2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶望的な日本のPSの逆転一手となるはずだった鬼滅が不発だった理由

1 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:05:22.26 ID:2GWahXHnd.net
日本で人気のコンテンツを日本で人気ないハードで日本で人気ない格ゲージャンルで出したから以外にある?

2 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:06:36.67 ID:OS39bJnZd.net
プラスかけるマイナスかけるマイナスはプラスになるはずだったのでは……

3 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:32:42.66 ID:VSZ3LyAx0.net
CC2製な事

4 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:38:59.81 ID:ggXq0iaca.net
鬼滅ファンはキャラクターを戦わせて遊びたかったわけじゃないだろ。
初手から方向を間違えてる。

5 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:40:39.19 ID:JNM/dr6X0.net
答え言ってるやんけ

子供と女さんがpsで格ゲーてどこの世界を見てきたんや

6 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 12:24:21.46 ID:28HgDY6bd.net
しかしPS4でも売れなかったのは相当効いてそう

7 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 12:32:57.45 ID:tWhGA2WeM.net
そもそもPS逆転の一手なんて思ってたのはステイ豚くらいだろ

8 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 12:33:53.57 ID:VgOq9ZQw0.net
ステマの大失敗?

9 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:17:15.88 ID:uMFh+/N3d.net
PSで出したからだよ。

10 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:37:33.28 ID:s4x5uLKba.net
ハードとジャンルと制作会社の選択ミス

11 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:41:14.71 ID:rrmyqU4l0.net
👺発売が遅い!!
映画フィーバー中に出せたらコロナ需要もあってもう少しは売れてたと思う。

12 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:47:21.93 ID:loIC3hG4d.net
ブラッククローバーPS4のような黒歴史騒ぎになると再三言ったよ俺は

主人公が明らかにいい子な熱血王道ファンタジーをPSに出すのは消費者への裏切り
PSで格ゲーにしたければギスギス陰険な異能バトルやってる原作漫画にしろよと

13 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:49:20.45 ID:Ws1iu//x0.net
鬼滅がSwitchに出ない
これだけで出す意味があったんじゃね

14 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:51:27.37 ID:Z8iL2Kah0.net
これを本気で持ち上げようとしてたゴキブリにびびる

15 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:53:43.87 ID:6PcnbCMPM.net
たしかに鬼滅大爆死で浮上するきがしない

16 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:54:40.81 ID:gBzXy4dU0.net
>>1
その例だとギルティギアがマジ地獄

17 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:57:54.26 ID:CO5XF52/0.net
>>13
ソニーが自分の意思で負けハードに閉じ込められただけじゃないか
おかげで自社IPに敗北ムードを擦り付けた
売れていることが鬼滅のアイデンティティだったのにそれを壊した
そのせいか発売後に視聴率などの他の数字も低下してきたし
またPSが疫病神になった

18 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:20:33.30 ID:scfas6ze0.net
ゲームが大好評・・・だったとしても
本体が無いんじゃどうにもならんだろ。まぁ大好評でも無いのだが。

19 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:22:23.97 ID:CO5XF52/0.net
悪評でもなかったが、客層とジャンルが根本的にあってない
格ゲー=オヤジ向け
鬼滅の日本酒とか出しても大ヒットしないだろ、それと同じ

20 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:37:30.70 ID:L1UWOC9aa.net
PS4も5もXSSもXSXも売ってないんだからどうしようもないだろう
鬼滅のゲーム買う層はswitchしか持ってないんだからゲーム機本体から買う必要あるのにゲーム機本体がどれも売ってないんだから

21 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 01:39:17.01 ID:yNLzvgNq0.net
鬼滅を売りまくったのはソニー(アニプレ)の功績だけどソニーのPSは持ってないご家庭が多いからしゃーない
去年の秋に発売してれば映画の波に乗ってPSごと買う人も多かったかもしれないけど旬はとっくに過ぎたし
今更DLCで鞠の鬼とか出しても売れる訳ないだろ

22 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 09:15:23.46 ID:kLkv/OlYa.net
>>21
いま家計が厳しいから買えないもんな

それよりもあんまり魅力的なアニメやゲームがなくなった

23 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 09:23:24.23 ID:kLkv/OlYa.net
いままでは寡占的でも良かったがここに来てボロが出てきたってことか

24 :名無しさん必死だな:2021/11/28(日) 12:36:49.46 ID:YGicLuxFa.net
>>19
鬼○ろし「俺がいる以上パクり扱いになるうえに万一コラボされても常連が困るだけだからな」

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★