2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】2022年のGOTY、ブレワイ2がエルデンリングに勝てる要素ゼロな件

1 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:35:56.94 ID:QHxj0NY90.net
世界最高評価のダクソシリーズのオープンワールドに
ハイラル使い回しブレワイ2が勝てる要素なさすぎだろ…

2 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:37:15.46 ID:/UVKGIghd.net
ダクソ使いまわしとブレワイ使いまわしでどっちもムリだろ

3 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:37:44.82 ID:Ioaxz2K/0.net
>>2
でもエルデンには忖度があるから

4 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:40:38.85 ID:D2vV4vH5p.net
>>2
ゲーマーはエルデンリングを選ぶよ

5 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:44:34.11 ID:9ATIdMkz0.net
GOTYって
実際遊んで面白けりゃどっち勝とうがどうでもいいだろ

6 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:45:07.96 ID:ZSMA0SYcp.net
実際のところブレワイは最初こそインパクトあったけど
あのスカスカマップかつコピペモンスターは今やるときつい
エルデンリングが多種多様なモンスター揃えてくるから
相当色んな敵増やさないとマンネリうんこゲームでしかない
現時点でボコブリンと岩ロックとモリブリン使い回し確定してるから嫌な予感しかしない

7 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:46:38.67 ID:aghKTe/7a.net
ホライゾンはやっぱり無理そうですか

8 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:46:46.31 ID:o8goyR3id.net
ブレワイはシーカータワー全開放したらなんかもうどうでも良くなってさっさとガノン倒しちゃったわ
ダクソは知らん

9 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:47:26.18 ID:rW/uSVv2d.net
botw2はまず来年内に発売できるのかっていう

10 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:47:37.65 ID:S5KdHbl80.net
ブレワイ2は快適に遊べりゃグラはそこそこで良い
ゼルダ無双厄災みたいなガクガクはやめてくれよ

11 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:48:47.71 ID:7wOjsSsdd.net
来年は久しぶりに面白いソフトが豊作な年になりそうだな。

12 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:49:42.45 ID:/UVKGIghd.net
エルデンリングはネットワークテスト時点で過去作のモーション流用やUI流用が話題になるヤバイゲーム
見えてる地雷

13 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:52:58.61 ID:/UVKGIghd.net
>>10
ガクガクはエルデンリングもヤバイ
PS5・XSX含む全機種でマップ走るだけなのに60fps維持できてない調整不足

14 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:53:13.21 ID:sWGaRT5Q0.net
相手の理性に甘えた事を言うのやめた方がいいよ
まともな人ならまだ評価不能だよねって返答しかできないのに

15 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:54:10.75 ID:7r/eTctkp.net
今の情報でそこまで判断できてスレ立てまでしちゃうのが凄いよ。

16 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:55:31.51 ID:TdQ70oRM0.net
Most Wanted Gameがエルデンだもんねぇ
そもそもブスザワは延期して23年に逃げる可能性もあるが

17 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:57:24.81 ID:S5KdHbl80.net
>>13
Xbox One Xでネットワークテストやったからガクガクなのは知ってるがホント酷かった
SEKIROも旧ハードだと20fpsくらいまで落ちたしフロムは技術力ねえと思うわ
PS5もSeries Xも持ってねえからPC版を買う予定だけど最適化してないんだろうなー

18 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:57:34.14 ID:U/REdwlF0.net
延期ガーって言ってたら
本当にエルデンリングが延期しちゃったね…

19 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:58:34.99 ID:ZSMA0SYcp.net
ブレワイのモンスターの使い回しはほんとにやばい
多分時岡の方がまだ種類あったよ
どんなに多様なロケーション作ってもそこにいるのはボコブリンとモリブリンの亜種だらけ
任天堂ってスカウォの時あたりからそうだけど使い回ししまくるんだよね藤林の特徴なのか知らんが

エルデンリングはロケーションごとにその地域に合わせた多様なモンスターがいて毎ロケーション驚かされるのはわかってる

20 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 13:59:30.62 ID:ZSMA0SYcp.net
TGAの最も期待されるゲームでもエルデンリングがダントツで受賞だろうね

21 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:00:41.51 ID:181AKiL00.net
両方和ゲーだぞ両方買うに決まってるだろ、マイクロソフトだけ敵〜w

22 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:01:28.93 ID:f/p4TssVa.net
どっちも製品版出てないから評価できん

23 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:03:52.58 ID:oFaBdkzc0.net
どっちだっていいのでTGAでブレワイ続編の情報出してください

24 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:06:43.11 ID:XRUtC6ugp.net
>>19
まだ製品出てねえのに何言ってんだ?!

25 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:10:00.89 ID:ZSMA0SYcp.net
>>24
少なくともモリブリンボコブリン岩ロックとハイラル使い回しは確定してるよ

26 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:10:00.95 ID:3BqIUb0x0.net
今年のはもうどうでも良くなったの?

27 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:10:35.19 ID:yOQZlxaT0.net
ホライゾン2やGOWラグナロクはレベル低いもんな
ファースト持ち上げるのやめてエルデンリングに頼ってるの草

28 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:13:05.24 ID:Zmppm28Y0.net
ニシくんこれマルチ

29 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:15:05.39 ID:9ATIdMkz0.net
というかブレワイ早く発売日くれよ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:16:42.77 ID:nLTieWQL0.net
ブレワイ2は使い回しの時点で前作を上回ることは出来ないだろう
それでも95くらいは取りそう
エルデンはテストプレイした感じ92くらい

31 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:16:45.34 ID:Ks7lBwibr.net
ブレワイ2は買うけど、エルデンは多分買わない
あの山をこえたらどんな景色なんだろうとかどこまでとべるんだろうとかやりたいから

32 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:18:18.61 ID:ZSMA0SYcp.net
>>31
ブレワイ2は山を越えたら前作見たことある景色に空島追加した景色が広がるだけだよ

33 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:18:23.66 ID:oFaBdkzc0.net
>>29
12月9日にワンチャン発表かも...でも可能性は低いな

34 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:18:48.99 ID:oFaBdkzc0.net
>>32
ええやん

35 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:19:43.54 ID:pzDt7OO1p.net
そもそもこの調子だとブレワイ2は2023年以降になるんじゃないか疑惑

36 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:21:48.09 ID:p1dqQ0my0.net
Switchに出ないだけでマルチソフトを買いもしないのに持ち上げるクズに
叩き棒として振り回されてへし折れて死ぬ
エルデンリングの末路はいつもの叩き棒と一緒

37 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:22:06.06 ID:fiogTAt20.net
エルデンの後にエルデン2が作られて
ダクソの出涸らしの出涸らしの出涸らしが作られるわけだろ
本当にワクワクしてるのか いや辛いよな本音は

38 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:22:15.80 ID:NzBOj5dYM.net
ただの使い回しで任天堂が開発に5年もかけるわけないでしょ
学ばない人たちだなあ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:22:29.28 ID:dXeGi8XVd.net
ブレワイは凡ゲー
GOW2にボコられまくるのが目に見えてるわ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:23:30.66 ID:xQ21r5ZO0.net
前作ブレワイから何処まで変えれるかだな
Switchのスペックは既に使い切ってたから大変だろうな

41 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:25:06.60 ID:7894BzKFd.net
どっちも絶対買うしどっちもやるから関係ないわw
全く違うゲーム比べてどうしたいの?
スプラとAPEX比べて、こっちのが面白いみたいな不毛すぎる

42 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:25:18.30 ID:TdQ70oRM0.net
>>30
最近は海外のゼルダ忖度が無くなってきたし普通に80点台もありうるね
スカウォはWii版93点→81点まで下がった
元々履かせてた下駄を脱がせるようになってきてる
使いまわしなら40点台の赤点つけるサイトも多数増えるだろうしね
100点一つと40点一つなら平均値は70点だ
赤点黄色点サイトが増えればいくら100点が多数あろうが80点台は免れない

43 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:25:54.14 ID:NxcqF/8U0.net
まあGOTYはほぼ確実にエルデンリングだろうね

ブスザワ2はスターフィールドに勝てるかも怪しい

44 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:27:40.43 ID:rW/uSVv2d.net
ハードじゃなくてソフトで争う姿はイキイキしててイイネ

45 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:28:02.62 ID:Ykvx/JSo0.net
>>40
WiiUマルチだったしSwitch専用になるから最適化進むだろう

46 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:28:13.55 ID:IC76DG550.net
>>19
大作らしい物量による足し算の作りはトワイライトプリンセスで終わりにしてゼルダはその次を模索した
同じフィールドを形を変えて何度も遊ぶ作りにトライしたのがスカウォ
広大なフィールドに法則を整備して要素同士の掛け算で遊ばせようとしたのがブレワイ
足し算から掛け算のパラダイムシフトで大成功を収めた
昔ながらの足し算の作りのゲームとは勝負にならないだろうな

47 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:31:25.14 ID:2evf8G/M0.net
エルデンなんぞフィールド追加しただけのダクソだからな
それ以上にもそれ以下にもならない

48 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:31:46.53 ID:ZSMA0SYcp.net
>>38
その擁護が自分の首絞める結果になるかもね
「任天堂マジで使いまわしたのかよ…」ってなる未来見えるわ

49 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:32:46.68 ID:JIZNoYLqd.net
>>47
だからそのダクソが凄いんだろ

50 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:33:22.29 ID:IC76DG550.net
ブレワイを人生ベストゲーとかいわゆるアクションRPG系で一番好きだとか15年に一度の傑作だとか
そういう評価をしてる人がブレワイ超えたって言わないと意味がない
今のところブレワイ自体がそうでもなかった人しかエルデンを褒めてない
そりゃあんたにブレワイが合わなかっただけだ

51 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:36:29.36 ID:NxcqF/8U0.net
>>50
だってアクションや戦闘面ではブスザワは圧倒的にダクソに劣るじゃん

52 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:37:19.31 ID:SnviblVb0.net
そもそも年末だろうだからバッティングしないのでは?

53 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:37:57.45 ID:PMmdC7K60.net
botwの敵の種類は規模感に見合ってなかったとは思う
まあ、オープンワールド系のゲームやってるとそれをしばしば感じるけど

54 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:38:26.62 ID:yW9o+pktp.net
>>46
スカウォの同じロケーション何回も行かされる苦行が挑戦とか辞めてくれ
トライフォース集めに音符集めにサイレンとか掛け算じゃなくて使い回しだよ
うんざりだわ
任天堂はしたり顔でやってんのか知らんけどユーザーは「また同じモンスターか…」「また同じ場所行くのか…」と辟易してる
時のオカリナのタイムトラベルで同じ場所でも見た目が変化したり人物もモンスターも変化してるくらいやるならまだわかるがそれすらないしな

55 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:39:40.93 ID:N2CH5zERa.net
死にゲーだから人選ぶしホライゾンだろ

56 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:39:48.71 ID:1Lk183FP0.net
ゼルダもエルデンもどちらも楽しむわ

57 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:40:45.94 ID:JWM2ugvYr.net
一番の理想はどっちも神ゲーである事かな...

58 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:41:56.67 ID:xgrz7/91a.net
俺はどっちもやるけどなににカッカしてるの?

59 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:43:44.48 ID:p1dqQ0my0.net
エルデンリングを買う気も無い奴が叩き棒にしてんのが問題
買う気が無いなら持ち上げるな神ゲーなんだろなら予約しとけよ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:45:07.59 ID:nsc55DAn0.net
>>25
前作はイワロックの上にボコブリンが拠点築いて戦うなんてなかったろ
マリオ新作でクリボー出て使い回しって言ってるようなもんだわ

61 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:45:32.51 ID:sWGaRT5Q0.net
現状の情報で語るならムジュラマリギャラ2が神ゲーだったから
BotW2も神ゲーだと言い張るようなものだしね
そしてこれはつまらなくなると言い張るよりよほど説得力あると思うし

62 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:46:50.37 ID:TdQ70oRM0.net
>>48
https://pointouji.com/wp-content/uploads/2021/06/rbcEFUt.jpg
これだもんね
新DLCどころかマスターモードによる変化ですって言われても納得しちゃうレベル

63 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:47:38.34 ID:SnviblVb0.net
まあ最低限ローケーションにあった敵は増やして欲しいわな
あとダンジョンもロケーションに合わせて作りこんで欲しいところ

1作目はゲームの出来やマップのインパクトで勝負できたけど2作目からはマップ以外の充実度もチェックされるよ

BOTW2の出来は今後の任天堂の運命をけっこう左右しそう

64 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:47:58.97 ID:nsc55DAn0.net
神ゲーがアトリエ並みの予約とかどうなってるんだい?

*7 PS4 ELDEN RING エルデンリング(通常版) 8 pt
*8 NSw バトルスピリッツ コネクテッドバトラーズ 8 pt
*9 NSw ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~ プレミアムボックス 7 pt
10 PS5 ELDEN RING エルデンリング(通常版) 6 pt
11 PS4 ソフィーのアトリエ2 ~不思議な夢の錬金術士~(通常版) 6 pt

65 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:48:12.73 ID:TwWptHcrd.net
別にしないだろうな

66 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:48:21.22 ID:QPzDOVmW0.net
forzaがノミネートすらなくラスアス2が選ばれる賞にどこまで価値があるのかな

67 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:49:01.93 ID:yW9o+pktp.net
>>62
ひっど…
岩ロックに木の板張り付けてボコブリン乗せたら新要素ってか?
舐め腐ってんな

68 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:50:29.31 ID:SnviblVb0.net
>>62
それ地上に変化が起きる前のプロローグ的なもんでは?
むしろ変わりすぎてたらおかしいだろ

69 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:50:46.55 ID:9DvSfyAzd.net
>>1
質問です
いつもブレワイの上位互換が原神だと言うくせに何で未だにスレタイにブレワイを使うのですか?

70 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:51:44.21 ID:nsc55DAn0.net
バカだからNPC×NPCで遊びを広げるのを想像できないんだろう

71 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:52:10.89 ID:sWGaRT5Q0.net
DQ3やポケモン金銀はクソゲー論者なんじゃない?
それならまあ言いたいことはわかるよ
かなりニッチな趣味とは言え個人の趣味だしね

72 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:52:27.84 ID:IC76DG550.net
>>53
そういう意見は一定数あるだろうな、それを見越した上でも足し算の豪華さよりも掛け算のクオリティに振った
コンセプトやリソース配分をしっかりやって結果を出したわけだけど、ベースが出来てる続編ではそれなりにバラエティも増やしてくるとは予想する

73 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:53:58.60 ID:FLPNaGyP0.net
>>1
ブレワイが取ったら恥ずいぞーw

74 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:54:10.01 ID:sWGaRT5Q0.net
ボコブリン×イワロックは掛け算の遊びをさらに進化させる宣言みたいなものなので
これがわからない人にはそもそもBotW2の未来予測は無理だから大人しく黙っていた方がいいと思う
前提が誤っていたら願うような結果にはならないよ

75 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:55:01.90 ID:4NpIbZh10.net
2022年は豊作すぎるからな
エルデンリングとか2021年に出てたらバランス取れてたのに
個人的にはスターフィールドとスターオーシャンも期待してる

76 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:55:16.44 ID:NxcqF/8U0.net
>>73
ブスザワ2がGOTYはあり得ないよ

スターフィールドにも勝てないでしょw

77 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:56:38.81 ID:yW9o+pktp.net
ブレワイを世界最高だと思い込んでるアホがエルデンリングにボコボコにされて阿鼻叫喚になる絵が見えるわ

78 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:57:06.04 ID:IC76DG550.net
>>54
結果は賛否が大きくてもそうやって挑戦するからブレワイみたいなのが生まれるんだろう

79 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:58:53.30 ID:IC76DG550.net
>>74
というかそれが分からない人はそもそもブレワイの真価も分かってないわけだからね
ブレワイは確かに良く出来てるかもしれないけど過大評価って思ってるタイプ

80 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:59:13.94 ID:9ATIdMkz0.net
まずブレワイ続編の映像まだ2分程度しかわかんねぇんだよな
エルデンみたいにテストでもやってくれりゃまだ話すこともあるんだが現段階だと未知過ぎて本当に来年出るのかって感じ

81 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:59:21.80 ID:1ofOAm1O0.net
ブレワイはどうしてもハードルが高すぎるからな
もういっそムジュラくらい割り切った外伝ぽい作品に振り切った方が・・・的なことを思わんでもない

82 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:59:43.09 ID:4NpIbZh10.net
両方神ゲーだろ、俺はエルデンリングの方が期待値高いけど
売上は流石にゼルダが勝ちそうだけど、ファンの濃さからGOTYはエルデンかな
スターフィールドが超絶神ゲーなら話は変わってくる

83 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:59:48.71 ID:yW9o+pktp.net
ぶすざわ信者「ブレワイには最高の物理エンジンガー!」
ゲーマー「それが?ゲームの面白さに繋がってないよねw」
ぶすざわ信者「草が風で揺れるの凄いし!」

84 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:01:33.05 ID:p1dqQ0my0.net
どうせ日本じゃエルデンリング爆死だろ
買ってるよ君以外はトロフィーも見せないし神ゲースレも伸びないで終わる
そんなソフトでイキるなよ?ちゃんと遊んで出来の良さを語れよ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:01:46.13 ID:dogEwgNma.net
今の所どっちも目新しさないから他ゲー次第じゃねーかな
ブレワイがかなり革新的な要素あったら勝つだろうけど

86 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:02:59.88 ID:sWGaRT5Q0.net
BotWはデフォルメされた仮想世界、遊びのための簡易的な物理法則化学法則シミュレータを最初に作るっていう土台が強固なので
まずこれに気づかない時点でもう語る資格がないんですよ

87 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:03:14.07 ID:1ofOAm1O0.net
エルデンに弱点があるとすりゃ、「こんなことまで出来るの!?」って要素だろうな
今のところオープンワールドダークソウルであって、面白いのは間違いないけど想像の域を出ることはなさそうだ

88 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:04:11.54 ID:1ofOAm1O0.net
>>87
少し訂正、エルデンの弱点は「こんなこと出来るの!?」っていう要素の少なさ

89 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:04:51.57 ID:4NpIbZh10.net
ソニーがいつものマーケティングの抜け目の無さでホライズンをねじ込んでくる可能性もある、ダークホース。
アルセウスもゲーム性がまだ不明点多いけど、流石にGOTYレベルまで仕上げるのはゲーフリには無理かな、売上は凄そうだが。

90 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:05:26.79 ID:QDEV3rsG0.net
正直ブスザワとかめっちゃつまらんしなあ

91 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:07:32.71 ID:M0CfVC+30.net
よくもまぁ短いPV二本しか出てないのにブレワイに発狂できるな感心するわ
全貌見えてくるまで待てんのか

92 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:09:26.44 ID:TdQ70oRM0.net
バグ技でキャラや物が変な方向に高速で吹っ飛ぶのを持ち上げて何でも出来るとか言ってるのやばいよな
それ次回作でバグ修正されて出来なくなったらどうすんの?
バグだから出来なくなって当たり前!とか言って擁護すんのかなぁ

93 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:11:28.48 ID:TwWptHcrd.net
>>88
確かに既存の延長線以上ではないな

94 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:12:13.37 ID:e5KLsPUe0.net
ダクソに負けちゃったねwwwwwww

95 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:13:10.72 ID:sWGaRT5Q0.net
>>92
どうしてそうセンスがないんですか
簡易世界シミュレータを構築した上で世界の法則を歪める遊びがビタロック等なので一貫してるんだよ

96 :プルプルくん:2021/11/24(水) 15:14:54.40 ID:H8x8AAik0.net
このマッチメイクはなかなか楽しみだな
血で血を洗う大論争を希望している

97 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:15:18.74 ID:qbXXHCRY0.net
マップが広くなったらその分敵の数も増えないといかんよな街の数とかも
ブレワイはむしろ減ってるという
オープンワールドが下火になったのはゼルダというブランドの中で破綻が見えたから世界中が疑問に思ったせいだと思ってる

98 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:17:00.83 ID:55wXa71Lr.net
そもそも二本とも来年出るんだろうか
ゼルダの方は発表が早かったせいで進捗が遅れまくってるという印象しかない

99 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:17:13.48 ID:sWGaRT5Q0.net
絶望的にセンスがないんだよ
三日月に乗れるメルヘンを大事にしろとディレクターが言うのがBotWだ
三日月に乗れて何が楽しいの?みたいな事を言う人間は遊びについて語る資格なんてないでしょ

100 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:17:50.57 ID:a4kBYnco0.net
4年経ってまだ理解できてないのが居るとか震えるね

101 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:19:20.56 ID:sWGaRT5Q0.net
>>97
それだと破綻するから掛け算の遊びに路線を切り替えたんだと思う
あと別に街の数は減ってない気がする
一応リンクの冒険除けば歴代最多じゃないかな

102 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:19:27.78 ID:l/rmWlQ20.net
ブレワイはどうやって敵を倒すかの選択肢が広いし アイテムの組合せがやばい
アクションゲームとしての物差しだけで見たらそりゃ評価落ちるだろな

103 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:19:36.78 ID:nN6w855x0.net
前作の素材使い回してる時点で、「初代→神トラ」的な正統進化ではないのは確か
ムジュラの様にトリッキーで斬新な遊びを思いついたのか
思わぬ大ヒットを記録したBotWでもう一稼ぎしたかっただけなのか
前者かつ完成度が高ければダクソの焼き直しなんぞ敵では無いだろうが
後者なら惨敗してもおかしくない
どちらにせよ圧倒的完成度の正統進化オープンワールドゼルダを任天堂が永遠に作らない理由なんて無いから
フロム信者がイキり始めてもなんとも思わん

104 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:21:09.57 ID:mENwtbb0a.net
ブレワイは2023年に延期するから安心しろ

105 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:21:34.17 ID:oEfgWjE+d.net
どっちも楽しむけど
エルデンリングって何か新しいことしてる?
BotW越えるって相当だぞ

106 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:21:40.79 ID:8Mot5RFiM.net
そもそも来年出る確約なんてない
switch好調のままなら次世代まで引っ張るぞ

107 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:21:59.09 ID:DZ2m/ZDK0.net
>>60
違うだろ?クリボーに羽つけて羽クリボーって言ってるようなもん
既存の使いまわしの発展系だよ

108 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:22:49.21 ID:JKpqFK450.net
ホライゾン2、GOW「あの空気なんですが」

109 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:23:24.68 ID:a4kBYnco0.net
ブレワイは最初の1年くらい凄いんだけど何が凄いか言語化するのが難しくて
色んな方面の評論寄せ集めてた所で講演で種明かししてやっと整合性が
つくくらいのタイトルでそういう意味で歴史的なタイトルだなと
敵の数だの街の数だの既存の概念で評価しようというのが間違ってる

エルデンは発売前から凄いって言われちゃってるのがちょっとまずいかな、て感じ
既存の概念での評価軸の延長線上にしかない、て事だよそれ

110 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:24:36.57 ID:Kwg8ytC+0.net
>>108
俺は来年はゴッドオブウォーかスターフィールドだと思うなー

111 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:25:28.05 ID:9DvSfyAzd.net
ブレワイ2の開発期間ってもう1と同じ位かけてんだよな
モデリングや世界観出来上がってるにも関わらずさ
否が応でも期待してしまう

112 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:25:34.43 ID:DZ2m/ZDK0.net
エルデンは誰でも気軽にクリアまで行けるような代物じゃないのは確か
ゼルダ以上に投げ出す人多いと思う

113 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:26:29.85 ID:8Mot5RFiM.net
>>111
コログ密度が3倍とかかもな

114 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:26:50.89 ID:ElUgLFE9d.net
>>108
同じ土俵にいない方々

115 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:28:24.34 ID:9DvSfyAzd.net
>>113
その程度でそんな時間かからんやろ
コログ自体出すかどうかもわからんし
今回はWiiの性能も気にしなくていいから何を見せてくれるのか非常に楽しみ

116 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:28:33.54 ID:jwm0zLICd.net
ブレワイ1の使い回しの2が評価されるか、ダクソの使い回しのエルデンが評価されるか楽しみやね

117 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:28:46.78 ID:a4kBYnco0.net
まあ優等生的なタイトルを否定する気はないけども
エルデンはかかってる期待が高すぎて歴史的なタイトルでなければ
いけないのだ、みたいな空気がちょっと気の毒
ブレワイ以前のOWRPGの評価の基準点だったTESから見て
TES5.5〜5.9くらい行ければいいね、てところだと思うけどね

TES6が歴史的なタイトルになれるかどうかは置いておいて

118 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:29:07.37 ID:6WiGQCLw0.net
>>83
こんな頭の回らねえジジイしかいないからGOTY獲ったのを忖度だとか見苦しい言い訳してたんだな

119 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:30:23.40 ID:IC76DG550.net
>>109
既存の評価軸、価値観だけで判断してるってのはよく思うことだな、いわゆるブレワイコンプってそういう人が多い
それ自体は別に合う合わないの問題でもあるからいいんだけど、そこから攻撃に転じるのは幼稚な精神性の問題だろうな(自他の境界が曖昧)

120 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:31:22.18 ID:qbXXHCRY0.net
>>101
広さが10倍になったら町の数も10倍にしないと少なく感じるんだよな
オクトパストラベラーとかも町がいっぱいあってよかったわ
2Dの方が町いっぱい作れるんだろうな

121 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:31:40.55 ID:g5JIfAWra.net
でもテスト版で既にバランス崩壊ゲーっぽいからなぁ

122 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:32:46.69 ID:a4kBYnco0.net
対してブレワイ2はTES5の延長線では無い、別の基準点上に存在するので
別にブレワイ1.2くらいでもいいんだから気楽なんだね
骨組みは済んだからしばらくは肉付けしてくだけで食ってける

まあ1とは一線を画した確固たる「2」である、という所を見たくはあるが。

123 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:42:48.27 ID:GfrOiGUY0.net
ブレワイ面白かったけど同じようなのもう一回一からやりたいかと言われると微妙
またコログ集めたり祠埋めたりするくらいなら神殿攻略して中ボス・ボス倒す昔の3Dゼルダ的なのがいいな

124 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:44:07.53 ID:j3kR6RxDa.net
どちらが勝つか見ものではあるが他に驚異になりそうなソフトないの?🤔

125 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:45:45.48 ID:M0CfVC+30.net
>>124
どちらかというとエルデンが役不足な気がする
ブレワイ2の対抗馬とするならば

126 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:49:08.45 ID:0VAMypZxd.net
>>124
BotW続編vsスターフィールド
次点にエルデンリング
その下にGoW
ホライゾンは論外

あくまで予想するならこんなもの

127 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:49:21.56 ID:AlEQYihG0.net
変更点が少ない続編はGOTYに選ばれにくい気がするな
ブレワイ2はシステムが完成されてるからGOTYは無理な気がするな

128 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:50:02.69 ID:nSKQh1gd0.net
ブレワイなんて陳腐すぎるわ
エルデンリングという本物があるのにこんなのやってる奴あほやで

129 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:50:52.95 ID:nSKQh1gd0.net
>>125
世界で最も期待されてるタイトルがエルデンリングなんだが?

130 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:54:28.84 ID:lN2T6mna0.net
>>25
鬼刑部も使いまわし確定してる
ゴキブリ的には見た目が違うから違う認定なんだろうけどw

131 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:55:07.86 ID:lN2T6mna0.net
GJAとBAFTAはエルデンが取るかもw

132 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:56:06.35 ID:lN2T6mna0.net
>>129
フルプライスで1000万売れたことないのに世界で最も期待されている・・・?

133 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:56:29.83 ID:NxcqF/8U0.net
>>125
なぜ?

ゼルダbotw2って使い回しの子供騙しゲーだしGJAでゲームの頂点扱いされてるのもダークソウルじゃん

134 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:56:42.76 ID:txtHoav4a.net
どっちか片方だけでいいから今年に出してほしかった

135 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:58:29.51 ID:lN2T6mna0.net
>>133
フルプライスで1000万売れないゲームが投票で取った賞だから明らかに頂点ではないね
一部の偏ったユーザーで行われた投票で頂点だっただけよ
フルプライスで買うに値すると判断したユーザーは500万もいなかったんだろ?ダクソって

136 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:58:43.27 ID:x0DLArdd0.net
botw2は現時点の情報だと大型DLCレベルだけど、まだ全然情報公開されてないしどうなるかは判断つかんわ

137 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:02:52.26 ID:tpoEZ67I0.net
スターフィールドは無いわ
規模がデカくなるだけでいいなら今までも沢山あったしな
あとベセスダゲーはTESもFalloutも舞台違うだけでやってることはあんまり変わらないし毎回戦闘とストーリーがつまらない
MODでなんとかしてるゲームだしあまりにもバグが多すぎる

138 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:06:49.37 ID:PDoGRrgkd.net
>>137
なお、ポケモンBDSPがバグまみれのもよう
ブレワイもいまだに新バグ発見されまくるANTHEM状態

139 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:08:50.69 ID:p1dqQ0my0.net
早くエルデンリング発売されて買わずに叩き棒にしてる奴を黙らせられる状況になってくんねーかな
そういう奴にエルデンリングが殺されるのは見たくないぞ

140 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:10:16.33 ID:a4kBYnco0.net
なんだろう
発売日から連日永パ見つかるジョジョASBと
研究されつくした結果として永パが見つかるAC北斗を
一緒くたにするような頭の悪さを表現するには何と言えば適切なのだろうか

141 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:11:06.32 ID:mz2UaOxkd.net
>>139
大丈夫。発売されら見向きもされなくなるよ

142 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:11:38.60 ID:EtE5u66za.net
エンデル何とか発売されて売れてもPSじゃ売れないからw

143 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:11:51.20 ID:PDoGRrgkd.net
エルデンリングは買わないわ
ダクソ使いまわしなのに9,240円って(笑)
ユーザー舐めすぎだわオンラインプラスかよ

144 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:11:55.11 ID:NxcqF/8U0.net
>>135
GJAっていう権威のあるタイトルなのにどこが偏ったユーザーなの?

偏ってるのは豚みたいなガキゲーマニアの方でしょ

145 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:13:05.07 ID:6l8DAKUX0.net
ブレワイ2は多分次世代Switchのロンチに持ってくる。ブレワイがSwitchとWiiU版のマルチだったし。古くはトワプリもGCとWiiでもやってた

146 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:13:37.06 ID:3GWTs3wk0.net
ソニーファンならホライゾン2、GOW2、GT7を持ち上げろよ

147 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:14:34.06 ID:nijzD8JV0.net
>>143
ガワだけ変えて売れば新作に見えるからな(笑)

148 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:14:39.78 ID:SWx+N7P40.net
なんか最近ゲハみたいな場所でさえも優越感乞食を見る目が哀れな病人を見る目になりつつあるな

149 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:17:47.26 ID:M0CfVC+30.net
ずっとこんなパターンばっかだな
墓場に送られたタイトル数知れず(テイルズも鬼滅もそう)
発売されたら無かった事リスト入りされまた次の叩き棒を振りかざすだけ
なぜか笑えるのが大体標的にされるのがブレワイ
もうコテハンにしてくんねーかな逃げる気ないのなら

150 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:18:39.27 ID:RTyPuGIC0.net
発売されて実際の出来を確認してから言え

151 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:20:05.13 ID:nsc55DAn0.net
エルデンリングってフィールドオープンにしたダクソ4だからな
もうその時点でBotWがやった事全然内包できてないっていう

152 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:21:41.84 ID:4NpIbZh10.net
日本だと注目度高くないけどヘイローも新作出るからな
BOTW2、エルデン、スターフィールド、ホライズン、GOW、ヘイロー、アルセウスと大型タイトルが一気に出る

153 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:22:10.27 ID:NxcqF/8U0.net
>>149
豚ってバカだからエルデンリングがテイルズや鬼滅と同レベルだと勘違いしちゃってるんだな

じゃあなんでGJAのユーザー投票でダークソウルがゲームの頂点に選ばれたの?

154 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:22:13.21 ID:YXVrZf5+a.net
ぽこちんにこああ

155 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:24:29.38 ID:M0CfVC+30.net
>>153
最早お前のようなカスをいちいち相手にするのも馬鹿らしい
コテハンにして発売後に御免なさい出来る覚悟があるなら発売されるまで待て

156 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:25:45.33 ID:PDoGRrgkd.net
>>153
典型的な売れないくせに信者の声デカいだけのゲームだからだろうな
ダクソシリーズ累計で2700万本しか売れてないのにダークソウルがゲームの頂点ってムリあるわww
まずほとんどのユーザーがプレイしてないw

157 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:27:30.67 ID:NxcqF/8U0.net
>>155
カスっていい歳こいて任天堂のガキハードしか触ったことないからダークソウルもクリアできてない豚のことでしょw

158 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:27:43.67 ID:e5KLsPUe0.net
>>156
くやちいねえwwwwwww

159 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:27:54.65 ID:0IXpELjQ0.net
そもそもブレワイ2来年出るのか?

160 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:29:33.02 ID:p1dqQ0my0.net
色々なゲームのトロフィー取得状況を見るとヘタクソは…

161 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:30:29.97 ID:PDoGRrgkd.net
なぜダークソウルは誰もプレイしてない裸の王様になったのか

162 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:31:08.39 ID:M0CfVC+30.net
>>157
自分の発言に責任持たないカスなんぞ相手にしても時間の無駄

163 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:32:27.49 ID:NxcqF/8U0.net
>>162
自分の発言に責任持たないってなんのこと?

俺は責任もってエルデンリングがGOTY獲ることを保証するけど

このレス保存してもいいよ

164 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:33:04.62 ID:/hyF7Y5/0.net
正直どっちもGOTY候補止まりやろ

165 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:36:11.70 ID:G1YDmBxTa.net
体験版じゃなくてネットワークテストだけど
エルデンつまんなかったからなー
ゼルダはまだやってないからわからんけど

166 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:42:08.12 ID:kzd7zh5g0.net
似たようなゲームやりすぎて何やっても面白くなくなってきたんじゃないの?
ここ40代多いし

167 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:43:37.99 ID:Xa32Lcjfp.net
全世界の評価
世界最高のゲーム→ダークソウル

これだからな

168 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:44:58.12 ID:6FAlKGWXp.net
>>159
一応予定では来年
でもゼルダは任天堂にしては珍しく延期の常連だからな
発売日がきっちり決まるまではわからん

169 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:46:04.75 ID:a4kBYnco0.net
一年中FIFAしかやってないような奴等の評価でよくそこまで思い上がれるな

170 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:51:57.15 ID:9DvSfyAzd.net
しかも最近までダクソのダの字も言ってなかったくせにな

171 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:52:06.93 ID:vBdAimqS0.net
>>146
なんでゴキって洋ゲーに興味ないのか
来年はゼルダやエルデンより
ゴッドオブウォーが最有力なのに

172 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 16:55:56.36 ID:Ib/c2K/td.net
今日もステイ豚®は元気にエルデン棒振り回しているな〜!

173 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:00:43.10 ID:IC76DG550.net
>>168
ゼルダが延期の常連っていうよりも、
他の任天堂タイトルみたくほぼ完成してたり発売スケジュール決まってから発表するのでなく
比較的コア向けで早めに情報出して引っ張る作品だから延期が可視化されやすいのだと思う

174 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:04:50.01 ID:svMKkXtJ0.net
ダクソ3の焼き直しでよく喜べるな
買ってから飽きただのクソゲーだの言うなよ

175 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:09:38.96 ID:M0CfVC+30.net
大丈夫こいつらそれどころか買いもしないから
何事も無かったかのように華麗にスルー決め込むよ常習犯

176 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:11:31.21 ID:u1RmPfCcd.net
ホライゾンの時もそうだったけど
まだ発売もされてないゲームをよくまあここまで叩き棒に出来るよな

177 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:11:33.79 ID:OSjgXeeT0.net
逆の結果になると思うけどなあ。
エルデンリングは地雷のにおいするなあ

178 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:12:38.50 ID:AkedDgp2d.net
ゼルダの要素がまだ全然発表されてない件
はよしろ、どうやって飛ぶんだ

179 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:17:14.77 ID:25FBcJvY0.net
ゼルダ やスタフィーはおろかベヨ3に負ける可能性も普通にあるぞ?

180 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:20:04.82 ID:V8BBv1Sb0.net
BOTW1 vs ホライゾンのときでなんで懲りなかったんだろう…

181 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:23:40.48 ID:M0CfVC+30.net
懲りたからこそ大多数が脱落
今やキチガイしか残ってないだろう

182 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:23:51.11 ID:lN2T6mna0.net
>>144
そこに投票する時点で偏ってるって話やん

183 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:24:06.08 ID:p1dqQ0my0.net
>>171
SIEゲーに興味ないって言い換えたほうがいい

184 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:24:49.33 ID:p1dqQ0my0.net
>>177
叩き棒にする過程でハードルが過剰に引き上げられるからね
結果、出来が良くてもガッカリゲーとなって死ぬ

185 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:26:43.05 ID:U/REdwlF0.net
延期ガーってメガテン5でも見たな
情報がないから今年出ない!って
今年の前半(E3前)に散々騒いでたよね

186 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:27:49.39 ID:lN2T6mna0.net
>>163
どのGOTY?

187 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:28:56.30 ID:xuzzzbWn0.net
>>185
ソースの前に願望が突き抜けて先行してるからな。
いっつもそう。

188 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:42:36.00 ID:NQcV4pBP0.net
エルデンがダクソの延長なら目新しさの欠片も無かったブレワイの2ってのも良い勝負やな
任天堂幼稚園の豚組さんはゲーム出来ない呪いに掛かってるみたいやけど

189 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:44:06.62 ID:9DvSfyAzd.net
>>186
聞くだけ無駄だよ
どーせ保存したところで名乗り出てくる訳じゃないから
一度も非を認めて謝ったことないだろ
選択と判断の誤りを続けてるだけで

190 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 17:48:40.80 ID:q2HTjeO60.net
そもそもスターフィールドとか来年発売出来るのか?とは思う

191 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:01:28.77 ID:BNT4uxto0.net
>>16
そもそもブスザワって何ですか?
おまえの知り合い?

192 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:03:52.54 ID:NxcqF/8U0.net
>>186
TGAとGJA

この2つはGOTY受賞するの確定だろ

193 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:07:59.63 ID:U/REdwlF0.net
ブスザワってホライゾンのことでしょ?
主人公がブスでザワザワしてるもんね

194 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:08:47.95 ID:JXX206Ed0.net
叩き棒(笑)

195 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:09:16.72 ID:FlX0cVqy0.net
受賞したのがダクソの時点でその後のフロムゲーはマイナーチェンジ程度とみなされている
エルデンリングはダクソ+ブレワイなので新規性は大したことはない

マンネリダクソにブレワイ要素を足したエルデンリングがネタ元々のブレワイ続編に勝てる保証は無い

196 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:12:23.59 ID:NxcqF/8U0.net
>>195
エルデンリングのどこにブレワイ要素があるの?

豚ってゼルダbotwでオープンワールド童貞捨てたからゼルダがオープンワールドの祖だと勘違いしちゃってるんだろうなあw

197 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:23:41.57 ID:FlX0cVqy0.net
>>196
ファミ通がダクソ+ブレワイみたいな記事を書いていた
PS忖度メディアのファミ通ですらその書き方が効果的と判断した
ファミ通は国内最大手のゲームメディアだからそれが現時点のエルデンリングの最も相応しい評価なんだよ

198 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:24:33.33 ID:NxcqF/8U0.net
>>197
でどこにブレワイ要素があるの?

逃げるなよ豚野郎

199 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:25:26.85 ID:0Gv1gGjd0.net
エルデンって売れんのかねぇ
国内じゃ一番売れるであろうPS4でも
同じくらいの時期に出るであろう地球防衛軍6より売れなさそうなんだが

200 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:29:15.90 ID:FlX0cVqy0.net
>>198
ファミ通に聞いてよ

201 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:29:48.69 ID:NxcqF/8U0.net
>>200
はい逃げた

ファミ通じゃなくてお前の言葉で語れよ

202 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:36:01.97 ID:FlX0cVqy0.net
>>201
俺はテストプレイに受からなかったから自分の体験からは語れない
だから業界界最大手のファミ通の言葉を借りた

あとテスターも守秘義務があるからメディアで出てる部分以外は語れないらしいよ

203 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:43:34.63 ID:NxcqF/8U0.net
>>202
ファミ通は業界最大手でもなんでもないけど

ほんと豚って情弱でバカだからゲーム業界のこと何も知らないんだねw

業界最大手はIGNな

ファミ通なんて業界最大手のIGNに比べたらゲーム業界への影響力は全くない

204 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:48:47.03 ID:FlX0cVqy0.net
それは海外の話
その視点も海外の志向

日本人の志向に合うのも日本の影響力があるのもファミ通だと思うよ

205 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:50:13.41 ID:NxcqF/8U0.net
>>204
そもそもGOTY自体が海外の話なんだけど

豚って頭悪いからファミ通がGOTY決めてると勘違いしちゃってたの?w

206 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:55:28.03 ID:F0gsJ8dja.net
エルデンリング早くやりたいわ!

207 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:55:54.92 ID:FlX0cVqy0.net
>>205
それは日本の影響力の話だよ

GOTYに関しては
ファミ通はOW童貞ではない
普通にOWゲーをプレイしてる人のエルデンリングの感想がダクソ+ブレワイなのだと思う
だから新規性はあまりないのでGOTY確実とは言えない

208 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:57:09.75 ID:bUyQxkA80.net
エルデンは期待通りの出来だろう
ただ伸び代は圧倒的にブレワイだと思う

209 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 18:58:49.33 ID:lLxKAlCm0.net
続編って時点でブレワイ2は不利
そもそも続編ゼルダって前作超えられないじゃん

210 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:00:48.72 ID:NxcqF/8U0.net
>>207
なんでGOTYのスレにきてファミ通ガーとか喚いてんのバカかお前は

GOTYに影響力あるのは海外メディアでファミ通なんか全く力ないよ

211 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:03:46.04 ID:FlX0cVqy0.net
>>210
ファミ通が影響する訳ではないよ
ファミ通が感じた事は他のメディアの人でも感じるという事
海外の人でもダクソ+ブレワイと感じた人はいるだろ

212 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:05:38.81 ID:NxcqF/8U0.net
>>211
ファミ通が感じた事は他のメディアも感じるソースは?

具体的に他のメディアはどこがダクソ+ブレワイと書いてるの?

213 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:05:57.93 ID:U/REdwlF0.net
そもそもGOTYってどれのこと?
最多GOTY?TGAのGOTY?
前者なら国内でもファミ通は選んでるよね

214 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:09:46.92 ID:Ldjd3P990.net
>>209
それは確かにそうだな
1のインパクトを超えるのは並大抵の事ではないし誰も超えられると心底思ってる人もいないだろう
逆に続編買うファンはそれをわかってるだろうからリスペクトを込めてただ頑張って制作して欲しいと願ってる程度じゃないかな

215 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:13:41.34 ID:L1vfgRwl0.net
GOTYってスタジオ含めて表彰されるんだよ功労賞的な意味でな
ブレワイ1やSEKIROで獲った任天堂とフロムはスルーされるに決まってる

216 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 19:15:33.84 ID:NxcqF/8U0.net
はい逃げた

ほんと豚って頭悪いから一瞬で論破されるよなあw

217 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 20:16:41.75 ID:6WiGQCLw0.net
今度はダクソ使い回しの威を借りてんの?
ホライゾン4スレ伸ばして恥かいたのに学習しねえなあ

218 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 20:31:01.99 ID:FlX0cVqy0.net
>>212
感じているか否かのソースは出せないな
あやふやすぎる

君の方こそブレワイに影響されてる部分はまるでないと具体的に語っているメディアのソースを出してくれ

219 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 22:31:36.77 ID:NQcV4pBP0.net
ブレワイは革新的な要素0だからこそ評価された部分が大きいし難しそうだな
参考に出来る大型タイトル出てないし新要素入れる程のアイディアも無さそう

220 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 00:22:38.67 ID:zHrT+eAK0.net
歴代がダクソに負けて
Most wanted gameもエルデンに負けちゃったねえw

221 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 00:27:26.11 ID:lwy5y0Ha0.net
BotW2は来年出ないでしょ
次のハードまで引っ張るよ
任天堂だもん

222 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 01:42:04.86 ID:MSR3mIcJ0.net
>>219
新要素が気になるならブレワイ2のpvを見たらいい

223 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 01:55:13.76 ID:+yKV+lIv0.net
>>219
オープンワールドやったことなさそうw

224 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 02:00:38.49 ID:DLOspqnfa.net
表彰レースとして考えたら独占ソフトよりマルチ展開するソフトの方がより多くの人に行き渡るし有利なんじゃないの?

225 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 10:09:09.22 ID:pNHMwPvqK.net
>>224
例えマルチでもエルデンがBotWの2500万超えれるとも思えんけどな

226 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 11:44:59.52 ID:2iStXUPx0.net
ただの雰囲気漫画とワンピースをケンカさせてる感じ
まあダークソウルすらやってないけどワンピースも読んでない

227 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 12:03:12.75 ID:gVS+lbM+0.net
ダクソが1時代を作ったのは理解するけど

もう時代遅れの化石ゲームだって一番もどきを押し付けられてる
ステイ豚が自覚してないんだから本当にしょうもない話なんだよな


いつまで使いまわしもどきゲームに金払っていくの?

228 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 12:16:40.37 ID:7bnwfZnya.net
ダクソみたいなシナリオは人選ぶ

229 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 12:32:40.48 ID:zHrT+eAK0.net
豚発狂してて草

230 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 16:43:34.82 ID:hRW79ua8p.net
また2月のマルチゲーの話してるw

231 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 16:50:42.26 ID:+WfO8ovi0.net
ダクソが賞取ったのってイギリスでしょ
ジムが異常に力入れてる国だからメディアごり押しは有るかもしれんけど
市場規模は日本の足元にも及ばん国だよ

232 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 17:16:39.99 ID:zjC1Fahed.net
ブレワイ2は前作からの直接的な続編でムジュラみたいなポジションだしな

233 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 17:35:37.61 ID:9FKgyMUx0.net
エルデンリングはバグだらけになりそう
フロムは定期的にやらかすからな

234 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 17:49:16.67 ID:bR3YTRTQ0.net
>>216
そう?自分は君がいつも敗走してるところしかみたことないけど・・・

235 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 17:52:08.71 ID:bR3YTRTQ0.net
むしろイギリスの賞でブレワイ3位は凄いと思うが
SIEなにやってんの笑
って感じ

236 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 18:20:30.20 ID:xvHg9f1kp.net
>>231
ダクソがオールタイムを受賞したGJAは4大GOTYのうちの1つを決めるイベントだぞ?
2016年にBotWがGJA GOTY取った時は騒いでたのに、
ダクソがオールタイムを取ったらよく分からないイギリスの賞扱いは草

237 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 18:22:32.55 ID:xvHg9f1kp.net
× 2016年にBotWがGJA GOTY取った時は
○ 2017年にBotWがGJA GOTY取った時は

238 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 18:58:22.64 ID:9FKgyMUx0.net
アクション性増したブラッドボーンとかセキロが出た後じゃなあ

239 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 22:05:34.26 ID:FolhO8yO0.net
楽しみだな
俺はブレワイ続編がまた席巻すると思ってるけど
あのブレワイのオープンエアをさらに進化させてくるわけだからな、他の追随を許さんだろう
そもそもブレワイのどこがブレイクスルーだったのか、分かってない人はなんのこっちゃなんだろうけど

240 :名無しさん必死だな:2021/11/25(木) 22:08:58.97 ID:8G4US+i90.net
今話すことが無駄すぎる
エルデンはちょっと情報出てきたがブレワイ続編なんてミリしかでてねぇから何も分かんねぇ

241 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 02:12:51.19 ID:h0ayZ1P50.net
ブレワイのシーカーアイテムと鳥が便利だったからその辺が変えられて遊びにくくならないか心配
あとコログちゃんたちはまた出てくるのか
ペパパちゃんちゅっちゅ

242 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 02:53:55.73 ID:KDZ8z4El0.net
GOTY云々時点で鼻で笑いたくなる。
去年のラスアス2の件でGOTYなんて意味が無いって学ばなかったの?
ブレワイもラスアス2と同じでメタスコアが高くてユーザースコアはそこまで高く無かった。
後になってからユーザースコアを盛り返す工作活動も同じ。
ブレワイ2が出たらGOTY取るんじゃない?
権威と人気大好きなポリコレの餌としてw

243 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 03:02:54.47 ID:NkNOaWVV0.net
任天堂や任天堂独占ソフトが売れないときには
「和ゲーを支えろー!洋ゲーに負けるなー!」などと扇動する癖に、
その仮想敵認定したアメ人が選ぶ賞には固執する

背乗りは常、権威主義を超えた事大主義ってところか
ザパニーズうぜぇわ

244 :名無しさん必死だな:2021/11/26(金) 03:13:38.94 ID:Fo06nD5g0.net
両方発売されんと何も言えんな

総レス数 244
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★