2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラブルバーサス、2,178円に大幅値下げ

1 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:11:08.69 ID:42jkzG05M.net
https://www.gamespark.jp/article/2021/12/14/114363.html
1/3以下に値下げw
リリンクの未来w

2 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:12:38.80 ID:FCAK6fnD0.net
鬼のようなDLCてんこ盛りのゲームだぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:12:46.81 ID:wL16krrr0.net
いつもの

4 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:15:05.12 ID:42jkzG05M.net
セールじゃなくて定価の値下げですw
半年でこれw

5 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:15:50.68 ID:NTpuWetOr.net
発売日
2020年2月6日

半年??

6 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:16:01.36 ID:SLZNhPMn0.net
>>4
バカ?

7 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:16:30.67 ID:42jkzG05M.net
ちょっと見間違えたわ

8 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:17:01.44 ID:42jkzG05M.net
>>6
どっちにしろこんな下がるのは異常だろw

9 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:17:47.73 ID:nYj/UhPK0.net
もう誰もやってない格ゲーとかフリプで来ても微妙なレベル

10 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:17:52.15 ID:iRUEpD3ar.net
面の皮が厚いッ!

11 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:18:34.92 ID:TKIW8j5Xa.net
キムタクも似たような時期に発売してそれより定価安いぞ

12 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:19:13.02 ID:vG6/UZkyd.net
特典だけ抜いてちょっと遊んで売る人ばかりだろう新作に6年以上かけるなんて

13 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:19:21.08 ID:42jkzG05M.net
キムタクも駄ゲーってことやねw
捨て値豚w

14 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:19:43.86 ID:sI7Hx90Tp.net
ユーザーが望んでたのは
こういうのじゃなかったしな

15 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:20:08.62 ID:E8rVic7+0.net
まだ高い

16 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:20:29.54 ID:NTpuWetOr.net
>>8
格ゲーは別に

ドラゴンボールファイターズとかもそうだし

17 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:20:52.25 ID:uHNLreplp.net
格ゲーは最終的にDLC全部入りが格安で出るから発売後すぐ買う気になれん

18 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:22:24.86 ID:XVIuJeWt0.net
もう過疎ってるから価値無し

19 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:23:50.38 ID:Uuqmjnlsa.net
今は和洋問わずどこのゲームもこんなもん

20 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:24:00.40 ID:FGwFdAbHd.net
基本無料でよくねもう

21 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:24:18.62 ID:xLN3WU4M0.net
よーするにDLCで稼ぎたい、競技人口を確保したいとかか
こりゃフリプもあり得るな

22 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:25:27.91 ID:B2dmcgbR0.net
スチムー初心者?

23 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:26:14.77 ID:SGU6cQDMa.net
特典コードしか話題にならなかったやつだっけ?

24 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:26:31.21 ID:YHfu+tqTd.net
>>16
DBFの廉価版って4千円くらいだろ
2千円まで下がるのはないわ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:26:58.90 ID:vyLxJv070.net
リリンクはすぐに安くなりそう

26 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:27:54.73 ID:T+2Go8Mqd.net
PC版オンラインに前から人居ないからな

27 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:29:45.16 ID:U9GWQtAzM.net
ファンディスクな筈なのに、5年ぐらい出す出す言ってて、
契約期間終了でプラチナが抜けたぐらいだしなぁ

28 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:29:49.31 ID:42jkzG05M.net
https://www.gamespark.jp/imgs/p/vfrvPUfFBDEEkDjVvIkR5MMLlgcGBQQDAgEA/540061.jpg
https://i.imgur.com/TnUNF5S.jpg
正直リリンクしょぼいからなw

29 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:30:48.38 ID:FCAK6fnD0.net
>>28
アーク有能だわ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:33:21.42 ID:6WlCPmLMr.net
リリンクをネガキャンしたいからって雑だなあ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:34:38.93 ID:sh4r+g3j0.net
グラブル本家のほうってまだ人気あるん?

32 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:34:48.28 ID:bc70DqOxr.net
>>30
事実指摘罪?

33 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:36:04.13 ID:6WlCPmLMr.net
>>32
発売日の件だよ
半年前とか言ってるし

34 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:40:29.06 ID:hTCFF0gua.net
格ゲーってだけでワンコインですら見向きもしない人も多いからな

35 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:40:43.11 ID:Fss9D94X0.net
>>31
死にかけ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:52:34.00 ID:3B8vBtgwM.net
e-sports系な番組でプロゲーマー達にやらせたものの
全然波及効果なかったしな
所詮はそんなもんだ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:55:39.17 ID:ZkGtDWfzd.net
これが鬼滅並みに売れてる人気格闘ゲームか

38 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:57:18.17 ID:/ip+fWb9r.net
一気に安くしすぎだけど
1.5〜2年前の微妙なゲームならこんなもんだな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:57:58.85 ID:xLN3WU4M0.net
ちゃんとヒゲの所でプロライセンス登録してるんだぞ!
公式大会ハードはPS4固定だがな!
RAGEでもやったし、やはりPS4固定だ!

2021年は大会あったのかな?

40 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:01:11.04 ID:bVlfPfPua.net
1が恥さらして逃走END

41 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:01:23.15 ID:o/9dHJoxM.net
PC版なら欲しいかも
もちろんMOD目的

42 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:02:31.85 ID:IIWITzj+d.net
中古相場1000円台だからなぁ
石つければワンチャン

43 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:03:54.56 ID:0ZeD+Z+U0.net
steam版は石貰えないんだから最初からこの価格にしとけ定期

44 :ルンファ君 :2021/12/14(火) 16:04:27.66 ID:Jvwh55f00.net
次のシーズンDLC開始の前に、既存のDLC全部入り完全版でも出す前兆かな

45 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:04:41.62 ID:PilwOPz50.net
昔スト4をsteamで千円くらいで買った覚えあるし格ゲーってそんなもんじゃね

46 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:08:55.79 ID:7TrVKq4F0.net
まずグラブルがオワコン
そして格ゲーがオワコン
オワコン同士の組み合わせだから需要が無い

47 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:09:01.12 ID:6RV+xNP+0.net
最初はそこそこ盛り上がってた気がするけど一瞬で廃れたな

48 :ルンファ君 :2021/12/14(火) 16:12:42.14 ID:Jvwh55f00.net
>>47
盛り上がってた記憶が無い
ちなみに今年出たメルブラも盛り上がってない感じではあるな
だけどこの手のスピンオフ格ゲーは続くんだよなぁ……来年もペルソナ格ゲー出るし

49 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:13:51.87 ID:CDcroQbk0.net
PC版って特典なしだろ?
悪いことは言わんから500円くらいにして意地でも人呼んだ方がよくないか?

50 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:14:21.01 ID:vEyah09id.net
PC版じゃソシャゲのチケットとして使えないし…

51 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:16:15.59 ID:T+2Go8Mqd.net
>>41
ほぼ脱がすmodしか無いしカラー変更だけでコス変更も無いからな

52 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:18:07.97 ID:nYj/UhPK0.net
アークはグラだけは有能なんだけどな
ロビーとかランクマシステムとかキャラ調整がゴミでみんなやめていく

53 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:21:22.66 ID:RPHqN1lX0.net
格闘ゲームのキャラ追加DLCってアホみたい
あれ許されるのスマブラだけだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:22:28.87 ID:xLN3WU4M0.net
原作あるの奴は入ってないのは不完全版だからなぁ
グラブルは主人公(女)もDLCなんだっけ?

55 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:23:28.07 ID:T+2Go8Mqd.net
>>53
流石に意味が分からん

56 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:24:39.42 ID:gaPGxK200.net
非常に重要な事だがこっちの方はソシャゲのコードが付属してない

57 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:31:00.63 ID:Vi350E+Ya.net
原作が下火なのに更にジャンル自体が下火の格ゲーのスピンオフってまあ要らないでしょ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:49:41.79 ID:XzLgqxlo0.net
PC版はDLCキャラごとの本編に持っていける特典もないから妥当
ロールバック対戦システム入れるならPC版ありだがどうなるかな

59 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:57:47.44 ID:e/yEahae0.net
なんでPC版はソシャゲ連動プロダクトコード付けられないんだ??

60 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:00:35.34 ID:gaPGxK200.net
steamがそういう仕組み許してくれないんじゃなかったか?

61 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:02:13.30 ID:yK5okyYxH.net
俺のパソコンはMacなので、箱で出してくれよ。プレステはこれだけのために今更収納から引っ張り出すのは面倒だし邪魔になるんだよな。

62 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:21:23.72 ID:hldK6+6T0.net
>>28
リリンクあかんなこれ
原神に蹴散らされる未来見えるわ

63 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:25:53.05 ID:wAHp2qsy0.net
>>44
フリプでしょ

64 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:32:42.43 ID:8tu12tMq0.net
ネームバリューがあっても調整ちゃんとしないと長生きしないんだな
鬼滅然りグラブルVS然り

65 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:38:08.35 ID:ci99E6T60.net
クロスプレーでもない PC の格ゲーとか安くしても誰もやらねえよ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:43:30.75 ID:DucwfzTMd.net
PS版でも発売当初からプレマ鯖(64人)が2個満員になるかどうかの過疎だったからな
DLCキャラとか色々とゴミすぎてマジで人が消えた

67 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:49:49.05 ID:ebflVICca.net
>>63
まあフリプでもDLC地獄なんだけどな

68 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:53:38.43 ID:PTOxTEb40.net
>>31
もう精神異常者以外貢いでないんじゃね
札束パァン!しても選ばれし強キャラ&武器が揃わないなら快適にならないからな

69 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:55:16.84 ID:NIkRjr/r0.net
>>67
本体はタダ同然でばら撒いてDLCで集金する
基本無料ゲーみたいなやり口多いなこのジャンル

70 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:17:00.63 ID:28oUUzBG0.net
下げてもDLCキャラだけで+8000円かかるからな

71 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 18:34:28.02 ID:+Fsd6q6g0.net
>>24
DBFってちょくちょくDL版のセールしてて
デジタルデラックスが2000円切る程度になってるような

72 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:41:26.35 ID:fz5wNtez0.net
ドラゴボはキャラ追加されてもなんか魅力無いキャラばかり

73 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:41:55.97 ID:xLN3WU4M0.net
ドラゴンボールってゼノバースもFも頑なにSwitchにはDX出さねぇのな
あんなにヒドい売り方したのに

74 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:27:21.98 ID:ZYiI0j9a0.net
B級格ゲー好きだからさらにセール価格で全キャラDLC込み3000円程度になるなら買うよ

75 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:47:42.18 ID:jI6GPuGa0.net
そのうちフリプにきそうだな

76 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 23:09:37.44 ID:iAkvExLe0.net
スマホゲーのアイテムのオマケだろ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 07:42:16.02 ID:GFegZha90.net
丹下桜を自由に出来るらしいからこの値段なら買ってもいいかと思ってる

78 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:21:54.63 ID:tuA+dimh0.net
>>77
https://versus.granbluefantasy.jp/dlc?lang=ja

カリオストロは通常版だと入ってないぞ
レジェンダリーエディションでないと

79 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 08:25:42.20 ID:tuA+dimh0.net
『グランブルーファンタジー ヴァーサス』Steam版の人口回復中。さまざま新展開の『グラブル』格ゲーの人気は昨年末の水準に - AUTOMATON
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20211214-185894/

80 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:10:44.72 ID:E3T65I8UM.net
なんだよレジェンダリーって…
素直に売れ腹立つなあ

81 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 09:39:27.18 ID:vOWFdre6d.net
>>79
ピーク時1000人で増えたって

82 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:20:50.70 ID:4lQveHxk0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした,,(´;ω;`),,,

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル

83 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:38:20.70 ID:R9HToQP10.net
>>79
わざわざ値下げからステマ目的で記事作りました感のタイミング

84 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:20:39.40 ID:IJuz0+LA0.net
>>79
このゲームはSteam版にソシャゲシリアル付けられなかった結果、Steamの人口少なすぎて対戦が成り立たなかったんだよ
まるで全盛期に戻ったかのような書き方だけど実際は成り立ってないだろ
提灯だな

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★