2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴキ悲報】トヨタがイーブイ15種類を同時初披露「2030年までに30種類出す」

1 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:50:29.54 ID:8/D4zNjXM.net
2021年12月14日、トヨタはメガウェブでバッテリーEV戦略に関する説明会を実施。豊田章男社長自らが今後のEVに関する取り組みをメディアに向けて発表した。豊田社長によると、トヨタは2030年までにグローバルで30車種の純EV車を発売、同年には350万台の純EVを販売するという。「目標」とはいえこれ、とんでもない数字なのだが…。

文/ベストカーWeb編集部
写真/TOYOTA、ベストカー編集部
https://bestcarweb.jp/news/business/356086

ほれ
https://img.bestcarweb.jp/wp-content/uploads/2021/12/14155441/cropped-PXL_20211214_060909193.jpg

2 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:50:55.00 ID:8/D4zNjXM.net
>>1
■トヨタがいきなり世界のEVメーカーのトップへ…??
 トヨタはこれまで、どちらかというとEVには消極的なメーカーだというイメージを持たれていた。ハイブリッドカー(つまりモーター+ガソリンエンジン)の大成功や水素エンジン搭載車、燃料電池車などさまざまな可能性を模索し続けており、豊田章男社長は「EV一辺倒に突き進む世論」にたびたび警鐘を鳴らしていた。

 トヨタ関係者からは「ウチはいろいろな分野をやっているのでEVに消極的だと見られがちだけど、ちゃんとEVもやっています」という証言が出ていたが、それにしてもここまでとは…。

 本日の発表によると、前述のとおりトヨタは2030年までにグローバルでバッテリーEV車を新たに30車種発売する。トヨタ全体で2030年までに350万台のEVを販売し(これまでの目標は200万台だった)、レクサスブランドに限っていえば2035年の時点でグローバル新車販売の100%をバッテリーEVにするという。

これはとんでもない数字であり(2020年の世界全体のEV+PHEV年間販売台数は約312万台)、世界の並みいる自動車メーカーのなかで、EVに関してトヨタがいきなりトップグループに殴り込んでくるということだ。

 この発表内容を裏付けるように、この日、メガウェブで(すでに発表済で2022年内の発売が明言されている「bZ4X」を除く)15車種(!???)の新型EVが公開。

 豊田章男社長は壇上で「ここは未来のショールームです。未来といっても、そう遠くない未来に皆さまが実際に乗ることができるでしょう」と語る。

 恐るべきことに、すべて市販前提のコンセプトカーだということだ。

 そして何より驚くべきは、ここまで強烈なEV攻勢を見せつつ、豊田章男社長は「(次世代のユニットについて)選ぶのは市場でありお客様」という姿勢を堅持しているところ。会見の質疑応答では、現時点でもまだ「どこに選択と集中していくか、ということではなく、まだ見極めている段階。優先順位を決めるわけではなく、すべて一所懸命やらせていただく。カーボンニュートラルへの戦いは、トヨタだけでなく自動車界全体でやっていきたい」と語った。

 今回新たに世界初披露されたEVのコンセプトカーについては、逐次紹介していきたい(コンパクトSUVからセダン、スポーツカー、ラージSUVまであらゆるコンセプトのクルマがそろっている)。

3 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:51:29.53 ID:8/D4zNjXM.net
反イーブイのゴキちゃんこれどうすんの?


https://toyotatimes.jp/insidetoyota/upload_images/6968f28569c772a0f4a18f34279386991072becb.jpg

4 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:52:10.07 ID:/ip+fWb9r.net
ポッチャマにしろ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:52:25.43 ID:Z8I9fhGU0.net
サプライヤー半分くらい死ぬかな

6 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:53:19.18 ID:iGqmlSEB0.net
シャワーズきみに決めた

7 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:53:28.22 ID:42jkzG05M.net
ゲームじゃねえじゃん

8 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:54:39.33 ID:vBhmh8qQd.net
自分の事をジョブズだと思い込んでる変態

9 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:54:39.68 ID:xxIXWBprd.net
全固体電池はまだか

10 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:56:52.27 ID:Z8I9fhGU0.net
章雄ちゃんw
某部署でこいつが来る時だけ赤絨毯引かれてたで
その時の役職は「部長」🤣

11 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:57:33.41 ID:c4cT3ajn0.net
鋼タイプはよ

12 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:00:48.67 ID:Ud5Keakna.net
完全に日産潰しに来たじゃんw

13 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:01:40.12 ID:OAeA6mZs0.net
よっしゃ車内でSwitchしたろ!

14 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:02:23.14 ID:qtZAQ5qX0.net
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < またゴリ押し糞イーブイかよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

15 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:02:55.15 ID:D0IJspC+0.net
ブースターが1番可愛い

16 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:05:44.56 ID:jw+IYK2Ka.net
EV程度簡単に作れるというアピールなのか
割と面白い煽りするな

17 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:09:42.26 ID:u49ABGVI0.net
そういやそろそろ進化先追加あってもいい頃だな

18 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:10:24.16 ID:HisJQ8A8p.net
トヨタがソニーのイメージセンサーを積んでくれるから寧ろ朗報では?

19 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:11:00.00 ID:gNrQNvL20.net
全体固体電池はどうなったんや?

20 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:14:28.86 ID:INx4aoTr0.net
バッテリー市場はもう8割中国韓国に抑えられてるぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:20:05.44 ID:Oi+33+YEa.net
ブースター愛

22 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:20:31.06 ID:shYATCZa0.net
えっぶい

23 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:21:00.34 ID:aJnd3wGqd.net
サンダースの力で動くのか

24 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:25:53.05 ID:2ltB6oEa0.net
会社の成長が止まり
テスラに負けて自動車業界No.1の座も奪われたから
相当焦ってるな

25 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:28:56.98 ID:NGS7NCc8a.net
トヨタは水素やらを押してたけどEVの研究をしてないとは言ってないしな

26 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:31:33.36 ID:uw3MAZk5d.net
トヨタがEV車でトップになればEVのバッテリーを作る過程が地球温暖化とか言い出してヨーロッパ様はゼンマイ式でも出すだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:32:43.76 ID:xdExuIX30.net
https://i.imgur.com/7amceSM.jpg

28 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:34:47.42 ID:aWdyVkVL0.net
トヨタは特許数もかなり持っているとか
研究開発はしっかり続けてきてたからなあ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:39:13.77 ID:LMMwDvxEM.net
ちな、今の種類

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yomu0007/20200713/20200713230409.png

30 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:45:40.59 ID:2KsGZu+80.net
全部でんきタイプじゃん…

31 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:49:50.98 ID:Ga/dnX4T0.net
ポケモン?

32 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:51:58.32 ID:58/RS95zd.net
>>30


33 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:59:33.76 ID:ORF91T/Ad.net
トヨタはEVもガチだよって散々忠告したのに煽るからこのような事になる

34 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:05:54.70 ID:9924taJj0.net
ブイブイかわいいよね

35 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:12:05.16 ID:RVuzeYxed.net
全部鋼タイプでしかもクソデカじゃねえか
可愛さの欠片もない

36 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:21:19.19 ID:bEHvSdfY0.net
メディアがEV化への検証もしないアホだから
パフォーマンスしただけだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:23:33.36 ID:lLKJeahMa.net
>>15
なお性能…
登場初期からウィンディにかぶり負けてるの可愛そう

38 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:25:45.01 ID:PCvydCcua.net
>>30
評価する

39 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:26:41.16 ID:+hW9ZD6Cd.net
CO2を出すブースターはオワコン

40 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:47:01.32 ID:NU+SdtYMM.net
>>25
水素は燃料電池だからEV
やっていなかったのはリチウムイオン電池だな

41 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:50:54.25 ID:MLWdkhGyd.net
レッツゴーEV

42 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:04:52.58 ID:A56ndJ8uM.net
中古でもバッテリー容量たっぷりあるのを期待。

43 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:10:01.45 ID:2eLmV+MT0.net
えーぶい?

44 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:03:04.39 ID:jXX/xJJS0.net
このダジャレのためにわざわざスレ立てたのか

45 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:29:34.21 ID:ZSxYBvO40.net
>>40
燃料電池はFCVという専用名称あるので

水素燃料電池のFCVと、水素を直接燃やす水素エンジン車があるがトヨタはどっちにも投資開発してるという
一方でEV用の新世代バッテリー研究にも20年前から多額投資、全固体電池の特許数もぶっちぎりトップ
どう転がってもEU勢は勝ち目無いって言う

46 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:57:15.98 ID:hkOd74EL0.net
親切心から言ってるだけでしょ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 01:21:26.91 ID:ENMiRMZd0.net
ソニーの電気自動車、ついに国内で初披露
https://www.bcnretail.com/market/detail/20210329_218929.html

48 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 01:24:13.25 ID:+14k2OzL0.net
欧「これからはクリーンディーゼル!」
本田「世界最高のクリーンディーゼルだよ!」
欧「・・・」

欧「これからはEV!むしろEV以外違法!w」
豊田「そうだねこれからはEV"も"だね15車種ドーンw EVだけでもう15車種研究中だよw」
欧()バターン! ブクブクブク ピクピク...

49 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 01:32:27.88 ID:WrPPKQtp0.net
具体性の無い研究していますよ開発していますよってまるでE3からハブられる前のPSみたいだ
欧州の車屋はブクブクなんてなっていないだろむしろ苦しいんだなと思われているんじゃない

50 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 01:41:38.79 ID:3mHmWkigr.net
イーブイいいたいだけやろ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:00:24.15 ID:ZSxYBvO40.net
EVより遥かに高度な技術を要するHVやPHV
大型車の電動化に必要不可欠なFCV
世界で最も開発・販売実績があるのってトヨタなんだよな

欧州メーカーは次は何言い出すんだろうなw
「トヨタはバッテリー特許を独占するな!無料公開しろ!」
とでも言い出すのかねw

52 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 03:08:31.28 ID:ZSxYBvO40.net
あるいはトヨタが確保した2030年までのリチウム鉱山資源を横取りする政策でも画策するか
クリーン(笑)ディーゼル詐欺と言い、正面勝負では勝てないから逃げてばっかりだからな

53 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 04:52:19.63 ID:A/SmjuR40.net
急に発表したと思ってるやついるけど
この計画、4年ぐらい前にスタートした時点で資料を発表して記事にもなってたのに
情弱バカが、勝手にトヨタがEV作ってないと思い込んでただけ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 05:10:06.39 ID:xID63LSkd.net
>>16
おいちゃん
実験してないわけないだろ
参加のにDENSO抱えてんだぞ

総レス数 54
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★