2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでお前ら「メガトン級ムサシ」買わないの?

1 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:17:43.50 ID:m2/v2/FX0.net
メガトン級ムサシ(初登場)
Switch 7730本
PS4 3648本


初報から5年以上かけて、アニメまでやってやったのに…

2 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:18:01.19 ID:m2/v2/FX0.net
あんまりだろこれ…

3 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:18:20.86 ID:YVb4o2NC0.net
完全版商法しそうだし

4 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:19:55.63 ID:TOOOAnwrM.net
ワゴンで拾うわ

5 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:20:11.62 ID:3W9+x0jH0.net
キッズ向けだから

6 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:25:45.39 ID:iTcJjwyo0.net
レベルファイブだから

7 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:26:32.83 ID:EhWVF7x00.net
スパロボで良いや

8 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:27:44.90 ID:4JbPJmQD0.net
小学校のころに他にやりたいのなかったら買ってたかも

9 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:28:45.10 ID:tf6aBOYk0.net
2000円くらいになったら買う

10 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:29:03.20 ID:8/2xzZ3I0.net
単純に面白そうじゃないから

11 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:29:08.37 ID:9Ki/aw0Y0.net
おまえら買えよ(´・ω・`)

12 :びー太 :2021/11/21(日) 16:29:57.29 ID:7zOXU0Kw0.net
スパロボ30とメガテン5とダイパリメイクを買ったので。

13 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:32:56.16 ID:bwXaAvkk0.net
名前がダサい。
子供向けだとしてもセンスが古過ぎて、
今の子には刺さらない。

14 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:34:40.51 ID:55LGIN/a0.net
キッズはダイパ一択だからレベルファイブのファンしか買わんだろこれ

15 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:35:44.44 ID:iveQnDR1p.net
ミジンコ無いぜ!

16 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:36:29.57 ID:F5OpPzdx0.net
買わない理由じゃなくて
買う理由を聞かなきゃだめだと思う
金を払うって行為ってのはそれくらい高リスクだから
買わない理由なんか無限に用意できるからな
なんとなく、とか忙しいから、とかでも十分理由になる

17 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:37:39.83 ID:+gx2Ucg6d.net
ps4に出てるのはギガトン級バクシだろ?タイトル間違えんな

18 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:38:30.10 ID:C1u4fitu0.net
キッズ向けと言うが
当のキッズがダサいダサい言ってるからな

19 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:42:26.92 ID:clBfZSzFd.net
イナイレ信者のaltじーさんほんとレベルファイブのネガキャン好きね
そんな事してもイナイレ発売は早くならんよ?

20 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:43:22.94 ID:Nqh/+CEqM.net
いらねぇえ

21 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:46:41.45 ID:mfPB2v/f0.net
ワゴンになったら買う
面白いらしいので

22 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:49:28.08 ID:DSQ1YDhMa.net
ゲームとしてはそれなりに面白いのに未完とのことなのでアニメ完結後にちゃんとアプデ等で完結したなら考えてもいい
その頃には投げ売りされてるだろうし

23 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:57:15.13 ID:zlkRowlc0.net
目に見えてる地雷を自ら踏みはしない

24 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:58:49.86 ID:COiXSSKX0.net
どうせ何年後かの3月には1000円だろ
積みゲー多いからそっちが先

25 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:59:30.81 ID:mfPB2v/f0.net
メガテン5より面白いって噂

26 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:05:28.52 ID:tpWXBYnp0.net
ダンボール戦機とガンダムAGEでやらかしたのをロボゲー好きが忘れてるわけねんだわ

27 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:13:07.68 ID:qavsw4NW0.net
どうせすぐ完全版か今作の内容を入れた2が出るでしょ
学習しな

28 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:20:48.71 ID:cQsq1k0Jr.net
有機ELスイッチにこれ付けって売ったビックカメラ勇者だな(´・ω・`)
50は売れたろ

29 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:43:25.58 ID:FiiX7Qne0.net
スパロボが終わらない
メガテンを積んでる

30 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:51:06.01 ID:UsQPMIlO0.net
ダンボール戦機なら買ってた

31 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 17:56:52.66 ID:iCxdVTHGa.net
ゲーム集中的に出て、マジで時間無い

32 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:03:42.80 ID:HP7NIFlN0.net
ロボ動かすより人動かすほうが面白いから

33 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:10:44.32 ID:HsoeyED50.net
>>1
なんか続きもんらしいやん
終わったら教えて、中古で買うわww

34 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:13:54.20 ID:AFvAG5Za0.net
買うつもりだったがアニメ観て辞めたわ
ゲーム内のシナリオがアニメのまんまだから、アニメがつまらんと感じたら無理だ

35 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 18:19:42.02 ID:vcH/I3lY0.net
完結しないんだろ?

36 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 19:29:02.07 ID:mPl7aoLwd.net
ロボがカッコわるいから

37 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 19:31:46.99 ID:4wWEGu980.net
今日クリアしたけどやり込むまではやらない、そんなゲーム
最初こそガンブレの戦闘を面白くしたなーと思ってたけど、敵がクソ硬く一部の技だけぶっ壊れて強いというガンブレ3の良くないところを突き詰めたようなゲームだった

38 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 19:37:08.30 ID:Mcs1jwi30.net
どうせすぐに1000円セールするでしょ

39 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 20:05:53.07 ID:8hMnT+TL0.net
俺は買って今やってるぞ

40 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 20:10:53.32 ID:+8J9+H9e0.net
カッコ悪い形のロボに興味ない
シュッとした操縦できるのいる?

41 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 20:24:25.76 ID:mPl7aoLwd.net
ボトムズ…
フロントミッション…なら…あるいは…
子供向けとは言えせめてバイファム的なデザインなら
買っていたかも

42 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 22:51:41.95 ID:kcZf+8xc0.net
するめゲーと思いきや、一瞬で味がなくなったゲームだった……

43 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 22:57:04.11 ID:5pu0Wyu10.net
メガテンは絵がキモい
ポケモンは退化してる
メガトンしか勝たん

44 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:43:03.50 ID:FqnnpXt5r.net
ヒーローバンクと同じ
小学生がダサいと言ってる時手でどの世代にも刺さらん

45 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:47:38.06 ID:hX9DgNjd0.net
日野はマーケティング方法のなにがダメだったのかしか考えてないだろうな
一番の原因は脚本だというのに

46 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:50:05.06 ID:5LCen5kW0.net
ムサシ級ナントカにした方がミリオタとか釣れただろうし売れたんじゃねえかなぁ…

47 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:51:28.15 ID:MF/WEG4m0.net
新規IPなのに目新しさがない

48 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 23:54:23.87 ID:QqHEVJOv0.net
アニメのクールごとに1本ゲーム出すって公言してるんでしょ?
そんでアニメが4クールだっけ
欲しいなら終わったあとの最期に出るヤツでいいのでは

49 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 00:19:37.67 ID:gF8GJYbr0.net
ロボ系興味ないんで

50 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 00:28:19.83 ID:myi3tgPv0.net
誰得ロボデザイン(´・ω・`)

51 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 01:09:36.81 ID:+oecXv8h0.net
ガンダムじゃないガンダムブレイカーって聞いて
それ買う要素無くなってるだろって思ったわ

52 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 01:45:35.08 ID:7WtP36Sd0.net
>>51

ガンブレはもう終わりだもん。
メインがソシャゲになり全ての進化が止まってる。

53 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 02:27:29.98 ID:kEbGTSnW0.net
買わなくても福袋に入ってんだろ

54 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 02:55:49.10 ID:X08ak/YR0.net
>>1
キッズゲはもういらん
アニメもいらん
レベルファブはもうどうでもええ会社やし

55 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 03:01:09.21 ID:/Z0NilMO0.net
PVの金属感かっちょよかったよ

56 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 04:15:41.95 ID:rb/grbwN0.net
アニメ見てるけど正直微妙だからな
待ってればワゴンになるの分かってるしそれまで他ゲーやるわ

57 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 06:53:00.15 ID:r+thJv/j0.net
まあタイトルがダメなのは確かだな

58 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 08:27:36.24 ID:Tn9eeSNj0.net
マジンガー、ゲッターからガンダム、エヴァまで使えるエクストリームバーサス作って欲しいわ
サイズ差はこの際適当でいい

59 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 08:33:28.91 ID:eJgLdowg0.net
投げっぱのストーリー以外は良作だと思うけど根本的にターゲティングを間違えてるよ

60 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 08:42:55.47 ID:dWWEQ+SL0.net
年度末に完全版だしそうやん、レベルファイブは常習犯だから信用しない

61 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 09:44:27.73 ID:kui+ywcp0.net
何というか面白いって連呼してるやつ多いけど具体的にどこが面白いのか言ってるやつが全然いないんだよね
どんな風に面白いのか分からなけりゃ買う気にはならんぞ

62 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 12:06:36.06 ID:3DhV2QDQ0.net
TSUTAYAのでも圏外だったな

63 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 12:31:05.34 ID:nSfvxqeo0.net
レベルファイブはゲームのクオリティ的にはユーザーを裏切ってはいないけど
売り方で小売店を裏切り続けたから今があるんだろ
開発じゃなくて営業の問題だよ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 13:06:11.37 ID:Pbx42iD8r.net
小2の息子が地球防衛軍のパクリだからいらないって言ってた

65 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 13:07:49.79 ID:D6WUSPYN0.net
バンダイがプラモ出さない時点でお察し
超合金?もプレバン限定でくっそ高いし

66 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 13:34:10.26 ID:6vR0vtr0M.net
ガイストクラッシャー
ヒーローバンク
ジャイロゼッター
メガトン級バクシ(NEW)

67 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 13:51:04.95 ID:KT01Vbpi0.net
>>48
1クールで続編未定だよ

68 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 13:51:49.25 ID:+U/rBCPc0.net
>>1
お前が買ってないから

69 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 13:59:40.67 ID:S97mjum60.net
妊信はメトロイド→メガテン→ポケモンで精一杯なのは分かるけどゴキブリはこれやる時間無いの?

70 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 14:05:57.60 ID:MOZXkeGG0.net
タイトルとパッケが悪い。
なんとなく興味を惹く、手に取って貰う重要性を日野さんは忘れている

71 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 14:12:48.78 ID:PHlJY7fU0.net
妖怪学園で、アニメの進行とともにゲームのストーリもストップしてたの体感したら
アニメ中途半端にやってる状況のLV5を買うやつなんて居なくね?

ゲームの中身とか以前の問題でメーカーの信用がまったくない
案の定、タダ見アニオタのせいでストーリー止まってるらしいし

72 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 14:13:26.25 ID:olXGAtsqM.net
新規IPでロボゲーなのに体験版出さないんじゃ買えって方が無理でしょ

73 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 15:18:32.07 ID:KwuCDdrYa.net
どうせ日野がシナリオ書いてんだろ?
仮にどんなに面白そうに見えても
日野がシナリオやる限りレベル5のソフトは買わんよ

74 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 15:55:33.13 ID:508k9rNs0.net
木下ふみこに都議やめさせるのと日野にシナリオやめさせるのどっちが大変ですか?

75 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 15:57:38.34 ID:y2LWb4kG0.net
レベルファイブは投げ売りセールやっちゃったからな
ああいう事するとまたやるだろと思われて売れなくなる

76 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 16:21:37.26 ID:TeXNNNpb0.net
>>1
もう買い切りゲーム市場はアニメ・漫画産業と別ジャンルになったから
アニメ・漫画・出版業界が手抜きゲーを騙し売りし過ぎて固定客はとっくの昔に消えたし
新規客は分離してしまって相互に関心を持たない、妖怪時代とSwitch時代はこのような大きな断層がある
今のメディア産業が影響を及ぼせるゲーム市場はソシャゲ業界

77 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 16:41:14.63 ID:0LvPsUXW0.net
鉄人28号やジャイアントロボ、ビッグ・オーみたいなロボが、近年のガンダムみたく超スピードで戦っているという認識でいい?

78 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 16:48:10.34 ID:AxZSqsOy0.net
>>61
俺は妖怪ウォッチ4が楽しかったけど
自分でも正直何が楽しかったのかわからん

79 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 19:27:39.16 ID:nG1DNZNa0.net
ロボット物ならロボット物らしくタイトルを【漢字肩書】【カタカナ名前】にしなかったのなんでだろうな
無敵超人ザンボット3とか天元突破グレンラガンとかみたいなさ
重戦機兵メガトンムサシとかなら倍くらい売れてても不思議じゃないだろ

80 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 20:49:50.04 ID:ERg9KN8XK.net
ロボットゲー板にスレがあるよ

81 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 21:31:25.09 ID:Tn9eeSNj0.net
>>77
感覚的にはアーマードコアや地球防衛軍に格闘コンボや必殺技を追加したって感じかな

82 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:04:21.43 ID:k4w4cVJO0.net
>>76
スイッチ世代って聞いたことあんまない単語だな
>>79
ダンボール戦機と同じでなんか拘りあるんじゃね?

83 :名無しさん必死だな:2021/11/22(月) 23:15:37.08 ID:zwMEAHm40.net
気になってるがいまんとこ無駄に高いからなあ

任天堂ソフト値段くらいにならんかな

84 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 01:53:51.73 ID:7nz1IqGbr.net
「級」がクソだな

サードはすぐに子供向け作ろうとすると3歳〜6歳児向けになる
ゲームは小学生からなのにな

85 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 06:34:39.28 ID:NgDmoDGO0.net
ガンダムAGEの失敗で懲りない日野さん

86 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 07:43:42.00 ID:zTEw6N9uF.net
4部作ぐらいの連作として作られていて今回だけでは完結しないんだろ?
全部終わってから買うか考えるわ、そこまで続けばだけど

87 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 07:56:35.98 ID:NBPOUKOt0.net
むしろ買ってる奴はなんなんだろ
レベルファイブ信者なのかね

88 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 08:16:38.75 ID:Q1flCync0.net
>>85
本人的にゃ失敗じゃないんじゃね自分好みの味付けしまくったし
なお視聴者

89 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 15:22:16.61 ID:4Q5l605Ba.net
このシステムでゲッターロボットで永井豪石川賢監修とかなら買ってたかな
バンナムの下請けでゲッターロボアークのゲームにでもしてれば結構売れたかもなコレ

90 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 16:02:13.22 ID:BsftCSwc0.net
アーマードコアやエクストリームバーサスが好きな人におすすめ

91 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 16:25:41.11 ID:eIFjkICl0.net
和ゲー?
いらね

92 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 19:42:20.12 ID:ixlYbpMX0.net
>>79
メガトン級はちょいダサかつキャッチーでいいんだけど
ムサシって名前があんまりだな
ロボット名なのか人名なのかわからんし

93 :名無しさん必死だな:2021/11/23(火) 21:20:31.41 ID:NzJgD/hi0.net
>>89
豪ちゃんはともかく賢ちゃん監修とか無茶言うな…

94 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 00:21:09.10 ID:F4EvG/Zl0.net
どうせ今のダンボール戦機みたいな状態になるから

95 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 08:12:13.28 ID:Hx2Xsrj20.net
3DSちゃん独占時代が長すぎて
ゲーマーから見捨てられた企業TOP3
大宮ソフト アルファドリーム レベル5

96 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 08:52:23.57 ID:u4e23YWv0.net
レベル5はどっちつかずでフラフラしてるうちに誰からも相手にされなくなっただけだろ

97 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 08:55:37.77 ID:R0TemU21M.net
単に作るゲームが面白くないからでは?

98 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 08:58:03.97 ID:oBFHj98va.net
メガテン級に見えた

99 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 08:59:38.75 ID:fsxVGUuJ0.net
先にネタバレされるとつまらんから
アニメ終わってからじっくりゲームを遊びたい

100 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 09:13:54.07 ID:YI9gazF70.net
ストーリー展開はゲームとアニメほぼ一緒だよ

101 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:08:45.33 ID:/CpDBxGT0.net
>>93
そもそも石川先生はとっくに故人だし…(´・ω・`)

102 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:52:50.25 ID:SnviblVb0.net
皆目が覚めただけでは?
レベル5のゲームって一時のガキのブームで冷静に見ると特別面白いわけでもなかったなって

103 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 14:57:35.26 ID:wuXtUYax0.net
なんで買わなきゃいけないの?

104 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:04:41.85 ID:wMrytz9fa.net
>>95
ゴンじろーのアルファドリームがどうかしたの?

105 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 15:05:28.02 ID:PjRSCuj40.net
豚®︎買えよ

106 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 20:30:51.03 ID:6J8xD3Au0.net
妖怪ウォッチ
イナズマイレブン
ダンボール戦記
メガトン級ムサシ
言うほど急にネーミングがダメになった訳じゃないだろう

107 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 20:36:13.90 ID:52vr9Agn0.net
完結しないんだって?
じゃあ買わない

108 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 22:01:11.78 ID:w/GkNiXjr.net
>>1
そもそも存在を知られてない

109 :名無しさん必死だな:2021/11/24(水) 23:47:55.50 ID:DZ2m/ZDK0.net
>>107
多分それが最大の原因だろうね
連作でヒットした作品なんて思い当たらないし
そのうえアニメでお腹いっぱいだし

総レス数 109
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★