2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

P4U2移植をリークしP3P移植を匂わせるZippo「P4GもSwitchにくる」

1 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:03:32.92 ID:Y9JcY0kLd.net
https://zippospeaks.blogspot.com/2021/12/persona-4-golden-is-coming-to-consoles.html?m=1

2 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:03:49.57 ID:Y9JcY0kLd.net
2022年に出るらしい

3 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:04:12.90 ID:Op74jAA70.net
5は要らんから4出してくれホントに

4 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:04:22.62 ID:Y9JcY0kLd.net
ペルソナ25周年プロジェクトは残り5つ
最後は2022年秋

5 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:04:56.20 ID:dyEOk5cc0.net
これゴキが暴れるだろ
今のPSの唯一の砦なのに

6 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:05:40.82 ID:Y9JcY0kLd.net
Zippoが正しければP3PリマスターとP4Gリマスターが2022年秋までに発売

7 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:05:44.42 ID:93EkTz3dp.net
まあ今の状況で性能的に移植できる物を移植しないのはアホだと思うわ

8 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:05:44.71 ID:tVECCQGS0.net
>>3
いやP4Gなんてsteamでやればいいだけじゃん

なんでSwitchみたいなガキハードに出す必要あるの

9 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:05:53.71 ID:iknXtBz0M.net
両もちなんだからいい加減PCでやればいいのでは

10 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:06:00.73 ID:Qv3LMqx2a.net
steamに出てるから今更感があるな

11 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:06:52.51 ID:Y9JcY0kLd.net
ペルソナは携帯したい
アトラスゲー全般携帯したい
腰据えてやるものじゃない

12 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:07:00.53 ID:e5mw/CZ/a.net
子供にもやって欲しいからじゃない

13 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:08:26.57 ID:tVECCQGS0.net
>>11
PCも携帯できるよ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:08:44.20 ID:cnYmx7WX0.net
>>11
5Rもクオリティが落ちてもかまわないのでVITAに出して欲しいって人多かったな

15 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:09:05.24 ID:/Xiw1AHyd.net
今すぐ出せよ糞が

16 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:09:36.85 ID:qrhd31zh0.net
>>8
そりゃガキ達をペルソナファンにする為だろ
モンハンをSwitchに展開する理由と一緒
新規を獲得しないとジリ貧だからな

17 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:11:36.90 ID:YJqstgY50.net
ペルソナとswitchのユーザー層は
相性良そうやで全然有りゎやろ

18 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:13:00.00 ID:b4Lbvljqd.net
PS5でオッサン層に限界が来てるからな

19 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:16:34.69 ID:RlSXQ3grd.net
ゴキ大好きな3以降は別にいいけど1と罪罰はくれ
遊びにくいにも程がある
まぁ3も欲しい。再プレイしたい

20 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:18:06.82 ID:tEJrFDBe0.net
P4Gはもう稼ぎ尽くしたからシメにスイッチは普通の流れ
客層調査にもなるし

21 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:23:37.74 ID:KtZZn+cX0.net
Vitaちゃんを買う価値がまた一つ減るじゃん

22 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:24:01.32 ID:ijPM4Lcl0.net
ニンダイは去年は2月
ペルソナ次の発表は2月

あっ・・

23 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:24:17.43 ID:9X+PnJiwp.net
>>8
まさかお前
ペルソナが大人なゲーム(爆笑)とか言わないだろうな

24 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:24:51.11 ID:ijPM4Lcl0.net
去年じゃねえや今年や

25 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:26:35.35 ID:1Aatyw9n0.net
任豚のくれくれしつこいな

26 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:29:31.95 ID:H+xzCoWRd.net
>>8
ペルソナの登場人物がガキじゃん

27 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:30:55.49 ID:l1anJycQ0.net
ペルソナとヴァニラはスイッチには渡さないとかいってたキチガイ
いよいよこれでP4Gもいっちゃったら大丈夫かねサラダ油まかない?

28 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:32:09.15 ID:/PHuCQQd0.net
ファルコムも『Switch移行宣言』したしな

29 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:32:51.70 ID:toBRqwHY0.net
>>8
PS2の本編を売るためにGBAやPSPで移植展開
昔は普通だったぞ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:34:04.05 ID:P7JlpRRL0.net
>>8
ペルソナはガキ向けゲームだからなw

31 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:34:25.44 ID:8LxsPjmMp.net
ペルソナもリリース遅いからな
キッズ達に認知してもらうには移植しないと

32 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:36:06.91 ID:RlSXQ3grd.net
>>8
ペルソナは明らかに中高生がメインターゲットだろ
いま20代にファンが多いのだってただ単に中高生の頃遊んだ人が歳とっただけなんだから

33 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:36:48.85 ID:mWWUHFky0.net
今更P4G出してもな
Steam版を移植するだけでしょ?いらねー

34 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:37:53.67 ID:/xIzlldO0.net
PS信者は勘違いしすぎ
今までPSで出していたのはPSが売れていたからであってPSだからじゃない
そのPS市場が完全に死んでSwitchしか売れない市場でSwitchに出さないとかありえん

35 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:39:04.77 ID:RlSXQ3grd.net
>>33
俺らにはいらなくてもSwitchにいる現役中高生に売りつけたいんだろ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:49:51.49 ID:dFdUicWG0.net
ガキって中高生が自分より下を指して言ってそう

37 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:51:04.89 ID:dyEOk5cc0.net
ファルコム、ヴァニラ、ペルソナ
次は何だろ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:52:32.41 ID:l1anJycQ0.net
>>35
新規層獲得出来なきゃ死ぬのは今のPS見てりゃ明らかだからな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 18:52:44.77 ID:RlSXQ3grd.net
>>36
しかし今の中高生PS持ってないだろ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:09:45.76 ID:QabZ/jJtd.net
ペルソナ本編はPS独占ってのがゴキの頼みの綱なのに
スイッチで出そう物なら間違いなく大暴れするだろうな

41 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:10:19.72 ID:n55xKToE0.net
>>8
任豚はPC持ってるはずなのにな...w
こういう時にPC持ってる設定忘れてクレクレするんだよなw

42 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:10:20.37 ID:l1anJycQ0.net
>>37
スクエニのスクのほうとか?
あっちは頑なにPSとあってPCだし

43 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:13:09.58 ID:Mo2+RSeH0.net
>>8
ペルソナはガキ向けなんだから全年齢層のユーザーが居るswitchに出すのは合理的だろ
むしろ大人向けらしいPS5には似つかわしくないまである

44 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:15:27.94 ID:iknXtBz0M.net
なんでそんな嘘つくんだろうな
ゲハなんてもうPC買うよりスイッチとPS両もちのが現実的なんちゃう?
絶対PC買う気ないでしょ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:16:18.55 ID:RlSXQ3grd.net
>>41
でも今の中高生はまだまだPCでゲームしてるの少ないでしょ
圧倒的にSwitch持ちが多いんだから
IPのこと思ったらPSが死んだ今Switchしかないでしょ
ゲハの任豚はいらんらしいよ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:19:17.30 ID:y2PEfk/L0.net
まだP3リメイクは諦めてないよ
P3Pは移植で出してフェスをベースにしたリメイクが来ると予想するよ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:19:34.40 ID:rUZzkwqu0.net
求められてるのは駄作気味な5より4Gだよなあ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:20:03.09 ID:+kJncvjk0.net
Pornhubも見られないPS5には出さないでくれー

49 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 19:20:28.36 ID:kW4FVE3Kd.net
そうです、ペルソナ3ポータブルに加えて、ペルソナ4ゴールデンがコンソールに登場します。もちろんスイッチも含まれます。

ゴキブリ終わった

50 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:04:51.64 ID:9r7JeetFa.net
ペルソナ3フェスの追加要素とP3Pのハム子でペルソナ3の最終完全版にしろ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:07:17.35 ID:Ey5xFsnK0.net
P3Pって人形劇ないからイマイチなんよな

52 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:25:13.33 ID:dFdUicWG0.net
クレクレって自分が欲しいからするもんだったのか

53 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:32:02.16 ID:oPyb35MF0.net
4GはいいからP3Pくれ
4GはもうPCでできるし

54 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:35:05.02 ID:6FHhr6pp0.net
みっともないねペルコンプ

55 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:40:30.23 ID:toBRqwHY0.net
セガアトラスとしてはソニーに圧力かけたいだろうから
旧作をマルチにして独占金を値上げ交渉にチラつかせるんだろうな
旧作が他機種でこんなに売れました、ソニーさんその損失分を保証してください、出来ないならマルチ同時発売にしちゃいますね

56 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:42:13.61 ID:RlSXQ3grd.net
Switchの方に客いるのにもったいないよねって現実言うのがそんなにおかしいかな
1919に出せみたいなむちゃくちゃ言ってるわけじゃないんだから

57 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:43:03.66 ID:/WmLwL1A0.net
俺たちがペルソナ気にしてやってるのは
スマブラにジョーカー出してやったからなんだわ
5にチョニー契約があるならスマブラ辞退するべきやった

58 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:45:05.51 ID:TaeQ3NYc0.net
P4GのVITA版って2012年6月14日発売だから旧SCEと10年間他機種には出さない契約を結んでたのかな

59 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:48:20.48 ID:toBRqwHY0.net
>>58
P4Gは海外版パッケージだとOnly on PlayStationマークが付いてた
あとPS2のP4まで存在したShin Megami Tenseiの副題もP4Gからは消えた
その後、Shin Megami Tenseiは任天堂ハード独占に切り替わった

60 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:50:02.92 ID:sM6R2w+Ia.net
こいつ気が気じゃないだろうなw 

【悲報】ペルソナはソニーのセカンドタイトルだからswitchには絶対出ない君、マジモンだった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634786433/

61 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:52:36.32 ID:aFwc3kqTa.net
おそらく旧作はもう効力切れてるんだろうな
アニプレ恩義もあるだろうけど

62 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:54:41.92 ID:RlSXQ3grd.net
とにかく罪罰よ
他いらんから

63 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 20:59:58.09 ID:ehWxf+x3d.net
フェスって無かったことにされたのかな

64 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 21:05:46.18 ID:toBRqwHY0.net
仮に10年契約がシリーズ契約だった場合
2022年には効力が切れてる可能性あるな
インデックス時代の契約が
近年のペルソナをマルチ化したい圧凄いしな

65 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 21:34:17.44 ID:zfcAJx61x.net
ソニーとの契約内容次第かな
ただSwitchだとボッタくって来そうだからイラネ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 21:43:22.06 ID:HjDBuqQn0.net
本編出さずに先に関連作品出してるのは、それはそれでアホなのでは?

67 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 22:07:49.21 ID:HqPIlf9H0.net
こんなにクレクレするくらいぶひっちは遊べるゲームないんやな(;_;)

68 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 22:14:33.04 ID:OTq7H1KH0.net
完全新作のメガテンV出たばっかりだし今後でるVのバージョンアップ版もあるのに
過去のペルソナの移植の方がうれしいのかな?

69 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 22:15:34.59 ID:XS2WNM9xa.net
>>68
全部スイッチに出ればいい

70 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 22:47:23.29 ID:RlSXQ3grd.net
>>68
だから個人としては罪罰以外はいらん
5fの方が嬉しい
でも客観的に見てPSに縛り付けてたらペルソナ終わるよね。客である中高生はSwitchに多いのにねって話

71 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 23:34:26.26 ID:yllLGyNJ0.net
今のソニーのやる気の無さをみるとどんなソフトでも逃げ出すわこれ

72 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 03:46:23.70 ID:p5GR+AyF0.net
今さら10年以上前の作品をフルプライスでまんま出されても困るが出すんだろうな…

73 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 04:17:43.71 ID:f64ngElg0.net
PQ→実質世界樹だしセーフ
PQ2→本編が出てないしセーフ
スマブラ参戦→だからなんだよw
キャサリンFB→残飯処理しとけよ
P5S→ほ、ほ、ほ、本編じゃないからセーフ!!!!
P4G(steam)→switchじゃないからセーフ
十三機兵→ペルソナじゃないからセーフ
P4U→本編じゃないからセーフ…
P3P→4と5じゃないからセーフ…
P4G→5じゃないからセーフ…
P5R→6はPS5独占だからセーフ…

こんな感じで徐々にハードルが下がっていくゴキちゃんが可愛い

74 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 04:19:37.62 ID:B2r1cH0Wa.net
>>8
大人ハードのPS4の売り上げ上位はこちらw

1位 モンハン
2位 ドラクエ11
3位 FF15
4位 キンハー3

75 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 04:25:10.67 ID:f64ngElg0.net
>>37
多分龍が如くは普通に出る
あと原田が辞めた後にバンナムのオリジナルIPが来る

76 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 05:58:01.25 ID:VQiXnnMVd.net
>>74
FF15以外普通にSwitchにも出てるな

てかペルソナどんだけ恩義IPなんだよ、旧作すらも移植するのに何年かかっているだ...

77 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 07:28:19.17 ID:aTOYp7gU0.net
ペルソナもメイン購入層は30以降のおじ世代とかデータなかったっけ
これもPSに閉じこもってたら少なくとも国内はFFみたいに死ぬよね

78 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 13:47:02.65 ID:wDNXBrrsr.net
>>25
やっと来たな
ねえどう思う?どう思う?悔しい?
死にたくならない
死んだら良いのに
生きててもいい事なんて無いだろ
親に迷惑かけないで最期ぐらい善行積んでもバチは当たらんぞ

79 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 14:43:20.03 ID:f64ngElg0.net
>>2
もし本当に発売するなら2022年はサードメーカーダイレクトを復活させてやって欲しいな
ペルソナと奇々怪界リメイクは取り上げて欲しい
会社が潤えばもっと新作が出やすくなるカモだし

80 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:55:48.54 ID:Jg9tnpMUd.net
>>2
出る出る詐欺はもういいよ

81 :名無しさん必死だな:2021/12/17(金) 21:56:58.13 ID:Jg9tnpMUd.net
>>76
FF15もSwitchで出てる
デフォルメされたキャラクターになってるがな

総レス数 81
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★