2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グラフあり】Switchの勢いが凄すぎるw ついにPS2の累計台数を超えてしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:01:03.82 ID:jWrOP8YJ0.net
https://i.imgur.com/ULLTgc1.jpg

今週、日本ではNintendo SwitchがPlayStation 2を上回りました。ここでは、両機種の発売日を合わせた売上をグラフ化し、いくつかの注目すべき作品を紹介しています。
ローンチを揃えると、SwitchはPS2に約700万台の差をつけています。
https://twitter.com/gamedatalibrary/status/1464041498975080451
(deleted an unsolicited ad)

66 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:42:22.68 ID:sExizd1K0.net
>>30
任天堂の携帯機は売れて当然だよ
今までの歴史がそうだろ
それに加えて据え置き機需要と合わせた機器だからね
君はこんなことすらわからないの?

67 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:43:11.70 ID:1hZokJs00.net
>>15
老害!w

68 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:45:17.36 ID:l/rN1khK0.net
>>15
うるせえチカニシ
Vitaのことは持ち出すんじゃねえよ

69 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:45:21.01 ID:2XBemMbX0.net
PSと比べてもなぁどっちも持っとるやろ

70 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:45:32.99 ID:4YAS16Wp0.net
>>20
PS2って、ソフトの売り上げから見たら
ゲーム機として売れたのってせいぜい
1000〜1300万台とかそこらのレベルなんだよな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:51:47.58 ID:eeJ6afHx0.net
PS2はDVD需要で売れてたのが1000万台あるだろ

72 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:55:47.45 ID:NUL0rxTy0.net
PS2はDVDが見れた、SwitchはDVDが見れないこの差は大きい

By PSファンボーイ

73 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:56:34.92 ID:Olf44gQ7M.net
>>72
Switchはゲームしか出来ないのがゲーム機として致命的
YouTube入れなかったら危なかった

74 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:59:09.02 ID:NUL0rxTy0.net
>>37
『PS市場最速さん』は何処に?

75 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:59:12.65 ID:0bNliz9qd.net
>>66
ますますPSをバカにしてますわ

76 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:59:29.86 ID:N3emvqUxa.net
日本で据置が売れる条件ってリビングに存在する権利の有無だったと思うんだよな

PS2にはそれがあった
PS3も初期はBlu-ray需要を売りの1つにしてたが伸びきれず
PS4,5はこどおじ部屋にしか存在権がなくなってしまったので

64GCにはなかった
WiiにはあったがWiiUにはなかった
今Switchにはある

77 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 09:59:51.30 ID:tmLip1Qi0.net
チョンテンドーのライバルってWii+DSの累計売上でしょ?

据え置きから撤退したんだから、2機種分売れないとピークアウトしてることになる

78 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:00:13.19 ID:uE/NRwrO0.net
スイッチ凄いけど、有機ELモデルの売上が今一つなのが気になる
あと半導体不足

79 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:00:38.43 ID:N3emvqUxa.net
>>77
所有者被ってるものをまとめてるんだから大きい方の数字だよ

前世代で言えば3DSの数字が今の上限

80 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:01:22.30 ID:l/rN1khK0.net
>>77
その通りだ!
PS5はWii+DSを超えてやるからな
もし超えられなかったら好きなだけ煽ってくれて構わないぞ
見てやがれよチカニシ

81 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:11:55.48 ID:PwUijvzB0.net
>>77
WiiとDSは同時持ちが多いから1億6000万台さえ超えれりゃそれでいいよ

82 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:17:30.27 ID:ztWqRjMG0.net
携帯機が売れて当たり前なら何故Sonyは当たり前のように売れる分野から撤退したの?

83 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:26:09.20 ID:N3emvqUxa.net
>>82
携帯機を作る技術力がないからだよ

84 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:36:33.56 ID:XvshqlXf0.net
ただスペックが高いだけなら結局どこまで金掛けられるかだからな
携帯機はセンスが必要

85 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:37:45.12 ID:5OlYBTq50.net
PS2はおよそ7年かつ最終的にローンチの半額まで値下げしてこの台数
Switchは値下げどころか逆に値上げバージョンまで出したのに5年足らずでこの台数

86 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:43:58.32 ID:MVLaA/lXd.net
>>36
最速なのはそこまでで既に息切れしてPS4以下ですが

87 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:44:03.13 ID:cknk36A7a.net
世界でも1億台はもう当然超える勢い
なにより値下げさえしてないってのがやばい

88 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:46:19.62 ID:H8LxZk+tr.net
>>20
DVDプレイヤーとして売れただけやし

89 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 10:53:51.77 ID:faHhEmqA0.net
スイッチ発売前は携帯機より価格がかなり高いからあまり売れないと言われていた
スイッチの価格は売れて当たり前では無い

90 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:03:51.59 ID:41eXEgCt0.net
>>3
むしろ逆だな、娯楽の選択肢が増した今これだけの人気を獲得してるスイッチの方が遥かに重みがある

DVD再生機需要メインかつ故障による2台目需要で客に騙し売りしたPS2の数は5分の1換算でもおかしくない
…まあそれでもPS5よりはずっと凄いけどなw

91 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:10:52.89 ID:41eXEgCt0.net
>>45
需要があるのに準備できないならソニーの無能
需要がないから海外にまわしてるなら売れないのと同じ
お前かま保育園からやり直せ

92 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:12:32.55 ID:V18vlPuUa.net
>>85
一応スイッチライトがある
まあノーマルのほうが売れてるから値下げ効果とは言えんが

93 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:22:11.24 ID:EoFp6W2l0.net
>>3
PS5を馬鹿にすんなよ豚®︎!!

94 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:25:20.66 ID:EoFp6W2l0.net
>>7
買い替え需要発動で一人最低2台は買ってるからな
ソフト売れないよ

ゲーマーなら4-5台いってるんじゃないかな

95 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:35:45.93 ID:L81WTRAk0.net
生産出荷のps2をフルボッコしてるのがすごい

96 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:36:18.08 ID:P74cPWzA0.net
10億台売れてるipad

97 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 11:36:32.03 ID:L81WTRAk0.net
>>20
ソフトが売れる時代でもこれだからね
いかに生産出荷で水増ししていたかよくわかるわ

98 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 12:37:49.78 ID:E3l/TdPM0.net
来年の春頃にはPS4の世界売上も越えられちゃうゴキくんが可哀想w

99 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:07:54.29 ID:6xLtA2ZY0.net
PS2時代はムービーゲーばかりでゲームが面白くない時代だった

100 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:08:41.55 ID:W+x0uHcx0.net
日本の売り上げを軽視しろと言っているわけではなくて日本も含めた世界全体の売り上げ見ようよと言っている。

101 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:32:15.74 ID:tlblR9u5d.net
>>63
いやソフトラインナップPS2より凄いよ
というかPS2後期で既にユーザーの固定化が始まって多様性が消えてた

102 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:38:12.19 ID:ABFOoCgIa.net
>>99
そのせいでPS2がすごい3Dグラフィック能力だと勘違いしてるバカも量産されたんだよなぁ

103 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 13:49:35.20 ID:IBrDQQgGa.net
3日で60万台から始まったゲームの亡霊
安らかに眠ってくれ

104 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:19:20.23 ID:9iEpEY9D0.net
>>101
スイッチはもはや色んな種類の商品が置かれたデパートのイメージだが
PS2って既存のブランドか多めに見てもらってばかりでモンハンすら
ポータブルでなければ日の目を見れなかったしね

105 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:23:44.46 ID:RtUPGaZI0.net
DVDプレイヤーとして買ってるだけでゲームソフト買わないユーザーは当時からたくさんいたからな
この前の任天堂の決算でSwitchの購入者はゲームをする事を前提に買っているみたいな事をアピールしてたが
それはつまりそういうことよね

106 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:25:16.27 ID:Zb4hwOw00.net
今じゃDVDプレイヤーなんて馬鹿みたいに安く買えるしな
しかしもうサブスクが発展してるので売れない
時代の移り変わりってすげえよな

107 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:26:22.31 ID:CO5XF52/0.net
>>20
PS2は50万くらいの続編・版権・キャラゲーの層が分厚かった
DVD買う客層だから当然なんだろうが

108 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 14:56:05.60 ID:en9bT20V0.net
前にSwitchのソフトが6700本超えってスレ立ってたけどPS2は4000本ちょいだぞ
Switchはまだ増えるから最終的に倍になると思う

109 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 15:13:10.74 ID:5tEVDUK10.net
>>4
これな!

110 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 15:47:53.89 ID:ul2maFT+r.net
サブスクといえばswitchのハイブリッドはサブスク見るのにも便利なのにあえてやってないんだろうね
WiiとWiiUではやってたわけで

111 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 15:53:51.55 ID:Ag8B2s5V0.net
こう見るとPS2って勢いあるの最初だけだな
てか後半の5〜6年は売ってても売ってなくても殆ど変わらんな

112 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 15:54:24.98 ID:CO5XF52/0.net
>>110
今や本体供給すら危うい情勢では
マルチメディア需要へお裾分けする必要なんて無いな
Switch本体内のコンテンツは純ゲーム需要だけ喚起すればいい

113 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 16:21:57.71 ID:vlpZcjAla.net
>>110
ゲーム以外に時間を吸われたら収益性落ちるだけだからな

114 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 16:38:23.05 ID:meYateSI0.net
>>100
世界超えも視野に入ってる>>37

115 :名無しさん必死だな:2021/11/27(土) 19:06:44.51 ID:g5LtDhhwp.net
>>100
switchは世界売上でもプレステ史上最速で1億台突破したPS4より1年近く早く1億台に到達するんだけど?

PS4
2013年11月発売
2019年6月に1億台到達(5年8ヶ月)
switch
2017年3月発売
2021年12月に1億台到達(4年10ヶ月)

総レス数 115
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★