2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Xbox sries Xとswitchを買うかゲーミングPCを買うか

1 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:39:24.89 ID:2ZulUtp5d.net
どっち買えばいいの?将来性も含めて

2 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:40:01.95 ID:JkK52e7z0.net
PCに決まってるだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:42:36.91 ID:alpuRpv90.net
絵を描いたり作曲したり動画編集やBlender使ったりするならPC一択

4 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:42:48.01 ID:lXYmGTVHF.net
switchを確保して、金銭に余裕あればPC組め
金ねーなら箱にしとけ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:45:07.43 ID:JdeE8rbip.net
PSから追い出された低知能ゴキブリは判断力皆無で人に聞かないと自分が買うものも選べないってことか

6 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:45:54.28 ID:PjtF88Kdd.net
20万出さなきゃPCは使い物にならんぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:46:08.93 ID:I+lYxS2pa.net
Switchいらん
Switchで何を遊ぶの?
マリオ?ゼルダ?お子ちゃまゲームだぞ?
精神年齢がお子ちゃまのおじさん以外は今更そんなので楽しめないだろ

8 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:46:13.21 ID:Tp1IZkRAa.net
どっちを買っても5年もすれば新しいのが発売されんだ
お前の5年で稼げる収入を計算して、それと比べて大したことないと思えば買えばいいし
高いと思うなら買わんでいい

9 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:46:56.51 ID:xLdz+lwp0.net
やりたいソフトが出ているものを買え

10 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:50:47.19 ID:AwKqiXo+d.net
PCは今値段無茶苦茶なので真の高収入独身専用

11 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:51:41.42 ID:nR76ePY6a.net
PCは糞値上げ足元見てるからなー
落ち着くまで箱sゲームパスで

12 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:51:56.93 ID:U7NOki46a.net
何で二択なの?

PCは必須だろ今時ゲームするしないに関わらず
加えてゲーム機を買ってもいい

13 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:53:11.90 ID:+Rf6YX0d0.net
PS5以上の進化はゲーム機に要らんだろ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:53:21.83 ID:YXPeKwKD0.net
シリーズXは買いたいと思っても簡単には買えないだろ?

15 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:54:49.22 ID:K1XtC6q1a.net
>>10
20万円ぐらいの買い物ってそこまで大変か?

16 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:57:06.03 ID:sFhaFjVFd.net
ゲームのためならやりたいゲームがでてるものがまず優先かな
その上で予算次第じゃない?

17 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:00:58.11 ID:FM77Rrxz0.net
この選択なら前者
確かにPCは最強
だけど、Switchが選択肢に入っている時点でPC一台体制になることはあり得ない

18 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:04:41.77 ID:iyIw9/wWp.net
バカでかいPCなんて買ったら読めるに怒られるぞ

19 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:07:47.96 ID:PGtft8v30.net
他人に相談するような人にはSwitchしか選択肢はない

20 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:08:16.05 ID:2A+SV0PHd.net
健常者ならPCとスイッチ一択で
箱で悩むなんてことはありえんわな

21 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:08:34.25 ID:LAPD0fr9M.net
全部買えば迷わないぞ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:09:53.84 ID:q2el1gUC0.net
ゲハの馬鹿ってゲーミングPCかゼロかだけど健常者ならOffice用のノートパソコンは持ってるんだよな

23 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:11:18.89 ID:dMry6m2wa.net
SwitchとXBOXSSで安く済ませて
余ったお金でノートPC買う。

ノートPCはGPU無しで良いだろうけど
Ryzen7かi7 1165G7で16GB位は欲しいところ。

24 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:11:53.87 ID:FGlFamLR0.net
PCあればSwitchいらないだろ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:12:41.33 ID:7WPupELO0.net
PCに決まってるけど、2160p120fpsレイトレ出せるやつは中古や海外通販を駆使してもSwitchとXSXとPS5合わせた金額+10万円はかかるよ?

26 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:12:46.74 ID:9JYwYBoKM.net
Sandy+1060みたいな層もいる
そんなのでも十分プラットホームになりえるって事

27 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:13:45.01 ID:PjtF88Kdd.net
PS5とXSXとSwitch全部買えない奴は基本PCなんて買わない方いいぞ。マジでお金かかるから。某茄子あるなら問題ないが

28 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:14:25.21 ID:LWcyBXKm0.net
ゲームしかしないならゲーム機でええぞ
PCは他のこともいろいろできる中でゲームできる性能にするかって話なだけや

29 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:15:13.44 ID:PjtF88Kdd.net
PCだと電気代も上がるから嫁にも相談いるだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:15:27.49 ID:AwKqiXo+d.net
>>15
そんな中途半端買うなら箱でいいよ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:17:46.00 ID:UafUYGTYa.net
>>30
20万円の PCって中途半端か?

32 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:18:35.15 ID:AwKqiXo+d.net
>>31
全然ダメ、無駄な買い物

33 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:19:23.88 ID:7WPupELO0.net
1番金かからない方法はXSX買って 2年後にXSX-X買うことだな。買い替えでXSX+3万円で2160p120fps環境になる。
もしXSX-Xが期待通りの性能でなかった場合は今あるRTX3080tiの1. 5〜 2倍程度のRTX6060sが4〜 5万円で手に入るだろうから予算10万で組める。

とにかく今は時期悪くてミドルPCスペックに高速RAMとm2ssd積んだXSXが5.5万円で手に入ることは凄いと思う。

34 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:19:50.07 ID:PjtF88Kdd.net
20万からが正解な。20万でも2060くらいだろ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:20:16.22 ID:FUJHzbrpd.net
>>31
20万円のPCってMacbook Proみたいなろくにゲーム動かないやつか、ショボいグラボのPCしか買えないっしょ
ゲーミングPCなら40万円が最低ラインだわ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:21:41.06 ID:7WPupELO0.net
>>31
YouTubeとかで実況してるガチ性能のはグラボだけで15万円くらいだから35〜50万はかかる。
中古パーツと海外通販を駆使して25〜30万。

37 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:22:04.98 ID:8jVLzBfNd.net
Switch+PC+ゲーパスUlt(& xcloud)が今ん所最適解に近い

38 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:22:34.39 ID:LMlkCakw0.net
遊ぶゲームによるだろうけど最高設定で遊ぶつもりがなければ安物PCで十分遊べる
最高設定に拘るのであれば今一般に買える範囲ではスペック不足な部分があるのでまだ買うべきではない

39 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:23:13.49 ID:VctENTYdM.net
今でも15か16万くらいあれば3060tiのPC買えるからそれで十分だろ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:27:01.01 ID:AwKqiXo+d.net
>>39
だからそんなの買うならXSXでいいって
それを買うなとは言わんよ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:27:24.27 ID:4/xJeKec0.net
PCゲーは基本一度買えばPC本体新しくしてもゲームを買いなおすことは無いからな
その事思うと20〜30万ぐらいのPC買った方がいい

42 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:27:47.47 ID:2A+SV0PHd.net
どうしても箱買わせたい必死さが滲み出すぎでしょ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:29:22.00 ID:FUJHzbrpd.net
>>42
PCとスマホのゲームパスがバグってるから現状快適にプレイできるのがXBOXしかないって理由がデカい
ハイスペPC買ってもゲームパスアプリがバグってて超ストレス

44 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:29:28.56 ID:LWcyBXKm0.net
そこそこの性能のPCあったら別にゲーム機買わんでええかって話になるだけで
そんなに金がないならマジでゲーム機だけでやってた方がええぞ

45 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:30:22.08 ID:bUZ/3yad0.net
高性能PCじゃないと認めないとか言い出すのはゲハならではだなw
PS5やXSX以上が何%や何万円かかるとかなんかズレてる

46 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:30:26.79 ID:AwKqiXo+d.net
>>41
そういうこと
俺もSteamやら何やらで数百本持ってるが、今PC買うのは馬鹿としか言えない

47 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:31:17.09 ID:x7yfl115d.net
いずれクラウドに移行するからゲーム資産はなるべくXboxで揃えてる

48 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:32:03.88 ID:J+TxkahSM.net
「PCでできる色々なこと」なんてものは現時点でPC持ってない奴には不要だろ
それが本当に必要だと思うのならゲーム関係なく買う必要があるし
結局ゲーム機としての部分に20万円からかかるのを、どう思うかだけの話

49 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:32:25.21 ID:2A+SV0PHd.net
地球人はそのバカなPCに大金叩く方が箱買うより価値があると思ってるから
箱は売れてないんだが現実見ようぜ
自分以外の地球人は無能ってしてりゃ幸せそうだけど

50 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:34:58.95 ID:7uvgqmi2M.net
>>48
普通のPC(メモリ8Gクラス)とCSを両方買うくらいならゲーミングPCに予算を集中させた方がいいと思うな

51 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:36:22.55 ID:VbPAD7SDr.net
>>42
俺も思ったけど3060搭載してるPCを15万で買うくらいならXSXの方が価格1/3でお手軽よな。
10万余ればスイッチもWeb見れるくらいのPCも余裕で買える。

52 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:37:27.94 ID:FUJHzbrpd.net
マジでMicrosoftはゲームパスアプリのバグを最優先で修正してくれ
あのアプリだけ挙動がおかしすぎなんだよ
設定もアプリ開くたびに初期化されるし

53 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:40:44.15 ID:q2el1gUC0.net
>>50
ノートパソコンって知ってる?
デスクトップ買う奴なんて絶滅危惧種なんだけど

54 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:41:39.98 ID:vyO8vXmG0.net
全部買いなよ
現行機はそれでOKだよ

55 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:42:07.10 ID:7uvgqmi2M.net
>>53
だから今ゲーミングノートが売れてるんだな

56 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:42:12.74 ID:q2el1gUC0.net
>>49
地球人(笑)
なんか笑えるわ

57 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:43:11.87 ID:q2el1gUC0.net
>>55
ゲーミングノートとか一番のゴミじゃん…

58 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:46:51.22 ID:7uvgqmi2M.net
>>57
Switch、XBOX、PS5、ノートPC全て買うよりもゲーミングノート1台買う方が良いという判断はあり得るんじゃないの?

59 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:49:50.09 ID:FUJHzbrpd.net
ノートPCはやめた方いいよ
熱凄いから
腕乗せる部分がヤケドしそうになるくらい超熱くなるから外付けのキーボードやマウスないと長時間プレイとか無理っしょ

60 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:50:02.52 ID:D0kmZ3VU0.net
PC捨ててXSX+Switchにしたけど、どれか1つだけならPCかなー
結局DiscordしながらとかキャプチャしたいとこでてくるとPC必ず要るし
自分はどうせ仕事でMac使うのでそれの併用ができてるので、何かしらPCある人はXSXとSwitchだけの方がコスパはいいと思う

61 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:52:08.06 ID:Hc4jgwV5a.net
PCでしかやれないゲームどうするかで変わってくるかな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:54:16.42 ID:78hrfYf0d.net
10万ぐらいのにしてスペック不足を感じたらアップグレードしてけばいい

63 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:54:53.98 ID:4/xJeKec0.net
ゲーミングノートはまた別物だな
個人的には中途半端なものに思える

64 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:55:02.47 ID:D0kmZ3VU0.net
10万じゃさすがにインディすらまともに遊べないでしょ

65 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:03:48.25 ID:pIPwNkHdd.net
>>60
Discordはxboxで話しながら使えるしキャプチャもxboxでできるけど

まぁ迷うぐらいならPCで良いんじゃない
めんどくさい事多いけど

66 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:04:15.12 ID:1MK05jEKd.net
条件を合わせないと。
予算が20万ぐらいなら、スイッチとXSX買ってゲームパスに3年入って、残ったお金でゲームを買った方が良いんじゃね?

67 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:06:09.04 ID:Hc4jgwV5a.net
xboxにあるゲームはPCでほとんど出来るけどxboxと Switchに無くてPCだけのゲームが有るからね
そこに興味無いなら無理してPC買う必要無いと思う

68 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:09:06.26 ID:zwVNXvCW0.net
5600xか12700kか選べ
グラボは6800xtか3080か選べ
簡単だろ

69 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/13(月) 13:09:11.50 ID:KzLHYP/K0.net
遊びたいゲームがあるハードを買う
何故ハードで考える

70 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:10:35.43 ID:PjtF88Kdd.net
PCだと300Wでは動かんだろ。700W電源で電気代も倍は覚悟いる

71 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:12:53.67 ID:OBFZU+Ry0.net
>>4
大金持ちゲーマーもゴミ箱はいらんやって

72 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:13:39.58 ID:alpuRpv90.net
GTX1650のゲーミングノートが10万円
今の時代はもう全然安くならんな

73 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:16:29.50 ID:OBFZU+Ry0.net
>>35
RTX3060Ti 7万
電源 1万
CPU 12600K 3万
ケース 1万
空冷 1万
マザー 3万
メモリ 1万
ssd 5000円
ケースファン×6 5千円

20万以下でフルHD144HZ−240HZ余裕
全然だめなのはお前のにわか知識脳やんけ

74 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:20:16.48 ID:FUJHzbrpd.net
>>73
案の定、ゴミの寄せ集めになってるな
グラボもローエンド
SSDが5000円??わからん、10倍くらいの値段するっしょ
2021年にFHDでゲームすんの??

75 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:20:56.21 ID:PjtF88Kdd.net
SSDが5000円www

76 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:21:52.06 ID:PjtF88Kdd.net
500Gでゲームw、SATAしか買えないじゃん、最低限M2だろ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:22:03.58 ID:VcG07Fhh0.net
>>73
こんなにかけてコレなら
箱Sで十分すぎる

78 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:22:44.42 ID:PjtF88Kdd.net
500Gも無理だったわ250Gで入れ替えかな

79 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:24:31.95 ID:Hc4jgwV5a.net
3060ti乗ってる15万円ぐらいのBTOで十分な人が多いのは確かだぞ
4kとかこだわりたかったら金出せばいいけど一部の人でしょ

80 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:24:54.25 ID:0RztmfAxM.net
>>15
大変かどうかはともかく大金ではある
貧乏人煽りでよく聞く文言だが、金持ち程カネの価値は理解してるから端金とは言わない

81 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:28:14.77 ID:SGXVhDcod.net
>>71
そりゃ金あるならパソコン買うだろ

82 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:30:16.06 ID:Ffvyt0+p0.net
>>79
ここでしか情報を得てないからそれが分からないんだろうな
まさにエアプと呼ぶにふさわしい

83 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:32:52.03 ID:j2vTAlO9a.net
ちなみに3060がPS5より30%性能上で
60tiは更に30%上
これをローエンド扱いってマジ

84 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:34:39.28 ID:PjtF88Kdd.net
そもそもゲーム機に6万でもクソ高いって言われてるんだが

85 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:36:02.90 ID:j2vTAlO9a.net
案の定まともなPC持ってない奴がすっぱい葡萄して
ハイエンドじゃなきゃ意味ないXboxが最高なんだーって暴れてるスレやん

86 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:36:06.43 ID:iyIw9/wWp.net
ディスコードはスマホでよくね?
PCだとなんか恩恵あるん?
画面共有してるんかな?

87 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:39:42.03 ID:LWcyBXKm0.net
CSは基本動的解像度ありきで語られるのに
PCで動的解像度やるやついないから性能語られる前提が違うってのはある

88 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:43:50.85 ID:vVdm3Hxxr.net
2台あるとクロスマルチゲーが2人で出来る
内はリビングのテレビの横にゲーミングモニタつけてるから、相手の様子見ながら出来るぞ
基本無料ゲーでしかやらんけど

89 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:45:30.93 ID:Bv9uxnlc0.net
それね
動的解像度でしか動かないCSで4Kモニターやテレビ買う無意味さ

90 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:49:42.32 ID:AwKqiXo+d.net
>>85
このコロナ禍で中途半端なスペックをプレミアム価格で買うのが馬鹿らしいって言ってるだけだよ末尾aくん
そうでない通常時であればPCが一番得なのは当たり前の話
無駄金と分かってても良いならPC買うのを止めはしないよ止めは

91 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:04:10.33 ID:W1Wy9zh5a.net
>>7
ゴキカス鼻息荒くて草

92 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:30:17.02 ID:Hc4jgwV5a.net
>>85
ゲハだとPCに対して無駄にハードル上げるよなw

93 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:37:00.00 ID:q6ndndRx0.net
>>83
つか3060は箱SXよりも普通に上だからな
箱SXはRTコアもテンサーコアもないし

94 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:43:52.16 ID:do0lx8WWd.net
今グラボ高いから予算20万は出来ないと微妙なPCしか出来ないぞ

95 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:54:02.46 ID:FLtBNr0d0.net
3060Ti搭載機が16万やな
まぁ去年PC買わずにPS5や箱SX買っちゃった奴はご愁傷さま

RDNA2が予想よりしょぼくてびっくり

96 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:59:05.56 ID:rf2D5Put0.net
高次元なサードゲーやるためにも
PS5がマストバイ他にもやりたいなーと思ったらPCなりゴミッチなり買えばいい

97 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:02:57.85 ID:JgPhSLVx0.net
誰も言わないけどCS全機種の全部高い方のモデルで揃えるんだ
後は有機EL4K120hz買えば次世代まで何も考えずに過ごせる
PCは2年毎にスペアップくるから散財の誘惑が多い
ハイエンドグラボなんか一発20マンだ

98 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:03:15.42 ID:v8NAZ5vz0.net
switchを選択肢に入れてる時点でゲーミングPCや箱xは要らんってことやん

99 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:03:34.16 ID:4AKWkSC+d.net
PS5以外ならなんでも正解やろ

100 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:09:52.18 ID:0Cz/uqJsM.net
>>96
独占ソフトが一番魅力的なスイッチがマストバイ
サードの大作ソフトがやりたくなったら予算に合わせてPCかXBOXを買えばいいの間違いだろ

101 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:18:23.51 ID:m1LtmLcDM.net
PCとswitch
エミュとか持ち出す奴はキチガイだからこれが正解
正直xbox買わなくてもゲーパスでいいかなって気がするし

102 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:21:19.62 ID:q2el1gUC0.net
動的解像度はクソなんだあああ!
PCでは「出来ない」ことが多いからねw

103 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:23:08.80 ID:XCpYamBJ0.net
冬のボーナス&Steamウィンターセールでユーザー爆増確定のPC
フィルスペンサーに切り捨てられ年末商戦でも3桁で地べたを這いつくばるゴミ箱
リアルでテロらないようにせいぜいたまった鬱憤をゲハで発散しておいてね

104 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:24:19.61 ID:m1LtmLcDM.net
PCで出来ないことよりxboxで出来ないことのが多いだろうがね
switchと併用すれば隙も埋るし

105 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:25:43.75 ID:rf2D5Put0.net
>>100
ワールド2やりたいでしょ?

106 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:30:07.37 ID:0Cz/uqJsM.net
>>105
ゲームパスの方がはるかに価値が高い
それに次の据置モンハンは日本のXBOXでも出る可能性高いぞ
なにせPS5が1919だからな

107 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:31:06.04 ID:q6ndndRx0.net
>>101
買わずにソフトを割る奴が悪なのであって
ちゃんとソフトを買った上でエミュでソフトを動かす奴は別に基地外でも悪党でもないだろう

108 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:32:45.30 ID:lklw5wW3a.net
>>106
据置モンハンって言うけど次Switchに出ないと思ってるのか?
またライズと同じになりそうじゃね?

109 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:37:01.13 ID:MlE9lBzy0.net
FF7まだやってないしモンハンライズも我慢した
まもなく発売だがわいの4k120FPSのPCでやるのめちゃ楽しみや

110 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:37:25.94 ID:5EnyRIJda.net
>>106
箱がPS5より売れてるならともかく
それより遥か下の3ケタンなんですが……

もはや事実上終了した数字で
サードからもユーザーからもありえない選択肢でしょ

111 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:37:34.71 ID:eM7IP0sf0.net
game passのラインナップ一覧を見て遊びたいゲームあるか?

112 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:37:37.73 ID:m1LtmLcDM.net
>>107
詳しい仕組みはしらんけどもう今は吸出し自体がプロテクテト解除とかで違法になるからどっちにしろ犯罪者なんだと
エミュ自体でやれるのは自作のフリーゲームくらいだとか

113 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:38:18.48 ID:MlE9lBzy0.net
>>107
個人でやってりゃわからんからひっそりやればいいだけの話

114 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:39:15.52 ID:FLtBNr0d0.net
>>102
出来ないって事はないが、あっという間に廃れてそれっきりや
Titanfallの頃はnVイチオシ機能だったんだけどね DLSSの方が暴力的に有利だししゃーない

115 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:40:51.83 ID:0Cz/uqJsM.net
>>110
それと大差ないPSハードはサードの受け皿としてあり得ないよな

116 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:48:11.48 ID:FLtBNr0d0.net
ハイエンド据え置き最右翼のカプコンからして「これからはPC!」であってPSも箱もお呼びじゃなくなった時点でお察し

117 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:57:46.88 ID:q2el1gUC0.net
>>114
猛虎弁きしょw
PCユーザーってこんなんばっかりメンスなぁ

118 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 16:06:21.87 ID:1w5Gwweq0.net
20代超えてて今さらPCが欲しくなったとかなら買わない方がいい
どうせ続かないよ。
そういうのは10代の頃からやってるから続くもん

119 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 16:24:21.96 ID:LQlIoXeJ0.net
ゲームなんて気軽にやるもんだろ

サッとテレビに繋げてパッと遊ぶ

数十万出してゲームの為のPC置いてとか
必死過ぎてひく

120 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 16:26:19.93 ID:zeQd9tCp0.net
>>118
これ

121 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 16:29:07.52 ID:FVcS8pfm0.net
PS5がなかなか手に入らないから仕方なくPC買う層多そう

122 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 16:33:26.53 ID:HY4ZWpgWd.net
>>1
低性能糞ゴミ箱PS5以外全部買え

123 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 16:36:02.18 ID:Prsl/AYR0.net
>>119
一々行間開けて必死感出してるのはギャグ?

124 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 16:51:01.45 ID:trC+KO1Gd.net
とりあえずswitch
対人好きで上位行けるならPC
インディーやりたいならwinノートでゲーパス
クリエイティブなことならiPadでまずやってみる
映画好きなら大型テレビとそのついでで据置ハード

125 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 17:11:04.65 ID:6SdRi46Wr.net
>>118
そうだな、そしてゲハでこんな質問するのが10代のわけもなしw

126 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:02:31.18 ID:dKQSBhg90.net
>>12
何でこういう奴ってPC持ってない設定なんだよ
ゲーミングPCと一般的なPCは別もんだろ

127 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:04:45.25 ID:Ny1pSWbyd.net
このスレではPC敵視で他のスレではPC仲間だから笑うよな
ゲーパスも名前変わったんだからクソ箱バージョンに合算してくんのやめてな?
一緒に見られたくないので

128 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:16:44.96 ID:DiGS1x3Dp.net
人に聞かなきゃ買えない奴は何も買うな

129 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:18:07.16 ID:DiGS1x3Dp.net
>>127
名前変えただけでMSは分けて考えてないし
デバイス依存するような方向で動いてるわけでないのに
デバイス依存の原理主義者って何なんだろうな

130 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:22:19.51 ID:EcKisBmZa.net
そもそもXSXは今買えないだろ。

131 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:30:52.16 ID:x4I1Sg9ir.net
>>127
ゲハのPCマンは寄生虫のせいですっかり信用できなくなったから、ごめんな
恨むなら寄生虫にしてくれよな

132 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:34:12.36 ID:Yqm4rMGB0.net
ゲハで信用とかあるのかw

133 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:40:25.52 ID:SMa/LotF0.net
信用なんて必要ない
外部のデータ以外は全くの無価値
ゴミ箱信者がいくら暴れたところで週販3桁のゴミである事実は全く覆らない
ゴミ箱信者に信用があろうがなかろうが全く関係ない

134 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 18:45:50.53 ID:l7Tn4n6D0.net
箱が転売されてるのがマジウケる
買取不可商品なのにw

135 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:10:48.68 ID:zHmsV3OVM.net
>>119
意味不明すぎる
サッとPCの電源つけてデスクトップのゲームアイコンクリックすれば10秒も経たずにゲーム始まるだろ?

136 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:11:06.73 ID:nR76ePY6a.net
箱ゲームパス楽しめる価値よ!

137 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:16:43.21 ID:D0kmZ3VU0.net
>>65
Xboxでdiscord使えたんか…マジで知らんかった…
テキストチャットはさすがにする気になれなそうだが

138 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:16:45.94 ID:h0b1jUt70.net
金があるのとPCゲームも沢山したい

ゲームPCとswitch

PC専用ゲームにあまり興味がない

4K環境ならXSXとswitch
FHD環境ならXSSとswitch

これにPCゲーム用途で使わないならノートPC買えば良い
クラウドゲームにも使用できるしな

139 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:19:29.20 ID:h0b1jUt70.net
>>137
できるけど非公式だからね

140 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 19:20:36.86 ID:CBFxH8LPd.net
XSなんて買いたくても買えない状態なのに何言ってんだコイツ?

141 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 20:09:46.02 ID:AmZt14QX0.net
ゲーミングPCも買えない貧乏おっさんってどんな底辺なんだよw

142 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:05:03.17 ID:yeFmoD270.net
xboxのゲームが144fps以上とウルトラワイドモニター対応したら呼んで
それ無きゃソフトの集め損

143 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:14:26.28 ID:q2el1gUC0.net
>>141
タワマン住みゲーミングPCユーザーすげぇ

144 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:14:42.64 ID:+86R3VYF0.net
>>129
そんなに躍起になるほどPCゲーパス勢に離れてもらっては困るのか、、、ww

145 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:32:18.87 ID:kgkrv5Dsa.net
パソコン買ったらPS5要らなくね?

146 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:47:17.34 ID:yCJ5JUUg0.net
>>1
XSXなんてどこも売ってねーよ禿

147 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:50:57.30 ID:ZAONA+HV0.net
今ならSwitchだろ
PSもxboxもろくなソフトないし

148 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:52:26.83 ID:cG+aV9/Ja.net
pcでゲームやりたいならpc買えばいい
俺はpcは仕事以外使いたく無いからCSで遊んでる

149 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:54:02.12 ID:FRuYVURy0.net
PCとSwitchが汎用性高い
余裕あるなら箱SSを追加するとコスパ最高

150 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:54:03.68 ID:u58lv8syd.net
ろくなソフトがないのは低性能糞ゴミ箱PS5のみ
ゲーパス楽しい🤗

151 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 21:56:25.71 ID:J0lhRCy80.net
surface proと箱XとSwitchを買うのがいいかと。

152 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 22:03:27.66 ID:9WCqPwdI0.net
スレタイにないけどWiiUが一番いいだろ
バーチャルコンソールまだまだ健在
GBAシリーズやSFC末期のパワーソフトなど
WiiUでしか遊べない希少ゲームが安価な値段で遊べる
ゲーパスよりお得だし質も上
youtubeやカラオケもあり、インターネットもできる
ソフトもスイッチにある
ゼルダブレオブ、マリオメーカー、スプラトゥーン、
マリオU、ピクミン3、スマブラ、マリカ8と揃ってる
Wiiとの互換性まであり
携帯、TVと切り分けられる
今なら本体そんな値段高くないし
個人的には成功したWiiスイッチより良いハードだと思う

153 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 00:31:40.70 ID:37cCFSaEa.net
>>147
ゲームパスあるぞ

154 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 00:53:26.62 ID:8Njc17WS0.net
>>151
Surface ProでまともにゲームするならeGPU必須で40万コースじゃん?

155 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 01:59:46.52 ID:CaRpDbDp0.net
無理やり箱を絡めるのも無理筋よな

156 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 05:35:24.10 ID:iaONMENO0.net
ここでもイキりPCゲーマー様が散見される

157 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:06:48.86 ID:INfEyI+DM.net
>>153
ろくなソフトがないって話にゲーパスがあるって
ゲーパスってただのサービスなんだけどね

158 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:08:32.24 ID:kb/l4l3h0.net
PS5やxboxユーザーよりPCユーザーの方が多いんじゃない?

159 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:18:08.74 ID:45O72S3Ga.net
>>157
くやしそう笑

160 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:20:30.53 ID:KCVvaEogd.net
言い返せなくなった時は
とりあえず悔しそうというのがセオリーなのかな
いちばん悔しそうな顔してんの本人なんだが😂

161 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 07:24:52.26 ID:pA/6d/iR0.net
>>7
Amazonでもいいのでゲームの人気ランキング見てこい。
その上でSwitchでやるゲームがないとか言うのならお前の感覚は普通の人とは全く違うので意見を請うこと自体無意味。
単なる逆張りのひねくれ者。

162 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 08:02:53.92 ID:WkLOv6r70.net
>>155
ノイジーマイノリティーだよ
少数派ほど存在をアピールする為に積極的に声を上げる
Xboxは良い物だと思うけど、ゲハはともかく実際にゲーム好きな人と話す時に話題に上がることはないでしょ

163 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 08:08:25.20 ID:5UBrkm61M.net
何と言ってもPCはオンライン対戦に金が掛からない
必要ならPCのゲーパスで十分だと思う

164 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 08:26:21.22 ID:nRTDJ/7M0.net
>>73
コスパ悪すぎで後で後悔するやつやんけw

165 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 08:35:01.19 ID:ca+gFRa00.net
その中でPCを選ばない理由なんてないだろ

166 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 08:45:40.86 ID:MLWdkhGyd.net
バカ
ゲーパスは神!


お前の意見に賛成だぜ!ゲームパスは神だよな!俺はPCだけど!

バカ
コスパガー!ゴマンガー!!お前は敵!!


どういうことなの、、、、
お前の意見に賛成してるだけなのに、、、

167 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 09:31:17.38 ID:jfEvHSF10.net
誰もPC持ち敵視なんかしてないのにお前は何が見えてるんだ

168 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 09:34:12.14 ID:ca+gFRa00.net
>>167
いつもの箱君じゃん

169 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 09:35:48.71 ID:BuKc6s420.net
>誰もPC持ち敵視なんかしてないのに
ゲハってお仲間の気違いネガキャン活動は全く知覚できない家畜だの昆虫だの性犯罪者だのが多いよね

170 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 09:45:24.72 ID:jfEvHSF10.net
ゲームパス人口増えた方が都合いいのに同士撃ちみたいなネガキャンする必要ないだろ

171 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 10:34:46.40 ID:e98fPHHa0.net
持ってないならまずPC買うのが先だろ流石に
Xboxを買うのはPC買ってからずっと後だ。本当に欲しくなったら気付かないうちに買ってる

172 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 10:43:18.63 ID:4XU+bQcEp.net
PCでしか出来ないゲーム目的なら
そりゃその目的のゲームが動くPCだろうが
そうでなければゲーミングPCが
第一選択肢というのは正直あり得ないと思うよ

ゲーミングPSメインに遊んでるけど
PC原理主義者が最近増えてる気がする

173 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 10:45:03.84 ID:+Fsd6q6g0.net
買うのを迷ってて後押しして欲しい時点でSXもSwitchもゲーミングPCも要らないって言ってるのと同義だわ
これらのどれをお勧めしても欠点が先に見えて不満持つに決まってる

そもそも本当にこれらが欲しいなら既に買ってる

174 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 10:57:33.12 ID:0QD8FVhN0.net
>>161
なんちゃって据え置き機のソフトの売上なんて比較にならんだろ

175 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:01:57.19 ID:/hmugNsi0.net
>>7
ゴキ「Switchなんかいらん。おこちゃまゲームしかない」

現実
Switch/53752台(累計1757万5223台)
Switch Lite/49990台(累計428万4885台)
Nintendo Switch(有機ELモデル)/99195台(累計49万2172台)

PS5/1814台(累計99万7605台)
PS5 デジタル・エディション/105台(累計19万546台)
PS4/116台(累計781万9013台)

Xbox Series X/104台(累計70458台)
Xbox Series S/454台(累計52870台)

※集計期間は2021年11月29日〜12月5日

176 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:05:59.19 ID:/hmugNsi0.net
>>1
任天堂のゲームやSwitchでしか遊べないゲームもやりたいならSwitchは確定で
Xbox SeriesXとPCは金があるならPC、金がないならXbox SeriesX
ただしXboxSeriesXはPS5以上に手に入らない

177 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:12:33.71 ID:NogIOECqM.net
ゲーミングPCとかほとんど使わなくなるからSwitchとXSXのがいいよ
お金が余ってる人が買うものだと思うし

178 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:16:55.32 ID:jLNm/XY6M.net
>>176
XSSでも良いよ

179 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:48:18.71 ID:Sp3hFRbnM.net
>>177
それってあなたの感想ですよね

180 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 11:55:23.54 ID:bHYDCRq30.net
PCとか毎日つけっぱなしにするし、使わない選択ないしなぁ

181 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:08:16.48 ID:4XU+bQcEp.net
家帰ってPC立ち上げないこと普通にある

182 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:16:40.67 ID:3DNo4BTia.net
何やるにもPCの方が快適だから立ち上げない日は無いぐらいだな
デュアルディスプレイに慣れると離れられなくなる

183 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:21:25.54 ID:MxqV7fji0.net
ゲーミングPC良いよ。龍が如く7をPS4proに外付けSSDで2周目プレイした後に最近steamセールで7買ってゲーミングPCでプレイしたけどPS4proよりPCのが綺麗。読み込みもPCのSSDのが凄く速い。PS4proはSSDにしても読み込み遅い

184 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:27:23.60 ID:eLsWc+vGa.net
>>166

PCあるからxboxはいらないかな

信者
は?じゃあもってるPCのスペック教えろよ!もちろんPCの画像も出せよ!


急になんなんだ…

信者
教えないって事はゴキのなりすまし!xbox最高!PCに擦り寄るゴキざまぁ笑


(めんどくせーな…)一応こんなスペックだよ

信者
こんなスペックでxboxの代わりになるわけねーだろ!PCなんかより数万でコスパ抜群のxboxが最高!
画像があっても怪しいからお前はゴキブリ!

たまにある流れ

185 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:31:57.29 ID:411+R79pa.net
>>179
お前は自分ではなく他人の感想ばかり言うのか?
ひろゆきの言葉を借りるくらいのアホだからまさにその通りなんだろうけど

186 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 12:35:46.90 ID:AP95/Y+w0.net
情弱底辺層は脳死でSwitch買うし
熱意も所得も知能も高い一般人はゴミ箱信者の寝言に影響されることなくゲーミングPC買っちゃうし
今世代も誰にも相手にされない辛い戦いが続いているよね

187 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 14:56:42.11 ID:MLWdkhGyd.net
PC敵視してるやつなんていない!!
の書き込みの後からPC敵視わきすぎ

188 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 15:51:07.01 ID:Qp5MjEG0a.net
ゲハ民はゲーム専用機信仰が抜けないけど
もうPS+箱の人口よりPCでゲームやる奴の方が人口多いし
Switchで満足する奴とゲーミングPC買って少しでもいい環境でやろうってやつの二分化してるよ

189 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 16:29:28.31 ID:aGWxH9b9a.net
>>188
そんな二分化なんかしてねぇわw
凝り固まった脳味噌は妄想でも見せてくんのか?

190 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:02:02.25 ID:syMKXyTIM.net
>>189
してるだろ
家庭用30fps縛りに嫌気してコアゲーマーはとっくにPCに移行したよ
モニターの売れ線見りゃ分かる通り家庭用が今頃60fpsがどうの言ってもとっくにPCユーザーは240fpsの世界目指してるじゃん
もしくはウルトラワイド曲面モニターとかな
いずれにしろもう家庭用機の出る幕は無いんじゃね?

191 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 17:26:35.85 ID:MxqV7fji0.net
>>182
2画面良いよな。俺は4画面出力するマルチビューアー出力機買ってたまにH動画4画面同時再生という究極のH再生して観てる。興奮する。
マルチビューアー出力機は別に必要無くプレイヤーアプリ有れば有る分だけ同時再生も出来るけどマルチビューアー有れば上手く綺麗に分割再生が出来て便利なので

192 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 19:42:53.28 ID:4XU+bQcEp.net
このスレで普通に敵意剥き出しにしてるのPCゲーマーじゃね?

193 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:00:42.97 ID:JJm4c9Tu0.net
>>188
お前豚だろwwwwwwww
豚じゃないなら
PCだけでいい
今更マリオゼリウダの為にゲーム機なんかいらないって言えよwwwwwwwww

194 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:04:55.19 ID:B32LdTgf0.net
マジで板違いのマウント取りに来てるほうがよっぽど痛いから
なりすましが叩き棒にしてるだけって白状しとけ な?

195 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:11:02.09 ID:kb/l4l3h0.net
PS5やXSXが2080ti以上とかPC関連の所に言いに来たことか?

196 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 20:12:39.60 ID:d5XOOnX4d.net
5950XとRTX3090持ってるけど
XBOX Series X買ったわ
安定性だとまだまだCS機に分がある

197 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 21:21:50.78 ID:3uBF4aosd.net
PCとSwitchとPS5で快適だわ

198 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 22:49:05.29 ID:d/a2Abx40.net
>>196
同じ構成だけど安定性とやらで問題起きたことないぞ
FH5が4K60fpsで遊べるしPCあれば箱はいらないかな

199 :名無しさん必死だな:2021/12/14(火) 23:04:24.84 ID:lIQdAfju0.net
>>196
いまどきPCが不安定って残念スキル過ぎだろ
おまけに金払いも良い鴨でショップもニッコリだな😳

200 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 00:13:44.10 ID:GW34/L+vM.net
>>192
PCゲーマーのふりをしたPS信者だろ

201 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:40:32.85 ID:4lQveHxk0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)..........

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル

202 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:52:26.01 ID:ko9ZMEFq0.net
>>195
これほんと1人もいう奴いなくなったよな
去年の10月ごろは元気だったのに

203 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 10:59:55.38 ID:MEcBk9Xa0.net
>>202
未だにXSXは2080以上とか言ってる奴いるけどなー

204 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:20:17.54 ID:Cdghk+Y5d.net
どうであれ、低性能糞ゴミ箱PS5はいらないw

205 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:20:45.83 ID:NiQ4za6Za.net
>>203
DFが言ってるからゴキちゃんダンマリ

206 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:25:02.23 ID:hLhT3wgG0.net
>>7
今の時代にSwitch持ってないとか特に若年層は虐めに合うレベルだろw

207 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:25:47.28 ID:m8+UB4L6d.net
低性能糞ゴミ箱PS5と大差ない性能の箱もいらんしどっちも転売してゲーミングPC買うのが1番かしこい選択だな

208 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:32:27.85 ID:Cdghk+Y5d.net
ステイ豚 : PC!PC!PC!

MS : PC購入ですか?お買い上げありがとうございます!

ステイ豚発狂で脱糞w

209 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:37:39.64 ID:zk4+AhoP0.net
>>205
タイトル限定では出せる場合があるを拡大解釈してる馬鹿ですか

210 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 11:56:19.44 ID:DTuIeoPo0.net
ゲーミングPC一択だろ
CSでゲームやるのが馬鹿らしくなるぞ

211 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:04:15.24 ID:7GJi2Y750.net
PCとCSじゃ違う趣味なんだからどっちも買えが正解
この板ハード板なのにハード買う趣味をとことん叩く不思議な板なんよな

212 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:05:24.04 ID:hyPiHV58p.net
ハード売れなくなるのに任天堂がやる意味ねーな

213 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:06:57.20 ID:NMfgbslYM.net
機種独占ソフトが無くなった時点でxboxの存在意義は無くなったよ

214 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:12:43.26 ID:4PfvcV61a.net
ゲーミングPC買うにしても3090とか必要なんやろ?
そんなん高すぎて無理だよ

215 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:18:16.58 ID:JgzVuMWzd.net
自分達は2060相当なのがバレたのに
他人のPCには3090を要求してくる箱くん

216 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:23:10.25 ID:7VKd5ay0M.net
XBOXはゲーミングPCを買うだけの予算が組めない人のためにあるんだよ
今世代はPC(orXBOX)とスイッチ(→任天堂次世代機)を買っとけば万全

217 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 12:26:55.67 ID:be8qjeBf0.net
とゲハで虚しく勝利宣言し続ける
週販3桁のゴミ箱信者であった

218 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 13:21:46.48 ID:fod4i9Qi0.net
ファンボーイはスターフィールドまでにPC用意しとけよー
XBOX勧めたいが戒律で禁じられてるんだよな

219 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 14:50:30.57 ID:fJhIlbQP0.net
PCは今圧倒的コスパ悪すぎ
比較対象にすらならん

220 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 15:26:03.65 ID:ClWQouGmp.net
>>210
そのうちプライベートが忙しくなると
ゲーミングPCに投資することが馬鹿らしくなるよ
金で買える時間には限界がある

221 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 15:29:02.55 ID:OXoi9UPFd.net
>>1
将来性、他に使うのであればPC一択

ゲームしかやらないのであればやりたいソフトがあるゲーム機

222 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 15:33:30.14 ID:ClWQouGmp.net
デスクトップPCだとゲーミング用でハイスペとはいえ
利用リーンが限られるので結局その分使う用途も絞られる

223 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 15:48:38.14 ID:fwWdK6xm0.net
次世代機手に入らないのに、55か65インチの4Kテレビが無性に欲しくなる。
学生はスイッチが無難かもね。

224 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 17:26:22.12 ID:qSe6XyN40.net
>>218
MS「PCですか?Windowsのライセンス購入ありがとうございます!」ってなるからほら

225 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:19:21.85 ID:iPtq/vgLd.net
ゲーパス進めてくるやつに
オレもゲーパス契約してるよPCで
っていうとブチ切れる現象なんなの

226 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 18:54:32.67 ID:ClWQouGmp.net
>>225
気のせいじゃね?

227 :びー太 :2021/12/15(水) 18:55:41.11 ID:CTCYulfq0.net
>>1
将来性ならPC
異論さえ認めない

228 :びー太 :2021/12/15(水) 18:57:35.48 ID:CTCYulfq0.net
>>225
切れる人なんて存在しないよ
それは妄想の存在

229 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:15:20.15 ID:k8VB1o200.net
WiiUと3DSだけ持ってるけど
ぶっちゃけこの2台だけで十分だなー
互換あって遊べるソフトかなり多いし安いし
何よりバーチャルコンソールが最強すぎ
xboxones買ってsteamも導入したけど殆ど遊んでないで放置状態
前述の任天堂の前世代ハードでしか遊んでない
スイッチ買っても同じく持て余しそうだから買ってない

230 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:20:09.70 ID:dGbhVY54M.net
>>220
プライベートが忙しいのに有料オンラインって馬鹿馬鹿しいだろ

231 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:39:20.52 ID:ClWQouGmp.net
>>230
年間5000円程度気にしないけどな
年間通したPCの電気代でプラマイゼロどころかプラスじゃね?

232 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:49:45.07 ID:miYPEF2Ua.net
普段から必要なPCにゲームも追加で出来るって感じだからなぁ

233 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 19:55:27.86 ID:ghVwA6Ktd.net
俺はマイクラくらいならMac miniで十分だ
それでも4k3画面くらいは表示できるが
ちいと高くてもrisen5くらいでもっと小さいのもある
安くても30センチ角のハードなんてデカすぎ

234 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:04:26.64 ID:Ky/qfUpS0.net
PC始めたらゲーム機使わなくなったし
次からはPCオンリーだな

235 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:17:27.30 ID:JxAIZd0Z0.net
>>231
xboxってネットブラウジングや動画サイト見れたっけ?

236 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 20:43:09.44 ID:qH4gWhPq0.net
>>235
Edgeが使える。

237 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 23:00:17.00 ID:rp6ODbRS0.net
まあパッドでいじるのは苦痛だけどな

238 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 23:02:37.06 ID:AO4PI5YB0.net
箱てマウス使えんの?

239 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 23:05:54.93 ID:rp6ODbRS0.net
夏にマウス挿してみたときはエッジでは無反応だった

240 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 23:11:46.73 ID:N2Vvd8RB0.net
switchと箱買ったらPC起動しなくなったな
人によって真逆になるのなw

241 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 23:13:48.79 ID:N2Vvd8RB0.net
>>238
有線なら使えるけど使えないソフトもあるみたい
事前に調べるしかないね

242 :名無しさん必死だな:2021/12/15(水) 23:17:06.51 ID:qSe6XyN40.net
>>238
対応はしてるけども全てのゲームで使える訳ではないので期待はしない方が良い

>>238
前からEdgeでもマウス使える

243 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 02:10:50.35 ID:1/vtlX2D0.net
エッジ(゚听)イラネ

244 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 04:53:48.77 ID:apYcDfap0.net
>>219
金に糸目をつけず性能とことん重視なら
今でも有用な選択肢だがな
30もあればかなりハイスペックなPC買えるし

245 :名無しさん必死だな:2021/12/16(木) 12:17:24.71 ID:jex6gDWc0.net
エッジ推しとか初めて見た

総レス数 245
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★