2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Switch版フォールガイズ 2022年に延期

1 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:05:47.34 ID:GQ0aqJRl0.net
60人勝ち抜きアクションゲーム『Fall Guys(フォールガイズ)』のXboxおよびSwitch版は年内の発売が予定されていましたが、開発元のMediatonicが、これを2022年に延期することを明らかにしました。
https://japanese.engadget.com/fall-guys-switch-and-xbox-delayed-2022-082001353.html

2 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:06:17.70 ID:3Iam3gIJr.net
ダイレクトで紹介してたのにこれ
任豚みじめ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:07:20.83 ID:6XEvVF28a.net
最初は夏の予定だったよね

4 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:07:36.35 ID:caZkK69T0.net
まだやってるやつはゲェージ

5 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:07:40.44 ID:9iO1DyXY0.net
まだやってる奴いるの?

6 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:09:54.60 ID:KtOMu3GYp.net
無期延期コース

7 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:10:01.84 ID:nitkU1NW0.net
盛り上がったのは2〜3ヵ月くらい?
一気に盛り上がって一気にいなくなってたな

8 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:10:07.76 ID:WQ0BdvM80.net
原神は?
Twitter見たらクレクレしてるやつだらけだから早く出してあげろよw

9 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:10:50.31 ID:20chPVIU0.net
>>5
いるけど流石にもう全盛期ほど人はいない
まぁこのゲーム自体遊ぶより見るほうが面白いっていうシステムだししゃーないんだけど

10 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:11:12.83 ID:4MgV3Gp10.net
まあ、前々世代機じゃ性能的に無理があるわな

11 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:11:37.17 ID:g0xgnRPra.net
まぁSwitchじゃ無理だわな

12 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:15:52.34 ID:ciUCV7gl0.net
まだ配信されてなかったのかよ
PS版はツシマとコラボしてるというのに

13 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:16:29.55 ID:tEMvvMGQd.net
そうとうソニーから金貰ってるのか
こんなんに金払うなら自分の所でゲームの一本でも作ってやれよ

14 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:16:35.09 ID:oteD+klqa.net
Xboxも延期してる時点でこれが理由だよ

Epic CEO、ソニーがPS4クロスプレイに金銭要求していたとバラす
なぜかアップル対Epic訴訟がソニーに飛び火
https://japanese.engadget.com/ps4-fortnite-sony-epic-030551837.html
この「クロスプラットフォーム収益シェア」と題された代金については、ソニーがクロスプレイを可能にすることによる「収益の減少を相殺する」ためパブリッシャーが補てんするとの趣旨が述べられています。また他のプラットフォームでの仮想通貨をPlayStationとの間でやりとりできず、無効にする義務も規定されています。

EpicのCEOであるTim Sweeney氏は法廷での証言で、このようなクロスプレイ補償を要求するプラットフォームホルダーはソニーだけだと確認しています。そしてフォートナイトでのクロスプレイを可能にするために、Epicはソニーへの追加料金の支払いに同意しなければならなかったことも明らかにしました。これらの証言やメールなどを、The Verge編集者はTwitter上でも改めてシェアしています。

https://i.imgur.com/9IfP44l.jpg

15 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:17:24.18 ID:BEjy4h7j0.net
Epicに買収されたことで
UnityからUEにエンジン変更することになったからその影響

16 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:17:31.30 ID:u7KohZxW0.net
まあソニーIPとコラボしまくってるしな
時限独占だろう

17 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:18:07.46 ID:fJF5IbjW0.net
そしてフォールガイズはソニーコラボでアーロイスキン
原神も無限延期中でソニーコラボでアーロイ登場

あれ???
共通点ありすぎじゃね???

18 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:18:11.46 ID:rZ8JcPpH0.net
>>14
DQ10の課金周りがPSだけ独立してるのもこれのせいか

19 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:18:25.28 ID:u7KohZxW0.net
というか流行ったのPS+に来た一瞬だったな
そのまま基本無料にしとけばよかったのに

20 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:18:31.69 ID:krvy5py+p.net
ソニーやってんなコレ

21 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:19:23.55 ID:8jJYXpV50.net
>>17
ぐうぜんだぞ

22 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:20:53.13 ID:FRtu5KBW0.net
>>11
箱は?

23 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:21:50.01 ID:D4xDKTh80.net
もうやってるヤツいねえだろ
所詮ソニーのステマで盛り上がってるように見せてただけだもんな
among usがその手のポジションは埋めたし
今更出ても出番無いよ

24 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:24:36.61 ID:9WyMCfHK0.net
>>17
そういえば箱版モンハンワールド海外版に日本語入ってるのに日本でリリースされなかったな
そしてここにもアーロイ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:25:12.62 ID:fLYPYlA00.net
もうブーム去ったでしょ

26 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:25:26.63 ID:6XEvVF28a.net
アーロイって別に人気ないだろ

27 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:25:57.83 ID:XItm70tz0.net
ソニーって邪魔しかしねえな
それでいて自分とこはだらしないし
業界の足引っ張り屋だなぁ

28 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:27:31.88 ID:NTmT0tQe0.net
>>21
ぐつぜんかw

29 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:28:46.30 ID:rOKk5B5sa.net
今更?とっくに廃れただろ

30 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:28:59.31 ID:Fs3a5a9c0.net
もうちょい具体的な時期言えや

31 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:29:25.58 ID:u7KohZxW0.net
>>26
ホライゾンは無料配布されたからPS4所有者1億人にプレイされてるはず
だからファンも多いよ

32 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:32:10.27 ID:8Y+K5eX5d.net
Switchでここら辺のゲームまともに遊べないのきつくね
フォトナDBD←30fps未満
apex←モデリングゴミで30fps視野角70解像度ボケボケでプレイしてると具合悪くなる
pubg←発表なし&パクリのオワコン荒野行動しかない
フォールガイズ←延期
原神←未定&1年10ヶ月報告なし
ウォーゾーン←発表すらなし

33 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:36:31.04 ID:2sTyqrina.net
>>14
これだな

34 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:38:32.91 ID:q1PVkhR50.net
アーロイのハニートラップか……

35 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:39:37.09 ID:hMOE8G0H0.net
ブヒッチのCPUだとうごかないやろ

36 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:41:01.84 ID:qgiB3nPM0.net
もう誰もやってない

37 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:41:40.73 ID:3XUK/WZsd.net
>>30
ソニーとの契約だから言えない
原神も同じだよ

38 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:42:09.70 ID:ZUs/jcO90.net
>>32
一方PSはその辺にパッケージソフト全敗北してて
それはそれで不甲斐ない

39 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:43:38.87 ID:Mp1yJTGP0.net
アーロイってそんなにコラボしてんのか

40 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 16:49:52.83 ID:bnhMytCG0.net
チート使ったドッカンバトルじゃなきゃやる意味無いやろ

41 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:01:38.00 ID:2F01Tmii0.net
ぶーちゃん、やるゲームないから楽しみにしてたのに

42 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:03:40.81 ID:M2XVx5YS0.net
スマホ未満Switch版出すならスマホ版出した方がええやろ

43 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:06:45.88 ID:P3ODZ1Kwp.net
配信して一ヶ月ぐらいで配信者だーれもやらんくなったのは笑ったわ
出したところでって話だと思うよ

44 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:22:00.12 ID:yJicjiR00.net
あんなグラでもゲームアイデア活かすにはやっぱり性能が必要だな

45 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:31:10.91 ID:ukYzbjvQd.net
これ地味に楽しみだったのに

46 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:42:39.13 ID:YLVcnNXm0.net
XBOXの延期はおかしいよなあ
どんな理由なんだろうなあ

47 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 17:54:05.39 ID:rUn0i/PD0.net
今更売りに出したところで誰も買わんやろ

48 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:03:46.84 ID:THT/Fnxwp.net
>>32
そう言うのしかやらないユーザーばかりのハードならきついだろな
そんなハードがあるならな

49 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:09:05.84 ID:cNvRazNpF.net
流石にそこまで延期するとやる人いなくなってるんじゃ……
まさかアモングアスの方が先に出るとは思わなかったよ

50 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:10:33.76 ID:bSfPFzur0.net
PS4の無料バラマキが終わった途端にオワコンになったよなこれwww

51 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 18:22:02.52 ID:v+xOQDk4a.net
もうその頃誰もやってないだろ

52 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 19:01:52.33 ID:LBOhvIQGM.net
まだ開発してたんだ

53 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 19:14:21.33 ID:Q8uPx2nB0.net
なんでただの移植がこんなに開発遅れるんだ?

54 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 19:33:28.29 ID:sM0zgTGG0.net
比較的穴があった今年の夏が一番よかっただろうになぁ
来年はスプラ3もサンライズもブレワイ2もあるわで霞むわ

55 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 20:32:58.26 ID:rwpD6rom0.net
クロスプレイの仕様で苦戦してるんならそこをオミットしてせめてxbox版は発売すればいいのにな。
デイワンゲーパスならプレイ人口も困らないだろうしね。

56 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 20:34:22.13 ID:NKRphsZXp.net
これこそ基本無料にするべきじゃないの

57 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 07:54:04.08 ID:kzGF88cHd.net
デイワンフリプで始まって終わったゲーム

58 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 11:31:01.38 ID:WH6PUJJb0.net
>楽しみにしていたXboxおよびSwitchユーザーにとっては残念な話ですが、
>一方でPlayStation版、PC版のプレイヤーには、今日より開始している
>第6シーズンで新たな障害物や要素が追加され、さらに楽しめるゲーム
>になっているはず。またシーズン中には『ゴースト・オブ・ツシマ』や
>『リビッツ!ビッグアドベンチャー』とのコラボなどもあり、楽しみが
>さらに増しています。

仕方ないね

59 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 19:30:28.71 ID:+AI471tdd.net
それが原因か

60 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 02:37:41.02 ID:RNKWkTt60.net
>>58
あからさますぎて草
それでいて全然PSを盛り上げられてないんだから笑う

61 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 03:02:41.15 ID:F5okFPjQ0.net
30人くらいにすりゃいいんじゃないの

62 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 04:34:24.95 ID:y5MhBBNTp.net
Switchガー性能ガーしてる奴らは箱版も出てない事を見ないフリすんなよ
性能以外の障壁があるとしか考えられないだろw

63 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 04:58:31.90 ID:1BekZLCqa.net
ソニーが絡むとろくな事ないね
早く潰れねーかなあの癌

64 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 05:00:38.68 ID:NTzzt0N90.net
「契約上の解釈違い」って事なんで
switchと箱どっちも延期してるしSIEと揉めてるんだろう

65 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 07:22:31.92 ID:pd2wwT9D0.net
チョニーとの契約のせいでスイッチに乗り遅れたって海外で馬鹿にされてたっけ

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★