2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【12/10Fri 10am】おまえらGOTYの日有休取る?おれは迷ってる

1 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:04:01.74 ID:bIVTR/C00.net
2017なら迷わず休んだけどな

2 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:08:54.24 ID:gqf8R73V0.net
ユーザーレビューと感覚がずれ過ぎてる
賞とかクソどうでもいいな。

3 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:17:49.36 ID:bIVTR/C00.net
受賞作品はまあさておき
新情報をゆっくり見たいのはある

4 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:19:40.47 ID:aBIYi7/Ga.net
取ろうとも思わない
ゲームに限らずベスト1になろうが、つまらないものなんて山のようにあるしな

5 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:19:54.28 ID:MRFatbsA0.net
何のGOTYだ?
TGAか?

6 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:21:57.39 ID:JMyuUhBpa.net
ゲーム発売日に有休→分からんくもない
gotyに有休→??? ゲハが趣味なんか?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:22:08.03 ID:bIVTR/C00.net
>>5
あ、それそれ

8 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:22:43.50 ID:bIVTR/C00.net
>>6
まあ、ゲハは趣味の一つよ

9 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:23:44.39 ID:k3H9wrAqM.net
好きなゲームの発売日ならまだしも単なる賞の発表日に有給とるかね

10 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:25:06.20 ID:mOoFsLURa.net
ゴミみたいな賞で休むとか
しょうもねぇ趣味だな

11 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:27:00.52 ID:zTqsEhHC0.net
まあ新作や新情報の発表は少し気になるかな、ってぐらいかな
リアルタイムで見ようとは思わない

12 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:28:56.28 ID:1gi756Ot0.net
そんなんで休むわけない

13 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:29:41.60 ID:Na/eJ0Tcd.net
ワールドプレミアだけの為に有休とるよ
アワードは茶番

14 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:30:40.64 ID:bIVTR/C00.net
つか、有休も余ってんだよ
いつ使おうか迷っててさ

15 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:31:23.47 ID:G+V0cvM+0.net
普通に仕事しながら見るわ
コロナ以降リモートワークで自宅勤務だし

16 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:31:34.19 ID:VMk0wu2D0.net
2017って何が獲った年?
SekiroとDeath Strandingが争ってた年とか楽しかったよね

17 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:31:49.66 ID:XZyRv4ODr.net
音声消して中継流しときゃ仕事しながらでも大丈夫でしょ
どのみち英語分からんし

18 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:31:54.25 ID:bIVTR/C00.net
>>16
ブレワイだけど

19 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:33:26.09 ID:bIVTR/C00.net
>>17
10時からは2時間目の授業で動画は見られんわ
11時からは見れるな
それでもいいかな

20 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:35:30.30 ID:zTqsEhHC0.net
今から来年のこと言うのもなんだけど2022年のGOTYレースはゴジラvsキングギドラvsメカゴジラvsモスラvsビオランテみたいなことになってるよな
全陣営の主力作出るしゲハが盛り上がりそう(適当)

21 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:37:01.66 ID:i0UGGYyW0.net
>>20
ぶっちゃけ何本か延期すると思うわ

22 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:37:44.54 ID:x2NnAkmw0.net
年末の隙間に有給使いたいので
GOTYの為にとるのはちょっと‥

23 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:39:19.94 ID:VMk0wu2D0.net
>>18
wwww
あのWiiUソフトの年かwww
何があんなにウケたんだろうな

24 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:39:49.33 ID:bIVTR/C00.net
ゼルダスプラベヨは全部出るのかなあ
今年の新情報でメトプラの何かがあると思うのでそれ見たいのよ
あとワンチャンドレッドDLC

25 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:40:31.48 ID:zTqsEhHC0.net
>>21
ま、確かにw
特にゼルダ辺りは延期常連のシリーズでまだ具体的な日付も決まってないし延期あるかもなーとは思ってる

26 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:41:06.43 ID:L7kzAsgwd.net
E3とTGAくらい有休使ってもバチ当たらんだろ
それができないならどんだけ有給少ないブラックやねん

27 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:42:30.17 ID:tXdlXbTJ0.net
GOTY
KOTY
POTY

なにが来るんだろうな

28 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:43:09.56 ID:dRMqA/Gw0.net
いや別に…

29 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:44:00.26 ID:pdSipAVYM.net
求職中の俺勝ち組

30 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:44:56.99 ID:JYD+pTVe0.net
もう、そんな時期なのね

31 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:45:35.29 ID:r9ZoCujFd.net
年々発表増えてるからなあ
それだけ金が集まってるってことで授賞式としては公平性に欠けて劣化してるけどw

32 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:46:33.39 ID:jyJ3RtU5r.net
学生なのに有給?

33 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:47:07.85 ID:xOakkPPd0.net
また市場から帰るのか

34 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:47:45.90 ID:U3KKrzn/0.net
ネタで言ってるとしか思えん
GOTY発表の日なんか気にかけた事が無い

35 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:48:53.41 ID:zTqsEhHC0.net
>>24
仮にメトロイド関連で情報あるとしたら噂のSwitch版無印メトプラの発表とかかね
2019年にゼロから作り直ししてるメトプラ4はまだ情報出さない気もするし
たしかになんか期待したいところだけどね

36 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:50:38.21 ID:r9ZoCujFd.net
>>34
お前が遅れてるだけ
E3に次ぐ新作発表の場になってる
ゲーム業界年2回のお祭りの1つ(ニンダイ除く)

37 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:50:44.55 ID:pdSipAVYM.net
>>35
そうそう
最近何かと情報出てるし何かあると思うんだ

38 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:52:01.92 ID:bIVTR/C00.net
メトプラリメイク?リマスター?はあると思う

39 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:54:00.90 ID:r9ZoCujFd.net
>>38
ないと思う
ドレッド発売から日が浅い
ドレッドDLCすら早すぎる

40 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:54:28.86 ID:bIVTR/C00.net
まあとりあえず来月の予定もう一回確認してからだな
通常の日程だったら休みとろうかな

41 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:55:11.27 ID:Vc51dgx10.net
賞レースにそこまでの熱量ないし新情報とかも休み時間に調べればいいかくらいだな

42 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:55:53.79 ID:bIVTR/C00.net
>>39
作ってるよ〜の発表するなら
このタイミングがベストだと思うが

43 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:55:55.13 ID:va/c0Nzq0.net
メトプラリマスタは出すとしたら来年11月の20周年合わせだろ
発表するには早すぎる

44 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:57:34.07 ID:va/c0Nzq0.net
まあ在宅勤務の暇つぶしに見るかな

45 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:59:17.88 ID:jyJ3RtU5r.net
そもそもメトプラって海外ではトリロジー出してるのにまたリマスターするの?

46 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:00:17.40 ID:zTqsEhHC0.net
そういやゼルダBotWは
TGA2014(宮本さんと青沼さんがプレイしつつ語り合ってる動画)
TGA2016(2ndトレーラー発表)
TGA2017(DLC第2弾の詳細発表)
と地味に3回もTGAで新情報出してるよな

続編はここでトレーラー流したりせんのかな

47 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:01:38.38 ID:xnQBrTof0.net
くっそどうでもいい
自分が面白いと思ったゲームがGOTYだろ

48 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:02:38.08 ID:va/c0Nzq0.net
>>45
トリロジーはただの移植
今回噂されてるのはHalo:TMCCのようなリメイク/リマスター

49 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:04:09.73 ID:bIVTR/C00.net
あとはホライゾンにエルデンに、あとなんだっけ
来年ガチやべーな

50 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:04:18.06 ID:td8ZqGhZ0.net
まあ勝手に賞レースやってる側はズルいよな
乞食だもん

51 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:05:22.50 ID:qxraSFVC0.net
モンドセレクション発表の時に休むか?休まないだろ?
GOTYなんて似たようなもんだわ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:09:01.70 ID:OaWN+jR40.net
有給って言ったり授業って言ったり設定ブレブレかよ

53 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:09:41.56 ID:EphmeQvL0.net
こんなもんで有給www
アホかよw

54 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:10:14.54 ID:xaBmVSZD0.net
ゲームオブザイヤーじゃなくて大作オブザイヤーだから全く興味無い

55 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:12:56.49 ID:2PjlJiyC0.net
>>23
ホライゾンさんがゼルダに完敗した年だね

56 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:21:54.36 ID:bIVTR/C00.net
教職なんだが

来年はTESもあるのか
本当に出るのか?
ヤベー年になりそう

57 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:22:26.56 ID:p7T8kCRl0.net
PlayStationアワードって今年開催するんか?
PS4のテイルズオブアライブが21万本だけで、厳しいな

58 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:23:40.82 ID:VMk0wu2D0.net
>>56
TESなんかまだ作ってもいねーだろstar fieldが出たあとに現場が開始される

59 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:25:21.78 ID:CrLtfzKZ0.net
GOTYなんてアホほど種類あるのに、どうでもいいやろwwww

60 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:28:55.01 ID:bIVTR/C00.net
>>58
あ、そか
勘違いしてたペロ

61 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:30:12.80 ID:ocZbvPQc0.net
アワードではなく発表やPV目当てで見る人の方が圧倒的に多そう

可能性があるタイトル
・次世代機準拠タイトル
・BotW続編
・エルデンリング
・モンハンサンブレイク
・バイオリベ新作
・クロノクロスリマスター
・FFタクティクスリマスター

62 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:30:16.29 ID:MM5Zh0Z4a.net
>>36
発表された新作がプレイできる訳でもないだろ
休む意味ないじゃん

63 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:31:52.46 ID:mHGnvAmFd.net
Xbox Series X/Sが発表されたのTGAなのにな
ゲハ民は基本英語できないから軽視しすぎてる

64 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:33:34.74 ID:26csjV9F0.net
>>23
現時点でもこの世のすべてのゲームの頂点やからね
ソニー朝鮮人以外はそう理解できてるよ

65 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:33:56.63 ID:Pdvet3If0.net
年間評価(?)トップを見るだけのことになんの意味があるんだ
不作でも無理やり決めるし採点のバラつきが多すぎて胡散臭いし

66 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:36:17.61 ID:26csjV9F0.net
>>65
ドラゴンエイジの年とか選ばなければいいんだよなまじで

67 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:37:11.44 ID:bIVTR/C00.net
まあ、アワードは興味あるけどそれが目的ではない
情報が楽しいわけよ、お祭りだしさ

68 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:37:29.29 ID:8/M1PFFK0.net
誰がそんなつまんねぇ理由で休むんだよ
アホか

69 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:37:41.53 ID:mjGR/nqJ0.net
受賞式なんてわざわざ休まんよ…

70 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:37:56.37 ID:bIVTR/C00.net
今年はメトロイドドレッドが獲ったら
へえ、ぐらい驚くけど、取らんだろうな

71 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:38:05.44 ID:qxraSFVC0.net
情報だけならいつでもどこでも見れるだろうに

72 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:39:09.12 ID:WHRa7cMTd.net
>>1
ゲームなんかで休み取んなよw
逆にお前に何の関係もないのに何で取る必要があんのか聞きたいわw

73 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:40:00.20 ID:bIVTR/C00.net
>>72
楽しいからだけど

74 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:40:39.39 ID:ATwUDAsQM.net
そんなんで有給取るとかつまんねぇ人生だな
PS叩きが生きがいそう

75 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:47:58.04 ID:WHRa7cMTd.net
>>73
そんな理由で仕事休むの?w
マジかよw
まあ俺には関係ないから好きにしたらいいさw

76 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:50:43.33 ID:RRMPfdUv0.net
GOTYで有給とるとか初めて見たわ

77 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:52:02.51 ID:qhlKtV4sr.net
まぁ好きにすりゃいいよ
有給は権利なんだし

78 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:53:06.92 ID:ssBiLwBd0.net
40個くらい新情報あるって言うてたけどどんくらいがマシなやつなのか

79 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:53:15.77 ID:fjaX9t0C0.net
独身でゲハしか趣味がなさそう
ゲームの発売日で有休取るなら分かるけど

80 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:53:58.78 ID:/lOLksgq0.net
俺も昨日車買いに行くために休んだし、好きにすればいいのよね
そういやe3の時は夜中だったからみんな休まなかったのね

81 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:54:18.49 ID:0JEe3v56d.net
>>64
それはない

82 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 11:08:10.97 ID:WH23ynXwd.net
俺は特に用事がない日でも休むよ、TGAもどうせなら休めば良かったな、いつも忘れちゃうわ

83 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 11:08:25.01 ID:NMLh1wmKM.net
いったいGOTYの何が楽しみで有給取るんだ?

84 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 11:10:52.32 ID:fjaX9t0C0.net
まぁ新作発表数が過去最大らしいから
、もはやE3みたいな規模になってんのかなあ?いつもショボイけど
ここ最近はファーストのイベントがおとなしいので良い物が出てくるかも

85 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 11:16:08.30 ID:wWYAZimv0.net
>>1の設定がブレブレすぎて笑う
有給なのに授業とかどういうことだよ

って思ったら案の定突っ込まれて教職とか言い出してるし
教職だったらいきなり有給取ることの大変さもわかってそうなもんだがな

86 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 11:30:28.46 ID:ZX49edZc0.net
4大GOTYのうち、GJAは日本時間の明日朝くらいだな

87 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 11:51:44.37 ID:26csjV9F0.net
>>81
あるよ余裕で
ソニー朝鮮人だけよそんなこと言ってんの

88 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 11:55:44.17 ID:WH23ynXwd.net
最近は任天堂が新作やスマブラDLCの発表してるからここでも注目度上がってる

89 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 12:04:01.61 ID:qS7JOWMF0.net
お前ら言いすぎだろ>>1消えちゃったじゃん

90 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 12:04:33.15 ID:GVH45MDzM.net
毎日休みなのだが?

91 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 12:16:21.44 ID:qwSK2wsn0.net
休んで何するんだ
普通に出勤してから見れば良いだろ

92 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 12:44:35.23 ID:bIVTR/C00.net
教職は有休取りやすいぞ
しかも12月10日とかまだ先だし

93 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:01:17.12 ID:rrP1coDO0.net
最近じゃゲームタイトルの発表とかもやってるのか?

それよりMSが年末になにかぶっこんでこないかソワソワしてる

94 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:12:27.93 ID:bIVTR/C00.net
大型タイトルの続報とか結構やるで

95 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:21:40.43 ID:26csjV9F0.net
>>93
いつ発売とかはやらないけど、これ作ってるよ!みたいな動画を出すのは結構みた
セキロとメトロイドそうじゃなかった?

96 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:41:12.16 ID:p7T8kCRl0.net
https://blog.ja.playstation.com/2020/12/03/20201203-pspawards/
PlayStation®Partner Awards 2020 Japan Asia(PSアワードの後継名、プレイステーション パートナー アワード2020 ジャパン アジア)
去年は12月3日に開催したみたいなだけど、ジャパンスタジオ閉鎖したからもう開催しないのかね?

97 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:41:22.40 ID:D04TNpwe0.net
GOTYはどうでもいいけどブレワイ続編の続報出る可能性あるからな
その他にも色々新情報出るだろうからチェックしとこう

98 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:46:04.39 ID:V8rLnwbu0.net
ゲーマーなら好きなゲームの発売日に休むもんじゃないの?

99 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:51:34.82 ID:EfraAqB00.net
>>98
発売日じゃないじゃん

100 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 13:56:21.51 ID:7QbYGsn+0.net
>>1
今は年5日は有給取らなきゃいけないんだから消化すりゃいいじゃん?

101 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 14:15:06.64 ID:Lr07gJYIa.net
>>97
むしろそれが目玉

102 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:19:23.27 ID:O7Kbkk8d0.net
去年のGOTYはラスアス2が7冠でGOTY
任豚向けの情報なんてスマブラのセフィロスと半ライス体験版くらいしかなかった
今年はスマブラも無いしガチで空気だろうな

103 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:27:45.39 ID:wsWMODQi0.net
すぐ忘れ去られるようなゲームが大賞取る表彰ってなんなんすかね

104 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:29:59.00 ID:Lr07gJYIa.net
>>103
去年の大賞なんだっけ?
話題になったっけ?
そんな賞だからな
去年はセフィロスと魔界村とライズの情報しか記憶になかったな
今年はゼルダとか任天堂情報たくさん来い

105 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:31:48.56 ID:pmi5iV5g0.net
年中無休だよ

106 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:36:05.00 ID:3Wn1DlZu0.net
TGAって毎年今年は史上最大の規模でゲームが発表されるっていうけどほとんど微妙なのばっかなんだよな
ボジョレーヌーボーかよ

107 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:38:15.24 ID:Lr07gJYIa.net
>>106
ほとんどがつまらん洋ゲーばっかだからな

108 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:40:01.43 ID:VnRPt/Cd0.net
またステマ韓国さんが賞取るん?

109 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:40:57.95 ID:bIVTR/C00.net
ゼルダかメトロイドが来ればおれはマンゾク
ゼルダはきっときてくれる

110 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:41:38.42 ID:OgIsE9Wx0.net
新作が発表されるわけでもないのに休み取るなよw(´・ω・`)

111 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:42:54.47 ID:5UbcxhX/0.net
>>1
なんで?🤪

112 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:45:00.15 ID:bIVTR/C00.net
ちなみに皆さんは年休全部使えてる?
おれは使いまくって足りなくなるぐらい
サラリーマンやってた時期もあったけど
公務員の取りやすさは比べものにならない
サラリーマンの頃は、体調不良で使うか
盆正月の隙間に使うだけで余りまくってたわ
時代も変わったし今は違うのかな

113 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:59:01.21 ID:EphmeQvL0.net
>>112
今は何ちゃら改革とやらである程度は取らされるから取りやすくはなっただろ
中小以下のとこは知らんけど

114 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 16:14:28.26 ID:wsWMODQi0.net
民間は人間リソースに余裕がないんだから他につけが回るだけのこと

115 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 16:49:59.35 ID:Y54EWILF0.net
毎年大した発表無いやん

116 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 19:17:46.82 ID:mFaStprzd.net
>>106
ゲームに興味ないならそうなんじゃね
Xbox Series Xも隻狼もベヨネッタ3もブレイブリーデフォルト2もマスエフェ新作もパーフェクトダークもスマブラジョーカーも全部ここだけど

117 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 23:17:40.42 ID:bIVTR/C00.net
さて、祝日終わってまた明日から仕事だ
GOTY有休に向けて頑張ろう

118 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 00:56:51.84 ID:QNW0TZtW0.net
>>57
去年は本数関係なくなって、貢献度というどうとでも取れる指標になったよ

119 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 09:16:23.08 ID:Y1SqZQ0wa.net
出勤して予定確認したら
午後にわりと大事な会議入ってるわ
半休という手もあるが、そこまではいいわ

総レス数 119
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★