2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ポリフォニーデジタル、来年4月に閉鎖へ GT7が遺作に

1 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 20:42:22.22 ID:sVJdXHnV0.net
山内、Forzaに勝てず終了!w
https://racinggames.gg/gran-turismo/polyphony-degital-will-closed-Apr-2022
SIEは2022年4月をもってポリフォニーデジタルを閉鎖する事を決定した。これにより20年以上続いたスタジオの歴史に幕が閉じられる事となる。
3月に発売予定の『グランツーリスモ7』については、当面の間サポートが続けられるとしている。スタジオ閉鎖の理由について、SIEはリソースやプロジェクトの定期的な審査を行う中で、
他のスタジオが現在取り組む新プロジェクトへの出資計画や、買収した他スタジオの維持にリソースを集中させるため、ポリフォニーデジタルの閉鎖を決断したとのこと。

578 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 08:12:33.01 ID:O/Js3ZpW0.net
>>576
ForzaにGTのロゴを被せば実質GT

579 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 14:07:12.63 ID:3Id/Owjn0.net
>>565
共同開発でソニーゲートキーパーが任天堂に裏切られたとか騒いでたけどソニーが卑怯な契約結んてたのが分かったから破棄したんじゃねえか!

580 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 14:23:45.51 ID:k69YeL2m0.net
>>55
で、通報したの?ww

581 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 15:00:39.76 ID:7PWtPSU60.net
閉鎖したらびっくりだが、まあFORZAに及ばないGTだしPSオンリー貫いてる洋ゲーレゲーファンてのがいるならそれはそれで…

582 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 15:07:33.67 ID:FbVBKr9ID.net
>>578
やられたのForzaじゃなくPGRだったけど
GT3のとき海外の公式サイトでマジでそれやったからな…

583 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 15:58:47.28 ID:5Tmx/Zm/M.net
>>535
自称Haloキラーのkillzoneもキルされて
IP自体が消えてなくなったのを考えると
なにかこうクルものがあるなw
 

584 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 16:07:45.41 ID:vE46wu2w0.net
Youtubeの日本人動画だとPS4に出せと言われまくってるな>HALOとFORZA5

585 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 16:12:51.91 ID:9pi924Hr0.net
ヘイローはアメリカ人が好きなやつでしょ?的な距離置いて眺めてた人も多かっただろうからマルチ無料でシリーズ人気前進しそうな気配がある

586 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 16:29:04.35 ID:l4duwN/r0.net
ポリフォニーケツ持ちが平井で役員にも名前連ねてるし平井がいなくなったらそら会社の存続は無理よね
山内全面に出してるだけの平井のSONYから金引っ張ってくるだけの会社

587 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 16:40:06.21 ID:3nJPnBHM0.net
平井とは別にもう一人いなくなったことでポリフォの存続が危うくなった奴がいなかったっけ?

588 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 16:52:06.21 ID:vPi88On+0.net
>>584
あんなゴミタダでもやりたくないだろうに
痴漢の工作かなんかなのかねw

589 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 18:57:38.24 ID:Mb4g5QdZ0.net
いつもなんだかんだでGTが馬鹿にされるようなネタを提供してくれるゲハのGT信者代表のハゲラッコも痴漢の工作なのかな?

590 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 19:05:52.23 ID:5KnmphPia.net
明らかにGTアンチなネタ提供しちゃうハゲだからな

591 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 19:22:15.11 ID:rJ7tZWt3F.net
>>587
頭にたの付く人だっけ?
忘れたけど

592 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:15:54.99 ID:fpUAsb0s0.net
FORZAキラーwww

593 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 21:59:05.02 ID:IhwNZTrB0.net
>あんなゴミタダでもやりたくないだろうに

こうやって買わない言い訳ばっかしてる貧乏人と乞食ばかりだからPSがここまで落ちぶれたんだな
よく分るわ

594 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:09:04.49 ID:Brba+M610.net
教祖様の山内が、まず他を認めないから
信者も同様に認めない。

これじゃ良くなるはずがない。

595 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:29:48.56 ID:vPi88On+0.net
>>593
そのゴミタイトル2作の売上知ってるの?二つ合わせてもGTどころかPS4版ニードフォースピード以下だがw

596 :名無しさん必死だな:2021/12/03(金) 22:54:55.60 ID:hPDlbaeM0.net
幾らなの?

597 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 00:17:45.44 ID:cvjx8kGd0.net
>>596
アニバーサリーエディションは同じソフト2本とその他入れて9000円から
ソフト1本辺り4500円かな

598 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 00:21:02.86 ID:84hbFFlW0.net
GT7発売まで

あと 9 0 日

599 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 00:26:18.03 ID:epOEkqaU0.net
GT以外のゲームはどれも質が低すぎて5分も耐えられない
GTの技術は高すぎるのかもしれない。どの会社も我々について来れていない
GTでリアルが変わる 現実世界がGTに合わせていく
GTは20年間負けたことが無い。今後も負ける事は無いでしょう
GTは高級ブランドなので他とは物が違う
他のゲームのクオリティで良いなら苦労なんてしないで済む

600 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 04:23:16.52 ID:a8j0vuhW0.net
>>589
最近そういう意見をよく聞くなw
あんな風にできるヤツなんてゴキブリ以外に無理だと思うが……

601 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 07:49:35.36 ID:qfU4jUU40.net
ミニカーブッブー

602 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 12:01:47.16 ID:0dyawXQH0.net
ミニカー動かして何が楽しいの?

603 :名無しさん必死だな:2021/12/04(土) 13:47:52.91 ID:JUb3U3qU0.net
もうGTは終わっていいよお疲れー

604 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 00:29:50.85 ID:RoK+0tmia.net
GRID LegendsがGT7と1週間程度しか違わない2月25日に設定してきたか
もはや業界からライバルとすら思われていないのかどうせ延期すると踏んでるのか

605 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 11:56:43.55 ID:rXujeverd.net
現実の耐久レースに乱入した事もあったけど
そっちの方も速攻ポルシェに体当たりしてリタイアしたのは
他のレベルが低すぎてやってられねーわ!ってなったのかな?

606 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 20:29:13.13 ID:k/+eiumW0.net
>>604
初代出た時名車列伝ってのがPSで出てたんだよなぁ
あんな口の悪い車ゲー無いわって今でも
GTと勝負とか気の毒だったけどまあまあ面白かった

607 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 20:35:22.58 ID:k/+eiumW0.net
HALO forza出せと言うけどそう言うのを自陣営で作れとか何で言わないんだろう

608 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 21:06:28.31 ID:LV/z9eR/0.net
MSにPS版Haloを出せ出せといっても遊べないが
箱買えばその日から遊べるのにバカだな

609 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 21:11:42.64 ID:TyxmIhPa0.net
なんならご自慢のPCでも遊べるだろに

610 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 21:30:28.32 ID:7tpFuLV40.net
>>604
ジャンルが違うんだよ。
レースは全部同じだと思ってる?
GRIDなんてゲーム挙動の王道じゃないか。

611 :名無しさん必死だな:2021/12/05(日) 22:18:28.66 ID:XzO+SqG70.net
それでは皆さん、閉鎖をお祝いしてグラスを片手に

プシュッ

612 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 00:29:11.80 ID:toXwZVUP0.net
「グランツーリスモ7」、ディープフォレスト・レースウェイ復活が正式発表!
コクピットビュー映像公開。ヘアピン等追加で大幅改修

2021年12月5日 17:50
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1371/687/amp.index.html

ソニー・インタラクティブエンタテインメントは、
2022年3月4日発売予定のプレイステーション 5/プレイステーション 4用リアルドライビングシミュレーター「グランツーリスモ7」において、
オリジナルコース「ディープフォレスト・レースウェイ」の復活収録を海外向けに発表し、
同コースの走行シーンを収めたコクピットビューリプレイ映像を公開した。

613 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 00:46:24.88 ID:okpKQQ6m0.net
>>611
なんでグラス片手に缶開けてるの?

614 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 00:57:09.80 ID:WP9dryRX0.net
>>607
出てきたのは
キルゾーン ドライブクラブだったからな・・

615 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 01:07:35.51 ID:xQyuhNsNd.net
ソフト制作費が糞高いくせに、あまり売れてないんだから閉鎖も当然だろ

616 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 12:05:44.21 ID:TSb3gHpGd.net
>>610
ゲームにすらなれない何かの悪口はやめたまえ!

617 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 16:13:29.45 ID:l5X7OyuC0.net
FH5はカネを湯水の如く使ってできてるだけにキツい。
ミニカーじゃねぇ・・・

618 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 20:59:21.20 ID:fS2wqmlFr.net
後何日だよ
間に合うのかい?

619 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 21:14:34.78 ID:ukxSWeaI0.net
そう来たかw

620 :名無しさん必死だな:2021/12/06(月) 21:33:17.52 ID:NpexqrzM0.net
>>617
おっとミニカーレースゲームを作るためにヨーロッパへ遊びに
湯水のごとく金を浪費した山内の悪口はそこまでだ

621 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 07:59:35.27 ID:B+1HrQnxa.net
>>611
ハセカラゲキジは反省しなさい

622 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 08:05:15.61 ID:7BVv3ZtU0.net
>>618
発売までまだ87日もあります

ちなみにGTSの延期発表は発売日の77日前なので
あと10日何もなければ安心安全です

623 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 11:28:05.82 ID:UlOtNeKH0.net
なーに、遺作のあとは臭作と鬼作が待ってるさ

624 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 19:53:56.44 ID:TMVu2RbOp.net
とんち番長サッカー編を思い出した

625 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 21:40:56.46 ID:xmkUZyKD0.net
>>624
つまり、打ち切りか

626 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 23:10:59.37 ID:pthD+gpo0.net
プシュッ

627 :名無しさん必死だな:2021/12/07(火) 23:27:14.71 ID:aJ7T166m0.net
どのGTか忘れたけどどや顔で出した破損表現の画像でバックミラーが真っ二つになってた奴は面白かったなぁ

総レス数 627
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★