2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】メガテン5、歴代でも全然人気がないことが判明😭

1 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:24:45.76 ID:k3ZQVl0lM.net
 もともと小説作品であった「デジタル・デビル・ストーリー」をもとに制作された、ゲーム「女神転生」シリーズ。悪魔との契約や悪魔合体といったゲームシステム、現実世界とリンクするビル群の中で悪魔と戦い、運命に翻弄される物語が魅力で、根強い人気を誇っています。

 そこで今回は、「真・女神転生シリーズの中で、あなたが一番好きなタイトルは?」という人気投票を実施します。あなたが最も思い入れのある作品にぜひ投票してください!


アンケート結果:あなたが一番好きな「真・女神転生」シリーズ作品は?
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/498119/vote_result/#votewidget

2 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:25:47.27 ID:k3ZQVl0lM.net
どーすんのこれ…

3 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:25:48.58 ID:B/q38pEvM.net
4FとDSJのツートップ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:25:55.14 ID:+EJ8eumY0.net
新作補正もかからん出来なのか

5 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:26:02.72 ID:k3ZQVl0lM.net
ええんか?

6 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:26:46.96 ID:hvBgGjopd.net
SIE上級副社長「1919〜!!」


SIEに続いてNVDIAのトップもワナにひっかかり15歳を買春してしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1639034831/

【悲報】SIE上級副社長が解雇―相手が未成年と知りながら性器画像を送信する等の行為 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638828662/

7 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:26:57.72 ID:ApBuMqV90.net
投票数少な過ぎだろ
クラスの催し物アンケートかな?

8 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:27:03.03 ID:2BRIiM3r0.net
NINEにいれろ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:28:57.17 ID:ytsuiRs50.net
投票数120ww

10 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:31:41.60 ID:k3ZQVl0lM.net
>>7
>>9
数時間前に始まっアンケートだからな

ほらお前らも投票しとけ

11 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:37:49.43 ID:4YFM/s7TM.net
ええんか

12 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:38:12.56 ID:oXeq/iLE0.net
真メガ2だわ

13 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:40:24.87 ID:ywPPFezrM.net
デビサバは?1は好きなんだが

14 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:47:57.90 ID:X6Bw3iZX0.net
デビサバ2のイオっぱいすこ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:57:14.75 ID:X62ddb5O0.net
みんなが求めてるのは4Fみたいな日常が崩壊した世界でのペルソナ寄りのシナリオ展開だったのに
制作陣が何を勘違いしたのか、メガテンは硬派じゃなきゃ駄目って思ったらしく真3を薄く焼き直した作品出す無能だからな

16 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:58:17.09 ID:DIknQAmq0.net
まあ次回あればストーリーに力入れてくれるだろう

17 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 00:59:38.87 ID:SkdniopkM.net
>>15
4Fシステムはともかくシナリオは微妙判定だろ…

18 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 01:02:17.90 ID:vPYUTbNI0.net
真X伸び始めて草

19 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 01:04:22.23 ID:dIoMsHLZ0.net
NINEは今こそオンライン版だそう、女子キャラで出来るから豚もブヒれるぞ(´・ω・`)

20 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 01:11:46.76 ID:pXZLGrIu0.net
というかこれ誰でもウェルカムなアンケートだから全作品やってるひとと作品一つしか触ってないひととそもそもやってないひとの票がごっちゃなんよね

21 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 01:49:33.24 ID:PT/64pqkM.net
真2大抵どこいっても高評価だけど、個人的には1の崩れゆく日常みたいな感覚が綺麗さっぱりなくなってて微妙だった
真2と比較すんならデビサマ1とかデビサバ1とかの方が好き

22 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 02:23:59.35 ID:FtVsrZFB0.net
メガテンはもっとダークで良いとは思う
4fはペルソナの影響受けてると思うが死者も多いし
味方皆殺しに出来たりするしね。

23 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 02:33:26.06 ID:l2g176pN0.net
Switch独占のゲームだからな
真5を1位にするために工作するだろうね

24 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 04:54:06.57 ID:21Eb5itB0.net
3と5しかやってないけど5の方がずっと面白かったわ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 05:59:59.50 ID:4eRePI730.net
クリアしたけど全書100%のために周回する気起きんわ

ゲームカタログwikiで良作判定は間違いなくでないゲーム

26 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 06:05:03.72 ID:PVaRgvdga.net
4と4Fと5しかやってないけど、
4> 5> 4F だった。

27 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 06:18:10.39 ID:Myq+2+D70.net
3って言ってる奴、ぶっちゃけ思い出補正かそれしかやってないのどっちか

28 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 06:48:51.03 ID:EjaCIsGGd.net
真5最初何位だったの?
組織票が見物だわ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 06:51:25.33 ID:KtbaoYtz0.net
>>23
へー、PS独占はそんなことしてんだな

30 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 07:15:24.52 ID:Wl/QoZeK0.net
5年かけて作ったのにこの扱いはひどいな

31 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 07:26:26.89 ID:cRictKkX0.net
4Fは確かにおもしろかった
5はマップの見づらさのせいで探索楽しくないしストーリーが幼稚

32 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 07:32:06.96 ID:sR1EE0OFM.net
3って人気ないやつじゃん

33 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 07:35:17.63 ID:RBXviGdRd.net
ゲームとしてはアレな部分が多いが、ストーリーで評価するなら4がダントツだわ
世界観も饒舌すぎない見せ方も全部がツボだった

34 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 07:50:47.65 ID:po+40pdud.net
なんで3がこんな多いんだ
嫌がらせか?

35 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 08:19:01.66 ID:HqmT43s3d.net
>>34
そりゃ賛否はあれど一番人気だからな
無能スタッフが安易に3の人気に便乗して出来た凡作が5なんだぜ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 08:20:34.76 ID:Wl/QoZeK0.net
5って3のリマスターより売れてないんだな

37 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 08:30:36.25 ID:Y3KPh/DMM.net
>>1
真メガ3に入れた奴、真メガ3しかやったことなさそう

38 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:15:46.86 ID:EnxLi2e6M.net
どーすんのこれ

39 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:20:08.99 ID:MBzdP6Mc0.net
メガテン自体人気ねーじゃんw
キモイ陰キャジジイが崇めてるだけw
ペルソナに殺されてるしw

40 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:21:14.33 ID:YUrReQOi0.net
このレス数がメガテン自体の人気の無さを証明してるな

41 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:22:02.55 ID:t8YVc5Hs0.net
3しかやったことないやつは多いだろ
ペルソナからの流れで一番手に取りやすいし

42 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:24:20.86 ID:we2+eEJT0.net
2・3・4位ってあんまかわらんじゃん

43 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:28:43.17 ID:A19P5Eur0.net
完全版待ちだろ
過去にしょーもない売り方するから

44 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:29:44.64 ID:OGPbZ8kk0.net
豚がメガテンでマウント取る理由がわからない
所詮ペルソナの「ついで」でしかないアトラスが惰性で作ってるゲームなのにw

45 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:47:04.67 ID:Wl/QoZeK0.net
メガテン5GOTY受賞おめ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:58:29.33 ID:qjiHZRUf0.net
ぶっちゃけワーストまである
分岐無い陣営もない主人公最後以外何も変えられない武器防具ないメガテンらしさもない
有るのは高低差がクソなでかいマップだけ
5作った奴らもう二度とメガテン作らなくていいよ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:00:11.95 ID:rkCEsQZF0.net
デビルサマナーの健闘が何気に嬉しいな。増子節全開のボス戦BGMで持ってるようなもんだが
票はとりあえずVに入れておいた。Xは結局Vありきなところあるし、なんといっても決定打はラスボス…
あとNINE嫌いじゃないんだけどな…初見で理解不能なまま訳も分からず終わってる戦闘システムで損したか

48 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:27:52.14 ID:Bfcef21nd.net
デビルサマナーの健闘はシリーズと勘違いしたハッカーズやライドウのファンが入れてる気もするわ
初代デビサマそんな人気作じゃないし

49 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:36:11.76 ID:3A/bgfY50.net
聖剣4枠

50 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:40:15.53 ID:1boEn5dC0.net
なんの思い入れもないけどPS2で出たから
面白かったに違いないと思い込む潜在的ゴキ
これが日本のゲーム業界終わらせてるんだって今はわかるね
メガテンだけじゃなくFFだろうがDQだろうがいる

51 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:42:06.44 ID:A19P5Eur0.net
デビルサマナーって割と落ち目だった女神転生を復活させた一発と思うんだけどな
金子絵の取り込みと3Dダンジョンとポリゴンの相性が抜群だった
サターンなんで埋もれちまったのかな

52 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 18:56:24.38 ID:xY8LB6f/r.net
なんの思い入れもないけどスイッチで出たから
面白かったに違いないと思い込む潜在的ニシ
これが日本のゲーム業界終わらせてるんだって今はわかるね
メガテンだけじゃなくポケモンだろうがマリオだろうがいる

53 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 21:31:22.64 ID:uxbySdNi0.net
3は話はさておき何周もしたからなぁ

54 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:08:34.16 ID:eHaJJnbtr.net
アナライズがスキルで一回毎に忘れるので攻略法か攻略サイトを見ながらしかできないメガテンなんか今更できねーよ

55 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:16:41.38 ID:WHCcWO32M.net
普通に推測つくレベルだろ、分かんなきゃ試しに殴ればいいだけだし
ていうかそもそも答え分かってるパズルは面白いか?
なおアサクサパズルはそもそも苦行なので答えを見て良いものとする

56 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:18:46.40 ID:WHCcWO32M.net
ああでもハマムドは今の形式の方がいいな、3のだと弱点突けてないんだか外したんだか分からん

57 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:19:08.77 ID:eHaJJnbtr.net
その後の作品がスキル依存でなく毎回忘れないって事は不評だったんだろ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:20:56.08 ID:mqwOWh3P0.net
誰かD2に入れてやれよ…

59 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:21:33.48 ID:eHaJJnbtr.net
>>55
試しに殴っても一回で忘れるだろ

60 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:22:33.62 ID:LeF62++t0.net
個人的には弱点開示はSJの形式が良かったかな

>>58
ゲハはもしもしゲーはマジで存在すら認知してないから…俺も言われるまで忘れてたが

61 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:25:33.11 ID:w6FB01430.net
3はよほどの敵じゃない限り通常攻撃通じやすいから弱点狙いばかりじゃなくてもよかったけど、4以降から敵硬くなるわ火力上がるわだったから尚更表示してほしくなった感

62 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:29:32.50 ID:MHS6oAuvM.net
そういや結構物理が万能だったな、クリティカル出るぶん万能より万能
無印は命中率低めでバランス取ってたけどマニアクスはほぼ命中するようになってなおさら物理無双に

63 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:31:42.54 ID:w6FB01430.net
>>62
というか人修羅専用が必中みたいだからそりゃ強い
冥界波とか当たらないことあるし、クロウ系はスク系MAXでも外れることある

64 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:37:57.93 ID:/0j/4PkdM.net
3って不人気だったのに工作で入れられてるんか

65 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 07:47:58.62 ID:SVKxr+Hc0.net
3より5が良いわ
ただ目隠しエンジェルやめるとかデザイン刷新はウェルカムだけど何が今まで良かったのか全く理解出来ていない
エンジェルより上の連中のデザインがクソ、ルシファーもダサいしゼウスもダサい

66 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 08:44:18.28 ID:j8fBMJcqM.net
>>64
その不人気ってどこから来てるのさ
前回も普通に3が一位だぞ

https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/39931/vote_result/#votewidget

67 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 17:12:34.21 ID:zq2EFvj9M.net
誰もしらないアンケートで1位とかさ

68 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 19:44:03.90 ID:yNxcqQ7q0.net
わりと人気や思い入れがそれぞれ拮抗してる感あるけど、
とりわけ順位低いやつは欠点がハッキリしてるからな
NINEはシステム難解、Wはデザイン最悪、ifはラスボスが超絶小物

69 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:12:54.83 ID:uYfVxq+Z0.net
新規なんて殆どいない
過去作やってるファンは1〜3を選ぶ
そらそうなるわ

70 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:15:15.94 ID:DE1rLml9p.net
4の人気なさに笑う

71 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:30:03.23 ID:Y7bp4obIM.net
4は当初からSJを4にした方が良かったろコレみたいな扱いだったからな…

72 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:57:25.99 ID:P0hx7lhnd.net
その超絶不人気の4を作ったスタッフが人気作の3を真似したのが5という救えなさ

73 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:05:17.69 ID:ujaGo5H00.net
4好きなんだけどなぁ
東のミカド国とサムライ、天蓋に覆われた東京での悪魔と人間の大混戦
世界を左右するのではなく、なぜ東京がこうなったのかを探る旅
とにかく世界観が個人的にツボ過ぎるんだ…

74 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 23:34:59.51 ID:XXYJsB/nd.net
>>73
4の世界観というか原案は金子が残していった忘れ形見みたいなもんだからな
結局未だに始祖スタッフのセンスを超えられてないんよ現スタッフは

75 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 02:46:13.55 ID:kD+exIbq0.net
ライドウはRPGでやらんのか

76 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 06:11:29.04 ID:mrzjU3Ht0.net
4は東京マップが迷いまくるのが最大の難点だったなー
世間的には悪魔デザインだけ騒がれてるけど個人的にはどうでもよかった

77 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 07:55:46.73 ID:/Upm2hDs0.net
ソウルハッカーズよりルパンの方が人気高いのが意外だ

78 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:30:16.79 ID:Fm2oN4Td0.net
こんな売れないゲームに5年か
しかも独占
PCで19ドルで出せば多少はってとこか

79 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:14:44.23 ID:hOKT5uhZ01212.net
ソウルハッカーズはきれいにまとまりすぎとよく言われてた
2周目死なないとか茶番はいらなかった、そういうのはペルソナだ

80 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:57:44.97 ID:cRmoZ7oO01212.net
5楽しいけれど悪魔合体は戦場カメラマンの方が良かった

81 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 21:18:44.13 ID:cuAbOzJnM1212.net
アンケで必死になるとか3が不人気の証明だろ

82 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 22:25:23.18 ID:oZ1au9mRK.net
5年製作して悪魔数214体wwwwwwwwwwwwwwww
真5開発者無能の極みじゃんwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 82
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★