2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20日〜ローソンのPSストアカード10%還元キャンペーン、10000人達成で更に+10%還元追加!

1 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:54:41.28 ID:4eYULLrj0.net
https://totoneko.net/20211217
ローソンおよびセブン・イレブンでPSストアカードに関するキャンペーンが2021年12月20日より開始することが告知されました。

このキャンペーンは指定額のカードを購入してキャンペーンページから登録するとポイント・チケットが追加で貰えるという、当サイトを見ている人にはお馴染みの奴ですね。


PSストアカード
セブンイレブン:15,000円券購入で1,500円分チケット
ローソン:「10,000円券購入で1,000円分チケット/15,000円券購入で1,500円分チケット」+α
となっています。

キャンペーンは20日スタートなので当日になったら改めて紹介記事を公開しますが、
ローソンでのPSストアカードキャンペーンには激熱な+α要素があるようなのでここで紹介しておきたいと思います。

ローソンでは最大で20%分のポイントが貰えるチャンスが!
ローソンのPSストアカードキャンペーンでは、応募総数に応じて更に追加でポイントがプレゼントされるようです。
セブンイレブン同様購入金額の10%分のチケットは確実に貰えるのですが、応募者数に応じて追加でチケットが貰える仕組みとなっています。

例えば15,000円分のPSストアカードを購入した場合、応募者が5,000人いれば追加で+1,000円(合計2,500円)、10,000人に達すると更に+500円(合計3,000円)貰えるみたいですね。

https://totoneko.net/wp-content/uploads/2021/12/20211217-1.png

2 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:55:47.53 ID:6QAcsqaR0.net
前回1万行かなかったんだよな

3 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:55:58.87 ID:Sm/v6wtr0.net
switchでもやってよ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:56:15.14 ID:qrAAo9x0M.net
なんで毎回高いハードル設定するの?

5 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:56:19.94 ID:Ixv5xScda.net
クッパ終わったな

6 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:56:31.95 ID:BfwxCbIRa.net
19573があるから余裕だな

7 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:56:37.40 ID:78NZEGk/M.net
>>2
そのせいか5000人で500円プラスになってる模様

8 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:56:48.10 ID:a4YNG4+Ka.net
ヒント:ダウンロード

9 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:57:28.69 ID:78NZEGk/M.net
こんなに買ってもZ指定に使えないので微妙なのよね

10 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:57:33.36 ID:Q/4wNtb0M.net
ハードル下がってる

11 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:58:08.88 ID:6QAcsqaR0.net
前は2万か ハードル下げてきたな

https://vdpro.jp/sej.mc11/

応募は締め切りました

【 セブン‐イレブン プレイステーション ストアカード コードプレゼントキャンペーン! 】は、2021年10月1日(金)をもちまして終了しました。
たくさんのご応募を誠にありがとうございました。

今回の最終総応募数は、19,573件となりましたことをご報告いたします。

また、キャンペーン終了後の10/2(土) 0時より応募サイト画面に「応募総数20,000件達成」の誤表記がございました。皆様におかれましては、多大なるご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

謹んでお詫び申し上げますと共に、訂正させていただきます。

今後このような事がないよう、細心の注意をはらうとともにチェック体制を強化・徹底して参ります。この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

12 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:58:31.09 ID:hhOdI45x0.net
プラス加入半額とかこれとか
ソニン必死だな

13 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:58:35.80 ID:PPk8g7ec0.net
2万人じゃ無理だからな

14 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:58:36.23 ID:4J+mG6/n0.net
>>2
前回は2万やで

15 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:59:23.41 ID:YvHXWSTq0.net
ハードル下げるの正直でよろしい

16 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:59:54.01 ID:1OA2LpWa0.net
ハードル4分の1は草

17 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:00:12.10 ID:4gAy6hxvd.net
公開処刑イベントやめろ

18 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:00:32.49 ID:P0gO3oJK0.net
半数になってて草

19 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:00:43.20 ID:qt0gPeMga.net
2万件未達のこれ、買ってるやつはみんなゲームDL購入するんじゃなく原神への課金だもんな

20 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:00:44.51 ID:qIv0NQeT0.net
めっちゃいいやん
switchでもやれよい🥺

21 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:00:45.28 ID:KIHRui+f0.net
エルデンリングに備えて買っとくかな
この前のはセール中のPS+に使えたから別にいい

22 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:00:53.79 ID:/OV4f54T0.net
客いなさすぎてハードル半減

23 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:00:58.30 ID:3Ozxm/AZd.net
任天堂は9000円で確定1000円分なのに
どうして…

24 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:02:00.98 ID:v9739HJM0.net
・PSNカードなんか使ったことも使うつもりもない人
・CERO Zが購入できない制約が煩わしくて使う気がないし価値を感じない人
・キャンペーン申込み自体が手間と感じる人
・他の類似キャンペーンで直近で購入して余剰を持ってる人
・PSNカードを1万円分も事前に購入したくない人(10代の若年層の大半)
・キャンペーンを知らない人
・キャンペーン知っていても関係なく期間内に5000以下のカードを買った人
・1万円購入で1000pt増額なんか複数のコンビニでしょっちゅうやってるから
 別に今回のタイミングで買う必要はないと考える人
 (かつ自分自身でコントロールできない条件達成で
  500pt追加などという不確定なものに食指が伸びない人)

このキャンペーン結果だけで
DLソフト購入者の割合いが量れると思える方が
どうしようもなく頭が悪い

25 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:02:27.31 ID:vjE/Djxg0.net
これ微妙だと思うぞ
前回10000円からあまり期間があいてない上、価格が15000円にアップしてる

26 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:03:37.56 ID:lLI6TWmB0.net
Z指定はクレカ限定
そのくせPSゲーはZ指定ばかりだから
ウォレットにチャージした残高が全然減らない

結局PSプラス代で強引に消化したけど
今のPSはソフトが無いし、フリプはゲーパスよりショボいしで魅力が無い
「20%還元でお得!」と釣られるのは罠だと思うわ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:03:51.50 ID:vjE/Djxg0.net
読み違えてた、10000円でも対象なのね
だったら余裕で行けるか

…行けるよな

28 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:03:52.74 ID:fHQQyjww0.net
複数買いたいのにチャージ上限低いのがなぁ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:04:34.14 ID:TKG4YfL/r.net
>>25
ローソンはいつもの10000→1000も両方やる
15000円との合算10000件だから15000円強制という訳じゃない

30 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:05:01.09 ID:Q/4wNtb0M.net
覚えておこう!今年のps5関係の数字

19573 セブンイレブンでのキャンペーン応募者
431,138 vg訂正前の北米ブラックフライデー販売数
130,938 vg訂正後の北米ブラックフライデー販売数
1919 先々週のファミ通ハード販売台数
1133 先週のファミ通ハード販売台数
30-0 先週のファミ通トップ30結果
??? ローソンでのキャンペーン応募者

31 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:05:10.93 ID:n6MRS9Zqp.net
原神で西川引けよ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:05:45.20 ID:A5ymS6jc0.net
>>30
vgってなんよ

33 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:06:13.29 ID:a3gJCYc60.net
これくらいしないと売れないと思われてるのでは

34 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:06:19.27 ID:e2J/wuN/r.net
ゴキくんが大好きなガチャに使えるの?

35 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:06:35.71 ID:NjZTQjhF0.net
もう既に買わない言い訳を始めるゴキブリw

36 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:08:49.69 ID:zSgK3OJ90.net
盛り上げた感じにしないとLAWSONから広告をアップルにしてよって言われるだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:10:02.09 ID:LUO2mre4d.net
買うものがない

38 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:10:13.43 ID:pWshF4mf0.net
>>24
ホント言い訳ばっかりだな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:10:13.42 ID:5VsDlPIf0.net
前回から日がたってない
無理に19573人に買わせたのに、今回1万人も買うやついんのか?

40 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:11:10.31 ID:p0NQgXqS0.net
アケアカ買うには丁度いい

41 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:11:22.54 ID:8QSkrLS30.net
前回大恥かいたから下げてきたなw
まぁさすがに達成するじゃろ

42 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:11:34.17 ID:jCWNBsfR0.net
DLカードが20%還元とかすげぇな
さすが安売りステーション

43 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:11:35.01 ID:Fmk/nua10.net
>>12
ソニンと言えばカレーライスの女のPVだな

44 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:12:31.86 ID:mGwMdA7X0.net
下げたハードルですら潜ってくるからなあ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:12:45.24 ID:8hXBhp0a0.net
とにかく達成させて盛り上がってる雰囲気を出したいって感じだな

46 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:13:00.26 ID:vjE/Djxg0.net
https://totoneko.net/wp-content/uploads/2021/12/20211217-2.png
>余談ですがキャンペーン始まっていないのに応募者がいて草。どうなってんだ…


あっ…(察し

47 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:13:52.29 ID:boH1rR3c0.net
PSストアカードでググったら未達事件の記事がヒットしまくるので
それらを過去のものとするためとにかく達成の実績を作りたいのだろう

48 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:13:58.18 ID:FXNntE9Xa.net
>>33
1133しか売れないハードだし、これでもハードル爆上げでしょ

49 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:14:30.31 ID:EIjFHXnQ0.net
ひんと、ぽーんはぶ

50 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:14:52.78 ID:p9mdbGoNd.net
>>9
これ

psならではのってZ指定多いから尚更この点で不便

51 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:14:57.20 ID:fHQQyjww0.net
前回達成しなかったけど今回は目標を半分にした上に還元率も増やしたから達成するよな…?

52 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:14:57.66 ID:Vk8/Iyye0.net
またリンボーダンスすんの?

53 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:15:10.03 ID:l9TZgxJJ0.net
pornhubのプレ垢に課金するんだろ?

54 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:15:23.38 ID:5VsDlPIf0.net
>>46
これは、数字操作やってんな

55 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:16:30.77 ID:/OV4f54T0.net
>>46
勘のいいガキは嫌いだよ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:16:50.85 ID:8hXBhp0a0.net
>>51
>>46見る限り意地でも達成させるだろう
とにかく「盛り上がってる」と宣伝したいわけだし

57 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:16:58.21 ID:boH1rR3c0.net
>>46
単に間違って動作テスト中のサイトを公開してたとかだと思うぞ
インチキやるつもりなら前回やってるやろ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:18:11.81 ID:f/6zKrOU0.net
>>46
これはココくんのチョコワvsスフィンクスのワサビ
再来の予感

59 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:19:02.37 ID:/fclNuQsM.net
最近ちょっと必死すぎないですか

60 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:19:05.96 ID:zVDrNgNI0.net
15000は高すぎだろw
買うもんあるのかよ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:19:06.92 ID:al6ZGBlPp.net
ハードル上げるな!!

62 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:19:29.24 ID:f/6zKrOU0.net
>>57
前回って、セブンの担当者が正直だったと褒められた前回?

63 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:20:31.54 ID:5VsDlPIf0.net
>>57
前回は想定外だから未達のページすら用意してなかった
今回は想定したからやるつもりだと思う。未達のページ用意するんじゃなくて数字操作して達成するほうに

64 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:21:21.81 ID:fHQQyjww0.net
>>62
多分そうだと思う
確か10月くらいだったような

65 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:21:41.46 ID:2ceBp97s0.net
前回2万だったから1万ハードルが下がってるね。

66 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/18(土) 09:22:23.96 ID:i28eSsLA0.net
ハードが無いからストアカードだけ買ってもなあ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:23:04.94 ID:f/6zKrOU0.net
>>63
セブンはちゃんとしてたのに
さてローソンはどうするのか・・・

68 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:23:41.72 ID:GSO6hTJ40.net
抽選でPS5が当たるキャンペーンも並行してやれば簡単に到達するのに

69 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:23:42.70 ID:vPZWbzl+M.net
>>66
ps4には使えんの?

70 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:24:23.47 ID:fHQQyjww0.net
>>69
勿論使える
プレステ自体持ってないのでは?

71 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:24:50.09 ID:tDcsZQKE0.net
前回のあれってゲハ監視部隊がなかったらそのまま出来レしてたよね…

72 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:26:57.04 ID:/OV4f54T0.net
監視されてたおかげでSIEは無駄な出費を抑えられた
危ないところだったなSIEよ

73 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:28:00.19 ID:vPZWbzl+M.net
>>72
ゲハが貢献したのか

74 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:29:20.55 ID:5rnp9jM1M.net
>>46
テストも知らんのかお前

75 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:29:28.50 ID:R2P18scp0.net
エルデンとGT7を買うから15000円買うよ!
残り9999名の方、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

76 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:31:46.54 ID:PigwNL3d0.net
>>11
これとサクナヒメ事件はPSはダウンロードは売れてる説を真っ向から否定してしまったよね

77 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:32:32.98 ID:jXgnkpMRM.net
>>30
60-0がない

78 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/18(土) 09:32:43.47 ID:i28eSsLA0.net
>>69
今更PS4で新作買わないわ
steamやXSSでやってるし

79 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:35:35.96 ID:gWk/vwBj0.net
3万円買うとして、
1万円を3回と1.5万を2回だと、応募回数が1回分減ることになる
微妙にハードル上がってるな

80 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:35:39.79 ID:a0nLtgB+0.net
本番環境でテストすると思ってんのか?

81 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:35:52.01 ID:eefpAxeCr.net
>>24
売れない言い訳に必死で草

82 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:36:35.87 ID:MfPV2B2f0.net
マジで達成を願います ゲハは願い事スレばかりになったよなぁ

83 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:37:17.19 ID:PDKAF7Zd0.net
ソフト売上見るに、psユーザー全体の購買力は低くなってるから難しいね。

84 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:38:44.38 ID:YglfkePq0.net
クッパかと思ったらPSかよ残念

85 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:38:59.77 ID:C4DOtk+K0.net
おい、セブン!
俺の500円は何処行ったんだよ??

86 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:39:26.96 ID:uxi4wYk4a.net
流石に大丈夫だと思うけどPS5の台数みたいに平気で下をいくからなあ

87 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:39:27.95 ID:C3CRIwiB0.net
>>30
数字として出しにくいけど
ツタヤのランキングが 最下位の7位に同率5本とか (20位まで集計するのに 11本しかランクインせず)

88 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:39:57.04 ID:EQmo8/p9a.net
前回失敗したヤツか…

89 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:40:18.26 ID:gHBS5fpw0.net
ハードル下げたなぁw

90 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:40:48.93 ID:H+PMwP6kM.net
PSユーザーはリッチマンなのでせこせこコンビニまでプリペイドカード買いに行く感覚などなくて手持ちのゴールドカードで払う
未達成なのは必然なのでは?

91 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:41:34.23 ID:p4sqs/zC0.net
流石に今回は余裕だよね?…

92 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:42:04.22 ID:Umkq6lBG0.net
〇〇くんはこの高さ無理だからもう少し下げようね〜

93 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:42:33.41 ID:qcIQ05o90.net
前回まじでふざけてたな
せめて半額よこせよって感じだった

94 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:44:25.21 ID:eefpAxeCr.net
もう1万でも無理だろ急落ペースが常軌を逸してる

95 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:45:05.70 ID:jincPnC7K.net
ハードル半減してて草

96 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:45:23.75 ID:jOkXaVFtr.net
前回は正義ぶったアスペが突撃して訂正させたからな

あんなの身内で笑う程度のネタだったのに
全員が損するような無粋な真似しやがって

97 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:46:06.93 ID:VjPVPBHR0.net
これで達成出来なかったらどうするんだw

98 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:46:37.36 ID:+oM8cHu90.net
もっとハードル下げなくて大丈夫か?

99 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:46:41.21 ID:atVZ9fatM.net
さすがに学習したろうし、リアルタイムでの集計を非公開にするでしょw
操作もやり易いし

100 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:47:06.18 ID:FxrM/B9d0.net
ハードル下がったし…と思ったけど、PSのダウンロードソフトで欲しいもんなんか思いつかないわ。
サントラが付く限定版ぐらいしか用無いハードだし。

ニンテンドープリペイドでやってくれ。

101 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:47:22.58 ID:ifhr1Q1vd.net
つまり達成してから買えばいいんだな?

102 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:47:41.99 ID:1i4WQkD4a.net
本当悲惨過ぎるw

イキますよー!イクイクホモ豚ステーション🐖!アーッ!1919台🐽w

103 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:52:19.35 ID:sMMHG0UB0.net
■ 前回
セブンイレブンのみ
20000本

■ 今回
ローソンおよびセブンイレブン
10000本

104 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:53:33.77 ID:h1sBD2y50.net
>>1
DL版買うよりパッケージ買った方が遥かに安いやん

バカなのかな?

105 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:54:17.25 ID:itSwAJNj0.net
真面目な話前回ですら達成出来なかったのに
今回みたいにセブンとローソン同時にストアカード還元キャンペーンを行って達成は厳しいと思うけどな
おまけにこの手のキャンペーンは何だかんだ言っても救済措置あると思ってた乞食も
今回は応募総数チェックの様子見増えそうだし

106 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:55:12.98 ID:/Yjtelx/0.net
ニンテンドープリペイドはいつも全員なのに
PSストアカードは下限条件をつけるのはなぜなんだろうなー

107 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:55:13.51 ID:eefpAxeCr.net
>>104
俺はswitchでDL専用ソフト沢山買ってるけどゴキちゃんはそんなの買うとは思えないしな

108 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:55:53.01 ID:6oFRUL/80.net
PSプリカはR18ソフト買えないのがな

109 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:56:18.53 ID:0Qk+iuV6p.net
ハードル下がっててホッコリ

110 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:56:53.03 ID:PPk8g7ec0.net
無条件で20%にしてあげれあいいのに

111 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:58:04.28 ID:GI7Ut0CR0.net
前回未達だからハードルさげてきたかw

112 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:59:02.42 ID:UWFfSSjzM.net
嫌な事件だったね😭

113 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:59:24.33 ID:YvHXWSTq0.net
>>105
前回のアレでケチがついて逆方向に有名になったのを問題視されて
今回はそれを払拭する為の予算が付いてて謎の早期達成するとみてる

114 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:59:34.57 ID:kVHc9Ltw0.net
欲しい人達が前回を踏まえて、達成間近まで買うのを様子見してそうw

115 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:00:31.38 ID:YoJFYaaq0.net
ハードル下がってて草
さすがにこれは余裕だろ

116 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:00:55.23 ID:eefpAxeCr.net
クッパなら月曜から争奪戦なのにな

117 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:04:11.47 ID:7VBUFxYGM.net
>>103
うそつくなカス

■ 前回
セブンイレブンのみ
20000本

■ 今回
ローソンのみ
10000本

118 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:06:18.75 ID:LqRP4rVua.net
>>4
追加分出したくないからだろ

119 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:06:40.70 ID:0Qk+iuV6p.net
>>66
買えよバーカ

120 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:09:21.72 ID:mrKY1g9z0.net
この数なら安心だなw

121 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:10:37.49 ID:95m7YAw80.net
PSのキャンペーンに買う気ないの丸わかりのレスばかり並ぶ
ゲハやなあ

122 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:11:00.83 ID:GI7Ut0CR0.net
ローソンは市場縮小してるPSちゃんにやさしいでちゅねー

123 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:11:48.31 ID:DPv1BHL2d.net
>>121
で、君は?

124 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:11:49.28 ID:JY9fRKMH0.net
2万人で駄目だったから1万人ってハードル下げ過ぎてて笑うわ

125 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:12:46.21 ID:vCOPaRPN0.net
psカードって15000円の置いてたっけ?10000円までだったような気が

126 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:14:11.24 ID:95m7YAw80.net
>>123
考え中
つうかPSNカード自体使ってない
いつもクレカで欲しいゲームあったら買ってるだけ
1500円お得ていわれても手間感があるんよね

127 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:16:28.28 ID:YglfkePq0.net
なんとなく今回は達成するような気がするし使うのであればかなりお得だよな
任天堂かMSのであれば応募してたわ

128 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:16:53.40 ID:wXjt4C1o0.net
15000円を1万人か
どうかな

129 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:18:25.95 ID:taZa0hz4a.net
バカだからクレカって言えば効いてないアピールできてると思ってるホモゴキに笑う
基本無料しかしないカスがよぉw

130 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:18:38.58 ID:Uf6MUUqe0.net
15000円のカードってLoppiとかで買うの?

131 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:18:49.29 ID:66gFAoI60.net
>>3
Switchも20日からローソン セブンでプリペイド9,000買えば1,000プレゼントキャンペーンやる
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211217-186270/amp/

132 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:21:11.82 ID:95m7YAw80.net
>>129
ちゃんと買ってるよ
スクショでもあげればいいの?

133 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:21:32.88 ID:0Qk+iuV6p.net
>>131
また争奪戦だな!

134 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:22:48.01 ID:9bwv8s/h0.net
>>132
でも拾い画なんでしょ?

135 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:23:35.94 ID:mkRUkzP40.net
前回ダメだったキャンペーンかこれは買わない

136 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:25:40.56 ID:95m7YAw80.net
>>134
拾い画じゃなくて正真正銘俺のPSNだぞ
時刻でわかる
なんなら分刻みで同じ画像をいくらでもあげてあげるよ
それで拾い画じゃないって証明できるしな

https://i.imgur.com/htCcpoC.jpg
https://i.imgur.com/JosG3VO.jpg

137 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:26:08.83 ID:sMMHG0UB0.net
>>117
PSストアカード
セブンイレブン:15,000円券購入で1,500円分チケット
ローソン:「10,000円券購入で1,000円分チケット/15,000円券購入で1,500円分チケット」+α


て書いてるが?

138 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:26:37.25 ID:M0LU5AEc0.net
ハードル下げてて草

139 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:28:47.52 ID:uT2mY81zM.net
すまんな…クッパキャンペーンのがうめぇ〜

140 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:29:22.39 ID:+CA3V7bx0.net
ホモステで課金なんか恥ずかしくてできないからクッパ買います

141 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:29:45.98 ID:S/nXt+5zM.net
>>137
目標1万本はローソンのみだろ

142 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:30:13.44 ID:iuosk2qI0.net
豚が宣伝してくれるから味を占めたな

143 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:30:25.55 ID:Wyo5psB9r.net
>>136
PS面白いのあるの?

144 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:30:59.49 ID:9bwv8s/h0.net
>>136
キャンペーン利用すればもっと安く買えるのにアホだな

145 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:31:53.08 ID:NyomzOZI0.net
2万が無理だったから1万に減らしたのかw

146 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:32:44.11 ID:95m7YAw80.net
>>143
普通にあるよ

>>144
お得つうても1500ぽっちだろ
そんなにお得感あるか?

147 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:35:15.39 ID:9bwv8s/h0.net
>>146
1割は1割だぞコンビニなんて何処にでもあるしな

148 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:35:35.48 ID:0Qk+iuV6p.net
>>146
1500あればエンダーリリィズが半額になるやないかい

149 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:36:35.09 ID:4J+mG6/n0.net
クッパキャンペーンならどれくらい行けるのかね?
シェア割合的にPSの10倍の10万は余裕?

150 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:37:24.07 ID:Wyo5psB9r.net
>>146
PSで一番面白いゲームてなに?

151 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:38:18.66 ID:PigwNL3d0.net
>>146
あるからそれより割高のクッパ狩りが盛んなんだが

152 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:39:45.73 ID:HpjcuSsH0.net
plus半額に間に合わないのがセコい

153 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:41:30.85 ID:M5B+J7VJp.net
PSNのチャージ上限ってまだ2万円?
だったら、1.5万チャージするのなかなか面倒だな
5千円以下になるよう調整しないといけない

154 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:41:57.40 ID:95m7YAw80.net
>>147
一割なぁ
一割といえば一割なんだが1500円という数字がな
むしろ10万円分購入で1万5000円分お得!なら買ってた
同じ1割でも全然違うだろ

>>150
スパイダーマンとかツシマとかセキロとか色々あるけど
俺がプレイしたゲームで一番長時間やってるのはアサクリオデッセイかな
やりこめばやりこむほど単調だけどおもろいよ
アサクリの完成形だと思う
おすすめ

155 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:43:42.48 ID:v6jAbr0XM.net
正直スイッチよりPSや箱のほうが面白いゲーム多いね
スイッチはゼルダくらいしか面白いのなかった
PSや箱はバイオとかテイルズとかサイパンとかツシマとかファークライとか面白いゲームあった
他にもまだまだある

156 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:44:54.76 ID:v6jAbr0XM.net
あとスパイダーマンやセキロやダクソや仁王なんかも良かったな

157 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:46:13.35 ID:dVd/jI/k0.net
ニンプリかと思ってガッカリしたわ

158 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:46:21.61 ID:xCnsU1g10.net
twitter.com/gameinformer/status/1471974749467287553

@gameinformer: Halo Infinite is an epic return to form, a sequel that feels decades in the making. We asked Game Informer Staff to share why the game is meaningful to them, and ultimately, why we selected it as our Game of the Year.

Read:
www.gameinformer.com/feature/2021/12/17/why-halo-infinite-is-our-2021-game-of-the-year https://pbs.twimg.com/media/FG2BO5mXoAIE5AU.jpg

159 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:46:21.94 ID:9bwv8s/h0.net
>>153
任天堂さえ上限解放したのにマジ?

160 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:50:02.53 ID:y52dlJmW0.net
PS部族民に高額プリカ購入とかハードル高すぎんだろ

161 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:50:37.12 ID:Z42gjgcv0.net
前回二万は無理だったが一万達成は行けるだろ流石に

162 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:50:44.78 ID:kMBbAbRYd.net
なぜ恥の上塗りをするの
普通にポイント付与すればいいのに

163 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:53:19.37 ID:quKO13Hx0.net
前回19,573だったのに貴重な顧客をローソンとセブンイレブンで分散させちゃうのか
しかも今回クッパ祭りも同時開催だから両機種持ちも分散する
これハードル上がってね?

164 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:53:38.47 ID:G1IBsEECM.net
ハードル下げるなよ19573

165 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:55:27.87 ID:nRb7gk2q0.net
PSだけずるない?

166 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:55:49.84 ID:Mo8dlKyAF.net
>>143
無いな

167 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:57:09.55 ID:k5zNS+DSd.net
前回失敗したからハードル半減は草

168 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:58:27.62 ID:3Sbl8UqB0.net
分散が厳しいな
ゴキが前回の件で7不買運動継続中やら7は詐欺っぽいので
ローソンで買いますみたいにローソンに集中したら余裕だと思うが

あとこの手の企画は同じ1万件でも最初の頃に買った人は還元額多くして
最後の方は最低限もらえる程度みたいにしないと不公平だと思うよ
別に1万件超えたらという企画であって1万件限定というわけでもないし

169 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:58:30.87 ID:wjUIaO140.net
コンビニに買いに行くのが面倒で参加しなかったが
今回は両方合わせて9万円買ってみるか
でも15000円券見たことないけど
近くのコンビニおいてるかなあw
1万円券しかなさそう

170 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:58:34.65 ID:9aIH6E8i0.net
>>165
これだけやらんと買ってもらえないからな
まぁ前は失敗してたがw

171 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:58:37.38 ID:ibbgxl7H0.net
PSNカード売るのはまぁいいんだけどさ

買うソフト一本たりともないよね?

172 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:59:34.94 ID:Mo8dlKyAF.net
>>64
はい

https://imgur.com/eb2hj7T.jpg

https://imgur.com/i8UVPMy.jpg

https://imgur.com/bNQ9jgG.jpg

20,000件から10,000人に減ってるしさすがに行くよな?(´・ω・`)

173 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:00:32.63 ID:9bwv8s/h0.net
>>165
これな任天堂ユーザーにも500円追加しろよ

174 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:00:33.64 ID:5Cfcg8u/M.net
ステイ豚はDLてソフト買わないから必要ないキャンペーンだとわかったろ1万人行かないんだからワロタwww

175 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:01:22.83 ID:HiOmynQl0.net
アマギフとかに変換できるなら買うんだけどな

176 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:01:53.73 ID:JcZ9tSgGp.net
>>9
Z指定も売れてないからセーフ

177 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:02:37.38 ID:Mo8dlKyAF.net
>>170
まさか届かないとは思わないだろうよ
ましてやチェックしてるヤツがいるとは

178 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:04:33.36 ID:Mo8dlKyAF.net
ローソン「ちゃんとキャンペーン失敗ページ作っとけって
セブン先輩に言われました」

179 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:06:00.50 ID:J1hF6wLHd.net
>>176
前回も同じ言い訳して即ストアランキング貼られてZ指定が売れてない事が判明してたのは笑ったわ

180 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:09:22.83 ID:8Bfwz/9la.net
ハードル下がってて草

181 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:09:30.32 ID:hzJ4nAKI0.net
ソニーから怒られたのか?
2万じゃハードル高すぎると

182 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:10:54.87 ID:D+ZssKr3d.net
>>155
ツシマ サイパン ファークライってZ指定だからこのカードの残高つかえねぇけどなw
バイオもZ版は買えない

Z指定縛りくそすぎ

183 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:15:05.42 ID:oPo46JA1d.net
Z指定ソフトがDL出来ないと文句を言うが実際にプレイするのは基本無料ゲーw

184 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:17:16.28 ID:84OM21HId.net
>>1
うおおおおリベンジじゃああああ
前回の恨み晴らさでおくべきか

185 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:19:18.60 ID:84OM21HId.net
>>39
ここにいるさ!ひとりな!

186 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:19:55.00 ID:hwAGJNTVp.net
財布の紐が緩む時期にハードル下げw

187 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:19:56.04 ID:raKfJswGd.net
>>184
前回も1000円はもらえたんだしいいじゃん

188 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:20:02.71 ID:84OM21HId.net
>>46
練習だよ練習

189 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:20:26.05 ID:hlKfr0X2d.net
リベンジじゃ!

190 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:28:32.65 ID:zsge18Gfp.net
クッパって月曜の何時から?

191 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:28:46.21 ID:HpjcuSsH0.net
ホライゾン新作では使えるの?

192 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:29:56.82 ID:byYvPAefa.net
>>185
ヒュ〜

193 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:30:40.59 ID:9V6wgQ800.net
前回万円の無駄金投入したやつ w

194 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:38:27.12 ID:ak+ILuwC0.net
プレミアついてるpsソフト集めておきたいから、今回は買うかな〜

195 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:41:03.64 ID:ZJqMCWKl0.net
19573事件

196 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:42:23.96 ID:fPcPTst50.net
セブンは15000円のみかー、貧困層のPSファンボーイ(15)には厳しいだろ

197 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:43:31.32 ID:GkeFF7vUp.net
買うゲーム無いと思ってたけど、原神課金用としては一番良いのか?

198 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:45:38.55 ID:MfPV2B2f0.net
>>154
オデッセイはスイッチでも出来るからPSオススメ関係無いやん

199 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:47:05.86 ID:aFJEmUXU0.net
セブンとローソンじゃ店舗数に差があるから条件を少し下げたのかな

200 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:49:44.39 ID:IWC8njfAd.net
>>197
よく考えたら原神がグランドアワードなのに前回のキャンペーンは失敗したのか…
実はトップでもショボかったりしてなw

201 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:51:11.24 ID:MfPV2B2f0.net
>>199
なんかセフンがゲーム販売から手を引いてる感じだからゴタゴタしてる気もする

202 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:51:18.98 ID:D+ZssKr3d.net
ああそうか 原神課金にはいいのか
使い道あるやん!

203 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:54:35.96 ID:wOpI+31gd.net
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザー
4: 11/02(火)22:20 ID:bzj9hnIyd(3/4) AAS
公明党は「創価学会婦人部」の意見を無視できない

このような理由が、集団的自衛権の行使を認めようという動きの背景にあるわ
けだが、実際にはどんな場面で集団自衛権を行使しようと考えているのか。そ
こが大きな問題だが、僕が司会をしているBSの番組に、安保法制懇の中心メン
バーである北岡伸一座長代理に来てもらって、くわしく聞きたいと思っている。

集団的自衛権の行使を認めると、なにが変わるのか。それは、日本が「戦争を
する国」になるということだ。戦後に作られた新憲法のもとで、日本はずっと
5: 11/02(火)22:22 ID:bzj9hnIyd(4/4) AAS
戻る
レス検索(2件)

0063 名無しさん必死だな 2018/04/01 20:26:54
>>55
ちなみに日野は創価
聖教新聞でインタビュー受けてたし、福岡で地区部長やってる
ID:(63/268)

0070 名無しさん必死だな 2018/04/02 08:27:08
>>63
創価というと、スクエニのCGデイナー後藤宣広もそうだな

204 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:55:55.08 ID:j4ujl0zdM.net
>>175
転売屋の思考

205 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:56:00.97 ID:bWIze57x0.net
プレイステーションじゃなくて原神ステーションになっちゃってるな

206 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:56:01.16 ID:aFJEmUXU0.net
>>201
セブンは以前は熱心にゲーム売ってたけど販売縮小してるんだ、知らなかった

207 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:56:38.45 ID:wy8ukT3ca.net
箱の北米カード安く売ってくれ。

208 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:08:39.94 ID:I2TYWzUFa.net
前回のキャンペーンも課金に使えって言われてたけどクレカで十分とか色々言ってたぞ
そのくせフリプ30%引きには文句言ったり(未加入者は50%で入れたのに!)するからわけわからん

209 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:10:23.31 ID:iQdVIoKqM.net
1919と1133の人たちが買っても全然足らん…

210 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:12:33.85 ID:7apSOh1Ia.net
19573事件でDL版を購入する層の残高圧迫してるから無理だろ

211 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:15:15.19 ID:9pn3pZpza.net
クッパのパクり

212 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:15:46.26 ID:X+wzhbmp0.net
国内PSWでも多数を占めるPS4ユーザーは基本無料ゲームとブラウザ動画で金使う暇もないくらい充実してそう

213 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:16:49.21 ID:CVgnXtiM0.net
前回2万で未達成だったからハードルを下げてきたわけか
学習したな

214 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:19:18.57 ID:C+j9UgiaF.net
ローソンもキャンペーンしてるなら、二の轍は踏まん…と思ったけど、客が分散して10000人未達ってことはないよな?
さすがに5000人は余裕だろうが

215 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:19:29.17 ID:G5x3EDlu0.net
ちなみにこのキャンペーンはセブンとローソンで分散されてしまうという話が出てるが
しっかり確認しておかないと同じローソンでも15000円と10000円ストアカードが別枠扱いなら
15000円ストアカードが4999件、10000円ストアカードが4999件だと両方が未達成
とローソン内でも2分割になってしまう可能性があるので注意だな

216 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:23:39.88 ID:G5x3EDlu0.net
あとこのキャンペーンについてゴキが達成出来るか否かばかり争点になってるが
仮にローソンが達成でセブンが未達成になってしまうと
前回に続いてセブンだけが2度目の未達成となってしまいかなりブランドイメージを落としてしまうことになるな
前回のぎりぎりの顛末含めてローソンは達成出来てるのにセブンは今回もまた?…ひょっとすると
みたいに

217 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:25:01.71 ID:aXQIVJq00.net
こんなもんゲハ民以外誰も注目してないから何の影響もないぞ

218 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:25:51.13 ID:GI7Ut0CR0.net
1万人チャレンジも是非失敗して伝説を作って欲しい

219 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:28:23.49 ID:eefpAxeCr.net
てかswitchも5万人くらいで同時キャンペーンやって勝負になってないことを教えてやって欲しいわ

220 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:30:55.15 ID:y52dlJmW0.net
>>219
クッパキャンペーンやるのに勝負する意味って??

221 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:32:40.46 ID:eefpAxeCr.net
>>220
俺がクッパ1枚につき500円余分に得するだろ?

222 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:32:42.09 ID:dPliYsaNd.net
今のPSで1万円分のポイント買っても使い道ないだろ

223 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:37:24.14 ID:raKfJswGd.net
>>200
売り上げが具体的な数字で出ないからバレないだろう

224 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:37:25.72 ID:Vfgn7ge30.net
>>216
セブンは+αはやらんぞ

225 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:38:26.50 ID:raKfJswGd.net
>>211
副社長が子供を1919

226 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:38:40.47 ID:9FRLMyV20.net
流石に前回の半分の目標なら到達するだろうな

227 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:39:48.88 ID:raKfJswGd.net
>>217
そう思って失敗ページ作らなかったのかセブンイレブン

228 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:41:24.45 ID:gXw4SUhI0.net
ローソン10,000ならPSの精鋭層でクリア出来るだろ
セブンの15,000は無理かもな

229 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:41:31.82 ID:HEzrySzH0.net
ゲーパス3年で15000なのにな

230 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:42:17.48 ID:XNgCfR2ld.net
任天堂もケチケチせずもやってみろよ
100万枚登録で+1000円くらいできるだろ?

231 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:43:09.93 ID:1nXTTLoIr.net
>>230
クッパキャンペーンで間に合ってる

232 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:44:20.35 ID:9FRLMyV20.net
>>230
クッパあるのに、本当に何も知らんで煽ってるだけなんだな

233 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:45:31.86 ID:oM+G9hVdd.net
>>226
ローソンはセブンと比べて
店舗数が極端に少ない
近場のセブンでいいやってなる層が多そうでな...

234 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:46:14.91 ID:oM+G9hVdd.net
>>232
キャンペーン+追加でってことじゃね

235 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:47:06.73 ID:gBQYoT8a0.net
>>46
こういう捏造やってるから前回指摘されて未達成になったんだろw
ハードルが前回の半分以下になってるし、数字操作されるだろうから安心して買えるな(^。^)

236 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:49:41.90 ID:eefpAxeCr.net
>>232
いやPSカードは10%+キャンペーン達成で5%なんだが?

237 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:51:17.82 ID:C+j9UgiaF.net
店舗数はセブン約21000、ローソン約15000で、キャンペーンはクリスマス正月含んだ2週間か
キャンペーンやらなくとも十分売れるだろうな
これで未達だったら目も当てられん

238 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:52:03.58 ID:/Yjtelx/0.net
>>233
数だけで言うと確かにそうなんだが
近場が探せないほど少ないってほどでもない

239 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:57:02.25 ID:YmgM4d5r0.net
http://a.kota2.net/2112180131498685.jpg
http://a.kota2.net/2112180131506428.jpg
http://a.kota2.net/2112180131513164.jpg
http://a.kota2.net/2112180132373741.jpg
http://a.kota2.net/2112180132509737.jpg
http://a.kota2.net/2112180133263819.jpg
http://a.kota2.net/2112180133270899.jpg
http://a.kota2.net/2112180133277882.jpg
http://a.kota2.net/2112180133285355.jpg
http://a.kota2.net/2112180133292546.jpg
http://a.kota2.net/2112180133299549.jpg
http://a.kota2.net/2112180134578587.jpg
http://a.kota2.net/2112180135467011.jpg
http://a.kota2.net/2112180135503638.jpg

240 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:59:26.90 ID:eefpAxeCr.net
どこの誤爆か知らんけどモデル動きすぎで草

241 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:01:52.22 ID:t/PoNHYXM.net
PS民貧乏過ぎて例えお得でも中古に流せないからDLで買えないガチ貧乏

242 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:04:09.30 ID:raKfJswGd.net
>>230
日本に住んでないのか

243 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:04:11.08 ID:8hXBhp0a0.net
ハードル下げて達成させて
「PSはDLが売れてる」と夢を見させるか

244 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:09:00.91 ID:uUzQ9Zjr0.net
いうて前回の2万達成キャンペーン時に買った連中の中には
今回は見送る奴もいるだろう
本当に達成できるのか?

245 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:09:46.49 ID:raKfJswGd.net
任天堂が
100万枚登録で+1000円やったとする
余裕で到達するなあ

246 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:20:03.97 ID:4+v8HHCDr.net
前回は冷酷に2万人にちょっと足りなくて500円無しになったんだよなw
さすがに盛ってやっても良かったと思った
誰も不幸にはならないはずなのに

247 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:23:03.78 ID:ghogchNKa.net
クッパの小指で吹き飛ばされそうなキャンペーン

248 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:26:12.81 ID:/dr3yIP70.net
>>165
おまえらの妨害で前回500円損したからな
リベンジだよ

249 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:33:59.41 ID:8hXBhp0a0.net
妨害も何も達成できてなかったしな

250 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:42:28.12 ID:dHKJ77bQa.net
>>244
そりゃまさか達成できないパターンがあるなんて思わんのにあんなことなったらな

251 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:43:52.12 ID:NjZTQjhF0.net
ゴキブリの思考では
「監視スレが立つ=妨害」
らしいな

252 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:44:27.23 ID:Umkq6lBG0.net
>>234,235
クッパは9000円で1000Pつく
この時点で10%強が購入数関係なくもれなくつく

253 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:58:16.45 ID:uGzHBKbE0.net
てか、買うもんない

254 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 13:59:17.94 ID:kAsobif70.net
10000人達成したら買ってやるよ。
最終日まで未達成なら買ったやつを
笑い飛ばしてやる。

255 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:00:38.39 ID:gz83+1Owr.net
原神のガチャ回らない野郎キャラの時に限ってこのイベントあるなw

256 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:06:12.12 ID:QUxMitaD0.net
>>46
うわああああああああああああああああああああああああああああああああ

257 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:12:29.99 ID:raKfJswGd.net
>>253
はい
https://imgur.com/L2ze8XK.jpg
http://imgur.com/pI6Ij3F.jpg
https://img.mutyun.com/2019/02/28/dotup.org1784814-768x364.jpg
https://imgur.com/VHIEIcO.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/toshiboking/imgs/9/0/904130b3.jpg

258 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:18:54.58 ID:HpjcuSsH0.net
こういうのは先着1万名にポイントプレゼントの方が効果ないか?

259 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:23:21.33 ID:raKfJswGd.net
>>258
それ最終日までプレゼント配り終われないパターン…

260 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:25:08.96 ID:7WWljy5Fd.net
買うもんがないわけではないけど中古パッケージのほうが安い てか値下がりはやすぎんだよpsのゲームって

261 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:25:55.16 ID:il4HT9T50.net
>>76
そもそもDLの方が売れてるならPS5DEが人気ないのおかしいからな…
発注もDE優先になってるはずなのに

262 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:27:23.63 ID:2cAWZ3vcd.net
>>208
キャンペーンで支払額より多めにチャージ出来るって話なのにクレカで良いとか意味わからんよな
ゴキブリってまともにストア使ってなさそう

263 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:27:34.85 ID:pg7hc80r0.net
まえ達成できなかったじゃん
懲りないな

264 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:30:06.28 ID:rYSsnjig0.net
また恥かく気?
または今回は必ず達成させる算段あるのか?
誤魔化すの決まってるとか

265 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:30:06.39 ID:MfMQd+DZa.net
孫とサイコブレイク楽しむ過程が狂気に満ちてるハードそれがPSハード

266 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:30:27.87 ID:HEjJegn50.net
ハードル下がってて草

267 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:32:14.99 ID:uJ0s+LcGM.net
まあさすがにハードル下げんとなw

268 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:32:31.26 ID:S+0orwUs0.net
>>46
ハードル下げた上に下駄はかせるなら最初から購入者全員でいいだろw

269 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:35:06.04 ID:raKfJswGd.net
>>265
他にソフト無かったのかよと


無かったんだろうけど

270 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:43:00.80 ID:a51BCB2A0.net
>>27
前回は1000円20000人が未達じゃなかったっけ?

271 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:45:59.16 ID:a51BCB2A0.net
>>233
極端に少ないわけないだろ
セブンイレブンが2万店舗、ローソンが1万4千店舗だ

272 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:47:42.10 ID:f4+obmgz0.net
実は未達でしたはホント笑ったw
ソニー懲りてないなw

273 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 14:52:34.34 ID:GI7Ut0CR0.net
前回の2万のハードルをあっさり諦めるローソン

274 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:22:21.76 ID:eHChKHr5d.net
>>74
本番環境でテストってするの?

275 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:23:31.96 ID:aXQIVJq00.net
セブンのやつもゲハ民が観測スレなんて立てなければ
達成しましたよかったねで誰も傷つく事なくひっそり終われたんだぞ
反省しろ

276 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:14:26.16 ID:boH1rR3c0.net
>>274
構築段階では本番アプリが本番DBにちゃんとつながってるかテストするやろ
サービスイン後は普通はしない

277 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:19:20.53 ID:fohe6bJv0.net
先にハードをちゃんと出荷しろよ

278 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:24:37.80 ID:hdhbBEFhM.net
>>74
「d払い」の障害復旧 「テストです」通知でアクセス集中 本番環境に誤配信
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2112/03/news169.html

279 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:48:55.41 ID:92xflmGld.net
半分になってて草ァwwwwww

280 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:50:19.30 ID:7GJrIQME0.net
懲りずにまたやるのかw

281 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:51:56.02 ID:boH1rR3c0.net
目標半分だし期間も前のより4日ほど長いので
まあ流石に余裕で達成しそう

282 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:53:40.60 ID:7GJrIQME0.net
>>274
テスト終わらせてそのまま本番にスライドするパターンかもしれないw

283 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:10:05.59 ID:raKfJswGd.net
>>281
ぶっちゃけ宣伝とか全然なくて知らない人多そう
前回だって寸前のあれこれムリじゃね?ってなるまで
ゲハでも話題にならなかったし

284 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:16:14.60 ID:1OZekLDva.net
そうゆうキャンペーンやっても
買春ゴキブリは買わないだろ
早くクリアしてソフト売って
その金でゲームもしくは食い物買うってことできねえしw

285 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:18:22.51 ID:G1pqZ12S0.net
またやるんかい
ちゃんとハードを普及させる努力してからやれよ

286 :びー太 :2021/12/18(土) 17:19:50.80 ID:pG8eSSde0.net
ん−と、前回は2万人目標で19000で失敗だったんか
で今回はハードルの方を下げたとwまあいいよw

287 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:21:14.54 ID:C+j9UgiaF.net
>>46
これ、運営側からいくらでも数字弄れますよ宣言?

288 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:25:00.08 ID:QdQg81VR0.net
>>283
そもそもPSNカードの1万円で1000円キャンペーン自体はクッパより回数多いのに全然話題にならない
+500円の未達で初めて話題になるくらいだからゲハのPS派激減してるんだろうな

289 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:27:56.16 ID:HNoJSD1c0.net
ソニーよっぽどPSNの収益ががた落ちしてるんだろうな
まあ知ってるけど
次の決算どうなってるのか

290 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:29:03.77 ID:6GtXclSEa.net
さすがに10000人超えるよな?
セブンイレブンと分散して未達なんて事態はよしてくれよ

291 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:30:24.47 ID:pp2d+3iCM.net
>>9
クレカで年齢認証って、コンビニで買えるVプリカ使えるんだからザルなのにな。

292 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:31:16.34 ID:BzyteFNqr.net
ハードル半分にした上に1/4にもご褒美用意するのはさすがに草

293 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 17:40:15.34 ID:LOAQNbqq0.net
サイト見れないな
変更あるかも?

294 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:02:43.47 ID:+MzlqmyU0.net
前は1万で2000円配ってたから買いだめしたやつが多くて
達成できなかったんだよなぁ

295 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:14:52.31 ID:s+LdyplA0.net
>>290
フラグ立てんなや

296 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:15:49.66 ID:DgSewqYn0.net
人数下げてきたな
さすがに1万ならだいじょうぶだろ

297 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:23:55.50 ID:XmWXCaSy0.net
ソノタランド税取ってるソニーからすれば、20%割増でも他社と同じ程度には稼げるんじゃね?

一例 トルコでのHADESの価格(発売日同じ)
XB 約1500円
PS 約2300円(予約時は100円安かったが謎の値上)

298 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:30:38.25 ID:zMXxih+70.net
>>297
トルコは為替がコロッコロ変わるから参考にならん

299 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:49:47.77 ID:raKfJswGd.net
>>293
1,000人になったりしてな

300 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:50:50.71 ID:raKfJswGd.net
>>296
1133見てあわててそうなんだが

301 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:55:01.29 ID:yan+0Xica.net
9っ…!573……っ!!

302 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 18:57:27.31 ID:y8H3DmrAr.net
4910とか1919で終わったら伝説になれるのにw

303 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:13:57.24 ID:/EpGjKL40.net
前のキャンペーン時にハードル2万で失敗だったから学習してその半分に下げてきたwww
すごいぞ!あの企画倒れに終わったキャンペーンちゃんと生かしてる!

304 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:19:23.43 ID:/OV4f54T0.net
>>297
フーガでロイヤリティ高いのばれてなかったか

305 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:20:21.79 ID:BVu4RRXGM.net
>>297
トルコリアの為替見てこいよ
値上がってるほうが正常だぞ

306 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:25:53.96 ID:pJc+Mq+z0.net
>>76
野田ゲー比較もそうだし
ライザ2のDLすら出ないのも
判断材料になる件多すぎる

307 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:29:19.10 ID:cS3ux6oc0.net
>>274
普通はしない
でも今月だけで2回、本番環境の全端末にテスト通知流して、
アクセス過多でサーバーが落ちたっていうニュースはあったな(d払いとモバイルPASMO)

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2112/03/news169.html
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2112/17/news143.html

だからゼロとは言い切れない

308 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:29:31.67 ID:kJ8F9Et6M.net
>>297
流石にトルコで煽るのはやめとけ
お前が無知なのが露出するだけ

一年で自国のお金の価値が半減する国だからな

309 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:47:57.10 ID:WSq6+Xj00.net
任天堂のクッパも人数表示するか

310 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:03:01.62 ID:pJc+Mq+z0.net
クッパ開示は正直やってほしい
コントローラー抽選でプレゼントみたいにして応募総数明かせば他意も見えない

311 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:05:10.50 ID:mJ3ONo5Z0.net
ps5が売れてないのに・・

312 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:05:56.94 ID:gGkO3CWv0.net
予算余ってるんだろうな

313 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:28:47.60 ID:m4jPkMHY0.net
2万人未到達だったけど1万人なら楽勝だよね!ってバカにされてんな

314 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:40:39.57 ID:EQmo8/p9a.net
前回数万ぶちこんで今回購入諦めるヤツが10,000人居たりしてなw

315 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:44:52.49 ID:fF9Wb8Tqa.net
答え 19573

316 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:45:25.01 ID:8ukM6rDb0.net
2万人からハードル下がったなあ

317 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:48:22.25 ID:5RDAJbZ70.net
どうしようかな・・・

アケアカくらいしか欲しいものが無いんだが
問題なく使えるよね?

318 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:49:12.85 ID:5qWIdYPf0.net
psはバラマキばっかだな
そんなにこどおじ続けてほしいのかよ

319 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:50:22.28 ID:l93xHyVAa.net
これに釣られた馬鹿が使い切る前に撤退かな
PSPもストア閉鎖アナウンスしたら馬鹿がDL確保に走ったらしいし

320 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 21:11:22.10 ID:9bwv8s/h0.net
eSHOP上限解放されて初のキャンペーンか?
これはクッパ争奪戦くるで

321 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 21:27:28.06 ID:MKjCGRxc0.net
今回は流石に人数リアルタイムで見せないよな

322 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 21:34:56.68 ID:cB5Fbxw00.net
クッパも+αやれよ

323 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 22:09:15.43 ID:OHQY9Ej30.net
こんな変な条件つけず普通に20%還元すりゃいいのにな
10000円以上チャージ残ってるから登録できるよう(上限2万の制限超えないよう)にするため何か買うかなとなるし

324 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 22:12:13.16 ID:+MzlqmyU0.net
>>297
利益率高くてぼったくってるのは任天堂なんやでw

325 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 22:13:34.52 ID:+MzlqmyU0.net
>>318
ばらまかない方が嬉しいって笑えるよな
宗教のお布施みたいなもんか豚は

326 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 22:14:53.12 ID:raKfJswGd.net
>>324
債務超過…

327 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 22:15:57.61 ID:X+wzhbmp0.net
既に買ってあるものばら撒かれてもありがたみないわ
ファンボーイならプレイ済みのハズのタイトル貰って喜ぶなよ

328 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 22:49:08.65 ID:KO9mesb60.net
15000円+αで購入意欲が湧くくらいの年末セールをしてくれればいいんだけどな
エルデンリングで使うけど残った分が当分そのままになりそうだわ

329 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 22:54:39.23 ID:G1pqZ12S0.net
でもまぁ今回は前回未達成で使われなかった予算を流用するだけだから
安上りにキャンペーン打ててローソンもニッコリだろ

330 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 23:59:00.79 ID:yUWw3ot+0.net
Switchは便利だからDL買いたくなるけど
PSはどうなん?
中古即売りのが安く済むしDL購入する文化が無さそう

331 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 02:01:21.12 ID:rM9iN4uC0.net
一万だけ買うか
エルデンリングはDL版しか個人的に選択しないし実質1割引きぐらいと思えば悪くない

332 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 05:50:52.06 ID:ho94SrNz0.net
今回もリアルタイムで応募者数分かるようになってんのかな?

333 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 05:51:28.25 ID:lDNAtn5T0.net
クッパは逆に枚数制限付いたぞ

334 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 06:30:04.71 ID:XTPgUTfH0.net
>>308
PC版との比較でなく、同日に発売したXbox版との比較で値段が1.5倍と他のソノタランドより差が大きいから出しただけだぞ
他のEU非加盟の欧州やメキシコブラジルとかも1〜2割PSが高い
他の中南米はPSストアは米ドル払いの国が多く、今は米国と同じだが
PS4後半は何故かアメリカより高くて米ドル払いだったんぞ、サードにゲームソフトのコード販売を禁止した辺りから
MSストアで米ドル払いになってるのは、win10に合わせて変えたUAEと数年前からのロシアくらい

勿論、PC版は今じゃ400円(PS版発売時は600円)程度なのも知ってるし、前レスは発売時の為替での換算
値段変えたのも、予約開始がそもそも発売1週間くらい前なんで、発売後に変えた理由も判らん

戦場のフーガ事件でソニー板に、あれはパブリッシャーの取り分の70%に更に10%乗せたんで
ソニーの取り分37%の正体って話があったが、その10%はソノタランド各国で違うともあった
大手はストア手数料(広告料)を払うか、払わないのはソニーが免除してるらしく、インディはその分の転嫁がそれらしい
真偽は不明だが、インディソフトが同時発売の他機種より高い理由としては納得できる

335 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 07:20:35.93 ID:EnWVKVe50.net
クッパにも500pちょうだい

336 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:45:32.57 ID:3RrIFEiP0.net
大体前回のアレも詐欺なんじゃないのと疑ってるし
次応募者数を表示しないなんて事になったら不正疑ってまず買わないわ

337 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:05:24.20 ID:iD9dBR870.net
いやいや
むしろ達成しなかったら怒られるぞ

338 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:19:04.65 ID:lhGfJ/ZPd.net
>>336
謝罪文載せて訂正したんだから許してやれよ

https://imgur.com/eb2hj7T.jpg

https://imgur.com/i8UVPMy.jpg

https://imgur.com/bNQ9jgG.jpg

ローソンもキャンペーン失敗ページちゃんと作るだろう

339 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:30:26.85 ID:Kn0gASG1r.net
>>335
冷静に考えたら2万も達成出来ないPSと違って20万30万行きかねないクッパに500円も余分に付けならえらい出費じゃん

340 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:33:52.64 ID:cSlYvzUO0.net
> 応募総数の達成結果発表は、2022年1月6日(木) 正午前後に本サイトにて発表致します。
今回はちゃんと人がチェックした上で発表することにしたようだ

341 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:37:41.73 ID:3jq5qsSL0.net
偽装はやりたい放題だよな、やるメリットソニーにはないけど

342 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:39:48.39 ID:lhGfJ/ZPd.net
>>340
ローソンはとばっちりだな
ソニーもこんなキャンペーンしょっちゅうやるもんじゃないが
前回の失敗から2ヶ月半じゃねえか

343 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:39:52.64 ID:pnudqNIx0.net
>>335
ほっといても売れるものにボーナスを付ける意味などない
PSカードが売れてないからキャンペーンをやるんだよ

344 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:43:59.33 ID:lDNAtn5T0.net
応募者数を半減しなきゃいけなかったPS
購入者に制限をかけるくらい盛況なSwitch

345 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:52:01.54 ID:2PnqrJZC0.net
今回も9800あたりで際どいところで終わって欲しい

346 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:58:02.64 ID:ELGrBzo/0.net
>>261
いやまぁ過去にパケで買ったPS4のゲームやりたい時もあるし通常モデルのが売れるでしょそりゃ
俺だってPS4壊れてるから、もしPS5買うとなったら通常モデル選ぶもん
まぁ買わねぇし、買うとしてもPS4の中古買うだろうけどね

347 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:58:11.56 ID:lhGfJ/ZPd.net
>>345
9256(くっころ)とか

348 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:58:22.80 ID:dYVFz5vYH.net
ハードル半減してて草
クッパもカウントしてほしいよな
何百万人買ってるか気になる

349 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 10:01:33.86 ID:lhGfJ/ZPd.net
>>348
928(クッパ)万人かな

350 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 10:06:53.74 ID:4MR05WKp0.net
>>118
適当言い過ぎだろ
前回嘘ついてまで出そうとしてたやんけ

351 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 10:56:40.96 ID:i8XnlSls0.net
そもそも前提自体間違ってる可能性あるんだけどな
前回が>>6を見ると19573件?
この数字が元々1万件程度しか達成しないような伸びでこのままだと
後半の売り上げが激減してしまう…けど還元はしたくない
その結果がぎりぎり達成出来なかった捏造件数である19573件の可能性

もしそうだとしたら5000件すら厳しいかもしれない
後はリアルタイムでの応募総数を隠せば後半の売り上げ激減防ぐことも出来るし
万が一達成出来てしまったら実は1万円、1.5万円カードそれぞれ別で5000件
達成しなくちゃいけなかったのですと言えば痛くない

352 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:01:35.76 ID:MEK5bAlw0.net
>>340
はあ?達成したの確認してから買ってもいいな思ったのにキャンペーン終わってから発表じゃ意味ないな

353 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:01:44.51 ID:Hc/53M1f0.net
>>322
ローソンでクッパ狩るとコントローラー抽選ある

354 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:07:09.81 ID:m44No7rk0.net
SwitchソフトはDLで買ってもパケ中古の価格差がほぼ無いから中古買わなくてもDL版を安心して買えるんだよ
PSはパケ中古の方が確実に安くなるからDLは購入ためらう

こおの違いだよ。

355 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:14:52.90 ID:cfaqt+Qw0.net
惜しくもくやしい9841件に期待しよう

356 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:20:49.02 ID:Jn7RP8ge0.net
ローソン枚数制限なくなってるな
みんな何枚買う?

てかセブンで買う意味なさすぎ

357 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:23:08.11 ID:cT3CmBoN0.net
まじ?今は登録上限金額7万だから3枚じゃ足りないもんな

358 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:39:45.26 ID:3M9mmsy10.net
>>357
任天堂の方だよね?
PSNは2万のままだった

359 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:42:02.75 ID:cT3CmBoN0.net
>>358
すまん間違えた

360 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 11:48:16.11 ID:Ed1Zhgngd.net
イクコナミアッーー!

361 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 12:27:57.10 ID:JBy+lI1J0.net
https://i.imgur.com/GloPPCt.jpg
近所にできた

362 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 12:29:21.79 ID:Hc/53M1f0.net
>>356
クッパの話?
よくある質問で3枚までと書かれてるが

363 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 12:44:20.45 ID:t653sw3ed.net
伝説の達成しないキャンペーンじゃんw

364 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 12:57:59.65 ID:NFch3Era0.net
PS3がウォレットチャージ分からしか購入できなくなってるから2千円のも対象ならよかった
1万円カードだと使い道が無いんだよなー

365 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 13:26:32.09 ID:PZJdXHm/0.net
コンビニヘルス??
今はそうなってるんかね

366 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 13:26:50.80 ID:PZJdXHm/0.net
>>365
あー、なんか違うのなw

367 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 15:36:09.66 ID:CzgxbBP+p.net
>>361
多目的トイレとか混雑してそう

368 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 15:39:26.19 ID:Jpgvp78za.net
>>367
もはや目的は一つだけのような

369 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 15:55:26.71 ID:L0kJAnj80.net
PSもチャージ分でZ買えればいいんだが
年末年始セール次第かね

370 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 16:34:28.98 ID:PvrOXc5f0.net
両方未達の8931期待

371 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 16:50:34.87 ID:aj2BKY2td.net
クッパ狩り←たかが1000円分ポイントが多く貰えるだけ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639887208/

372 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 00:28:40.18 ID:4sfvYxJld.net
ローソンのPSストアカード10%+10%還元キャンペーン10000人達成推移を見守るスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639926968/

373 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 04:40:05.78 ID:82A8T1Am0.net
げんじんてガチャがえげつないんか?ああいうの5万とか買うやつ平気でいるんだろうなw

374 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 06:46:12.43 ID:MoJBMPVG0.net
おはよう!77件は順調なのかね?

375 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 07:36:40.40 ID:scRtY5tu0.net
前回のキャンペーンが20000件で未達だったから
今回は半分の10000件にしてあげてるの本当に優しいね
ヒントDLが笑われてたもんね

376 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 12:05:28.79 ID:3/vcXjgSd.net
>>375
しかも5000人達成10000人達成とハードルを刻んでくれる優しさ

377 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 13:43:09.65 ID:G5qKqTbGd.net
任天堂「クッパカード9000円買えば1000円追加」ソニー「PSカード10000円買えば2000円追加」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639974681/

378 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:04:58.06 ID:y/Lgmmmi0.net
あっさり超えそうなので豚いなくなったなw

379 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:20:45.07 ID:obOl8UB6a.net
>>378
今確認したら995人だけどあっさり…?

380 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:23:46.36 ID:gkHuT3IAa.net
豚さんよ反応が気になってしようがないゴキブリなのであった

381 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:26:16.09 ID:y/Lgmmmi0.net
>>379
初日で2000人超えそうだし
あっさりじゃね?
お前頭キチガイなん?

382 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:29:40.43 ID:6piO9GoZd.net
>>381
前回の半分にしてもらった癖に偉そうだな

383 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:31:22.06 ID:NBIcKkIN0.net
これて達成の追加分10枚登録したら
10枚分貰えんの?

384 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:41:47.01 ID:8KzQXarX0.net
>>383
PSNの上限2万なのに使いきれるの?

385 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:52:06.20 ID:DfcF2ces0.net
>>381
むしろこれ越えても、前回の50%なんやぞ
どんだけハードル下げられてると思ってるんだ

386 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:52:09.04 ID:NBIcKkIN0.net
>>384
原神のガチャに使うから余裕

387 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 19:58:52.54 ID:8KzQXarX0.net
>>386
ローソンは同時に任天堂のキャンペーンもやっているがそっちはお一人様3回までと買いてあるがPSの方は無さそうだね

388 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 20:05:58.92 ID:y/Lgmmmi0.net
>>385
この勢いだと5万くらい超えますが?
前回は知られてなかっただけ

389 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 20:07:59.90 ID:j2/tYNM60.net
ハードル下げたから行くだろうって予想だけど
等速で進むと考えてるのはお花畑にも見える

390 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 20:08:55.61 ID:iBoMVIAq0.net
勢いがつくのは最初と最後くらいだよな

391 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 20:09:01.99 ID:y/Lgmmmi0.net
初日だから緩やかだけど
これからペースは早くなるよなあ

392 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 20:11:10.16 ID:8KzQXarX0.net
CERO Zに使用出来ないから使い辛いんだよなぁ

393 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 20:11:35.38 ID:DfcF2ces0.net
なんでファンボーイって言葉使いが汚いんだろうね

ID:y/Lgmmmi0
http://hissi.org/read.php/ghard/20211220/eS9MZ21tbWkw.html

394 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 21:10:03.23 ID:3UkX2mH9d.net
>>391
前回の半分にしてもらったおかげだな

395 :びー太 :2021/12/20(月) 21:17:14.82 ID:J3dTv0SK0.net
現在の応募総数:1,303件
余裕ありまくりのペースだな

総レス数 395
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★