2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

XBOXとHALO、どっちもライバルが勝手にこけてしまう

1 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:48:38.83 ID:cutspNiy0.net
PS5、COD、BF、どうしてこうなった?

2 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:49:36.26 ID:2z5r9KuZ0.net
ゲームパスやXCloudもGAFAやPSNowが勝手にコケてライバル不在になったし近年のMSはなんか持ってるかもしれない

3 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:49:39.71 ID:97C0WC4X0.net
盛者必衰というよりは因果応報とか自業自得だよな

4 :shosi(@`^´)凸 :2021/11/22(月) 21:50:40.80 ID:Kl4C5f8A0.net
PS5 1200万台
XS 600万台

さてどちらが売れているでしょう

5 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:51:04.40 ID:kDQXJDdW0.net
マジメにコツコツやってきたからや

6 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:51:13.24 ID:lrOpgpHqa.net
全部こけてないか?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:51:56.56 ID:ExXLfA+Q0.net
こけた結果がダブルスコアとは……

8 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:52:30.31 ID:slRZujsa0.net
CODは乱発しすぎで飽きられた

9 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:52:51.39 ID:lHyLld8Fd.net
>>4
性犯罪者が支持するハードより
性犯罪者が支持しないハードかな

10 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:53:56.60 ID:TeXNNNpb0.net
買い切りAAAで踏みとどまったのはMSかよ
やっぱりファーストは根性が必要だから必然的に逃げ売りの作りでは無くなるんだろうな

11 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:54:14.25 ID:cutspNiy0.net
BFはひと月前まで覇権の空気だったのにな

12 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:57:02.26 ID:DDV32Sj90.net
haloおもろいのに

13 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:58:04.93 ID:cutspNiy0.net
>>12
でもマルチの面白さなんて5と大差ないぞ
codbfは終わってるじゃん

14 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:58:11.26 ID:JSHBSfgs0.net
未だにゲーパスに対抗するサービスが存在しないのが不思議

ネトフリしか無いようなもん
アマプラ Hulu u-next等が無い

15 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:58:14.49 ID:wJA3jD4N0.net
冬を盛り上げるだけならFH5だけでも足りてた

16 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:59:11.18 ID:cutspNiy0.net
>>14
存在したけど気がついたら誰も覚えてない

17 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:00:51.92 ID:6H+L7LVlM.net
いやhaloも微妙でしょ
今月良かったのってFH5くらい

18 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:01:20.80 ID:5OzqvDw0d.net
>>17
悔しいねぇw

19 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:02:03.55 ID:rQ2j0EBo0.net
Haloはやればやる程深いぞ〜

20 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:02:08.76 ID:6H+L7LVlM.net
>>18
悔しいもなにもやった感想だけどね(CoDは知らん)

21 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:02:32.05 ID:slRZujsa0.net
FPSやり込んでる人はどうかしらんけど、
俺みたいな初心者には、やり易くて楽しめるわHALO

22 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:03:40.11 ID:cutspNiy0.net
>>19
プロがHALOは初心者向きじゃないって言うけど、素人チューバーはカジュアルゲーって紹介するの何故なんだろうね。

23 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:06:51.51 ID:Ixf9IHXuM.net
9000円のbfよりhaloの多人数モードのほうがお祭り感あってわろた…

24 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:17:52.52 ID:weV5OCHZ0.net
HALOにはBFが忘れてしまったバカゲー感がある

25 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:19:27.38 ID:wJA3jD4N0.net
BFは30分戦って熱いシーンは5分程度だしね
兵力が集中してる時と場所にいないとつまらんし

26 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:20:49.38 ID:ExXLfA+Q0.net
haloじゃメトロッカーの代わりにならないんだよ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:22:28.67 ID:2z5r9KuZ0.net
>>22
HALOの強みはまさにその点で、下手な奴が遊んでも上手い奴が遊んでもこのゲーム俺向きなんじゃね?と思える絶妙なバランスにある
5の後期はそこが上手い奴向けに寄り過ぎてライト層にそっぽ向かれた

28 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:27:53.26 ID:JhdA3VjAd.net
>>221
「誰でも楽しめるゲーム」
「一部の人間しか楽しめないゲーム」
前者のほうが作るのは困難
困難なものを作れるメーカーは技術力が高い
技術力が高ければ深い内容のゲームが作れる
任天堂が代表例

29 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:28:34.40 ID:z+tVMZc00.net
>>4
そりゃshosiさんが持ってる方のハードが勝ちだろ

30 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:32:04.35 ID:WE4A1qr70.net
箱はPS5にダブルスコアで負けてるだろ
どちらがコケているかと言われれば世界最下位の箱が明らかにコケている

31 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:34:19.28 ID:K6aEH/caa.net
>>30
そういうあんたはps5もってんの?

32 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:37:17.38 ID:h5V5GzQbp.net
虚無ステまだイチプラットホームの話してるよwwww
MSはグローバルプラットホームなんだよwwww

33 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:39:18.29 ID:kJ/nQN5wp.net
>>30
え?プレイ人数で虚無5がFH5やHaloに勝ってるゲームあんの?

34 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:39:35.46 ID:qPVCA/rE0.net
>>1

https://i.imgur.com/iRdwM9D.jpg  

https://i.imgur.com/etUeTLi.jpg

35 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:40:07.63 ID:mQ1Vlzs6p.net
Halo最高におもろいぞーw

36 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:41:29.18 ID:NLHizMTp0.net
まだβでありキャンペーンが控えているからな

37 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:43:43.79 ID:O3/ktuJa0.net
Switchはライバルにはならないらしい

38 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:43:51.49 ID:T3VQAnfoa.net
PS5はSwitchと比べたらコケてるかもしれないが
箱seriesはそれ以上に大コケしてるからなぁ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:45:08.58 ID:8E1CyE+xd.net
ヘイローもフォルツァもそんなにプレイヤーが大量にいる人気コンテンツなのになんで日本で配信する人誰もおらんの?
視聴者数稼ぎまくれるだろうに

40 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:46:57.97 ID:K6aEH/caa.net
>>39
じゃあアンタがやりなよ。俺は見ないけど。

41 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:49:09.33 ID:TzqvxCFR0.net
>>4
お前は持ってないハードでホルホルしとらずにPS5を買えよ

42 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:50:50.11 ID:1AMGyi7J0.net
CoDは毎年出すのやめればいいのにな
もはや信者しかやってねーだろ

43 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:51:32.84 ID:lUl0nnpqr.net
xboxとHALOがこけてないつもりなの草
お前らもコケてるゾ

44 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:53:43.04 ID:r82TOCOQp.net
>>43
すまんがMSは絶好調だw

45 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:54:40.67 ID:d55qRbwAp.net
Xbox=PC

46 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:58:23.15 ID:Rm8WjDDl0.net
ヘイローってアメリカ以外の人気ってどの程度なんだろうな
アメリカだとヘイローでFPS始めましたみたいな人が多いから
特別なタイトルとして扱われてるのはよく分かるんだけど

47 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:58:31.28 ID:WE4A1qr70.net
>>43
箱は世界最下位の負けハードだからな

7〜9月の売り上げなんて
箱はコケるどころか大爆死、一人負けと言える状態
https://wccftech.com/ps5-sales-double-xbox-series/

48 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:59:40.29 ID:gLfErvkE0.net
PS5は売れてるけどやるゲーム無いね(´・ω・`)

49 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:59:53.94 ID:O3/ktuJa0.net
>>39
日本じゃ全然人気ないからねぇ
というか人気あったらそもそもxbox売れてるし

50 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 22:59:55.77 ID:JtNHYZWJ0.net
HALOは1からreachまでやったからもういいかな
ギアーズは3までしかやってないし

51 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:02:01.35 ID:oKlFLf5z0.net
PS5がコケただけじゃこうまで上手く行かない
ゲームパスっていう武器をちゃんと育てておいたお陰

52 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:07:51.47 ID:rtsy4T3za.net
在庫どこにも無いのにまだ売れてないって言う奴いて笑える

53 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:08:15.38 ID:T3VQAnfoa.net
>>51
具体的にどこが上手く行ってるんだ?
箱seriesはPS5以上に大コケしてるようにしか見えないが

54 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:09:47.69 ID:OiAEYCJBM.net
HALOは殴りモーションが楽しい

55 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:11:06.41 ID:lrOpgpHqa.net
XBOXは死んでるPS5の1/10でこけてないは無理があるぞw

56 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:13:18.50 ID:O3/ktuJa0.net
HALOシリーズ含め日本で売る努力を全くしてこなかったのが痛いんだよなぁ
それさえしてれば認知度あるからゲーパスとかでも人気になったんだろうけど

57 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:15:24.62 ID:WE4A1qr70.net
>>55
日本で箱が売れないのはまあ仕方ないとして
世界でも箱は最下位だからな、ホームのアメリカでも

58 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:18:49.34 ID:Rm8WjDDl0.net
初代ヘイローが出た当時はあそこまで遊びやすい洋ゲーが奇跡に近かったんだけど
その遊びやすい洋ゲーの立ち位置を他に取られていった感はある
5で大分CODを意識した操作性にして冒険してはいたけど
そうすると今度は古参から叩かれるというジレンマ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:18:52.25 ID:zpiSvjp90.net
ヘイローだけは食指がまるっきり動かんわ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:19:35.05 ID:jjwyH9aqM.net
この時間だとBF>Haloなんだよなぁ

https://i.imgur.com/NPnPyJx.jpg

haloもアメリカ人以外はウケてない

61 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:25:48.36 ID:O3/ktuJa0.net
見た目がイマイチなのもあるよなぁ
アメリカ人は知らんけど、あの感じにときめく日本人はかなり少数派

62 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:27:34.30 ID:Rm8WjDDl0.net
見た目はガンダムのジムを参考にしたんじゃなかったか
まぁグラが上がると逆に変な光沢が気になる部分ではある

63 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:30:31.30 ID:LxvmBcne0.net
xboxとPCのみなら日本で流行りようがない
それだけの話だよ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:31:59.39 ID:TeXNNNpb0.net
この板も最近はPCPCって言っているが
普及限界が低いハードなのは確か

65 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:32:21.09 ID:G9pOED1y0.net
>>60
デイワンゲーパス入りするタイトルを
わざわざsteamでプレイするメリットある?

66 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:34:02.07 ID:nTul7fPG0.net
xbox insider入ると色々面白いぞ
英語必須だけど

67 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:35:28.36 ID:Rm8WjDDl0.net
PCで普及させるのだけを考えると低スぺ向けの方が良いかもな

68 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:45:55.18 ID:pS5f+w/X0.net
虚無ステのペテンツーリスモも控えているからな

69 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:51:29.34 ID:Cv9f5upa0.net
フォルツァも好評だしxboxに流れ来てるな

70 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:58:03.77 ID:4KfGpR2s0.net
糞箱は初っ端からやらかしてコケてるし
ハローは1年も延期したのに未完成のまま無理矢理だしてる時点でコケてるねw

71 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:59:10.49 ID:ZeutHPq20.net
MSはこれまで真面目にコツコツやってきた成果が出てきてるんだよな

72 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:59:46.26 ID:K6aEH/caa.net
まだ発売してないよ。

73 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:02:29.68 ID:5ZY9abR/a.net
ハローwwwww

74 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:21:23.40 ID:NkSvlPWo0.net
>>4
お前それマジで信じてるの?
頭大丈夫?

75 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:25:52.07 ID:14f9C8rsd.net
codは3年に一作ぐらいにしてくれ流石に飽きる

76 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:27:40.87 ID:86VhCc+w0.net
>>22
BTBはわりとカジュアル向けと言える
あとはβでは未実装のwarzone、fire fight、warzone fire fight、forge&カスタムゲームあたりはカジュアルに楽しめる

77 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:33:48.28 ID:7/Bbpd2e0.net
Forzaもだな

78 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:40:59.05 ID:uFutIUxf0.net
PS5の買取りが倍額とかどう考えてもおかしいって言うか手に入れたら即売るよな状態だし
対して注目度が低いおかげなのか利幅が低い箱は手に入れやすくなってるっぽい皮肉
そしてまあ手に入れて箱はゲームパスでいいけどPSの新作遊ぶ手段が購入のみってのが

79 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:43:39.14 ID:uFutIUxf0.net
と言うか今PS5で何遊んでるの?ラチェクラ?

80 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 00:53:57.79 ID:e2Jr6xef0.net
Halo日本でも流行り始めてて草

81 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 01:02:21.95 ID:yYdtkov40.net
PSの扱い可哀想だねw
Xboxは快適だよ

82 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 01:02:58.82 ID:M4Od5M2fM.net
正直今まで惰性でやってた人が多かっただけだと思う

83 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 01:25:18.18 ID:OF4HPVb7d.net
>>78
箱も転売額どんどん上がってるよ
SXは

84 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 01:28:47.24 ID:1gAdJcEh0.net
codはバカゲーとしてはかなりおもろいよ
haloはガチゲーとしたらおもろい
bfは....cs版で4kで遊んだらギリ遊べる

85 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 02:00:46.55 ID:Etif5mFbp.net
ラチェクラ7か月やっとけ

86 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 02:02:25.02 ID:hyKHoxmYp.net
>>70
虚無ステwwwwwwwwww
最悪なゲームLIFEやなお前wwww

87 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 02:43:46.49 ID:7j/IhZyka.net
中古でしかゲーム買わない人間が倍いたところで・・・

88 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 02:52:24.71 ID:U0MXA1+b0.net
>>53
確かに本体の販売台数は箱の倍かもしれないが、ちゃんと PS5ソフト買って遊んでるアクティブユーザー数は、ソフト買ってるorゲーパス加入してる箱より少ないかも知れんぞ?マジで

89 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 02:53:52.97 ID:Sd3EEpsHd.net
>>2
oneとゴミPS4の立場と一緒だな
勝手に転けたone、敵のいないところで天狗になったキチガイソニーPS

90 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 02:56:42.82 ID:C/8j1Gmja.net
そういえば原神のPSユーザーってどのくらいいるんだろうね。あの辺のせいでゲーム売れてないんじゃない?

91 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 03:49:29.52 ID:qGiJ2HZH0.net
>>53
そのPS5どんな成功をしてんだ?
ファーストは縦マルチに逃げて
PS5専用ソフトはサード頼みもFF16の
時限だけ、なんならPS5ソフトは全部大爆死中

大成功してるのは転売連中だけだろ?
反論あればどうぞw

92 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 03:52:45.50 ID:qGiJ2HZH0.net
>>70
ハローってなんだ?
アムロの作ったボール型おもちゃか?

93 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 03:58:52.58 ID:qGiJ2HZH0.net
>>83
一時期SSが無限在庫とか言われてたけど
あの時買わなかったやつ後悔しかないだろ

94 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 04:05:24.31 ID:AixKn9RJ0.net
販売台数=生産台数な状況で、過去実績のあるPSが勝ってるのは当然なんじゃないか。
しばらく前に言われてた割当がSIE2MS1の割合だって話とも大体合ってる気がするよ。

95 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 05:55:20.85 ID:X6vb7o5UH.net
の割に一周忌で冷めきった現実
アクティブユーザーのいないハードってまじで無意味な存在

96 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 06:01:40.76 ID:58kq55ty0.net
BFも良いと思うけど。クラウドとかで出してリサーチが古い感じなのかも?

97 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 06:29:01.99 ID:y2bkUKfK0.net
>>60
TF2ってまだこんなに人いるのかよ
3早くしろ

98 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:05:37.92 ID:eXTsVGMVd.net
360の頃はPS3でFPSが出るたびにHaloキラーだって祭り上げられてたけど
あのHaloキラー達は全部消滅して1本も生き残ってないよな

99 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:11:34.48 ID:fZsgjGgbr.net
>>98
あれもどっちかというと勝手に死んでたな
どっちが人気とか面白いって比べられるレベルですらなかったw

100 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:15:04.81 ID:t/XnDUZc0.net
堅実にコツコツやってきたのが実ったパターンだよな箱もHaloも
まぁMSが母体の時点で箱が生まれた時点でPSの敗北は初めから決まってたけどな?

マジで日本もPSもずっと舐められてるよな

101 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:33:23.60 ID:ZEVQOLeX0.net
>>4
windowsPCにもxboxアプリあるから
DX12対応グラボ搭載のwindowsPCも
xbox機として足しといて

102 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:48:22.52 ID:2IP4ktx00.net
最悪箱が潰れてもMS本体には問題無いからな…だからこそ地道に挑戦を続けられた訳で
任天堂とはアプローチ違うけど、どういう遊びを提供するかについて真面目に取り組んで来たからな

103 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:56:47.44 ID:OGVN4Nobr.net
今世代のコアゲーはPCやxboxでゲームパスが最適解だね。

とくに日本でPSソフトにいちいち8000円強払ってるのはもう時代遅れだし、金がもったいない。

104 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 09:58:49.35 ID:uY6T9qOwa.net
PCで普通にゲームに金払ってるぞ
ゲームパスに無いゲーム多いし

105 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:09:23.45 ID:OGVN4Nobr.net
合わない時は売るためにディスクメディアで買うってのも古い。
ファミコン時代と変わってない。

もう、いまはサブスクで遊んで、色んなゲームに気軽に触れる時代だよ。

106 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:13:44.40 ID:OGVN4Nobr.net
FORZA本編は買わずに、シーズンパスだけ買うなんてPSユーザーには意味不明な新しい買い方もすでにある。
PSは4の成功体験に囚われいる。

107 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 10:50:08.21 ID:qNnWVziRM.net
>>106
これはそうだな
今までDLCとかほぼ避けてたけどゲームパスで敷居がめちゃ下がった
FH5なんかまさにそれでした

108 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 12:05:41.14 ID:3dcKcGiRr.net
>>107
で将来的にはゲーパス継続か本体購入が待っているという

109 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 14:14:14.61 ID:10zO62E30.net
負けて強くなれ

110 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:09:14.00 ID:SMtqWf7l0.net
ジャンプ台でカッ飛んでる時にビークル運んできたペリカンに直撃して死んだんだけどこんなのアリ?
もしかしたら敵のワプスだったかも知れんけど…ジャンプ台は危険だ

111 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 16:18:52.97 ID:cyHzmtLF0.net
>>39
良くも悪くも絵柄が地味すぎて配信映えしないから視聴者稼ぎたい配信者には向かない
見るよりもやって楽しむゲームって感じ

112 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 21:51:57.68 ID:ImGaW5+Qr.net
誰もいないってyoutubeで20万、10万いくような人が引っ掛かるけど
いつもは1万いかないようなのしかいないから奇跡やろw

113 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 21:56:30.97 ID:QnPPbcad0.net
↑などとCODもBFもやったことのない中年男性達が机上の空論を展開しており

総レス数 113
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★