2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ動画ってなんか知らないうちに廃墟町みたいなっててワロタ・・・・

1 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:09:03.19 ID:2KbYnsw10.net
かつての栄華が懐かしい
泣けるわ・・・どうにかならないかなああそこ

2 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:09:59.47 ID:z0ekdapd0.net
思い出したわ プレミアム解約しないと

3 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:11:13.51 ID:rLSZhWyFa.net
ゆっくりRTAは見てる

4 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:11:52.46 ID:BkmLxFi00.net
ホモガキの溜まり場

5 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:12:09.11 ID:HEDIvSf90.net
普通に今でもニコ動ばっか見てるけどな
コメントのない動画はつまらん

6 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:12:23.18 ID:z0ekdapd0.net
生きてるとしたらbiim式RTAぐらいかな
ちょっと前はりんごろうが流行ってたけど

7 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:12:45.25 ID:NC2xkfK0a.net
ニコニコはもう稲葉とさめガーイ見てるだけだな
さめガーイの風花雪月おもろい

8 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:13:45.97 ID:6a2IG47c0.net
ホモネタで溢れ出した辺りで離れたわ
気持ちわりぃんだよなあのコメ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:13:54.74 ID:g03BXah40.net
動画サイトとしての一般的な機能はアレだが
コメントでの盛り上がりは唯一無二だな

10 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:14:57.20 ID:Q67cooi10.net
ちょっと寄ってくが復活して嬉しい。

11 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:15:01.28 ID:z0ekdapd0.net
>>7
調べたら500再生前後の過疎動画でワロタ
ニコニコではこんなんでも人気の方なんか?

12 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:15:11.57 ID:JiSaWd1r0.net
ランキングが見辛すぎる、同じものが並んでたり変な動画が上位に来てたりで邪魔すぎる

13 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:15:31.09 ID:3VMtBsFY0.net
やついフェス観るためだけに
数日プレミアム入ったわ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:15:54.94 ID:iE2GUIHr0.net
せめてYoutubeくらいUIがシンプルで使いやすければ良いんだけどね
コメントでの盛り上がりは楽しいし、そこはYoutubeは絶対勝てんと思ってる
ダイレクトとかは今も絶対にニコ動の方で見てるわ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:15:56.45 ID:BszeTXZEr.net
最近ログインしなくても動画見られるようになった気がする

16 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:16:09.53 ID:bAh8E3Yr0.net
言うほど廃墟か?

17 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:17:13.56 ID:3n9wrURG0.net
ゆっくりのワイドショーも定期的に見てる

18 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:17:41.73 ID:NC2xkfK0a.net
>>11
再生回数で言うならさめガーイに関してはファイナルソードくらいだからね
「エンタで陣内がやるゲーム」みたいなこと言ってバズりまくっただけの実況者だし

19 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:17:46.08 ID:z0ekdapd0.net
今更240pで動画見れるか?

20 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:18:07.31 ID:V0iJ92Jc0.net
ゲハの方が1000倍くらい廃墟だぞ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:18:19.98 ID:z0ekdapd0.net
>>18
ああ!あいつか!!
まだ実況やってるのは感心

22 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:19:45.30 ID:BszeTXZEr.net
>>20
ゲハなんか設立理由からして潰れたほうがいい隔離病棟だし

23 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:21:03.54 ID:xiQm8zZD0.net
時代はビリビリ動画

24 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:21:04.31 ID:V0iJ92Jc0.net
アクセスランキング
ニコニコは日本で22位
5chは28位
https://www.similarweb.com/ja/top-websites/japan/

25 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:21:41.26 ID:UvTI33TVa.net
カブトボーグ観たさでまだまだ現役

26 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:22:00.80 ID:2yTKAQOk0.net
かなり譲歩して一般利用者にもシーク機能付けたんだろうけど
シーク位置の映像見えなくしてるのはやっぱりクソ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:22:43.77 ID:V01xjYnS0.net
>>1
ニコニコのスレ3つ目だけどなにかあったん?

28 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:22:56.16 ID:EEX9A7LZ0.net
夏野ってまだ絡んでんの?
クタタンのSCEとかぶるわ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:24:27.69 ID:z0ekdapd0.net
>>24
5chってFacebookより廃れてるのか

30 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:25:47.26 ID:nngaRjuB0.net
同じ落ち目の5chでも最下層のゲハ民が落ち目のニコニコを嘲笑っててワロタ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:26:36.71 ID:iOWhcJvC0.net
つべよりニコニコのが見てるしそんなに不満もないな
ライブ配信はほとんど見ないから知らん

32 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:26:43.09 ID:6mlqlXBDa.net
tiktokでそこそこ人気あったサワヤンがYou Tubeであっという間に登録者100万人越えたりもう全てにおいてtiktokの時代だよね
最近の流行りの歌なんか全てtiktokでバズったのだろ

33 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:27:26.29 ID:/nbG2GSO0.net
あの頃はみんな趣味で生配信してて面白かったなあ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:28:21.94 ID:z0ekdapd0.net
灼熱のカバディってアニメで序盤に「ニコ生しなきゃ」とか言ってるの見て時代を感じたわ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:29:23.55 ID:oiu/9sQK0.net
ゲーム系の動画がほとんど淫夢系のホモ音声ばっかになって観るのやめたな

36 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:29:39.56 ID:V01xjYnS0.net
tiktokの時代だけどtiktokのみだと村社会だから
youtubeとかniconicoみたいな外部に広げるとこが必要なんだよな

37 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:30:50.15 ID:zhyV+6cQ0.net
プレステみたいだな

38 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:31:26.12 ID:z0ekdapd0.net
>>36
基本的にはTikTokでエロダンスしてYouTubeに誘導してアドセンクリックがお金を稼ぐ裏技だな

39 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:32:53.19 ID:2Ih15cgp0.net
ホモネタ下ネタ流行りだすともう末期だよな
ゲハも最近ホモネタばかりでニコニコの後を追いつつある

40 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:34:05.77 ID:z0ekdapd0.net
淫夢クッキーホモネタだけはYouTubeがマネできないから残っただけだぞ
他は全部持ってかれた

41 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:34:30.38 ID:V9+BGKHua.net
むしろまた最近見るようになってる

YouTubeは広告多すぎなのと、お金目的のギラギラ感が嫌になった

42 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:36:05.17 ID:4CrkP+Vy0.net
昔のあの空気が好きだったなぁ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:36:52.16 ID:J+hwH+890.net
知らない間にって言うけど定期的にやばいってスレ立ってたから廃村が沈んでいく様をなんとなく見てた

44 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:37:53.37 ID:v1DZAmheM.net
>>1
ニコニコが始まった頃はチューブが廃墟みたいだったよな

45 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:38:12.64 ID:NC2xkfK0a.net
ニコニコはともかくプンレクはいい加減見るのやめたいけど、おおえのたかゆきと布団ちゃんいるからやめられんのよな

46 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:38:12.95 ID:BU/DSCbP0.net
2006〜2007年あたりが面白かったわ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:38:15.31 ID:V9+BGKHua.net
>>39
流行り出すって言ってもパンツレスリングから考えると結構前からあるやろ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:39:25.99 ID:55XGTOula.net
まるでPS5みたいだな

49 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:40:24.08 ID:3n9wrURG0.net
>>39
主に副社長と1919がわるい

50 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:41:58.29 ID:Vdnrk10M0.net
3DSキッズの荒らしコメントにウンザリしてから見なくなったなあ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:46:28.37 ID:DoFSPafZa.net
走りコメントに代表される「ユーザー同士の一体感」もYou Tubeのライブやコメント欄、Twitter実況にとって替わられた感ある

52 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:47:56.83 ID:ZzaV0Fdyr.net
おおえのたかゆきって顔と中身、笑い方が一致してない…
イケメンなのに…

53 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:48:22.97 ID:z0ekdapd0.net
YouTubeのアーカイブにもコメント残るし、アドオンでニコニコみたいに表示出来るからなぁ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:50:53.24 ID:ffrPXFWx0.net
廃墟村ってなんだ?
廃村って事か?

55 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:51:25.09 ID:PRaf8EMo0.net
は?ふにんがすがあるんだけど

56 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:51:55.95 ID:NcOaZW5Ua.net
動画サイトでニコニコだけ局地的にボイロ動画だらけになってるのは何なの?

57 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:52:23.67 ID:z0ekdapd0.net
YouTubeでボイロは収益化しにくいから

58 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:52:30.75 ID:KUkn0LY1F.net
決まった投稿者の動画しかほぼ見てない
あとマイクラ工業動画

59 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:54:18.93 ID:ZkXZxGUi0.net
エコーチェンバー現象だね

60 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:54:34.29 ID:V01xjYnS0.net
youtubeはAIで紙芝居系はじくからな

61 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:54:56.51 ID:WCese/IP0.net
YouTubeだと無投稿者がいきなり動画上げても2桁が良いとこだけど
ニコ動ならタグ経由でそれなりに再生されるからな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:55:14.21 ID:L3I31pYS0.net
本当にかつての栄光知ってる奴にとっては十年前の時点で既に終わってるんだよね

63 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:57:12.84 ID:XvG1n7CFd.net
>>28
夏野はニコニコ黒字化して
KADOKAWAの社長になってるよ

64 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:58:00.70 ID:K1wMbZgd0.net
VTuberの切り抜きがあるじゃん

65 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:58:56.14 ID:V01xjYnS0.net
10年前震災の後に緊急地震速報(オーケストラver)とかあって皆ネタで楽しんでた
今なら不謹慎だとか通報されてBANされるんだろう

66 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:59:39.74 ID:DoFSPafZa.net
廃墟町って夕張みたいなところ(多分)

67 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:00:11.28 ID:iUjTJV+X0.net
ニンダイとかでもそうだけどソニー朝鮮人めっちゃいるよ
明らかにユーザー数の割合が合ってない
ソニー朝鮮人の世代の利用者が滅茶苦茶いるのかね

68 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:00:54.83 ID:JP9jusqF0.net
大戦犯マリオメーカー問題問題

69 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:03:01.44 ID:UcTp7W5s0.net
和田アキ子もTikTokでヒット出したからな。
やっぱマネタイズやビジネス、ヒットを出してなんぼ。

なんぞTikTok書評の人が書評家に叩かれて活動休止とかしてるけど。

70 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:03:18.50 ID:5IH/wO0r0.net
自分の中ではdアニメと古いAVGN見るためだけのサイトになってるわ

71 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:03:42.07 ID:KV9vpyZQ0.net
>>68
当のふぅ本人は落ちぶれてるというね

72 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:06:54.99 ID:3khVcRqb0.net
>>27
中国の規制でビリビリが危ないからとかで必死なんじゃね?

73 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:11:43.64 ID:mQLLz3bN0.net
ニコ動が落ちぶれたのは間違いないが、アクセスランキングがニコ動以下の5chで語るのもな……

74 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:12:12.30 ID:5Xj8P4jT0.net
ニコニコより廃墟になった5ちゃんとかいうのがあってな

75 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:12:56.55 ID:Sfm1yHNL0.net
淫夢とRTA見るためだけに未だプレ会員だわ

76 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:14:49.66 ID:KV9vpyZQ0.net
よく考えたらアクセスランキングで動画とタメ張れる掲示板サイトって割とやばいのでは?

77 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:19:22.07 ID:AAZ9cxaI0.net
むしろ掲示板の方が人集まるだろ
ヤフーとてヤフコメがあるから今でも強い

78 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:19:44.91 ID:Vpx4Mjy/0.net
>>73
専ブラだと集計外だし

79 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:20:30.06 ID:KV9vpyZQ0.net
なんだ専ブラ集計外なのか
ニコニコは専ブラ駆逐してこの数なのか

80 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:21:07.92 ID:iUjTJV+X0.net
愛ゴリとタンクトップ小隊専用サイトだわ

81 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:21:16.64 ID:KV9vpyZQ0.net
プレミアじゃないと画質が酷すぎて見れたもんじゃないわ

82 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:24:57.59 ID:KBwbCugv0.net
料理動画は見続けてたけどボイスロイド?ってのに完全に支配されてて見なくなった

83 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:28:36.26 ID:vb3EvhsqM.net
ボカロ曲の歌ってみたをNICOBoxで聴いてるよ
広告入らない神アプリやー無くなったらマジで泣く

84 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:37:58.30 ID:jAFVFTSJ0.net
>>82
料理タグは本当に酷いよなランキングが冗談抜きで8割ぐらいボイロに支配されててどうしてこうなった

85 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:38:26.74 ID:326In5/8r.net
プレステ世代ではないけど今のアラサー、特定世代にしか刺さらなかったことだろ
世代違うからホモとか、ロックマンの替え歌とか気持ち悪いだけだったわ
基本面白い動画がない

86 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:38:36.21 ID:XjVQeRE/0.net
>>78
ブラウザで5ch見てる層ってどれくらいいるんだろうな
スマホはもとよりPCでも希少種な気がするんだが

87 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:38:59.51 ID:KV9vpyZQ0.net
料理なんて皆YouTubeに行ったろ……
いつまでもニコニコなんかに残ってる癖に文句言うなよ

88 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:39:18.27 ID:KV9vpyZQ0.net
>>86
自演ぐらいだろ

89 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:41:38.59 ID:7lMuUnMbp.net
あまんがすが戦犯すぎる
マジで終焉感漂ってるわ

90 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:43:19.00 ID:KV9vpyZQ0.net
その「あまんがす」って誰?
気になるから教えて

91 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:44:04.95 ID:326In5/8r.net
>>40
これだろうな
事情知らなくても他に行き場ない掃き溜めになったんだろうなって検索上位見るだけでわかる

92 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:45:47.07 ID:RGQS0hIL0.net
>>72
あの手のものは確実に規制だろうからな
第二次文革だもの

93 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:47:25.23 ID:jAFVFTSJ0.net
>>90
宇宙人狼でググれ

94 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:47:29.79 ID:KV9vpyZQ0.net
ビリビリはホモしかいないからなぁ
無職転生がめっちゃ叩かれてるの見て文化の違いを感じたわ

95 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:47:56.75 ID:RvIHEQuA0.net
ニシ君追い出されていい感じになってきたな

96 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:48:04.14 ID:AbWhKrL/0.net
コメントが唯一無二の素晴らしいコンテンツ…のはずだったが一般化するに従いコメ率が下がり、スマホ時代になってコメントを打ちづらくなったな。
最近コメントが薄くなる機能を試してみたところ見やすくなったというより、コメントが濃いと動画が見れないことに気づいた。
視聴者が盛り上げるんじゃなくてコメがなくても見れる完成度の高い動画が望まれてんだなと実感した。

97 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:48:12.40 ID:iFUa21Kh0.net
ユーザーが独自企画したコラボが受けて長期間人気維持してることを戦犯扱いだからな。

恐ろしい話だ。

98 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:48:35.00 ID:KV9vpyZQ0.net
>>93
まさかAmong Usのこと言ってんの?

99 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:50:19.85 ID:4mSXYh4vd.net
アニメはニコニコとニコニコのdアニメを使ってる
コメ有りの方が好き

100 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:51:01.33 ID:PaPK9Y+N0.net
時を経るにつれ使いにくく重くなって終わってる

101 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:51:01.49 ID:KV9vpyZQ0.net
アニメをコメントありで見れる分は確かに差別化出来てるかもしれんが画質が悪すぎる……

102 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:52:41.55 ID:VlgDeKSP0.net
アクセス数は5chより上だぞ

103 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:53:38.29 ID:KV9vpyZQ0.net
>>102
専ブラ除外5chランキングんだよなぁ……

104 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:54:51.95 ID:YjOdvu2V0.net
ニンダイ実況とか、ものによってはコメ欄あるほうが面白い場合もあるけど
金儲けしたい奴はニコニコのコメ入り動画をわざわざつべで上げてる始末だもんなあ
ニコ動自体が過疎ってる

105 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:55:04.34 ID:iFUa21Kh0.net
amongus系に限らず、去年のアイマス派生の時もそうだが。

ユーザー発信のブームを批判し始める奴らが多数巣食ってるのがニコニコなのだとしたら。そら、廃墟にもなろうよ。

106 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:57:10.10 ID:PKTewuLk0.net
>>49
ガン掘りも追加で

107 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:57:22.48 ID:AAZ9cxaI0.net
>>103
広告カウントだから専ブラ除外されてないぞ

108 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:58:31.66 ID:KV9vpyZQ0.net
マジかよ5chの方がオワコンじゃん
reddit行こうぜ

109 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:00:39.97 ID:8G7Pxkjl0.net
自分の好きな所に行けばいいけど仲間を募るな

110 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:03:10.35 ID:326In5/8r.net
>>107
専ブラ使ってないことより広告表示して5chやってることに驚く
そんな奴多いん?

専ブラ使って広告消したらストレス半減すると思う

111 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:03:26.55 ID:3KmwW80E0.net
今だにエコノミーとかあんの?
動画のロードミスりまくってた頃から行ってないな

112 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:08:19.47 ID:c613IUEx0.net
つべのボカロとか数ヶ月で数千万再生とかいってるの見るとそりゃ太刀打ちできんわなと

113 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:08:51.35 ID:KV9vpyZQ0.net
>>110
スマホでも消せるのに割と情弱ってのは多いんだな

114 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:11:53.49 ID:AMqXEuBB0.net
YouTubeに食われてる

115 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:12:59.33 ID:DrzNdAAS0.net
スマホで広告消してまで見てる層が多いと思ってるのは相当やべぇな
そんなんばっかりだったらGoogleは潰れてるよ

116 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:14:32.26 ID:TZ89okGC0.net
オンボロイドとか使ってそう

117 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:14:47.39 ID:8IvBkZaY0.net
むしろプレミアム前提のニコニコの方が広告は出ないやつ多いんじゃねぇの

118 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:15:58.11 ID:mELwJB/+0.net
ニコニコは初心者ボカロPを発掘するだけの場所になった

119 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:19:01.21 ID:pzwo7hPd0.net
>>115
なんか広告消すのが強者みたいに言う人いるけど
それだけ金が動かなくなるわけで廻りめぐって自分の首絞めてるだけにしか見えない

120 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:19:26.84 ID:0/HAbu6l0.net
米津玄師生み出した時点で役目は終わったな。

121 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:20:58.80 ID:KV9vpyZQ0.net
>>115
>>119
こいつらアフィカスなんだろうなww
こんなスレに張り付いててもネタなんかないだろ

122 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:23:52.30 ID:3VpSoOOL0.net
ベジカイのレゲー実況を見ている奴はおらんのかい

123 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:25:17.49 ID:iIBF5OIc0.net
ウマ娘のとかいう気持ち悪いコンテンツのせいでスポーツのランキングが競馬に占領されてて鬱陶しいわ

124 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:28:38.82 ID:spA/HNKw0.net
>>119
金があって良くなるようならプレミアムは解約されないと思う

125 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:33:05.69 ID:s/L7ZL2v0.net
中二病臭い生首 著作権侵害ゲイビデオ音声 ジャイアンリサイタルソフト

一般人がそっ閉じする動画サイト ニコニコ動画

126 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:34:58.72 ID:KV9vpyZQ0.net
淫夢って著作権がある時代のものだっけ?

127 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:38:25.67 ID:zwFYfDa40.net
著作権はあるし人権肖像権もあるわ

128 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:39:46.33 ID:spA/HNKw0.net
フリー素材だよ

129 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:39:51.25 ID:KV9vpyZQ0.net
野獣先輩が誰だか判明したんか?

130 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:43:17.49 ID:mELwJB/+0.net
一見侵害してるように見えるけど親告罪だから
訴えが起きない限り何の権利も侵害してないのでは?

131 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:45:06.37 ID:zwFYfDa40.net
ばれなきゃ窃盗じゃないとでも

本気で言ってるのなら日本のモラルも終わったな

132 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:46:01.11 ID:KV9vpyZQ0.net
いや盗まれた物は明らかだから名乗り出ろって話だろ

133 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:47:28.49 ID:spA/HNKw0.net
鬼かな?

134 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:51:46.86 ID:0/HAbu6l0.net
ビリーヘリントンみたいに出てくりゃいいんだよ
出てこねぇってことはだ、東京湾のそk

135 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:51:57.15 ID:Qy/io40r0.net
ニコ動はたまに見る
日本語の〇〇があがってるんだよな

136 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:52:49.07 ID:aj2RVgJF0.net
Youtubeと比べて動画投稿しづらいってのは割と致命的
投稿者に負荷かけてたら盛り上がるわけない

137 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:55:16.56 ID:10qEErK60.net
無断転載と無断転載と工作動画とエロばっかになってるよねランキング
しかも数千でランクインしてしまうという末期っぷり

138 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:56:29.02 ID:qRjK4tejF.net
昔はフラッシュ動画みてたわ
今はフラッシュで消えたサイト多くね?

139 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:00:22.32 ID:qRjK4tejF.net
>>98
友達いないの?

140 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:00:59.44 ID:qRjK4tejF.net
運営は稼いだ方なの?

141 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:01:23.21 ID:AwtZkkyDd.net
>>129
ジョージジュニア買春プレジデント

142 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:20:16.18 ID:326In5/8r.net
>>119
エロ広告しかねえだろ
おまえクリックしてる分際でそう言うセリフ吐いてるんだろうな
アフィカスかテメエ

143 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:39:44.86 ID:XFHdoAzuM.net
廃墟のが落ち着いて見れるわ
広告すくねーし

144 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:41:38.05 ID:O7zH5ZXh0.net
とりあえずコメント機能が売りの癖にプレミア会員でもNG設定数200上限とか論外すぎ
何やっても無料のYouTube以下
検索タグは良いけど投稿者減りすぎて動画が少ねーし

145 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:43:29.82 ID:ogkcTwYs0.net
動画を見たいのに動画上にコメントがかぶさるとか邪魔すぎるだろ

146 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:47:36.02 ID:+mpVhMFs0.net
もともとアングラなサイトなんだから、
今くらいが丁度いいすらある。

147 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:48:57.06 ID:0eUk5tGd0.net
>>5
動画鑑賞するだけならYoutubeで良いんだけど、それって動画見る以上には楽しめんからな

148 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:49:04.84 ID:QnRAOgTJ0.net
>>144
今は上限500だぞ。

149 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:52:45.76 ID:QnRAOgTJ0.net
今のニコニコは、複雑になりすぎた様々な機能の統廃合を進めてるよ。

150 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:54:54.41 ID:0eUk5tGd0.net
>>82
料理動画はピザ食とアロハ見てたなぁ

151 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:54:56.94 ID:QnRAOgTJ0.net
>>149
https://sp.ch.nicovideo.jp/weekly-niconico-info
(Re)から始まった番組の「週刊ニコニコインフォ」を見てみればしっかり改善してるのが見れるよ。

152 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:59:54.65 ID:ZM/BKuEj0.net
>>103
ニコニコだってアプリ除外だろ

153 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:02:43.55 ID:0eUk5tGd0.net
>>145
ニコニコは動画を楽しみたい人が見るもんだからな

154 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:03:27.09 ID:KV9vpyZQ0.net
動画を楽しむならそれこそニコニコで見ないだろ

155 :名無しさん必死だな :2021/12/12(日) 03:05:21.32 ID:J34uIdLS0.net
>>1
癌で死んだ任天堂の元社長・岩田恥は、
マジコンに反対しておきながら
ニコニコみたいな割れ厨の巣窟に【媚び売って】

【会社のカネ】を【献金】までするような
異常者だからな


どんな理由があれば、ニコニコみたいな【クズ業者】に
会社のカネを【お布施】してしまうのか・・・・

そんなにニコニコが好きなら、
【テメェ個人のカネ】を献金しろやボケ!!!!

冗談抜きで故・岩田恥って【アタマおかしい】んじゃねーの!?

156 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:05:34.78 ID:J34uIdLS0.net
>>1
任天堂の故・岩田恥社長は
ニコニコ超会議なんかに
特別協賛になるくらい【任天堂のカネを】献金するほど
ニコニコが大好きな人だったのに

癌で死んだせいで
大好きなニコニコをもう楽しめなくなってしまって
可哀想だな

157 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:12:55.07 ID:ogkcTwYs0.net
>>153
コメントが無いと楽しめないような動画しかないから過疎なんだろうな

158 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:13:45.16 ID:d5a3ZOs50.net
てかニコニコはもうオワコンって10年位前からずっと言われてるのに
未だに通常営業してるって事はやっぱりそれなりに需要有るんじゃ無いの

159 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:15:25.17 ID:KV9vpyZQ0.net
先が暗いのは確かだけどちゃんと歩けてるじゃんって状態がオワコンじゃないならそうだろうな

160 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:18:30.46 ID:XILAN3y70.net
10年前っていうと2011年か
その頃は自分もよく見てたな
オワコン扱いされててもなんだかんだ楽しんでたし
その後に流行ったスプラトゥーン動画も楽しかったしマリオメーカーも楽しく見ていた
フリーゲームやPCゲームの動画もよく見ていた
マリオメーカー問題がどうとか言い出した辺りで白けてきてプレミアム解約して入ってたチャンネルも抜けて今は全然見ないな
アカウントまだ生きてるのかな

161 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:19:11.09 ID:EtjgMm/10.net
ニコニコは高齢者がふるい落とされただけで世代交代して続いてるって聞いた
確かにVOICEROIDとかの新しめのジャンルについていけない人には辛いだろうな

162 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:20:32.41 ID:XILAN3y70.net
ボイスロイドって新しいのか
自分が見てた頃はマキマキとかゆかり、あとフリーのゆっくり音声が使われてたけど今は新作も出てるのかな

163 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:22:24.30 ID:KV9vpyZQ0.net
ボイスロイドが新しめって過去からきたバイト戦士かよ

164 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:25:30.48 ID:7UGIDcPMM.net
単純に使いにくいから見られなくなったんだろ
マリオメーカー問題云々も関係ない
アプリがゴミだと使われないのは映像サブスクでも同じだし

165 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:30:58.85 ID:ogkcTwYs0.net
>>161
ふるい落とされてるんじゃなくて見捨てられてるんだよ

166 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:31:18.63 ID:EtjgMm/10.net
ボイロが新しめというのはあくまで相対的な話だよ
今のニコニコを席巻してるのは事実だ

167 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:33:07.41 ID:KV9vpyZQ0.net
ニコニコのプレミアになるぐらいならアマプラ入るわ

168 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:33:50.08 ID:reMoif+d0.net
動画の内容より皆と同じコメ垂れ流すのが面白いとか
コメが動画内に流れてないと動画を見た気にならないと感じる人だけが残ってる

169 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:36:31.30 ID:9dtONZpoa.net
ボイスロイドはバージョンアップし続けているのと亜種が増えてきたこと、あと立ち絵を描いてる絵師が金儲け出来るようなシステムが普及したのが追い風になってるな同じボイロでも十人十色だ

170 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:38:34.64 ID:KV9vpyZQ0.net
ボイロ2?とかでせっかく進化したのにユーザーから「聴き慣れないから棒読みに戻して」とか言われてるのほんと草

171 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:48:43.37 ID:YW5miANS0.net
タダで新作アニメ配信してくれてるから助かってる

172 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:58:42.98 ID:XILAN3y70.net
昔たまにニコ生やってたリア友は今はもう結婚して子育て中
もうニコ生はしないだろう
歳を取るほど抜けるきっかけが増えるけどカバーできるほどの新規増やせてないんじゃないか

173 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:59:53.92 ID:KBBTwz890.net
廃墟だからちょっとバズれば一気に火がつく
つべでうだつの上がらなかった周央さんごがニコニコでバズったのはうまいと思ったわ

174 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 04:11:50.75 ID:ynF4FPb6a.net
>>172
まだニコニコで動画上げてるからアナリティクス見てるけどトータルで見ても若い人は殆どいないぞ

https://i.imgur.com/WHpS8eZ.jpeg

175 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 04:13:54.03 ID:XILAN3y70.net
>>174
それが問題だってこと
そのグラフ上多い年齢層の人たちが抜けたら衰退していくだけじゃん

176 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 04:23:15.96 ID:XILAN3y70.net
昔はカゲロウデイズとか10代〜20前半を狙ったものがあったりしたな
若い女が好みそうなボーカロイドの恋歌とか
「これを見てる小6のあたし…」「←私も小6!」「ノシ」みたいなくっせぇコメント
みんな大人になっていくけど若いころには戻れないんだ

177 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 04:23:30.13 ID:ynF4FPb6a.net
>>175
見る側も作る側も中年ってのはヤバイよな
でも若い人が投稿してくれないとやっぱり若年層は入ってこないと思う
運営がその辺を考えてくれてれば良いけどあんま期待も出来ないしな

178 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 04:54:23.28 ID:m1xBP7CFM.net
紳士MMDもよつべが乳首解禁された事でもうニコニコで見る意味なくなってしまったな

同等条件ならコメントある分ニコニコの方が楽しめたんだが、乳首の差はちょっとでかすぎますね…

179 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 04:58:43.67 ID:rlmuxndyF.net
>>14
俺は逆にニコ動が使いやすくてようつべがワケわからんわ

180 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:10:15.67 ID:DYMw32za0.net
金払わないとまともな画質で見れないまともな画質の動画も上げられない
シークバー動かす時にプレビューも見れないじゃ
そりゃあ無料で全部備えてる方に人は移るでしょうよ
流れるコメントは画期的だったけど閉じコンなのと運営が井の中の蛙になってしまったのが致命的だった

181 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:11:15.73 ID:vsQeXrdr0.net
TGSでは大活躍だったが逆に言うとTGSくらいでしか利用しなくなったな

182 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:13:31.11 ID:t+WfqXyr0.net
v切り抜き,内輪ノリアモングアス、雄まで女体化ウマ娘 たまに淫夢とアニメ
いくらなんでもランキングが酷すぎる

183 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:14:14.21 ID:sI3Ns3RW0.net
ビリビリ日本進出してくれないかな

184 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:42:13.27 ID:WbABth7eM.net
>>41
アドブロック入れれば広告全部消えるやん

185 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:49:58.81 ID:B82aJ5hR0.net
一番のキッカケはyoutube収益化だろうね
一方は配信する方が金払う、一方は配信したら金が貰える
となったらどっちに人が集まるかは決まってるよなあ

186 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:06:57.20 ID:n9mbRNlj0.net
>>20
> ゲハの方が1000倍くらい廃墟だぞ

それなwwwwwwwwwww

ニコニコ動画より遥かに過疎www

187 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:07:35.06 ID:5KUQuXhzd.net
>>55
ふにんがす、ボイロ実況、Vtuberまとめ
うざいから全部消したら稲葉とホモ動画とゆっくりRTA、愛の戦士に大蛇丸クッキングしか残らんかった
まあいいけど

188 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:08:01.90 ID:IEIk4yyy0.net
ニコ動オワコンとずっと言われ続けゲハでも定期的にスレ立ち続けるのなら、
なんだかんだ忘れられてないし気にはかけてるんだなと

189 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:08:32.07 ID:5KUQuXhzd.net
あ、ウマ娘も一時凄かったから消したままだわ

190 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:08:55.80 ID:n9mbRNlj0.net
>>185
ニコニコは漫画の方強くね?

デジタル漫画配信は良さげ

191 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:11:06.13 ID:B82aJ5hR0.net
>>188
何やかんやで今でも時々は見に行くなあ
youtubeは完全に「商売」の世界になっちゃったからなあ
かつてのニコ動みたいに、好きな人が完全に趣味で作りました
みたいなで動画はあんまり無くて、そういうのもたまに見たくなるんだよね

192 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:13:56.60 ID:kGUdhJugd.net
ホモ動画はなんでタクヤさん人気が再燃してんだあれ

193 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:15:08.10 ID:n9mbRNlj0.net
>>188
オワコン扱いしながら
ゲハの方が過疎だしなww

ロリショタガーと叩く糞フェミ系の巣窟ゲハ

194 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:19:45.86 ID:60Et3BUa0.net
>>185
クリエイター奨励制度でニコニコでも収益化できてるぞ
人がいなくて再生10万も回せんからトップ層でも月5万円とかだろうけど

195 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:23:42.97 ID:I7ImQkg+0.net
アカウント制だから子供が全然見に行かないんだよな

196 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:23:46.59 ID:Bj6ol7Df0.net
>>164
プレミアム入ってないと、わざと不便にして追い出しにかかったからな
そりゃ新規の客もユーチューブに逃げていくわ
天下取れる瞬間もあったのにバカだわ

197 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:31:28.83 ID:b/BlMYh40.net
>>1
廃墟町ってなんだよ

198 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:43:09.20 ID:Rtg4SJWA0.net
YouTubeよりはマシだからニコニコしかねえんだよな

199 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:49:52.51 ID:3lt/D22D0.net
ホモガキに乗っ取られた末路
公式が例のアレ頼りのゴミ

200 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:59:44.02 ID:H+aRhMwNM.net
>>195
見るだけならもう要らないぞ
コメントできないってならyoutubeもそうだし
個人的にアカウントないと使えないのはtwitter
見るだけでもアカウント要求してくる

201 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:06:01.54 ID:H7TJKUDhp.net
>>27
15周年らしい

202 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:09:41.94 ID:B82aJ5hR0.net
ニコニコが勝ってる点がまだ一つだけあるね
名無しでコメント書ける事

それにしても「わざと不便にしてる」って意味では
ニコニコも最近の5chも似たようなもんかも知れんなあ

203 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:18:26.74 ID:fsASa9We0.net
動画見にきてるのにコメントがうざいなと思うようになったから他のサイトに移った
どうせ消すなら最初からない方がいいし

204 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:21:32.32 ID:0jiFl9pk0.net
オタクの内輪受け乗りがかつては強みであったが今は弱みである

205 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:29:16.23 ID:KIScvAiw0.net
たしかに動画はもう見ないな
生放送が大人気

206 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:37:24.27 ID:EFPG8z6t0.net
ニコニコはコメントの文字で画面酔いするから見ない
Youtubeのような普通のコメント欄の方が良い

207 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:40:20.89 ID:n9mbRNlj0.net
>>204
社会の元気が減ったんじゃね?糞フェミ社会のように男女ともに抑圧だらけだからか鬱病だらけ

【うつ病の推移およそ】
・2002年(平成14年)  71.1万人
・2017年(平成29年) 127.6万人

【うつ病の推移/駄フェミ政界で男女ともに恋愛等への抑圧か】うつ病の推移 2002年(平成14年)71.1万人 2017年(平成29年)127.6万人
//utsu-slowlife.net/utsupanic/utsubyo-kanjasu-suii/

【息苦しいフェミ社会とうつ病】現代型のうつ病患者は他罰性や自己愛傾向が強いことが指摘されています 増えてきた若年層の「現代型」のうつ病
//utsutori.jp/learn/vol1

208 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:42:10.13 ID:QUCJgUMO0.net
まだプレ垢が140万以上いるからヘーキヘーキ

209 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:49:13.17 ID:JI90d+E20.net
KNN姉貴大好き
憧れてはいないけど大好き

210 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:49:55.09 ID:y3onCqSA0.net
任豚お爺さんの思い出の地って感じなもんなニコニコ動画w

211 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:52:24.17 ID:gaXA7OOc0.net
アニメはなるべくコメント付きで見たくてなぁ
他には航空機事故とか交通事故の動画くらい

212 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:58:06.65 ID:XNXqA3KYd.net
めっちゃ好きな投稿者がVTuberで稼ぎまくってるわ
ニコニコの頃の方が毒が出せたり編集で笑えたりおもしろかったのに

213 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:59:03.18 ID:KIq/qXYTd.net
実は一度も見たことがない
あのコメント邪魔じゃね?と思ってただけ
YouTubeに転載されてる動画ならアル中カラカラとか獣フレンズ地獄説はめちゃくちゃ笑った

214 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:02:54.25 ID:B82aJ5hR0.net
>>204
まぁかつてはネットと言えば「オタクの世界」だったのでニコニコのそういう文化が受けたが
今や一般人でも誰でもネットやる時代になったので逆にネックになるようになったな

215 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:04:23.16 ID:OFcXwUSG0.net
アマプラDアニメで最果てのパラディン最新話見て
コメ付きの前話を見る為にニコ動起動してる

216 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:11:35.42 ID:6EtOyavD0.net
かつての勢いはもうないけどまだこの手のサービスで国内ではユーザー多い方
これは5ch(かつての2ch)にもいえることけど

217 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:36:08.67 ID:r7hw5JIXd.net
無職転生見る時しか使ってないな

218 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:38:31.06 ID:3c3zPs9p0.net
ニコニコは人気あった投稿者や生主が流出しだした頃からコメントもほとんど大喜利しなくなって職人も減ってコピペコメントばっかになってクソつまらなくなった

219 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:49:37.88 ID:6jfkmdF90.net
マイナーゲーだとニコで見るな
youtubeだとボソボソいってるのばかりヒットするからボイロ実況のがいいし

220 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:53:56.00 ID:rjeL/MVu0.net
自分は生声の実況とか苦手だからニコニコ動画の方見てるわ。
youtubeの投稿者の露骨に儲けたいから投稿してる感じも苦手だし。

221 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:53:59.31 ID:ZLK+59Jnd.net
>>210
寝たきりPS豚®の負け犬の遠吠え

222 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:55:07.81 ID:gva9w/IH0.net
ニコ動は荒らしを排除できなかったのと
クリエイターへの還元が弱かったから人気がある人ほど他へ逃げてしまった

223 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:57:11.94 ID:gva9w/IH0.net
>>210
ニコ生がPS押しだったからさんざん持ち上げてきてたのに

224 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:18:21.06 ID:326In5/8r.net
>>149
5年前にはやるべきだったな
あまりにも遅い

225 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:21:55.66 ID:326In5/8r.net
>>174
ボリュームゾーンのアラサーも減っているだろうに
それでこれだから世代交代は失敗だわなどう見ても

226 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:22:09.73 ID:U81Z0uDe0.net
ふぅが全て悪い

227 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:29:56.34 ID:hfx8QATvd.net
トドメをさして今の状態にしたのはふぅだろうな
あれで任天堂系の有名実況者の大半はYouTubeに逃げて
残ったプレステの実況など誰も見ないからな

228 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:32:12.26 ID:nhnRsA5b0.net
つべの検索仕様がクソすぎる
ニコの方がまだマシってレベル

229 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:34:10.75 ID:hfx8QATvd.net
つべは検索妨害の乞食動画多すぎんだよな
5chのログを垂れ流しただけのクソ動画とか滅べよ

230 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:34:52.80 ID:yMdvqXla0.net
β時代のピアキャスとかネトラジ経由の配信者や著作権無視のアニメが面白かった。

231 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:35:14.75 ID:cIrv4C8t0.net
金バエは見てたけど
今は本当につまらん

232 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:37:02.48 ID:yMdvqXla0.net
>>231
キムバエで吹いた覚えがw

233 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:38:07.27 ID:mQLLz3bN0.net
ニコ動も解説ジャンルに関してはようつべ臭が濃くて苦手だわ

234 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:44:24.48 ID:h8qnpvxRa.net
>>174
お主の動画のジャンルくらい言ってくれんと何の参考にもならんのだが………
若い奴が観るわけがない動画を投稿してたら当然の数字なわけだし

235 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:47:50.03 ID:KIq/qXYTd.net
そういやYouTubeで好きな配信者がニコニコ時代ブレワイ実況してたら「ネタバレやめろ」って叩かれて
謝罪してYouTubeに移った経緯があるらしいからその点は感謝
ニコニコ続けてたら出会えてなかった

236 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:00:05.94 ID:yltCBNYI0.net
これからもっと延びる動画ジャンルはファスト読書
実用書ビジネス書の内容を解説しているということらしいジャンルで
動画の登場キャラクター達の授業形式で知識を学ぶことができる
進行と構成は漫画の進行でわかりやすい
書評ではなく授業として本の内容が完全に再構築されて完結しているので余分な情報が殆どないので本も買わずにすむ
あらゆる著作者の知識もお馴染みのキャラ達の口から語られることで愛着も湧く優れた動画

237 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:04:59.81 ID:n9mbRNlj0.net
>>225
出生数
1949年 260万人
2020年  84万人

もう若い人の方がマイノリティなんだぜ

238 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:11:44.48 ID:mcCf3sq0M.net
>>213
きも

239 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:12:05.16 ID:HKI3LGzc0.net
ニコニコはコメントが全部画面上に流れるから
「誰も聞いてねぇよ!」って言いたくなるようなコメントが目に入ってストレスが半端無い

正直ガキのコメントの方が健全なんだよ
勘違い野郎の正論気取りの長文コメントとかマジで気持ち悪いし

ゾイドジェネシスのOPの動画とか見に行ってみろやばいから

240 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:17:37.40 ID:Ixh5oKhY0.net
昔のデザインはシンプルで良かったんだが段々とごちゃごちゃしてきて離れたなぁ

241 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:17:42.17 ID:LQipBAqma.net
>>220
むしろ今の方がいいわ
ボイロは邪魔だが

242 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:19:58.20 ID:M6zUea2oa.net
ニコニコって開始してから15年も経つんだな
よくもってる方じゃね

243 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:21:39.62 ID:1ZiPqeB40.net
>>5
youtbeのライブやライブのアーカイブをよく見るせいで
余計にコメントの無い動画見るとそわそわしちゃう

三解すことが無くても何となくコメントするとスッキリするし

244 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:23:48.03 ID:mQLLz3bN0.net
ニコ動にいる投稿者がボイロ使用しだす人多いのはしゃーない
自分色のキャラ付けしやすい土壌が整ってて、その上で今は種類が多いからな
この辺は東方2次創作と似たものがあるというか、多分意図的になぞってるんだろうな

245 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:30:41.54 ID:1ZiPqeB40.net
>>194
後追いするまでが遅すぎた
その間に客取られたし海外でもバズる可能性があるほとんどのコンテンツはツベのが強いし

246 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:32:28.45 ID:mELwJB/+0.net
ボイロ曲語ろうと思ったらよく分からんキモい実況の話始めるからムカつく

247 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:33:24.91 ID:h8qnpvxRa.net
若い層がいないからダメだわと言うその口で、現在若い層を最もニコ動に誘導しているであろうふにんがすを叩く層が多いから、そういう層を切り捨てんと先はない
まぁ個人的感情で言えば俺もあれは好きではないが

248 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:50:38.81 ID:lqAXWKcJ0.net
アニメ本編 ゲーム実況 絵の切り抜き 淫夢
の4大勢力となってるからな

249 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 10:58:30.08 ID:gaXA7OOc0.net
まぁ、ガキ臭いコメントが嫌って人は彼らと趣向が同じ動画ばっか見に行ってるからってだけな気がするな

250 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:00:49.10 ID:nhnRsA5b0.net
昔も昔の大昔、2chネラーと運営のチキンレースやってた頃が子供の時最高に楽しかったわ

モロの放映直後のアニメやモロのエロ動画あげるやつとかさ

251 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:05:18.23 ID:HKI3LGzc0.net
niconicoってゲームはPS2くらいの性能がちょうどよいとか言ってる愚かな人間にピッタリだよ
ファミコンとかスーファミのゲームの動画なんて全部ニコニコに詰め込んでろ気色悪い

252 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:09:31.10 ID:z2Fv60g70.net
ヤフーアクセス数がyoutube凌駕してるのが驚きだわw

253 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:13:01.98 ID:R5uHH3OWM.net
任豚に乗っ取られたサイトの末路
アップロードされるのは任天堂ゲーム動画ばかりで伸びるのも任天堂ゲーム動画だけ
PS動画はあげても無視されるか豚の大群に襲われて廃墟のようにされる
ゲーム動画についてるコメントは他社のネガキャンばかりでマリオメーカー問題を提起した人なんて豚の大群に粘着されて追放された
サイトに常駐してる数万人規模の頭のおかしい任豚を一匹残らず排除しない限り復権は無理

254 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:19:53.86 ID:shJGG+Rxd.net
任天堂系の動画しか見ないんだったら、ガキのコメントムカつくという意見も分からんでもないな
同族嫌悪かも

255 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:33:31.68 ID:PaPK9Y+N0.net
ニコニコの苦情は任天堂に言えばいいのか

256 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:41:13.89 ID:A/Y8Olt50.net
>>228
関係ない動画リストに並んだり検索になってないよね
今日とか今週とかふざけたくくりだし
投稿日時順に並べてほしい

257 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 12:02:18.92 ID:tuLOPd8bd1212.net
>>239
なんというおまいう

258 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 12:10:41.39 ID:kj++MEFE01212.net
プレミアムにいらん機能多すぎ
ニコ生のタイムシフトまわりくらいしかいらん
契約しっぱなしでもいいかってなる\300/月くらいのライトプラン出してくれ

259 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 12:12:57.01 ID:kj++MEFE01212.net
>>258
300円/月

260 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 12:34:40.09 ID:vD04VZbqM1212.net
5ちゃんねるよりアクティブ多いのに

261 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 12:59:12.35 ID:qZEFHD8B01212.net
>>253
つべもニコニコも
初期あたりの無法時代がよかたね

人気になってしょーもないユーザーが増えて
法的にも目をつけられるようになって
企業も参入するようになって
数字稼ぎを重点においた似通った内容しかうpしなくなって
まぁほんまつまらん場所になったわ

262 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 12:59:37.96 ID:JhoM9K7N01212.net
5chも廃墟よな

263 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:01:58.63 ID:qZEFHD8B01212.net
淫夢動画は確かに九分九厘クソだが
極少数ほど編集力クソ高いのや面白いのもあるから侮れない

何でもそうだけど
面白いものは少なくて、つまらないものの方が圧倒的におおいね

264 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:06:23.36 ID:UjB9KFZQ01212.net
違法スポーツミラーを通報しまくれば完全に潰せる

265 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:12:20.09 ID:31g38JHV01212.net
マリオメーカー問題はちっとも問題じゃないのにゲハのゴキブリも参加してきて任天堂系の動画荒らしコメ酷かったからな
なにゴキブリが被害者面してんの

266 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:25:47.55 ID:QjXqfBeAM1212.net
>>265
むしろ豚がFF15や十三騎兵の動画を荒らして潰し回ってた様にしか見えなかったけど?
お前さあ、脳内で歴史改任してない?

267 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:26:24.00 ID:dofQdVEm01212.net
久々に見たら割とぬるぬるしてたがカクカクするのなおった?

268 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:36:46.05 ID:uSoawbIG01212.net
>>235
ニコニコと何も関係ないのが君のキチガイ感丸出しで良いね

269 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:46:54.81 ID:4elhpIi401212.net
めっちゃ初期の頃に自分で上げた動画を
2年に1回くらい見に行ってフフっとなる場所

270 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 14:56:08.52 ID:943p6JEV01212.net
ニコニコの歴史つってほとんど表に出せないネタばっかりだったのは笑ったな
今ぐらいの方がアングラ感あって快適で良いや。最近のネットはどこもかしこもうるさ過ぎるんだよ

271 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 14:56:46.24 ID:IQFutUAS01212.net
Youtubeは金稼ぎ第一で画一的な動画が増え過ぎてあんま面白くなくなった
ニコ動は趣味全力みたいな奴の割合が多めで最低限の需要が一応まだある感じ

272 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:00:05.50 ID:SaPE+I0s01212.net
つべに輸入されたコメ付きのニコ動を見るのが一番快適という
訳分らん状態になっているからな

273 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:02:17.98 ID:H1VdHti2p1212.net
>>1
動画配信という基本的な機能で遅れをとったからなあ
サービス開始当初はニコニコの方が優れてたのに

274 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:03:38.90 ID:Rtg4SJWA01212.net
衰退はしたが金目当ての動画が少ないだけマシやわ

275 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:32:10.81 ID:4elhpIi401212.net
>>273
開始当初はYouTubeに寄生しとったが・・・

276 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:41:49.78 ID:rTK63tThd1212.net
>>266
横からだが
FF15の動画荒らされてたとかみたことないな
ランキング載ってたっけ?
FF15バグで盛り上がってる系の動画はみたことあるけどそうじゃないのは見たことない
マリオメーカーの動画の荒らされ方は酷かったしそれで扇動したふぅに矛先が向くのも当然だったと思うけど

277 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:43:28.92 ID:rTK63tThd1212.net
ガキ系のコメントは任天堂のゲームじゃなくてボカロや歌ってみたでよく見かけたな
任天堂ゲームの動画は逆に(当時の)青年やおっさんが多かった気がする
ポケモン赤の実況とかその世代の人がメインで見るだろ

278 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:57:01.04 ID:Bh2TplNs01212.net
コメントがないと解説系動画で動画が間違っててもそのまま信じちゃいそうだしな

279 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:04:42.35 ID:KWNcNwsL01212.net
>>275
寄生して+アルファの機能のせてんだからなw

それでも5ちゃんよりは栄えてる

280 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:06:01.56 ID:B82aJ5hR01212.net
>>277
ニコニコがまだ勢いがあった頃とある配信者が
オッサンの方がコメントが落ち着いてるから配信がしやすい
ガキは面倒くさい って事を言ってたな
>>278
そういう面では便利だよね
つべも下のコメントで訂正されてる事あるがそこまで見ない事もあるし

281 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:07:55.51 ID:4MSHm9N/01212.net
湯=チュ=部も妄想じゃん?日本なんかまず誰?みたいな煽り文句がゴト師のブラフ漬けすごい酷似してるし外道の世界

282 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:16:17.05 ID:af/7ExQn01212.net
ニコ動は月に数回観るが、重すぎて使いたくない

283 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:17:56.87 ID:HNw76LNh01212.net
FF15は公式放送まで荒らされてネタバレ投稿されてたな

284 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:29:19.92 ID:qZEFHD8B01212.net
>>280
ガキは感情的になりやすいし
知識も無いし人生経験も浅くて視野も狭い
ほんまめんどうや

285 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:39:35.78 ID:hyErLw4L01212.net
拓也怪文書シリーズくらいしか見てないな

286 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:59:33.35 ID:cQvMUS1Fa1212.net
ダクソ配信者のふぅって奴が追い出したんだろ

287 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 17:47:05.75 ID:oCIetJkld1212.net
ホモさえ早めに滅ぼしておけば今もまだマシではあったろうに

288 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 18:29:54.00 ID:wC1+70a001212.net
今でも見るけどコメ全然しなくなったわ
昔はバカみたいにしまくってたのにな

289 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 22:37:20.89 ID:42/glpDpa.net
アッアッアッ愛の戦士くん!を楽しみにしている

290 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 22:43:13.25 ID:d0ecfr+V0.net
流行ってた昔はコメとかで喧嘩してるやつとか多かったな
寂れておっさんばかりの今はみんな内輪のぬるま湯で俺としてはこっちが居心地いいわ

291 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 23:04:03.96 ID:9jzw0s2j0.net
映画が無法地帯だな
あれ許されるのか

292 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 00:43:27.97 ID:UTOHTPFJd.net
ようつべはチャンネルを見にいくとこでニコニコは動画を検索するとこだな

293 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 00:44:21.63 ID:3qCBE9/F0.net
オレはむしろそっちの方がいい

294 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 01:10:19.58 ID:CjRpi3+y0.net
動画検索だけは他の追随を許さない利便性がある

295 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 01:24:53.46 ID:qouHFJMf0.net
ニコニコ動画は無料会員or非会員を閉め出しにかかって
完全に終わりが始まり出したな
無料会員、非会員は動画を戻したり先に進めたりすら出来なくなった時は噴いたわ
流石に苦情が殺到したのかこれは今は無くなったが

296 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 01:31:54.00 ID:Wcm6IJAA0.net
>>291
ビックリするくらいに違法動画だらけだな、何で削除せんの?

297 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 01:33:24.62 ID:ilMd8wLUd.net
>>179
海外の検索エンジン使いにくすぎなんだよな

298 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 01:34:42.13 ID:qA8zw7f00.net
(Re)になってから改善してるのが目に見える。
未だに改善してないって思ってる人は今のニコニコを見てないんだろう。
週刊ニコニコインフォのNFFコーナーでそれが分かるよ。

299 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 01:36:27.00 ID:QBGGrBur0.net
>>296
アニメに関しては厳しいけど洋画は緩いよな

300 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 01:59:51.65 ID:ivXDv4dy0.net
>>284
大人の方が感情論で悪法作ってるよなあ
戦争も

・「 糞フェミが子供をさっさと大人にさせず、知識不足のままにさせている 」
・「ダンス等の授業より、ガチ社会教育(職業・社会保障・詐欺対策等の教育)の科目を追加し、確り覚えさせてさっさと大人にする(13歳付近が成人で十分)」
こうよ

301 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 03:11:52.97 ID:aZ7PaHKB0.net
>>298
改善してようが投稿されてる動画が面白くないのでもう人は戻って来ないだろうな
再生数が少な過ぎて売りであるコメントがほとんど無い動画とかあるし
なんか田舎の寂れた商店街のような雰囲気がある

302 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 03:13:23.85 ID:jL4ySDE30.net
オワコンとかいうけど現在でもそれなりに固定客いるでしょ

303 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 03:15:57.82 ID:3uzp2Wwb0.net
今のニコ動って何がブームなん?
うちが見てた頃は永井先生とか東方が流行ってたな

304 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 03:43:02.07 ID:mcBGmnDb0.net
>>303
>>248

305 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 04:56:25.32 ID:rQ2Zqwgs0.net
>>44
確かにあの頃はYouTubeなんて必要動画以外見向きもしなかったな
今では、、、、

306 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 07:59:28.05 ID:8d3j+1460.net
>>297
ようつべの検索エンジンの精度以前に
タグ工作が原因ってのはナカイドの件で判明したやん

よくよく考えたらどの業者も昔から、htmlのメタタグ細工しまくりだったわな
そういうタグそのものを可視化とユーザー評価させろ、と思う

307 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 08:59:24.44 ID:2A+SV0PHd.net
えどさんあんどふみいちがスカイリムやってた辺りまで見てた

308 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 09:03:14.06 ID:R8UY2PWB0.net
5chとかいう専ブラ入れないと
前世紀のUIしてるサイトはそろそろ死にそう

309 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 10:07:59.89 ID:f/7Uyu7Md.net
>>306
今だと検索サイトですら汚染されってから根本から検索するシステムを改善しないと駄目だと思う

310 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 11:18:56.28 ID:OGID2zfOM.net
>>305
金銭発生と企業が公式動画で使いだしたのも強いな
ニコ動は逆に金銭発生からどんどん弱くなっていった

311 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 12:27:13.48 ID:eD74nmwt0.net
>>296
されてるで
前はもっとメジャー多かったけど減ってる

312 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 13:15:30.57 ID:O5oZ+YfGa.net
ゴキは多大な迷惑かけたんだからもう来るなよ

313 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 23:02:25.29 ID:x2vNjwEZ0.net
ググれが廃れた理由は検索汚染だよな

総レス数 313
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★