2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレシリーズ、大手Vtuber事務所ホロライブではトップ人気の兎田ぺこらがDEを実況したのみ

1 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:25:35.22 ID:ZZ1JMZ7s0.net
1より売れているはずの2は誰も実況していない
なぜ?配信に適していない?

2 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:25:53.50 ID:7eYhdFiAM.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3900659/original.gif
https://img.gifmagazine.net/gifmagazine/images/3856057/original.gif

3 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:26:32.37 ID:SILiQ4Z40.net
クソキモいHENTAIシーンで地獄みたいな空気になるからだよ

4 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:28:51.44 ID:WXSwu6B+0.net
にじさんじは結構配信してる人多くなかった?

5 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:29:36.22 ID:yxLHhXZ/0.net
ゼノブレ実況といえばおニュイだな
あれはにじさんじか

6 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:30:18.79 ID:JEOxFQs90.net
そもそもゼノブレを知らない奴が9割だろ
ゲハじゃ大人気だが別に有名タイトルじゃないぞ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:31:56.56 ID:ZZ1JMZ7s0.net
>>5
DE実況良かったなー
泣き虫なのがゲームに合ってた
実は彼女が俺がVtuber見始めたきっかけなんだよね
それまではVtuber嫌だなと思ってて好きなゲームの実況動画探して見てたが、
ゼノブレDEが出て当時一番評判良かったのがおニュイで、
こんなに再生数取れるってそんなにいいのか?と思って見始めたら最高だった
結局その後桐生ココがイチ推しになってしまったが

8 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:31:57.53 ID:++4nOJyOd.net
shosiってゲームどころか大好きなVの知識すらガバなのかよ
もうV追っかけるのやめな?

9 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:32:15.58 ID:0Gb1opxU0.net
実況してもつまらんからだろ
その程度のゲーム

10 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:34:02.42 ID:ZZ1JMZ7s0.net
フィールドスキルとやらのせい?

11 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:34:05.01 ID:m4c/Xxttd.net
よしなまとかゼノブレ2実況して絶賛したらゲハでクッソ叩かれてたぞ

12 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:34:29.02 ID:fj4+sOWSd.net
ホロスタなら実況してるV居るけどな

13 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:36:38.51 ID:MyGv72Yqa.net
1のEDで歌が始まる辺りから泣いてる実況者は見どころがある
>>1のあいつはそこの反応が薄い上にスタッフロール終わったら拍手して良かっただけ言ってさっさと消えたからな。余韻も糞もない
そんなやつが2やっても結果は見えてるからやる必要なくね

14 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:42:24.05 ID:D9urdVcGH.net
>>1
その人しかシリーズ作品実況してないなら
初めからゼノブレシリーズそのものがそのホロライブとやらでは特に興味持たれてないだけだろう

15 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:49:34.26 ID:iet6IySod.net
>>1
は?deの方が売れるんだけど?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604551279/44

16 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:52:28.01 ID:ZZ1JMZ7s0.net
>>15
売れ行きは知らんが、大手Vtuber事務所は2を選ばなかったな
それだけの主旨のスレだ。主旨に沿った意見を述べてくれなと困る

17 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:52:29.40 ID:+VycMxr8a.net
>>1
そもそもがやり込み要素が多くて配信向きじゃなくね?
あ、エアプの方でしたか
これは失礼致しました

18 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:53:13.08 ID:iet6IySod.net
>>16
大手vtuberが実況したからぶち抜いてやるわ
覚悟しとけよ信者

今日の決算でゼノブレイドDEが2をぶち抜いてしまう訳だが
0001 名無しさん必死だな 2020/11/05 13:41:19
2信者のみなさんは覚悟できてるかな?

19 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:55:13.31 ID:ZZ1JMZ7s0.net
>>17
2はやってないが1は200時間以上やってるよ

20 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:56:22.17 ID:iet6IySod.net
>>19
お前とぺこらちゃんのお陰でぶち抜くな
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1604551279/44

21 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:57:13.64 ID:r36J9XC70.net
そもそもRPGは配信には向かない
時間掛かるし同じストーリーだしレベルやらあげなきゃならんしともかく大変

22 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:58:09.34 ID:ZZ1JMZ7s0.net
1のファンは作品に自信があり1のアンチスレなんて放置するから1のアンチスレなんてすぐ落ちる
2のファンは作品に自信がないからアンチスレを青筋立てて荒らす
本当に作品に自信があるならアンチスレなんて放置しろ

23 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 16:58:19.18 ID:gh7f9/JY0.net
2は玉割りシステム理解しないとキツイからな

24 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:01:00.17 ID:iet6IySod.net
コピペしてるだけなのに荒らしとは

0018 名無しさん必死だな 2020/07/24 21:57:25
任天堂自体が売る気ないんだもんな
モノリスが可哀想

0019 名無しさん必死だな 2020/07/24 21:59:40
>>18
シュルクとダンバンさんとリキがスマブラに出てますが
ID:h9lUSRNH0(3/4)

0021 名無しさん必死だな 2020/07/24 21:59:57
ちなみにスマブラに2要素は一切出ていない
ID:h9lUSRNH0(4/4)

25 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:02:13.10 ID:zEfIADhjp.net
ストーリークリアするだけで100時間かかるから一つのゲームに縛られるのはきついのかな
ぺこらは毎日長時間ゲームやってるしな

26 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:03:33.73 ID:WXSwu6B+0.net
まぁゲームに興味無い配信者がやれるゲームって限られるな
リアクション芸しか出来ないから
だいたい馬鹿ゲーかそういう視点でもやれるものになる

27 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:05:08.61 ID:D9urdVcGH.net
>>22
ここアンチスレだったんだ
スレ主がそう言う趣向で立てたスレなら荒らされても一言も文句言えないな

28 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:05:09.77 ID:cXzVyiiI0.net
そもそもストーリーメインのRPGをやってる奴が少ないよね
配信に向かねーんだろうな

29 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:10:48.27 ID:rE0s6b2u0.net
ぺこら既に有名だったけどDE実況で初めてちゃんと観たっけ
2も気になってると言ってたからいずれやるんじゃないの

30 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:15:36.58 ID:4/wVQ+Lap.net
こういう数字出るゲームしかやる気ないカスはどうでもええわ
フィギュアまで全部買ってるVtuberとか何人か知ってるしそいつらのがいい

31 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:16:20.82 ID:BEJAWjg5M.net
>>21
竜が如く7とかやってたけど

32 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:18:29.19 ID:tuw+ZCQf0.net
しっかりサブ回収すると200時間掛かる
ブレイド関連全部無視でも50時間掛かる
配信向きでは無いだろうな

33 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:19:18.70 ID:o7R31HtR0.net
>>5
ニュイ的には2の方が刺さったんだよな
今でも配信開始時にノポン族の真似をして「も」ってツイートする

34 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:24:09.77 ID:WXSwu6B+0.net
DQFF龍バイオは多いな
そもそも無名な配信者の間でまず流行っててVtuberとかはそっちからの後乗りでしょ
桃鉄とかARKとかも前からよく見かけてたし

35 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:24:33.59 ID:ZZ1JMZ7s0.net
>>33
え、ノポンは1にも出てくるけど

36 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:25:53.03 ID:usEiDzbXd.net
>>35
出たで〜
褒めてやー

0018 名無しさん必死だな 2020/07/24 21:57:25
任天堂自体が売る気ないんだもんな
モノリスが可哀想

0019 名無しさん必死だな 2020/07/24 21:59:40
>>18
シュルクとダンバンさんとリキがスマブラに出てますが
ID:h9lUSRNH0(3/4)

0021 名無しさん必死だな 2020/07/24 21:59:57
ちなみにスマブラに2要素は一切出ていない
ID:h9lUSRNH0(4/4)

37 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:28:19.88 ID:ZZ1JMZ7s0.net
賛否両論があるようなゲームは配信向きじゃないわな

38 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:29:40.09 ID:mhjJNrmDd.net
>>37
だろ?
だからぶち抜くんだよ

今日の決算でゼノブレイドDEが2をぶち抜いてしまう訳だが
0001 名無しさん必死だな 2020/11/05 13:41:19
2信者のみなさんは覚悟できてるかな?

39 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:31:41.42 ID:6pm5XtRR0.net
スバルにこそゼノブレ2の実況をやってほしい
俺はずっと全裸で待ってるんだ

40 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:32:40.97 ID:l+izhog40.net
賛否両論と言うか、全く売れてないからPS5のゲーム配信してる人居ないね

もともと数字が稼げるゲームしかVtuberやらないでしょ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:35:11.56 ID:2QW4PlNH0.net
企業所属はグレーだしなあ。最近やっとメーカー側の正式なオッケーが出た。

桃鉄も令和でよくなったけどコナミ自体は厳しいほうだったし。
ニコニコさ技師桃鉄とかはよく見てた。

42 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:37:04.73 ID:OFAqVQqtp.net
https://i.imgur.com/82vSLZ7.jpg
https://i.imgur.com/YSkm5hk.jpg
https://i.imgur.com/U9ulL0K.jpg

某配信者の2020年視聴者ランキング1位ゼノブレイド2
DEは7位

43 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:39:17.99 ID:/nJhLoCX0.net
>>33
スマブラにホムヒカ参戦のとき無反応だったハズだけど

44 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:39:48.88 ID:FUqNb7V+p.net
生配信でゼノブレシリーズはきついな
100時間超えるゲームは追いかける方も大変だろう

45 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:41:09.81 ID:OFAqVQqtp.net
>>43
本人がスマブラ興味ないからな
RPGとかは好きだけど格ゲーとかFPSはわけわからんと公言してる

46 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:50:55.57 ID:TAO8sPbS0.net
ニュイは犬山と対談コラボした時もゼノブレ2推してたな

47 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:53:03.09 ID:Jra6cC50d.net
ホムヒカがスマブラに参戦してるから、今なら2の需要も高そう

48 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:59:38.52 ID:TAO8sPbS0.net
>>47
荒らし誘引したくないから名前ださないけど
スマブラ参戦で興味持って配信した人そこそこいるよ

49 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 18:02:53.42 ID:WXSwu6B+0.net
そういや死にゲーとかも女の配信者でも割と定番だけどやってるイメージ無いな
女子アナとか顔出しアイドルすらやってるの見かけるけど

50 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 18:08:17.92 ID:ZZ1JMZ7s0.net
ニュイ・ソシエールはDEのレベル上げとクエストを裏でやってたな
そのせいでタルコイベント配信出来なかったけど

51 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 18:10:00.62 ID:SLMKQc/M0.net
ぶっちゃけゼノブレ3でたらさらに人気上がるよな
ホムヒカの人気見るに興味はあっても4年前の作品だし手を出せないとか
実況しづらいってやつはいると思う
新作が出たら相当界隈盛り上がるんでないか?

52 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 18:22:41.49 ID:qnwboRT7r.net
パトラのゼノブレ2見ろ

53 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 19:11:36.71 ID:5dYa/rgh0.net
ノエルもFF10で3ヶ月くらいかけてなかったか?
気軽に所属Vが選べるプレイ時間じゃないかと

54 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 19:29:47.65 ID:fVZQOM5LM.net
チキンオーバーライスっていう人達の実況は面白かった

55 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 19:31:21.99 ID:RA8wUWZO0.net
Azuraの実況も見ろ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 20:45:54.82 ID:/nJhLoCX0.net
3では終盤配信禁止とかガイドラインつくんじゃないか?
そうなると配信的にはかなり減る

57 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 20:56:45.26 ID:/nJhLoCX0.net
>>55
2回やってぶん投げ?
ウィッチャーも2回でぶん投げ?
見てないからわからんが

14に囚われた奴の習性なんだろうか

58 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 22:35:16.67 ID:FIPCInTnr.net
>>1
普段同接3万くらい出るぺこらが1をプレイした時1.5万くらいしか出なくてYouTube板ではデバフゲーとして評価が固まった

59 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 23:22:29.01 ID:CJPEmCBP0.net
カバーで絞るならホロスターズの夕刻ロベルだけゼノブレ2やってる

60 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 00:16:51.17 ID:wWbJZBjq0.net
どういう基準か知らんが事務所やゲームや配信者ごとに細かいNGがあるんだよ
ホロライブはフロムから許可降りないって言ってた

61 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 00:49:16.49 ID:/+8bg6hQ0.net
いいんだけど配信でもだとネタバレしようとするやつがいるなあ
ネタバレやめろ的なコメントはネタバレ以上の害悪だから無視するしかないんだけど気になるもんは気になる

62 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 00:52:00.25 ID:3el75UVy0.net
>>42
132位のクソザコ某配信者とやらが何だって?
ぺこらは世界4位なwwwwww
https://virtual-youtuber.userlocal.jp/document/ranking

63 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 01:06:08.30 ID:1cZRv8u10.net
上位ほとんどホロライブじゃねーか、やばいな

64 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 01:37:49.36 ID:kLwo0YuG0.net
パトラの配信終わったけどちょいちょい欲望丸出しだな
戦闘に関してはメツ&ヨシツネを一発で突破したりしてうまい感じだけど

65 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 01:58:27.91 ID:pqHgtTC30.net
ニュイはサイパンの案件も貰ってたし
ゲハ的には有能配信者なんだがな

66 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 02:48:19.59 ID:cjXURyI80.net
>>13
1と2の配信をしている人は何人かしってるけど、1のエンディングは良かったとか、
感動したとかいってもあんま泣かないな
2のエンディングはけっこう泣く人が多い感じ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 02:49:12.47 ID:cjXURyI80.net
1と2どっちもやってる人って意味ね

68 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 03:31:02.41 ID:nTY5sOfE0.net
>>62の順位表?とやらみて、思ったのがホロ系って登録者数の割に
総再生回数が少ない傾向が多いんだなぁ…って思ったわ
それこそ、登録数と総再生が相応に見合った数値に達してるのってほんの数人なんだな
ホロ兎田は180万の割に総数は3億1千万で、にじ葛葉は113万に対して3億6千万に達してる
他にも比較すると、かなり顕著になってるのは意外だった

69 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 04:39:58.09 ID:KxaJILmhd.net
結局リアクション芸してる方が簡単に数字とれるし切り抜きでも使えるからじっくり視聴者と一緒にゲーム楽しむタイプは埋もれるでしょ

70 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:40:48.50 ID:3el75UVy0.net
>>68
あの…海外のランキングでよく採用されてる総視聴時間だとキズナアイやがうるぐらも抜きさってぺこら世界2位です…
3位もホロライブのさくらみこです…
妄想と憶測で語らないでください…

71 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:50:41.19 ID:fGF3ddtY0.net
ぺこら以外でやる奴いたとしてもノエルスバルおかゆに最近ブレワイやり出したラミィくらいだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:55:38.64 ID:eY238dFNp.net
ノエルもDQFFとかの大手のRPGはやってるんだがな
ゼノブレイドは手を出す気配がないな

73 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:57:01.09 ID:NkriuV3+0.net
ノエルとフレアぐらいかな
 

74 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 07:01:52.65 ID:MaeTNFhBM.net
>>54
あれ何か痛々しくて見てられなかった

75 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 07:21:49.44 ID:H5ursKuTa.net
ゆうなは途中で投げてたな2
やり直したいとは言ってたけど

76 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 07:38:40.05 ID:nTY5sOfE0.net
>>70
君が兎田信者なのは充分わかったんで、いちいち絡まないでくれる?
そもそもホロの生命線とか、シンプルに中華系でしょ
それで中の人を干していくような中華ズブズブブラック企業とか、興味ないんでw

77 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 08:24:14.27 ID:IejeCNKud.net
プレイ時間の殆どが作業なんだから配信向けじゃない

78 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 08:29:33.87 ID:3el75UVy0.net
同接10位が定位置のチンコファンまんさんがなんか言うとるわwww
tps://pbs.twimg.com/media/FGHgvX0VUAIXcNW.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/FGCXESkaUAMjyP4.jpg

79 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 08:59:08.22 ID:lMEYkUek0.net
当時、ぺこらとかいう人がゼノブレイドを実況してんだーと知って見てみたけど、正直おもんなかったな
ニュイの後だったからか

かなり有名なVtuberと聞いてたんだけどなー
なんだ信者がたくさんついているだけか、と思った

80 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 09:02:39.72 ID:IejeCNKud.net
そもそもゼノブレが見てても面白く無いからな

81 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 09:16:26.96 ID:KrqEStdNa.net
ゼノブレは設定や用語が難解だから、それを理解出来る人間でないと配信が面白くならない
ニュイは大体のゲームで自考察を語りながら配信するVTuberなので、ゼノブレ配信に向いてた

82 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 09:54:22.81 ID:eY238dFNp.net
童田も2は途中で投げてたな
そもそも裏作業やらんし配信ペースも遅いからやり方忘れて次の配信でグダリまくってた

83 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 10:34:50.92 ID:cjXURyI80.net
考察好きのスバルは合うと思うが、今のホロライブは忙しすぎて、
裏作業がっつりやらんと、配信スムーズに進まないようなのは無理だろうな
ゼノブレイドは配信するには長すぎるのが難しいところだ

84 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 10:41:31.29 ID:KrqEStdNa.net
>>83
俺もホロならスバルなら合うんじゃないかと思ったわ
FF7の考察が鋭すぎる切り抜きもあったし

85 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 12:31:51.72 ID:nCnZBKaRd.net
スバルは龍が如くでサブクエまでどっぷり浸かってるなw

86 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 12:43:05.29 ID:nTY5sOfE0.net
>>78
ただの数値比較として、別団体所属のを比較対象にしただけにすぎんよ
葛葉が何位だろうと、そもそもファンでもなんでもないんで煽りにすらならんぞ
何を勘違いしてるかしらんが、女でもないのに決めつけてるあたり器も度量も脳みそも小さそうだなぁw
それよか、中華ズブズブブラック企業に所属してる愛しのvちゃんたちのことは心配じゃないのかい?w

>>79
兎田は考察系じゃないから基本浅いしな、無理もない
旬なリアクション芸人みたいなもんだろう

>>83-85
大空スバルって考察系なのか、それなら個人的な解釈をまとめたりするタイプだろうし
やってみたらドハマりする可能性高そうだな

87 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 12:56:32.83 ID:pmgrWS2VM.net
絶対零度()の効果→回復できなくなる
光速→すごく速い!(僅かの質量でも光速で動くと質量無限大となります。その前に大質量の亜光速移動の段階で衝撃波でアルスト消滅です)

こんな程度の科学考証ゴミカスのゲームで何を考察するのwwww

ストーリーだってんなら全部エーテルで片付けて現代科学匂わせるなやwwwwww

88 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 13:22:34.63 ID:aPHwZ5Wq0.net
科学で生まれ変わった後の世界の話だからそのツッコミは全く当てはまらんね

89 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 13:27:12.84 ID:3t615doYa.net
なちゅモカ辺りじゃないかな

90 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 13:33:19.23 ID:4L6or/PZd.net
>>1
ゼノコンプaltじーさんはほんとスレ立てるの下手くそだな

91 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 14:15:18.44 ID:rCeaO1z2d.net
>>87
バックトゥザフューチャーとか含めSF要素のある創作物に出てくる現実の設定をリアルじゃないって批判するなら
ゲームするより空想科学読本読んでた方が面白いよ

92 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 18:38:44.68 ID:KrqEStdNa.net
そもそもがゲート(ゾハル)の影響で物理法則がネジ曲がってる可能性高いし

総レス数 92
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★