカトレンド入り草

38 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:25:21.17 ID:vUQCI96o0.net
独占って上位勢全てくらいの状態じゃないと独占っていわなくね?

39 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 21:07:21.09 ID:EWpRw+jG0.net
>>38
ぶっちゃけスマブラキッズはアホだから
これでナーフ騒いでるバカも多い

40 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 21:31:47.45 ID:ql4G+EGH0.net
ロボ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 21:38:45.64 ID:ql4G+EGH0.net
最近でバランスブッ壊れてたのは5$のゴミがDLC売り付けた時くらい
昔ほど極端な事が無いからな

42 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 21:40:45.44 ID:oZLHdEbk0.net
結局他人に任せてもこうなるのか
やっぱトップがダメだとどうしようもないんだな

43 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 22:11:00.70 ID:OI7iBGaX0.net
ソラ「時々でいいから俺の事も思い出して下さい、、、」

44 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 22:39:38.52 ID:h/QNaYTN0.net
https://i.imgur.com/50hs4G2.jpg
マジでこの頃から何も学んでないな
ホムヒカはforべヨと一緒
さっさとナーフしろ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 22:45:20.68 ID:vUQCI96o0.net
>>44
調整はもう終わってるから諦めろ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 22:52:18.51 ID:OkGLZaA/M.net
>>44
こんなスレでもゼノコンプ炸裂かよ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:06:01.88 ID:h/QNaYTN0.net
>>46
何がゼノコンプだよ
ザクレイを始め多くのプロが苦言を呈してる文句なしのぶっ壊れキャラがよ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:09:23.64 ID:trwGJoln0.net
ぶっ壊れキャラ(もっさりベレトで勝てるレベル)

49 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:11:24.73 ID:vUQCI96o0.net
結局使ってる奴の技量でどうにかなるんじゃね
ぶっ壊れってそれこそ格下が格上にすら勝てるレベルのものじゃないの?
てかこういうゲームで完全に横並びの強さにして面白いのか?

50 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:12:54.16 ID:sgmjO3ab0.net
>>43
結構いけそうな雰囲気は出してたけどなんか伸び代少ない感じだよな…

51 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:15:24.79 ID:+9o4Ibg4d.net
>>43
FP2で一番影が薄い

52 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:19:08.47 ID:h/QNaYTN0.net
ヒカリの因果律は削除
全ての技の後隙も増やす
ホムラは技のリーチと持続減らせ
それでもまだsランクだわ

53 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:23:39.00 ID:0Ea7lKmO0.net
>>7
バランスがいいからこそ性欲をぶつけられるキャラにモチベーションが偏ったら勝てないってことだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:28:50.96 ID:QrgpqFC+M.net
これだけキャラいてこれだけバラけてたら何も問題ないよ

55 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:29:16.53 ID:sgmjO3ab0.net
>>49
BBのココノエ、鉄拳7のリロイ、スマXのメタナイト、スマ4のベヨ辺りまでいかないとブッ壊れとは言えないと思う
てか近年のゲームって鉄拳7以外はやらかすことすらないくらいどれもバランスはシッカリしてるよ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:33:05.09 ID:myonT7wL0.net
ベレトとかいうマジで他に誰も使ってないキャラで優勝し続けるmkleo頭おかしい

57 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:36:27.03 ID:X4Hedus7d.net
キッズのせいでナーフの的にされた麺々かわいそうだったな
ホムヒカは日本のオフ大会であまり暴れなかったから逃げ切れたかね

58 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:38:49.83 ID:sgmjO3ab0.net
>>57
ホムヒカ、カズヤ辺りは単純に調整の機会が少なくてナーフを免れたってだけな気がする

59 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 23:44:37.11 ID:X4Hedus7d.net
>>58
オンライン環境のバランス調整はほとんど考慮してないみたいだし
きっとカズヤは大丈夫だったんじゃないかな

てかキッズはそのキャラの原作ファンも見てるかもしれないのによく麺々氏ねだの、ホムヒカ氏ねだの、カズヤ氏ねだの発言出来るわ

60 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 00:07:46.85 ID:ik0je93id.net
いつも似たような名前ばっかだな
同じ奴が勝ってるだけじゃん

61 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 00:23:58.94 ID:/iRzr0zI0.net
ホムヒカレスポンスに癖ないのとリーチ長いのでまあ使いやすいよね

62 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 01:14:44.08 ID:g9jT8wCT0.net
こんなときに海外いってるとか舐めてんのか

63 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 03:05:11.12 ID:pU60m64+0.net
>>43
だってお前キャラとしての魅力無いじゃん

64 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 03:06:13.95 ID:686Vpk9/K.net
超絶強化されたワイのパックンフラワーは?

65 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 08:07:23.04 ID:hmXohAPJM.net
ホムヒカは復帰むずいから全くお手軽じゃないし熱帯で増えてもすぐ減ると思うよ正直

66 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 08:18:41.24 ID:9d6CEtyYd.net
>>55
メタナイトとかルールで縛り入れるレベルだったしな

67 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 12:30:48.80 ID:k/82V2GK0.net
|____  \□ □
       / /   _____
      / /   |_____|
     / /
    / /
     ̄
                         (⌒ ⌒ヽ
    ∧_∧             (´⌒  ⌒  ⌒ヾ
   (     )           ('⌒ ; ⌒   ::⌒  )
    ( ̄ ̄ ̄ ̄┴-      (´     )     ::: )
     |  (    *≡≡≡≡≡三(´⌒;:    ::⌒`) :;  )
    /  /   ∧   \    (⌒::   ::     ::⌒ )
    / /   /  \   \   (    ゝ  ヾ 丶  ソ
   / / ( ̄)  | |\  ( ̄)   ヽ  ヾ  ノノ  ノ
  / ( ノ  (   | |  \ ノ (
⊂- ┘(    ) └--┘ (    )
     UUUU      UUUU

68 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 18:32:21.14 ID:9A6UHIzR0.net
Leoはどうみてもオタなのにベレスじゃないのは何故なんだろう

69 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 20:40:06.92 ID:ehTnQ/UX0.net
ベレトもベレスも好きだけど
ベレト固有の天帝を叩き付けるリザルトがスローで長いのが嫌でベレス選んでる

70 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:43:41.54 ID:U2mTNXPga.net
Leoが強い定期

71 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:44:29.78 ID:U2mTNXPga.net
Leoが強い定期

総レス数 71
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★