2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 3年後に半導体不足を解消したPS5「スリムを発売します。3万円です」←こうなったらSwitch死ぬけど、

1 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:56:04.92 ID:VfmllHN30.net
死角ないけどどうするつもりですか?

2 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:56:34.91 ID:ERnZeHdtM.net
アフィ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:56:48.02 ID:hxWanbmwa.net
スイッチ 2200万
PS5 120万

これなのに?

4 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:57:05.71 ID:l10dwu+3a.net
そんなゴミで何やんの?w

5 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:57:36.30 ID:OPZZg1AZ0.net
ソニーも死ぬな

6 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:57:57.45 ID:jyhH1kTQ0.net
我が死を三年隠せ

7 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 22:58:22.29 ID:0MxwR9SEa.net
その3年でSIE無くなるだろう

8 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:00:33.62 ID:rBObG7Yod.net
三年後には
PS5並みの新型スイッチが出てるよ

9 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:00:44.54 ID:M/CDE40er.net
いつまでタラレバ言ってんだよ
現実見ろよ

10 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:00:53.71 ID:icqXQnQ1a.net
アフィカス年内に氏ね

11 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:01:12.99 ID:/0ZmLIqAd.net
>>8
これ
半導体の世界で三年は世代一つ変わる

12 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:03:03.18 ID:eimIiLej0.net
半導体は4年先まで予約で一杯なのにPS5スリムが出せるのか?

13 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:03:28.93 ID:esx/R1BLd.net
熱問題解決しないと思うの

14 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:04:58.87 ID:8Ve116kT0.net
3年後までPS5生きてるの?

15 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:05:05.41 ID:hxWanbmwa.net
>>8
PS4並かな

16 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:06:25.80 ID:MWBCEIonM.net
どうぞどうぞ
是非やってみてください

17 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:09:28.90 ID:v5TiOaHFa.net
3万じゃ無理

18 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:09:46.62 ID:4XnewDcb0.net
1年経過してもソフト低空飛行でPS日本市場終焉も目前

19 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:10:51.64 ID:DURl2IO30.net
スリム3年後に出るという想定で、今一年経っているから発売四年後ということになる
流石に盛り返すには遅くないか
4,5年経ってから勝利したハードってあるの?

20 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:12:55.68 ID:XuzLLEBl0.net
PS5のスリムを出せる状況に半導体流通が回復してりゃSwitchもnew(仮)が出るぞ。

それよりその状況下では、箱SXはアッパーコンパチ(Pro?)がでると思うけど単にslimで大丈夫なんかPS5は?(単なるslimだと箱SSの次版が直接競合になる)

21 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:13:05.27 ID:ty23za080.net
今PS5死んでるの認めてて草

22 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:14:21.45 ID:i2T6BXJx0.net
3年後か、、
PS5がスリムとかプロ作ってる間にMSはXSXの次世代機出すよ割とマジで
なんせ仮想化されてるから順当にSoCアップデートするだけだし

23 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:14:45.20 ID:G/soj3Yh0.net
あれだけ全角スペースアフィIDコロコロって言われてるのに怒濤の単発レスw
やめられない理由でもあるのかよw

24 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:18:35.92 ID:QvZ12zT/0.net
よかったやん
クソゲーで商売できるやん

25 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:19:12.64 ID:vkXzPVRo0.net
PS5スリムは4万円だろ
その頃にスイッチ次世代機が3万円で発売され話題を奪われるよ

26 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:19:42.50 ID:vHdZpVtH0.net
三年後って四年目だよな
ハードのライフサイクルが七年だとしてあと三年しか残ってないぞ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:20:39.07 ID:wEGvZUYv0.net
4年も売れてないものにいきなりゲームが揃うとでも思ってるのかね
昔の1年あればゲーム作れる時代ならいいけど今の時間掛かる時代にそんな悠長な事出来ないだろ
売れてない間に開発中のゲームにSIEが資金援助するとも思えないし

28 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:20:55.82 ID:8OSIgtU2K.net
結局重要なのはソフトだっつーことが何一つわかってないな
任天堂ポケモン>全サード
この力関係変えない限り何やっても無駄

29 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:21:31.51 ID:+GHdGm480.net
次世代へカウントダウン入ったswitch相手に
新型PS5が週販なら勝てるときがあるかも

30 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:22:33.98 ID:N5bkqg0g0.net
>>1
サイズ変更は無理じゃね?
今までと違って値段安くなったら本体デカくなるぞ

31 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:24:16.60 ID:ovMk2JAUd.net
排熱だけは時間経ってもどうしようもないんだよな
ゲーミングPC並の性能ならゲーミングPC並の大きさになるという

32 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:24:32.12 ID:XuzLLEBl0.net
>>29
箱新型の対抗で北米に回されて国内週販がボロボロになるに5000ペリカ

33 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:24:58.97 ID:SzSJuJa00.net
3年後にはとっくにスイッチの次世代機が覇権とってps5ってなにそれ?状態になってるだけだよww

34 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:27:02.57 ID:H85iXhXYd.net
>>29
その状況でPS5にソフトを出すメーカーは生き残ってるんだろうか……
任天堂ハードはどんなに落ちぶれても任天堂タイトルだけは出るけど
新型PS5って言っても全体としての性能は落ち目になりつつある時期でしょ
というかその時点で新型PS5出してSwitch巻き返すぞ!なんてやってると次こそ箱とのスペック競争で後れを取りそうだけど
たとえば任天堂がWiiU後期に新型WiiU出して巻き返すよ!なんてことに開発リソース割いてたら果たしたSwitchは成功していただろうか?ってことよ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:27:43.96 ID:qMMAafeS0.net
またタラレバ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:29:45.90 ID:0MxwR9SEa.net
>>31
中身全部くりぬけば風通し良いだろ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:30:56.01 ID:0hBWPL7KM.net
>>1-9
 全   角 

  ス

     ペ ー ス

           立 て 逃

  げ
                             ア フ

                                 ィ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:32:31.62 ID:9zvWjfOn0.net
>>1
PS4で先にそれやってswitchに負けたんだからPS5で繰り返しても無駄でしょ。
結局遊びたいソフトがなければね。
MH.DQ.FF.KHこれらと同等またはそれ以上を数十本国内ユーザーが興味もって
更に購入まで繋げないとハードが安くても意味がない。

39 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:34:52.73 ID:05mTNMfH0.net
その程度で死ぬならPS4で死んでた

40 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:36:21.99 ID:7Er3ABAT0.net
3年後に半導体の供給不足が解消されて、且つ価格が下がる可能性は結構低いんだけどな。
本体がスリムになる前にSIEがスリムにならないか心配。

41 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:37:04.70 ID:eZ50tN1M0.net
5nmになるとチップの値段あがるのに?

42 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:37:39.62 ID:kBfTx5du0.net
転売ヤーが買い占めて6万で売るから、けっきょくユーザーは離れるよ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:38:44.79 ID:w7oC0hFT0.net
3年もあればXSSくらいの性能で
携帯可能なゲーム機も出てるだろうな

44 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:43:20.46 ID:ERnZeHdtM.net
まあスマホで遊べるんですけどね

45 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:44:36.04 ID:x8kENTaC0.net
デブが3年かけてダイエットしますって言ってるようなもんだろこれ

46 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:44:54.77 ID:Bs/CxtcQ0.net
そもそもPS5がでかいのは半導体じゃなくてバッテリーの問題では?

47 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:52:03.24 ID:vHdZpVtH0.net
>>46
バッテリー?????

48 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:52:43.58 ID:Lmq41vMQ0.net
PS5はスリムじゃなくて大型化してエアフロー改善モデルの方がいいんじゃね?

49 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:53:49.24 ID:LZEDwcid0.net
>>1
スリムにすれば売れるんなら、最初っからスリムにしろよ。
何十年ハードを作ってるんだ、ソニーは?

50 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 23:55:42.42 ID:Bf6lz9mb0.net
ps5は安くなってもソフトか無いと意味ないぞ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:03:52.68 ID:dzuNPfd70.net
売れてるから性能アップ版でええやろ

52 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:08:56.71 ID:cgOGPA8qa.net
新型switch買えたってTwitterでアホみたいに盛り上がってるけど、PS5が当たり前の様に買える様になったとしてこんな感じで盛り上がるの?

53 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:11:55.48 ID:55eUoeCa0.net
サードの主力を集めたPS4が今どうなってるのか思い出そう

54 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:14:18.35 ID:3wqi4lIm0.net
出てからまた来て

55 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:19:16.58 ID:qgJ5O7eR0.net
3年後ってまだSwitch現役なのかな
8年目くらいだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:20:42.73 ID:qhFoxSTz0.net
>>1
今から三年も経ってる時点でやべえ

あと三年もこの状態だったら、もう店という店からPSの売り場がなくなってる
三年も持つか怪しい

57 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:23:27.78 ID:PqU9NHnx0.net
出してほしいけど買うけど

多分勝てないですねえ

58 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:26:13.01 ID:qhFoxSTz0.net
もうPSは撤退ギリギリだよね
ソニーが宣言するしないに関わらず小売りにタオルを投げられて強制失格しそう
もう悠長なことを言っている時間じゃなくて
来年どうするかで全てが決まる

59 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:33:15.20 ID:G3B8J+750.net
おまえらアフィの養分になれて良かったな
使ってほしかったら気の利いた書き込みしろよ


matomegamer news
3年後に半導体不足を解消したPS5「スリムを発売します。3万円です」←こうなったらwwwwwwww
https://news.matomegamer.com/27536/

60 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:35:19.66 ID:pq29Rx2L0.net
死ぬのはプレステだけだよ

61 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:35:20.20 ID:sBnYgYhYa.net
>>52
いや

62 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:36:25.73 ID:PTdfgSy1M.net
3年後にプレステ5のスペックじゃなぁ…

63 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:36:58.24 ID:z8PERBhr0.net
Switch2が3万円で出たらお前・・・

64 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:37:01.73 ID:WoggH+IT0.net
3年後にPSでソフト出す会社はなくなっていてPSが死ぬ
MSに命乞いするなら今

65 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:37:51.64 ID:3XjaBz1VM.net
三年後って3ナノプロセスのryzenと次世代GPU出てるからなぁ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:38:04.43 ID:SiKZXg620.net
>>1
巨大チップのPS5が3万で出せる頃は
Switchはもっと安くなってるよ
半導体が安くなる恩恵は全ての会社にあるんやで

67 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:38:36.83 ID:sSGHgXhl0.net
その頃はSwitchの次世代機で盛り上がってんじゃねえかな

68 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:39:24.83 ID:7TJvc6tA0.net
3万以下にしようとしたらUHDBDからBDに変更またはDEのみ、M2.SSD拡張なしくらいしないと無理でない?

69 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:41:16.56 ID:VIUdYF1+0.net
スリム版買った奴から死んだ報告が相次ぐんだろw

70 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:44:48.39 ID:3VqxfzGv0.net
スリムに出来るほどのシュリンクって7nmから3nm辺りまで飛ぶのか?
3年後にそんなライン開いてるんだろうか?

71 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:49:08.57 ID:l9bvS4Ns0.net
3年間待ってたら商売として成り立たないと思うけど。
AAAのゲーム出しても元取れないから、そんなにのんびりしていて良いの?
昔は本体300万でソフト100万超えって言われてたけど今のPS5だとタイレシオ0.2だから1000万ぐらい本体売らないと1本のソフトが100万いかないぐらいやばい状態だと思うけど。

72 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:53:22.97 ID:01ZeQVJo0.net
3年後ならPS5Slim関係なくSwitch死ぬ可能性はあるかと

73 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:59:13.58 ID:ZG3B32wm0.net
次期スイッチがPS4の性能を持ったらゲー厶機戦争は終わるよ
だからMSみたいに今のうち自社のエコシステムにユーザーを取り込む努力しないと将来はきつい
ソニーが不利なのはPCユーザーを取り込む仕組みが無いし提供するものが少ない

74 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:04:46.83 ID:QXGDrWh5H.net
あと三年間PS4でSwitchと戦うのは草

75 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:06:18.95 ID:in/gUBDL0.net
ソニーが赤字で撤退するなw

76 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:07:00.40 ID:q6dtapjh0.net
3万を払えって傲慢だと思うんだ

77 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:09:29.75 ID:e88fpslCd.net
転売ヤーがまず死にそう

78 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:11:02.89 ID:gRKRDhOva.net
>>1
次世代スイッチが出て1年くらい経った頃だと思うんだがええんか?

79 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:12:13.41 ID:iioEciomd.net
>>19
Switchは前世代ハードだから、ps5の対抗機はまだ任天堂出してないから。

80 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:12:17.18 ID:zIDMnCKrd.net
>>1
19800円くらいでPS4売った大バンバンセール()でSwitchに勝てましたか?
あとアフィカス死ね

81 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:14:29.40 ID:QXGDrWh5H.net
>>80
思えば大バンバンセールの効果がゼロだった時点でプレステはもう終わってたんだよね

82 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:16:17.89 ID:kPaBib9W0.net
PS5が死んでるのは半導体不足とは何も関係なくね?

83 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:16:54.81 ID:vmsVT5pV0.net
マイニングに最適化したPS5

84 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:18:20.85 ID:gRKRDhOva.net
>>82
ソフトの問題で日本市場で挽回するのはもう無理ですね

85 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:23:37.83 ID:ClcZqwlK0.net
PS3の末期と同じか

86 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:45:03.01 ID:6cKmLT5gd.net
>>79
これは目からウロコだな
確かにPS5の対抗機が任天堂を出せれば話はだいぶ変わってくる

87 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:46:01.82 ID:2zRZ6LkA0.net
>>1
PC「RTX3060が3万円です」

こうなりそう

88 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:47:58.23 ID:+O/NU9hJ0.net
なったら
なったら
なったら

ステイ豚は現実見ろや

89 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:53:50.28 ID:P9NNRfb+d.net
その値段のPS4でSwitch殺せなかったけどPS5なら殺せるの?

90 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 01:57:56.30 ID:7r9g83am0.net
>>1
その頃にはSwitchの次世代機発表されるけど。
そしてソフト無けりゃ死ぬのはPS5だけどどうすんの?

91 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:01:16.09 ID:fbWHAPEAd.net
>>89
PS4はあくまでSwitchと同世代だからね
PS5に対応する任天堂の次世代機はまだ出てきてないからそもそも勝負すら始まってないってワケ
なんならこの世代はPS5の不戦勝まである

92 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:18:15.99 ID:/z+RFA640.net
三年後まで解消しないならもう...

93 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:24:49.66 ID:eCTIbp/P0.net
3年後とかPS5の3倍性能のRTX5050tiが2万円で売ってそう

94 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:25:38.85 ID:1D1gibJ10.net
3年後までサードがソフトを出し続けてくれるかが問題じゃないのか?

95 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:26:42.59 ID:SFnN3b89M.net
箱SS有るけど、Switch死んでないよね。

96 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:28:15.95 ID:HPhBQr0k0.net
「3年後にTSMCの3nmプロセス使ったスイッチ出します。PS5の倍の性能です」←こうなったらゴミステ死ぬけど?

97 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 02:34:43.11 ID:WjnsJCVF0.net
>>1
3年は流石に耐えきれなくね?

98 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 03:00:14.62 ID:hDYyLyyiM.net
まだ3年もswitch無双が続くんだね

99 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 03:11:31.70 ID:SLSbCoR9a.net
全角アフィ

100 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 03:35:24.08 ID:ttzkkJGq0.net
PS5はすべてを凌駕する覇権ハード。魔法のSSDやデュアルセンス、液体金属採用でアンリアルのテックデモのような超絶映像で遊べる
発売の暁にはスイッチも箱もすべて過去のものとなる

みたいに鼻息荒かったけどその辺はどうなったんや?

101 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 03:42:43.03 ID:8gZLjnLka.net
三年後とかに出されても今のSwitchレベルの世代遅れの低性能マシーンで結局需要ないよ

102 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 03:50:55.41 ID:NWDCUMdJ0.net
3年後だと下手したらSwitchの後継機の話になってない?

103 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 04:12:30.43 ID:gz/1wbgF0.net
>この世代はPS5の不戦勝まである

アフィか?こんな間抜けは
だいたい任天堂はPS4の対抗機種を出したんじゃない
それは箱1S・箱Xだろ

任天堂は自社の携帯・据置で分離している自社客・自社IP・両ハードの開発環境の合流と、
PC・プラマンズPC型CSからスマホの中間を埋めるプラットフォームを企図してNXを構想したんだよ
こんなことは発売前後にインタビュー・開発話で出ていることだ
PC箱PS内のコップの争い用のPS5なんて相手にしてない、あくまでも圧倒的な多数のカジュアル〜自社客が主眼

104 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 04:16:27.35 ID:Dn1XUSK7a.net
>>91
ソフトがないのに?

105 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 04:26:58.70 ID:EBUvCKpKd.net
ステ豚は都合の悪い事は見えませんw

106 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 04:45:03.82 ID:O5JlgikJd.net
>>1
三年後かよww

107 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 04:51:20.93 ID:18tJM34oM.net
販売から一年何も出来なかったのに無理がある3年後には存在すら誰からも忘れ去られるまであるな

108 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 04:57:06.39 ID:GD5TfWov0.net
全角宇宙アフィ

109 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:13:03.75 ID:I5qkk0Sx0.net
ドラクエもPS5なんかの牽引に使われたらおしまいだ
ブランド死ぬぞ

110 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:31:25.64 ID:KlG3m7G00.net
>>3
3年後にはSwitchのスペックがPS5に追い付いてるぞw

111 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:42:21.14 ID:+LtSqF4c0.net
3年switch生きてたら十分じゃね

112 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:43:20.27 ID:+LtSqF4c0.net
>>91
一休さんかよ

113 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:47:36.44 ID:kA3XGdsY0.net
将軍様
早く屏風から次世代スイッチを出してください

114 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:53:10.07 ID:I5qkk0Sx0.net
日本ではライトユーザーが主なユーザー

115 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 05:58:36.18 ID:4Zwi2jexa.net
全てはソフトの出来次第だぞ

116 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 06:36:41.47 ID:kdfnsNZn0.net
switch云々じゃなくて、ソニー自身がそれをできるの?

117 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 06:38:06.70 ID:+zY4DPFk0.net
それなりに話題のあった初っ端から躓いたから無理やろ…

118 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 06:50:55.38 ID:kA3XGdsY0.net
PS5スリムもルデヤが買い占めて中国に送ります
ソフトは買いません

119 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 06:51:38.88 ID:kA3XGdsY0.net
ハードを何百万台出荷してもムダ
誰もソフトを買っていないのである!

120 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 06:53:04.45 ID:kA3XGdsY0.net
誰もソフトを買わないのにハード出荷する意味あるの?
もうBASIC言語でもプリインストールして売った方が使い道あるんじゃない?

121 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 06:53:46.77 ID:jLrR2MpZ0.net
待て待て
仮に3年後に半導体不足が解消して新型PS5がでたとしよう
だが供給が需要に追いついて転売出来なくなったら、それこそ誰もPS5を買わなくなるのではないか?

122 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 07:05:13.53 ID:tz5w06p50.net
スマホが普及し続ける限り半導体の不足は解消されん

123 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 07:13:51.51 ID:nE9jvETC0.net
>>1
まずモノを出してから言え

124 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 07:20:32.79 ID:kA3XGdsY0.net
>>1
逆ザヤでソニーが死ぬの間違いだろ

125 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:21:56.20 ID:pDphEt8N0.net
3万円だけど、転売価格15万円でしか買えない未来が見える。

126 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 08:58:59.58 ID:FpkWKC4w0.net
サードが弱体化してるからPS3みたいな巻き返しは難しいだろ…

127 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:00:15.32 ID:oAEdrtznp.net
3年後に市場残ってるかな

128 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:00:57.27 ID:NsjEaievM.net
それまで小売りやサードがつき合ってくれるのかい?

129 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:02:19.22 ID:HnIGkONU0.net
無理じゃね
売れそうなタイトルないし

130 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:03:07.27 ID:gbSYrt7Ga.net
>>1
3年後って、2024年末までPS5は今の惨状が続くってこと?w

それってサードが前者逃げ出すんじゃない?ww

131 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:04:19.07 ID:gbSYrt7Ga.net
>>1
ちなみに、2024年末ってPS5発売から5年目になる訳だけど、
その頃にはPS5の性能は、低スペックのゲーミングPC未満だよww

それで戦えるの?w

132 :びー太 :2021/12/05(日) 09:05:50.68 ID:mrYdpO070.net
3年後ならSwitch2が出るころ

133 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:06:50.28 ID:gbSYrt7Ga.net
>>102
3年後ってことは、2024年末〜2025年になる訳だから、
そろそろ任天堂次世代機が登場するタイミングになるね

Switchは製品寿命長くすることになってるけれど、
さすがに8〜9年目になると、初期ハードの故障とかも結構出て来るし、
次世代機を出して買い替えをしてもらう時期

134 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:09:15.99 ID:RuELmasw0.net
それまでゴキがもたないかも

135 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:14:32.01 ID:8wq5uskw0.net
>>1
そんな事よりPS4のシステムアップデート9.03についてツイッター見たら
画面付かなくなったやらエラーデアップデート出来ないやらセーフモード起動みたいな不具合報告幾つか出てるけど大丈夫なの?

136 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:15:34.67 ID:jrrPmMSS0.net
つーかすべてにおいて最高の条件が整ってたPS4があって今の状況だからな
あれだけのお膳立てがあってここまで萎むハードなんて過去にあったかね?

137 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:31:04.93 ID:fNbjPTo80.net
7nm以降はシュリンクして小さくなった分のコストカットより
プロセスそのものの価格上昇が上回るから安くできない
ましてや値上げの話が何度もでてる昨今じゃスリム化はできても値下げは至難の業だな

138 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:44:21.50 ID:gbSYrt7Ga.net
>>137
つーかさ、PS5はオーバークロックして無理してる状態だから、
仮にシュリンクしても、金属グリスとか冷却構造の簡略化が優先になって、
冷却効率の落ちるスリム化はすぐには出来ないと思うわ

そこら辺のコストが削れないと値下げなんて無理だしね

139 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:47:49.48 ID:/NNSamEM0.net
PS4 2万でも勝てなかったのに(笑)

キチ豚®︎はいつまで夢見てんだよ

140 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:51:08.36 ID:SLSbCoR9a.net
全角アフィ

141 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:54:41.84 ID:9NQgn/Ih0.net
1万円でようやく購入を検討するレベル
そんくらい興味ない

142 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 09:56:52.33 ID:9NQgn/Ih0.net
>>136
サッカーに例えたらキーパー不在の無人ゴールを外して勝機を逸した状態

143 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:01:31.98 ID:GWbSLSIDp.net
PS5が発売した時点で死んだし
バイオ8が発売して死んだし
鬼滅が発売して死んだはずだけど

不思議な事にピンピンしていまして

144 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:05:18.12 ID:XzO+SqG70.net
TES6も出ないし他のサードもPS5を見捨ててるだろ

145 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:05:31.64 ID:qwYgZ2Tp0.net
>>6
一年前から隠しているんじゃね...

146 :びー太 :2021/12/05(日) 10:06:38.50 ID:mrYdpO070.net
3年後早く来てくれえええ

147 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:07:48.57 ID:KJXijV8T0.net
半導体不足の原因が原材料不足じゃないってマジ?

148 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:07:49.93 ID:cYlxfBUg0.net
正直ゲーム性能でいえばPS4並みで携帯機が3〜4万だったら十分なんだわ、Switchはそこを狙うだろうな。もちろん生産力は落とさずに

149 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:07:52.02 ID:Auk1Ac630.net
復活しないだろ
据置機自体が下火だし、子どもはPSなんてマジでやらんし
ゲーム好きな大人がちょろちょろっと買って終わり

150 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:08:41.43 ID:TAJiUAyx0.net
>>91
PS4との同世代はWiiUだろう...

151 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:18:36.44 ID:2AqnxYw/0.net
その頃には世の中任天堂次世代聴き夢中になってるだろ
ソニーは逃げてるだろうよ

152 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:18:57.98 ID:9NQgn/Ih0.net
据置が下火ではなく、据置専用機が下火が正しい
Switchで据置専用タイトル(リングフィット等)が売れている事から判断できるね
何かのアンケートでテレビモードを多用するユーザーも多いという事と、携帯専用ライトの売上が微妙な事からも明らか

153 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:20:51.45 ID:9NQgn/Ih0.net
据置と携帯の市場を一緒にした任天堂の判断は正しかった
ソフトのリソースも分散しないしね
頭が良いよ任天堂は

154 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 10:42:43.30 ID:t2LYFLo40.net
>>147
半導体不足の原因は需要増と、半導体メーカーが下請の部材を買い叩いてたから下請が増産しなくて部材不足になった事。
需要は今後も伸びる中、増産は数年単位での計画でやるから供給不安解消まで時間かかるぞ。

155 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 11:51:22.52 ID:i86HxdPgr.net
>>148
これが最強だろね〜

156 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 11:57:45.76 ID:PqU9NHnx0.net
SONYはどう見ても日本相手にしてねえからなあ
今みたいな供給量だと日本のPS終了だな

157 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 12:37:14.10 ID:8D3TIVOfp.net
据え置き自体もうブレイクしないでしょ?

158 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 12:59:40.87 ID:srpUbqx3a.net
3年も待たせるなら、PS6にした方が売れるだろ

159 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 14:55:02.49 ID:8cA6rB7yr.net
>>153
今は性能よりも利便性の方がウケるからね

160 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:06:24.16 ID:Xi1I6I6M0.net
>>158
性能下げるんかい

161 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:12:04.30 ID:vEVbDL7u0.net
ティッシュ箱のような小ささ。驚くほど無音で静か。省エネ率で最上位。RDNA2搭載でXSXに並ぶ高性能
なのに3万円という安さ。ここで求められてるPS5将来の理想形を全てやれてしまってるXSSが凄すぎる
だから某ハードに目の敵にされてる、XSSを不当に叩きまくってる活動をよく見る。PCが最上位でも3万円のコスパでサイパンはやれない
BFセールでも大好評だったサイパンほどの大作を問題なく動かせるXSS。PS5は現状でもまともにプレイすらできない

ソニーハードではゲーパス加入も不可、あるのはPSnow。この1点だけ見てもXBOXしか選べない
PS5の多すぎて目立つデメリットの1つが故障率。すっと修理受付まで2週間待ちになるほど壊れ続けてるハードなんて問題外

162 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:12:59.85 ID:ZxCoXRska.net
3年先までPSP市場残ってるのか?

163 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:16:22.21 ID:lu18dh0v0.net
PS4サイパンの買取価格1000円だった

164 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:18:25.08 ID:XXdtubo/d.net
>>162
それはいくらなんでも残ってないんじゃねえかなあ……

165 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:18:45.40 ID:QsWnOwPR0.net
おっさんな任天堂信者な豚さんと言う人種がいるせいで争ってるけど
本来は、PS5とswitchは競合しない製品のはずだ。

166 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:25:16.65 ID:+59Thydzd.net
もし3年後までPSP市場が残っていれば奇跡の20年現役ハードということになるのか
それはそれですごいな

167 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 15:25:40.78 ID:ecPZQdJ30.net
4年目から普及させるぞってPCにすでに逃げられて手遅れ、チーン合掌

168 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 16:46:39.81 ID:uzXbrFFG0.net
あんなに大きいのは論外だけど、薄くしたからどうなるってほどの魅力もないかも

169 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 19:15:47.24 ID:UJ/WTnzG0.net
>>136
PS4自体が国内じゃ途中から失速してたよ。
FF7Rがミリオン未達だったし、大きく売れたのもモンハン、ドラクエ、FF15、KH3程度であとはなんとか50万行くのが数本。
PS4は50万売れれば歴代トップ10に入れるけど、スイッチは50万売ってもトップ30に入れるかどうかも怪しい時点で思った以上にPS4は売れてないで。

170 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 20:12:50.81 ID:Zx8eVCDE0.net
3年後ってSwitchの後継機が既に…

171 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 22:49:47.56 ID:XGnkNWow0.net
>>26
PS5とPS6を併売するから大丈夫やろ
今もPS4と併売してるし

172 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 23:14:08.14 ID:2rmcEJrPF.net
半導体不足が解消されたら高性能なGPUがお手頃価格で買えてしまうから
PSの出番なんてまったく無くなるだろ

173 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 01:22:22.89 ID:JAY3zih1a.net
3年後に出しても遅すぎる
一度興味を失った消費者が3年後に戻ってくる訳ないだろ

174 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 01:45:14.88 ID:zv7F8P/70.net
いまメーカーがPS4を含めて縦マルチするのは
よーく分かるけど PS5は互換でしか対応しなくなってるのは笑うしかない

175 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 09:49:53.59 ID:uSGR/GBQ0.net
三年後ねえw

176 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 10:42:35.21 ID:6V60cFWua.net
>>171
PS4と併売(店頭に無い)

もう終わりだよこのメーカー

177 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 13:45:22.57 ID:Yhf+S8bP0.net
ソニ一は日本で売る気あるのか?

178 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 14:23:17.05 ID:0dUsOfSu0.net
ずっと屈んでるの?

179 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 14:24:31.88 ID:h7DmVrYQa.net
3年後もSwitchは性能据え置き設定なん?

180 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 14:35:12.02 ID:a8/zIbygM.net
>>1
3年保たない

181 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 14:47:18.85 ID:gKmTIDSe0.net
ほぼPC箱マルチだろうからソフトはそれなりにあるかもしれんが
三年後だと箱PCに結構客を奪われるか
或いは高性能路線が国内で空気になるかの二択だと思う。

182 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 16:01:45.42 ID:mnUsku720.net
3年て

183 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 18:46:39.98 ID:iW0qJqqjr.net
据え置き脂肪ってもリングフィットアドベンチャー売れてるんだよなー

184 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 19:40:54.65 ID:MXTwet9K0.net
>>1
3年後にソニーが生きてると断言できる?

185 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 20:21:28.46 ID:wx0+FhaPd.net
次世代スイッチでたらPS5なんか誰も買わないよ

186 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 20:53:40.21 ID:I3br0aNLM.net
>>184
ソニーは生きてるだろうけど

SIEとPS市場は終わってる可能性大

187 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 22:52:34.62 ID:+ROTVUKl0.net
副社長も即解雇だし
もう本体も消えるかもなぁ
イメージ悪いし

188 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:10:56.66 ID:B+1HrQnxa.net
>>187
ハセカラゲキジは反省しなさい

189 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 16:09:16.67 ID:oe33kpkd0.net
【11/27】Switch 1,614,507 XBSeries 862,857 PS5 801,603【ブラックフライデー】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638829720/l50

190 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 16:35:03.20 ID:95rYIZ330.net
熱問題があるんだからスリムなんか出来るわけがないだろ

191 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 16:36:23.69 ID:jGsGWYsd0.net
なってから言え雑魚

192 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 16:59:50.53 ID:l0b/Ps1D0.net
>>184
生きてるんじゃね?
ゲーム事業は不調でもソニー全体はデカくなり続けてるし

193 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 17:02:27.83 ID:TT+g0Aqir.net
ソニーがゲーム会社だと思ってる世間知らずがいまだに居るようだな

194 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 17:17:40.64 ID:AZqCzsaY0.net
>>190
むしろ巨大化だよなw

195 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 04:04:48.53 ID:+CXbeoI8a.net
つーか、オーバークロックした状態で冷却効率の落ちるスリム化とかリスク有るし、
コスト的にも割が合わないだろ

シュリンクして熱的に余裕が出来るなら、筐体サイズはそのままで、
冷却構造を簡略化して、液体金属とかも廃止してコスト抑えるのが優先されるわ

196 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 04:08:27.07 ID:u0CAZgYh0.net
3年後って存在そのものを忘れ去られてそう

197 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 04:13:56.00 ID:t2s3NZWJa.net
>>110
流石にそれはないが、新SwitchはPS4並みの性能にはなるだろうし
3年後も縦マルチを続けてるなら、PS5マジでトドメ刺されるかもね

198 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 04:17:27.66 ID:t2s3NZWJa.net
スリム発売あっても、また日本は冷遇されるだろうし
需要が読めずに供給を増やせないなら、また転売屋の飯タネになるだけ
いい加減にゲーミングPC買った方がいい

199 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 06:21:08.23 ID:aMSL2TfTa.net
この期に及んでもハード面で解決できると思ってるのがメガヒット級PS脳

200 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 07:49:06.59 ID:p+EZprvt0.net
PS5いつになったら普通に買えるようになるの?

201 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 08:25:07.50 ID:NVzPR4dOM.net
>>200
欧米で余るぐらいに落ち着かないと、日本に流通回さないだろうね…

202 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 08:55:45.74 ID:geH9No9U0.net
任天堂ソフトが出ないという最大の死角があるのに

203 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 08:59:56.07 ID:niL4PWdA0.net
そんな安くできるほど半導体不足が解消されるならSwitchも安くなるか新型出るって当たり前のことも分からないんだな

204 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 09:04:17.71 ID:yxLHhXZ/0.net
7nmから5nmにシュリンクすればチップの大きさを半分程度にできて
ウェハからとれる枚数が倍増するけどウェハ自体の値段も倍になるんだ残念

205 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 10:09:47.31 ID:UUBOf9nip.net
>>197
3年後に次世代switchが出るとしても設計はもっと前の段階だからPS4並みは厳しいと思うぞ
ハイブリッド路線を続けるなら発熱量を抑えないといけないからな
ただnvidiaの提供するGPU次第で見た目の差はかなりなくなる可能性はあるけど

206 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 15:15:20.80 ID:EJIIOloa0.net
新型switchならPS4.5性能はほしい
携帯機は別で売るべき

207 :名無しさん必死だな:2021/12/08(水) 22:23:16.88 ID:zTC4SHdAa.net
PS4よりは性能上になるだろ

208 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:06:34.76 ID:LoPlfkIWa.net
>>207
PSゴキはPS4を過大評価し杉
2024〜2025年に出せるハイブリッドなら、PS4未満にする方が難しいよw

ぶっちゃけ、TegraX2の処理性能を1.5倍位に強化するだけでも、
実効性能では、PS4と同レベルになる

実際には、2024〜2025年に出すハードなら、TegraX2よりもずっと新世代だし、
7nm以下のプロセスで作ることになるから、処理性能は必然的にPS4は超える

発熱は据置モード時にはファンぶん回せるからそこまで問題にならんし、
任天堂は次もディスプレイはHD〜FHDの解像度に留めるだろうから、
携帯モード時に無駄に高性能である必要もない

209 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:08:29.63 ID:zutkQxHt0.net
PCはRTX5080出てそう

210 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:08:34.27 ID:LoPlfkIWa.net
>>206
ゲーム機に必要なのは性能じゃないって証明したのがSwitchだよw

211 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:10:50.32 ID:qPdLBu+v0.net
PS5より3倍高性能なRTX5050tiが29800円で発売されてるやろなぁ

212 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 06:13:04.02 ID:4YV1c438d.net
三年後まで売れないならまず事業撤退するだろ

213 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 07:34:52.62 ID:ApO+FMZK0.net
>>1
PS3の時はPS2の回路を切り捨てる事で値段を下げたんだったよね
PS5の廉価版って簡単じゃないと思う

214 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 16:07:01.24 ID:yUOf2pMV0.net
なら売れないわ

215 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 19:17:09.34 ID:8KpkkGHq0.net
もうこのハードを今から買うのなんてホモおじしかおらんやろw

216 :名無しさん必死だな:2021/12/09(木) 23:01:35.66 ID:P6J0Tedba.net
>>1
【最新週販】
202937台←2017年発売ハード
**1919台←2020年発売ハード(自称高性能)

2年目のPS5が死んでますよ?

217 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 01:48:41.73 ID:5DjfXJrk0.net
いや、死角ないもなにも、そろそろSwitchは売り切り終売とかクロージングだよね

218 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 04:30:48.01 ID:rpLRbobia.net
PS5 1919台

PS5はもう店仕舞みたいですね

219 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 04:50:35.33 ID:Tev3yyuc0.net
3年後

アンチャアンチャデモンズデモンズってまだ言ってたら、
多分大勝利だと思うよ

220 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 14:36:21.63 ID:I4MpmMKh0.net
>>218
スリムとか言ってる場合じゃないわ

221 :名無しさん必死だな:2021/12/10(金) 23:49:08.99 ID:pEIbCMxi0.net
>>220
スリム作ろうとしたら冷却性能特盛にしないと無理だろうからなぁ
望み薄じゃね?

222 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 00:59:18.95 ID:jMtrhGOma.net
>>221
それな
SoCをシュリンクできたとしても、まずは冷却機構の簡略化が必要だから、
冷却効率が落ちるスリム化は出来ないと思う

223 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:03:12.02 ID:tE2TBKi50.net
3年後とか日本以外給料上がりまくりでむしろ値上げまであるんじゃないか

224 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 01:12:03.33 ID:Yjh88/610.net
来年出ると言われてるCPUやGPUは、さらに5nm回路だっけ?
性能は良くなる代わりに莫大な電力を必要になるらしいから、
莫大な電力=莫大な熱量なわけで、スリム化は絶対無理。

225 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:45:18.29 ID:xGmtHC6I0.net
同じ性能で
サイズ縮んたら低電力、低発熱になるんだと思ってた

226 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:48:53.65 ID:mj3Atn00a.net
>>1
ホモゴキブリがゲーム買わないから
今と変わらないよw

227 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 02:50:12.99 ID:j1kk2wTm0.net
そうか分かった3年経ったら来い

228 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 04:56:51.79 ID:XUqHNf/O0.net
3年後ww
今の状態じゃ3年持たないだろ
ひっそり死んでくだけ

任天堂は現状に胡座かいて何もしないし
MSはサード囲い込んで張り切るも
もうスマホのポチポチゲーで育った世代ばかりで
金かけてゲーム作っても見向きもされず

腰を据えてゲームする人より
空いた時間の暇つぶしでゲームする人のが多いんだモン
サードもIP売ったり権利のロイヤリティで稼ぐ方向にシフトしてくんだろ

終わりだよもう

229 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 06:56:50.02 ID:jMtrhGOma.net
>>228
全滅論にしたいんだろうけど、実際に死にかけてるのはSIEだけだよw

230 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 12:34:39.92 ID:ajZX/wqH0.net
死角なくなるのまで長すぎるだろw

231 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 18:48:30.69 ID:uZ/ufUm70.net
うんち

232 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 20:32:08.13 ID:rp40qYS+a.net
半導体不足が長引きそうだけど、3年で無理なら4年待つの?w

233 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 21:02:45.87 ID:RS0n0SlI0.net
>>232
各大手が作った新規工場が来年から再来年に稼働を始めてその翌年には生産が安定はすると思う
問題は需要がどうなるかなんだが…まあ増えることはあっても減らんよな

234 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:06:03.19 ID:J6kjRk18d.net
そもそも3年後にPS存在してるんだろうか

235 :名無しさん必死だな:2021/12/11(土) 22:47:49.14 ID:Bc+9thI70.net
>>234
ハードが無くても概念として生き残るよ

236 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 01:49:39.41 ID:7VTyKIpb0.net
>>1
お前ら「日本は捨ててる」言ってるクセに悔しさが滲み出てて笑うwww

237 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 08:11:27.87 ID:J+vBnIV6a.net
PS5は国内はもう無理だよ
結局、コンテンツが洋サードやSIEの洋ゲーメインになってるし、
サードの大作も日本向けよりも海外向けになり杉

238 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 14:34:03.87 ID:9J5tXwyr01212.net
ApexとかもVや配信界隈で盛り上がってるだけだよね
キーマウPad論争でいつまでもユーザー同士がまとまらないゲームでもあるし

239 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 14:48:05.29 ID:Rtg4SJWA01212.net
>>31
たいしてPS5と性能変わらないXSSは既にスリムを実現してるじゃん?

240 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 15:39:30.46 ID:GglW8iQ201212.net
3年なあ

241 :名無しさん必死だな:2021/12/12(日) 23:22:05.79 ID:s5qHOiAJa.net
>>235
僕たちの心のなかに!

242 :名無しさん必死だな:2021/12/13(月) 00:28:40.83 ID:kUEOiKf80.net
3年後ってスイッチ2(仮称)が出てるような時期じゃん

総レス数 242
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★