2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switchが売れるのはクリスマスだから、PS5が売れるのはお正月

1 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:19:21.00 ID:xoFyAMmz0.net
その根拠を説明するね
クリスマスは親が子供にプレゼントとして買ってあげてるだけに過ぎない
PS5はSwitchより高額だからお年玉じゃないと買えない
つまりPS5の購入数が4桁なのも当然って訳
お正月ならお年玉を沢山もらえるからな
子供からしたら数万円も貰える年に1度の特別なイベントって訳
わかったかね?任豚諸君
お年玉なら買えるってわけだよ

2 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:20:50.09 ID:mrKY1g9z0.net
いやswitchは一年中安定して売れ続けてるけど…

3 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:21:11.65 ID:M+r0oIDW0.net
お…おい…いいのか、そんなに自分を追い込んで…?
これでもし正月も売れなかったら…どうなるんだ…?

4 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:22:25.21 ID:C3CRIwiB0.net
80%が成人男性のハードで、お年玉需要!?

5 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:22:48.82 ID:HIZ0H8bE0.net
>>1
転売価格のPS5を買えるぐらいのお年玉を小中学生にあげる人なんている?今時

6 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:23:26.11 ID:C3CRIwiB0.net
というか、お年玉を貰ってるのに
クリスマスに親からプレゼント貰えない!?

7 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:24:25.13 ID:5B8xrsHn0.net
ゲームがないのに何やんだよ

8 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:24:29.68 ID:Vp8pp5Hy0.net
PSユーザーこどおじがすぎる

9 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:25:19.97 ID:8hXBhp0a0.net
参考までに去年の年末年始

https://www.famitsu.com/news/202101/07212528.html

10 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:25:31.83 ID:mYiT9VQb0.net
>>1
お前らこどおじは大人になっても親からお年玉貰ってるのか?

11 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:25:54.05 ID:rL4itaHLp.net
ヤバい。普通に面白くない。
PSの場合こういうことネタにしようがほんと笑えない。
だってネタより現実のが面白いから

12 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:27:12.54 ID:AaUXxxDV0.net
自分から大人向け設定放棄するんじゃないよ

13 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:27:35.70 ID:ZXHi2LXY0.net
PS5が売れるのは、春節、光棍節(独身の日)ですよ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:30:53.38 ID:92xflmGl0.net
>>10
俺は年配の方から貰っているぞ。
ま〜、親戚のお子様にやらないとイケないから、
収益よりも支出の方が圧倒的にデカいけどな。()

15 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:32:33.06 ID:zIlP/MWea.net
売れるうんぬんはSIE様がPS5を送ってくださるかに掛かってるだろ

16 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:35:42.06 ID:8Iu57gmsa.net
来年の正月は一族揃ってPS5のどのタイトルで遊ぶ?

17 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:37:45.06 ID:W7Zq13O50.net
お年玉貰えて羨ましい

18 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:37:51.55 ID:L9d0Ru6Qp.net
年老いた親にお年玉をせがむこどおじ

19 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:40:08.34 ID:al6ZGBlPp.net
言質いただきました

20 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:43:10.44 ID:7P48aLqa0.net
クリスマスでも正月でもなく、ナマポ支給日だろ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:47:05.83 ID:hhOdI45x0.net
ヨンケタンを当然とな…

22 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:49:38.86 ID:xpbfNmzlM.net
>>3
ハードルが1133だから多分余裕

23 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:55:27.21 ID:ZhEs5ER30.net
>>1
今までの傾向からすると正月も任天堂が強い

24 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:56:05.77 ID:LqRP4rVua.net
は?今の子供のお年玉の使い道のトレンドはガチャ回します。だぞ?

25 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:58:33.25 ID:kqUnBh2F0.net
>>1
ソニーはちゃんと出荷してくれるの?
全部欧米にまわすでしょ?箱に負けたくなくて必死だから

26 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:06:14.37 ID:XXCL99Edr.net
現実はソシャゲかswitchのソフトに使われるぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:06:38.12 ID:RWga252G0.net
>>1
近年のPSは福袋すら売れるか怪しいだろ・・・

28 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:06:49.73 ID:8Bfwz/9la.net
こどおじはお年玉貰ってるんだ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:08:12.63 ID:p1wLHocq0.net
売れやしないよ野蛮なゲームしかないのに

30 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:09:32.98 ID:PA2jE7MN0.net
こどおじしかいないのにお年玉需要???

31 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:14:20.22 ID:hwj3XKWp0.net
>>9
PS5インパチも売れてて草w
めちゃくちゃ売れてるように見えてしまうわ…
確かに正月は期待出来そうだ
どっちに転んでも面白いけど

32 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:16:48.26 ID:rUGqYgAn0.net
わかったから
さっさと大量に出荷してって感じだな
普通に買える状況にしないかぎりPSは消えるしかないぞ

33 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:18:35.42 ID:G6RhjUo70.net
>>9
生前のPS5さんを振り返るのは止めようよ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:19:10.78 ID:B1vc4577M.net
>>1
正月忘れんなよその言葉
ステイ豚はガチで鳥あたまだからしっかりその言葉脳裏に刻んどけ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:19:20.72 ID:g0E/BQ6R0.net
PS5は12月に賞与をもらう層には関係無しかやっぱり...

36 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:21:11.15 ID:B1vc4577M.net
>>5
若い頃父の会社関係やら友人親戚やらでお年玉だけで全部合わせて200万ほどになったからその当時の俺なら余裕
てかそもそもお年玉無くても買えてたな
ただPS5みたいなゴミいらんけどw

37 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:24:22.10 ID:hhOdI45x0.net
そういや、そもそもガキと女はノーカンだったな

38 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:32:13.52 ID:pLWgcs/80.net
>>30
こどおじはお年玉貰うんだよ
言わせんな恥ずかしい

39 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:33:50.66 ID:FmwWGzArd.net
>>9
この頃は2万台が普通だったもんな
今の20倍とか…

40 :風林火山 :2021/12/18(土) 14:34:07.34 ID:Z6KfeLH9M.net
ここまで落ちると勢い戻すのは大変だと思うわ
注目作があるわけでもないし、出荷できてないから
常に市場から消えている終わったハードに見られる
売り場を覗こうなんて思わなくなるし、小売だって
売り場面積を縮小してくるから露出も自然に減る

無関心との勝負というのは物凄くエネルギーを使う
今更、日本に注力してもまず伸びることはないから
日本市場をそのまま捨ててくると思う
限られたリソースを日本に割く未来が全く見えない

41 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:47:39.10 ID:8sMfxYw/p.net
残念ながらお年玉の合計って多くても3万ぐらいだから買えるのは 2万までだと思うからps5は手が届かないんだよね

42 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:53:44.27 ID:g0E/BQ6R0.net
けど、こどおじはおいといて、今時の正しくお年玉もらう層はクッパを買っていそう...

43 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:56:00.01 ID:hR/sqfIF0.net
PSが正月が強かったのはPS2時代くらいまでだろ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:00:39.06 ID:VX3HEy+fM.net
まさかボーナス貰ってないの?

45 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:03:41.60 ID:gHBS5fpw0.net
なんかお年玉も任天堂が吸い上げてるよなw

46 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:11:34.54 ID:hwj3XKWp0.net
>>35
お年玉を貰う側の餓鬼が餓鬼ゲーとか言って馬鹿にしてるかと思うと抱腹絶倒だよなwww

47 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:18:30.54 ID:C3CRIwiB0.net
お年玉もらったらこの辺のAAAな大人ゲーたる The Game を買いに走るのかな

今年のPS4/5ソフト売上上位
テイルズ 27万
バイオ村 26万
キムタク2 18万
鬼滅 17万
ニーア 16万

48 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:20:59.56 ID:CaiNkD/y0.net
まぁ流石に1133よりは売れるやろ。

・・・売れるよな?

49 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:51:40.27 ID:/EpGjKL40.net
>>4
プレステのメイン層はこどおじニートだから4〜50代でもお年玉貰えるんだよw

50 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:12:08.48 ID:Jt1v+oLL0.net
PS信者予言書2022版出してくれ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:13:42.02 ID:SxvLVl4T0.net
本体入り福袋のお知らせですか

52 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:25:25.22 ID:ot6RQrGQ0.net
正月休みは一族揃って大テレビでPS5

53 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:26:57.72 ID:c+XjdwqH0.net
自分から正月の売上のハードル上げてて草

54 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:40:02.92 ID:SEfkO5t40.net
30までもらってたな。

55 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:42:00.25 ID:jG8Xup5g0.net
>>1
双頭獣ネンマツネンシーを知らない?

56 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:16:33.59 ID:+jA3/oc40.net
>>1
先々週の4桁はヨドバシが貯めてたって思ったけど一般企業のボーナス日が絡んだ今週の4桁はやばいよ

57 :びー太 :2021/12/18(土) 17:19:06.16 ID:pG8eSSde0.net
お正月週の売り上げが楽しみですね

58 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:25:30.51 ID:g0E/BQ6R0.net
まぁ子供向け市場としては、
クリスマスに親にハードを買ってもらって、その直後のお年玉でそのハード用のソフトを買う。
と言うのが期待されてる流れだったと思う。

59 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:36:45.28 ID:XKAnkzFr0.net
旧正月のことだろ?ww

60 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:46:25.93 ID:8YoozH72d.net
ということはそのお年玉でSwitchにソフト数本まで買えちゃう正月が本番か

61 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:54:20.63 ID:47cnTTR/0.net
>>1
そもそも正月のお年玉で買えるのなら今年のお正月にもらったお年玉で
既に買っている子供が多数居ないとおかしいだろう
発売から1年以上経ってるんだぞ

62 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:01:03.13 ID:e2+FB5sY0.net
こういうのがネタにならないのが今のPS5だぞ

63 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:04:21.37 ID:H5Cbg5Na0.net
>>1
592 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/12/24(木) 22:25:12.12 ID:m5CkXmyV0EVE [6/13]
クリスマスなんだからガキ向けのゲーム機はそりゃ売れるでしょうとしか…
逆に給料やボーナスが出る時期はプレステが売れそう

791 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/12/16(木) 23:46:06.98 ID:LC261uFg0 [3/4]
てかスイッチはクリスマスのガキ向けだから今売れてるだけだろw
普通にプレステは社会人向けだからボーナスのときに売れんだっての

64 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:10:23.69 ID:bCAEFBkd0.net
>>36
日本がそんな人ばかりだったらPS5転売してお小遣い稼ぎなんかしないよw

65 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:13:57.53 ID:u9JiTS5X0.net
まぁお年玉持ってPSと鬼滅買うような子供もいるかもしれんね


極稀に。

66 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:22:49.72 ID:XKAnkzFr0.net
去年はコロナで帰省できずお年玉減ったとかつぶやかれてたな
今年もオミクロン直撃だし可哀想に

67 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:16:07.75 ID:g0E/BQ6R0.net
>>63
日付からしてボーナス貰ったこと無いんだろうなぁ。
あと12月は年末調整で若干給料の入りが増える人も結構いる。

68 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:18:15.36 ID:5RDAJbZ70.net
仙台ビックのPS福袋3000台残ってたなんて

今じゃ信じられねえや

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★