2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PS→直系家系ラーメン 任天堂→工場系偽家系ラーメン

1 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:15:52.53 ID:+pVRpxsvdHAPPY.net
PS→本物の醤油こんこつ店焚きラーメン
任天堂→工場系 うずらの卵のせてる白色のニセ家系ラーメン

情弱が通う工場系ラーメン
情弱が買う任天堂ハード

2 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:17:28.56 ID:UWVAvwExaHAPPY.net
豚骨スープ作ってるとこすげえ臭えよな

3 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:18:58.70 ID:kzNYQXSnMHAPPY.net
店で炊いてる方が美味いという幻想
買ってきたスーパーの惣菜より手作りの方が美味いとかいうのに似てる

4 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:19:11.42 ID:A1KIN4hq0HAPPY.net
PS5→客の並んでない直系家系ラーメン
任天堂→売れ筋の工場系家系風ラーメン

5 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:19:36.91 ID:gn2uqUTE0HAPPY.net
任天堂→その辺のゴミ箱に捨ててあるラーメン

6 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:20:17.88 ID:aTqzmiHl0HAPPY.net
>>5
お前の住んでるところではラーメン捨ててあるのよく見るの?スラム?

7 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:20:51.88 ID:5V+xPP8p0HAPPY.net
家系って豚の餌って呼ばれてるヤツ?
Switchは魚介系背脂醤油ってイメージかな

8 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:21:19.65 ID:Oyjq8IZk0HAPPY.net
任天堂→チーズと牛肉が入ってる

9 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:22:14.30 ID:rH/bLx3VdHAPPY.net
>>7
それは二郎

10 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:22:43.17 ID:HJ/Xh5NP0HAPPY.net
>>2
ただし本物だけにうまいけどね

ぶひっちwww

11 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:23:02.43 ID:+Xm92LYn0HAPPY.net
工場系、スープはまあいいんだけど麺と米がまずいんよね
酒井製麺使えないからだろうけど

12 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:23:18.06 ID:DmYRdeSZrHAPPY.net
そもそも家系ラーメン自体が…

13 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:23:27.59 ID:DmvqstcMdHAPPY.net
>>1
こんこつって何?

14 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:23:35.98 ID:aTqzmiHl0HAPPY.net
PSは高級だ芸術だ言ってるくせに例えるのはラーメンなんだね

15 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:23:53.10 ID:gn2uqUTE0HAPPY.net
>>6
スラムって任天堂信者にはお似合いの場所だなwwwwww

16 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:25:05.14 ID:aTqzmiHl0HAPPY.net
>>15
つまりお前任天堂信者なのか

17 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:25:06.10 ID:DY5TeMPprHAPPY.net
そんな事に詳しい位日頃からラーメン食ってそうな豚がブヒブヒ言ってて笑えるw

18 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:25:41.18 ID:5V+xPP8p0HAPPY.net
>>9
そうなのか、どっちも食べたことなくて間違えたわ
ありがとう

19 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:25:50.85 ID:aTqzmiHl0HAPPY.net
>>17
つまりそんな豚がブヒブヒ言いながら立てたスレってこと?

20 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:25:52.54 ID:zISCZmAPdHAPPY.net
Xbox→直系で修行したが
不人気で客のこない家系ラーメン
親の金で道楽的に続けてる

21 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:25:55.20 ID:Oyjq8IZk0HAPPY.net
任天堂→麺がダンボール

22 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:26:29.69 ID:A1KIN4hq0HAPPY.net
>>5
PS5を貶されて悔しかったんか
そして任天堂下げで対抗しようとしたんか?
まぁソフトが売れないPS5は客の並んでない直系家系ラーメン
だという事を否定できないものな

23 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:27:25.33 ID:0d/wAo8G0HAPPY.net
こういうのってさ、例えるものに詳しくないと、何も面白くないよな。

いや高級ワインシャトーブリアンとかはおもろいんだけどさ。

24 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:27:48.23 ID:cB31Tz7odHAPPY.net
家系ラーメンって
なんで関東以外ほとんどないんだろうな
大都会名古屋ですらまともな家系ラーメンほぼない

25 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:27:55.36 ID:gn2uqUTE0HAPPY.net
>>16
俺は中立だぞハゲ
任天堂には消えて欲しいと思ってるがそれは業界の未来のため

26 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:28:56.06 ID:aDbNlkTZ0HAPPY.net
>>13
こんこつ知らないのかよw
俺も知らないw

27 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:29:10.92 ID:DmYRdeSZrHAPPY.net
>>24
山岡家なら全国あるだろ
まともかと言われたらあれだが

28 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:30:42.62 ID:Ai7NOcKI0HAPPY.net
段々と比較に差がなくなってるの草
ゴキ豚も現実が見えてきてるんだな

29 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:30:51.36 ID:cB31Tz7odHAPPY.net
>>27
山岡家って家系ラーメンじゃないし
チェーン店だし
まともなってのはちゃんと
直系とその弟子の店で修行した店

30 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:31:26.09 ID:A1KIN4hq0HAPPY.net
業界のために任天堂に消えてほしいと思ってる
中立の考えのゲームオタクとは

これって中立だと思ってるゴキちゃんなのでは?

31 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:31:47.78 ID:DmYRdeSZrHAPPY.net
>>29
あるわけ無いじゃん
直系は制限されてんだから
そこで揉めたのが王道家だろ

32 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:31:59.32 ID:BOwtFjCjpHAPPY.net
そもそも〇〇家って名前で豚骨醤油ラーメンだったら家系っちゅうわけじゃないからな

33 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:32:04.62 ID:2/ljJqti0HAPPY.net
>>25
なるほど! 中立だからBFで遊ばずにラーメンガーを

真の大人ならポケモンなんかよりもBF2042やるべき
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1637374493/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2021/11/20(土) 11:14:53.14 ID:gn2uqUTE0HAPPY
当然だよな?
まさかおっさんがポケモンとかやらんよな?
やめてくれよ恥ずかしいんだからさ

34 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:32:46.64 ID:VeGygyE70HAPPY.net
家系というだけで行く気にならないんだが。

35 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:33:09.85 ID:gn2uqUTE0HAPPY.net
>>30
中立の立場からして任天堂とその信者の悪行は黙っていられんのよ

36 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:33:26.75 ID:XiMTHpYj0HAPPY.net
>>34
いったこともないのに
嫌う理由は?

37 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:33:31.77 ID:Oyjq8IZk0HAPPY.net
任天堂→毛が入ってる

38 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:34:47.69 ID:VeGygyE70HAPPY.net
>>36
まさか、ラーメン屋でそう言われるとは想定外だわ。

39 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:35:33.70 ID:+d2yJC5G0HAPPY.net
味濃い薄い言ったら言ってくださーい!調整できまーす!

40 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:35:56.35 ID:1KgziIq10HAPPY.net
>>11
業務用麺は駄目だって言いながら
業務用麺卸す会社の酒井製麺マンセーするのはなんなの?

41 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:36:19.78 ID:G+kjs7zq0HAPPY.net
こんこつ?狐の骨でも使ってるの?

42 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:36:51.07 ID:91dDlkdrdHAPPY.net
>>39
濃いめ かため 多めで

43 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:37:28.58 ID:M6aPCMkbdHAPPY.net
>>40
レジェンド吉村さんが酒井製麺と二人三脚で作った麺だから

44 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:38:30.83 ID:vps/NGPvMHAPPY.net
>>1
サードのマルチだよりなのに店炊き?

45 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:38:32.93 ID:1KgziIq10HAPPY.net
>>43
宣伝に騙されちゃったのか

46 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:39:13.09 ID:8lrTEvo90HAPPY.net
>>42
ニンニクのライブ感たまんねぇ〜

47 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:40:23.56 ID:8lrTEvo90HAPPY.net
まぁ、ニンニクと背脂と海苔があれば大抵旨い

48 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:40:29.71 ID:l1fddb8mMHAPPY.net
>>35
中立ってのはさ、自称した瞬間に失格なのよ。
お前、いきなりアウトってわけ

49 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:43:09.29 ID:A1KIN4hq0HAPPY.net
>>35
任天堂とその信者の悪行とやらを10個ほど上げてください

50 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:43:43.26 ID:YlOmlawt0HAPPY.net
>>1
高級レストランからラーメン屋におちぶれてすまん

51 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:46:29.08 ID:A1KIN4hq0HAPPY.net
>>50
ラーメン屋FFにつなげるための布石だったのかも

52 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:48:02.38 ID:wDc3rJR9FHAPPY.net
山岡家→任天堂
家系とかいう訳わからんラーメン→他の訳わからんゲームメーカー

53 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:51:50.28 ID:gn2uqUTE0HAPPY.net
>>49
買取保証
サード開発者へのネガキャン
Switchハブサードソフトへのネガキャン
ゲーム店員へのネガキャン
まとめサイトのネガキャン
ソニーへのネガキャン
低性能ハードを客に騙し売り
品薄商法で印象操作
低性能ハードで業界の技術向上を妨げる行為
健康器具やダンボールをボッタクリ値で売りつける行為
技術力がないのにいまだにゲーム業界に存在する行為
バグや通信エラーがあっても営業時間内じゃないと対応しない怠慢行為
不具合だらけのコントローラーを高値で売りつける詐欺行為

他にもまだまだあるよ
上げ出したらキリがないくらいな

54 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:52:17.42 ID:+gqU0wRY0HAPPY.net
平塚にある山岡家がビビる程臭いんだけどなんなんだあれ
全店舗あんな感じ?

55 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:53:20.84 ID:UvltI7Tr0HAPPY.net
>>43
吉村って裏ビデオ販売に手を染めて捕まってなかったっけ?

56 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:57:17.79 ID:joXPyetJ0HAPPY.net
豚骨を臭いと思わなくなって久しい
初めて山岡家いって吐いたときが懐かしい

57 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:57:59.61 ID:XtXlvrLF0HAPPY.net
ラーメン屋って庶民向けグルメなのに妙に気取ってるところもまあ似てる

ラーメンのうまさよりもなんかこだわりのスープを使ってるかどうかとか業務用じゃないかどうかみたいな
所でマウントとるようなラーメン評論家とやらも多い

58 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 11:58:28.68 ID:cz9VwtEL0HAPPY.net
>>1
なんだか哀れだよ

59 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:02:36.04 ID:D5mbKum3dHAPPY.net
1が必死に書き込んでるの想像すると泣けてくる

60 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:05:18.86 ID:0d/wAo8G0HAPPY.net
>>25
その時点で中立ではないわボケ

61 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:05:35.85 ID:wPf4KQANrHAPPY.net
>>57
わかる

62 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:07:46.46 ID:9P+4rMC3aHAPPY.net
>>53
妄想しか無いな
PSとステイ豚がいつもやることでしかない

63 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:08:34.09 ID:DxrZ8GUJ0HAPPY.net
>>1
ハゲチョンおはよー
今日もゲハで大暴れするの?
早く心のお薬貰ってこいよ

64 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:10:37.60 ID:1J5qFqfi0HAPPY.net
芹沢さんがキレそう

65 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:11:13.30 ID:0d/wAo8G0HAPPY.net
>>53
>>49
>買取保証
ソース、実態供にない嘘

>サード開発者へのネガキャン
ソースなし、実態のない嘘

>Switchハブサードソフトへのネガキャン
ソースなし、実態のない嘘

>ゲーム店員へのネガキャン
ソースなし、実態のない嘘

>まとめサイトのネガキャン
ソースなし、実態のない嘘

>ソニーへのネガキャン
ソースなし、実態のない嘘

>低性能ハードを客に騙し売り
買う買わないは客の判断

>品薄商法で印象操作
ソースなし、実態のない嘘

>低性能ハードで業界の技術向上を妨げる行為
お前の思い込み

>健康器具やダンボールをボッタクリ値で売りつける行為
客買わないは客の勝手

>技術力がないのにいまだにゲーム業界に存在する行為
と信じ込んでるお前の思い込み

>バグや通信エラーがあっても営業時間内じゃないと対応しない怠慢行為
他メーカーは24時間対応してるソース出して

>不具合だらけのコントローラーを高値で売りつける詐欺行為
プレステでも同じこと起きてるのに任天堂だけ恨む理由は?


結論
ネットに踊らされ過ぎ
生きてて苦しくない??w

66 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:11:49.09 ID:f/qxV7ZgdHAPPY.net
>>1
ヨンケターンww🤣

クソステはうれまちぇーんww🤣
不人気っww🤣

ゲロっww🤣

67 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:12:02.11 ID:s5S7ZCHX0HAPPY.net
>>53
ゴキブリによく見られる妄想一覧助かる
保存しとくわ

68 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:13:11.84 ID:AQ/Jc2DydHAPPY.net
任天堂は京都なんだから天一あたりに例えれば良いのにな
そもそも日本撤退状態のPSを日本のラーメンで例えることに無理があるな
本場中国の白湯スープラーメンとかどうよ

69 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:13:40.16 ID:1+9CK9Q2dHAPPY.net
】熱海の盛り土、11年間見過ごし 相手は自民党同和系会社「新幹線ビルディング」 [476729448] (261) 未182
5:【速報】熱 海市「例の企業は同 和系列」と平成19年に答弁 当時の社長は自民系の同 和団体の会長。+や嫌儲の関連スレが全てスレスト [578545241] (744) 未645
6:『同和差別などない』👈これ嘘だったよな、お前らはいつ気づけた? [426566211] (49) 未無
7:熱海市土石流 崩落の盛り土を したのは 「同和系列の会社」 神奈川県人権啓発センターもアップを始める。 [385755246] (327)
8:自由同和会の全国大会で稲田元防衛大臣が演説している動画が発見される [384843288] (18)
9:【熱海伊豆山土砂災害】ネトウヨの正体、同和だった事が露呈www [792074256] (19)
10:熱海市温泉課長「新幹線ビルディングは同和系列の会社で、ちょっと普通の民間会社と違う」市議会で答弁 [687522345] (314)
11:+民「熱海の土石流発生ポイント、谷を埋めた時点の所有会社代表は自民党系同和団体神奈川県本部会長 」→5ch運営により強制スレスト [884036508] (

70 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:15:24.31 ID:gn2uqUTE0HAPPY.net
ホント任天堂信者って現実が見えてないんだな…
そんなんだからゲーム業界が腐るんだよ…

71 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:16:32.29 ID:1J5qFqfi0HAPPY.net
ゲーム業界腐らせたのはソニー定期

72 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:16:36.06 ID:+gqU0wRY0HAPPY.net
体験会くんだろこれ

73 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:20:05.55 ID:f/qxV7ZgdHAPPY.net
そんなこと言ってもww🤣

クソステはっww🤣

うれまちぇーんww🤣

74 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:20:19.61 ID:PoOmlKSC0HAPPY.net
ラーメンごときを家系!とか言ってありがたがってる豚ゴキ
頭も脂まみれなんだろうなぁ

75 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:21:45.10 ID:wtqeXJ+YMHAPPY.net
実際は、○○店監修のコンビニカップ麺がPSだろ。

76 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:22:26.82 ID:5F1YijPcaHAPPY.net
>>4
多分、PS5の方はたくさん人が並んでると思うよ、一部の店に片寄ってねw
スイッチの方は行列の数は大したことないけど、多くの店舗に常時人が来てるイメージ

77 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:24:07.58 ID:lRvia1r60HAPPY.net
家系とこ味濃い系は誤魔化しが効く

誤魔化し効かない塩系が美味い店こそ当たり

78 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:24:31.55 ID:qbZKK4Gr0HAPPY.net
京都だから九条うどんか天下一品やな

79 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:28:05.67 ID:MdlN50PxaHAPPY.net
高級ラーメンて言ってほしかった

80 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:28:55.92 ID:jt+V2G/I0HAPPY.net
久しぶりに家系食いたくなった
家系わりと当たり外れデカいよな

81 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:36:33.45 ID:uOkJIf4Y0HAPPY.net
任天堂、醤油ラーメン
MS、豚骨ラーメン
ソニー、インスタント辛ラーメン

82 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:46:35.00 ID:I2fIdGKarHAPPY.net
任天堂→幸楽苑

MS→一蘭

SIE→ラーショ

83 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:54:45.34 ID:yHO1TBQ40HAPPY.net
>>82
ラーショは高級感ないし何故にソニーなん?
むしろ庶民向けのような…

84 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:57:12.55 ID:A1KIN4hq0HAPPY.net
>>53
全部根拠のない逆恨みのような悪行一覧で草
それで中立と言い切れるんだからちょっと普通じゃないと思うよ

85 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:57:47.81 ID:5vBKrJOi0HAPPY.net
psは材料コスト管理失敗した上に客も来ないまま閉店しそう

86 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:57:50.71 ID:rpEzo6j8pHAPPY.net
SIE→クラブチッタにあったガチンコの番組で作ったラーメン屋

任天堂→秋葉原の九州じゃんがらラーメン

87 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 12:58:06.26 ID:8wIoF4PoaHAPPY.net
工場系
スガキヤとか一蘭とか?(´・ω・`)

88 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:01:03.91 ID:gn2uqUTE0HAPPY.net
>>84
少なくともいい歳してポケモンとかやってる糞よりは普通だよw

89 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:02:06.45 ID:fCu1Sd8A0HAPPY.net
>>88
日本で惨敗してるPS支持してて辛そうだね
日本から出て行った方が楽になれるよ?

90 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:03:04.17 ID:FfS6VNnHdHAPPY.net
>>88
4910!4910!

91 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:06:31.35 ID:GZPT0O7O0HAPPY.net
>>86
SIEは一過性だけでガラガラで潰れて閉店したって事?

92 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:09:08.15 ID:lMsg3mXM0HAPPY.net
こんこが二つでこんこつー!

93 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:16:15.77 ID:1JMXyw4qaHAPPY.net
多くの家系ラーメンが工場製のスープや麺使ってるのにな
理由はその方が美味いからだし

94 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:17:15.63 ID:f1yoiJ+jdHAPPY.net
>>93
美味いからはありえん
量産できるからだ

95 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:33:23.51 ID:CBhYNpaxdHAPPY.net
同じ材料使って工場より旨くなんか作れるわけないじゃん
機械舐めんなよw

96 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:38:17.81 ID:V6rM7Umu0HAPPY.net
switchなんて業務用スープだろ
低性能、ソフトも全部手抜き、大衆が群がる
賢いやつはPS5を買う

97 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:39:49.99 ID:w5CWXnm0MHAPPY.net
>>88
普通の一般人が話題に出来るゲーム機の話が出来ないのに普通ww

98 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:51:17.71 ID:q0A1YmQD0HAPPY.net
>>1




















プシュッ

99 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:51:44.57 ID:5V+xPP8p0HAPPY.net
豚骨が臭いって血抜きをきちんとやってない証拠なんだよね
簡単に言えば手抜き
博多の美味い店だと臭い豚骨の方がレア

PS5って臭いのが売りなのかw

100 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 13:53:54.58 ID:1J5qFqfi0HAPPY.net
PS5がラーメン二郎ってことだけはわかる

101 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:10:31.92 ID:s5S7ZCHX0HAPPY.net
>>88
普通とは4910台しか売れないことではないよ

102 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:12:00.39 ID:wMGzyxzKdHAPPY.net
セントラルキッチンを下げるやつは流石に厨二病だろ

103 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:14:03.91 ID:xZReIn5GaHAPPY.net
>>1
ラーメンの情強が家系なんて食うかよ

104 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:19:54.33 ID:3r+Qm9TL0HAPPY.net
横浜から福岡に引っ越して
最近工場系スープの家系ラーメンの店がいくつか出来て
食べに行ったけど、クソ不味くて残した

105 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:21:01.27 ID:nGd7jVvI0HAPPY.net
家系って不味くね
なのに客も店主も変にすかしてる

106 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:38:56.35 ID:EsGIwmEL0HAPPY.net
上京したてで初めて店で家系食って感動しちゃったのかな>>1

107 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:39:32.36 ID:xZReIn5GaHAPPY.net
決して美味くはないよな

108 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:40:45.88 ID:kjNcZzXd0HAPPY.net
>>1
ステ🐷ちゃんそれで気は済んだ?🤗

109 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 14:44:18.09 ID:5ohfFGxMrHAPPY.net
>>1
こんこつw

110 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 15:24:18.53 ID:tA8TQ1rprHAPPY.net
要するにどっちも無駄に高いと言いたいのか?
ラーメンに1000円も払うなら普通の定食食う方がよっぽど良いし

111 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 15:28:24.65 ID:NRHIw+r80HAPPY.net
広い道に面した住宅街に二郎系ラーメン屋が出来てしまって周辺すげぇ可哀想なんだが

112 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 15:29:12.63 ID:HsHMc5Oj0HAPPY.net
こんこつって骨なの?

113 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 15:43:00.00 ID:77Gvf3qfdHAPPY.net
>>104
そりゃそうよ
工場系のまずさは異常

114 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:04:23.39 ID:Oyjq8IZk0HAPPY.net
ニシ岡屋くさそう

115 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 16:06:07.63 ID:tj4NsRSVaHAPPY.net
>>1
こんこつラーメン

116 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 17:04:36.86 ID:WXr8CiSrdHAPPY.net
>>12
ふわふわしていてイメージが固まらない
豚骨にしても中途半端

117 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 17:22:13.58 ID:A1KIN4hq0HAPPY.net
>>88
おや?中立的立場だったのでは?
ポケモンが憎くて憎くて仕方がないようですね
まぁ自称中立のGKちゃんですもんね

118 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 17:23:55.66 ID:gxPfFUxJaHAPPY.net
PS→〆のポンコツラーメン

119 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 17:25:42.23 ID:WXr8CiSrdHAPPY.net
PS→何故か麺がどれもインスタントラーメン

120 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 17:56:40.32 ID:3ax8WsLr0HAPPY.net
任天堂 サッポロ一番
MS 中華三昧
ソニー 高級限定辛ラーメン

121 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 18:05:53.34 ID:1bjnhkr1dHAPPY.net
ラーメンに求められてるのは
千円以下で腹が膨れることなのに
二千円のラーメン作る勘違い店主

122 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 18:30:00.92 ID:KACM65OEMHAPPY.net
別に町田商店くらいでいいんだよ

123 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 19:26:31.50 ID:iRJ3Pni70HAPPY.net
速攻で自称中立のゴキブリが発狂してて笑える

124 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 22:00:51.99 ID:Oih5apXvaHAPPY.net
高級家系ラーメンじゃないの?(笑)

125 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 22:32:19.32 ID:3BiOCifG0HAPPY.net
>>1
豚骨ですらなく偽物だったwww

126 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 23:46:35.25 ID:w0RYtB4k0HAPPY.net
>>1
本物のこんこつラーメン見せてよ

127 :名無しさん必死だな:2021/11/20(土) 23:50:51.20 ID:w0RYtB4k0HAPPY.net
>>70
まずお前が現実見ろ

128 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 04:38:50.38 ID:OO6D2SPfd.net
工場系って何?
本当にそんなジャンルあるん?

129 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 04:50:47.04 ID:wzdlY/vz0.net
>>128
あるよ
家系ヲタのなかで忌み嫌われてる存在
全く本家家系とは似ても似つかない白色のマイルドスープ
資本系とか工場系とか言われてる

130 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 05:22:13.17 ID:9kIHBL+80.net
コンコツ強襲

131 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 05:26:09.38 ID:KJ11FxAIp.net
>>1
イマイチわかりづらい例え…

132 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 07:16:16.58 ID:+tb+qspo0.net
工場系ってよく分からんが横浜家系なんて名乗って派手な看板に○○家と力強い筆で書いたような店名をデカデカ掲げているところは大概不味いと思う
あれで家系嫌いになる人多いだろ
直系食える人なんて限られているし

133 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 08:19:19.06 ID:+8J9+H9e0.net
>>25
中立のつもりなんだ
客観視ができてないよ
治るようにトレーニングしてみて

134 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 08:20:45.02 ID:+8J9+H9e0.net
>>129
美味しいかどうかじゃなくて偽物なのが重要なの?

135 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:35:26.17 ID:3QAW/veOd.net
>>132
直系じゃなくても
直系の弟子の弟子の店とかで修行してたら
ちゃんとおいしいよ
家系図なってる店 
問題は壱六系というまったく元の家系の原型ない店

136 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 11:40:57.10 ID:jH4x4hy10.net
任天堂はカップ麺
PSは売れてないラーメン屋

137 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:01:42.11 ID:QxTY1P/d0.net
RED中村すき

138 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:06:42.11 ID:VorLclvL0.net
まあ、言いたいことはわかるよ
天下一品と日高屋ならどっちかみたいなところはある
そりゃ日高屋のほうが売上は上だろうけど
高次元なのは100人中100人が天下一品だと答える

139 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:06:53.82 ID:2Vh6NNbb0.net
任天堂=カップ麺もしくは日高屋
PS=二郎

140 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:08:01.35 ID:MO9dSLvKd.net
>>138
どっちもチェーン店やんけ

141 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 12:41:50.40 ID:m7Qd2bX00.net
こんなスレでガチ発狂するゴキが見れるとは
余裕本当ないんスね

142 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 14:03:50.97 ID:U/aLAfZp0.net
家系言うても、直系かそれに準ずるものとそれ以外じゃ雲泥だからな
直系はさすがに二郎なんかよりは美味い

143 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 16:25:05.80 ID:PhUy6G5Ma.net
誰も突っ込まないがスレ主は家系ラーメンが至高とか思ってんのか?

144 :名無しさん必死だな:2021/11/21(日) 21:41:25.92 ID:PU76CjVO0.net
いつもの例え下手スレでしょ

プシュッ

総レス数 144
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★