2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでダイパリメイクがクソゲーって広まってるのに買うやつがいるんだよ!!

1 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:04:50.96 ID:OUViDiI20.net
意味がわかんねーよ

2 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:06:36.56 ID:PIrSsN9u0.net
任豚は買ってないぞ

3 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:06:49.76 ID:Y57Su4cia.net
まったく広まってないぞ
Twitter見てもクソゲー主張者が馬鹿にされてるだけだし

4 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:07:00.55 ID:kueSsi8m0.net
脳死買いよ
これがポケモンの恐ろしいところ
クオリティに関係無く売り上げを出してくれる謎ゲーや

5 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:07:18.88 ID:PIrSsN9u0.net
>>3
どこが面白いと思うの?

6 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:09:00.41 ID:A/vGFvcz0.net
どこで広まってるんだ?

7 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:09:25.34 ID:/Ptf1E6y0.net
最近のポケモンは育てやすくなって旅パを趣味ポケにできるのは良いよな

8 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:09:47.31 ID:PIrSsN9u0.net
>>7
どんなパーティでクリアした?
見せて

9 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:10:36.15 ID:WBsY188Sp.net
ポケモンはパイが大きすぎるのでアンチは効果無い

10 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:11:33.22 ID:PIrSsN9u0.net
>>9
BDSPのどこが面白いと思う?
なぜか状況を見るボタンがなくて不満なんだが

11 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:13:10.62 ID:/Ptf1E6y0.net
>>8
エンペルトムクホークムウマージロズレイドギャロップコロトックやぞ

12 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:13:22.06 ID:KWhOcqyUM.net
アンチのイライラは実に心地良い
無意味なネガキャンお疲れ様でした!

13 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:14:11.67 ID:3dbnWebYM.net
バグは出してるが別にクソゲーではないな

14 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:14:56.28 ID:t79FoGKfp.net
>>10
働いてるの?
働いてる証拠見せて

15 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:15:34.41 ID:yzb+GLm/0.net
まだ買ってないから評価爆下がりして価格暴落して欲しい、出来れば2000円くらいまで
アルセウス買ったらやる時間無くなるから、それまでには

16 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:16:43.14 ID:034gwBQD0.net
クソゲー?バグ関係なく面白いぞ
ていうかポケモンて元々増殖バグとかありきのゲームで流行ったよな

17 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:20:43.55 ID:dV0DaMD30.net
めちゃくちゃ小さいコミュニティだってこと

18 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:25:45.95 ID:UguExHKA0.net
立て逃げかよ
そもそもオリジナルから大して変わってない
リメイクが急に糞ゲーになるわけなだろ
オリジナルも糞ゲーを唱えるなら納得するが

19 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:27:30.36 ID:kueSsi8m0.net
>>18
オリジナルもクソゲー
俺にとっては

20 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:28:33.45 ID:nBbgTaPud.net
ポケモンだから売れてるんだよな
好きなポケモン育ててクリア出来れば他は気にしないユーザーがほとんどだし

21 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:34:55.70 ID:d7KEBS6+0.net
>>2
自分でスレ立てして何伸ばそうとしてんの?
そんなくだらん事してるより抜けた髪の毛をアロンアルファで接着しとけよ、貴重だろw

22 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:46:32.77 ID:edLMFWf4d.net
技マシン使い捨てに戻せって要望送った甲斐があったわ

23 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:51:19.53 ID:/JOquLupa.net
ネガキャンが足らねえんだよ
全てを犠牲にしてネガれ

24 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:54:04.40 ID:LXi76F+R0.net
>>22
ゴミかよ

25 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 22:55:56.92 ID:osFqY2SU0.net
虫が騒いでも無意味なのはいつものことだろ

26 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:15:31.39 ID:vcQLZVuF0.net
ゲハで騒いでも何も変わらん

27 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:18:08.37 ID:IiOO2Mv10.net
そもそも大多数の一般層とゲハや本スレで騒ぐようなキモオタは
どこを楽しんでるかが全然違うでしょ
キモオタ視線でクソゲークソゲー喚いてもそりゃ響かないんじゃない?

28 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:38:36.69 ID:96rOsoPN0.net
ネット見てる奴なんて半数もいないよ

29 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:41:24.23 ID:ZVwCm39y0.net
>>1
実際はクソゲーじゃないから以外にあるの?

30 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:42:16.40 ID:BnbRBCMBp.net
>>2
頭大丈夫?

31 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:48:18.55 ID:a10vV9wF0.net
「アプデされてつまらなくなった!」みたいなレス見ると「えぇ・・・」とは思う

32 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:48:56.90 ID:LXi76F+R0.net
>>31
でもバグを擁護してた連中は実際にいたからな

33 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:54:11.20 ID:7E9CMcah0.net
もしこんなクソな出来じゃなくて普通くらいだったら1000万売れてたのにな
あー爆死爆死(´・ω・`)

34 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:55:45.47 ID:DmJF0WkTa.net
ポケモンだからなぁ
それだけ

35 :名無しさん必死だな:2021/12/02(木) 23:56:09.81 ID:j2I+bPR10.net
バグゲー≠クソゲー

36 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 00:16:14.76 ID:4wSZx7mJ0.net
なんでこんな面白さで誤魔化してるだけのクソゲーが売れるんだよ

37 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 00:55:55.80 ID:MHyR1ZnR0.net
ヒカリはかわいい

38 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:01:15.48 ID:/PL6JuOSM.net
ポケモン買う奴はそもそも便所の落書きを見にゲハに来ない

39 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:02:50.94 ID:V7rqEkIn0.net
掲示板で騒いでどこにダメージ行くと思ってるのか

40 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:03:57.47 ID:gVkjME1Q0.net
>>2
任豚だが買ってないぞ
流石に20超えてポケモンはやりたいと思えない

41 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:05:01.89 ID:WU7LZTnU0.net
2週目35万本のゲームをクソゲー認定するのってむずくね
評判聞いた後に買った奴らがこんだけいるんだぞ
今年累計35万本売れたPSのゲーム0本なことも加味してな

42 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:08:10.07 ID:FjqvsWKs0.net
普通にプレイするには何の問題もないからな
大多数のプレイヤーには関係がない

43 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:08:41.81 ID:O0av+t7Ha.net
配信で楽しそうにみんなやってるし
任天堂は配信禁止にしなくて良かったな

44 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:12:02.07 ID:jGuT/0N90.net
プレイ中だけど、特に不満はないべ……
あっ、ソフトリセットがないのが地味に不満。

45 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:12:05.50 ID:sRAJyrVGr.net
任天堂が抱えてる客層の強みだなこれは
そもそもそんなゲハやゲハブログ、ツイッター等のネガキャンは効かないという

46 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:15:37.17 ID:FjqvsWKs0.net
任天堂ゲーとドラクエは昔からネガキャン意味ない

47 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:20:37.15 ID:FsCrlQEo0.net
ネガキャンだろうが何だろうが認知度は上がるからね
炎上マーケとかあるし今はみんな自分で情報確認するからな
本当にどうしようもない出来じゃない限りはプラスにしかならんのだろう

48 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:21:44.62 ID:nJvkBgMt0.net
広まってる(ゲハで一人のキチガイが喚いてるだけ)

49 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:25:00.43 ID:V7rqEkIn0.net
5chでネガキャンという最も購買層から遠い場所で騒ぐ輩
まとめサイトですらもうニッチだというのに

50 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:29:11.45 ID:inx3vb+80.net
ノイジーマイノリティが騒いでるだけ

51 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:29:38.78 ID:uttVjcZ40.net
反ワクみたいなもん

52 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 01:30:56.26 ID:JF5s4fMQ0.net
ポケモン関係無しに任天堂のネガキャンは特に効かないだろ
メイン層5ch見てるユーザーと真逆だぞ

53 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 02:13:05.14 ID:Pz6pRnUT0.net
>>50
これ。ユーザー数が多すぎてマジで囁きレベルの声

54 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 02:53:41.47 ID:dOTv2DSO0.net
大人気でごめんねw

55 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 02:55:35.32 ID:Cih5kWaq0.net
>>1
お前のカスみたいなネガキャンなんて何の意味もないって事が理解できたか?w

56 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 03:14:57.37 ID:oQlm1GvA0.net
正直バグがめちゃくちゃあって広めたからこそ面白がって手出した人もそれなりにいると思う
道具増殖できると判明した途端に希少なボールが特典のセブンのソフトが売り切れたし

57 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 03:20:16.00 ID:T3drF6dS0.net
アプデ後に本スレがお通夜になってるのが笑えるわ
バグのほうが本体やったんやな

58 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 03:28:18.10 ID:nJvkBgMt0.net
本スレはゴキブリの巣窟だぞ?

59 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/03(金) 03:31:20.25 ID:X51urgeX0.net
一昨日までは買う意味があった
これから買ったやつは苦行頑張ってwww

60 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/03(金) 03:32:06.28 ID:X51urgeX0.net
>>58
ポケモンファンの集まりだろ
くじの仕様のゴミっぷりを擁護してたほうが気持ちわるいわ

61 :shosi(@`^´)凸 :2021/12/03(金) 03:33:43.60 ID:X51urgeX0.net
>>57
育成環境が終わってて、バグ込みでマシになったからね
ちなみにバグ使ってても剣盾の育成環境に及ばない

62 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 05:04:39.76 ID:T4zoFsYO0.net
これでブラック・ホワイトもダイパのように手抜きグラフィックのリメイクになるだろうね

ブラック・ホワイト好きの皆様ご愁傷様です・・・

63 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 06:38:04.86 ID:qPewakU/0.net
そりゃ買わないやつがクソゲー言っても意味ないもん
やってる人は満足する、満足するから次回作も買われる

FFテイルズみたいに期待はずれを続けて出すようなことさえしなきゃファンは離れていかないさ

64 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 07:26:12.57 ID:E0z+06v80.net
おれ駅前でクソゲークソゲー
喚きまくったけど効果無かったな

65 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 08:01:44.59 ID:m1iqm8Dw0.net
>>36
誤魔化せてないぞ

66 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 08:22:30.86 ID:iF/ELY/id.net
>>64
ビラも配れ

67 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 08:24:16.80 ID:T3drF6dS0.net
発売日にアプデ推奨するビラは撒いてたな
バグパッチだったけど

68 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:09:10.57 ID:dO85dqhqa.net
ダイパリメイクでポケモン復帰したから楽しんでやってるんだが
剣盾とかのユーザーからすると不便なのかなあ
クソゲーとか全然思わないんだが

69 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:39:22.29 ID:Bzheq115d.net
>>68
俺もオリジナルのダイパが好きだったから今回のは満足度あるわ

70 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:43:12.11 ID:gSlW8c4ap.net
>>68
剣盾に限らず過去のリメイク作を遊んでたら今回のリメイクが如何に物足りないかよく分かるよ
BDSPよりプラチナの方が良いんじゃねと言われる始末

71 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:44:11.35 ID:3uE/a2Mj0.net
腐っても鯛
クソゲーでも大人気ダイパってことだよ

72 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:45:53.85 ID:kyhm3N3X0.net
ゲームのしない大人が子供に遊ばせようと思って買ってるだけで
クソゲーかどうかはマジで一切気にしてないんだろうな
クソゲー押し付けられる子供が可哀想

73 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:49:06.47 ID:rsS+3jU/r.net
過去のリメイク作みたいなの出したら
剣盾にDLC出したのにまた完全版付リメイク出すwww
……とかいって叩かれるだけだしな

74 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:51:09.11 ID:Tt/aizk40.net
普通に四天王攻略するまではあまり不便さは感じないけどきのみの育成がめんどいとか一部の使い捨てアイテムが再入手困難だとか(特にガンテツボール)個体値の高いメタモンの入手がマゾいとか凝りだすと不便に感じる部分は多々あると感じる
特に今回AIの賢さとポケモンの構成がかなりガチだから余計に育成のストレスが重くのしかかる

75 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 09:54:24.03 ID:Tt/aizk40.net
あとポケッチのダウジングって2画面が前提の作りしてるからいちいち立ち止まってR押してタップして…ってくそ不便になってるのが凄く気になる

76 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 10:02:47.02 ID:AvB6ABsVp.net
単純に移動というだけでも酷い
スティックによる斜め移動が可能になってもオブジェクト配置は原作そのままの十字移動前提の配置になってるからストレス溜まる
かと言って新マップの地下大洞窟のポケモンの巣とかでもポケモンや岩のあたり判定デカ過ぎて不便だし
極め付けは目玉であるはずの連れ歩きもNPCとの会話妨害されたり移動速度減速したりと邪魔にしかならんという

77 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 10:03:12.11 ID:uDq45uLz0.net
>>2
キチガイは任天堂ハード持ってる人全員を任天堂信者認定して来たから
これで買ってないならほとんどのゲームは売れてないことになるな

78 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 10:05:40.79 ID:jOhIxgnQ0.net
常にネガキャンされてるからああいつもの…ってスルーされるんじゃないの

79 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 10:06:08.65 ID:cAf19YdR0.net
広まってる(と思っているのは本人とごく一部の人だけ)

80 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 10:09:30.47 ID:Bzheq115d.net
>>75
連れ歩きで落とし物あると引っかかるからそれ利用するとダウジングより楽

81 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 10:21:38.09 ID:p1QKeeuK0.net
そもそもバグで売れないなら赤緑時点で終わってるだろ
今のゲームは発売後にいくらでもアプデで直せるし

82 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 10:45:10.83 ID:kaObVEzGM.net
ver1.1.1はメニューバグで遊べるから中身の無さを補えてたのに
売りのメニューバグが無くなったらタワー登ったり過去作のノリで厳選とかやってられるか

83 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 12:24:04.08 ID:oQlm1GvA0.net
バグ修正といってもタワーのねをはる使われてフリーズ敗北バグはまだ残ってるらしいから注意な

84 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 13:29:14.89 ID:j7NRjUom0.net
ねをはるバグまだ残ってんのか
メニューバグ消したら劣化リメイクしか残らんなあ

85 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 15:47:52.00 ID:ZYafXRyLa.net
ここで広めて何か意味あんのかな

86 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 15:56:21.14 ID:SoIaP7R4M.net
有志の修正リストにねをはるもあった気がするけど未確認だしソースは5chだな

87 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 18:18:21.46 ID:lyU+3hg30.net
絶対にくじが当たらないIDがあるらしい

88 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 18:21:37.98 ID:NdQhgiLo0.net
>>64
ティッシュも配れ

89 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 02:42:36.12 ID:krRyLpt6d.net
>>83
フリーフォールの真逆で地面に張り付くのがだめになってるのなんの因果かな

90 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 03:18:42.12 ID:eM1EgoQ30.net
ツイッターざっと見たけどやっぱねをはるバグまだ残ってるみたいだな
元々ねをはる出して必ず発生する訳じゃなく砂嵐ダメとか他の行動と合わせることでバグるらしいからチェックすり抜けたのかも

91 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 05:42:06.04 ID:7ISifw+t0.net
ver.1.1.1は良ゲー
それ以外のバージョンはゴミ

総レス数 91
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★