2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恥知らず】ゴキさん、とうとう別ハードそのものまでPSの手柄にしてしまう…

1 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:10:02.34 ID:wBsB6uRw0.net
チカニシとか世界最下位とか叩いておいて
都合良く箱を頼るんだ…
ちょっとおれには理解できそうにない…

【11/27】Switch 1,614,507 XBSeries 862,857 PS5 801,603【ブラックフライデー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638829720/

94 名無しさん必死だな[sage] 2021/12/07(火) 08:17:46.62 ID:IsH9YoG60
まあ現実は全サードが主力ソフトをSwitchハブしてんのは変わらないんだけどね。
低性能が勝つ未来なんて来ない。

112 名無しさん必死だな[sage] 2021/12/07(火) 08:25:41.22 ID:4YbGZydN0
>>94
もう勝ってますけど…いつまで待てばいいの、その勝利。

132 名無しさん必死だな[] 2021/12/07(火) 08:39:28.58 ID:mNVj/yNh0
>>112
いや性能別累計普及台数で見ても負けてるじゃん
なにと戦ってるんだ

147 名無しさん必死だな[sage] 2021/12/07(火) 08:50:37.03 ID:h07XmsUla
>>132
何勝手に連合組んでんだよカス

150 名無しさん必死だな[] 2021/12/07(火) 08:52:50.12 ID:mNVj/yNh0
>>147
べつに単体勝負なんてさせる必要もないでしょ
ユーザーにとってはサードがソフト出すか出さないかのほうがが重要なんだし
負けてるハードのほうがタイトル豊富とか皮肉な結果を喜びたいなら話は別だが

2 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:11:24.50 ID:Rf7erscKr.net
また謎の新語が登場したか

3 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:12:10.95 ID:lTEW+HGhM.net
PSとXboxあわせてもファースト除いて9割同じゲームだけど
スイッチとXboxだと、ファースト除いて遊べないのはFF7リメイクと14と16とネプチューヌくらいか

4 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:14:07.72 ID:mW2+v3EM0.net
WiiPS3Xbox360の時代は都合によって
PS3+Wiiの日本連合
PS3+Xbox360のHD連合でイキってたよな。

5 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:15:06.28 ID:vW+XWrxr0.net
VITAの頃はマイクラ自慢してたんだよな

6 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:15:40.22 ID:VkgjE/310.net
頭ブタノスケ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:15:47.75 ID:836x8T7Nd.net
>>4
半島の発想まんまだな

8 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:16:17.60 ID:Tf5am7p7r.net
>>3
これだよな
現実はPSファーストすら脱Pしてるけど

9 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:19:56.19 ID:lf5AIN2Ia.net
ゴキブリと任豚と痴漢の役を自演してるからそうなる
今のゲハは業者が自演してスレ立てて自演書き込みしてるだけ
だから全てがブーメランになるし何も面白くない記事にしたいゴリ押しで全く話しにならないので面白くない
人形遊び掲示板5ch

10 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:21:52.50 ID:mEjEexUmr.net
性能別累計台数って用語一般的なの?

11 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:25:27.84 ID:kz7/Dop80.net
いわゆるゴキちゃんの好きなAAAはPCでしか売れてないからな
PS単体で見たらリターナルレベルしかない

12 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:25:38.68 ID:VrNuVuND0.net
>>3
実質FF単騎で任天堂やMSと殴り合ってんだな
そりゃ負けるわな

13 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:26:03.26 ID:5/yhV4YCa.net
>>3
遊べないものが悉くゴミ未満だな

14 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:26:30.20 ID:Kzqz2ONW0.net
>>9
この超的確っぽいレスすら業者の自演という事実
もちろん俺のレスも業者の自演だしついでに悲劇ぎっくりはちま基地外保管庫等も全て業者の自演
もはや一般ゲハ民などどこにも存在しないのだ

15 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:26:35.22 ID:6LWVVJ7ra.net
そもそもPSと箱も結構な性能差が

16 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:26:37.40 ID:DGZf00St0.net
>>10
Googleさん

"性能別累計台数"との一致はありません。

17 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:27:20.77 ID:5/yhV4YCa.net
>>12
14のキチガイジ信者曰くポケモンもHALOもApexもあつ森もマリカも原神ウマ娘FGOも超えたから行けるんだろ、多分🤣

18 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:32:59.82 ID:nNP/B0V20.net
ゴキブリは苦しくなると謎の造語を作り出す習性がある

19 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:32:59.42 ID:eRMLJw1C0.net
擦り寄ってくんな盗人ホモ

20 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:38:47.98 ID:ec44p8qC0.net
いまさら擦り寄ってくんなカス

https://i.imgur.com/ltjHHVY.jpg

21 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:39:10.66 ID:qjOSRBAZp.net
>>10
用語は一般的ではないがPS+Xbox(+PC)は一体のものというのが洋サードやカプコンの一般的認識で、最近バンナムやセガも追従しつつある
PS4がPCに寄せて性能も含めマルチしやすくなったこと、開発費増大で独占ではやっていけないことなども重なりこの2機種は1セットみたいなもの
このマルチ共栄圏にVITA、WiiUは歯が立たず、3DSも海外では任天堂携帯機史上最低の実績になってしまった
Switchがこの枠から外れた中で初の成功例

22 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:39:15.95 ID:FOMIxhLbM.net
>>4
完全に在日朝鮮人のメンタルなんだよな
日本人と同じ権利を主張しつつ通名を名乗りながら強制連行されたと嘆くも兵役からは絶対に逃げる

日本人からは当然として、韓国本国民からも「パンチョッパリ」扱いされるのも当然
こんなの支持してる奴らはどうかしてる

23 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:39:38.61 ID:CPBSJ5Md0.net
ゴキ算ここに極まれり

24 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:41:55.37 ID:oBY4pexGa.net
検索したけどそんなワード出てこないんやがホモゴキブリ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:42:53.66 ID:rgZahgFD0.net
>性能別累計普及台数

さすがだな🤗

26 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:48:03.90 ID:6LWVVJ7ra.net
単独だと勝てそうにないから劣化PC枠作ってそこで勝負しますってことか
箱はいい迷惑だな

27 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:48:49.12 ID:DVlOMb7KM.net
ぷれすてが勝利してSwitchが負けるなら限定条件で勝負するのは毎度の事
Switchには性能勝負、箱にはウリアゲ勝負なんてステイ豚®の常套手段だしね

28 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:49:27.30 ID:xwF1LAFL0.net
ワイセツハード

29 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:51:26.11 ID:nPg3um0aa.net
「PS4 MHW1700万」
「PS4 GTA5 1億」

これといい、やっぱ神経節で話してる虫の理論は人間には理解できねぇわ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:54:58.91 ID:1jgplUPw0.net
さすが年齢別性的対象者の枠を飛び越えた副社長のいる陣営だなw

31 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:55:49.47 ID:Se+WFG+5p.net
性能別累計普及台数は草

32 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 09:58:00.75 ID:me1MOoiQ0.net
新語流行語大賞もう出ちゃった時期に更に追加するのか

33 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:01:48.64 ID:oRB6pIsUa.net
性能別で分けると「この性能帯いらねえな」ってなるだけだぞ

34 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:03:40.52 ID:FOMIxhLbM.net
副社長自動買春数でも誇っとけ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:10:33.71 ID:/EWyKlcP0.net
>>21
造語の解説でさらなる造語生み出してんじゃねーよ
なんだよマルチ共栄圏って

36 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:11:17.74 ID:8RW+K/RLF.net
イソップ童話のコウモリみたい

37 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:26:37.55 ID:pESW1Mrr0.net
マルチタイトルの売り上げも吸収できるから最強ハードやでPSは

38 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:27:28.74 ID:XXcPeCtEM.net
Switch最適化技術なしのメーカーはPC箱PSマルチしか生き残りの道がない
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638840098/

39 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:48:43.93 ID:PUiJZuQn0.net
令和のボンクラーズじゃん

40 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:52:04.52 ID:1e2/RfdO0.net
Xbox Series Sと他って結構な差あるけど
混ぜていいの?

41 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:55:12.80 ID:3J7ZPkrT0.net
性能別累計普及台数
マルチ共栄圏
造語だらけで草

Switchに対してPS単体じゃ勝ち目ないからって、一方的に「仲良くしようぜ!俺ら友達だよな!!」とかもうね
PCにも箱にも喧嘩売っておいて、今更どの面下げて言ってるんだ?

42 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:57:40.66 ID:fhb7GBMt0.net
散々国外国外言っておいて箱相手になると急に日本国内の売上数で勝負始めるしな

43 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:57:49.01 ID:brlgVI/a0.net
>性能別累計普及台数

これは新しいw

44 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:57:58.82 ID:puc4eyBnM.net
>>41
マルチ共栄圏は既存の言葉の
「弱者連合」に置き換えられるな

45 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 10:59:34.02 ID:brlgVI/a0.net
しかし「性能別」なら、SwitchにはPS4やノートPCなど
低性能寄りのハードを一括りにしても良いのではないだろうか?

46 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 11:10:06.17 ID:woBXuzyZa.net
性能別累計普及台数www
勝手に同じ土俵に乗せんなよステイ豚

47 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 11:15:44.07 ID:4XBTze5ed.net
そもそも性能帯で分けるならSwitchやインディーがメインとするローからミドルスペックのPCの方が圧倒的に上なんだが理解してるのかな
だからソフト数がSwitchが一番多いのに

48 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 11:22:17.38 ID:w9zSwMcqK.net
単騎で無双してる任天堂の強さと他の弱さが際立つだけだがゴキブリ的にはそれで良いんだな

49 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 11:50:20.72 ID:eK8Ne0M50.net
性能別で分けるんなら、RDNAとかDirectXとかの世代で分けるんじゃないのか

50 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:01:01.66 ID:fNTufglW0.net
性能別累計普及台数
箱SSとPS5合算かよ 強し

51 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:03:38.79 ID:EguvyVugd.net
>>35
これ草生えるわwwww
真正ゴキブリほんと面白い

52 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:04:41.95 ID:EguvyVugd.net
>>25
このスレでしれっとマルチ共栄圏とか新語飛び出したぞw

53 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:06:31.02 ID:NcqeHNDcd.net
>>44
一方的にすり寄って相手に迷惑をかけることを連合とは呼ばない

54 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:11:20.76 ID:9rzaU4MBM.net
>>53
まあ弱者連合は自称ではないからなw
傍目から見てそう見えるから周りから呼ばれる呼称

55 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:14:03.90 ID:/qhzvrCRF.net
>>54
要するに「弱者連合」ではなく単なる「精神的勝利のために強者に一方的にすり寄る弱者」だな

56 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:19:24.84 ID:SVlKmAq7p.net
>>17
14ってプレステで行くとキックされるんじゃなかったっけ
必須級の公式チートツール使えないとかで

57 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:21:26.30 ID:SVlKmAq7p.net
>>55
それは既存の言葉に置き換えると虎の威を借る狐、もっと悪く言うと寄生虫とか言うのでは

58 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:33:38.32 ID:opg2aQfF0.net
PCの威を借るゴキブリ

59 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 12:41:38.60 ID:0u2AynRgM.net
また造語増やしたのか馬鹿にされるだけだから止めてよ

60 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 13:07:29.54 ID:vW+XWrxr0.net
キッカケは何となくのこういう狙ってない発言から流行語になるんだ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 13:13:24.64 ID:cL5vEnvca.net
>性能別累計普及台数

PS5は実質PS4ProProだから前世代機だな

62 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 13:24:56.48 ID:LnGF9wrmr.net
ゴキブリ改め寄生虫ね、虫繋がりでしっくりくるな

63 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 13:41:19.40 ID:pBOcJHmbr.net
マルチ共栄圏は草
大東亜共栄圏みたいなノリだな
さすがネトウヨ

64 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 13:53:36.15 ID:lfc5n/W70.net
性能別ならXBOXとPS5は別カテゴリじゃないの

65 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:06:44.92 ID:kp6ZNWNe0.net
なお箱相手には「日本ハード連合が合計で買った!」とイキります

66 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:22:22.08 ID:fqgURgQ60.net
箱PS PCマルチだとSwitchハブSwitchハブってはしゃいでるの良く見るけど
裏を返せばSwitch以外はどれも同じって事だからな
Switchだけは唯一無二で替えが効かない
だからSwitch+どれか持ちに落ち着くわけで

67 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:23:26.98 ID:623t8t6ad.net
一人では立てないPS
生まれたての子鹿よりも弱い

68 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 14:53:47.85 ID:PpMlSjqz0.net
箱を敵視したり味方にしたり忙しいなw

69 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 15:02:34.04 ID:6NTkCEBXp.net
これじゃあPS2と同性能帯とされてるSwitchが買っちゃうじゃん!

70 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 15:08:07.05 ID:eXX5T1c50.net
3DSでWiiU叩く事もあったし、叩けりゃなんでもいいんだろ

71 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 15:09:31.59 ID:/lkcxEMR0.net
まあ最下位だし、どっかに寄生しないとどうしようもないわなw

72 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 15:28:43.72 ID:04+xytnF0.net
UCでフロンタルが唱えたサイド共栄圏かな?
あれも強い連邦を無視してコロニーだけでやってこうぜという発想だったな

73 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 15:28:46.32 ID:BlPRFkw90.net
最下位争い最底辺ハード連合だろ

74 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 16:06:29.17 ID:V4tqT/tUd.net
>>67
屈みっぱなしで脚がヨボヨボのお爺ちゃんみたいになっちゃったからね

75 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 18:10:46.43 ID:3MsaYjCY0.net
性能別累計普及台数と言う謎ワードを生み出すとか、PS独占のキチガイでもあるステイ豚®ならではだな
ちなみに、ぷれすての詐欺スペックを箱やPCと同じ性能で扱っても良いのか?
低性能のくせに擦り寄ってくんな!って思われてそう

76 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 19:49:20.94 ID:0INqOHe7d.net
>>35
タイトル数本体数で競ってる上に喧嘩吹っ掛けられてるのに共栄も糞もないだろっていうなww

77 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 19:55:40.65 ID:C6kSXRNB0.net
GTAの
箱vsPS箱PC連合
とかいう頭の悪い対戦あったな

78 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 21:00:46.93 ID:BqqAxD49a.net
ペタバイトクラスのデータベースにアクセスしてリアルタイムの地球も飛べないPS5を他と同世代に括るのはちょっと…勘弁してもらえません?

79 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 22:18:16.35 ID:U5ZyhLs40.net
勝つ分類を新たに作って、勝利宣言するのはソニーの伝統、そりゃゴキも見習うだろうよ
〇〇部門でベスト1(○○○調べ)の部門が、そりゃその分類なら強力な競合他社製品は別の部門やな、とかAVでもやってたしなぁ

80 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 07:55:22.02 ID:j6oO6d7A0.net
プシュッ

81 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 17:56:03.81 ID:QfqTLcTN0.net
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポな別の曲に改悪した犯人は植松伸夫さんでした。。。。。(´;ω;`)。。。。。。。。。

スクウェア・エニックス スクエニ ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV ピクセルリマスター
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦
松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 星野雅紀 天野喜孝 赤尾実 上田晃 浅野智也 金田伊功
生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 程嶋しづマ 山寺宏一 甲斐田裕子 下屋則子 納谷悟朗
堀川りょう 玄田哲章 釘宮理恵 永井一郎 石丸博也 銀河万丈 鹿賀丈史
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ マトリックス ゴルベーザ四天王とのバトル
セシル カイン リディア テラ ギルバート ローザ ヤン パロム ポロム シド エッジ フースーヤ ゴルベーザ
ルビカンテ バルバリシア カイナッツォ スカルミリョーネ

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★