2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝 再び30-0達成!

1 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:02:32.36 ID:+m4ZAH7fa.net
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

2 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:05:06.79 ID:+m4ZAH7fa.net
PS雑魚すぎるだろw

3 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:05:50.39 ID:9OeXKUDTa.net
三度じゃね?

4 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:08:59.17 ID:+m4ZAH7fa.net
12月に再び来るって予想されてたが本当に来たな

5 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:10:30.31 ID:hiLYsmrF0.net
ファミ通忖度しなくなったな

6 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:10:58.68 ID:L/hrc+sYd.net
豚®︎に何かコメントして欲しい

7 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:11:43.41 ID:pWpYZoYY0.net
スゴいでしょ
今年末商戦中なんだよね

8 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:12:26.89 ID:kTnwb0IN0.net
プシュッ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:12:33.83 ID:Nmur9vIE0.net
>>5
接待減ったしモニタ調査と称したデカイ8Kブラビア提供もないし
最近は超無理矢理にでもヨイショするうまみがないとかじゃね

10 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:12:50.32 ID:yJFjbNzh0.net
プレステって今何か買いたくなるソフトってあるっけ?

11 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:13:31.86 ID:+m4ZAH7fa.net
新作アニメ始まったのに鬼滅さん復活しなかったね
やっばPSのマイナスパワーすげーな

12 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:13:34.00 ID:kgXJRF6E0.net
鬼滅が…

13 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:14:13.48 ID:iB6LIGPy0.net
めずらしくスイッチの勝利か

14 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:14:39.61 ID:hAdFIxwy0.net
ゴキ豚、顔面ブルーレイwwwwww

15 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:14:41.00 ID:iIljUP8PM.net
朝、zipつけてるとpsのcmあって鬼滅やたら推してる感はあるけど…

16 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:14:41.83 ID:in22DnZKa.net
ゴキちゃん今だよ
プシュッ!

17 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:15:26.82 ID:Z9U04zpj0.net
桃鉄も任天堂ゲーに対抗できてるのマジすごいわ
やっぱりパーティーゲーの可能性って無限大やね

18 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:19:01.32 ID:R0G9CgSTd.net
イクイクステーションみたいな下品で恥ずかしいハードのソフトが無い綺麗なランキングイイねww

19 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:19:16.45 ID:hH5Ih1Do0.net
鬼おじ死亡確認

20 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:20:23.92 ID:vdXqt7bmd.net
もしかしてエルデンリングまでずっとこれでは?

21 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:20:41.22 ID:xbRATed6a.net
はい、終戦
散れ、散れ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:20:47.23 ID:b6iLGE1Ud.net
なんも言えねぇ…

23 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:20:51.28 ID:Q99HTJnH0.net
また完全試合か

24 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:22:16.24 ID:ffcRAVQjp.net
>>20
さすがに無双エンパイアは3000本超えるだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:22:30.36 ID:xgFZ4DmPd.net
2度目やない3度目や

26 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:23:05.59 ID:R6QWs7s40.net
3度目ともなるとまぐれじゃなく実力だと認めざるをえない

27 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:23:46.65 ID:KN2XC1L90.net
>>1
三度目

28 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:23:48.09 ID:Rsz7jHKV0.net
>>3
前回は2週セットだったから1回ってカウントしてる人もいそう
その場合

60-0
30-0

となる

29 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:25:19.83 ID:OlhLzpIsp.net
本来のPSファンならこの惨状だと怒るか呆れるかになるだろうがステイ豚は何故か勝ち誇るからな

30 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:25:25.81 ID:ZzLVcZpkM.net
ジムライアン「SIEJAが無能すぎて辛い」

31 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:25:29.91 ID:1Fm9IduR0.net
>>24
三國志題材なだけに30-0阻止するための援軍として出陣するの遅れた感

32 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:26:18.62 ID:heb0+Q6ma.net
クリスマス前なのに誰もゲーム買わないハード
ボーナス入ったのに誰もゲーム買わないハード



33 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:26:26.78 ID:Ms//fvqq0.net
29ー1なら30-0の方がマシだろ
集計対象外だから〜って嘘つけるから

34 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:27:03.75 ID:Vu/yoYGua.net
年末商戦で小学生にウケそうな鬼滅のゲームが売れないってもう詰んでるよ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:27:08.10 ID:APUrWCfqH.net
先週プレステは発売ソフト0だったの?

36 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:27:56.21 ID:Q8tzwXqv0.net
サードの墓場プレステらしい末路

37 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:28:37.06 ID:qS4YF9TBa.net
来週は無双あるからきついか?

38 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:29:17.13 ID:Q8tzwXqv0.net
>>34
アニメはじまってもアプデしても社会現象の鬼滅の刃ですら売れないのがプレステ
サードの墓場に期待してはいけない
プレステといえばサードが売れないで有名なのだから

39 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:29:35.11 ID:enbZvuX00.net
鬼滅も殺すPSの勢いよ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:30:18.01 ID:/u/2tTJ/0.net
ただの完封じゃない
1年で1番ものが売れる時期の完封
前回の比じゃないやばさ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:31:26.92 ID:vdXqt7bmd.net
今って一部のヒット商品じゃない限り発売日付近以外に盛り上がることなんて無いんだよなぁ

42 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:34:13.65 ID:Eynu6LXKd.net
無双は来週発売だから来週の週販には載らないぞ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:34:56.03 ID:MHPptEVL0.net
もはや見慣れた光景

44 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:35:39.54 ID:wOtGBIcC0.net
ゴキちゃんもswitchに夢中だしまさに一強だな

45 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:35:57.41 ID:heb0+Q6ma.net
最早30-0じゃない週はswitchの負けってなってもおかしくないレベルだからな

46 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:35:57.74 ID:2okBNrPtd.net
>>39
鬼滅殺隊
ステイ豚®︎は異常者の集まり

47 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:36:25.42 ID:ORmFX5Sd0.net
逝く逝く🤣
プシュ🤣

48 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:38:48.43 ID:jnXvED420.net
コンテンツキラー、鬼殺隊をすみっコの仲間たちに蹂躙させる

49 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:39:07.30 ID:ctY2ZpJY0.net
プシュ

50 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:40:08.74 ID:NaYUwvBL0.net
90-0

51 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:40:48.81 ID:eNs19aDzd.net
おいおいバレバレ捏造すんなよチカニシ
年末商戦という一番大事な時期に完封負け食らうほどソニーが雑魚のわけないだろwww

52 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:41:18.81 ID:F7BXbbfP0.net
この木曜の夜にゴキブリが無惨に踏みにじられて、気を取り直そうと思った次の日またぶちのめされる流れ…好きw

53 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:42:02.46 ID:X3bHyL8O0.net
ランキング入りしそうなPSソフト次いつ発売?

54 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:42:24.14 ID:lrzD5gLO0.net
で?
スイッチはpornhubで7年連続トップ取れるのか?

55 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:42:38.07 ID:D9QpVI2/0.net
バンナムは何気に釣りスピ、太鼓と国内ハーフ超えソフト2つも持ってるのか

任天堂ハブと見せかけて堅実に立ち回ってる辺りは上手いわ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:43:18.59 ID:u+pF58ZAp.net
>>54
コレは負けたわ

57 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:44:03.77 ID:yH/W8/N4d.net
>>54
流石に1919ハードには勝てそうにもねぇ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:44:08.31 ID:pKFvdYWh0.net
ゴッキー何回完全試合達成されてるのw

59 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:44:54.22 ID:oneP4oWia.net
>>54
pornhubでは圧倒的覇権ハードだから、日本や世界の売上なんかどうでもいいんだよな

60 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:44:56.68 ID:ORmFX5Sd0.net
>>54
PSVRで一番もう買うてるのもDMMだろうしそちらは完敗🤣

61 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:45:31.88 ID:eNs19aDzd.net
>>54
やっぱり大人向けコンテンツはソニーハードが圧勝だな
ゲームとかもうオワコン、これからはPornHubの時代だぜ

62 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:45:55.01 ID:enbZvuX00.net
780万台と100万台売ってる(はずの)ハードなのに年末に3500本以上売ったソフト1本も無いってある意味奇跡だろ

63 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:47:58.63 ID:R0G9CgSTd.net
クソステは持ってるだけで恥ずかしい人と言う認識になちゃったから
購買力の有る一般人が居なくなってしまった結果だろうなw

64 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:49:33.08 ID:Y38wfCie0.net
いい加減ステイ豚は現実を見て

他所のハードを貶めるんじゃなくて、お前らに恥かかせてるSIEさんを何とかするべきだよ
これをしないのにブツブツ言うだけのゴミはそもそもゲーム業界に要らない

65 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:51:17.86 ID:Rh+CCNuu0.net
>>33
「PS5ソフトは集計対象外だからランクインしないんだ」と主張してる人はいたな
PS5ソフトがランクインして集計対象なのがあとでわかったけど

66 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:51:35.15 ID:cypgGFcU0.net
コエテクのウイポ2022は今回もPS5ハブ

サードにも見切りつけられてるねw

67 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:52:23.88 ID:Rsz7jHKV0.net
>>40
いやまぁこの時期はSwitch強いのみんな分かってるだろ
だから2月に逃げる

68 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:53:50.13 ID:JjcDDG9sM.net
ソニーは倒産するよ

69 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:55:20.69 ID:7s1yoRu/0.net
せめて33-4くらいでないと

70 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 11:55:29.10 ID:Y38wfCie0.net
お前ら、遊楽舎ちゃんねるでPS5の現実を投稿されててマジで笑うぞw

71 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:00:29.73 ID:Rhg1Pk8m0.net
集計期間:2021年12月6日〜2021年12月12日

*1 Switch ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール 130,772本 累計: 2,046,040本 ポケモン
*2 Switch マリオパーティ スーパースターズ 53,824本 累計: 459,001本 任天堂
*3 Switch やわらかあたま塾 いっしょにあたまのストレッチ 33,092本 累計: 70,020本 任天堂
*4 Switch Minecraft 26,256本 累計: 2,336,145本 日本マイクロソフト
*5 Switch あつまれ どうぶつの森 23,786本 累計: 7,010,861本 任天堂
*6 Switch マリオカート8 デラックス 21,819本 累計:4,191,268本 任天堂
*7 Switch 大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL 20,364本 累計: 4,552,841本 任天堂
*8 Switch 桃太郎電鉄 〜昭和 平成 令和も定番!〜 14,709本 累計: 2,448,283本 KONAMI
*9 Switch リングフィット アドベンチャー 13,765本 累計: 2,956,485本 任天堂
10 Switch ポケットモンスター ソード・シールド 12,825本 累計: 4,227,847本 ポケモン
11 Switch スーパーマリオ 3Dワールド + フューリーワールド 9,281本 累計: 941,162本 任天堂
12 Switch 世界のアソビ大全51 7,082本 累計: 844,288本 任天堂
13 Switch ディズニー マジックキャッスル マイ・ハッピー・ライフ2:エンチャンテッドエディション 6,937本 累計: 20,285本 バンダイナムコエンターテインメント
14 Switch 映画 すみっコぐらし 青い月夜のまほうのコ ゲームであそぼう! 映画の世界 6,364本 累計: 14,581本 日本コロムビア
15 Switch Minecraft Dungeons Ultimate Edition
5,683本 累計: 18,286本 日本マイクロソフト
16 Switch スーパーマリオメーカー2 5,390本 累計: 1,155,240本 任天堂
17 Switch フォートナイト ミンティーレジェンド パック
4,911本 累計: 30,299本 Epic Games
18 Switch 太鼓の達人 Nintendo Switchば〜じょん! 4,888本 累計: 652,329本 バンダイナムコエンターテインメント
19 Switch スプラトゥーン2 + オクト・エキスパンション 4,635本 累計: 24,391本 任天堂
20 Switch 釣りスピリッツ Nintendo Switchバージョン 4,291本 累計: 640,087本 バンダイナムコエンターテインメント
21 Switch スプラトゥーン2 4,288本 累計: 3,977,241本 任天堂
22 Switch ナビつき! つくってわかる はじめてゲームプログラミング 4,204本 累計: 261,211本 任天堂
23 Switch おすそわける メイド イン ワリオ 4,132本 累計: 174,192本 任天堂
24 Switch スーパーマリオ オデッセイ 4,091本 累計: 2,285,091本 任天堂
25 Switch 真・女神転生V 3,970本 累計: 184,388本 アトラス
26 Switch New ポケモンスナップ 3,957本 累計: 302,710本 ポケモン
27 Switch スーパー マリオパーティ 3,857本 累計: 2,022,352本 任天堂
28 Switch ふたりで!にゃんこ大戦争 3,762本 累計: 86,017本 ポノス
29 Switch FIFA 22 Legacy Edition 3,679本 累計: 40,643本 エレクトロニック・アーツ
30 Switch Miitopia 3,589本 累計: 264,015本 任天堂

16本任天堂
*3本:ポケモン
*3本:バンダイナムコエンターテインメント
*2本:日本マイクロソフト
*1本:KONAMI
*1本:日本コロムビア
*1本:Epic Games
*1本:アトラス
*1本:ポノス
*1本:エレクトロニック・アーツ

72 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:01:14.84 ID:hIAY0Z2+0.net
これはまたゲハに怒濤のクソスレ乱立が発生するなw

73 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:02:45.18 ID:eX0bu2bOa.net
これ、年明けまで完封続きそうだな。

74 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:04:52.75 ID:hIAMqoedM.net
ゴキブリジョーカーがサラダ油撒かないか心配

75 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:05:12.90 ID:7s1yoRu/0.net
本体ないのにソフト買う馬鹿いないよな

76 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:10:57.82 ID:NaYUwvBL0.net
https://www.4gamer.net/games/999/G999905/20211213106/
<バイヤーコメント>
さらに今週は、Switchタイトルが1〜10位までをすべて占めており、この流れは年明けまで続くと予測しています。

77 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:11:33.06 ID:v6AcEK+Y0.net
せめてPS4くらい供給しとけば…
PSは本気で日本市場捨てたんだろな

78 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:13:49.92 ID:Qt7GgGtja.net
>>75
何故かSwitchのソフトは売れたと聞いたが本当かと思う

79 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:14:29.72 ID:in22DnZKa.net
年明けじゃなくSIEが撤退するからずっとだな

80 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:14:43.24 ID:2okBNrPtd.net
??「情報封鎖出来ません!!」

81 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:16:32.78 ID:c/K6BWbq0.net
ヴァリス大爆死か

82 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:16:32.93 ID:c/K6BWbq0.net
ヴァリス大爆死か

83 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:17:37.72 ID:Bo3nH5b70.net
こりゃ乾杯しない

プッシュ

84 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:19:15.96 ID:chwTTSWZr.net
前は閑散期だったからともかく年末でこれって

85 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:19:34.72 ID:H2bNRkoQ0.net
>>1
このurlをSIEに送ってやれwww

86 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:19:55.14 ID:YI6qncg50.net
年末商戦で完封はさすがにレベルが違うヤバさだろ

87 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:22:08.48 ID:jK2fP1b2a.net
PS5向けに数年前から開発してたメーカーとか大丈夫なんかなぁ
中小だと潰れてる所あるんじゃね?

88 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:23:57.68 ID:reVJJvApd.net
>>75
PSユーザーはPS4も中古に売り払い済みなのか

ハード持ってないならもうユーザーじゃ無いんじゃね?

89 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:25:24.26 ID:ecPS4N2wa.net
ゴキブリなんとか言えよ

90 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:31:44.61 ID:32xg+9tD0.net
豚®︎はニートでゲームなんて勝ってる余裕はない!

バカにするなよ

91 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:33:20.42 ID:F3mCs8NfM.net
>>54
買春ハードなだけあって圧倒的な強さだわ、勝てっこない

92 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:33:24.49 ID:47GnPHmg0.net
これだから念を知らない素人ハンターは…
今PSが絶の修行中なことがわからないのか?

93 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:34:14.40 ID:k2U0IVl4a.net
年末なのにソフトがうれないPS

94 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:35:39.27 ID:1eVeJTtTd.net
似たような事言う前に貼っときますね
60名無しさん必死だな2021/08/19(木)13:25:36.12ID:vfS41g66d
予告しておくが、もし今後PS5が1本でもランキング入りしてみろ
その時は三日三晩お祭り騒ぎして、子々孫々まで語り継いでやるからな
せいぜい今から覚悟しておけよ

95 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:36:59.28 ID:Rsz7jHKV0.net
>>92
解除できなくて死ぬ奴

96 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:39:45.96 ID:wc/5odczd.net
完敗〜

プシュ

97 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:41:43.31 ID:gyTsoM5+d.net
PS5は来週に向けて力を溜めてるだけに決まってるだろ!
来週は1000万台くらい売れるぜきっと!

98 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:45:04.76 ID:98Ue/96q0.net
これ年末商戦なんだよな
びっくりするわ

99 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:50:37.05 ID:5sYxj2UQ0.net
マジかよゴキブリ沸いてこないw

100 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:50:57.09 ID:yW6hE021a.net
ニンテン系強い時期っつってもさ
30位で3500本くらいだよ?
PS4やら5の名だたるAAAを年末遊んでやろうなんて人いないの?

101 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:51:07.35 ID:yGDFs8d70.net
この時期に売れないって事は本当に死んでるってことだなPS市場

102 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:53:54.11 ID:DrZdl1Vw0.net
年末+アニメ開始の鬼滅が消しとぶとは

103 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:54:23.22 ID:09S9JH8t0.net
正直PS5の販売数ってインパクトに埋もれて全く気にしてなかったわ
いやほんとダメな部分の予想は軽く超えてくるからすげえハードだよ

104 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:58:01.73 ID:09S9JH8t0.net
>>88
持ってても使わないだろ
前世代のハード所持者ってそんなもんだぞ
それに就活やら進学やらで趣味が変わったり遊ぶ余裕もなかったりするし

105 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:58:38.17 ID:khpBnTO20.net
いくらなんでもこれはひどい
PSどうすんのかなあ

106 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:59:00.11 ID:L4U9bciV0.net
PS5はともかくPS4も無いっての凄いな
マジで店頭に売り場用意する意味あんの

107 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:59:18.53 ID:09S9JH8t0.net
>>102
流石にハード買えなきゃソフトも買えないわ
何度も言われてるけどPS5の出荷以上にPS4売ってないっていうやる気のなさが駄目だわ

108 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 12:59:33.18 ID:b8J6x5hEd.net
さっさとジュピターに鬼滅ピクロス外注しろ

109 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:01:32.42 ID:qd0efi/Ap.net
プレステはもう弾無いでしょ
今後はこれが普通になるから

110 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:02:06.65 ID:imkYFdLDd.net
鬼滅ももうランキングいないか

111 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:03:13.95 ID:2a1utWhJM.net
>>5
ソニー日本とヨーロッパ撤退してアメリカ帰ったから
もう背任オンギーたちやファミ通への接待費もなくなったんだろう

112 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:05:07.05 ID:hni9kkXi0.net
>>70
あのおっさんあんまり忖度しないから好きだわw
業種的に関係ないから好きに言ってるな

113 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:07:51.04 ID:wlmEyEZE0.net
年50週あるとして、たった3回の勝利って雑魚すぎない?

114 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:09:01.12 ID:yVQUeXxWM.net
任天堂は地味に低価格ソフトも投入してて五千円あれば気軽に選んで買えるって選択肢増やしてるんだよね

115 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:10:28.84 ID:KQTJwIsga.net
完全試合やぞ?w

116 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:12:41.38 ID:IZaJQ9lT0.net
イェーイ、スクエニの松田社長ぉ、見てる?

117 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:15:57.31 ID:ffcRAVQjp.net
>>113
3回の達成は野球で言えば完全試合だぞw
ファミ通ランキングの集計が始まって20年くらい達成されることのなかった記録だ
普段は普通に勝ってる

このままだとプレステはますます弱体化してプロvs一般中学生みたいに完全試合が当たり前になるかもしれないが

118 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:16:00.33 ID:2a1utWhJM.net
FF16の特攻早くみてえええええよ

119 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:21:06.11 ID:R6QWs7s40.net
>>116
FFブランドが終わってる事実はかわらないけど見込みを下回った分くらいは全額補填してもらえる契約にしてるだろさすがに

120 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:22:26.78 ID:tTwJmoH/0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < FFはピエロやろ?早くオレを楽しませろ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

121 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:23:29.69 ID:kiwqMKUh0.net
>>113
1回すら出来ないもっと雑魚ステーションもあるんやぞ豚

122 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:26:35.76 ID:cASFLrZb0.net
生まれる前から死体なFF16さん…

123 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:28:32.07 ID:5vjOmiDf0.net
またか

124 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:30:27.82 ID:wlmEyEZE0.net
スイッチが圧勝してるはずなのに、FF16、エルデン、ホグワーツ、スタオー6、グラブル、フォースポークンなどの大作に無視されてますね〜

なんでやろ

125 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:31:34.38 ID:qoKa0vypd.net
その大作()で盛り上がるといいね
せめて5桁は売れてくれないと哀れすぎてかける言葉も浮かばないよ

126 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:32:45.89 ID:JgLGl/FJ0.net
もう当たり前すぎて
反応ないな

127 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:33:52.26 ID:BMD4k6Wy0.net
ああまたか
まあ1133じゃな

128 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:34:40.04 ID:jU7R9+Rp0.net
PS独占だった前作を自分達で殺したくせにスタオーを今さら大作扱いしてるのが笑える

129 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:35:04.13 ID:htzH3+7Q0.net
本体もDL版が売れてるんでしょ

130 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:35:19.91 ID:1SUCu7Zna.net
>>10
FANZAとかじゃない?

131 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:36:56.53 ID:1SUCu7Zna.net
>>100
日本では名だたって無いからだろ?

132 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:37:48.00 ID:Jyg1pGtg0.net
プシュッ

133 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:39:28.10 ID:1SUCu7Zna.net
>>119
いや、借金肩代わりしてもらってる以上、弱味を握られてる契約だろうな。多分。

134 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:41:11.86 ID:HbkDHUX+0.net
ただのSwitchランキング定期

135 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:41:58.97 ID:DrZdl1Vw0.net
>>107
国内にはPS4/5で1000万台以上もあるハズなんだがなぁ

136 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:41:59.33 ID:SGRlS5ubd.net
3DOかPCFX以来だろ
こんなハードもソフトも売れてない産業廃棄物

137 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:45:59.79 ID:DrZdl1Vw0.net
500-600万台のサターンでもこんなことは起きなかった
1000万台+サードソフト完備であるPS4/5でこんなことが起きるのはもっと別な理由があるハズなんだよなぁ

ゲハ民なら理由がいくつか思い当たるよね

138 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:48:56.87 ID:Wh2MCUhKa.net
結局洋ゲーガー言ってるのって声の大きい奴ばっか
大半の日本のユーザーが遊びたいのは日本のソフトメーカーが作った作品なんだよそこが冷え切ってる状況じゃ誰もソフトなんて買わんわ

139 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:52:56.26 ID:h4ZJb+2Zd.net
なんかPS自体が終わりすぎてて前回ほどの盛り上がりがないな

140 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:01:08.25 ID:NaYUwvBL0.net
日本語30-0 英語30/30
https://boards.4channel.org/v/thread/581799497/
https://i.imgur.com/Ptuw2YG.jpg

141 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:02:00.58 ID:kNK1KC/hd.net
>>137
ヒント 原神

142 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:03:24.12 ID:9YZ2gsLR0.net
外人ゴキもまた発狂してるの?

143 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:08:48.94 ID:wCkI9KRD6.net
>>138
日本のソフトメーカーがというか日本人好みのする作品であれば良いんじゃないかな
キャラがブサイクでUIがごっちゃりしててシナリオや景観が重苦しくてBGMが環境音や映画的な使い方ばかりしてそうなイメージがあると買いたくなくなる

144 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:13:57.42 ID:Y38wfCie0.net
>>142
在庫がないって言い訳してるのが居たり

立ち上がれないほどショックを受けてるみたいな感じだな

145 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:14:58.61 ID:j1vshEuj0.net
>>142
このスレで日本と同じ発狂芸披露してるよ
https://boards.4channel.org/v/thread/581791660

146 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:15:05.98 ID:095g77AQ0.net
簡単に達成しすぎ

147 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:15:51.24 ID:DrZdl1Vw0.net
ハードの在庫が無かろうが1000万台あるはずの市場で30-0を喰らう理由にならんわなぁ
ましてやサードの看板ソフトがほぼほぼPSで出てるのにだ

148 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:17:06.46 ID:9L5Wea8O0.net
来週もやぞ

149 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:17:15.67 ID:JmcRFoG/a.net
>>145
外人ゴキブリダサいな
日本のゴキブリはもはや見ないふりしてるのにな

150 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:17:58.30 ID:DrZdl1Vw0.net
>>145
外人ゴキブリがすげー発狂しててワロタww
やっぱゴキブリはせかい共通でキチガイだな
やり口までコピーしたみたいに同じだ

151 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:18:04.36 ID:R6QWs7s40.net
ソフトは買わない基本無料ゲーで十分という強い意志を感じる

152 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:19:35.20 ID:Y38wfCie0.net
>>145

匿名 12/17/21(金)午前11時10分08秒 番号581792139
【このスレッドを削除してください】


くっそ笑ったw

153 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:20:22.31 ID:JmcRFoG/a.net
>>152


154 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:28:49.86 ID:hoVVlWtea.net
ゴキムーブって全世界共通なのかよwww

155 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:30:07.99 ID:ZFZCZJ8J0.net
任天堂は単にゲーム造ってるわけじゃないからな
とっくに知的資産製造帝国やんけ

一からスプラみたいなIP造れる力も持ってるしな

ソニーはGTぐらいか?
ゲーム屋としての力からして段違い過ぎるわな

156 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:31:49.94 ID:Y38wfCie0.net
匿名 12/17/21(金)11時10分12秒 番号581792145??
プレイステーションは、日本国内で正式に死んでいる

ことのがやっとオンラインサービスのお尻くだらないとのゲームを実行することができます付属のコントローラーでクソ力不足タブレットに敗れ

これは金型ゲーミング方法ですので、実際の恥、私はソニーを放棄するために、日本を許すことはありません

しかしまあ日本を見てください。彼らの経済はひどい状態にあり、彼らの人口はひどく高齢化しています。言うまでもなく、セックスや子供を持つことに興味のない自閉症のサラリーマンがいます。



ステイ豚が海外ステイ豚に完全にバカにされてるのがホント哀れ

157 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:34:32.62 ID:45cJBSjT0.net
女児「ふんっ!」すみっこ6364本

PSおじ「ぎゃああああああ」0本


すまん、雑魚すぎん?

158 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:35:15.69 ID:YfY6Rj4E0.net
>>32
今週は年金入ったから売れるんじゃね?

159 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:38:35.11 ID:8yTxdN/V0.net
海外ガイジもswitchが売れてることは見えない聞こえないかw

160 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:39:46.59 ID:MOQghV7f0.net
30-0三回目!
来週もだろうなぁw

161 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:40:45.26 ID:Y38wfCie0.net
匿名 12/17/21(金)11:23:15 No. 581793254
>> 581791660(OP)
日本を完全に放棄したソニーにおめでとうございます。
彼らがこれまでに行った中で最も賢い選択の1つです。


匿名 12/17/21(金)十一時27分41秒 番号581793646
> 5年前
任天堂なぜ。ゲームをSony / Microsoftにライセンス供与し、ハードウェアの作成をやめてください。
ゲームキューブ以来、従来のコンソールエクスペリエンスに関しては、この穴を掘り下げてきました。
彼らはすでに大成功を収めているDSハンドヘルドを持っていますが
なぜそれと携帯電話がすでに占有している市場を疎外するのでしょうか?


匿名 12/17/21(金)11:49:31 No. 581795381
>待つだけ待つ
必要はありません。ソニーは今年、ソフトウェア販売で任天堂をすでに破壊しました。
コンソールの半分を持っているにもかかわらず、ハードウェアの売上(すでに家庭用コンソールの売上を上回っています)に迫っています。

ソニーは任天堂を破壊する国民の祝日を作ります。



いろいろ見ていったけど、海外ステイ豚は基本的に日本のステイ豚を【格下】認定してそうだな

162 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:41:15.35 ID:y/ddCxLD0.net
30(竿)‐0(無し)
ペドショタPS確認できず

163 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:41:32.10 ID:IZaJQ9lT0.net
>>32
PS5を転売屋から高値で買っても、PS4のソフトしかねーのにな

164 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:42:13.60 ID:DrZdl1Vw0.net
ぶっちゃけ30-0って30年以上も出なかったほどの出来事なのに1年で3回も見ることになるとは思わなかったわ
SONYの日本軽視とサードのばかっぷりが数字に良く現れたな

165 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:42:55.06 ID:f+M0q3Yv0.net
>>104
2DS LL 391台
PS5 DE 113台

166 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:43:58.30 ID:Om7mXuVT0.net
は?またこうなったのか…

167 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:46:09.26 ID:X3f68kBm0.net
ゴキボーイにはクリスマスも正月も来ない(´・ω・`)

168 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:46:30.16 ID:j1vshEuj0.net
>>164
任天堂嫌いなのはしゃーないとしてMSにすら砂掛けてPSに媚び売った結果だからなぁ
セガハードだってここまで一方的にはならなかったというのがね

169 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:52:02.84 ID:73RoHfoA0.net
>>155
「社長が訊く」のスプラ編は原型となる豆腐シューターからあのイカキャラが生まれるまでの七転八倒という構成になっていますが、
終わりの方に書いてあるようにスタッフ全員が最低1回は必死に企画を考えて、必死にプレゼンしては
「それ、ほんまにおもろいの?」
って斬られる経験をしたとのことで、
豆腐シューターの案が通るまでもずっと七転八倒していたわけです。
(むしろこちらの期間の方が長かったかもしれない)

「他社ならチーフになれる位の開発者がごろごろいる」といわれ、
組長が世界最強のソフトメーカーと自負した任天堂が
ここまで苦労してやっとなしとげたんです。
売れなかったらすぐに切り捨てる根性無しのSIEなんか論外ですよ。

170 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:55:38.53 ID:j1vshEuj0.net
>>155
知財価値で言うなら既にディズニー超えが視野に入ってるレベルだしな
単独一位だったSWが陥落したせいもあるから相手の自爆もあるとはいえ

171 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:55:41.86 ID:Jtz8v4hXa.net
>>161
日本のゴキも海外のゴキを見下してるからそういう生き物なんだろう。

172 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:56:28.13 ID:yT1XKugw0.net
>>5
パイプ役がいなくなったんだろうなあ

173 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:07:51.04 ID:lIvUQFsvd.net
>>135
押し入れにしまってあるWiiとかと同レベルだぞ

174 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:09:52.96 ID:lIvUQFsvd.net
>>170
SW自爆
マーベルポリコレで爆死
だからディズニーも結構やらかしてるな

175 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:11:12.14 ID:7yxJ8wdU0.net
>>13
Switchを14以下にしてから言え

176 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:14:53.64 ID:YJlE5pbq0.net
>>152
日本のステ豚まんまで草

177 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:28:29.27 ID:A2Ejuo7+0.net
またやったのか

178 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:29:34.88 ID:32xg+9tD0.net
クズエニはよFF16発売しろやカス!

179 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:32:12.42 ID:fOF/5PZG0.net
PSにソフト出すこと自体がリスクになってないかこれ

180 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:33:29.63 ID:+BVKeiyI0.net
慣れってのは恐ろしいもんだな
もう偉業でもなんでもなく普通の出来事にしか思えない

181 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:35:28.59 ID:8JTxwFEha.net
そら日本からプレステ事業も撤退するわ
死んだ市場やん

182 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:36:47.61 ID:itaOvo+t0.net
ジャップではスイッチしか売ってないのかい?

183 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:36:56.93 ID:ffcRAVQjp.net
ランキング独占の発生条件は「1ハードが圧倒的に強い」じゃなくて「その他ハードがどうしようもなく弱い」だからな
この一年プレステの悲惨な状況を見続けてきたら驚くような事じゃないのかもな

184 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:38:20.27 ID:32xg+9tD0.net
>>145


...Anonymous
12/17/21(Fri)11:06:00 No.581791776
Holy FUCK, and the second salvo of pokemon hasn't hit yet. It's gonna be a bloodbath until elden ring comes out.

エルデンリングが出るまでは血まみれになります。




185 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:39:55.50 ID:rEmzF3uw0.net
>>54
妊娠だが負けを認める
アレ検索ワードとかも知りたいなw

186 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:40:44.39 ID:r4zf/u780.net
ずっとポーンハブかと思ってた

187 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:40:54.45 ID:32xg+9tD0.net
>>145

...Anonymous
12/17/21(Fri)11:21:03 No.581793061
It happened a single week in 1988 prior to happening twice (now three times) in 2021

2021年に2回(現在は3回)発生する前に、1988年に1週間発生しました。

188 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:41:34.99 ID:OyLLzPswM.net
>>54
なんだっけ
アクセス数は多いけど、一回のアクセス時間は短いとか言われてたやつ
メチャクチャ早漏じゃんって言われてたやつw

189 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:48:49.51 ID:KN2XC1L90.net
>>188
SIE「日本のPSVRユーザーは動画利用が圧倒的1位、ただし1回あたりの動画再生時間は短い」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1567829058/

190 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:54:59.45 ID:OyLLzPswM.net
>>189
VRだったか、DMMかな?

191 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 15:59:41.60 ID:9rrJ7p8H0.net
DL版がサンケタンとかニケタンレベルでおも売れしてるから安泰だろ

192 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:15:52.09 ID:Y38wfCie0.net
どういうことだ、60過ぎたおじさんがPSVRで早漏プレイしてるってこと?

193 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:25:23.69 ID:Si2ZmY0w0.net
ファ三通の情報信じてるやつまだいたんだ(驚)

194 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:26:31.14 ID:yJFjbNzh0.net
現実が辛そうw

195 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:28:14.41 ID:KYMkzgDrd.net
ゴキステだっさ
スイッチの売り上げの下の方だって大した数じゃないだろうにそこにすら入れない糞ハードwww

196 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:29:33.07 ID:hAdFIxwy0.net
ゴキ豚「ダウンロードで売れてるんだよおおおおおおお!!!!」

197 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:34:20.61 ID:+P2riZ/P0.net
33−4より酷い

198 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:35:29.89 ID:fDEmKGKu0.net
マジで原神のガチャしか売れてなさそうだな
スマホゲー頼りの自称高性能ハードか…

199 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:42:57.93 ID:yUywh/Pm0.net
>>198
本当に原神のガチャが売れてると思う?

200 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:45:51.43 ID:JL1YUEhE0.net
女子供を排除してきたんだから当然の結果
クリスマス需要は無縁

201 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:47:59.16 ID:xbRATed6a.net
>>200
対象が妻や子供や恋人がいない独身男性ってどんだけニッチやねん…

202 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:52:36.96 ID:q2GlY2Hg0.net
ボーダーが上がってるから1133台ではランクインの資格ないよ
真面目に商戦期に稼ごうとしてるところに諦めて来年に逃げてるPSでは敵わん

203 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:54:28.18 ID:5C1/oM340.net
にゃんこ大戦争が10万行きそうで笑う
Switchパワーすげえな

204 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 16:56:45.56 ID:fDEmKGKu0.net
>>199
そりゃソニーの帳簿上でだけは好調だからな
でもソフトがまったく回ってる様子がないから
あのデジタルコンテンツ売上って中身はほぼ基本無料ゲームのガチャなんだろう

205 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:00:09.19 ID:X3dDtiqya.net
当店での話になるのですがここにきてまたPS4の鬼滅の刃・ヒノカミ血風譚が
動き始めました。


在庫が切れたので先日もリピート発注。

当然クリスマスプレゼントなんだろうな〜

実際全国的な売上はどうなってるのかしら?


そろそろファミ通ランキングも「クリスマス商戦ランキング」に入ってくる頃だろうし
ちょっと気になりますね〜

おかしい鬼滅の刃が売れてるはずなのに

206 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:02:11.31 ID:gYAQl8zg0.net
クリスマス需要はともかく
ボーナス需要も皆無なのが終わっとる

207 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:06:29.27 ID:unGRM/vnd.net
Switchは凄いけどPS5がザコ過ぎる
1919→1133だしまあ30-0になるわな

しかし鬼滅のじわ売れはもうちょい続くかと思ったが息切れ早いな

208 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:14:19.85 ID:or5NJUUSd.net
>>207
そういや遊郭編始まってアニメが注目されてるのにゲームは沈んだままだな
まだ見てないけどCMも流してるよね?

209 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:16:21.99 ID:5NtQPMMP0.net
当然の結果であって祝う事でもない
かと言ってPS5の死を悼む理由も無い
カスだから

210 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:16:53.98 ID:JL1YUEhE0.net
誰がどう見てもSIEの怠慢なんだが信者は批判するどころか任天堂叩き
これじゃ好転するどころか悪化の一途だよ

211 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:19:33.84 ID:2h9dpIKgM.net
>>200
ボーナスあったらそれでなんか買うだろうに

212 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:26:36.22 ID:r4mDWaJa0.net
ただの30−0ではない

ファミ通の売り上げデータ協力店ってソニーが強いところばかり選んでるのにね

213 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:26:37.16 ID:JL1YUEhE0.net
>>206
ボーナスがあっても本体が売ってない

214 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:29:37.33 ID:Y38wfCie0.net
>>201
独身男性だけならニッチで済むけど

いまゲハに残ってるステイ豚君はそこに「60過ぎた加齢臭オジサン」が追加されるんだぞ

215 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:32:19.18 ID:s4HSJuAxF.net
原神やるために中国人が転売本体買ってるってのは分かるんだけど
実際に中国で売れてるのは原神やるのに最適なDEじゃなくて通常版なんだよな
原神以外のソフトにも需要あるなら転売屋にパッケージソフトも売れるはずだしよく分からんわ

216 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:38:46.86 ID:YRTSa2T4M.net
こういう時だけファミ痛持ち上げるな

217 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:40:08.84 ID:RhpwD0ayd.net
deは規制一発で文鎮化するから
そもそもps5の中国販売は正式には始まってない
転売が黙認されてるだけだから当局の気まぐれでどうにでもなる
そりゃ危なっかしくて買えないよ

218 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:41:13.30 ID:LORZRQyqp.net
今思えばアイマス2万本てすごかったんだな散々ネタにしてすまんかった

219 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:41:55.55 ID:NHO8o/kRd.net
誰も持ち上げてないぞ
どう見てもPS贔屓のファミ通の集計でさえこれだって
面白がってるだけだ

220 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:42:00.82 ID:nem3qZBQ0.net
こういうときに再浮上してくる太鼓や釣りスピ地味に強いな…

221 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:43:30.05 ID:dRJWDKVQd.net
30-0とかFC以来の快挙だったはずなのに今の状況だと完封達成出来るか出来ないかでなく何週連続行けるかの方に興味が湧く

222 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:46:51.45 ID:yOEruvV4a.net
>>219
電撃やメディクリがランク出すのやめたからね
仕方無いね

223 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:49:28.85 ID:0ZBfX2Kc0.net
>>218
そのアイマスなんだが
にゃんこ大戦争がランクアップしたためトップ100から陥落した

224 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 17:56:18.30 ID:67mHUG7ja.net
>>34
正月の福袋に入るやろ

225 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:07:59.48 ID:Ju34T9gPa.net
ブサイゾン 本気で馬鹿にしてたけど
新しいCMマジで面白そうだわ

これのためにPS5買うか? うーん
物理的な意味で買えんのよな ないのだから

226 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:15:03.34 ID:5C1/oM340.net
>>225
ホライゾン?ならPS4でいいんだぞw
PS5なんか後数年は不要

227 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:15:17.61 ID:B/dCtZTjd.net
>>7
だからだろ
PSが強いのは2〜3月の年度末だ
今は屈んでるだけ

228 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:20:09.70 ID:UIIeU11j0.net
>>227
地面に埋没してるんですがそれは

229 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:26:11.86 ID:xzypEAFn0.net
年末商戦に差し掛かってこれって...
と思ったけど前の年末年始2週合算の時点でガッツリ兆候あったわ

230 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:28:33.97 ID:y33CtpuW0.net
これ来週も30-0だろ
その次の週は三国無双があるからまだ阻止できるかも?
でもコングやアマラン見る限り順位低いやろなぁ

231 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:30:51.14 ID:mQiDVSR70.net
市場が独占されちゃうのあんまよくないんだけどな
PSが勝手に自滅してるからしょうがないんだが
昔はメガドラやPCエンジンだって話題作は普通にトップ10入りしてたもんなあ
そういう状況でこそ多彩なソフトが生まれると思うんだがな

232 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:39:34.46 ID:bzxkUFpOM.net
>>231
今はゲームプラットフォームとしてスマホやPCが以前より大きいから、任天堂が独占という形にはならない
任天堂がサードや客に負担を強いるようなマネしはじめたらみんなPCやスマホに行くだけだから

233 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:48:34.07 ID:6pMBKfsV0.net
独占状態なのは日本のCSに限った話だからな

234 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:55:47.49 ID:ratuA/3I0.net
ふと思ったんだけど
30-0

3 0-0

 0-0
  3  こういうAA昔なかったっけ

235 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 18:59:51.52 ID:DoXG+LK5a.net
>>215
非公式の円盤のソフトでも存在するのかな?
GPUぶん回して計算するような

236 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:01:45.12 ID:32xg+9tD0.net
>>216
豚®︎ニートやないか

http://hissi.org/read.php/ghard/20211217/WVJUU2EyVDRN.html


ゲームの週間ランキングを発表しているメディアあるなら教えろよ
ファミ通は元々豚®︎御用達サイトだったんだぜ(笑)

237 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:19:54.34 ID:dodi4m1Pd.net
>>234
オタクのAAでシャツにどれみ命とか書いてあるの顔?

238 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:22:08.35 ID:gjF/V1DRa.net
>>213
PS4ソフトが売れてない以上PS5需要も萎みきってる
PS5出荷量がさらに少ないから表に出ないだけ
日本に回ってきたら売れてなくてもいい言い訳が潰れる

239 :びー太 :2021/12/17(金) 19:27:15.49 ID:fT03FJgz0.net
また30−0か

でもって、今週はアモングアスとディードリットが発売か
ディードはギリギリワンチャンあるんかね

240 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:31:48.90 ID:7PVOg4NR0.net
なんとか致命傷で済んで良かったな

241 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:37:29.15 ID:hAbTEK0PK.net
>>231
SFC以前って集計が変なポイントで今とは違った気がする
今みたいな本数ならPCEやMDに入る余地あったんかな

242 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:38:42.30 ID:8yTxdN/V0.net
ロードスがオワコンすぎてチャンスないだろ

243 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:39:34.69 ID:7PVOg4NR0.net
「あの言葉を教えて。僕も一緒に言う。僕の左手に手を乗せて」
「時間だ」

「30-0!!!」

244 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:45:44.43 ID:OLdLlBV10.net
なぁファミ痛、いい加減白々しく”ファミ”とか付けるのやめろよ。
ソニーのカタログ雑誌だから、E3に呼ばれないゴミ雑誌。

245 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:46:49.09 ID:Bx3Gvsu5d.net
年末は旧正月なので今は年末ではない

246 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 19:47:44.46 ID:fxr9CfjG0.net
日本ってプレイステーションにとって2番めに大きかった市場じゃなかったっけ?
それを失ってるって普通に考えてもやばすぎると思うんだけど・・・

247 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:01:34.18 ID:FJBlK2D50.net
年末だしね

248 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:14:11.49 ID:WSfyDzBDd.net
>>100
名だたるAAA?
売れないAAAだろ?

249 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:35:36.31 ID:dY6Y4SCcM.net
来週浮上するプレステゲームあるの?
無いならずっと30-0か

250 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:39:09.30 ID:xhINQ6Uc0.net
一応無双があるからそこでなんとか入りそう

https://i.imgur.com/LyApy68.jpg

251 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:40:52.28 ID:j1vshEuj0.net
二度目の60-0は見れるだろうけど90-0は厳しいな

252 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:41:00.03 ID:8HoHK1pg0.net
>>249
再来週は無双エンパが出る週になる
無双シリーズの中では売れない部類のエンパだけどさすがにTOP30には入ってくるだろう
来週? 知らん

253 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:50:26.15 ID:DrZdl1Vw0.net
無双とロードス島くらいは入るだろ
わざわざPS5版までパッケージを出す力の入れ具合だぞ
ピクチャーレーベルもPS4/5でべつにするコストもかけてるし
来週も3000-4000で入れるランキングだろう

今週おとしたのが致命的だったな

254 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:50:32.31 ID:xhINQ6Uc0.net
12月もなんにも無いけど1月も何にもないから
沢山の30-0チャンスがある

255 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:53:58.21 ID:VqSm5u4q0.net
正直30-0も当然って感じであんま衝撃ないよな

256 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 20:56:39.33 ID:8HoHK1pg0.net
レインボーシックス エクストラクションと日本一の新作はちょっと未知数かな
20位台後半に引っかかる可能性がある
あと無双はさすがに2週くらいは居続ける気がする3週目はわからんが

257 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:02:01.39 ID:DDGd3pCZp.net
凄い事なのにもう驚きすらない

258 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:27:01.23 ID:L1G1E3yD0.net
>>145
こいつめちゃめちゃキレてるなw

Anonymous 12/16/21(Thu)21:10:12 No.581792145
File: 1639707000809.png (499 KB, 684x1024)
499 KB

PlayStation is officially dead in Japan
It's losing to a FUCKING underpowered tablet with attached controllers that can barely run games with a shitty ass online service
So this is how gaming dies, a real shame, I will never forgive Japan for abandoning Sony
But oh well, just look at Japan, their economy is doing HORRIBLE and their population is aging BAD, not to mention that everyone there is an autistic salary man that isn't interested in sex or having kids

DEEPL翻訳

日本ではプレイステーションは公式に死んだ
クソみたいなオンラインサービスとかろうじてゲームが動くだけの、コントローラーがついたクソ低性能タブレットに負けるとは
これがゲームの死に方か、本当に残念だ、ソニーを見捨てた日本を絶対に許さない。
でもまあ、日本を見てみろ、経済は最悪だし、高齢化も進んでいるし、言うまでもなく、日本人はみんなセックスや子供に興味のない自閉症のサラリーマンだ。

259 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:43:36.16 ID:DrZdl1Vw0.net
見捨てたのはSONYなのにな

260 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:47:45.34 ID:iR4Dy8N20.net
今の中学や高校でプレステのゲームの話題って出るんかな?

261 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:48:22.63 ID:xgYGdcd50.net
プレステのユーザー層の中心はそのセックスや子供に興味の無い自閉症のサラリーマンあるいは無職
でもこの体たらく

262 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:48:49.79 ID:AGwRsBkK0.net
こんなのを持ち上げてるゴキブリってほんと恥ずかしいよね(笑)

263 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:51:12.45 ID:AGwRsBkK0.net
副社長のジョージは子供に興味あるみたいだけどなwww

264 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 22:02:33.98 ID:5ZeIW7Tc0.net
>>250
ケムコもPS5で開発してんだなw

265 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 22:08:29.79 ID:F3mCs8NfM.net
>>263
負けを認めるわw

266 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 22:10:39.77 ID:DrZdl1Vw0.net
>>264
おいおいむしろケムコさんはPS大好きだぞ
自社パブでパッケージ版をPSにだけ出したりもするんだからな!
PS5クオリティに相応しい

267 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:12:11.26 ID:PLIvvQsp0.net
>>202
来年どころか現実から逃げてるだろPSは

268 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:15:26.21 ID:y3H7JPxBH.net
>>223
ランキングから陥落といえば、釣りスピが水面下でかなり伸ばしていたことがわかったから
バイオ村が押し出されるだろうしトップ50以内からPS5ソフトが消えたかな

269 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:17:27.27 ID:X48DlgtL0.net
終わりだおわり

270 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:25:57.69 ID:BMD4k6Wy0.net
まあしかしめでたいな

271 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:30:03.50 ID:rF1gXD6t0.net
まじで30-0は大変だからな
悔しかったらゴキブリもチャレンジしてほしい

272 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:32:57.18 ID:fHsTXMyGd.net
>>258
どっかのバカ民族みたいな結論に達してて草
ゲーム市場じゃなくてPSが死んでるだけです

273 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:36:32.95 ID:aSyB8WZc0.net
>>231
だからそれこそスマホとPCあるっての
何でそうやって都合の悪い時だけ何時も無視してCS限定するの?
いくらでもゲームある中独占でも何でもないのに訳が分からん

274 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:38:16.99 ID:y3H7JPxBH.net
>>272
ほんと世界中でPSは半島人みたいな連中を引き付けているよな
何か変な電波でも出てるんじゃないかと疑っちまうわ

275 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:38:43.43 ID:BMD4k6Wy0.net
正直多彩なソフトはPSが強かった頃よりずっと出てるよな

276 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 23:45:54.67 ID:VqSm5u4q0.net
>>274
現実世界で優越感を得られないオッサンは「俺がお前に優越感を与えてやろう」っていうのに弱いのよ
カルトもそういう心の隙を狙ってくる

277 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 00:13:02.77 ID:6FAcVEFB0.net
来年のPS5のラインナップ
エルデンリング
ホライゾン
ゴッドオブウォー
アンチャーテッドリマスター
GTA5
グランツーリスモ7
フォースポークン
流石に来年は巻き返すやろ

278 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 00:22:08.55 ID:FLAvdtEs0.net
30-0は奇跡の数字
ファミコン以外は無名木っ端ハードしか無かった時代ならともかく現代で見れるとは
ありがたや〜wwww

279 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 00:47:14.19 ID:JvZhyqXT0.net
>>277
10万すら怪しいリスト

280 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 00:57:23.53 ID:CnakYzWO0.net
>>277
まず小売が巻き返させないと思うわ
来年以降はもうPSについては初日に売り切れても良いから少数しか発注しないだろう

281 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 01:00:27.29 ID:4cBEWSFS0.net
>>277
だが買わぬリスト

買わない物のリストを作るのはPS信者だけ!

282 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 01:14:02.19 ID:Nbxqocez0.net
30-0ってこれもう完封じゃなくて完全試合だろ
それが3度目ってプロ野球選手が小学生相手に全力試合やってるみたいなもんじゃん
もうやめなよ

283 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 01:26:58.65 ID:+XTGG2hs0.net
30-0でPS勝利か
たまらんな!

284 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 01:43:31.93 ID:f8LmTgMGH.net
>>277
それぞれどれくらい売れそうか予想してみて

285 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 02:32:47.19 ID:JvCYB/3D0.net
>>54
くそっ
何も言い返せねえ(´;ω;`)

286 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 03:23:30.90 ID:YfzSDHBj0.net
やめなよ

287 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 05:37:39.27 ID:L3YP9cDSd.net
なんだこのランキング
たまげたなあ・・・

288 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 06:39:57.15 ID:0CTlEXkM0.net
テ、テニスならまだ終わってない

289 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 07:49:56.59 ID:U6vgjGDF0.net
>>277
PS5独占が一本もないやんけ

290 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:04:19.56 ID:/P/ErZ4d0.net
これいつまで続くの?

291 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:06:13.49 ID:xQXhMn3Aa.net
>>124
自称「大作」の凡ゲーじゃスイッチ市場では勝てないからね。プライドと価格が高いだけだからゴキブリすら買わないし。

292 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:08:57.82 ID:xQXhMn3Aa.net
>>150
何度か言ってるけど本当に「世界共通の精神疾患」だよなゴキブリは。不治の病っぽいし、そういう遺伝子でもあるのかな。

293 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:12:56.35 ID:JY9fRKMH0.net
来年のPS5のラインナップ
エルデンリング←5万本(PS4版がメイン)
ホライゾン←3万本
ゴッドオブウォー←3万本
アンチャーテッドリマスター←3千本
GTA5←3千本
グランツーリスモ7←5万本
フォースポークン ←5千本
終わり

294 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:26:21.73 ID:UobzA5DJ0.net
いちユーザーがここまでハードの勝ち負けに固執するって
ちょっと気持ち悪いな

>クソみたいなオンラインサービスとかろうじてゲームが動くだけの
>コントローラーがついたクソ低性能タブレット

まぁ的を射てるw

295 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:26:35.16 ID:xQXhMn3Aa.net
>>214
60過ぎっておじさんどころかもうおじいちゃんだよw
その廃棄寸前のゴミがゼノコンプ発症してたりポケモンやどうぶつの森を叩いてたりするんだから本物の地獄絵図だよな…

296 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:29:30.31 ID:Z6ED9R+yr.net
>>292
PS3は毒電波でも出してるのか?って騒がれてたな、当時。

297 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:31:10.14 ID:xQXhMn3Aa.net
>>262
一番恥ずかしいのは、その持ち上げてるクソステをゴキブリが一切買わないこと。
ランキングで完敗するのは当然。なんせ買わないんだから。
やかましい乞食の集まりだよ笑

298 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:34:33.87 ID:9syOdzCP0.net
これで終戦してる事に気づかないゴキブリって凄いな

299 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:36:55.12 ID:4cBEWSFS0.net
でも高齢独身貧困男性層はPSが独占してるから……

300 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:38:47.92 ID:0aNGflLA0.net
30-0(σ・∀・)σゲッツ!!

301 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:45:58.75 ID:UobzA5DJ0.net
厄介なファンしかいない地下アイドルみたい

302 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:51:33.13 ID:yCOn7i0qa.net
1億台売れた筈のPS4まで死んでるのは何故?
PS4用のソフトも出てるよな?

303 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:52:50.02 ID:4cBEWSFS0.net
>>302
PS4ちゃんは地上の楽園マイニングランドに集団移住したんじゃないかな

304 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 08:56:01.45 ID:FHxxpx9Ia.net
>>293
5万本限界ハードプレステ5さんの虐殺率やばすぎ
プレステ向けゲームもう2〜3年で消滅しそうだな

305 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:48:42.52 ID:Mo8dlKyAF.net
>>303
一攫千金を夢見てガン掘りとかゴールドラッシュだなあ

306 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:50:52.29 ID:Mo8dlKyAF.net
>>304
日本のPS人口は2万人未満の可能性大という

https://imgur.com/eb2hj7T.jpg

https://imgur.com/i8UVPMy.jpg

https://imgur.com/bNQ9jgG.jpg

307 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 09:54:05.72 ID:0Ck1MhCi0.net
PSはもう完全に死んだからどうでもいいが
スイッチは前年比でハード、ソフト共に1割ぐらい減ってるのが不満

いなくなったPSユーザーがスイッチに来たわけじゃないし
スイッチはあつ森の出た去年がピークだったわけだし

308 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:02:55.81 ID:yh6t7/Vj0.net
いなくなったPSユーザーの末路

スイッチくそどうでもいいしPSより売れないでくれって感情しかない
https://i.imgur.com/MINK2uL.jpg

↓4年後…

Switch迎えました
https://i.imgur.com/Fu6qx8F.jpg
こちらポケモンユナイトハイパーランク、今晩のパーティー募集します
https://i.imgur.com/nE1s9ad.jpg
ポケモンユナイトのせいでもう30時間ぐらい起きてる
https://i.imgur.com/StpfiJT.jpg
やった!!、!ユナイトマスターだ!!!!
https://i.imgur.com/SNC0oOJ.jpg


零がSONYハードで出るの、私何年だって待ってるから…
https://i.imgur.com/JpCKTnZ.jpg

↓7年後…

ニンダイ見てる リアタイできてウレピ
ぎゃーーー!零だーー!!!!!!!めちゃくちゃやりたいいいいうわぁぁぁぁぁぁぁぁ紅い蝶大好きなんだよおおおおお
零……のために…Switch買うか…
https://i.imgur.com/jlfAXkH.jpg

309 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:05:22.90 ID:On3ICEse0.net
PSは宗教
想像してごらん宗教のない市場を

310 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:16:53.63 ID:Mo8dlKyAF.net
>>308
ブワッ(´;ω;`)

311 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:22:35.61 ID:caiYCmGP0.net
地味にヤバいな

312 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:27:29.24 ID:DnP+M9as0.net
生き恥だな

313 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 10:34:26.17 ID:ZXHi2LXY0.net
>>258
これって、文章考えてるクライアントが居て、翻訳してコピペ投稿だな。

不気味なネガキャンキモい

314 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:34:55.99 ID:UX3BImPV0.net
子供がゴミステに興味ないのにとんちんかんなこと言ってるな海外ゴキは

315 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:52:56.89 ID:raKfJswGd.net
>>314
あんちおつ副社長が子供に興味あるので

316 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:55:52.43 ID:J5+QsCWfd.net
>>308
まあこれが普通よ

死んだハードが生き返ることはないのだ
いつまでもそんなことに拘ってないで
SwitchかPCを買って静かに暮らせば良いだろう
ほとんどの人間がそうしている
何故あいつらはそうしない?理由はひとつ
ステイ豚®︎は異常者の集まりだからだ

317 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:56:36.42 ID:o0jp4SgZa.net
http://www.all-nationz.com/archives/1079651465.html

海外でも笑われてて草

318 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 11:59:26.36 ID:3V/9lF5D0.net
>>308
何かを憎みながら生きるより
好きなものが増えた方が人生楽しいからね

319 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:07:05.45 ID:/N3RACBN0.net
おめでとう

320 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:20:54.14 ID:To3bJo/n0.net
みんなが笑ってる

321 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:22:47.84 ID:8ukM6rDb0.net
PS5はもう小売も仕入れたくないんじゃないか
手間とコストはかかるのにソフト全く売れないし

322 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:29:53.86 ID:xQXhMn3Aa.net
>>320
おひいさまも笑ってる

323 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:32:58.45 ID:bwiOvizu0.net
>>317
その記事の次の記事がゴキブリのリモートコントロールで草

324 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:38:17.93 ID:/OV4f54T0.net
>>323
ゲハではすでに実現されてた技術だな

325 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:46:02.86 ID:On3ICEse0.net
S社脅威の技術力!ゴキブリをリモート・コントロール!

マインド・コントロールな気がしないでもない

326 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 12:57:08.96 ID:raKfJswGd.net
>>317
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/0/f/0f0d6652.jpg

327 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:01:33.22 ID:UgFpAErNr.net
全然大したことないな
100ー0になってからスレ立てろや

328 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 15:30:22.20 ID:KIW+5LiBM.net
ゴキブリをゾンビ化する寄生バチの毒を特定
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/18/021300064/?ST=m_news

リアルにゴキブリを操る生物もいるんだと

329 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 16:09:32.19 ID:sHBM+qJna.net
任豚乙!pornhubでは覇権取ってるからw

330 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 19:54:12.77 ID:VPzlN+gG0.net
>>227
マジかよ年度末楽しみでしょうがねーなぁwww

331 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:05:17.90 ID:raKfJswGd.net
>>329
よくわからんが、PS4でエロサイト見てるって事?

332 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:46:34.88 ID:/OV4f54T0.net
PS60.6% 任天堂0.4%
これが真の60-0
(pornhub調べ)

333 :くまだかおる :2021/12/18(土) 20:55:08.67 ID:pENqGexg0.net
>>331
人気だからプレイステーション4に最適化されてるぞ

334 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:59:08.73 ID:vU7F/PQ10.net
るーるるるるっるー

335 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 20:59:30.69 ID:raKfJswGd.net
>>333
マジかよ…

336 :くまだかおる :2021/12/18(土) 21:01:48.58 ID:pENqGexg0.net
>>335
XXXコンテンツだ

最適化 SONY PLAYSTATION 4
特徴
プレイステーションにWebブラウザが組み込まれている理由がわからない場合は、Pornhub.comをご紹介します。Playstation 4にXXXコンテンツを取り込むためのこれ以上の方法はありません。また、新しいモデルの強力なRadeonGPUと8GBのGDDR5RAMを使用すれば、何も止められません。
https://jp.pornhub.com/devices/console/sony-playstation-4

337 :名無しさん必死だな:2021/12/18(土) 21:27:18.32 ID:13Wi7AP20.net
ツシマとか評価高いって話だったソフトも長くは売れんのな

338 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 01:20:54.36 ID:1HZWUSxX0.net
やきうでに例えるとどれくらいの事態なの?

339 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 01:28:41.94 ID:n2tY21cU0.net
>>294
的を得てるって言ってる時点で同類だわお前も

340 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 01:29:16.29 ID:eAzHWLPH0.net
>>338
33-4

341 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 03:09:17.04 ID:dQaywvlRM.net
>>340
ゼロを無限倍しても4には達しないぜ?HAHAHA

342 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 05:30:37.81 ID:HA5K+LAH0.net
全機種確認!

343 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 06:17:21.83 ID:64rlXMk2M.net
>>338
完封、完全試合(パーフェクトゲーム)3回目

344 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 06:22:59.39 ID:RUh0XEzC0.net
ゲハにいて例えが必要なことはないだろw

345 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 06:48:09.81 ID:3YaqyVzz0.net
>>124
うーん…ゴミばっかやん

346 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 06:49:55.65 ID:RUh0XEzC0.net
SO5があんなことになったのにSO6に期待するやつなんていねえだろ

347 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:14:16.76 ID:lhGfJ/ZPd.net
>>345
桃鉄一本で全滅しそう

348 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:20:54.12 ID:+U8X/KFi0.net
>>337
ツシマなんてステマの塊だぞ
褒めるところなさ過ぎてくだらねぇ事をとりあげて褒めてる感じ
如何にもに映画ゲームに脳をやられたにわかが好む雰囲気ゲー

349 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:22:17.60 ID:hLgrb9Ola.net
>>1
マジで日本のランキングは糞ゲーばっかだな
充実した欧米のゲーム文化が羨ましいわ

350 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:24:31.63 ID:F+ZvCnAI0.net
>>349
何言ってるんだお前

351 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:25:37.27 ID:lhGfJ/ZPd.net
>>349
鬼滅が泣いてるよ😭

352 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:32:36.04 ID:tSGCCZ9Ca.net
今週は29-1ならゴキちゃんの大勝利でいいよ

353 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:37:41.18 ID:hdtmN/yia.net
あれ?鬼滅もう死んだん?
今、二期やってなかったっけ?

354 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 08:51:46.50 ID:lhGfJ/ZPd.net
>>353
>>349がそんなお子ちゃまゲームいらないってさ

355 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 09:10:46.94 ID:dhed5yGd0.net
あほだな

356 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 10:33:02.09 ID:xhHdl/cMa.net
PS5、今年は鬼滅で躍進する予定だったんだよな…w

357 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 10:57:33.21 ID:ZWWFdr25M.net
鬼滅ブランド使って爆死ってもうダメだろ

358 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 12:04:24.29 ID:lhGfJ/ZPd.net
副社長がウチに鬼滅あるからやりに来ない?ってboyを誘う口実に使ったかもしれない

359 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 12:32:47.78 ID:CXWitR2h0.net
>>349
reseteraというソノタランドに行くといいよ

360 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 13:03:51.27 ID:9zyuYF620.net
>>308
長年PS一筋だった知り合いもSwitch買って最近はSwitchばっか遊んでるわ
ゼノブレやFEは分かるが意外にもマリカやポケモンのほうにどハマりしてんだよな

361 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 14:01:06.36 ID:qnk/VOMxa.net
30-0を阻止するには
PS4でもいいから、なにかあるやろ

362 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 14:34:43.91 ID:u//o2NeF0.net
>>277
こんだけあっても欲しいのはエルデンくらいだな

363 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 15:26:21.90 ID:+U8X/KFi0.net
PSのCMにはなんカットも鬼滅の映像を使いまくってて、その他のタイトルと違和感すらある物に仕上がってるのに
その鬼滅ですら年末に投げ売り状態だもんなぁ
それでもランクに入れない地獄

364 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 15:28:22.16 ID:XpNVUqica.net
これこそシャンパンだろwww

365 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 19:17:43.98 ID:Q8TsURjFd.net
>>358
ジョージ「うちさあ、鬼滅あんだけど(鬼)焼いてかない?」

366 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 19:20:56.63 ID:kFJcMqSS0.net
ぼ、ぼ、ぼ、ぼきのPS5を馬鹿にするな〜〜!!!!!!

367 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 21:56:50.15 ID:/XWBrPnya.net
30-0って30の側が強いだけじゃ難しくて
0の側がよっぽど弱くないとってのがねw

368 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 22:01:11.67 ID:f2gLexYN0.net
クリスマス需要で数年前のカービィみたく鬼滅がU字回復するとはなんだったのか…

369 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 22:07:23.61 ID:dd8xL2Cw0.net
よくPS5を叩くなってスレ立つけど笑ってるだけなんよね
叩くまでもないわけだけだがもはや今は笑うより憐れむ感じだわ

370 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 22:08:52.68 ID:+WPlUHM10.net
PS4はもう死んでる
PS5は生まれる前から死んでた

371 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 22:38:10.67 ID:SgL28qbS0.net
気道が塞がってて産まれた瞬間しんだ、っていう感じ

372 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 22:39:25.88 ID:o/ZsEnAR0.net
ここからはどうにもならん

373 :名無しさん必死だな:2021/12/19(日) 23:24:34.70 ID:QuK/yiqi0.net
Switchが一番落ち込むのは任天堂の次世代機が発表された後
PSソフトもそのタイミングでは勝てるよね?まさか負けないよね?

374 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 00:34:22.06 ID:WzCzyt+m0.net
今週はどうだろう

375 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 00:36:20.56 ID:JglG6Fyn0.net
今週も同じだろうな
来週は無双があるから29-1予想

376 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 02:39:28.66 ID:pPuW3XDx0.net
>>365
田所ジョージさん!?まずいですよ!

377 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 03:21:02.66 ID:FOdw3W+30.net
普通は6年目にはハードは下り坂になってるもんだがSwitchは相変わらずバカ売れしている
任天堂ハードは最初から買いやすい価格設定してるから、次世代機でもPSや箱よりも安定してスタートが切りやすい

PSはもうこのまま型番商法で安売り始めないと勝負にすらならねぇな
FF16も2023年にだせねぇかもなぁFF7Rも絶望だな

378 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 08:48:33.48 ID:uymkOFH/F.net
来週も30-0だったりしてなぁ

379 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 09:00:41.32 ID:JL1iwXQh0.net
来週はさすがに無双が入るやろ
今週は30-0だとおもうが

380 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 09:31:23.76 ID:gLEU56cEM.net
PS5を1万円で大量出荷すれば逆転出来るかも

381 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 10:26:23.13 ID:Tot5EBYo0.net
ゴキちゃんPornhubで忙しいから...

382 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 10:45:30.50 ID:50YSWkmo0.net
今週も祭じゃ祭じゃ
・TSUTAYA 29-1(前回28-2)
 鬼滅 ランクダウン 25位(前回20位)
 BF ランクダウン ランク外(前回?21-30位)

383 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 12:07:00.77 ID:T7M3+DSE0.net
>>337
ツシマの評価は「外人が日本人に頼らず時代劇を再現した」程度のものだからな
ゲーム的にはステルスキル&剣戟ドンパチのスキル全所得前提育成ビルドのオープンワールド、とよくある要素を詰めんだだけで特に新しいことはしていない
シナリオ的にもただの時代劇もので普段その手を見ないゲーマーから絶賛されたが、普段純文学読まない人が携帯小説絶賛してたようなものでこれまた特に斬新さはない
そして時代劇好きはゲームしないからその方面に売れない
ぶっちゃけ動画で見れば完結してまうのは、は「映画(時代劇)でいい」という言葉通りかもしれない

384 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 12:32:03.30 ID:L9+00Ft1M.net
そろそろヒントが必要かな?

385 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 14:38:45.68 ID:ea2+uq/P0.net
>>338
Switc投手27球(1人1球×3人×9回)投げて試合終了

386 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:04:00.39 ID:gxATHm+z0.net
完全試合というか相手チームが全員飛行機事故で死んでしまって試合中止のレベル

387 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:08:38.96 ID:nsEh43ZZM.net
完全試合は相手も勝つ気で戦ってるけどPSはSIEが自殺点を入れまくってたからちょっと違う

388 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:10:38.23 ID:P0Y9rk8Pa.net
相手チーム全員逃亡

389 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:19:13.97 ID:33+DooFk0.net
キラーソフトっぽいのは毎年春節まで発売控えるからなPSWのソフトは
グレゴリオ暦の年末?そんなものは知らん我々の年末は春節前だといわんばかりに

390 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:40:56.83 ID:9g1dM8Ivd.net
>>389
肝心のPS5本体は日本に来るかなあ…
何かアメリカから日本スルーして中国やら
サウジアラビアやらに行きそう

391 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 17:43:26.20 ID:9g1dM8Ivd.net
ソニーのピッチャーが任天堂憎しで死球と危険球投げまくり
アウトどころかストライク一つ取れないまま自殺点増産

392 :名無しさん必死だな:2021/12/20(月) 20:58:40.49 ID:vomOT2Dpd.net
あんまり追い詰めるとゴキブリはもう後がないからホテルのスイートから飛び降りちゃうぞ笑
レリゴー

393 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 00:09:00.56 ID:82YSZdYE0.net
残るとしたら鬼滅か?

394 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 00:52:33.78 ID:f7I1mGT70.net
今週は達成できるかなぁ

395 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 08:36:39.57 ID:YjWes9bea.net
PSの存在感がゼロってことなんだよねぇ

396 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 08:54:16.61 ID:pw0xcC+bd.net
30年ぶりの偉業もゴキブーが貧乏過ぎて年に3回も見ることになってしまった

あぁPSソフトがクソつまらないから?
ゴキブーのせいじゃないんだよな?な?
PSソフトが金を払う価値も無いほどつまらないんだよな?

そうじゃなかったらゴキブーが貧乏なだけって事になっちゃうもんな?な?

397 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 09:06:31.11 ID:F/HykRd0p.net
鬼滅はTSUTAYAでランクダウン、楽天ブックス(ファミ通協力店の通販の中で最大)で品切れが厳しく今週も30位以内は難しい
一応ゲオでPS4版は買取価格が上昇するなど一定の年末需要はあるようだが、Switch勢の本数増加にはついて行けていない

398 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 09:07:32.92 ID:YjWes9bea.net
まさかの2週連続30-0が来てしまうのだろうか?

399 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 09:09:51.17 ID:F/HykRd0p.net
>>398
もともと今週公開分が30-0最有力だった
ゲオで鬼滅が相当上昇していない限りは

400 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 09:10:12.82 ID:1q/iDG1b0.net
>>398
まさかというか前例あるし「やっぱり」かな

401 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 09:11:04.96 ID:PF9cyoNC0.net
2週連続にならない方が不思議だわ
ファミ痛が踏ん張るかもしれんが

402 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 09:32:50.73 ID:9wfDgdAba.net
不評な無双8のエンパが出る週も危ない気がするよな

403 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 09:37:08.13 ID:czHmwC3l0.net
無双系はマシンパワー要求してくるからスイッチ版はかなりもっさりだよな

404 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 10:29:08.43 ID:2mH/bF7B0.net
>>396
もう流れ変わってるから
30-0が常態化すると思うけどな
そうなってくると当たり前になって語られなくなる

405 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 10:31:49.04 ID:dJSfqrmF0.net
30-0が当たり前になったらなったで30-0を阻止したらPS大勝利ってところまで落ちるよ

406 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 10:43:50.63 ID:W72nW7Hjd.net
29-1でゴキブリが勝利宣言しそうで悲しい

407 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 10:45:31.70 ID:m/HRK29L0.net
せめて1位がPS5ソフトならまぁ……

408 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 10:47:39.35 ID:wIHauqKB0.net
今後常態化して、ランキングに1本PSゲーが入る度に死ぬほど喜びそう

409 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 10:52:34.39 ID:d2FEMYU50.net
3ヶ月前のテイルズオブアライズの頃に25-5ぐらいで勝利宣言してたぞ
結果はこれだが

410 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 11:47:43.19 ID:IIEIEI5D0.net
>>409
そもそもの話、生産終了してるPS4のゲームがランクインしてることを
恥じないといけないレベル

411 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 11:50:31.70 ID:ZbevJzFW0.net
ゴキブリに羞恥心などない
というか任天堂さえ叩ければPSのゲームなどどうでもいい

412 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 12:37:33.80 ID:7G5D2p4Qd.net
>>410
生産終了してるPS4以下のスイッチが売れてる事を恥じた方がいいよ

413 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 13:47:26.45 ID:7amO4SQz0.net
ソニー本社のエリートたちはニッコニコで連日メシウマだろうな。
コンシューマ部門をもっとも潰したがってるのは、彼らだからw

414 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 14:20:29.45 ID:EFr9nvC5d.net
>>412
Switchが売れてるのは別に恥でも何でもない気が

415 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 14:25:49.89 ID:hO11vpHwd.net
海外でもスイッチ売れてるが
>>412は脳死でなんか言い返した気になってるだけに見える

416 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 14:29:52.43 ID:IIEIEI5D0.net
>>412

 ∧||∧
(  ⌒ ヽ 生産終了してるPS4以下のスイッチが売れてる事を恥じた方がいいよ
 ∪  ノ
  ∪∪


こういう汚物を見せるのはマジでやめてほしい

417 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 14:48:54.44 ID:2mH/bF7B0.net
>>405-406
現時点ですでにそうなってる

418 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 14:57:51.09 ID:E3hiqBPA0.net
>>357
PS5「鬼滅自身が鬼やったから退治したんや」

419 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 17:48:13.93 ID:abA9lrAdd.net
>>416
つーかPS5って本当に生産してるんですかね
発売日から丸一年以上、実物見たこと無いんだけど

420 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 18:58:27.96 ID:/amZM4EU0.net
PSには希望のリストがあるんだが?

PS5 XSX SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy
○ × × ID CoroCoro

421 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 19:17:28.80 ID:abA9lrAdd.net
>>420
これ本当草

422 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 19:37:30.42 ID:1q/iDG1b0.net
>>420
Jido Bai-Shun の項目も欲しいな

423 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 19:50:00.26 ID:uggzEnb40.net
>>420
アホゴキが引っ掛かったときの一連のレス
もう一度見たいなww

424 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 20:36:11.42 ID:2mH/bF7B0.net
あの画像で貼ってる新しい奴に細工しておくのはどうか
まぁそのうちどこかに貼られるだろ

425 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 20:50:15.63 ID:abA9lrAdd.net
847名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:43:11.10ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW

848名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d79-UcA8 [182.248.228.84])2018/07/04(水) 01:50:24.59ID:hifRFYOd0
あのー…
それ、ちゃんと読んで貼ったんだよね?

849名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:54:57.24ID:YpVIsrko0
頭きたわ

850名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d79-UcA8 [182.248.228.84])2018/07/04(水) 01:55:57.80ID:hifRFYOd0
自分で貼っておいて頭きたって…
何この人…

851名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ad-kspU [219.119.11.3])2018/07/04(水) 01:57:59.06ID:/XEgJp9i0
コーヒー吹きそうになった

852名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ad-kspU [219.119.11.3])2018/07/04(水) 02:02:09.86ID:/XEgJp9i0
○と×だけで判断して貼ったのかw

853名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d79-UcA8 [182.248.228.84])2018/07/04(水) 02:11:28.12ID:hifRFYOd0
>>852
だろうなぁ…
ps4の方に丸が多かったからそこだけ見て判断したんだろう…

854名無しさん必死だな (ワッチョイ e3ad-kspU [219.119.11.3])2018/07/04(水) 02:22:05.21ID:/XEgJp9i0
酷すぎる
http://hissi.org/read.php/ghard/20180704/WXBWSXNya28w.html

857名無しさん必死だな (ワッチョイ add3-yQv9 [36.8.39.97])2018/07/04(水) 03:31:11.95ID:1wkrbSjb0
>>854
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1530631712/
↑のスレを見れば分かるけどIDコロコロして発狂しまくってるんだよなぁ・・・
「よくも騙しやがったな」って感じでマジで怒り狂ってる

426 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 20:55:58.76 ID:hZ7hc4p60.net
>>425
発狂ワロスwwwww

427 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 21:10:56.41 ID:VL2xGKtP0.net
かわいい

428 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 21:11:14.55 ID:CKHXKa4j0.net
>>420
今見ても才能を感じるw

429 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 22:46:47.57 ID:6WaFf/h70.net
>>420
よくこんなのに引っ掛かったな
脊髄反射で生きてるのか?

430 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 22:55:48.90 ID:CKHXKa4j0.net
>>429
最初の2行見てよし!!
なんだと思うよ

431 :名無しさん必死だな:2021/12/21(火) 23:06:40.42 ID:VL2xGKtP0.net
てかPSも箱もタイトルが英語ばっかでわかりにくいのは確か

432 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 00:43:10.43 ID:HQHXQUGra.net
PS5なら「〇と×は意味合いが逆」とか強弁する事も可能かもしれん
そーいやそこで引っ掛かったウラウラは、やりすぎてアク禁食らったとかなんとか

433 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 01:22:19.52 ID:DQse+LrM0.net
>>425
一日の最後に糞笑ったわ
ありがとう

434 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 05:12:51.38 ID:c1PIqirMa.net
>>423
これ?



847名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:43:11.10ID:YpVIsrko0
これが現実

PS4 X1 SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy←NEW

848名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d79-UcA8 [182.248.228.84])2018/07/04(水) 01:50:24.59ID:hifRFYOd0
あのー…
それ、ちゃんと読んで貼ったんだよね?

849名無しさん必死だな (ウラウラ 8d8a-nCa+ [9000057176])2018/07/04(水) 01:54:57.24ID:YpVIsrko0

435 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 05:16:37.10 ID:c1PIqirMa.net
と思ったら上に貼られてた上に自分はコピペミスしててgdgd過ぎる
申し訳ない

436 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 10:41:29.50 ID:gkZ3Jq7i0.net
そもそも釣り針じゃないモノに引っかかるというのが最高にアホ
その上でこいつはゲームなんざ欠片も興味ないという本性が露わになった最高のオチ

437 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 11:33:15.08 ID:A8iiNMUT0.net
PS5 XSX SW
○ × × Knack
○ × × Knack 2
○ × × Project Gonjiro
○ × × Xenocomp
○ × × KICHIGAI
○ × × But I Will Not Buy It
○ × × Okayama Crazy Gameshop
○ × × Account Pollution Policy
○ × × ID CoroCoro

New
○ × × MYchin Misete
○ × × Eat the boy
○ × × Embezzlement Ga Gotoku

438 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:17:50.38 ID:wa3Gj5Ygd.net
PS5 XSX SW
○ × × 1919
○ × × Thirty love
○ × × the Hunter:Call of the George

439 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:25:58.04 ID:sDWiX789d.net
ナックで気づいちゃうから変えないと

440 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 12:58:14.08 ID:D92p2A2md.net
Jr. Vice President

441 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 14:20:16.67 ID:A8iiNMUT0.net
横領が如くもよろしくな!

442 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 15:35:30.00 ID:qGirwScur.net
マリカー8化け物すぎんか
何年まえの作品よ

443 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:31:16.62 ID:zNfnrbho0.net
明日は・・・とりあえず30-0か
来週は無双がそれなりに食い込んでくるから無理だけど

444 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 19:48:06.65 ID:NjQ27GMmM.net
>>420
Year I’m 15 lol wth

445 :名無しさん必死だな:2021/12/22(水) 23:16:17.77 ID:ATQBcQSl0.net
今週も30-0だったりしてねwww

446 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 10:58:44.99 ID:kKzfBN5L0.net
注目だな

447 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 12:55:50.57 ID:x55C1QNRM.net
>>438
ラスト恐すぎて大人でも泣くわw

448 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 18:55:31.03 ID:PC8eDB/90.net
>>429
一覧のオリジナルを投稿された方の話だと純粋にネタとしての投稿で釣るという意図は全くなかったそうです。
荒らしが勝手に誤解してコピペして恥をかいたようです。

425のスレのやりとりのあと、荒らしはコピペ元のスレで「欺したな!」って暴れて住人が困惑していたので私が説明したら皆さん馬鹿ウケでした。
釣りではなかったという話もこのときに出ました。

449 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 21:14:42.87 ID:5Id+QEvIr.net
今週はどうなるかなぁ・・・?

450 :びー太 :2021/12/23(木) 21:15:50.51 ID:arWBeZsk0.net
今週のPSって、何が出たっけか
30−0連続かね

451 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 21:16:27.86 ID:nPKmetit0.net
ファミ通ランクでイキるってorz

452 :名無しさん必死だな:2021/12/23(木) 22:26:09.20 ID:BghX1l4ya.net
まずはひとまず10-0は達成
https://www.famitsu.com/news/202112/23245752.html

453 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 02:25:01.32 ID:VWZQqkdP0EVE.net
ゲーム作ったから遊んで

スマホ版
https://plicy.net/gamespplay/120977
PC版
https://plicy.net/gameplay/120977







































            

454 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 13:22:42.68 ID:tGSu//4cMEVE.net
>>453
NO 何描いてるかわからないよ
てめーの目にバナナが刺さっているからね

455 :名無しさん必死だな:2021/12/24(金) 14:24:15.86 ID:vlELP0lJ0EVE.net
>>437
Show me your MYchin かなあ

総レス数 455
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★