2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレ2の絵師が描いたスマブラwwwwww

1 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:00:10.41 ID:6jXngN4Q0.net
https://topics-cdn.nintendo.co.jp/image/2021/02/17062238225275/800/06.jpg

なんぞこれ

2 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:01:22.51 ID:kDhwJYmX0.net
女体以外は書き慣れてないんよ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:04:13.58 ID:HSvZP4Ht0.net
スマブラやったことなさそう

4 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:05:05.89 ID:pAe7T1Jv0.net
中学生の落書き

5 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:05:35.42 ID:pCe7FL3/0.net
シュルクがラクシャーサやんけ

6 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:06:13.11 ID:cpZacUrU0.net
言うて女体も下手だけどな

7 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:06:37.50 ID:+wa2Op8e0.net
下手すぎ😆

8 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:08:51.32 ID:d5Ih6YyqK.net
クッパ描いて力つきたんだろ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:09:06.52 ID:8kMbgAaep.net
ええな

10 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:09:20.48 ID:8kMbgAaep.net
ええな

11 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:09:31.32 ID:8kMbgAaep.net
ええな

12 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:09:38.31 ID:V1WyTIRa0.net
特徴とらえるのが下手な人だなって感じだ

13 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:11:40.66 ID:NHHbJnWa0.net
普段と全然違うんだな
わざとこういうふうに描いたのか?

14 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:12:43.51 ID:aNDObV7F0.net
いいやん

15 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:12:49.70 ID:Zp6i+utur.net
カービィとピチューのスペースが余ったから描きました感がすごい

16 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:13:59.44 ID:cpZacUrU0.net
pixivなら雑魚扱いされそう

17 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:14:02.38 ID:5+2Z8tzS0.net
シェルク下手すぎて笑う

18 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:24:04.21 ID:/oimvUu60.net
個々はいいんだけど全体で見るとモヤモヤする
うまく言語化できない

19 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:25:37.70 ID:LanjgwkoM.net
なんでゼノブレイド2ってこんなヘッタクソなイラストレーターにキャラデザさせたの?
煽り抜きで気になる

20 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:30:37.16 ID:SHWLTJzC0.net
良いと思うけど

21 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:31:16.22 ID:uGIGkndb0.net
ギャラこそないけど最も大きな仕事のはずだろ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:33:49.42 ID:JHRH3/kOd.net
別々に描いてただ貼り付けたよう
同じ場面にいるって感じがないな

23 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:33:59.33 ID:DN28gQeM0.net
キャラクターデザインの使用料は入ってくるやろ

24 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:34:45.75 ID:P9Y2DKQ7d.net
 立体的な絵が書けへんのやね

25 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:41:23.93 ID:+wa2Op8e0.net
個々で見ても正直ひでぇだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:42:48.35 ID:DFXF6y8N0.net
他の参戦イラスト比較

https://i.imgur.com/BGqJiSh.jpg
クラウド参戦(野村哲也:スクエニ)
https://i.imgur.com/j4YdOv7.jpg
カムイ参戦(コザキユースケ)
https://i.imgur.com/yjWMjPU.jpg
ベヨネッタ参戦(舟橋英志:元プラチナ現任天堂勤務)
https://i.imgur.com/M6NPDC4.jpg
シュルク参戦(モノリスソフトデザイナー)
https://i.imgur.com/E6ZYQlh.jpg
ジョーカー参戦(副島成記:アトラス)

27 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:45:27.97 ID:M7l1gBDq0.net
股間周りがエロいな
イカとかスパッツエロい

28 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:45:52.18 ID:8X8pFGkdp.net
>>1
この絵の注目ポイントは
「剣が全部隠れてる」ことな
これで作画カロリーを一気に減らしてる

29 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:46:35.06 ID:K//JDGVV0.net
>>1
【現役のエロ漫画家】をキャラデザとして起用するとか
常識で考えたら
あり得ない選択だよな

30 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:46:36.99 ID:y9ugacoM0.net
>>26
野村の場違い感...

31 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:48:03.30 ID:/cp9m7n/0.net
集合絵じゃなくても良かったんじゃないかね
キャラ選とかの注文が有るんだろうか

32 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:48:26.83 ID:DN28gQeM0.net
野村いい仕事しとるやろ
ゼノブレ2もそうだけど他社案件きっちりやる

33 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:49:18.35 ID:/oimvUu60.net
>>19
3D映えする絵だからだってよ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:50:14.87 ID:kA3bUJVh0.net
キャラがそれぞれ別の方を見てるというか…

35 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:50:27.55 ID:NHHbJnWa0.net
いやけどゼノブレ2はこの絵師に助けられたと言っても過言じゃないでしょ
ホムヒカのあの人気はこの人のおかげ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:54:28.81 ID:JJQNysJH0.net
ほんとゼノブレ2大好きだな

37 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:55:48.77 ID:pAe7T1Jv0.net
>>35
お前みたいなキモオタに媚びて稼いだ惨めな数字なんて何の価値もないけどね……

38 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:57:10.14 ID:+QfD+R8F0.net
ペルソナなんて自分のキャラしか描いてないじゃん
ノムテツはマリオRPGやらリンク好きだからしっかり描いてるあたり好感持てるわ

39 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 02:57:32.01 ID:M7l1gBDq0.net
この人の描く装飾は小学生とかが好むヒーロー的なデザインだから
そこまでヲタ向けじゃない
ただそこにエロスを乗っけてる

40 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:05:47.41 ID:KyBK3PKg0.net
野村マリオ描くの上手すぎだろ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:08:39.01 ID:X+edhe/Y0.net
絵叩いてるだけならまだいいけどまた住所晒すとか大迷惑かけんなよ

42 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:09:15.15 ID:r930/qjB0.net
>>37
ゲームのグラフィックを持ち上げてるのなんてキモオタしかおらん

43 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:11:32.14 ID:HN7roQ7fa.net
>>1
グッポとイカ以外全部おかしくね?
自キャラすらデッサン崩れてるじゃん

44 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:16:51.66 ID:2DEtziDZr.net
>>26
野村の描いたクラウドの前髪とトサカが一体化してるけど構造どうなってんねん

45 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:24:19.50 ID:QyxdXF0k0.net
哲也さんの書く男絵って髪型以外全ておんなじ顔してんのよね〜(笑)
リンクとクラウドなんてまるで双子の兄弟じゃない

46 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:29:23.44 ID:fpWzjknO0.net
どんだけ前の画像持って来とんねん

47 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:33:41.25 ID:fdC/RgQba.net
>>26
なしてクラウド2匹おんねん

48 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:36:40.85 ID:DN28gQeM0.net
髪染めたザックス…!?

49 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:42:31.09 ID:/i6c/oTh0.net
>>47
せっかくデザイン2通り採用してフィギュアにもしたから
そういうオーダーだったんじゃねーの?

50 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:49:04.16 ID:0/cdB9uI0.net
乳が素晴らしい

51 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:52:29.07 ID:vhWKl5rM0.net
ゼノキチが1匹いるとゴキブリの如くスレ立てまくるな
一々話題にすんなよお前らだけでこっそり楽しんでくれその分には文句も言わない

52 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:58:41.58 ID:tikXbm3S0.net
ゼノキチってゼノコンプのことじゃん
この>>1みたいな

53 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:07:35.74 ID:SzPidW9id.net
前も見たな

54 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:23:07.66 ID:PcxDXbUg0.net
>>26
ベヨの人のいいな

55 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:27:19.42 ID:B3uz3WTz0.net
クッパのくちびるって描くの難しいんだろうなと思う

56 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:29:39.01 ID:BG5hoER3a.net
>>19
デザインはええからやろ

57 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:34:07.47 ID:SzPidW9id.net
>>26
コザキのサムスいいな

58 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:49:49.97 ID:/i1lEubdM.net
>>19
シコいキャラをデザインするのは上手いだろ

59 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:57:01.59 ID:4ewUFJvD0.net
あらゆる部分が雑だし描く時間が無かったんだろうなって
それならそれでホムヒカの二人だけに絞って無地背景で良かったんじゃねって思うけど

60 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:01:13.81 ID:hkIXQlqa0.net
ホムヒカとイカちゃんだけ頑張って描いたのがわかる

61 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:10:22.28 ID:hF8Zsz+f0.net
上手いのと良いデザインできるのは別だな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:16:20.96 ID:Rt0RheBx0.net
個別に描いたイラストを一つにまとめてるでしょこれ
それぞれパースが違うし、足元に影も付いてないじゃん

まあ、それを抜きにして、どうにも躍動感の無い
カッチリした絵しか描けないイラストレーターだな

63 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:26:47.97 ID:EvwU7NYR0.net
>>28
レイヤーで剣は描いてるだろ…

64 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:41:45.67 ID:g6rWKPIP0.net
これ初見時ちょっと、え?と思ったな
急ピッチだったのかなー

65 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:44:41.41 ID:g6rWKPIP0.net
>>62
いや楽園追放の絵とか見て描けなくはないと思う
エロ漫画畑の人だし
ただオリジナル以外の絵を扱うのに慣れてなさそうだね

66 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:46:17.83 ID:g6rWKPIP0.net
背景というか地面ないだけでかなり違う
やっぱりパースをミスったのが違和感に繋がってるな

67 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:55:24.48 ID:TZaITH600.net
個々のキャラを貼り付けたような感じで
見れば見るほど変

68 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 06:06:36.70 ID:qEmkXEKj0.net
配色が微妙だな

69 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 06:34:49.86 ID:eEd92+Qpa.net
>>60
魔王クッパのが頑張っとるやん

70 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:14:57.29 ID:Wg8xm6mn0.net
>>26を見てから>>1を見るとプロと中学生ぐらいの差があるな
ジョーカーと>>1は同じレベル

71 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:17:43.81 ID:4cJDP5RS0.net
>>26
ベヨの人めっちゃ上手いじゃん
キャラの再現度高いからスマブラの公式横長集合絵(DLCキャラが追加されていくやつ)より上手い

72 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:25:22.74 ID:PLcfDbqIa.net
左から順番に描いていったんだろうと
クッパだけ鱗までちゃんと描いてるし右端のマリオとは気合の入れ方が違う

73 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:29:19.06 ID:hXemX/YAa.net
>>26
スト2の奴も無かったっけ?

74 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:30:11.81 ID:ua7Qvd7jr.net
野村さすがやな

75 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:54:34.71 ID:s7u9ErBs0.net
エロ漫画的な構図と女しか描けないからこうなる

76 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:56:13.09 ID:8SQHlfj40.net
得意不得意がはっきり出る人だよね

77 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:01:14.01 ID:YFoetOIya.net
担当した作品の前作主人公って普通ならもうちょっと丁寧に描くと思うんだけど
剣の持ち方と左足首で草

78 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:03:08.90 ID:GbR1FTiFa.net
>>75
クッパ大王描けてんじゃん

79 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:05:13.65 ID:y7D6YTF4p.net
シュルクがめっちゃ浮いてんな
少女漫画から出てきた感

80 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:11:10.47 ID:eCsRtLcJa.net
>>75
エロ漫画の構図って物凄く高度な技術が求められるんだが
複数の人体が絡み合ってるのを様々なアングルで描くって画力が高くないとできないのに

81 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:16:06.46 ID:R/U2pjBDF.net
>>80
まともにデッサンすら出来ない奴程「エロゲガー」って見下す傾向にあるからな
現実はエロゲレーターって絵描きの中でもトップクラスの実力者揃いなのになw

82 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:17:07.84 ID:SJ+F/Fnt0.net
イカとヒムラ以外、ヨソから引っ張ってきたような浮き具合

83 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:21:21.97 ID:PBpHevAo0.net
求められる構図は確かに高いがそれをちゃんと描ききってるエロ漫画家は一握り

84 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:23:01.42 ID:oBUZ8OWu0.net
よく見たら背景に機神がいる
そこはゼノブレ2のほうが良かったんじゃないか?

85 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:30:10.35 ID:Tsa2yNVwd.net
>>26
ペルソナの人がジョーカーしか描かないところに闇を感じる
任天堂キャラ描いたらうちソニされるんかな?

86 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:41:52.81 ID:+7Pu6nhD0.net
>>53
そりゃ再放送スレだからね、前のURL忘れたけど
で頭おかしい単発が延々と罵倒レスし続けるのも前と一緒
ゼノコンプはやはり治らない

87 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:46:18.25 ID:AhTtT+Gud.net
>>73
フィットレの圧がすごいやつな

https://i.imgur.com/vis0NwT.jpg

88 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:47:34.09 ID:WC+w6ppe0.net
>>26
ベヨめちゃ上手いな

89 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:48:01.69 ID:y7D6YTF4p.net
>>87
人類は我々が管理してやらねばならない、みたいな顔してんなこのトレーナー

90 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:56:26.45 ID:tspt8Mys0.net
良くも悪くもSaitomはスマブラのルールに縛られて
同じ足場の上に全員乗っかってるから横並びになってんだよな

91 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:00:03.72 ID:Y1KiLXr6d.net
またゼノコンプか…

92 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:00:36.11 ID:hXemX/YAa.net
>>87
サンクス
確かフィットレがザンギエフのポジション何だよな

93 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:03:06.59 ID:K+CdKR090.net
>>41saitom住所公開マンって言われて暴れてたやばいやつ。あたおか

94 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:06:17.50 ID:2pdNAIZfr.net
>>26
これ野村の絵じゃ無いけどな
野村っぽい絵が描けるキンハーの絵師だと思う
有名な話だけど野村って正面と右斜めのマック同じ構図のデザインラフしか描けないからwww
嘘みたいな話だけど、本当に同じ構図の顔と体しか描けない、ゼノブレ絵師よりも下手くそだよ
ラフからの仕上げ、ポーズ着けたキャラ、3D用の補足イラストみたいなのは別の上手い人が描いてる

95 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:35:40.02 ID:OwPvranCp.net
なんで?普通に上手いと思うが?

96 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:39:20.04 ID:5QEGeIFW0.net
ノスイニ1枚くらいシュルクフィオルン以外のキャラ描いて欲しかったわ

97 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:40:11.27 ID:aQhtfL0Ja.net
>>95
そらクッパ大王とインクリングは美味いけどさあ

98 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:41:41.62 ID:2pdNAIZfr.net
>>80
今のエロ漫画なんて99%が既存ポーズのトレースとかやで?
エロ漫画って同人含めて急激にレベル高くなったけど、デジタル化でトレース環境が良くなっただけなんよね

んでトレースばっかりやってるエロ漫画家が気を抜いた途端に>>1みたいに"素の画力"を晒すんよ
複数キャラが集まった一枚絵とかは凄い画力がいるから、自信ないならペルソナ5みたいにキャラ絞るべきだったんだよなwww
(まぁペルソナ絵師は要望や仕様書を無視して納品押し通す事で有名だから、任天堂の要望が蹴られたように思えるけど)

>>1はキャラ毎にいろんなポーズをトレースして何度も何度も位置変えて、組み合わせでオリジナリティだそうと頑張ったんだろうなwww
一枚絵だとトレース出来ないんもんねwww
中学生が一枚絵描くとこんな風になるよな、素の画力を晒すの事よりも任天堂の要望を優先したんだから偉いねwww
ヒット作品に恵まれると自分に画力があると勘違いしちゃうんだろうな

そうだろ?ゼノコンプ君

99 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:45:39.71 ID:aQhtfL0Ja.net
>>98
妄想すげー

100 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:01:16.45 ID:jlDiVP220.net
なんかだいぶ前にこれと全く同じ煽りスレが立ってたな、忘れた頃にまた立てたのか?
それとも本人が忘れてて立てたのか

101 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:02:20.52 ID:ni9rc8I90.net
>>98
ゼノコンプってこういう意味"しか"ないんだけどお前の言ってるゼノコンプ君って何なの?

174 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:33:32.57 ID:kVs/AuLS0
ゼノブレイド2のなにがここまでゴキブリを引き付けるのか

186 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/01/28(日) 12:42:33.88 ID:kNf8gyKYd
>>174
もともとPSで展開してたゼノシリーズ
大好きなファルコム(今は裏切り者)出身の高橋が
大好きなスクウェア路線で
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演してる
大好きなJRPGを
大嫌いな任天堂ハード独占で出して
大嫌いな任天堂ファンがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れてる

大好きな優越感が行方不明
ゼノコンプ発症

102 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:45:54.36 ID:UTYKpJD6a.net
色数やブラーやエフェクトの乗せ方の違いなだけかな
もっと効果盛れよってのはあるが
それはリッチな見た目ってだけで上手い下手では無いかな

103 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:46:58.80 ID:QiulXm6V0.net
>>98
ヒットして売れてる人間に対する妬みと恨み節を負け犬が延々と書き連ねてる様にしか見えない

104 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:56:19.21 ID:PcxDXbUg0.net
>>87
ワロタ
フィットレの位置はザンギエフだ

105 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:13:58.93 ID:Xf1egmNyd.net
>>26
for勢はみんな公式サイトに載っける様の絵でSPから絵師による記念絵の掲載やめてるからな
ジョーカーも1の絵も体面上はTwitterで記念公開してるだけなんだから同じ労力で描く訳が無い
https://file8-d.kuku.lu/files_file30/20211215-1112_03f3ea3cdbf0631caccf24a47addcee2.jpeg

106 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:14:22.88 ID:/nS4cxhpa.net
>>26
コザキってこういう集合イラスト書かせた時の構図上手いよな
覚醒のパケとか今見てもトップクラスだと思う

107 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:14:56.88 ID:otdsYT+C0.net
ゼノブレイド2 の絵師って、野村の事かと思った

108 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:22:41.85 ID:Mk7S200j0.net
別々に描いた絵をとりあえず合成した感

109 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:36:48.33 ID:cn3LmEL70.net
>>87
いいセンスしてんなw

110 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:24:31.16 ID:pAe7T1Jv0.net
ヘタクソなイラストへの批判すら「ゼノコンプガー」って
頭おかしい

111 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:27:47.23 ID:TmSb4o0+r.net
描きたいキャラと描きたくないキャラが伝わるなw
でもゼノブレ2の評価の8割はこの人の描いた
ホムヒカの見た目だから黙っとけ

112 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:30:21.24 ID:hgBqMaAi0.net
>>110
確かにID:pAe7T1Jv0は頭がおかしいな

113 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:54:49.81 ID:dpdUeYGgd.net
・上手
インクリング、クッパ
・次点
ホムヒカ、シュルク
・駄目
マリオ、カービィ、ピチュー

114 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 13:01:51.64 ID:SJ+F/Fnt0.net
シュルクの剣の握りの怪しさと、剣の傾きがヤバすぎる。中学生レベルかよ

115 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 13:09:33.63 ID:WRGbWm7cM.net
ホムラの両足首もダメだわ。前傾で走ってる人の瞬間を切り取って、足首をここまで曲げるはずがない。
顔と胸の美少女ばかり描いて、全くスポーツしない観察もしない人間に動きがある絵が描けるわけがない。

116 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 13:18:04.06 ID:mZvrdIV60.net
イカちゃんは好きみたいだな

117 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 13:57:09.70 ID:2pdNAIZfr.net
>>111
残念ながらゼノブレ2は、キャラモデラーが5割、背景が4割、高橋君の行きつけの寿司屋が1割のゲームだよ
キャラデザとストーリーは足を引っ張ってる側やな
ぶっちゃけゼノブレ2はキャラデザがラノベ絵師でもアトリエ絵師でも売れたと断言しよう
真面目な話、斎藤デザインでもトライエースのキャラモデリングで売れる気がしないしな


(って言うとゼノコンプ君達が発狂して斎藤擁護するんやろなろな)

118 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:12:59.46 ID:QLmBhdq1H.net
ID:2pdNAIZfrくんは自分で自分を意味不明な妄想垂れ流すキチガイって過去に言ってるから相手したら終わり

0106 名無しさん必死だな 2021/09/05 02:40:33
>>105
言うて自演スレを乱立させてるゼノコンプ君って高橋君の関係者やろ?
新サクラ大戦もこんな感じだったわ、意味もなくスレが立ちまくる謎の現象
スレが立つタイミングとか書きこみ数とか見てると業者か社員の自演だって分かるし
同じ人間が書き込んでるのに、一方では擁護したり、一歩で煽りレス乞食してたりするし、口調も統一されてないからなぁw

スマブラ参戦あたりかね、社員らしき人間が煽りの書きこみしてると確信したのは・・・

何よりも俺みたいな意味不明な妄想を垂れ流すキチガイを徹底的にマークする奴なんて普通はいねーもんなw
毎回レスしてくれるゼノコンプ君に感謝w

ちょっと「9月高橋マスターアップ寿司奢る」って意味不明な怪文書を書き込んだら
発狂したゼノコンプ君がモノリスに電話かけた上に、「こう言う書きこみは犯罪やぞ?」って"脅し"の書きこみしてきたもんなw
しかもどこの会社もお盆休みの時期にw
単なる信者なら、こう言う脅しは
あれよな?
ゼノブレ3で新キャラの髪にメッシュ入れてるデザイン、俺は好きだよw
黒人はいらねw、斎藤はサブのエロキャラで正解だな
高橋君も今回のキャラデザはそんなにキモく無くて良かったな、今度の仕事終わったら寿司奢ってくれよね!
ID:dm3yewyB0

119 :レント:2021/12/15(水) 16:23:18.65 ID:b3FR9Oyt0.net
素人のダメ出しって見てて痛々しいな😓

120 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 16:33:07.14 ID:D5In3IXla.net
>>111
デザインじゃなくてモデルが良かったんだろ
新サクラと逆パターン

121 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:44:02.23 ID:Leus3dhjd.net
>>1
凄いよな!ゼノコンプ に メガテンコンプ!

122 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:46:04.94 ID:fcuzUYqkp.net
なんか全体としてのまとまりがないな。同じ空間に同じパースに立ってる気がしない。
それぞれ別に描いた絵を切り貼りしたみたい

123 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:59:30.64 ID:2pdNAIZfr.net
>>122
エロ漫画家なんて普段からトレースしまくってるから、キャラ集合の一枚絵描くときに構図やポーズが思い付かなくて詰むんだよ
下手に他人の一枚絵を参考にすると、FEパッケージイラストをパクったファルコム絵師みたいに速攻でばれるからね
"いつも"みたいに描きやすいキャラを良くあるポーズをトレースして無難に仕上げりゃ良かったんだろうけど
任天堂から直々に要望出されて"詰んだ"感じよなwww
まぁ斎藤君の"真の画力"がこれならセガをクビになって当然だと納得できるwww

真面目な話、セガ出身で3D用の三面図作業をした事があると言う事で"たまたま"ヒット案件にありつけただけの絵師
そのヒット案件でゼノブレ2と言う誰がデザインしても良モデリングで評価されるコンテンツにありつけた運の良さは認めるよ

でもイラストレーターの世界って一時的に評価されても、生き残るのは本当に実力のある奴だけ
果たして滅びずにいられるかな?

124 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:06:14.23 ID:QiulXm6V0.net
負け犬の嫉妬こっわ
よっぽど惨めな人生歩んでるんだなこいつ

キオクナクナールで1つだけ遊んだゲームの記憶を消せるなら何消す?
55 :名無しさん必死だな[]:2021/12/15(水) 14:00:56.08 ID:2pdNAIZfr
俺の人生そのものがゲームみたいなもんだ

俺はそれを消し去って世界そのものを消し去ろうと思う・・・・永遠に!

125 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:11:45.15 ID:x4Gm4Ib+0.net
クッパ様はうまいんだけど
素人目にもなんか残念な感じになっちゃってるよなあ

126 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:16:13.06 ID:2pdNAIZfr.net
ゼノコンプ君は半年以上前の書き込みを後生大事に保管してたり、わざわざ検索して他スレまで追いかけてくると、よほど"俺のケツに興味津々"してるんだね
まぁ、誰も見向きもしないような糞みたいな書き込みの魚拓までイチイチ取ってるの見るに例の如く某社のネット巡回班なんよろうな

ぶっちゃけね、ゼノコンプ君は"やり過ぎたんだよな"、俺に目を付けられるべきでは無かった
任天堂傘下になる時に、ネットコンプライアンスについて説明受けてると思うんだけどね?
どうなんよ高橋君、ちゃんと飼い犬の教育してるの?

127 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:22:40.24 ID:QiulXm6V0.net
>>126
怖いなお前
誰に恨み抱いてんの?

128 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:23:00.00 ID:QD5MTrLs0.net
>>101>>118とかをひたすら無視するのは言い返せないからですか?

129 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 21:58:17.07 ID:I4dEQquAK.net
集合絵は漫画家の方が上手いだろうな

130 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 22:00:33.68 ID:J7iKnNmxp.net
自称高橋と寿司屋行ったとかいう妄想を喋り続ける青葉予備軍

131 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 22:11:43.42 ID:ybD3mNlC0.net
>>39
つまりコミックボンボンってことか…
まぁゼノサーガとかギアスも言われてみりゃボンボンっぽいな

132 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 23:22:54.90 ID:9FPIyNSDd.net
>>26
3、4枚目が好き
4枚目もう少し色んなキャラクター描いて欲しいけど

>>94
確かにこのマリオ描けるならもっとキャラの
バリエーション出せるだろという気はする

133 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 00:51:48.21 ID:fVTpUrG40.net
真性のキチガイっぽいのがいるな
犯罪起こす前に鉄格子付きの病院に放り込んだ方がいいんじゃないの

134 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 06:35:50.36 ID:Ty79m5Ud0.net
>>26
ベヨ凄すぎて定期

135 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 07:13:15.79 ID:WHcOBgqE0.net
>>19
楽園追放、009と3Dアニメにあったキャラデザ出来るから

136 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 07:20:17.05 ID:P8DxCDA10.net
ノムのマリオうますぎやんけ

137 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 07:43:04.23 ID:ZrljtBnR0.net
>>136
野村のマリオというと例のコピペかよって思ってしまうわw

138 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 17:06:55.32 ID:WstU+FZOd.net
テリー参戦時に森気楼に何人か歯をむき出しにして笑ってるリアルな集合絵を書いてもらいたかった

総レス数 138
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★