2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人さん、バルミューダのスマホに見向きもしない

1 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:05:47.72 ID:geOS3gYT0.net
お前ら見向きしたれよ

2 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:05:54.69 ID:geOS3gYT0.net
本当にさ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:06:24.52 ID:iE2GUIHr0.net
まず価格が高い
完全に一般使用メインだからスマホに高価格帯はあまり求めてないわ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:06:47.34 ID:ZKVB1fwQ0.net
いや、遠巻きに見てるよ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:08:45.31 ID:sXnjrCpeM.net
もともとバルミューダってニッチ商売じゃん
光岡自動車みたいなもん

6 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:09:01.85 ID:U4UF7RWe0.net
見たぞ。 ゴミだと認識したからスルーしただけ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:10:12.60 ID:yvp5AS+Ba.net
いらね

8 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:10:49.92 ID:Q+xWrUjF0.net
ゴミなんだからむしろ金もらわないといらない

9 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:11:26.88 ID:v1DZAmheM.net
1万5千円でも高い

10 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:12:47.16 ID:ZeXQsJJ40.net
価格が高いだけのスマホ
ゴミ過ぎるよ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:17:12.38 ID:i1+lYcG80.net
こうやって会社が傾くんだろうね

12 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:21:22.70 ID:8Tb47xbH0.net
経営者が妙な意識高い系で気持ち悪い

13 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:21:44.27 ID:v1DZAmheM.net
情弱騙しのソフバンと組んだから余裕で売り抜くだろ
たしか数万台しか製造しないとか言ってたから
多分それで利益が出る値段設定にしてる

14 :びー太 :2021/12/11(土) 21:22:48.86 ID:efiB93IG0.net
見て、ゴミだろって確信したよ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:27:39.67 ID:OLcIXHg50.net
性能が高ければ可能性はあったけどねぇ
使えないスマホを持ってる自分に酔える奴がどれだけいるか

16 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:28:39.81 ID:cH+gBW040.net
機能はショボくてもデザインと広告が良いってのがバルミューダの長所なのに、あのデザインは無いわ

17 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:29:24.51 ID:ihe9blUC0.net
今日ヨドバシで触ってきたけど微妙だった
思ったより悪くないけどやっぱり10万は高いな

18 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:29:36.05 ID:zoaiMOe3r.net
スペック、デザイン、UIがおゴミの三重苦に15万とか出すお馬鹿さんはいません

19 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:31:09.18 ID:ZeXQsJJ40.net
ユーチューバーがひたすらコスったからいいのでは?

20 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:35:17.28 ID:ZKVzO7+p0.net
>>12
熱烈なジョブズ信者くさい
笑えるのは、ジョブズはパクリのAndroidスマホを死ぬほど嫌っていたのに
そのAndroidスマホを作ってジョブズに捧げます(ドヤァ)してるとこ
痛いなんてもんじゃなく失笑

21 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:37:14.92 ID:ZeXQsJJ40.net
できるだけ穏当に書いたのにid被りであれなんだけどiPhone3gに似てるらしいよ
昔好きだったものを作る日野スタイルかな

22 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:46:22.86 ID:6a2IG47c0.net
高い
ダサい
低性能

誰が買うの?

23 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:57:33.80 ID:CHsywTgMa.net
YouTubeで見たけどクソほど使いづらそう

24 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:58:04.72 ID:pyZ6TlWEd.net
河原の小石触ったほうがマシ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:59:00.74 ID:sgZXi36F0.net
出る杭は打たれるのが日本だからね

26 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:59:07.01 ID:CHsywTgMa.net
>>24
誰かYouTuberが「バルミューダスマホで川切りしてみた」とかやんねぇかな

27 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:59:22.52 ID:kMXg7+bs0.net
>>2
ゴミだから

28 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:59:34.73 ID:kMXg7+bs0.net
>>25
出てません

29 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:01:36.22 ID:3VMtBsFY0.net
てかガジェオタしか知らないだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:03:44.64 ID:v1DZAmheM.net
ソフバンで売ってるっちゅうねん

31 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:03:54.74 ID:fivlZUu+0.net
形は一昔前のスマホみたいだし性能は低いしで興味無いわ
これがウケると本気で思ってるんだろうか?
あとやっぱり価格な
高杉

32 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:12:12.79 ID:BoL1n3l10.net
情弱にきっとお似合いだよ持っていたら笑ってしまうね

33 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:13:30.30 ID:j9GrhgQ30.net
発想は悪くないけどアウトプットされたものがひどい

34 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:14:37.55 ID:FQlFANmn0.net
あまりにもひどくて、ネタにしてゴミゴミ言ってるユーチューバーがうざくなってきたわ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:20:17.76 ID:geOS3gYT0.net
バルミューダフォン なんJ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:28:55.45 ID:jC1VatbR0.net
iPhoneしか見向きしないと思う

37 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:33:30.35 ID:FFOuej1C0.net
半額でもいらない

38 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:34:40.91 ID:qArKwqaHa.net
昔のauのデザイン携帯シリーズによく似たのがあって、目新しさもない

39 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:51:14.22 ID:l5H8Ldzc0.net
>>3 価格は高い、デザインダサい、機能性イマイチ、ブランド力皆無
誰が買うんだって言う

40 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:53:27.03 ID:wyN8pfiS0.net
バルミューダの社長すら使わないスマホ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:54:20.60 ID:wuVIS7sY0.net
そもそもゲハにいなきゃ名前すらも聞かずに一生を終えた

42 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:58:45.14 ID:I26axNl2a.net
ここまで狙いが全然わからない端末も珍しい
個人的には5mmくやいの薄くて
縦辺がポケットから出なくて横幅が66mmくらいの持ちやすくて
ハーフHDの電池がバカみたいに持つスマホ出してくれたら買う
ありそうでない小型の省エネ特化端末
とりあえず今の端末は縦長すぎ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:01:20.44 ID:/PEJTBoV0.net
京セラのトルクでも買った方がまだマシ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:22:58.01 ID:llUqnxS80.net
バルミューダの社長がバルミューダフォンに
ついて力説してたけど
それがiPhoneから送信されてたのは笑った

45 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:23:21.85 ID:Pjh8CWoUa.net
初期iPhoneのコピー品がなんだって?

46 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:25:15.41 ID:xpm/QUba0.net
>>42
電池の容量はなんらかの技術革新が起きない限り、大きさに比例するから無理だと思うよ
ものすごく画面が暗いとか、演算性能が低くしてあるとかなら多少は良くなるかもしれんが

iPhone12miniを、小さくて可愛いなって思って買ったんだけど
バッテリーが持たないスマホってこんなに不便なんだーってなって
結局それまで使ってたiPhone Xs Maxをメインに使ってる
次は迷わず一番でっかいiPhone買うわw

47 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:27:03.54 ID:MckZ4Lw30.net
OSアップデートに対応できるのか心配

48 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:28:18.10 ID:Ha2irR4T0.net
結構いいスマホだと思うよ値段以外

49 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:34:00.81 ID:Hx7yu1zE0.net
吉田の動画で見たよ

50 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:37:44.52 ID:wh8hADyX0.net
>>48
3万くらいだったらなとは思うけどそれならちょっと足してSE2買った方がよくねっていう
つれぇわ・・・

51 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:42:25.42 ID:JlRmagdEd.net
革新的でもなく10年前のスマホを高値で売ってるマジで

52 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:59:34.39 ID:NcOaZW5Ua.net
>>3
性能がミドルもしくはロースペックの癖に価格はハイスペック価格その理由が開発費が掛かったから元を取る為だもんな消費者からしたら知ったこっちゃない理由だし

53 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:16:44.76 ID:M4zD4uO30.net
2万円台のスナドラ480と大差ないのに14万円

54 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:19:05.70 ID:vKq2Skdp0.net
馬鹿みたいな挑戦でも

挑戦する事には賞賛や。

最近、保守的な人が多いからキッカケになれば嬉しいな。

55 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:57:50.85 ID:kD+exIbq0.net
机に置いたらシーソーみたいになって転がって行ってたぞ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:16:56.21 ID:alTwGBBeM.net
任天堂もスマホを出してみたらどうだい?

57 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:26:53.97 ID:KV9vpyZQ0.net
バルミューダってなに?
詳しく教えてみろよ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:28:36.82 ID:G2sYheCF0.net
寺尾 玄
@GenTerao
長年。変だなと思ってたこと。「信じる」という漢字について。意味的に、人が言う、と書くでしょう?それ、信じられる?おれはできないよ。なので変だなあと思ってた。で、今夜のひらめき。真意は、「人に言える」と言う意味だったのではないかと思った。信じてること、人に言えるもんね。おれたち。
午後8:34 · 2021年11月10日·Twitter for iPhone



…Twitter for iPhone…
自分が自身を持って送り出したスマホ使ってないじゃんw

59 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:31:42.36 ID:KV9vpyZQ0.net
俺って人に奄と書くでしょう?

それ、めんどくない?ひらがなでいいよね?

60 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:32:45.17 ID:m89yKVf8M.net
自己顕示欲の塊で面倒くさそうな奴だな

61 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:39:02.81 ID:ZwhruqrjM.net
裏面が丸い時点で買う気がしない。

62 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:28:29.75 ID:fGrfr/nh0.net
バルミューダ基準だと
Switchでも20万円くらいになりそう

63 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:32:37.00 ID:WXNA8Y/o0.net
iPhoneのケースじゃないと

64 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:20:03.68 ID:EV5iv8Sr0.net
プラダフォンを思い出す

65 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:10:34.46 ID:0ehcXkQS0.net
スペックの割にクソ高くて、直線になってる部分がないとかの謎メリットしかないやん
素材も妙に安っぽいし、むしろ誰が買うのあれ?

66 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 05:49:48.45 ID:3yoFGDa00.net
高いから一般人に見向きもされないのに、今度は低性能で高価格帯ユーザーにも無視される。
それで当の社長は意識高い系iPhoneユーザー。

67 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:37:35.60 ID:FibEhd7S0.net
てか社長がツイートをiPhoneでしてる所でお察し
消費者なめてんのか?

68 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:47:07.85 ID:slDw13S40.net
Androidとios以外の国産スマホOS作って挑んだのならまだ捨て金になったとしても買ってやったわ

単なる劣化中華スマホはいちばんいらない

69 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:57:50.78 ID:HsSXTiLY0.net
この件で知った会社だけどゴミを高値で売るイメージ植え付けられたから他の製品もそう見えるw

70 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:49:37.80 ID:EcV6zzBI0.net
ヨシダがボロクソにけなしてるのは見た

71 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:03:31.45 ID:G2sYheCF0.net
>>68
バルミューダのスマホで一番の残念ポイントは、これが“日本製”ということなんだよな。
中華スマホの“劣化版”を日本が作っているという現実が辛い…

72 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:11:38.93 ID:8USRe8o60.net
スペックと価格が同じで任天堂フォンだったらワンチャンあるかも

73 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:12:06.73 ID:c4nJJF1Na.net
>>46
結局iPhoneのminiシリーズが売れないってバッテリー持ちの部分だしなー

74 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:14:02.30 ID:c4nJJF1Na.net
>>72
ブランドイメージが強いバルミューダブランドでダメなら
任天堂でも同じだろう
どっちも中身が伴ってこそ人気があるわけで
任天堂はソフトが評価されてるから売れてる

75 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:18:44.81 ID:fURF4oP00.net
使ってみたら良かったとかPR記事多いよねこれ

76 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:19:44.09 ID:TS2SdFmX0.net
テーブルに置くとくるくる回る面白スマホ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:31:23.31 ID:GeWUhXI2r.net
>>67
舐めてるだろ

今迄それでも情弱向けのブランド築けてきたんだし、
これもソフバンの営業力で売りぬく事も織り込み済みや。
買った情弱含めて誰も不幸にならないシステムよ。

78 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:37:50.48 ID:c4nJJF1Na.net
>>67
自分が使いたいものを作るの原則すら満たせてないなら察するわな
そんなの誰も欲しがるわけがない
社長が他のスマホは考えられないってくらい愛用してるものなら
間違いなく考えられてると思えるんだろうけど

79 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:00:06.02 ID:nOGKGblAM.net
>>37
2万の支那スマホ買ったほうがマシ
あまりにもひどすぎる

80 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:03:30.63 ID:MMrro8E2a.net
>>76
電池妊娠しても気づかないわけか
やるなあ

81 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:34:36.84 ID:PCNLoGtcp.net
二万の中華スマホと2.5万のここのトースター買った方が満足度高そう

82 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 11:48:47.59 ID:bubIH9LI0.net
>>77
ずっと意識高い系が意識高い系を騙すシステムで儲けてるよな

83 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:40:27.22 ID:74rpaC9101212.net
トースターなんてタイガーの特価品で十分

84 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 13:41:59.17 ID:c4nJJF1Na1212.net
パンに関してはマジでええぞー
まあ自分はバルミューダではなくヘルシオだけど
これは本当に衝撃受けるクオリティになる

85 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 14:31:23.16 ID:3yoFGDa001212.net
あの分厚さで2500mahは無理でしょwww

86 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:43:20.36 ID:+eNuDHZva1212.net
3万で売れやあんなゴミ

87 :XS PS Switchユーザー:2021/12/12(日) 17:00:44.28 ID:6RBXDGNo01212.net
吉田のレビュー見ればわかる

88 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 17:09:52.90 ID:rcJIu5PS01212.net
>>84
バルミューダじゃないんかい!

89 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 21:27:45.01 ID:jSO7nr0f01212.net
>>73
見てくれは流石のAppleですげー良いんだけどね、mini
モバイルバッテリー持ち歩いてまで、小さい端末使いたいかつーと
俺は買って使ってみた上で、無いなと思った

90 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 21:41:47.34 ID:sFx93dnI01212.net
バルミューダのantutu30万台は2021年じゃあミドルじゃなくてローなんだよなぁ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★