2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】SEGA、ソニックのオープンワールドゲームを発表wwwwww

1 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:04:37.51 ID:+oIuV7a10.net
完全新作『ソニックフロンティア』発表。オープンワールド風のフィールドでソニックが駆け回る!【The Game Awards 2021】
https://imgur.com/GC7tveI.jpg

https://www.famitsu.com/news/202112/10244012.html

2 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:04:46.42 ID:OsAHQwrjM.net
うおおおおおおおおおおおお!!!!

3 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:04:55.41 ID:fkZzbli0M.net
きたああああああああああ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:05:10.14 ID:yICmHgatM.net
こういうのがいいんだよ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:05:13.75 ID:CZr/ccow0.net
おっそ

6 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:05:36.48 ID:nO7imQY5a.net
PS4,5は確定か

7 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:05:40.79 ID:Un86yk2Ea.net
大丈夫かな?
ソニックの速さを表現しつつオープンワールドとは

8 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:05:42.99 ID:OXAU7FNHd.net
ソニックとOWって成り立つの?
マリオですらゴールのある箱庭から逃れられないのに

9 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:05:52.53 ID:VmhEApp+M.net
勝ったな
マリオどうすんの?(笑)

10 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:05:57.61 ID:vMEpFgT00.net
まあソニック新作出すならこれしか企画としてはあり得ないわな

11 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:06:27.78 ID:ziivzG6F0.net
こんなのよりブレワイ続編の情報まだか?

12 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:06:47.60 ID:c/PfICWJp.net
またそのアングル…

13 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:07:04.84 ID:/5b7usq6p.net
>>7
逆にそれが楽しみではある

14 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:07:24.41 ID:2Znzxq37r.net
ガノンいそう

15 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:07:29.76 ID:MQOM/oO50.net
ソニックなら乗り物いらないな

16 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:07:52.83 ID:X6Bw3iZX0.net
どっかで見たようなフィールドだな

17 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:07:56.43 ID:w+A6B/H+d.net
>>8
フューリーでちょっと可能性見せたやん
ハード性能がまだまだ足りんけど

18 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:08:20.16 ID:JP8CliC0d.net
ブヒッチでは性能的に無理だな。
豚ちゃん悔しい〜www

ネガキャンすんなよ豚

19 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:08:22.57 ID:ghuYPYwFa.net
北米覇者メガドライブから生まれたソニック
これは期待せざるを得ない

20 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:08:38.69 ID:GN9gwfOy0.net
まーたブレワイのパクリがでるのかよ
サードは任天堂からパクってばかりだな

21 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:08:44.04 ID:HAm6cKgq0.net
おもちろそう

22 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:08:45.65 ID:OwqdeW/Kp.net
ゼルダというよりはゼノブレっぽい

23 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:08:57.75 ID:D3/65aXc0.net
結局ソニックが人気出ないのってソニアド2を超える作品が出てこないからだよね

24 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:09:13.94 ID:2lvHpEtEa.net
PSO2はいい加減に捨てて
オープンワールドのPSO作ってくれ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:09:59.10 ID:v+o+BwVw0.net
今のセガには正直期待より心配が大きいんだが
キャラ的には自由に走れる環境のが合ってるわな

26 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:10:05.28 ID:sc1z4O000.net
ソニックが広いフィールドで何すんの?

27 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:10:22.70 ID:JP8CliC0d.net
なんだブヒッチマルチかよ、氏ねよ恩知らずセガ。
アホらし

28 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:11:21.22 ID:1Rvmrv8Er.net
画像の所に到着すると右下にSONICのタイトルが出てくるパターンか

29 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:11:24.65 ID:MEFUOOcv0.net
お前らソニックなんて買うの?

30 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:11:39.06 ID:Un86yk2Ea.net
>>13
フィールドの広さも大変だな
でも楽しみにしとくか

31 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:11:45.79 ID:+1M23Pch0.net
ソニックのハズレは無いに等しいから期待

こけたらブランド死ぬから

32 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:11:53.77 ID:kOTfiyfh0.net
>>26
走り回って敵に体当たりする

33 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:12:44.08 ID:AKT/theLd.net
この構図流行ってんの?

34 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:12:48.99 ID:kOTfiyfh0.net
>>31
直近のフォースも散々だししばらくまともに評価されてる3Dソニック出てない様な…

35 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:12:54.33 ID:r82eKllY0.net
ソニックの速さでちゃんとフィールド処理出来んのか

36 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:13:44.97 ID:80ZJFqI6a.net
>>19
スーファミに負けたぞ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:13:47.91 ID:GJokR7aU0.net
噂段階から取り合わせの悪さずっと指摘されてたけどまともなゲームになるのかねえ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:14:00.06 ID:QGVb2/O4a.net
ソニックフォースと同じチームならあんまり期待できないんだけど

39 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:14:00.48 ID:sflVM8Ax0.net
探索メインになりがちなOWとハイスピードアクションって噛み合うんかな?

40 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:14:51.70 ID:wP2iuLqd0.net
ps2みたいな背景だなw

41 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:14:55.31 ID:SHLMh2nFd.net
マジでやるつもりか
コンセプトから面白くなる気が全くしない

42 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:15:04.27 ID:Db1Heter0.net
今更ブレワイフォロワー出すのは流石セガショボすぎ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:15:16.57 ID:Un86yk2Ea.net
ナイツのOWやりたい

44 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:15:44.85 ID:coqA0tEq0.net
1991年に発売されたゲームソフト『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』で誕生して以来、様々なゲーム機向けにシリーズ作品が発売され、シリーズ累計本数は11.4億本を超えています(※ダウンロード含む)。ソニックは、これからも様々なステージを音速で駆け抜けていきます。

↑「累計本数」なのに大半が未プレイの
DLアプリだけのいかさま数字とかやることがソニー並のとんでもねぇ水増しやめろや
2016年の25周年は1億4千万突破祝ってたのに
詐欺水増しで11億とかなめすぎ。

45 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:15:51.77 ID:X6Bw3iZX0.net
ソニックがシーカーストーンみたいなアイテム使って探索すんの?そういうアイテム過去に使ったことあんの?

46 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:16:43.82 ID:52Vdn8jzM.net
オープンワールドにしたら面白くなるとかいつの時代だよ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:16:53.04 ID:De8jYaSp0.net
見えるとこ全部いけそうな構図

48 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:17:21.33 ID:y24XJGVp0.net
マップに塔がいくつもたってて草

完全にブレワイやんけ

49 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:17:53.03 ID:8bhIimeGM.net
これもかりんとうの影響下だと発表出来なかったのかな?

50 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:18:35.93 ID:SHLMh2nFd.net
扉の前で、軸をズラさずに決められたルートを高速で駆け抜けたら開くとかやるんだろ
色々と想像付くけど面白く無いだろ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:18:47.35 ID:BEkemOr+d.net
真VやNGSとかMAPに力入れる方針にでもなったのか?

52 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:19:06.22 ID:C+XWs6i20.net
箱庭だがアドベンチャー1も各地を自分で冒険してる感じがとても良かった
ソニックなのにコースなしで果たしてゲームになるかは微妙
個人的にブースト廃止してスピンを復活させて欲しい

53 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:19:51.14 ID:JpvGRl1G0.net
機種はSwitchとなんだろう

54 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:20:11.89 ID:0OGHBbaZ0.net
https://i.imgur.com/WwVGLZ7.jpg

55 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:20:31.86 ID:JpvGRl1G0.net
リンク先に書いてあったわ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:20:55.88 ID:HYzcWeoyM.net
オープンワールド風ってオープンワールドとは違うんか?

57 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:21:09.88 ID:W4FrJGhP0.net
FF15とか高速移動すると読み込み間に合わなくてバグってたよな…

58 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:21:25.46 ID:kIjCG5gZp.net
OWのレイアースなら買ってた(´・ω・`)

59 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:21:33.74 ID:X6Bw3iZX0.net
>>53
お前リンク先くらい読んでからレスしろよ
PS5と箱シリーズまで含めて全機種確認だぞ

>プレイステーション5(PS5)、プレイステーション4(PS4)、Nintendo Switch、Xbox Series X|S、Xbox One、PCにて発売予定となっている。

60 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:21:37.50 ID:QURyk58fd.net
絶対面白いやつ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:21:58.05 ID:R2g4YfDra.net
仮にゼルダBOWみたいなシステムで主人公がソニックだと開始5分ぐらいでラスボスに特攻できそうだな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:22:34.40 ID:LBP7JctG0.net
最近ソニック駄作しか出てないけどオープンワールドで本当に面白く作れるのか?

63 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:23:07.96 ID:VDekFItKd.net
出すのが10年遅いわ

64 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:23:22.73 ID:R2g4YfDra.net
>>6
記事ちゃんと読めよバカ

65 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:23:49.39 ID:J+cuDH3Aa.net
セガに面白いオープンワールドが作れるのか?

66 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:24:22.29 ID:+nL2/1xj0.net
またSwitch版だけ草生えてないとかだらけなるんだろうなw

67 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:24:31.84 ID:A5tPusvI0.net
PVでは鬱蒼とした森をソニックが走ってるけど、Switchマルチのせいでハゲ山と草原しかマップないのがもうわかる

68 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:25:53.38 ID:Ns/5h3rYr.net
早速ホモ湧いてて草

18 名無しさん必死だな 2021/12/10(金) 12:08:20.16 ID:JP8CliC0d
ブヒッチでは性能的に無理だな。
豚ちゃん悔しい〜www

ネガキャンすんなよ豚

27 名無しさん必死だな 2021/12/10(金) 12:10:22.70 ID:JP8CliC0d
なんだブヒッチマルチかよ、氏ねよ恩知らずセガ。
アホらし

69 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:26:34.13 ID:7cYzIhr8M.net
Switchマルチだからガッカリだとか言ってるやついるけど、それならPS3時代から買い支えてやれば良かったろ

70 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:27:14.38 ID:R2g4YfDra.net
そもそもソニックカラーズのマルチでスイッチ版は品質的に買ってはいけないという前例出たから、セガのマルチはマジで要注意

71 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:27:20.33 ID:9Zs4vjXca.net
めちゃくちゃブレワイチックだなって思ってたらもう書かれてた

72 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:27:52.46 ID:SHLMh2nFd.net
>>67
マルチ関係無しに
高速移動がキモのゲームに障害物なんて置いたらソニックの意味無いだろ
Switch関係無しに大草原みたいな所とハゲ山だろ

73 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:28:08.48 ID:0OGHBbaZ0.net
>>65
UBIが下請けやってるのかも

74 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:28:12.40 ID:hduQ0s43p.net
>>26
Aはジャンプだ!
Bはジャンプだ!
Cもジャンプだ!

75 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:28:56.46 ID:bPkPVSn00.net
>>16
ソニック林の中を敵から逃げる→林抜けて崖で止まる→フィールド全体を眺めるソニック
これがまんまブレワイ封印の祠から出た時のオマージュ😅

76 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:29:04.78 ID:De8jYaSp0.net
>>72
ソニックなんて昔から障害物まみれだろうが

77 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:29:21.80 ID:JRgqL5l3d.net
流石に市街っぽいところもあるんだよな?

78 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:29:28.20 ID:Dnd8zgPId.net
ソニックってもうちょいシチーボーイなイメージだった
ゲームギアのやつちょっとしかやったことないけど

79 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:29:28.67 ID:hduQ0s43p.net
ひみりんとナイトの移植も進んでそうで何より

80 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:30:21.86 ID:RzvIgDOgr.net
>>76
え?

81 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:31:22.18 ID:SHLMh2nFd.net
>>76
それは2Dの様な決められたルートだから成立したんだろ
障害物ゴタゴタ置いて軸も自由なオープンフィールドで成立するのか?
面倒だから広いルート走られるだけだろ
そうなると障害物も意味が無くなる
だったら置かない

82 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:31:33.03 ID:0OGHBbaZ0.net
今のソニックって、SEGA・USA主導なの?

83 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:32:03.07 ID:CZr/ccow0.net
ゼルダパクるならオープニングのあれじゃなくて
最終PVで見せた塔からグルグル見せてくれるようなのが見たい

84 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:32:11.26 ID:GDJR6H9L0.net
バーチャファイターのディスクに体験版で付いてきそう

85 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:33:00.48 ID:CIDyjOVQa.net
>>77
ソニックは自然とかより市街地を疾走するイメージだな

86 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:33:40.26 ID:Dnd8zgPId.net
>>81
障害物じゃなくてリソースを置いとけばいんじゃね
マリカのアイテムみたいに進路変えてでも取りに行きたくなるようなもの

87 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:33:48.15 ID:udWcMWBZM.net
>>65
シェンムー「·····」

88 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:34:39.12 ID:QA51T6Cqa.net
Switch対応してるけど流石にキツそう

89 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:35:08.95 ID:gKnZB9p/0.net
高難易度の2Dアクション出してくれたほうが嬉しいんだが

90 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:37:19.55 ID:zDzhEsnTr.net
露骨にゼルダ意識してて草

91 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:37:24.69 ID:th9/XHps0.net
>>81
3D化したあとも障害物だらけやったよ
あとサンセットオーバードライブって知ってる?

92 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:37:57.23 ID:vaz3hXgi0.net
マリオの1-1を何回もやり直すのはダルい!すっ飛ばせたら面白い!
って言いながら作ったのが障害物だらけで全然スカッとしなかったソニックザヘッジホッグ

そらバランってしまうわけだ

93 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:39:10.36 ID:JRgqL5l3d.net
>>85
やっぱそうだよな

94 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:39:28.39 ID:Cp1hI4qy0.net
>>82
主導つうか海外お客様目線優先で作って国内ファンはゴミ扱いしてる

95 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:39:31.94 ID:xtPz8SVYM.net
都度ゴールが設定されてそこまで自由に駆けていく感じか
マップがよくできてれば面白そうではある

96 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:40:01.45 ID:jPVCdTJ8H.net
2D時代のHD版って中々でないよな。インディーファンが作ってるようなやつ

97 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:40:10.74 ID:n0TE2cbMr.net
ソニックのオープンワールドって大丈夫か?
グラフィックレベルをうんこみたいに下げて広さを馬鹿みたいに広げるとか思い切ったゲームにして欲しい

98 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:40:11.74 ID:E6nm0OvHd.net
オープンワールドゲームで馬に乗らせるのが嫌いなので、ダッシュが高速移動できるなら嬉しい。

99 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:42:08.52 ID:W1TEn6Uwd.net
Xbox版買う
ソニックタイトル一番多いから全部揃えたい

100 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:42:34.17 ID:X6Bw3iZX0.net
>>97
高速で走るんだからフィールドなんて誰も見ないでしょ(笑)とかインタビューでイキってほしい

101 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:46:51.43 ID:1U55ZA1wM.net
これ和ゲー?

102 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:46:57.56 ID:t1CZVj65M.net
エリア移動のないJSRみたいなフィールドかな

103 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:47:29.47 ID:dIoMsHLZ0.net
セガも懲りねーなあ(´・ω・`)

104 :ルンファ君 :2021/12/10(金) 12:48:35.22 ID:sXvPCRGO0.net
マルチにSwitch入ってる時点でクソ確定じゃねえかwww

105 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:48:38.79 ID:yC5bKsZpM.net
面白くなることを期待するけど
・ソニックとOWの親和性が高いとは思えない
・最近の3Dソニックが悉く駄作
・おま国、おま語
期待できる要素ナシ

キャラだけ借りた完全な別物として作るならワンチャンあるか?

106 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:49:38.08 ID:lvwIL6jQ0.net
ソニックとオープンワールドって絶望的に相性悪い気が…

107 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:49:41.55 ID:CZr/ccow0.net
>>100
それはそれで合ってるんじゃないか
グラ削って面白くなるならそうするべき

108 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:50:21.51 ID:n0TE2cbMr.net
>>100
それ位の思い切りは欲しいね
キャラで充分アピール力あるんだから無難にまとまった無味無臭のB級アクションだけは止めて欲しい

109 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:51:23.14 ID:nfkprEWQa.net
随分前に噂出てたやつか

110 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:52:00.71 ID:0sUNXXe/d.net
面白くなる可能性は十分あるがどうなるか

111 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:52:31.50 ID:VDekFItKd.net
名越が失脚したあたりから作り始めてそう
看板キャラだったのにソニックに開発資金を使うのが遅すぎるわ
如くシリーズじゃなくマリオデ路線をしっかり作り込んで10年前に出すべきだった。

112 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:54:25.79 ID:32YpUqH7d.net
>>12
botwカットだ

113 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:55:08.19 ID:+l72cPrx0.net
原神と正面からぶつかっていくのか

114 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:56:30.67 ID:8bhIimeGM.net
>>111
ソニックにも割り振るべきリソースを龍に投入していたのは有り得そうだ…

115 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:56:52.54 ID:9SpaJD510.net
ちゃんと作れるならこれ程期待できる組み合わせもないが同時にこれをちゃんと作ることすら果てしなく高いハードルだぞ大丈夫かこの題材
今までの3Dソニックだってほぼ完全に一本道だからこそ出来た密度とスピード感と演出だろあれ

116 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:58:22.02 ID:6cjcbuRe0.net
Switchで出るのは当然
この前のリマスターですら米国ではSwitchの方が売れてるからなソニック

117 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 12:59:30.02 ID:eRMqQak4d.net
>Nintendo Switch
こりゃダメだわPSPでも出せるようなクソショボゲー確定

118 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:01:33.43 ID:eXwzJCFf0.net
ソニックCDのOPみたいなのが遂に登場か
全然期待せんけどさ

119 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:02:34.36 ID:88QhojoMd.net
ソニック新作がオープンワールドの神ゲー
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639102519/

ほぼ同じようなスレが立ってるけど、スレタイと序盤の自演でここまで勢い違うの興味深いよな
youtubeのサムネとタイトルに似たものを感じる

120 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:06:01.12 ID:0OGHBbaZ0.net
ソニックのアクションは、一般のアクションゲームと比べてもかなり特殊な部類だし、アレンジかなり工夫しないと良さが伝わり難い気もする

121 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:06:05.01 ID:Py2XefEi0.net
どこが開発するんだろう
楽しみだなあ

122 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:07:47.24 ID:LE1oJ5dr0.net
ブヒッチで出る時点でショボゲー

123 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:08:19.21 ID:0IV1xeEla.net
>>27
名越はもう居ないんやで…

124 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:12:51.79 ID:tLNb0UNF0.net
名越去った途端ソニック新作出すとかできてるなーw

125 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:14:50.87 ID:/hWHBM7v0.net
オープンワールド風ってのはなんだ?
広く見えて行けるところをある程度制限してるのか?

126 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:15:14.90 ID:8bhIimeGM.net
というかセガの看板たるソニックすら差し置いてたとか、本当ならとんでもない話だよな

127 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:16:12.90 ID:5Z7UmLH+a.net
龍が如きはもういいからソニックとかナイツとかつくってほしいよ

128 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:16:37.40 ID:y2zqUj0ed.net
まあクソニックなんて看板でも何でもないクソゲーのアイコンだしな

129 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:17:28.35 ID:y2zqUj0ed.net
>>127
笑わすな
バランワンダーワールドでもやってろw

130 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:17:58.97 ID:t8YVc5Hs0.net
続報出るごとにガッカリしそう

131 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:18:46.99 ID:Pd0RKWgp0.net
>>27
どうした、いきなり発狂してww
あ、お前の家ここかぁ、ふーん

132 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:19:44.35 ID:uLhc0ew10.net
マジであらゆる要素がどうやってもブレワイを連想させちゃうんだけど
BGMまでそれっぽくてなんか笑っちまったよ

133 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:20:28.21 ID:BhZXUGzw0.net
ストーリーがここ10年続いてる糞みたいなカートゥーンノリじゃなければゲーム性が糞でも構わん

134 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:22:18.26 ID:oQ6f6nMRr.net
名越降格が決まった2年前くらいから動いてた企画だろうね
名越だとイチャモンつけて却下した後に、アイデアだけパクって龍が如くオープンワールドとかやるだろうし

135 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:27:39.15 ID:y2zqUj0ed.net
>>134
しょうもない妄想話披露してないで少しはクソニックの話しようやガイジw

136 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:28:31.41 ID:PNXZD+Cf0.net
よくオープンワールドの爆速アクションをSwitchに出そうと思ったなw
まあソニックは長いこと任天堂ハードで展開してきたから逃げられないんだろうけど

137 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:31:44.63 ID:QfHrlw750.net
ソニックやったことないけど楽しそうかも

138 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:34:46.68 ID:Chj9V1fv0.net
10年遅いんだよ

139 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:37:44.13 ID:i1dko92Y0.net
>>132
というかリークした外人も「ブレワイみたいなソニックが出る」と言ってたしな
もう共通認識よ

140 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:43:06.30 ID:bGGtI70u0.net
国内だと任天堂機のソニックって恩義マンに潰されてもう芽が出なくなった感じだけど
あっちだとまだ需要有るのか?

141 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:46:11.75 ID:y2zqUj0ed.net
>>140
潰されたんじゃなくて買わないから潰れただけw

142 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:46:53.69 ID:L//w/Y/70.net
ドリキャスのソニアドみたいなゲームやりたいな

143 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:48:59.33 ID:wXjKN+U1p.net
Switchある時点で高速移動できないだろ
ブレワイ並に画面停止するぞ

144 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:49:23.55 ID:tCwtUjDK0.net
Switchが入ることでクオリティが期待できないの草

145 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:49:28.58 ID:KY3DQeaA0.net
ソニックって高速でステージクリアするのが特徴じゃなかったのか

146 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:50:14.92 ID:KYX9CEgE0.net
ティザートレーラー見たけど、ソニックの口ってどうなってるの
3Dだと気になって仕方ない

147 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:51:08.83 ID:jgAnVgx50.net
スイッチ版とその他が同一なのかが一番知りたい
同じだったら期待値下がりまくりで萎え

148 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:55:35.69 ID:rTOx90m1d.net
switchほんま足枷やな
普及台数が無駄に多いから無視できんし

149 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:56:12.79 ID:UBf+vXME0.net
望む事はただ1つ
ソニックの声は金丸で頼む

150 :ルンファ君 :2021/12/10(金) 13:57:20.15 ID:sXvPCRGO0.net
>>146
ソニアドの頃は普通の位置に口あったんだがな……
今回のは流石に違和感ありすぎる
2Dイラストでの口の位置を再現してるつもりなんだろうけど

151 :ルンファ君 :2021/12/10(金) 13:57:42.35 ID:sXvPCRGO0.net
>>149
その人はもうソニック役から降ろされただろ

152 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:59:05.50 ID:cVJjIY9U0.net
「倍速かかった3Dマリオ」みたいなのはアカンよ

153 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 13:59:08.99 ID:JNwB0lPe0.net
ソニックの速さでオープンワールドだと、端から端まで2,3分ぐらいで行けそう

154 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:01:56.46 ID:KuWXpGrS0.net
ソニックでオープンワールドとか意味無いやろ
もっとゲームとしての柱を見直せよ

155 :ルンファ君 :2021/12/10(金) 14:03:34.42 ID:sXvPCRGO0.net
これに合わせてソニアド1と2のセットを出してくれ
出してくれたらそれは買うから

156 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:04:10.40 ID:I1BJOZNNa.net
ソニックでおつかいか

157 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:04:37.68 ID:Zo8CjJb90.net
毎作代わり映えしないのよ
プレイ感がまるで同じw
グラがグラが言ってる連中を喜ばすだけではもう売上に繋がらない

158 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:04:49.34 ID:cVJjIY9U0.net
ソニックの面白さってピンボールみたいな高速で動くアクションだよな? 動体視力に訴えかける面白さ
オープンワールドでどの程度表現できるんだろうか?

159 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:05:32.22 ID:ckfrm+Dh0.net
PSO2NGSで前に配られたソニックなりきり衣装着て課金のソニックダッシュと組み合わせたらもう開発出来てるじゃん

160 :ルンファ君 :2021/12/10(金) 14:06:52.02 ID:sXvPCRGO0.net
>>157
ソニックで先にやるべきだった3Dアクションの幅の拡がりって、他のIPにやられちゃってるからなぁ……
発展しなさすぎ

161 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:07:35.87 ID:0gwDa+Bha.net
「ソ…ニッ……ソニック…目を…覚まして……」

162 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:08:04.16 ID:ZWBwcQERp.net
>>56
エリアがある程度分かれてたり話が一本道だとOW風って濁されるイメージがある

163 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:10:02.14 ID:dt5QvblEp.net
PS5独占なら期待できる

魔法のSSDでロード無しで広大なエリア実現できるし

164 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:10:56.66 ID:ZfrCvFwn0.net
PSO2はオープンワールドになってクソゴミになってたがソニックは大丈夫か?

165 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:10:58.74 ID:G3KmaY3md.net
キチガイはPS独占w

166 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:12:13.07 ID:ZWBwcQERp.net
>>143
ゼルダみたいな演算処理ないただの広いフィールドなんじゃね

167 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:12:15.22 ID:8E2m9piP0.net
全機種マルチってオープンワールドと言うよりそれバランワールドみたいな

168 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:14:52.56 ID:oyRqCWpw0.net
面白ければなあ

169 :ルンファ君 :2021/12/10(金) 14:17:21.30 ID:sXvPCRGO0.net
>>167
あれは全機種マルチがどうこう以前に根本からして問題ありだろ

170 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:18:11.04 ID:YAQFGy2u0.net
switchだとソニックのスピードに描画追いつかなくて地面消えそう

171 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:18:28.94 ID:YQmUtIyXa.net
今のソニックはゲーム性よりキャラクター性を大事にした方がいいと思うんだけどな。もちろんゲーム性も大事なんだけどさ
カラーズ以降の脚本全部ヤバいだろ

172 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:18:45.02 ID:xGrYehMg0.net
>>12
ファイナル構図

173 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:20:16.87 ID:qLpD7QVf0.net
なんだか見たことある背景だなぁ()
ソニックのアタリマエを見直しちゃったかな?

174 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:21:39.17 ID:ThKN3MfOa.net
>>171
今回の脚本家はソニックのアメコミの人で結構評判いい人らしい
ディレクターはロスワフォースと同じってのが不安だが
https://www.sonicstadium.org/2021/12/sonic-frontiers-officially-revealed-out-holiday-2022-to-be-written-by-ian-flynn/
また、GameInformerの好意により、いくつかの重要な情報があります。
監督はまたもや岸本守夫、Wiiのソニックカラーズ、Wii Uのソニックロストワールド、ソニックフォースの監督で、プロデューサーは川村幸子。
そして、ゲームで待望のデビューを果たしたメインライターは、ソニックコミックの伝説に他なりません。イアン・フリン。

175 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:23:11.79 ID:PpwrI74a0.net
フォルツァホライゾン的な世界をソニックが駆け抜ける、みたいな感じじゃないのか

176 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:24:38.41 ID:i1klRVAGp.net
ソニックアドベンチャーになれるならあるいは

177 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:24:58.73 ID:QoQc2/Lsp.net
ソニックはメガドライブで完成されとるから新作を出してもあれ以上にはならん
ベアナックルも4でアレだし

178 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:25:26.28 ID:A19P5Eur0.net
ソニックは自然と機械がないとな
エッグマンちゃんと仕事しろ

179 :ルンファ君 :2021/12/10(金) 14:26:26.85 ID:sXvPCRGO0.net
3Dソニックはアドベンチャー2までしかやってないからなぁ……

180 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:27:11.09 ID:YQmUtIyXa.net
>>174
おっとまじか、それは期待して良さそうだな

181 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:30:02.74 ID:9GnPvsUz0.net
>>27
副社長1919プシュッ

182 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:31:24.55 ID:18AGexZNr.net
ソニアド1やトゥーンの探索が面白かったのでオープンワールドに向いてないってのは首を傾げる

183 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:32:15.18 ID:Bi9+ZwoNa.net
そもそもソニックなんてマリソニとスマブラ以外で認知されてないんだから日本では
シナリオがどうこう以前の問題だよね

184 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:33:26.43 ID:UrOvRn930.net
だからオープンワールドって何だい?
説明してごらん

185 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:34:04.15 ID:u475Dm+Ka.net
>>184
オープンなワールド

186 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:34:52.54 ID:1W46gdhRM.net
ソニックって世界では人気なんだよな
映画もかなり売れたと聞く
見てないけど

187 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:38:04.02 ID:GBkGWrsW0.net
実写版ソニックみたいな雰囲気だな
あれはこっちの世界に来たみたいな感じではあったけどゲームなんだしもうちょっとソニックワールドっぽくしてもよかったんじゃないの

188 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:38:34.78 ID:wd+9bXVz0.net
https://youtu.be/A4AZYt3HwT8

https://youtu.be/P81aNCkZGz8

箱の後方互換ソニワドFPS BOOSTの方が新作フロンティアより凄そうに見えちゃったな

映画は前作文句無しに良かったから今回も期待しかない。また劇場へ観にいくよ

189 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:45:10.01 ID:UBf+vXME0.net
グリーンヒルみたいなデザインのオープンワールドならもっと歓喜にわいたと思う

190 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:50:02.82 ID:PNXZD+Cf0.net
任天堂じゃなくてプレステ公式がツイートしてるな
広告権はソニーか

191 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:51:45.51 ID:Rew9Jsulp.net
ごめんソニックって誰?

192 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:53:59.97 ID:AoOpoDtc0.net
出来がよくても日本じゃ駄目そうだけど海外はいけるんでね?

193 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:57:52.68 ID:OXAU7FNHd.net
>>188
エッグマンがジムキャリーなのどうなん?
ジムキャリー好きだけどエッグマンではなくない?

194 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:01:45.05 ID:UBf+vXME0.net
映画のナックルとテイルスはゲーム基準のデザインでいいね

195 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:03:48.17 ID:HTkMuov4a.net
ソニックがオープンワールドやるってことで、ちょっと気になってんのは
音速移動だからこそ感じるのかもなぁ、ってとことNPC少なそうってとこだね
少なくともPVの中にはみえなかった


ファストトラベルがなくなるかも知れない

196 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:07:50.70 ID:x/Xq81yq0.net
>>190
このグラフィックだとSwitchはクラウド版の可能性が高いからね
クラウド版ならSwitch版はほとんど売れないだろうし

197 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:08:11.17 ID:fSwph7Bf0.net
ハンマー持ちのストーカーヒロインがゼルダ姫ぽくされてるのが既に分かってない感

198 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:11:31.44 ID:FE4pOZWd0.net
ソニアドの探索パート好きだったよ
ソニックだからって常に走り回っていなくてもいい
ただ地形の上は自由に跳び回りたいし、高速パートもほしい
今のセガにそれがうまくできるのかは……

199 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:13:13.81 ID:QoQc2/Lsp.net
2Dの頃は細かい操作でゴールまで一気に駆け抜ける事の出来るゲーム
アドベンチャーになってからは高速床に乗ってからのスピードUPと見てるだけの高速移動演出

200 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:14:17.69 ID:cVJjIY9U0.net
ソニックフォースは手抜きのクソゲーだったからな、俺はセガ派だったけどソニックチームの看板なんてもう信じない

201 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:14:47.28 ID:8E2m9piP0.net
確かにスカスカやね
これならグラとか落としても動くんじゃないってくらい

202 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:17:16.31 ID:LFc1WKcN0.net
金丸良かったな!またソニックの仕事出来るやん
流石にゲームには中川使わないだろう

203 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:18:58.23 ID:i1dko92Y0.net
>>158
そこは所謂「ソニックのアタリマエを見直す」ってやつじゃないかな
これまでのソニックとは全然別ゲーになりそうな感じだが、正直これまでのソニックよりもワクワクした

204 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:19:00.39 ID:wd+9bXVz0.net
>>193
映画ソニック自体がゲームソニ(クラシックソニック・モダンソニック)よりショタっぽいイメージになってたしw

Jim Carreyロボトニックは、確かに黒服シックなイケオジみたいな印象になってたけど
演技力で場の空気を従えてたから、あれも映画新Dr. エッグマン像としてひとつアリかなと思ったな

演技力で全部認めさせちゃった感じ

205 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:19:50.05 ID:vMEpFgT00.net
>>196
マルチのためにゲーム性犠牲にするくらいならクラウド版にした方がいいだろうな

206 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:22:15.61 ID:CWPTBraf0.net
リンク...目を覚まして
ソニック...こっちよ


は?

207 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:23:39.12 ID:CWPTBraf0.net
ブレワイレベルの操作感と奥行きの認識力調整が出来るわけがない。

見た目をブレワイに近づけて、謎解きというスピードとは無関係の部分をくっ付けて、この会社は何がしたいんだろうね。

208 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:26:28.14 ID:8E2m9piP0.net
崖の上から景色を見渡すシーン入れとけば間違いないと思うなよって

209 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:26:55.59 ID:BhZXUGzw0.net
https://twitter.com/denfaminicogame/status/1469133003322724355
あの声はどうやらエミーっぽい
ブレワイゼルダの役割をそのままおてんばキャラのエミーにやらせるってどうなんすかねえ
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:27:26.68 ID:CWPTBraf0.net
南朝鮮嫌いだけど、ドケビの方が期待できる

211 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:28:41.08 ID:+EJ8eumY0.net
switch版だけ大劣化してそう

212 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:28:51.61 ID:i1dko92Y0.net
>>196
いや、クラウド版ではない(と思う)ぞ

商品名:ソニックフロンティア
対応機種:PlayStation5/PlayStation4/Nintendo Switch/Xbox Series X|S/Xbox One/PC
※Xbox Series X|S、Xbox One、PCはダウンロード版の販売のみ

この書き方だと、Switchにはパケ版が用意されていると考えていい
まあそもそも今回の映像はプリレンダだろうしな

213 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:29:08.99 ID:CWPTBraf0.net
switchに来なくていいよ、こんなパクリゲーのような絞りカス

214 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:29:59.50 ID:KEuP3VuT0.net
別にとっくにリークでブレワイリスペクトされた作品ってわかってたじゃん
普通にソニックと相性良さそうだし面白そう

215 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:29:59.88 ID:KEuP3VuT0.net
別にとっくにリークでブレワイリスペクトされた作品ってわかってたじゃん
普通にソニックと相性良さそうだし面白そう

216 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:30:17.33 ID:i1dko92Y0.net
>>211
どうあがいてもかなり劣化するやろな
というかそうじゃないと完全据置機の立場が無い

217 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:30:58.60 ID:KEuP3VuT0.net
ソニックもこれで成功すればまた一気にゲームでも生き返る

218 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:31:50.70 ID:CWPTBraf0.net
超スピードが売りのソニックに
ブレワイのような気になったら寄り道するようなゲーム性は相性悪いと言われてたがな。

219 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:34:22.26 ID:i1dko92Y0.net
>>218
どういうゲームになるかすら不明だからね
探索させるためのフィールドではなく、駆け抜けてもらう為のフィールドであってほしいが
そのへんはまあ続報次第

220 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:34:57.06 ID:cczOBn8ma.net
>>216
なんでソフトがハードに気を遣う必要があるんですかねぇ

221 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:36:14.76 ID:YIFjA4r30.net
ワクワクしたってレス多いから期待して動画見てみたら、ムービーシーンと風景だけかよ

222 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:36:27.81 ID:iFb887bz0.net
和ゲーの時代 。洋ゲーはオワコン

SIEの日本軽視・洋ゲー路線がいかに失敗しているか、よくわかるな
ソニーの決算でもゲーム事業は「自社制作ゲームソフトウェアの販売減少 」「大幅減益」とハッキリと表記されてる
【悲報】PS5逆ザヤ解消出来ず大減益wwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1635403973/

・(−)自社制作ゲームソフトウェアの販売減少
和ゲーの時代なのに、ウンコ同然のオワコン洋ゲー作ってるSIEがアホすぎる

円の実質実効為替レート、1970年代前半の水準まで低下 約50年ぶりの凄まじい円安が進行中 [217480957]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634996010/
1ドル114円 キシダミクス [175786485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1634265910/

超円安キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これもう日本以外でコンテンツ作るのは愚の骨頂だなw
民主党政権時の超円高時代が和ゲーの最悪期だったんだけど、
最近は日本は円安デフレ、欧米がインフレと圧倒的に日本コンテンツに有利な状況
アメリカ スーパーインフレ始まる
https://twitter.com/TTrumpSJapan/status/1448862796750327816

人手不足深刻で野菜の収穫作業員の求人が高騰、時給約4500円に 英
やっぱりどんどん洋ゲー終わっていってるのゲーパスもかなり関係してる
もう洋ゲーはゲーパスで十分だと思われてる
CoDみたいな洋ゲー新作買う必要ないと思われてきてる

【悲報】COD最新作パッケージだけでなくDLも売れていないことが判明してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636952311/
【洋ゲー馬鹿チョン絶望】Forza Horizon 5が英で大コケ、皆無料でやってるだけだった
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637019476/
(deleted an unsolicited ad)

223 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:37:55.97 ID:WBtHnVT7H.net
セガアメリカの力でおま国だれそう

224 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:42:44.40 ID:a4KtrJzw0.net
ソニアドみたいなのが良かったんだけどな、マリオデのクオリティ超えるのは絶対無理だったろうけど

225 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:43:54.36 ID:qRmh9C6ad.net
>>216
同発マルチなんだからSwitch準拠で作って他に移植に決まってんじゃん

226 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:44:16.68 ID:R2g4YfDra.net
>>217
まるでソニックが以前は成功してたかのような言い草だが、そもそもソニックは最初のステージ以外は大して疾走感もなくストレス溜まるだけの凡ゲーってバレてるから、今更オープンワールドになった程度でどうこうなるようなブランドではないぞ

227 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:45:48.87 ID:SgC0JPhmd.net
スイッチマルチな時点でクオリティ低いの確定だな

はい解散

228 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:45:56.11 ID:mXzl1Zrw0.net
名越が消えた途端に発表w

229 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:46:29.71 ID:kFbB2vlAM.net
ソニックってゲーム性がよくわからん

230 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:47:48.99 ID:Ks7IrXcV0.net
映画の続編も来年か

231 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:53:27.37 ID:8PeT7wrqr.net
>>209
どうしても姫ポジが必要ならテイルスきゅんにすべき変態にはウケる
「そっちね!(ハンマーボコー」追っかけて来るのがエミーさんや

232 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:56:18.08 ID:i1dko92Y0.net
>>225
まあもうSwitchとPCがメインになっちゃってるしな
ちゃんと求めるものを理解してるのは賢いと思った

233 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 15:58:51.53 ID:A19P5Eur0.net
声なき声に力を。

234 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:02:25.33 ID:Q435tWtg0.net
ソニックでマルチってタイトルは同じだけどゲームシステムもステージ構成も全く別の実質2作作る形じゃないの?
スーパードンキーコングとスーパードンキーコングGBみたいな

(360/PS3版)
https://youtu.be/4vQvkqn2GWs
(Wii/PS2版)
https://youtu.be/Ip0A9uhOXos

235 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:02:42.39 ID:YmX0fpVv0.net
ファイナル構図

236 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:05:59.11 ID:Xo3ubSwda.net
カラーズリマスターはSwitch版もPS4版も等しくゴミだったのにSwitchだけ酷い事になってるのなんで

237 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:09:09.67 ID:Da9bV78va.net
カラーズはポケモンBDSPと同じで本家がオープンワールド作る代わりにリメイクを外注に投げたら名作がバグまみれになっただけだから

238 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:12:36.53 ID:DgO2RCS+a.net
>>226
メガドライブorゲームギアorGBAのしかやってなさそうなエアプ
メトロイドやゼルダの伝説やカービィを初代だけやってクソゲー!って叫んでるみたいな

239 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:18:28.20 ID:WOuoEZWQ0.net
>>237
やっぱりノウハウがあるところじゃないとだめなんだな…

240 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:21:26.93 ID:Ci4Ro1SVd.net
やっぱ海外じゃ人気あるなブレワイリスペクトで任天堂×SEGAだ!と騒がれてる

ワンチャン1000万本売れてソニック大復活

241 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:25:28.73 ID:Mr5Id/NMd.net
ソニックアドベンチャーのフィールド探索好きだったわ

242 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:26:12.29 ID:8E2m9piP0.net
オブジェまで破壊して行くような超スピード移動とかなら爽快感はありそうだけど

243 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:29:52.09 ID:i1dko92Y0.net
今までのソニックとは違う、そして当然ブレワイとは完全に別物
TGA2021発表タイトルで一番期待してるわ

244 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:31:12.05 ID:CWPTBraf0.net
見えてるあの塔まで一瞬で行けるダッシュ力。
え?一瞬で行けないの?ソニックのくせに偽物なの?死ぬの?

245 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:31:33.64 ID:YmX0fpVv0.net
唯一の心配がセガに出来るのかだな

246 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:31:39.74 ID:A19P5Eur0.net
映画であったリングでワープとかそこらへんを使ってくるんだろうなと

247 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:37:08.55 ID:Rfz0DR3e0.net
>>245セガオブアメリカ主導ならまぁ…

248 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:37:54.07 ID:CWPTBraf0.net
セガは漫画家かイラストレーターに1000万くらい払って、魅力的なキャラクター作ってもらうべき。

この古臭い青い奴は、好きになれん。

249 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:39:04.70 ID:ZqBJmAuW0.net
バランぽい

250 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:39:17.60 ID:sCcahJi00.net
ブレワイの影響力やばいけどソニックとあうのか?っていう、アドベンチャー時代くらいのスピードならありかもしれんけど

251 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:40:51.01 ID:cB6mtrgk0.net
映画は世界でヒットして300億以上の売り上げがあったからな
時期的にコロナがなかったら400億超えられただろ

252 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:41:57.19 ID:Ya9w093e0.net
ぶつからないように、崖から落ちないように
ゆっくり慎重に歩くソニック

253 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:42:39.93 ID:+HraaKmW0.net
>>252
初代はそんな感じじゃね?

254 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:44:03.64 ID:CWPTBraf0.net
ソニックの中に人間が入ってるの?
着ぐるみなの?死ぬの?

255 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:44:54.31 ID:Ou8Edo0H0.net
世界で三番目に人気のあるネズミだから大丈夫成功するさ

256 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:55:00.38 ID:ehWSWWC9M.net
>>12
もうこれ「ブレワイアングル」でいいんじゃねえかな
きららジャンプ的な感じで・・・

257 :1道2天3地4将5法 ホモ畜産寛解 人間は採食動物:2021/12/10(金) 16:55:21.05 ID:GuGmme6r0.net
これはエルデンリング

258 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 16:59:46.03 ID:wd+9bXVz0.net
>>251
まあね
ソニック映画は、ほぼ中国のマネーが入ってない上で世界興行収入3億ドル超えだからね

世界での公開期間そのものも、劇場がコロナ直撃により物理的にシャットアウトされちゃったから
ひと月の期間で3億ドルを稼いでしまったって話になる怪物だったからな

259 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:00:13.98 ID:deOZp3xPr.net
普通に面白そうだな

260 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:01:45.87 ID:xY8LB6f/r.net
>>20
オープンワールドの起源がいつブレワイになったの??

261 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:05:38.66 ID:VmBygZyD0.net
a1ue0 ゼルダなんてオープンワールドで後発もいいところなのに、オープンワールドゲー見るたびにゼルダみたいっていう任天堂信者なんなの
2021/12/10
https://b.hatena.ne.jp/entry/s/automaton-media.com/articles/newsjp/20211210-185293/

笑った

262 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:08:18.13 ID:v6zJY1xA0.net
良いとこメタスコア80点の凡ゲーになると予想
ファン向けタイトルだな

263 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:09:07.86 ID:uZuNn5PS0.net
ゼルダみたいに女の声が呼びかけてくるとこまでマネせんでも

264 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:14:15.92 ID:mHRV9XgCr.net
とりあえず壁に引っ掛かったらピタッッッ!と止まるのだけはやめろよ

265 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:14:23.40 ID:eimI3Vgy0.net
植栽が少ないな。これswitchで発売じゃね?

266 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:14:41.97 ID:jwUvUuRla.net
>>231
つうかこの暴力女がゲームに出てきてからソニック遊ばなくなったからもう出すな

267 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:17:07.90 ID:llsDkWMJ0.net
>>248
久保帯人先生というヒット漫画家をつれてきました

こういう斜め上をするSEGAに何を期待してるんだ
頼まれた本人が一番場違いなの理解してたという

268 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:21:14.40 ID:IhxnN6wz0.net
ソニックはマップ作り込んで無いと面白く無いだろ
レースゲーみたいにコース覚えて詰めてTAするのが楽しいのに

269 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:23:28.08 ID:Uke5decwr.net
>>267
お前の好みの話は聞いとらんが?

270 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:24:16.21 ID:uZuNn5PS0.net
ソニックはこんなゼルダみたいな自然が舞台じゃなくて
ハイウェイとかジェットコースターのレールが入り組んだような
ジェットセットラジオみたいな世界を駆け抜ける的なのにした方がいいんじゃないの

271 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:24:28.01 ID:Ni283HO8a.net
>>238
で、それ以外は成功してんの?

272 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:25:36.75 ID:8E2m9piP0.net
オープンワールドってジャンルじゃないから
結局は作り込みが必要でそれが無ければシームレスすら不要
ってのがもともとの定義だったはず

273 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:25:55.88 ID:HukPwtAu0.net
なんでもかんでもブレワイ起源説
だからチョンと豚は嫌われる

274 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:27:25.01 ID:GgWu76jw0.net
ソニックの最大の問題点は、ソニックってゲーム自体がつまらない事

275 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:27:28.28 ID:BhZXUGzw0.net
>>270
https://i.imgur.com/Qzk88wh.jpg
一応メカっぽい所もあるし機械ステージみたいなのはありそう
街も欲しいけど無さそうよなあ

276 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:31:40.18 ID:YC/FoI910.net
ソニックの速さならオープンワールド史上最大の広さにしないと満足に走れない

277 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:33:02.45 ID:uZuNn5PS0.net
>>275
この橋がコークスクリューみたいな螺旋のレールになってるだけで「おおソニックやんおもしろそー」ってなりそうなのに
キャラがマンガ的でゲームとしてのコンセプトがあるのに、こんな暗い
ハードSFみたいな背景にするのがいかにも何も考えてないセガらしいというか

278 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:34:14.24 ID:hu6RjGhQa.net
何でもブレワイつうのはどうかと思うけど
>>1 の画像は意図的にそれっぽくしてると思う
ゲーム性がどうとかはまた別の話で

まあファイナル構図言われるよりはマシて事で

279 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:35:42.55 ID:Py1BFktg0.net
スイッチに引っ張られて表現抑えめになるんだろな

280 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:35:55.86 ID:llsDkWMJ0.net
>>269
最後の一行は俺の好みの話ではないが脊髄反射に忙しくて読めなかった?

281 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:38:00.69 ID:hduQ0s43p.net
>>264
壁に引っ掛かったら
グチャってなるのがリアルだよな!

282 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:40:01.82 ID:GgWu76jw0.net
なんで「セガフロンティア」にしてナイツが空を舞いソニックが爆走しハンターズが冒険する世界にしないんだよ

283 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:42:28.50 ID:y0ULofija.net
オープンワールドの広さを強調するように始めは狭い空間から一気に広い空間を見渡せる崖に出るのも、行ってみたいと思える場所を目立たせるように塔のような高い物を置くのも、ゼルダより前から当然の理屈で既に出来上がってるOWのテンプレだろ

284 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:46:21.03 ID:N1Fzu+mR0.net
ソニックのスピードはOWと相性悪いって言うけど、BOTWも発売前は謎解きと相性悪いって言われてたけど面白くなった
どうなるかはまだ分からない

285 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:46:25.35 ID:uZuNn5PS0.net
ブレワイが出たとき○○のパクリやんて思わなかったけど
これはブレワイのパクリに見える不思議

286 :XSS PS Switchユーザー:2021/12/10(金) 17:48:31.23 ID:zMP6FLPz0.net
なんでどこもかしこも
ブレワイのアングルなん?w

287 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:52:17.96 ID:Sze9PR0U0.net
アクションどうするんだろ

ソニックって、横スクロールのハイスピードだったり、3Dの正面だったり
一方向に対してのスピード感だったわけじゃない…
ソニックで新しいRPG調のものを作ろうとしてるんかな

288 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:53:35.82 ID:uZuNn5PS0.net
セガって会社は昔から思う浮けど技術者はいても作家がいなくて
その技術者たちはサラリーマンとしての仕事ができるかもしれないけど
クリエイティブな発想がないから何も考えずにテンプレでモノを作っちゃうんだろうな

289 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 17:55:53.38 ID:8D8FJ26p0.net
よくある構図がファイナル構図と言われるのもオープンワールドがゼルダみたいって言われるのも同じだと思うんだよね
それが金字塔ということ
例えばゼルダだって今ではファイナル構図扱いされてるけどそれだけファイナルソードにはインパクトがあったんだから仕方ない
オープンワールドがゼルダの影響っぽく見られることに文句を言っても仕方ないんだ

290 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:00:33.87 ID:ouFxtvK/0.net
PSO2NGS見てれば、絶対コケそう…

291 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:06:06.59 ID:WTaswiCsM.net
移動速度考えたら自動生成のただ広いだけのマップになりそう

292 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:12:53.96 ID:Lo8SrXv8p.net
エスケープシティ実装しろ

293 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:16:21.17 ID:A19P5Eur0.net
遠くまで描画できるのはマシンパワーを知る上で重要だからさ
絵では意味がないけど

294 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:21:17.48 ID:m14lVWpk0.net
ソニックのオープンワールド面白そうだが世界観がソニックとあまり合ってないような
もっとポップな感じや南国的な方が合いそう

295 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:23:50.11 ID:3vVl0bO9d.net
>>290
アレはマップだけ作って力尽きたのでは?と思うほどスカスカぶり

296 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:24:45.74 ID:Oo2qJ+k80.net
オープンワールドを示すアングルが
毎回どのゲームも固定なのなんでなん?
もっと斬新なアングルとか色々できるだろ

297 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:24:51.81 ID:eimI3Vgy0.net
>>285
ブレワイもマイクラやアサクリ、ダクソのパクリと普通に感じたんだが…

298 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:27:20.01 ID:HukPwtAu0.net
>>285
まさに妊娠のダブスタじゃん

299 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:35:15.42 ID:YmX0fpVv0.net
>>296
ゼルダっぽいだけで好印象を持たれるからしょうがない

300 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:38:02.13 ID:MVAbr8xR0.net
>>1
PS5のパッケージ版だけ出すみたいだが、やめといたら….?

301 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:43:36.56 ID:CWPTBraf0.net
昭和臭いネズミきらい。

ぷよブザワイルド
龍がごぶざワイルド
あたりの方がマシ。

裸の桐生を空から放り込んどけ

302 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:45:30.79 ID:CWPTBraf0.net
リーンベルオブザワイルドだったら買ってしまったかも知れねぇ。

と言う奴、挙手。

303 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:47:04.82 ID:CBCIALC30.net
ハードがブヒッチの時点でグラがPS2レベル確定じゃん


外人が失望しまくって大荒れしてて草w

304 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:48:32.00 ID:CWPTBraf0.net
ん?ゴキブリが日本語使ってるけど、いつからオラはテラフォーマーズの世界に転生したんだっけ?

305 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:55:08.66 ID:WxkiK0/0M.net
実際スイッチの性能は不安だわPS3ちょい上くらいだろうし
PCとくらべてどんくらい下げられるんだろか

306 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:56:38.43 ID:CWPTBraf0.net
PC版でミッキーマウスmodが出たら呼んで。

307 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:12:10.43 ID:VmBygZyD0.net
『ゼルダ』も『ファイナルソード』も『原神』も…最近のオープンワールドゲームのイラストは大体キャラが山から世界を見下ろす構図になる - Togetter
https://togetter.com/li/1599692
【ファイナル構図】『ペーパーマリオ オリガミキング』のワンシーンが『ファイナルソード』と完全に一致wwwwwww : はちま起稿
http://blog.esuteru.com/archives/9549768.html

これをファイナル構図っていうのか
んでプレイヤーキャラを背後から見てる構図なのか

308 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:13:34.67 ID:2SflZsif0.net
どちらにせよ1919ゴキブリには何の関係もない話だ

309 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:26:49.97 ID:0bF4pANB0.net
>>290
半年スパンのMAP追加っていうが、あの量じゃ無理だわなぁ

310 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:29:12.27 ID:VBqtsZhLH.net
崖に誘導されとるやん

311 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:30:10.21 ID:PQQ9jWli0.net
ソニックのゲームの欠点はソニックが高速で動くことだよなあ
せっかく頑張ってフィールドを作ってるもプレイヤーは一瞬で駆け抜けるから無駄になってしまう
オープンフィールドにするなら他のゲームの10倍は広くしないと狭く感じてしまう
コストに見合わないゲーム性なのよね

312 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:33:30.75 ID:BT3BTuEC0.net
てかソニックってそんなオープンワールドで動かしたいキャラじゃないやろ
どうせ子供向けファンタジーな世界だろうし
舞台が緻密に再現されたアメリカで、テキサスの片田舎の家に一軒一軒全部入れたりとかならまだ買うが

313 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:35:36.45 ID:yEu1e2uD0.net
一本道アクションすらまともに作れないセガがオープンワールドとか笑わせんな

314 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:36:06.00 ID:piushqjCd.net
>>279
アニメ舞台漫画ゲームで多方面で仕掛けた新サクラはPS4専だがいいとは言えないが
やたら無駄にスペック要求したNGSは開発側が力尽きた

315 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:38:04.91 ID:GTDIdGIz0.net
>>279
いや、無駄なムービーとボイスがなくなるだけじゃね?

316 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:42:14.57 ID:YaJqXLzir.net
>>311
他のキャラもプレイアブルにすれば良いだけ
ソニックアドベンチャーでとっくに解決してる

317 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:45:01.92 ID:g5nz2/it0.net
ファイナル構図すこ

318 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:52:41.25 ID:cr4RK2WC0.net
これ和ゲーっすか?
開発海外?

319 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:52:57.88 ID:wd+9bXVz0.net
>>311
「だから何度も遊び倒せるように(遊びたくなるような)レベルデザインを丁寧に組む」って考え方もあるよ
ハイスピードアクションをうまく操作したくて自然に何度もやるって事
ワールドアドベンチャーとか何百時間もめっちゃくそ遊んだもん

まあソニワドはDLCもあったしゲームのボリュームも元々あったんすけどねー

320 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:59:36.72 ID:b6L1EQceM.net
ショタホモ用にテイルスもプレイアブルにしといたれ

321 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 19:59:55.72 ID:9URgLk6m0.net
だだっ広い平原にちょこちょことレールやループが置かれてる感じだな
んでOWの必要ないじゃんって言われる

322 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 20:02:11.95 ID:s27rDkbIM.net
パクるだけなら支那チョンにもできる
腕の見せどころだぞ、セガ!

323 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 20:05:46.17 ID:Hjtd/n+3r.net
セガセガしいったらありゃしない

324 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 20:08:56.64 ID:BhZXUGzw0.net
てか最近は頑なにソニック以外をプレイアブルにしないよな
シャドウとシルバーぐらい普通に操作させてくれ
フォースのシャドウは短いのでノーカン

325 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 20:13:48.41 ID:OUPp+QcW0.net
なんとなくPVがピークだったって感想のゲームになりそう

326 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 20:14:31.27 ID:oO/7zC6E0.net
PSO2NGSの空気感に似てる気が・・・・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/10(金) 20:18:04.84 ID:v9wQKi8G2
>>284
謎解きとか星座以外なかった

328 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 20:25:51.19 ID:Qupn+wFT0.net
セガソニックシミュレーターじゃなかった

329 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 21:11:15.12 ID:ff4P4+fOd.net
オープンワールドの移動のめんどくささ高速移動でぶち破って欲しい

330 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 21:22:25.82 ID:P1rvBloo0.net
ソニックってステージギミックの中で走り抜けるゲームで野原走ったってすぐ飽きるぞ

331 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 21:30:55.47 ID:+Fu+GonAa.net
>>6,9,18
全機種マルチなのに記事も読まずマウント取る馬鹿w
こいつらどうせ買わないw

332 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 21:45:01.95 ID:h9hdCrAi0.net
期待率2%くらいだけどまさかの大成功ないかなって期待してる

333 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 21:46:12.47 ID:n3zHGBF00.net
>>321
OWにするなら、そういうステージギミックをすぐ出せるクラフト化すりゃいいと思うわ
ダッシュしながら進行方向先にランプや、ジャンプの軌道先にトランポリン置けるみたいな
そうすりゃ自由にかっ飛べるし、収集や成長要素にも出来るじゃん

334 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 22:05:06.10 ID:EwJcSqui0.net
お金がライフゲージになるとはやるじゃん

335 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 22:28:03.71 ID:zoTPLNE00.net
今のソニックチームでマトモなゲームを作れる気がしない
PS3時代の中核スタッフはスクエニに取られてるから
現行スタッフの代表作てソニックフォースと新サクラの戦闘パートだし

336 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:06:04.62 ID:ZNioGFHy0.net
三國無双8みたいにならない事を祈る

337 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:07:16.70 ID:XDVEEYZZ0.net
セガはまともなやつがいないのかよ

338 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:22:56.84 ID:LNkfvtuLd.net
>>335
バランという旧セガスタッフ達で作ったゴミゲー・・・

339 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:24:03.69 ID:5KiWP8vk0.net
ソニックとゼルダはアメリカにて最強

340 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:54:18.67 ID:EJPHKhCK0.net
2022年冬
まーた色々失敗しそうなタイミング

341 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:42:48.84 ID:9/DWetRW0.net
>>1
PS5切ってMSに技術協力してもらえ

342 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:43:50.81 ID:Gfjz4c4+0.net
高速移動するとしてフィールドの描写間に合うの?
オープンフィールド風だから実際は狭いエリアだけ移動出来るとか?

343 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:54:12.87 ID:JUYmGgtu0.net
桐生
アキラ
ジャッキー
リーンベル
ヴァシュロン
あたりもプレイアブルで突っ込んでくれ。

344 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:57:32.17 ID:Q+lGDIep0.net
名越さんいないのに
今のセガには無理でしょ

345 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:58:41.84 ID:fcqeECg80.net
FF12ゾディアックエイジの4倍速移動モードもゴキブリみたいに素早いがあんな感じになるのかな

346 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:02:23.89 ID:2scfhF7N0.net
原神のパクリか?

347 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:03:05.78 ID:uk7zq68r0.net
ソニアドっぽい世界観にすればよかったのに
他のOWっぽいフィールドにしても目新しさがない

348 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:03:16.85 ID:Vmo4QQxe0.net
22冬っていつや

349 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:04:32.92 ID:oD3BG5+30.net
まあ面白いかもしれんし?
続報待つか

350 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:06:12.42 ID:bk4FsqAB0.net
ソニックってステージ制のほうがあってる感じはあるけどな

351 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:07:16.30 ID:YNofbDXXM.net
名越くん消えてくれたおかげで企画通ったのかもね

352 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:10:31.63 ID:4BqUCSlH0.net
いっそのことRPGにしてしまえ

353 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:12:11.81 ID:AYqfB//t0.net
素人でも取り合わせ悪そうに思うやつやん

354 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:13:30.11 ID:iE2GUIHr0.net
来年の話題作ってほとんどOWだからその後だときついかもな
高速移動ってフォースポークンがそんな感じに見えたけど特に何も思わんかったな

355 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:18:06.80 ID:ZVhvRGCX0.net
>>338
バランは開発アーゼストだからどうにもならん…

356 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:21:13.47 ID:k+nrrlXga.net
switch版買って物足りなかったらsteam版買うわ
PS?何それ?

357 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:32:13.29 ID:cH+gBW040.net
>>348
12ヶ月後くらいかな

358 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:43:21.36 ID:5hYACD3P0.net
こういうのじゃないんだよ
2Dソニックをドレッドみたいな方向性で進化させたやつを出せよ

359 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:55:57.07 ID:rtdmeezK0.net
こういうのはナイツでやってくれ
自由に飛び回りたいんだ

360 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 03:29:19.97 ID:7bphtfSW0.net
何かソニックなら、もっとポップで明るくて記号化された世界観の方が良いと思うんだけどな
変にリアルでシリアスなのはキャラに全然合ってない

361 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 03:49:34.18 ID:W20+h4B/0.net
シナリオをどうにかしてくれ
ヒーローズ以降餓鬼向けっぽい

362 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 04:20:21.06 ID:Ygd4/Pl30.net
普通に面白そうだし楽しみだわ

363 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 06:01:48.99 ID:0H57Nf+L0.net
>>360
バラン…うっ頭が

364 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 06:03:32.20 ID:eNypn+nQ0.net
>>290
PSO2は元が駄目すぎるんだよ
NGSでオープンワールドにしたら、制限人数で同じ狩場でグルグル狩ってるだけの内容だったし
PSO2式のレアエネミー湧きにしたら集中しすぎて、他エリアがスッカスカになるし
初動なんてラグワープ酷かったし
ギャザリングなんて分かりにくい上に有っても無くてもいいものだったし

何も考えずにオープンワールドならあったらいいな風に作っただけ

365 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 06:18:36.86 ID:e4oJ/b7T0.net
>>342
むしろスターウォーズのワープやDCコミックス原作のフラッシュのドラマがやるように、高速移動時には進行方向の1点だけ描画して、そこから離れた部分は後方に流れるように潰して描画すれば楽できるかも。

366 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 06:53:05.86 ID:dVO5ct450.net
どこかでみた風景

367 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 07:03:21.70 ID:VNyWEYx80.net
Forza Horizon遊んでると
広大な世界をただただ走り回る楽しさと
「車」という融通の効かないプレイヤーキャラクターでそれをする不便さを同時に感じることになるから
柔軟に動けるソニックならもっと楽しくなりそう

368 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 08:18:43.79 ID:p+EMN9u7d.net
オープンワールド風…

369 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 08:27:51.30 ID:U/t2xAhD0.net
PVはブレワイ風だけど実際はマリオデみたいになるんじゃないか

370 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 08:49:05.18 ID:KtBCOgUO0.net
ソニックのゲームって全般に言えるとだけど高速移動を売りにしてるから無駄に広くて景色が印象に残らないんだよなあ

371 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 08:53:21.18 ID:VNyWEYx80.net
>>370
3Dソニックって基本一本道じゃね?

372 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 09:09:57.09 ID:LOJIwIrnr.net
ソニワドのほうがまだきれいに見える、fpsブーストで60fpsだと
現世代機のゲームに片足突っ込んでるようなもので
PS360の時代にソニワドのグラフィックを作れたのはすごいことだったんだなあと
ソニワドの技術系の開発者で二名だったかはソニワド発売後すぐに他社に移ってしまったから
ソニックはもうハイエンドには挑戦しないと思えたのだが久々に期待だけはしてみるか

373 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 09:14:48.93 ID:8zW4l8R20.net
ソニックでやるよりもナイツでやった方がいいだろ
高速移動でオブジェクトや景色なんて目に入らんよ

374 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 09:20:03.64 ID:LOJIwIrnr.net
30fpsだと流れる画面がコマ送りの速いだけで何やってるのかわかんない状態になりそう
ヌルヌルの120fpsくらいだったら高速移動での視認性もよくなるかもだが
さてどうなることやら

375 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 09:51:00.11 ID:D0Zmei7I0.net
とにかくスイッチでしか売れないんだから
スイッチ版先行そしてゲーパスでいいやんか

376 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 10:00:48.79 ID:FA5a+z8rp.net
>>371
背景の話じゃね?
くるくるギュンギュン進むからどこをどう進んだか全く頭で地図が描けない

377 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 11:00:03.97 ID:oy2a9xhn0.net
>>372
ソニックチームはあれで今でも自社製『Hedgehog Engine』を維持・拡張し続けているし
技術投資を捨ててないと思うよ。HEはSwitchプラットフォームにもとうに対応済みだしね

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1449267363568783363

https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/1451760314626691074

https://twitter.com/game4jobhunter/status/1337580176922857476

新卒向けにインターンシップにも積極使用している。2021年現在最新情報
(deleted an unsolicited ad)

378 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 12:03:10.52 ID:MfujXY/0a.net
初報ではソニアド以来高揚してるけどあまり期待し過ぎんようにしとこ

379 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 12:51:34.72 ID:ZVhvRGCX0.net
>>377
ヘッジホッグエンジンは>>372の通り中核開発者がスクエニにヘッドハントされたから
PS3/360世代は先端走ってたけどPS4世代じゃ時代遅れ気味になってる
ヘッジホッグエンジン2もあくまで拡張がメインで刷新出来てないし
ソニックチームのゲームもPS4世代だと失敗しかしてないからなぁ

380 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 14:05:33.58 ID:UfeYaWuSM.net
少なくともこの映像見てソニックに合ってない云々言ってる人は一旦秘密のリングや暗黒の騎士を見てみればいいよ

まぁ知らない人の方が多いよな…

381 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 14:31:34.35 ID:SKRGaQbjM.net
ソニックの高速移動はアイテム取り逃すしマップ広くてダルいだけでゲームとしてマイナス面多いわ

382 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 14:55:04.97 ID:VZ9OejGla.net
なんでもかんでもオープンワールド
すればいいもんじゃない

383 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 16:19:52.21 ID:SEF0W376d.net
ソニックでOWが舞台なのと
OWでソニックが使えるのとは
似て非なるものだからな

384 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 17:02:36.70 ID:Huouujbg0.net
リアルすぎると浮きそうだ

385 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 17:05:27.36 ID:iE2GUIHr0.net
なんでここまでソニックに拘るんだろうな
人気無いのにしつこいといよいよ嫌われるし実際そうなってるんじゃないのか

386 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 17:11:05.44 ID:WPSIAgsY0.net
>>380
今のSEGAならソニック版NGSという糞ゲーになるから、見とけよ

387 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 17:13:26.66 ID:UagWBP9X0.net
ソニックいなければなんのゲームの背景でも通じそう
ピンポール面とかもシームレスであるのかな

388 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 17:45:39.54 ID:aPAuqBpbd.net
ソニックのステージはもっとガチャガチャしてるゲーセンみたいなカンジであって欲しい

389 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 17:52:02.19 ID:3bSVA+uK0.net
>>385
チンピラゲームモドキよりは、よほど世界に通用するだろ
まー、10年遅いけど

390 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 18:17:27.13 ID:3SL/QZKNd.net
10年前も人気ねーよハゲ

391 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 19:44:45.91 ID:vhElb47a0.net
声なき声ってスタッフに恒心教信者でもいるのか?

392 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 20:16:24.87 ID:9RyAGlFW0.net
シティエスケープやスピードハイウェイみたいな街のステージをくれ

393 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 20:20:07.92 ID:h81YnkJf0.net
ソニアド好きとしてこれはワクワクだわ

394 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 20:48:07.82 ID:fcqeECg80.net
>>392
最初からそういうステージを選んで遊ぶほうが面白いのにな

395 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 20:50:09.56 ID:jgrcjZE+0.net
Switchにも出る!w

396 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:19:55.47 ID:8mSBBp04M.net
12月は秋やぞ

397 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:03:54.63 ID:/nbG2GSO0.net
立冬

398 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:24:17.28 ID:SuZv6cuw0.net
中見てるか?

399 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:34:42.63 ID:VMsY7rg40.net
>>390
映画にもなったソニック以下のチンピラクソゲー、かりんとうと共に始末出来ないのがSEGAの駄目なところだなw

400 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 00:38:00.32 ID:GaoVJkRF0.net
せっかく知名度のあるソニックのキャラを生かさないとな

401 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:01:44.15 ID:h0pQKDNDd.net
ここであーだこうだ言ってる奴等も結局買わないからな

402 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:41:40.36 ID:wkoV0G7V0.net
>>388
地下ダンジョンとかそんな感じにして欲しい

403 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 03:58:28.98 ID:WXNA8Y/o0.net
名越が居なくなったから甦るかもしれんからな

404 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:16:58.92 ID:4qeaXyxT0.net
このエンジン利用してパンツァードラグーン作れよ

405 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:18:49.99 ID:r6+B4QGG0.net
>>386
この脳性麻痺の猿ひみリンや暗黒の騎士エアプなんだな

406 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 09:50:48.09 ID:GOgs8shD0.net
>>405
その頃のスタッフは大分抜けちゃって
近年のソニチはソニックフォースや新サクラ大戦の戦闘パートで精一杯だから
開発陣を何とかしないとキツいと思う

407 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 12:39:47.95 ID:FPzJU/OF01212.net
今回プロデューサーが飯塚じゃなくてチャオの生みの親の川村幸子なんだよな
ワンチャンチャオガーデン復活ないか

408 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:06:29.63 ID:AMNlrEoTr1212.net
これで自由に走ったり収集やサブイベだけオープンワールドで
ステージは各地方からワープしていつものソニックだったら笑う

409 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 16:16:05.10 ID:SaPE+I0s01212.net
お使いソニック爆誕か

410 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 18:08:46.55 ID:P7Yytj6d01212.net
10万本売れるかも怪しい

411 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 18:20:58.67 ID:CsRlD7Gj01212.net
>>410
さすがに舐めすぎswitchだけで売れるわ
PSは合算1万くらいだろうが

412 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 18:32:35.09 ID:Txe8xeIA01212.net
もともと5万も厳しいレベルじゃなかったっけソニックって
この形のマルチってのも全然売れてないイメージあるけど

413 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 18:36:12.54 ID:s3TKazzl01212.net
ブレワイというより、ハイスピードなフューリーワールドと考えたらソニックのキャラクターとゲーム性の齟齬も無さそう。

414 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 19:23:43.21 ID:Nl5Y7eiC01212.net
バランと同じコースだろ
日本でソニックが売れるのは五輪だけじゃね

415 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 19:24:30.25 ID:3oJCWMHT01212.net
>>335
アメリカのセガに作らせた方が良くなりそう

416 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 19:44:42.17 ID:qjlDDZbx01212.net
つかもう日本で作るのやめたと思ってたわ
飯塚もアメリカに行って近年のゲームも海外スタジオばっかだったし

417 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 20:24:03.59 ID:dxvH46qta1212.net
名前だけは知られてるキャラだしな
市場規模的にもどうにかキッカケ作れないかって諦めきれないんだろう多分

418 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 20:51:53.46 ID:Bh2TplNs01212.net
オープンワールドと相性悪くね?
ソニックって「ソニック用の道」があって初めて楽しいゲームだろ

419 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 20:56:58.88 ID:39LBWl5b01212.net
オープンワールドの中にソニック用の道がいくつか用意されてて、テクテク歩いてその道を探すのがメインのゲームだと予想
いってしまえば、ステージとステージの間にテンポの悪い散策モードが入ってるソニック

420 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 21:43:16.90 ID:aDiv59cka1212.net
アクションがどうなってるのか気になる
ブーストも良いんだけど、アド時代のスピンやホーミングとかジェネ青のスライディングジャンプみたいに適当にガチャガチャしながら進める方が好き

421 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 00:41:59.73 ID:Oy4UQwIS0.net
フィールドにオリジナリティを全く感じないんだが
ソニックの世界観も活かされてないし、こりゃ期待薄だわ

422 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 07:13:29.14 ID:m25CZH530.net
名越チー牛事件後の火消しバイトをリアルタイムで見てたから会社名だけで不愉快

423 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:33:15.64 ID:4tmBd5qMa.net
ソニックはステージクリア型のままで
良いんだよ

424 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 14:46:13.88 ID:f6veZ8sop.net
ブスザワとはなんだったのかと言われる近い未来に怯えるぶーちゃんかわいい

425 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:13:28.01 ID:y3sz2w5zr.net
>>424
一方ブサイクなゴキブリw

426 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 15:29:27.39 ID:QlqsTr3ar.net
>>424
世界よ震えて沈め
セガのゲームは世界一

427 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 17:00:40.11 ID:1GgfJZWG0.net
>>424
木曜日22時に怯えるゴキ豚®︎惨め

総レス数 427
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★