2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改めて確認しよう。DL普及率ってXbox>Switch>PSだよな??

1 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 08:22:45.50 ID:6uy6rujy0.net
ゲームパス、PlayAnywhere、クイックレジューム、XSS
もはや箱のNPD、UKチャートで煽るのは無意味と化してるよな??

77 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 10:40:20.35 ID:KwPvzbzB0.net
今の小学生は課金というもの価値をちゃんとわかってるし
DLでも同じゲームやんて認識

パッケなんておばあちゃんのプレゼントかおっさんの趣味でしか売れない
あと貧乏人のメルカリ前提パッケ買

78 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 10:41:08.28 ID:VQquVMOga.net
psは中古のパッケージがグルグル回るからな。

79 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 10:43:41.83 ID:KwPvzbzB0.net
今の学校で朝のスピーチさせたら
フォートナイトとスプラとマイクラの話が頻出する
「ゲーム内で待ち合わせて遊びました」
とかばかり言いやがる

80 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 10:56:47.34 ID:7ono0EeZr.net
>>71
親の側からすると
ソフトの貸し借りや無くしたりを防止したいから
DLにしたいんだけど
お前子供いないだろ?

81 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:07:03.29 ID:CfD83cqW0.net
ステイ豚
スレタイも読めず脊髄反射でウリアゲウリアゲしてしまう

82 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:10:56.76 ID:10VcAj1rr.net
おっさんが考えてる以上に今の子供ってダウンロードとかに抵抗ないからな
子供がいないおっさんは自分の物差しで物事測るからな

83 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:15:32.03 ID:fXlon0uCd.net
>>82
ステイ豚の悪口はそこまでだ!😡

84 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:19:40.82 ID:dcLjDFraa.net
>>80
親がゲハカスとかこの世の地獄だな
子どもが可哀想過ぎる

85 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:21:07.83 ID:vRLa3xVf0.net
DL普及率てハードでそれほど差が出ないんじゃねーのかと思う
どのハードにも無料ゲーがあるから実際に意味がある数値としては
ストアからソフトを買う率だよな?

86 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:25:08.36 ID:gv6D2S2D0.net
>>82
こどおじステイ豚に突き刺さるからやめろ

87 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:36:09.96 ID:OBct/3Vv0.net
よくよく考えるとDL率ってパッケージ/ダウンロード販売ありの
同一タイトルで比較しないと正しい比較にならんよな
話題のタイトルがDL販売しかしてなかったらそれだけで
全体のDL率が底上げされる訳だし

88 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:37:47.41 ID:VQquVMOga.net
>>87
べつにそれで良くないか?

89 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:43:06.26 ID:EFrPDxMH0.net
パッケ併売のDL率とDL専用ソフト含めた全体のDL率とじゃまた違うからなぁ

90 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:43:32.31 ID:cWksqjfY0.net
>>80
確かにソードで色違いザマゼンタ貰おうと思ったらソフト見つからなかったわ
結局期限内にシールドのザシアンしか貰えなかった

91 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 11:45:57.90 ID:AhUHoYmq0.net
ドライブついてても実質XSXDEみたいなもんだからな
ディスクは互換で使うぐらいで全く使って無い人もいるぐらい

92 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:09:01.19 ID:YX2+etRK0.net
>>80
こういうヤツに限って子供いない件
ソフトの貸し借りもまた子供の楽しみのひとつなんだよ

93 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:10:29.31 ID:fjhYcljIr.net
続きはこちらで

40前後の独身のゲハ民に聞きたいけどもうこのまま一生結婚する気ないの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1638067392/

94 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:11:56.12 ID:l8Qh9+F7d.net
>>92
ええっ?いつの時代だよwいま令和だよ?

95 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:12:26.52 ID:o5ra86Ju0.net
>>92
マジレスするけど借りパク多いからDL版を買い与えてる親多いぞ
高価なものだし親がゲーム世代だしスマホ等でもDL版が基本だしでな
パケ版しかなかったからソフトを貸し借りしてた頃とは時代が違うんよ

96 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:13:04.90 ID:MrqlrULr0.net
令和だしコロナだしswitchのゲームカード小さいし

97 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:17:03.76 ID:MrqlrULr0.net
GEOからセールのお知らせが届くけどPSのゲームはいっつもすぐ値下げするから良いよなぁ〜
DL版も発売半年未満のテイルズが公式セールしちゃうくらいだしよほど数字を盛りたいんだろうね

98 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:17:19.34 ID:3FhmxZOS0.net
普及率ならダントツで箱だな

99 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:23:27.96 ID:6VoBe/os0.net
Electronic Arts Inc. Q1 FY 2022 Results
https://s22.q4cdn.com/894350492/files/doc_financials/2022/q1/Q1-FY22-Earnings-Slides-Final.pdf
Full game Xbox One/X/S、PlayStation 4/5で過去12ヶ月間に販売された商品のうち、パッケージではなくデジタルで販売された商品の割合は、前年同期の52%に比べて58%となりました。

任天堂はシェア率を見てもパッケージの方が2.6倍くらいある
https://twitter.com/ZhugeEX/status/1456347671350874117
日本限定は知らんけど
(deleted an unsolicited ad)

100 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:30:45.50 ID:JNESgvbM0.net
率でないなら普通にSwitchが一番多いと思うぞ

Xbox→XSX/XSS
PS→PS5
と仮定するならな

101 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:36:14.03 ID:f0h/AAOQ0.net
DL比率の話のスレだから。

102 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:56:26.69 ID:9O9GI2P30.net
箱はフリープレイ中心になったからDLは売れてないよ

103 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:05:11.30 ID:YGicLuxFa.net
即クリ即ウリ最凶伝説PSW
ついて来れない奴はフリプ化でも待ってなさいってこった

104 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:06:25.11 ID:ffEWfIc00.net
比率については国内と海外も分けて考えるべきだろうけど
この間のテイルズの100本アナウンスを見るに、PSの国内DLが20%もあるとは思えんのだよな
RPGだからかもだが

105 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:10:36.30 ID:cc2FvUP4d.net
>>52
原神はDL専用ゲームだから
DL率が高くなる要因

106 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:29:09.44 ID:QIdQbjP50.net
>>105
そんなの1回だけじゃん
他のハードはどんだけソフトDLすると思ってるんだよw

107 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:37:11.59 ID:vUUvrrFO0.net
>>105
原神とかapexって基本無料ゲームで金払うのは課金とかDLCじゃねーの?

ゲーパスやフリプみたいな例外以外でも0円購入と課金、DLC販売も含むって話?
それならネット配信のみの体験版のDLも含めたらいいんじゃないだろうか
もっとDL率が上がるよ

108 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:48:29.98 ID:bmnlPw4zr.net
俺の場合はswitchがパケからDLに、PS4はずっとパケ(新品→中古)だな
switchのパケ版はどうせ値崩れ起こさんしやりたいのはソフト入れ替えの面倒さを省く為にもDL版にしてるしブレワイやモンハンとかもパケ版買って面倒だからDL版にしたわ
PS4はどうしても遊びたいのは出てから新品で買うけど最近はそれほど急ぐ気も無いし値崩れ激しいし思い出した頃に中古だわ
それにこの季節コタツで座って遊ぶより肩まで潜って携帯モードとテーブルモードで遊べるswitchだな寝室でも遊べるし

109 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:48:50.52 ID:039yfa4t0.net
箱は360時代ではパッケージの値崩れが凄まじくてとてもお得に遊べた。
箱1時代はパッケージ自体がお店にほとんど並ばなくなった。
セール価格が中古並かそれ以下で提示されるのでパッケージ買っても売らない(買値が安すぎてメリット無い)ならDL版でも問題なくなった。

110 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:52:02.00 ID:STqrpLYn0.net
swは容量足りないからパケ買うってよく聞く
PSは言わずもがな中古前提

111 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 13:59:53.50 ID:/GB+ZdUe0.net
>>99
これもセールで500円の旧作入れての58%だからね。新作の58%がダウンロードで売れてるって話じゃない

サードのロイヤリティ分しか計上しない任天堂のデジタル売上比率と比較すること自体おかしい

112 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 14:01:13.35 ID:IyESzJxX0.net
パケの選択肢がないもの
糞箱はw

113 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 14:12:08.89 ID:LZOleiXZ0.net
フリプ込ならプレステがトップじゃね?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/28(日) 20:42:19.34 ID:iyEk4T4Cl
>>3
ですね コレが全て
もうソニーの業績を支えてる基本無料プライスレス

115 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 23:54:16.08 ID:/Lgw9fBY0.net
>>105
原神ガーって無料ゲーを語る豚®︎なの?
無料ゲーをカウントしてるのかソニーは

116 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 23:55:35.02 ID:/Lgw9fBY0.net
>>110
microSD前提なのに
未だにこんなこと言ってるんだな豚®︎

117 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 00:58:42.07 ID:ngaWNRsjd.net
ゲーパスとフリプを一緒にしてる馬鹿がおるなw

118 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 01:06:52.81 ID:mcKVCGWF0.net
ゲームパスで箱のダウンロード率は随分上がったとは思うが、
それがソフト売り上げかというと怪しい

>Nintendo Switch 本体の内蔵容量は、旧型液晶モデルで 32GB、2021年10月から発売した有機 EL モデルでも 64GB しかありません。
>そして 2GB 程度はシステム領域(本体を動かすためのソフト)で利用されます。
ブヒッチの内部ストレージは極めて低いが、
DLソフトで困ったとの話でゲハでまったく聞かない

119 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 05:37:19.33 ID:ltsHftvy0.net
パケが3日で3割引になるPSのゲームをDLで買うってキチガイしかいないだろ

120 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 07:27:11.23 ID:TNbWFyJ3d.net
>>70
ありがとうこれはコピペされても仕方ない逸材

121 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 07:31:53.87 ID:ltsHftvy0.net
0.9掛けるってどういうことだよ

122 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 11:50:46.70 ID:xY2xM/ATp.net
9割なんだから0.9を掛けるのは当たり前だろ全くこれだから豚は

みたいな感じなんだろうか
まぁ四則演算をしっかり全国民に叩き込む国って意外と少ないからね
割り算は習わないと感覚的には理解しにくいから仕方ないね

123 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 12:00:11.94 ID:YJzBIU280NIKU.net
>>112
お陰様でPSがやりたかったDL販売市場の構築さっさと出来たのよね
日本でのゲームパスを実施する助けにもなったんじゃないかなぁ

124 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 13:00:24.20 ID:UZi9lOiOaNIKU.net
今どきパッケージで買ってるの家族で使い回してるとか?それならわかる
DLだとどうしても家族の人数分買わなければならないからな

125 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 13:10:12.29 ID:2E52ZaQ/0NIKU.net
>>124
設定資料集みたいな特典がパッケ版にしかない時とか
任天堂みたいにソフト無し特典のみを通販で売ってくれるメーカーが増えると嬉しいんだけどね

126 :名無しさん必死だな:2021/11/29(月) 14:06:27.52 ID:P5WC+luh0NIKU.net
>>124
スイッチですら同時プレイが出来ないだけで
アカウントで使いまわせるじゃろ?
別本体だと合わせて2台制限があるくらい

総レス数 126
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★